【讨论】关于被蜱虫叮咬的后续检查(最终更新)

暖

2022-04-13 20:48:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Double一闪

Double一闪 2022-04-14 08:28:02

dd

• ⠀

蹲一下 我查的资料是巴贝斯虫潜伏期7-30天 潜伏期是做pcr,或者四合一血液检查(不知道是啥) lz说的应该是血涂片?

• 叨叨叨

叨叨叨 2022-04-14 08:55:11

应该说的是是血涂片吧?一般是血涂片+pcr。欣宠克是硕腾的。

• 暖

楼主 2022-04-14 09:11:01

蹲一下 我查的资料是巴贝斯虫潜伏期7-30天 潜伏期是做pcr,或者四合一血液检查(不知道是啥) lz 蹲一下 我查的资料是巴贝斯虫潜伏期7-30天 潜伏期是做pcr,或者四合一血液检查(不知道是啥) lz说的应该是血涂片? ...

对对,血涂片。如果潜伏期7-30天的话,今天第二天是不是做不了pcr🤔

• 暖

楼主 2022-04-14 09:12:18

应该说的是是血涂片吧?一般是血涂片+pcr。欣宠克是硕腾的。 应该说的是是血涂片吧?一般是血涂片+pcr。欣宠克是硕腾的。 叨叨叨

对对,今天是感染蜱虫第二天,我就想带去检测。但是医生说得三天后才能测,我慌死了

• momo

momo (0) 2022-04-14 09:23:31

去年秋天我狗子被蜱虫咬得了艾利希体,真的是怕了,前一天滴的福来恩,出门都还能被蜱虫上身,感觉根本不管用,今年打算换欣宠克了

• Ttt

Ttt 2022-04-14 09:26:04

这个四合一吗?

• ⠀

我觉得有点早诶,即使有感染的话可能第二天也测不出来

• 暖

楼主 2022-04-14 10:06:19

这个四合一吗? 这个四合一吗? Ttt

不是这个,昨天医生就说取血液检测

• 暖

楼主 2022-04-14 10:06:45

我觉得有点早诶,即使有感染的话可能第二天也测不出来 我觉得有点早诶,即使有感染的话可能第二天也测不出来

那我还是先听医生的,等三天

• 暖

楼主 2022-04-14 10:07:53

去年秋天我狗子被蜱虫咬得了艾利希体,真的是怕了,前一天滴的福来恩,出门都还能被蜱虫上身,感 去年秋天我狗子被蜱虫咬得了艾利希体,真的是怕了,前一天滴的福来恩,出门都还能被蜱虫上身,感觉根本不管用,今年打算换欣宠克了 ... momo

昨天医生给我狗子吃的就是欣宠克,我也想换成这个了

• 叨叨叨

叨叨叨 2022-04-14 10:08:00

对对,今天是感染蜱虫第二天,我就想带去检测。但是医生说得三天后才能测,我慌死了 对对,今天是感染蜱虫第二天,我就想带去检测。但是医生说得三天后才能测,我慌死了

嗯嗯,刚叮咬完查不出来😢 (这种什么也做不了的情况真的很焦虑)

• 暖

楼主 2022-04-14 10:10:28

嗯嗯,刚叮咬完查不出来😢 (这种什么也做不了的情况真的很焦虑) 嗯嗯,刚叮咬完查不出来😢 (这种什么也做不了的情况真的很焦虑) 叨叨叨

对的,我昨天狂搜小组和小红书,小红书上好多案例,看得我吓死了🥺

• 人鱼Arianna

人鱼Arianna 2022-04-14 10:20:15

我家崽也被蜱虫咬了,医生说蜱虫危险的是蜱虫中携带的巴贝斯虫,是一种血液感染虫,如果感染这种虫,小狗会有贫血,无力,没精神,蔫巴巴,褐色尿液甚至咖啡色隔夜茶色,观察一下这段时间小狗有没有这种情况!

• 暖

楼主 2022-04-14 10:24:06

我家崽也被蜱虫咬了,医生说蜱虫危险的是蜱虫中携带的巴贝斯虫,是一种血液感染虫,如果感染这种 我家崽也被蜱虫咬了,医生说蜱虫危险的是蜱虫中携带的巴贝斯虫,是一种血液感染虫,如果感染这种虫,小狗会有贫血,无力,没精神,蔫巴巴,褐色尿液甚至咖啡色隔夜茶色,观察一下这段时间小狗有没有这种情况! ... 人鱼Arianna

对的,我今天带狗子出去上厕所的时候,狂盯他的尿尿。狗子目前还正常,能吃能喝的。我还买了体温计,测他的体温

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 (求六月顺利) 2022-04-14 10:44:19

所以到底要不要每天出门之前再喷一遍绿十字这样的喷雾。我总怕喷雾喷到身上会不好…他们有的时候也会舔毛

• 暖

楼主 2022-04-14 10:46:45

所以到底要不要每天出门之前再喷一遍绿十字这样的喷雾。我总怕喷雾喷到身上会不好…他们有的时候 所以到底要不要每天出门之前再喷一遍绿十字这样的喷雾。我总怕喷雾喷到身上会不好…他们有的时候也会舔毛 ... 汪汪队立大功

我不打算喷这个,我决定不带狗子去草坪了,太危险了🥲前一天晚上带狗子去公园大草坪和好多狗子一起玩,第二天就发现蜱虫了

• 人鱼Arianna

人鱼Arianna 2022-04-14 10:53:16

对的,我今天带狗子出去上厕所的时候,狂盯他的尿尿。狗子目前还正常,能吃能喝的。我还买了体温 对的,我今天带狗子出去上厕所的时候,狂盯他的尿尿。狗子目前还正常,能吃能喝的。我还买了体温计,测他的体温 ...

希望小狗好好的!

• 暖

楼主 2022-04-14 10:57:32

希望小狗好好的! 希望小狗好好的! 人鱼Arianna

嗯嗯,谢谢你🙏

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 (求六月顺利) 2022-04-14 11:03:31

我不打算喷这个,我决定不带狗子去草坪了,太危险了🥲前一天晚上带狗子去公园大草坪和好多狗子 我不打算喷这个,我决定不带狗子去草坪了,太危险了🥲前一天晚上带狗子去公园大草坪和好多狗子一起玩,第二天就发现蜱虫了 ...

我家狗子是黑狗,双层毛超级密,属于给他滴外驱都要狠狠把毛扒开才能看到皮的那种。他还很喜欢去草地上拉屎。每次回家以后我都用手呼噜一遍,检查一下有没有虫虫,如果真的一点点翻开看的话估计要两个小时🥲🥲🥲太难了

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 (求六月顺利) 2022-04-14 11:03:55

我不打算喷这个,我决定不带狗子去草坪了,太危险了🥲前一天晚上带狗子去公园大草坪和好多狗子 我不打算喷这个,我决定不带狗子去草坪了,太危险了🥲前一天晚上带狗子去公园大草坪和好多狗子一起玩,第二天就发现蜱虫了 ...

顺便希望lz家的宝贝早点康复,健健康康平平安安

• 暖

楼主 2022-04-14 11:10:24

我家狗子是黑狗,双层毛超级密,属于给他滴外驱都要狠狠把毛扒开才能看到皮的那种。他还很喜欢去 我家狗子是黑狗,双层毛超级密,属于给他滴外驱都要狠狠把毛扒开才能看到皮的那种。他还很喜欢去草地上拉屎。每次回家以后我都用手呼噜一遍,检查一下有没有虫虫,如果真的一点点翻开看的话估计要两个小时🥲🥲🥲太难了 ... 汪汪队立大功

好羡慕你的狗子,毛发好旺盛,我家狗子毛毛很稀🥲

• 暖

楼主 2022-04-14 11:10:36

顺便希望lz家的宝贝早点康复,健健康康平平安安 顺便希望lz家的宝贝早点康复,健健康康平平安安 汪汪队立大功

谢谢你🙏

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 (求六月顺利) 2022-04-14 11:19:55

好羡慕你的狗子,毛发好旺盛,我家狗子毛毛很稀🥲 好羡慕你的狗子,毛发好旺盛,我家狗子毛毛很稀🥲

我打算下个月驱虫换lz主楼里说的这两个!只能平时再多加小心了。还好前几年都没发现过虫子

• 暖

楼主 2022-04-14 11:21:32

我打算下个月驱虫换lz主楼里说的这两个!只能平时再多加小心了。还好前几年都没发现过虫子 我打算下个月驱虫换lz主楼里说的这两个!只能平时再多加小心了。还好前几年都没发现过虫子 汪汪队立大功

我已经买好了新的驱虫,养狗人太难了

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 (求六月顺利) 2022-04-14 11:22:55

我已经买好了新的驱虫,养狗人太难了 我已经买好了新的驱虫,养狗人太难了

海乐旺+欣宠克吗?

• 暖

楼主 2022-04-14 11:27:06

海乐旺+欣宠克吗? 海乐旺+欣宠克吗? 汪汪队立大功

对的!因为欣宠克专驱蜱虫和跳蚤,感觉很厉害的样子🥲

• 暖

楼主 2022-04-14 11:28:16

海乐旺+欣宠克吗? 海乐旺+欣宠克吗? 汪汪队立大功

海乐旺我忘记医生咋说了🤔医生说拜耳假货太多了,他们医院都不敢进货了,我看小组里说拜宠爽又很刺激,所以还是不用了

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 (求六月顺利) 2022-04-14 12:50:34

海乐旺我忘记医生咋说了🤔医生说拜耳假货太多了,他们医院都不敢进货了,我看小组里说拜宠爽又 海乐旺我忘记医生咋说了🤔医生说拜耳假货太多了,他们医院都不敢进货了,我看小组里说拜宠爽又很刺激,所以还是不用了 ...

欣宠克感觉好少呀,我常买的几家店都木有🙁

• 肉妹无敌

肉妹无敌 2022-04-14 13:14:35

外驱可以换,但是内驱并不太和这些有关系的吧,看组内科普是说,内驱是不感染不用药的

• 暖

楼主 2022-04-14 17:10:25

外驱可以换,但是内驱并不太和这些有关系的吧,看组内科普是说,内驱是不感染不用药的 外驱可以换,但是内驱并不太和这些有关系的吧,看组内科普是说,内驱是不感染不用药的 肉妹无敌

我一开始用犬心保的,我觉得能驱的虫太少了,所以打算换一种,我也不会经常给狗子吃,主要是外驱

• 暖

楼主 2022-04-14 17:10:57

欣宠克感觉好少呀,我常买的几家店都木有🙁 欣宠克感觉好少呀,我常买的几家店都木有🙁 汪汪队立大功

对的,我看金豆也售罄了

• 再也不会买了

再也不会买了 2022-04-14 17:15:10

所以到底要不要每天出门之前再喷一遍绿十字这样的喷雾。我总怕喷雾喷到身上会不好…他们有的时候 所以到底要不要每天出门之前再喷一遍绿十字这样的喷雾。我总怕喷雾喷到身上会不好…他们有的时候也会舔毛 ... 汪汪队立大功

要啊!再加一遍驱蚊水

• 次次好运

次次好运 2022-04-14 17:40:09

dddddd

• 暖

楼主 2022-04-14 17:51:36

这个四合一吗? 这个四合一吗? Ttt

我今天又去医院,问prc的时候,医生也是说要做核酸,但是没有说四合一🤔我不知道是不是你说的这个

• Ttt

Ttt 2022-04-14 17:53:29

我今天又去医院,问prc的时候,医生也是说要做核酸,但是没有说四合一🤔我不知道是不是你说的 我今天又去医院,问prc的时候,医生也是说要做核酸,但是没有说四合一🤔我不知道是不是你说的这个 ...

后面三个我搜过也是蜱虫传染的,保险可以问一下包不包含。

• 暖

楼主 2022-04-14 18:13:58

后面三个我搜过也是蜱虫传染的,保险可以问一下包不包含。 后面三个我搜过也是蜱虫传染的,保险可以问一下包不包含。 Ttt

好的好的,我问问医生,谢谢你

• 爱玲

爱玲 2022-05-02 23:48:56

姐妹,你家里用什么消毒的 我好害怕😭

• 暖

楼主 2022-05-03 00:00:56

姐妹,你家里用什么消毒的 我好害怕😭 姐妹,你家里用什么消毒的 我好害怕😭 爱玲

家里其实没啥用消毒剂,我家里一周至少全面打扫一次的,很干净

你的回应

回应请先 , 或 注册

16571 人聚集在这个小组
↑回顶部