救命啊,因为领导一句话失眠的只有我吧

Wanwan

加入小组后即可参加投票
  • 豆友185946275

豆友185946275 2022-04-10 14:00:53

[内容不可见]

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-04-11 09:03:55

心思这么细腻的人,说话会这么不客气吗?感觉是个矛盾的存在啊……

• 壴弍_

壴弍_ 2022-04-11 09:10:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185946275

确实…一句话而已…因为这一句话去给领导写小作文 是领导会来豆瓣发“救命啊,因为我一句话员工给我写小作文的只有我吧”的感觉

• 十七

十七 2022-04-11 11:27:15

领导是不是没回复?

• momo

momo 2022-04-11 14:44:31

你也可以若无其事的回他一句话:忙,顾不上,等清洁阿姨来打扫吧

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 15:26:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185946275

sorry,因为在她说此话之前刚和另一个同等职位的人谈过话,让我有一种背后被讲坏话因而针对的感觉,所以心里才会不舒服。并且我不舒服的是他是带着“从来没看见过我干活”的偏见来对我讲这句话。当下是很委屈的

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 15:33:57

看到大家回复,我想可能是我想多了,但是我觉得在职场上我们依然要被尊重,我不希望领导对我是有偏见及我知道对我有意见的前提下我依旧不做出反抗。在第二天我就向他表明了我不想让他带着偏见来看待我的态度。不论我做的对与否,我说完后很轻松,至少我没有这个心理负担了,对于惯用pua的领导来说,我觉得勇敢反抗是在我的认知里最正确的选择。

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 15:36:08

心思这么细腻的人,说话会这么不客气吗?感觉是个矛盾的存在啊…… 心思这么细腻的人,说话会这么不客气吗?感觉是个矛盾的存在啊…… 黑眼睛

可能当时上头了,但是我现在回看,我依旧不后悔说这些话。因为领导就是欺软怕硬的存在。

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-04-11 15:45:36

可能当时上头了,但是我现在回看,我依旧不后悔说这些话。因为领导就是欺软怕硬的存在。 可能当时上头了,但是我现在回看,我依旧不后悔说这些话。因为领导就是欺软怕硬的存在。 Wanwan

如果是领导说这话的时候你当场发作,还能理解,冲动之下说话难免会比较激动。可你这都是回家翻来覆去想了半天之后写的,按说应该冷静下来了,居然还这么上头,就有点费解了。 对同事和领导有意见也很正常,不过态度不卑不亢的效果会更好,你这话说的像机关枪扫射一样 突突突就过去了,有点要撕破脸的架势啊😂😂😂。 再一个,你说你不舒服的是他是带着“从来没看见过我干活”的偏见,那你倒是跟他说清楚你都具体忙啥了呀。写了这么一大篇,我除了看你说你忙,也没看出来你忙的是啥。我相信你挺忙的,但是你这样就没有事实光自己嘴说,特别没有说服力。

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 15:52:31

如果是领导说这话的时候你当场发作,还能理解,冲动之下说话难免会比较激动。可你这都是回家翻来 如果是领导说这话的时候你当场发作,还能理解,冲动之下说话难免会比较激动。可你这都是回家翻来覆去想了半天之后写的,按说应该冷静下来了,居然还这么上头,就有点费解了。 对同事和领导有意见也很正常,不过态度不卑不亢的效果会更好,你这话说的像机关枪扫射一样 突突突就过去了,有点要撕破脸的架势啊😂😂😂。 再一个,你说你不舒服的是他是带着“从来没看见过我干活”的偏见,那你倒是跟他说清楚你都具体忙啥了呀。写了这么一大篇,我除了看你说你忙,也没看出来你忙的是啥。我相信你挺忙的,但是你这样就没有事实光自己嘴说,特别没有说服力。 ... 黑眼睛

是的,谢谢你的建议,我是一个脑子一根筋的人,并且受不得这种侮辱性的委屈,所以在第二天和领导讲了这个事情,过程也是有点激动,所幸我把该讲的话都讲出来了。 还有哦,不是每个领导都是好领导的。我们老板只管压榨,不论你做多少他都觉得没有到你的极限,他还会一步步试探你的底线,pua以及道德绑架。 因为过两个月要考试,考完我会考虑辞职。这个也可能是我“撒泼”的底气吧

• 快乐炸鸡仔

快乐炸鸡仔 2022-04-11 15:58:16

你好刚啊楼主,我也想成为你这么刚的人

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-04-11 16:02:32

是的,谢谢你的建议,我是一个脑子一根筋的人,并且受不得这种侮辱性的委屈,所以在第二天和领导 是的,谢谢你的建议,我是一个脑子一根筋的人,并且受不得这种侮辱性的委屈,所以在第二天和领导讲了这个事情,过程也是有点激动,所幸我把该讲的话都讲出来了。 还有哦,不是每个领导都是好领导的。我们老板只管压榨,不论你做多少他都觉得没有到你的极限,他还会一步步试探你的底线,pua以及道德绑架。 因为过两个月要考试,考完我会考虑辞职。这个也可能是我“撒泼”的底气吧 ... Wanwan

怎么说呢,有时候老板也好领导也罢,不做具体工作,是不清楚手下人工作量的。 我给你举个例子。我给领导报告说,我要和客户谈个合同。自己没谈过合同的领导,就会觉得给你一天时间够不够?一天不够两天到头了吧。不就是一个合同吗有什么难谈的。你们怎么就不出活呢? 实际情况是,一份主合同一般150-200页左右,全英文,比较好沟通的客户,可能会提30-40条意见,强势的客户可能会提上百条意见,我同事遇到的一个特别难缠的客户提了1000多条意见。有些关键条款,一个意见可能谈一个月都谈不下来。当我拿着合同文本和意见清单给领导看的时候,他才能真正感受到,原来工作量这么大,谈两个月都很正常,自然也不会有“你们天天都在忙什么”的疑问了。 我觉得这是比较有效的沟通方式。

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 16:07:33

怎么说呢,有时候老板也好领导也罢,不做具体工作,是不清楚手下人工作量的。 我给你举个例子。 怎么说呢,有时候老板也好领导也罢,不做具体工作,是不清楚手下人工作量的。 我给你举个例子。我给领导报告说,我要和客户谈个合同。自己没谈过合同的领导,就会觉得给你一天时间够不够?一天不够两天到头了吧。不就是一个合同吗有什么难谈的。你们怎么就不出活呢? 实际情况是,一份主合同一般150-200页左右,全英文,比较好沟通的客户,可能会提30-40条意见,强势的客户可能会提上百条意见,我同事遇到的一个特别难缠的客户提了1000多条意见。有些关键条款,一个意见可能谈一个月都谈不下来。当我拿着合同文本和意见清单给领导看的时候,他才能真正感受到,原来工作量这么大,谈两个月都很正常,自然也不会有“你们天天都在忙什么”的疑问了。 我觉得这是比较有效的沟通方式。 ... 黑眼睛

十分感谢,我原来一直觉得只要做好自己就行,现在看来也需要让老板知道我一天在忙些什么,不是为了谄媚邀功,而是让别人看到自己的工作也不是容易的。

• 娴小姐

娴小姐 (姐Tmd没啥可说) 2022-04-11 16:09:02

lz接下来又要为跟领导说那么多废话失眠了

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 16:12:07

怎么说呢,有时候老板也好领导也罢,不做具体工作,是不清楚手下人工作量的。 我给你举个例子。 怎么说呢,有时候老板也好领导也罢,不做具体工作,是不清楚手下人工作量的。 我给你举个例子。我给领导报告说,我要和客户谈个合同。自己没谈过合同的领导,就会觉得给你一天时间够不够?一天不够两天到头了吧。不就是一个合同吗有什么难谈的。你们怎么就不出活呢? 实际情况是,一份主合同一般150-200页左右,全英文,比较好沟通的客户,可能会提30-40条意见,强势的客户可能会提上百条意见,我同事遇到的一个特别难缠的客户提了1000多条意见。有些关键条款,一个意见可能谈一个月都谈不下来。当我拿着合同文本和意见清单给领导看的时候,他才能真正感受到,原来工作量这么大,谈两个月都很正常,自然也不会有“你们天天都在忙什么”的疑问了。 我觉得这是比较有效的沟通方式。 ... 黑眼睛

对了,我们是医疗工作者,有患者就是在忙,没患者就是在闲,这个忙碌和闲的界限很分明,所以他每次看到我在坐着就可能代入了我一整天都在坐着的场景,因而觉得我很闲。

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 16:14:06

lz接下来又要为跟领导说那么多废话失眠了 lz接下来又要为跟领导说那么多废话失眠了 娴小姐

不会的,我已经当领导面把我的情绪讲出来了,我现在很轻松了,因为我为自己辩解了。但是以后我不会这样子上头乱讲话了,一定要三思再三思。

• 黑眼睛

黑眼睛 2022-04-11 16:16:30

对了,我们是医疗工作者,有患者就是在忙,没患者就是在闲,这个忙碌和闲的界限很分明,所以他每 对了,我们是医疗工作者,有患者就是在忙,没患者就是在闲,这个忙碌和闲的界限很分明,所以他每次看到我在坐着就可能代入了我一整天都在坐着的场景,因而觉得我很闲。 ... Wanwan

如果工作可以量化,就比较容易让人接受。你可以统计一下平均每天接诊多少患者,每个患者大概用时多长。再细致一点可以统计复杂病例占比,最长诊断时长,有多少是帮助其他同事做的工作等等。我不是医生,所以只能大概提个思路,你可以继续完善。

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 16:24:17

如果工作可以量化,就比较容易让人接受。你可以统计一下平均每天接诊多少患者,每个患者大概用时 如果工作可以量化,就比较容易让人接受。你可以统计一下平均每天接诊多少患者,每个患者大概用时多长。再细致一点可以统计复杂病例占比,最长诊断时长,有多少是帮助其他同事做的工作等等。我不是医生,所以只能大概提个思路,你可以继续完善。 ... 黑眼睛

好的,我也首先要改变我的心态,不要太较真,毕竟那是给我发工资的老板😂

• yimi

yimi 2022-04-11 16:45:15

sorry,因为在她说此话之前刚和另一个同等职位的人谈过话,让我有一种背后被讲坏话因而针对的感 sorry,因为在她说此话之前刚和另一个同等职位的人谈过话,让我有一种背后被讲坏话因而针对的感觉,所以心里才会不舒服。并且我不舒服的是他是带着“从来没看见过我干活”的偏见来对我讲这句话。当下是很委屈的 ... Wanwan

我的天,你这么敏感,让我有点怀疑你被害妄想的程度

• 腿毛子

腿毛子 (悲伤社畜,在线摸鱼) 2022-04-11 17:04:29

我想知道领导回复你啥了……

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-11 17:13:27

我的天,你这么敏感,让我有点怀疑你被害妄想的程度 我的天,你这么敏感,让我有点怀疑你被害妄想的程度 yimi

我很敏感,但一般不发作的,这次是各种情绪掺杂在一起控制不了自己

• wobucal

wobucal 2022-04-11 19:52:57

你戏太多了

• momo

momo 2022-04-12 15:26:38

他就是随口一说吧 只要是个领导就爱挑刺以刷新自己的存在感 感觉写小作文有点大可不必

• underthesea

underthesea 2022-04-13 07:27:19

我也是这样 一摸一样

• 姜知知

姜知知 2022-04-15 04:53:27

不觉得是想多了

• 一尾咸鱼

一尾咸鱼 2022-04-15 06:09:12

工作十年的老油条根本不会这么一句话有任何情绪起伏

• Wanwan

Wanwan 楼主 2022-04-16 15:27:07

工作十年的老油条根本不会这么一句话有任何情绪起伏 工作十年的老油条根本不会这么一句话有任何情绪起伏 一尾咸鱼

那可能是因为我还不是一个老油条的缘故

• 哆啦A梦蓝

哆啦A梦蓝 2022-04-19 11:23:38

这领导就是嘴欠,和看不得别人歇一口气。当他说话是耳边风,或者让他知道你不好欺负都挺好。

• shulvcai

shulvcai 2022-04-20 10:00:54

• shiro

shiro 2022-04-22 12:26:39

没事 表明态度就好了。“小作文”怎么了,要表达态度 肯定一两句说不清的。如果你们本来就分区分工,那他这样就是不对,按照规定找负责人嘛。

• 快乐小猪

快乐小猪 (暗夜中的余香) 2022-04-22 13:54:36

姐妹,你是不是看豆瓣反PUA文看多了?工作不是写爽文,还是要讲究方式方法、变通的。

• Manua

Manua (走入繁荣地带) 2022-04-22 14:42:48

姐妹不是你敏感不好,只是你这样很容易吃亏。先不管这句话啥意思,人家一句话你就全撂底了。

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2022-05-02 22:58:38

有点敏感了吧

• 加油加油

加油加油 2022-05-05 18:38:43

同感,对领导的话比较在意。然后自己经常会受伤。

6666 2022-05-07 21:40:46

这样活着很累

你的回应

回应请先 , 或 注册

261682 人聚集在这个小组
↑回顶部