哲学入门

无人

加入小组后即可参加投票
  • 豆友207053732

豆友207053732 2022-04-14 12:09:47

[内容不可见]

• 尘公子

尘公子 2022-04-14 13:00:19

西方哲学的启蒙书我一直觉得是《苏菲的世界》,第一次看是初中。这个年龄再去看不知道是什么观感了

• 茶茶么么

茶茶么么 2022-04-14 13:32:28

西方现代思想讲义

• 如烟

如烟 (。。。。。) 2022-04-14 13:34:50

读库的《来点哲学》(没有框架,但是真的好看

• 小熊饼干🍪

小熊饼干🍪 2022-04-14 13:38:02

借楼问一下,庄子算什么程度的书?会不会看不懂?

• 无人

无人 楼主 2022-04-14 13:51:55

借楼问一下,庄子算什么程度的书?会不会看不懂? 借楼问一下,庄子算什么程度的书?会不会看不懂? 小熊饼干🍪

中国哲学 不会看不懂的 也许你可以原著和其他译文一起看

• 无人

无人 楼主 2022-04-14 13:52:16

读库的《来点哲学》(没有框架,但是真的好看 读库的《来点哲学》(没有框架,但是真的好看 如烟

谢谢 已经加入清单

• 无人

无人 楼主 2022-04-14 13:52:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207053732

谢谢 已下单

• 无人

无人 楼主 2022-04-14 13:52:49

西方哲学的启蒙书我一直觉得是《苏菲的世界》,第一次看是初中。这个年龄再去看不知道是什么观感 西方哲学的启蒙书我一直觉得是《苏菲的世界》,第一次看是初中。这个年龄再去看不知道是什么观感了 ... 尘公子

谢谢我会看看的

• 小熊饼干🍪

小熊饼干🍪 2022-04-14 13:53:22

中国哲学 不会看不懂的 也许你可以原著和其他译文一起看 中国哲学 不会看不懂的 也许你可以原著和其他译文一起看 无人

好的,谢谢回复,周末买一本看看

• 铄石流金

铄石流金 2022-04-14 14:16:42

中国哲学可以看冯友兰的《中国哲学简史》 西方哲学有好几本 可以看看邓晓芒、赵林的《西方哲学史》,毕竟中国人写的,感觉读起来很流畅 还有斯通普夫的《西方哲学史》是很经典的 个人感觉,哲学只需要哲学史就行了,世界不再需要哲学家了。

• 剑走偏锋

剑走偏锋 2022-04-14 14:18:43

大问题 简明哲学导论 目前我认为最好的入门书籍了

• 无人

无人 楼主 2022-04-14 14:28:38

中国哲学可以看冯友兰的《中国哲学简史》 西方哲学有好几本 可以看看邓晓芒、赵林的《西方哲学史 中国哲学可以看冯友兰的《中国哲学简史》 西方哲学有好几本 可以看看邓晓芒、赵林的《西方哲学史》,毕竟中国人写的,感觉读起来很流畅 还有斯通普夫的《西方哲学史》是很经典的 个人感觉,哲学只需要哲学史就行了,世界不再需要哲学家了。 ... 铄石流金

是的,我就是想了解下整个哲学史,一个时间线和框架,已入清单,谢谢

• 无人

无人 楼主 2022-04-14 14:28:57

大问题 简明哲学导论 目前我认为最好的入门书籍了 大问题 简明哲学导论 目前我认为最好的入门书籍了 剑走偏锋

好的谢谢

• cdikbcdw25643

cdikbcdw25643 2022-04-14 17:40:57

直接找哲学著作看吧,比如第一哲学沉思集,没必要看导论。

• 糖饼子

糖饼子 2022-04-14 18:28:08

西方哲学十五讲

• Darcy

Darcy 2022-04-14 23:18:42

我还蛮推荐先去听课,人大,复旦都有很多高质量的公开课。然后确定细分哲学之后再看书

• 🍦

🍦 2022-04-14 23:58:09

西方哲学史

• 小岛书单

小岛书单 (阅读就是我们的小岛。) 2022-04-15 00:51:44

https://book.douban.com/subject/30253316/?dt_dapp=1

• 豆友204692396

豆友204692396 2022-04-15 02:33:25

[内容不可见]

• 竹杖芒鞋

竹杖芒鞋 2022-04-15 08:47:17

推荐《哲学和我们的时代》

• 一毛看电影

一毛看电影 2022-04-15 14:13:38

《不疯魔,不哲学》,看完看豆瓣评论更好玩

• 小美

小美 2022-04-15 15:24:55

刚读完赵林的西方哲学史讲演录,你可以看看,还不错

• 无人

无人 楼主 2022-04-15 19:25:52

刚读完赵林的西方哲学史讲演录,你可以看看,还不错 刚读完赵林的西方哲学史讲演录,你可以看看,还不错 小美

我感觉有点不适合完全没有框架的小白😂

• 行象

行象 (once) 2022-04-15 22:52:18

张志伟老师的《西方哲学十五讲》

• NoonGoon

NoonGoon 2022-04-16 09:14:05

林欣浩 《哲学家们都干了什么》 非常适合哲学入门

• 空晨旧梦

空晨旧梦 2022-04-17 10:49:32

解读欧陆哲学前面几章,交代了康德哲学的背景与问题以及产生后来发生的问题。 分裂分析德勒兹对先验观念论的解释和运用。 先验实在论这块可以去读哥白尼式的革命。 然后就是先验实在论和先验观念论的分歧点可以参考分道而行。

• GGZZ

GGZZ 2022-04-17 16:18:13

推荐 苏菲的世界 加 冯友兰的 中国哲学简史

• 南生

南生 2022-04-17 17:39:12

《哲学家们都干了些什么》科普读物,语言幽默欢快

• 简言之

简言之 2022-04-17 17:48:10

中国哲学 推荐冯友兰的

• 浅蓝

浅蓝 2022-04-19 22:59:24

《哲学家们都说了什么》林欣浩