有没有和我一样体感甄嬛传爆火之后许多宫斗小说就开始模式化了?

TimesNewRoman

加入小组后即可参加投票
  • 酷酷酷洛米

酷酷酷洛米 2022-04-15 14:59:52

古早言情基本都是这个套路……

• momo

momo 2022-04-15 15:02:56

为什么我觉得现在想找这种的好难?更多的是“女配重生抱未来皇帝男主大腿后来成宠妃”、“女主穿进xx书里攻略皇帝男主”、“我是锦鲤皇帝太后喜欢我,一个接一个生儿子,然后当皇后”。 根本没有正经宫斗最后嘎了🐶皇帝这个最大反派的,都在和皇帝谈情说爱!

• momo

momo 2022-04-15 15:10:52

感觉古早文更偏向于金枝欲孽式宫斗,皇帝是背景板,很少有真爱皇帝的妃嫔。 现在流行那种男女主从头到尾1v1的,不过应该不能叫宫斗,只是男主是皇帝的言情。 我最恶心的是前几年流行的那种皇帝像宫斗文里的皇帝一样三宫六院,但又和女主玩什么纯爱深情,膈应谁呢!脏黄瓜也配?

• まで

まで 2022-04-15 15:23:02

因为这个套子是最好写的吧。参考贾母掰谎记哈哈哈,女主必须要善良,不能直接是个野心家,要转变,也不能直接和皇帝真爱到白头,转折再转折再转折

• 桃子贩卖机

桃子贩卖机 (你在想peach) 2022-04-15 15:32:10

感觉古早文更偏向于金枝欲孽式宫斗,皇帝是背景板,很少有真爱皇帝的妃嫔。 现在流行那种男女主 感觉古早文更偏向于金枝欲孽式宫斗,皇帝是背景板,很少有真爱皇帝的妃嫔。 现在流行那种男女主从头到尾1v1的,不过应该不能叫宫斗,只是男主是皇帝的言情。 我最恶心的是前几年流行的那种皇帝像宫斗文里的皇帝一样三宫六院,但又和女主玩什么纯爱深情,膈应谁呢!脏黄瓜也配? ... momo

确实确实,我小时候租书店看的古言都能猜到,啊,男女主感情真好,该出来一个异国公主/敌国郡主啥的跟男主联姻了,然后男主跟异国公主你侬我侬,女主黯然神伤,最后发现男主是忍辱负重为国做鸭灭了敌国……yue 这种套路搞得我有那么三四年没看过古言,干脆开始看郑渊洁……

• 温柔的彗星

温柔的彗星 (然后——我们将彼此永不相忘。) 2022-04-15 17:00:24

之前看那个《宫墙柳》就觉得有既视感……替身梗、真爱皇帝的骄纵妃子这些设定,好像很多宫斗小说里都有

• momo

momo 2022-04-15 18:33:18

很早以前一个橙光游戏就是这样的,大部分宫斗都这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

79600 人聚集在这个小组
↑回顶部