话说有没有比较完整的拍民国初期军阀混战的戏啊,明明这段历史离我们才100年,但感觉对大多数人而言比三国战国陌生多了

abc

加入小组后即可参加投票
  • 豆友632286968

豆友632286968 2022-04-14 17:28:52

你说呢

• 拱

陈宝国演过一部剧叫正者无敌挺好看的,讲的是川军的故事

• 哈哈

哈哈 2022-04-14 17:51:10

其实“历史剧”这个东西,离得越近,越需要避讳。

• abc

abc 楼主 2022-04-14 17:53:11

其实“历史剧”这个东西,离得越近,越需要避讳。 其实“历史剧”这个东西,离得越近,越需要避讳。 哈哈

但清末抗日和内战的都很多,戏说的军阀比如来不及说我爱你之类的也很多啊

• 笔记

笔记 2022-04-14 17:55:26

陈宝国演过一部剧叫正者无敌挺好看的,讲的是川军的故事 陈宝国演过一部剧叫正者无敌挺好看的,讲的是川军的故事

我爸看的剧好像有类似的名字 ,什么仁者无敌 智者无敌,总让我觉得是不是仁义礼智信套餐🤣

• 杨家的朱顶红

杨家的朱顶红 2022-04-14 17:58:22

想了解自己看看历史就好,配合b站的地图视频。

• 瑕疵照片

瑕疵照片 2022-04-14 18:07:54

这段很惨的,每个人而且和教科书导向不一样,之前走向共和都被骂惨了

• abc

abc 楼主 2022-04-14 18:12:13

这段很惨的,每个人而且和教科书导向不一样,之前走向共和都被骂惨了 这段很惨的,每个人而且和教科书导向不一样,之前走向共和都被骂惨了 瑕疵照片

战国也很惨啊,长平白起坑杀40万不惨吗?不是正好可以让那些想着十里洋场纸醉金迷的清醒一下?还是可能太近了会比较有代入感?

• 笔记

笔记 2022-04-14 18:17:38

战国也很惨啊,长平白起坑杀40万不惨吗?不是正好可以让那些想着十里洋场纸醉金迷的清醒一下?还 战国也很惨啊,长平白起坑杀40万不惨吗?不是正好可以让那些想着十里洋场纸醉金迷的清醒一下?还是可能太近了会比较有代入感? ... abc

太近了,有点敏感,民国和战国时一样有一点百家思潮的意味,细说的话很多思想在当时都是有具体缘由的都是刻画不好有可能那啥了,剧和参演都有点完。

• 阿门阿前葡萄树

阿门阿前葡萄树 2022-04-14 18:26:41

来不及说我爱你 里有一部分这种军阀混战的 但是不是剧里重点。

• 瑕疵照片

瑕疵照片 2022-04-14 18:27:10

战国也很惨啊,长平白起坑杀40万不惨吗?不是正好可以让那些想着十里洋场纸醉金迷的清醒一下?还 战国也很惨啊,长平白起坑杀40万不惨吗?不是正好可以让那些想着十里洋场纸醉金迷的清醒一下?还是可能太近了会比较有代入感? ... abc

封建王朝再惨也是几百上千年的事,但是民国就在百年之际,而且军阀割据混战,百姓生活凄惨,列强入侵,政府软弱,到处都在反抗斗争,现在哪个剧里有反抗精神?且甜剧大行其道就是生活太苦了,拍民国吃力不讨好

• 芒果冰

芒果冰 2022-04-14 18:52:24

那个时候真的是城头变换大王旗,其实觉醒年代里有讲一点点,讲的不多,我也很想看这时候的历史。其实各大军阀背后都是洋人势力,讲起来可能敏感的部分就多了。

• 谁与争疯

谁与争疯 2022-04-14 19:11:49

孙红雷有一部,殷桃和李光洁也有一部

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2022-04-14 19:14:28

容易出问题,几百年后再说吧

• 树上

树上 2022-04-14 19:37:28

《少帅》?我觉得挺好看的,推荐,不过李雪健的张作霖下线后看得不多,他非常出彩,压过主角文章的张学良,当然文章演得也不错了,里面还有小宋佳演于凤至,白宇演冯庸

• 凯南-伊尔迪兹

凯南-伊尔迪兹 2022-04-14 21:22:57

人间正道是沧桑?

• 塞北江南

塞北江南 2022-04-14 21:41:24

《少帅》?我觉得挺好看的,推荐,不过李雪健的张作霖下线后看得不多,他非常出彩,压过主角文章 《少帅》?我觉得挺好看的,推荐,不过李雪健的张作霖下线后看得不多,他非常出彩,压过主角文章的张学良,当然文章演得也不错了,里面还有小宋佳演于凤至,白宇演冯庸 ... 树上

少帅➕1

• Decino

Decino 2022-04-15 01:23:01

我爸看的剧好像有类似的名字 ,什么仁者无敌 智者无敌,总让我觉得是不是仁义礼智信套餐🤣 我爸看的剧好像有类似的名字 ,什么仁者无敌 智者无敌,总让我觉得是不是仁义礼智信套餐🤣 笔记

确实,这个系列智者无敌,仁者无敌,义者无敌,勇者无敌,正者无敌,信者无敌,一共六部,还有一部不是这个系列的叫忠者无敌😅

• duoduo

duoduo 2022-04-15 01:31:04

《少帅》?我觉得挺好看的,推荐,不过李雪健的张作霖下线后看得不多,他非常出彩,压过主角文章 《少帅》?我觉得挺好看的,推荐,不过李雪健的张作霖下线后看得不多,他非常出彩,压过主角文章的张学良,当然文章演得也不错了,里面还有小宋佳演于凤至,白宇演冯庸 ... 树上

刚想说这部,推荐,很好看,李雪健老师的老帅演的太惊艳了,文章演的也好,不过老帅下线后我也就断断续续看过一点,没看完

• 树上

树上 2022-04-15 12:41:21

刚想说这部,推荐,很好看,李雪健老师的老帅演的太惊艳了,文章演的也好,不过老帅下线后我也就 刚想说这部,推荐,很好看,李雪健老师的老帅演的太惊艳了,文章演的也好,不过老帅下线后我也就断断续续看过一点,没看完 ... duoduo

我去看了一下才2万多人评分,也比较少听人提起,我记得当年还是有挺多人看的呀,感觉这是真的沧海遗珠😂

• 苑琼丹子

苑琼丹子 2022-04-15 15:50:39

同安利《少帅》,主要是看李雪健演的张作霖部分,实在是过于出色的演绎了

• 向阳而生

向阳而生 2022-04-18 02:14:36

少帅确实🉑️

• 闲话家常

闲话家常 2024-04-28 08:08:51 新加坡

确实, 民国影视剧都是围绕国共之争, 国共主要在南方, 其他地方的历史大家都不清楚, 应该填补一下这个空白, 不然大家对民国的认识都太片面了.

• 桔子桔子在学习

桔子桔子在学习 2024-04-28 08:14:01 江苏

这批人的子孙还很多,一个搞不好就是大事

你的回应

回应请先 , 或 注册

803919 人聚集在这个小组
↑回顶部