研究生申请:我觉得完全取决于硬实力,文书什么的没有用

祢迹⚢

2022-04-13 23:08:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-04-13 23:20:04

冒昧问下是美硕吗

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-13 23:24:53

冒昧问下是美硕吗 冒昧问下是美硕吗 momo

不完全是啦hhh

• charo

charo 2022-04-13 23:26:47

想问下推荐信重要是指?导师头衔大?是课程推还是项目推?推荐信内容有没有好好写?

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-13 23:29:05

想问下推荐信重要是指?导师头衔大?是课程推还是项目推?推荐信内容有没有好好写? 想问下推荐信重要是指?导师头衔大?是课程推还是项目推?推荐信内容有没有好好写? charo

项目推一定要有,多一点好。另外导师了解你能给你具体写比头衔重要,在同等了解的前提下要一个头衔比较好的。最好研究方向和你要的项目也接近一点,这样更有委员会老师认识你老师的可能性,毕竟学术圈是真的不大。

• charo

charo 2022-04-13 23:30:27

项目推一定要有,多一点好。另外导师了解你能给你具体写比头衔重要,在同等了解的前提下要一个头 项目推一定要有,多一点好。另外导师了解你能给你具体写比头衔重要,在同等了解的前提下要一个头衔比较好的。最好研究方向和你要的项目也接近一点,这样更有委员会老师认识你老师的可能性,毕竟学术圈是真的不大。 ... 祢迹⚢

了解,谢谢楼主!

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-13 23:31:30

了解,谢谢楼主! 了解,谢谢楼主! charo

没事没事

• 杨枝曾听雨

杨枝曾听雨 2022-04-13 23:33:03

对……我觉得很看科研项目和实习项目和申请专业的关联性……

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-13 23:36:25

对……我觉得很看科研项目和实习项目和申请专业的关联性…… 对……我觉得很看科研项目和实习项目和申请专业的关联性…… 杨枝曾听雨

确实,还是会比较看的,有一点和方向关系紧密的真的是会有优势。我是一个微生物项目一个植物项目,后来意识到不行我想申请神经,混了一个神经的项目,结果面试偏偏无论如何不问我那个独立完成的微生物项目,一定问我混的神经项目,搞得我非常非常后悔那时没有直接神经实验室待三年。我现在就是硕士之上(硕士没有拒我的)博士之下(博士基本没有录我的),一直非常怀疑是不是就差一点就上博士了(不觉得事实上能,但是就是怀疑……)

• 澄午

澄午 2022-04-13 23:44:55

uu雅思五分面试怎么做到不紧张,我口语好差已经在为面试很焦虑了

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-14 00:04:10

uu雅思五分面试怎么做到不紧张,我口语好差已经在为面试很焦虑了 uu雅思五分面试怎么做到不紧张,我口语好差已经在为面试很焦虑了 澄午

hhhhh问问评论区大神吧,我在这方面非常差。我惟一可能的建议是机考的话不要看考官眼睛,要看摄像头那个小洞,告诉自己我在和机器讲话。因为基本上母语英文随便培训一下就可以上场,我之前学校的外教是做过几年雅思考官的,告诉我们这种人素质真的参差不齐,你不知道对面的人和机器人谁更接近我们对“人”的定义。还有要疯狂刷题,我第二次考试前两天念了几个小时到喉咙讲不出话那种,第二天全部押中。可惜……给咖啡也跪了…… 我第一次考口语那个考官不出声(不会被录音没法投诉)用表情打断我,我第二部分讲了一分半不敢讲了。第二部分的题目是“你喜欢什么喜剧演员”,但是我那时从来不看喜剧,只看悲剧。分数很惨。 三年后第二次考试,我为了不犯上次的错误,喝了咖啡,我咖啡因敏感整个人性格会变,结果和考官大骂绿色(我不喜欢绿色),然后第三部分的问题是“市民有什么义务”我把话题扯到“我不相信耶jesus”,幸好考官说“我也不相信”不然我完了,然后考官屡次想提醒我我跑题了,我没有看出来,而且打断了考官,继续跑题……那个考官真的人很好,一直引导,讨论,也年轻,可惜……我真的不靠谱……深夜打出这段话我都无法相信我有多么不靠谱,出事的总是我到底是为什么,我其实很努力,真的。幸运的是确实雅思看表达多过内容,我用高级句法扯淡,分数挺好的,过了剑桥线不少,我自己都特别惊讶,第二次运气真的特别好。 反正影响因素很多,不可控的也很多,可能你会像我一样交好运,骂上di结果考官也是无神论者。放宽心好了,没事的,你还年轻。问问评论区大佬吧,感觉比我心态好的人太多了,说什么比我有用。

• OrangeFloyd

OrangeFloyd 2022-04-14 00:07:22

哎…确实 我的学校项目还行但是我没有拿奖,看到另外两个中国同学拿奖就开始疯狂谴责自己的辣鸡🥲🥲

• 澄午

澄午 2022-04-14 00:09:23

hhhhh问问评论区大神吧,我在这方面非常差。我惟一可能的建议是机考的话不要看考官眼睛,要看摄 hhhhh问问评论区大神吧,我在这方面非常差。我惟一可能的建议是机考的话不要看考官眼睛,要看摄像头那个小洞,告诉自己我在和机器讲话。因为基本上母语英文随便培训一下就可以上场,我之前学校的外教是做过几年雅思考官的,告诉我们这种人素质真的参差不齐,你不知道对面的人和机器人谁更接近我们对“人”的定义。还有要疯狂刷题,我第二次考试前两天念了几个小时到喉咙讲不出话那种,第二天全部押中。可惜……给咖啡也跪了…… 我第一次考口语那个考官不出声(不会被录音没法投诉)用表情打断我,我第二部分讲了一分半不敢讲了。第二部分的题目是“你喜欢什么喜剧演员”,但是我那时从来不看喜剧,只看悲剧。分数很惨。 三年后第二次考试,我为了不犯上次的错误,喝了咖啡,我咖啡因敏感整个人性格会变,结果和考官大骂绿色(我不喜欢绿色),然后第三部分的问题是“市民有什么义务”我把话题扯到“我不相信耶jesus”,幸好考官说“我也不相信”不然我完了,然后考官屡次想提醒我我跑题了,我没有看出来,而且打断了考官,继续跑题……那个考官真的人很好,一直引导,讨论,也年轻,可惜……我真的不靠谱……深夜打出这段话我都无法相信我有多么不靠谱,出事的总是我到底是为什么,我其实很努力,真的。幸运的是确实雅思看表达多过内容,我用高级句法扯淡,分数挺好的,过了剑桥线不少,我自己都特别惊讶,第二次运气真的特别好。 反正影响因素很多,不可控的也很多,可能你会像我一样交好运,骂上di结果考官也是无神论者。放宽心好了,没事的,你还年轻。问问评论区大佬吧,感觉比我心态好的人太多了,说什么比我有用。 ... 祢迹⚢

好的谢谢!不好意思我看错了以为你五分hhh~建议收到,好详细☺️

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-14 00:10:02

uu雅思五分面试怎么做到不紧张,我口语好差已经在为面试很焦虑了 uu雅思五分面试怎么做到不紧张,我口语好差已经在为面试很焦虑了 澄午

我刚刚意识到我断句错了……真的抱歉……如果是申请的面试的话没事的,老师人都非常非常好,会等你讲完,会提醒,会安慰你,即使拒你也不会侮辱你。我大二的时候有一次面试实习,术语不会简直是手语演示“如何做层析”,结果老师笑喷了,也没有因此拒绝我。尤其美国移民国家,很多人自己母语也不是英文,口音非常重,会理解你。你是去搞研究,不是去演讲,慢慢讲,讲清楚,把逻辑讲出来,多说“一二三”点,没问题的,这个不是语言考试。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-14 00:14:36

哎…确实 我的学校项目还行但是我没有拿奖,看到另外两个中国同学拿奖就开始疯狂谴责自己的辣鸡 哎…确实 我的学校项目还行但是我没有拿奖,看到另外两个中国同学拿奖就开始疯狂谴责自己的辣鸡🥲🥲 ... OrangeFloyd

啧,没事的,可能是名单从上往下排,到你恰好没有了……这个有点扯但是确实很可能有特别多别的影响因素,比如你和TA们是招生办不同老师负责,管你的老师严厉,等等,很多是运气,录了就很好,放宽心,好好准备读书,好运在后头呢

• 深田恭子

深田恭子 2022-04-14 00:19:29

建议标题加上硕士申请,本科申请文书是完全不同的领域

• Honeysuckle

Honeysuckle 2022-04-14 00:21:04

我觉得我就是靠文书去的dream school,因为转专业申研,而且标化成绩一般,真的花了很多心思在文书上,把本科专业,项目实习经历和硕士专业联系在一起,前后改了四五稿

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-14 00:27:59

建议标题加上硕士申请,本科申请文书是完全不同的领域 建议标题加上硕士申请,本科申请文书是完全不同的领域 深田恭子

u1s1我从前申请本科transfer也……觉得绩点最重要,不过为了适应年龄段受众改了标题

• OrangeFloyd

OrangeFloyd 2022-04-14 00:32:51

啧,没事的,可能是名单从上往下排,到你恰好没有了……这个有点扯但是确实很可能有特别多别的影 啧,没事的,可能是名单从上往下排,到你恰好没有了……这个有点扯但是确实很可能有特别多别的影响因素,比如你和TA们是招生办不同老师负责,管你的老师严厉,等等,很多是运气,录了就很好,放宽心,好好准备读书,好运在后头呢 ... 祢迹⚢

谢谢lz!你也是!祝你一切顺顺利利!

• 豆友2544307

豆友2544307 2022-04-14 00:34:04

这东西就是写的好了或许能加分但是💩上雕花也没什么用。。(💩指我本人

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-14 00:34:53

谢谢lz!你也是!祝你一切顺顺利利! 谢谢lz!你也是!祝你一切顺顺利利! OrangeFloyd

多谢,同祝

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2022-04-14 00:38:15

我自己的经验觉得文书还是起效的,只是几乎不能起死回生。小范围挽回一下是可以的。而且对同级竞争(3选1,2选1)有奇效,如果两个人硬实力相差不大,文书留下的印象起决定性作用。这个是把自己代入招生官的角度能想明白的事。

• 深田恭子

深田恭子 2022-04-14 00:39:03

u1s1我从前申请本科transfer也……觉得绩点最重要,不过为了适应年龄段受众改了标题 u1s1我从前申请本科transfer也……觉得绩点最重要,不过为了适应年龄段受众改了标题 祢迹⚢

transfer还是和初次申请本科不一样,技术含量来说本科文书>>transfer>硕,内容上完全不一样

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2022-04-14 00:39:28

总之文书还是非常需要好好对待的…唯一一个展示自我性格的主观写作。

• February

February 2022-04-14 01:23:57

非常赞同

• 阿尔卑斯三三

阿尔卑斯三三 2022-04-14 01:29:53

我是文科生,觉得研究生文书很重要……

• sijiaaaaa

sijiaaaaa 2022-04-14 01:36:58

是的,我导师是负责专业招生的,他说他从来不点开动机信,因为全都是when I was a child…当场爆笑(然后给老师说老师你不看的那个东西花我3000块)

• 大浣熊卷小煎饼

大浣熊卷小煎饼 2022-04-14 01:40:07

我觉得录取不会取决于文书好坏,但是你能得到的奖学金多少和你的gpa、文书贴合度以及推荐信关联还是很大的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-14 01:40:07

hhhhh问问评论区大神吧,我在这方面非常差。我惟一可能的建议是机考的话不要看考官眼睛,要看摄像头那个小洞,告诉自己我在和机器讲话。因为基本上母语英文随便培训一下就可以上场,我之前学校的外教是做过几年雅思考官的,告诉我们这种人素质真的参差不齐,你不知道对面的人和机器人谁更接近我们对“人”的定义。还有要疯狂刷题,我第二次考试前两天念了几个小时到喉咙讲不出话那种,第二天全部押中。可惜……给咖啡也跪了…… 我第一次考口语那个考官不出声(不会被录音没法投诉)用表情打断我,我第二部分讲了一分半不敢讲了。第二部分的题目是“你喜欢什么喜剧演员”,但是我那时从来不看喜剧,只看悲剧。分数很惨。 三年后第二次考试,我为了不犯上次的错误,喝了咖啡,我咖啡因敏感整个人性格会变,结果和考官大骂绿色(我不喜欢绿色),然后第三部分的问题是“市民有什么义务”我把话题扯到“我不相信耶稣”,幸好考官说“我也不相信”不然我完了,然后考官屡次想提醒我我跑题了,我没有看出来,而且打断了考官,继续跑题……那个考官真的人很好,一直引导,讨论,也年轻,可惜……我真的不靠谱……深夜打出这段话我都无法相信我有多么不靠谱,出事的总是我到底是为什么,我其实很努力,真的。幸运的是确实雅思看表达多过内容,我用高级句法扯淡,分数挺好的,过了剑桥线不少,我自己都特别惊讶,第二次运气真的特别好。 反正影响因素很多,不可控的也很多,可能你会像我一样交好运,骂上帝结果考官也是无神论者。放宽心好了,没事的,你还年轻。问问评论区大佬吧,感觉比我心态好的人太多了,说什么比我有用。

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-04-14 01:43:54

我导是委员会的,后来我问过她她选人的标准,她说至少在她那里,推荐信略大于GPA约等于简历最后才是文书。我phd录取之后,新学校的教授跟我meeting的时候也跟我强调了我的每封推荐信都非常的强(没有提到简历啊文书啊啥的)。当然了,不同学校不同委员会标准可能还是不同的

• Abby

Abby (Don't get attached) 2022-04-14 01:53:20

好文书不一定能锦上添花,但是文书太差是真的有可能让你被一票否决。过多的语法错误,写错学校专业名称什么的,很可能让老师根本就懒得看其他东西直接拒了。

• momo

momo 2022-04-14 02:22:54

好文书不一定能锦上添花,但是文书太差是真的有可能让你被一票否决。过多的语法错误,写错学校专 好文书不一定能锦上添花,但是文书太差是真的有可能让你被一票否决。过多的语法错误,写错学校专业名称什么的,很可能让老师根本就懒得看其他东西直接拒了。 ... Abby

同意,还有简历改的高大上一点,哪怕多分段也比有空白强。然后感觉推荐信有就行?我两封推荐信和我文书描述的研究方向无关,最后还是录取了😂当然陆本如果能交换搞到海本老师的推很有用(朋友圈低分神话),其他的不用管了,外国人哪认识你中国人🚬

• 兔子

兔子 2022-04-14 02:40:38

申欧陆硕士:本科学校+专业匹配度+绩点

• momo

momo 2022-04-14 02:50:32

同意…

• Z

Z 2022-04-14 03:12:09

申欧陆硕士:本科学校+专业匹配度+绩点 申欧陆硕士:本科学校+专业匹配度+绩点 兔子

欧陆是不太注重文书和推荐信吗?

• 兔子

兔子 2022-04-14 03:15:58

欧陆是不太注重文书和推荐信吗? 欧陆是不太注重文书和推荐信吗? Z

我个人感觉文书不是那么重要 推荐信我不是很清楚

• 猫与直立猿

猫与直立猿 2022-04-14 03:32:04

还是有用的,文书认真且叙述研究规划逻辑连贯给人印象分好很多。硬件除了极好和极差,其实差不多的人很多,文书书好给人感觉这孩子脑子还不错的印象,可以增加一些概率的。

• 🎣

🎣 2022-04-14 03:34:16

觉得文书有用的人在这里!只能说有些学校会注重gpa,但是当你gpa平平的时候,文书很重要。

• Tarry

Tarry 2022-04-14 10:28:16

很认同 理科就是这样 看硬指标 文书这种都是锦上添花 而且这么多人 哪里看的过来啊

• 东亚一级磕学家

东亚一级磕学家 2022-04-14 12:18:44

我觉得学科特质也是,比如uu是理工科 但是我商科申请的时候,很多欧陆学校都会要求写针对性的essay,甚至有面试会问essay内容,所以大概还是case by case

• chasingyou

chasingyou 2022-04-14 12:21:13

我觉得分专业,文科其实比较看文书的,特别是那些对文书有特殊要求的学校项目,好好打磨文书有用。

• 西北风味洋芋片

西北风味洋芋片 2022-04-14 12:55:08

理工农艺感觉是这样的😂有太多比文书更重要的东西了

• 山海

山海 2022-04-14 13:01:39

就这么说吧,大家毕业之后会考虑去做中介吗?如果不会考虑,那中介从业人员的水平是不是可以想象了?

• momo

momo 2022-04-14 13:04:39

性格看起来没有办法相处哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈蚌埠住了

• 菠萝味qq糖

菠萝味qq糖 2022-04-14 14:30:00

分专业吧,我的专业是文科就是很多bg比我好的被拒了,我认真写文书录了。那个项目的老师也明确说了会看文书

• 有生之年

有生之年 2022-04-14 15:05:41

我没看懂主楼逻辑,楼主是怎么从绩点低软件也烂的自己申到了觉得不好的学校推论出绩点重要的,你文书面试不好却申上了你觉得是因为这些不重要,可是你说自己的成绩不好也不好啊…………

• 贝尼尼发疯

贝尼尼发疯 (一般聪明) 2022-04-14 15:48:27

中介主要是省事 别指望别的

• Momo

Momo 2022-04-14 16:21:47

我双非申请到了今年一所非常非常卷的学校,就是那个放榜的时候打开一亩三分地满屏reject的那种卷度。我成绩一般,本科学校一般,英语成绩用的duolingo 。唯一的亮点是我有相关工作经验,我觉得文书肯定是非常重要的。

• 云想 % 秋叙

云想 % 秋叙 2022-04-14 17:54:33

加一 全程DIY 也这么觉得 越到后来越庆幸自己没花钱签中介..(不过文科不清楚了

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-15 00:34:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 淇水汤汤

这个评论这么多赞,太吓人了……谢谢关心,还行,已经好多了,前面有写咖啡因敏感,这几天摄入有点点多,可能看起来有点奇怪吧。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-15 00:36:25

我没看懂主楼逻辑,楼主是怎么从绩点低软件也烂的自己申到了觉得不好的学校推论出绩点重要的,你 我没看懂主楼逻辑,楼主是怎么从绩点低软件也烂的自己申到了觉得不好的学校推论出绩点重要的,你文书面试不好却申上了你觉得是因为这些不重要,可是你说自己的成绩不好也不好啊………… ... 有生之年

其实我成绩和语言成绩很好,说的是本科学校(陆本土校)和科研不太行,没想到没讲清楚。只是说文书真的烂。也是个人经历,仅供参考。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-15 00:37:39

我双非申请到了今年一所非常非常卷的学校,就是那个放榜的时候打开一亩三分地满屏reject的那种卷 我双非申请到了今年一所非常非常卷的学校,就是那个放榜的时候打开一亩三分地满屏reject的那种卷度。我成绩一般,本科学校一般,英语成绩用的duolingo 。唯一的亮点是我有相关工作经验,我觉得文书肯定是非常重要的。 ... Momo

无论如何恭喜,一定有过人之处,祝名校读研顺利

• 自由落体成瘾者

自由落体成瘾者 2022-04-16 11:42:30

文书真的很重要 我就是通过文书进入了我自己配不上的学校

• 知取时小心地

知取时小心地 (And there'll be a time.) 2022-04-16 14:02:26

全文真的有点看不出逻辑……录了的学校是不是因为其实bar真的不高呢

• 水冰yeah

水冰yeah 2022-04-16 14:35:47

呃,我申美研,gpa很低,靠文书和我们专业前几名的同学申到了同一个学校(并且她打算去这个学校)

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 14:53:15

全文真的有点看不出逻辑……录了的学校是不是因为其实bar真的不高呢 全文真的有点看不出逻辑……录了的学校是不是因为其实bar真的不高呢 知取时小心地

学校还是可以的我觉得,就是硕士而非博士这个有点绝望,博士给我拒了。反正我个人满意了。

• 五颜六色的熊猫

五颜六色的熊猫 2022-04-16 15:17:40

不是说你的结论有问题的意思 但你说你自己申的,因为中介没用,然后又说你自己的英文比你的文书好,那这不还是找人写文书了的意思吗? 文书没用,成绩也不好,还不尊重老师的研究方向,但你拿到了很好的项目(你说如果想炫耀就不会隐瞒项目名字,可以得出项目不错),那是什么起了关键作用?

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 15:36:59

不是说你的结论有问题的意思 但你说你自己申的,因为中介没用,然后又说你自己的英文比你的文书 不是说你的结论有问题的意思 但你说你自己申的,因为中介没用,然后又说你自己的英文比你的文书好,那这不还是找人写文书了的意思吗? 文书没用,成绩也不好,还不尊重老师的研究方向,但你拿到了很好的项目(你说如果想炫耀就不会隐瞒项目名字,可以得出项目不错),那是什么起了关键作用? ... 五颜六色的熊猫

1.我的英文比文书好是我没有认真写的意思,可以认为我那时遇到一些问题影响发挥。2.我写的实习经历和本科学校不好,我成绩挺好的。

• 五颜六色的熊猫

五颜六色的熊猫 2022-04-16 15:42:44

1.我的英文比文书好是我没有认真写的意思,可以认为我那时遇到一些问题影响发挥。2.我写的实习经 1.我的英文比文书好是我没有认真写的意思,可以认为我那时遇到一些问题影响发挥。2.我写的实习经历和本科学校不好,我成绩挺好的。 ... 祢迹⚢

懂了 成绩其实很好,所以文书不重要,这个逻辑是顺的,可以理解。 但是在帖子里把自己说的一无是处是谦虚一下,没想到俺们组员这么实诚没有get到。

• 五颜六色的熊猫

五颜六色的熊猫 2022-04-16 15:43:56

1.我的英文比文书好是我没有认真写的意思,可以认为我那时遇到一些问题影响发挥。2.我写的实习经 1.我的英文比文书好是我没有认真写的意思,可以认为我那时遇到一些问题影响发挥。2.我写的实习经历和本科学校不好,我成绩挺好的。 ... 祢迹⚢

(招生办只爱成绩好的,不是我,太不幸了) 这句话我们都理解成成绩不好了,bhys

• 4AF

4AF 2022-04-16 15:44:58

只说设计专业 我感觉是作品集>实习/工作经历>文书=BG

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 15:45:39

(招生办只爱成绩好的,不是我,太不幸了) 这句话我们都理解成成绩不好了,bhys (招生办只爱成绩好的,不是我,太不幸了) 这句话我们都理解成成绩不好了,bhys 五颜六色的熊猫

我那时组织段落是乱了点,大半夜的,我现在也懒得改了。我成绩挺好的,申硕士够,但是没有好到够申博士。这两段话我没记错的话是在不同段落。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 15:46:34

我那时组织段落是乱了点,大半夜的,我现在也懒得改了。我成绩挺好的,申硕士够,但是没有好到够 我那时组织段落是乱了点,大半夜的,我现在也懒得改了。我成绩挺好的,申硕士够,但是没有好到够申博士。这两段话我没记错的话是在不同段落。 ... 祢迹⚢

不对,一个在评论区,一个在讲博士那一段,讲硕士那一段写的实习经历不好。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 15:49:37

我自以为不是啥谦虚的人,我的问题是我从来不掩饰我的自卑,看起来像一些掩饰自己的自恋的人,这太不幸了。我写这个帖子主要是因为很多人一直不停强调文书的重要性,而我,像文中说的那样,不觉得文书特别重要。未来还会有人申请,我想着我的观点也是一种观点,讲出来可能帮得到谁,仅此而已。我很懒,原文确实乱了点,但是就不改原文了。 有人给我评论说觉得文书还是很重要的,我觉得可能还是小马过河吧,学妹可能可以综合考虑一下看看自己是哪种情况?我也不知道应该说啥,就不回复了。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 15:51:06

懂了 成绩其实很好,所以文书不重要,这个逻辑是顺的,可以理解。 但是在帖子里把自己说的一无是 懂了 成绩其实很好,所以文书不重要,这个逻辑是顺的,可以理解。 但是在帖子里把自己说的一无是处是谦虚一下,没想到俺们组员这么实诚没有get到。 ... 五颜六色的熊猫

我觉得yygq,这是哪个懂男在教别人做人还是怎么,我不是不会好好做人,是不想好好做人,不用教了就。

404 2022-04-16 15:56:47

只对申请美国有经验,我觉得硬实力(学校+成绩)总体来讲肯定比软实力重要,但是想申请很好的项目申请人硬实力都很同质化时,就只能靠软实力区分了

• 五颜六色的熊猫

五颜六色的熊猫 2022-04-16 15:59:10

我觉得yygq,这是哪个懂男在教别人做人还是怎么,我不是不会好好做人,是不想好好做人,不用教了 我觉得yygq,这是哪个懂男在教别人做人还是怎么,我不是不会好好做人,是不想好好做人,不用教了就。 ... 祢迹⚢

(招生办只爱成绩好的,所以不爱我,这太不幸了),这是原文其中一段顺着的话,我看不懂你说的两段是在什么。而且楼里不只我一个uu理解成你成绩不好的意思,所以我才那么回。每一句都是实际感受没有yygq,怎么别人说你精神状况不太好你都能忍,我就是教做人了? 我可能还是不够yygq吧。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 16:10:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 知取时小心地

我想凡的话直接成绩学校挂主楼不好吗?后面有人问,我答两句,没毛病吧?成绩中上,对硕士项目来说挺好的博士项目不够,没讲清楚,又不是写给你看,关你鸟事?我想吹牛的话上吹牛组可以吹成花,还没有你这种恶心人的杠精,不香么?

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2022-04-16 16:11:44

你知道我文书为什么没写好?你知道我现在不后悔?谁给你的道德高地呢

• 🐟🐟ly

🐟🐟ly (。) 2022-04-16 23:34:38

还有运气(指wl转正玄学

• 五羟色胺

五羟色胺 2022-04-16 23:44:35

标题说完全有点极端了吧,我觉得除了lse那种特看重ps的学校以外文书可能没那么重要,但写得很拉肯定也是不行的,有时候gpa一般般但ao看你文书看对眼了就录了也不是没可能(英本

• 精灵小姐

精灵小姐 2022-04-17 22:36:21

翻到这里才看懂🤨原来如此

• momo

momo 2022-04-18 16:20:15

感觉专业不一样情况不大一样,我是纯文科专业,没有那么多相关项目和实习可以做,学习学术成果也就是写论文,所以ps里的想法和思路要更重要,甚至更有决定性一些,不过还是谢谢uu分享!学到了很多

• ㊙️㊙️㊙️

㊙️㊙️㊙️ 2022-04-24 01:38:36

今年英国ucl以及王曼爱华的文科专业都杀疯了,怎么不重要了…

• 🌒

🌒 2022-04-25 07:53:28

同意!前一阵焦虑等offer的时候赶着ddl加申请了港新2个top商科项目,据说都很卷最后一轮拒了不少top2本科的。这两个项目当时来不及我就没提交文书,结果一个无面录,一个面试完录。高分成绩+实际的相关经验才是硬道理

• may

may 2022-04-25 08:00:05

同意。其实硕博都是这样,文书不重要。硕士看硬指标,博士看publication和推荐信。

• 清纯男大顾沉舟

清纯男大顾沉舟 2022-04-25 08:04:46

说实话是因为生物方向美国申硕没有完全准备充分也有机会,换成商科试试看谁理你…

• momo

momo 2022-04-25 08:15:48

楼主逻辑有点奇怪。。。看起来好像是哪一项都没有做好的样子为什么会得出文书不重要的结论😧文科phd表示文书是毋庸置疑地重要,我自己就是一个例子,我也见过文书把学生送进本来根本就考不上的学校的例子,而且教授们也都和我们讲fit程度最有力的体现就是发表和文书所以这两项最重要,gpa和裱花文科确实不是很有所谓

• 朴妍真(拉拉版

朴妍真(拉拉版 2022-04-25 08:46:25

我最想去的大学都不用交推荐信和cv😂然后官网的评分标准上是根据匹配度、gpa、文书和essay打分。我感觉雅思是真的不重要,过了就行。

• Oedipus

Oedipus 2022-04-25 08:49:00

文书很重要,但是绩点/背景重要性大于文书

• 一只锣在鸣

一只锣在鸣 2022-04-25 10:12:07

英本商科,观诸多学长学姐申硕士,只要问他们,都说成绩是最重要的。所以文书应该是个锦上添花的东西,总不可能有人瞎写文书吧hh

• momo

momo 2022-04-25 10:41:37

确实……我知道的英硕还有日本sgu,都是出身校和成绩才是硬道理

• momo

momo 2022-04-25 15:38:27

英硕 甚至有的学校我的专业不需要ps/推荐信/工作经历&cv 纯看成绩和本科院校 我没申美,但是在接触中介的时候感觉美国似乎比英国更看重ps一点

• Magi🎁

Magi🎁 2022-04-25 17:29:37

我觉得只有像我这样没什么科研成果的人才会在文书上下大功夫😂

• 齐齐贝

齐齐贝 2022-04-25 17:32:57

感觉达到官网的入学要求后还是蛮重要的

你的回应

回应请先 , 或 注册

70666 人聚集在这个小组
↑回顶部