一个文科博士的日常

尘埃落腚

2022-04-11 20:59:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Y

Y 2022-04-11 22:29:57

请问楼主endnote功能使用的时候中文文献兼容度好吗?能不能自动识别文献信息导出参考文献词条之类的?

• 尘埃落腚

尘埃落腚 楼主 2022-04-11 22:43:36

请问楼主endnote功能使用的时候中文文献兼容度好吗?能不能自动识别文献信息导出参考文献词条之 请问楼主endnote功能使用的时候中文文献兼容度好吗?能不能自动识别文献信息导出参考文献词条之类的? ... Y

能,不过你需要手动去endnote官网下载中文引文格式的一个小东西,就下载那个GB开头的就行。

• Y

Y 2022-04-11 22:46:07

能,不过你需要手动去endnote官网下载中文引文格式的一个小东西,就下载那个GB开头的就行。 能,不过你需要手动去endnote官网下载中文引文格式的一个小东西,就下载那个GB开头的就行。 尘埃落腚

好嘞,感谢!

• 尘埃落腚

尘埃落腚 楼主 2022-04-11 23:05:05

好嘞,感谢! 好嘞,感谢! Y

不客气!

• momo

momo 2022-04-11 23:39:30

楼主endnote自己买的么

• 尘埃落腚

尘埃落腚 楼主 2022-04-11 23:58:48

楼主endnote自己买的么 楼主endnote自己买的么 momo

科学无国界嘿嘿

• 木兆

木兆 (希望是一切的开始) 2022-04-18 04:38:04

目前用过最好用的文献管理软件是 Papers,学生 39刀/年,云端同步,每次导入的时候加好标签,list,必要可以加备注。我现在文献库里大概 2500+ 篇文章,利用搜索、list、标签,找到我想要的文章基本十秒内搞定。在不是自己的电脑上用,可以直接浏览器登陆,功能和软件端一致,win/mac/iOS/iPadOS 都有客户端。

• 成都2008

成都2008 2022-04-18 07:13:58

mendeley它不香吗

• 尘埃落腚

尘埃落腚 楼主 2022-04-18 13:02:16

mendeley它不香吗 mendeley它不香吗 成都2008

确实很香,主要是我最先上手的就是endnote,等我想用其他的时,发现已深陷endnote泥淖。

• 印花的T恤

印花的T恤 2022-04-18 14:26:05

mendeley它不香吗 mendeley它不香吗 成都2008

mendeley和endnote哪个好用呀 萌新问题

• 粘锅的咸鱼

粘锅的咸鱼 2022-04-18 15:32:28

问问lz是管理学专业咩

• 成都2008

成都2008 2022-04-18 19:06:24

mendeley和endnote哪个好用呀 萌新问题 mendeley和endnote哪个好用呀 萌新问题 印花的T恤

我个人感觉mendeley好用,但中文文献endnote支持得更好些

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2022-04-19 17:10:09

我个人感觉mendeley好用,但中文文献endnote支持得更好些 我个人感觉mendeley好用,但中文文献endnote支持得更好些 成都2008

mendeley对中文文献支持上如何不友好哦?萌新提问

• 成都2008

成都2008 2022-04-19 22:19:04

mendeley对中文文献支持上如何不友好哦?萌新提问 mendeley对中文文献支持上如何不友好哦?萌新提问 松花蛋挞🥞

基本只能手动导入

• 啦啦啦 啦啦啦

啦啦啦 啦啦啦 2022-04-20 12:58:24

感谢楼主分享~

• 尘埃落腚

尘埃落腚 楼主 2022-04-20 12:59:29

问问lz是管理学专业咩 问问lz是管理学专业咩 粘锅的咸鱼

从使用的软件来看像管理学专业哇?哈哈,我是哲学系的

• Jingwang Li

Jingwang Li 2022-04-20 19:10:47

感觉everything可以解决一切了 文献管理软件反而有些麻烦😂

• 对方不在服务区

对方不在服务区 (朋友你发C了吗) 2022-04-20 19:26:45

对中文文献来说,感觉noteexpress也很不错

• 冰胡墩子爱踢球

冰胡墩子爱踢球 2022-04-26 00:13:58

蹲一个!楼主继续!

• 尘埃落腚

尘埃落腚 楼主 2022-08-12 00:49:52 四川

目前用过最好用的文献管理软件是 Papers,学生 39刀/年,云端同步,每次导入的时候加好标签,lis 目前用过最好用的文献管理软件是 Papers,学生 39刀/年,云端同步,每次导入的时候加好标签,list,必要可以加备注。我现在文献库里大概 2500+ 篇文章,利用搜索、list、标签,找到我想要的文章基本十秒内搞定。在不是自己的电脑上用,可以直接浏览器登陆,功能和软件端一致,win/mac/iOS/iPadOS 都有客户端。 ... 木兆

你这个也挺好的,主要是同步问题解决了就基本没问题了。不过我的不光是文献的同步,我更大的想法是,“所有需要用到的科研东西whatever”都给它同步。不仅仅限于文献管理软件,还有电子笔记、电子书、自己的论文等等。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部