求推荐|好看的悬疑小说/侦探小说

江湖亦渡

2022-04-09 17:22:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

你去搜怪异君,他老搞推理小说推荐

• 屋檐下的小雨

屋檐下的小雨 2022-04-09 18:39:37

阿加莎的我最喜欢《无人生还》和《东方快车》。 东野奎吾的《嫌疑人X的献身》 最近读了《绝叫》。 国内的喜欢那多的《19年间谋杀小叙》。

• 薇薇

薇薇 2022-04-09 18:42:56

大唐狄公案挺好看的,还有《李飞探案集》虽然不是谋杀案但也很有趣,民国探案

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 18:44:40

大唐狄公案挺好看的,还有《李飞探案集》虽然不是谋杀案但也很有趣,民国探案 大唐狄公案挺好看的,还有《李飞探案集》虽然不是谋杀案但也很有趣,民国探案 薇薇

好!

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 18:44:47

你去搜怪异君,他老搞推理小说推荐 你去搜怪异君,他老搞推理小说推荐

好!我去看看!

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 18:45:25

阿加莎的我最喜欢《无人生还》和《东方快车》。 东野奎吾的《嫌疑人X的献身》 最近读了《绝叫》 阿加莎的我最喜欢《无人生还》和《东方快车》。 东野奎吾的《嫌疑人X的献身》 最近读了《绝叫》。 国内的喜欢那多的《19年间谋杀小叙》。 ... 屋檐下的小雨

哈哈哈图片上这些我都看过啦!其他你提到的我会去看看的

• 无忌

无忌 2022-04-09 18:49:48

《扫鼠岭》、《凶宅》

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 18:52:48

《扫鼠岭》、《凶宅》 《扫鼠岭》、《凶宅》 无忌

会不会很恐怖啊?

• 油头土拨鼠

油头土拨鼠 2022-04-09 18:54:15

斯蒂芬金怎么样

• 鲤有有有有有

鲤有有有有有 2022-04-09 18:58:30

伊坂幸太郎的都不怎么恐怖,有的还治愈。《金色梦乡》,《重力小丑》。 《繁花将尽》《漫长的告别》是比较精彩的硬汉派侦探小说。 《绝叫》女性的处境和社会问题。 《奇风岁月》温馨派少年成长推理。涉及的社会问题很多比如种族,二战等等。

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 18:58:59

伊坂幸太郎的都不怎么恐怖,有的还治愈。《金色梦乡》,《重力小丑》。 《繁花将尽》《漫长的告 伊坂幸太郎的都不怎么恐怖,有的还治愈。《金色梦乡》,《重力小丑》。 《繁花将尽》《漫长的告别》是比较精彩的硬汉派侦探小说。 《绝叫》女性的处境和社会问题。 《奇风岁月》温馨派少年成长推理。涉及的社会问题很多比如种族,二战等等。 ... 鲤有有有有有

好!谢谢推荐!!

• 滚滚

滚滚 2022-04-09 19:11:14

你喜欢什么样的呀?我比较喜欢华丽一点的谜面,像《钟表馆事件》和《占星术杀人魔法》都挺好看的。社会派的我也挺喜欢,比如《消失的13级台阶》。另外偏科幻的不知道你喜不喜欢,比如《克莱因壶》。

• 滚滚

滚滚 2022-04-09 19:11:41

你喜欢什么样的呀?我比较喜欢华丽一点的谜面,像《钟表馆事件》和《占星术杀人魔法》都挺好看的 你喜欢什么样的呀?我比较喜欢华丽一点的谜面,像《钟表馆事件》和《占星术杀人魔法》都挺好看的。社会派的我也挺喜欢,比如《消失的13级台阶》。另外偏科幻的不知道你喜不喜欢,比如《克莱因壶》。 ... 滚滚

啊不好意思没看到说不要科幻,无视我最后一句话

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 19:53:07

啊不好意思没看到说不要科幻,无视我最后一句话 啊不好意思没看到说不要科幻,无视我最后一句话 滚滚

哈哈哈没关系其实都可以,就是我怕我智商不够科幻会看不懂

• 周末不洗头

周末不洗头 2022-04-09 19:53:46

《网内人》

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 19:55:09

《网内人》 《网内人》 周末不洗头

谢谢

• 亦天

亦天 2022-04-09 19:57:31

罗杰疑案看没

• xy

xy 2022-04-09 20:00:03

东野的《恶意》《白夜行》《嫌疑人x的献身》 叶真中显的《绝叫》,凑佳苗的《告白》以上除x的献身社会派。 本格看的少推荐《消失的爱人》

• xy

xy 2022-04-09 20:01:08

还有岛田的《占星术杀人魔法》

• 二呆

二呆 2022-04-09 20:01:20

阿加莎和东野圭吾的高分作 连城三纪彦《一朵桔梗花》文笔特别美诡计也很精彩!

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 20:04:57

罗杰疑案看没 罗杰疑案看没 亦天

看过了,私以为阿婆系列TOP. 1

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 20:05:16

阿加莎和东野圭吾的高分作 连城三纪彦《一朵桔梗花》文笔特别美诡计也很精彩! 阿加莎和东野圭吾的高分作 连城三纪彦《一朵桔梗花》文笔特别美诡计也很精彩! 二呆

谢谢您!

• Alice

Alice 2022-04-09 20:05:23

码了 谢谢楼主!

• 刘海绵✨

刘海绵✨ 2022-04-09 20:22:54

第七重解答,个人心中最优秀的推理作品。

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 20:55:20

码了 谢谢楼主! 码了 谢谢楼主! Alice

哈哈哈哈在家闲的太无聊了多看点有意思的小说

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 20:55:25

第七重解答,个人心中最优秀的推理作品。 第七重解答,个人心中最优秀的推理作品。 刘海绵✨

好!谢谢!

• 豆友64761430

豆友64761430 (你在黄昏时转身离开。) 2022-04-09 21:22:15

看了同名英剧买的,英剧不错,刚下单了作者的四本😁还没到 https://book.douban.com/subject/33445034/?dt_dapp=1

• 豆友64761430

豆友64761430 (你在黄昏时转身离开。) 2022-04-09 21:22:32

看了同名英剧买的,英剧不错,刚下单了作者的四本😁还没到 https://book.douban.com/subject/3 看了同名英剧买的,英剧不错,刚下单了作者的四本😁还没到 https://book.douban.com/subject/33445034/?dt_dapp=1 ... 豆友64761430

《喜鹊谋杀案》《猫头鹰谋杀案》

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 21:43:31

《喜鹊谋杀案》《猫头鹰谋杀案》 《喜鹊谋杀案》《猫头鹰谋杀案》 豆友64761430

好的谢谢!!

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 21:54:22

东野的《恶意》《白夜行》《嫌疑人x的献身》 叶真中显的《绝叫》,凑佳苗的《告白》以上除x的献 东野的《恶意》《白夜行》《嫌疑人x的献身》 叶真中显的《绝叫》,凑佳苗的《告白》以上除x的献身社会派。 本格看的少推荐《消失的爱人》 ... xy

《消失的爱人》我看过这个电影诶!

• momo

momo 2022-04-09 22:00:48

《异邦骑士》《体育馆》《钟表馆》

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:17:49

《异邦骑士》《体育馆》《钟表馆》 《异邦骑士》《体育馆》《钟表馆》 momo

请问是《钟表馆事件》么?能搜到两个诶

• 风住的街道

风住的街道 2022-04-09 22:19:15

第七重解答

• xy

xy 2022-04-09 22:19:46

《消失的爱人》我看过这个电影诶! 《消失的爱人》我看过这个电影诶! 江湖亦渡

喜欢这部,拍的很好

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:20:09

第七重解答 第七重解答 风住的街道

好的,两个人都推荐这个那一定不错

• xy

xy 2022-04-09 22:20:38

请问是《钟表馆事件》么?能搜到两个诶 请问是《钟表馆事件》么?能搜到两个诶 江湖亦渡

是绫辻行人的馆系列

• 柳薦棉

柳薦棉 (有一天回忆起来以为是小说里的事) 2022-04-09 22:20:49

楼主有兴趣看看我写的吗,比较温情,不恐怖。https://www.douban.com/note/793464671/?dt_dapp=1

• torkk

torkk 2022-04-09 22:20:56

阿加莎

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:21:27

喜欢这部,拍的很好 喜欢这部,拍的很好 xy

没错我看了好多遍👍还是喜欢本格

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:21:39

是绫辻行人的馆系列 是绫辻行人的馆系列 xy

👌

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:21:57

阿加莎 阿加莎 torkk

看过好多啦!想看点其他作者的

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:22:09

楼主有兴趣看看我写的吗,比较温情,不恐怖。https://www.douban.com/note/793464671/?dt_dapp=1 楼主有兴趣看看我写的吗,比较温情,不恐怖。https://www.douban.com/note/793464671/?dt_dapp=1 柳薦棉

👌谢谢您

• xy

xy 2022-04-09 22:25:38

听别人说奎因的悲剧系列也可以。总之本格出名的作品太多了。绫辻行人,岛田庄司,江户川乱步,连城三季彦,伊坂幸太郎,这些作者的都可以。 侦探小说的话就是福尔摩斯系列,还有钱德勒的硬汉派(感觉钱德勒偏文学吧)

• 快买书别说话!

快买书别说话! (默默地看着自己热爱的东西) 2022-04-09 22:27:13

没人提松本清张?!我强推!

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:27:37

👌谢谢你的推荐

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:28:06

没人提松本清张?!我强推! 没人提松本清张?!我强推! 快买书别说话!

我去看看👌

• 柳薦棉

柳薦棉 (有一天回忆起来以为是小说里的事) 2022-04-09 22:31:34

👌谢谢您 👌谢谢您 江湖亦渡

哈哈不客气,我是来组里看423优惠信息的,没想到能遇到喜欢推理小说的朋友,就冒昧推荐了一下。其实你如果喜欢的是阿婆那种沉稳优雅的古典风格,大宅子、家族故事、可爱的和事佬侦探,那可能还真的能找出相似水准的作品来,这也是阿婆独树一帜的地方。与她同时代的古典本格故事都没她写得好(奎因、卡尔的推理都很不错,故事也是古典风格),而晚近的日本本格推理和新本格推理则在文风上与阿婆相去甚远,是否喜欢大概率取决于你对日本文学的偏好。在日本推理领域,我个人推荐一个连城三纪彦,他的《一朵桔梗花》是绝佳的爱情推理小说,文学性强,故事很唯美,情节也很吸引人。而日本在推理见长的,可以看看新本格的几位,西泽保彦的《啤酒之家的冒险》(一群好友欢快的开脑洞)、麻耶雄嵩的《独眼少女》(在保持古典本格推理架构的同时进行反叛性创新),还有去年出版的《心灵侦探城塚翡翠》(你绝对想象不到的意外逆转)。

• 柳薦棉

柳薦棉 (有一天回忆起来以为是小说里的事) 2022-04-09 22:32:03

哈哈不客气,我是来组里看423优惠信息的,没想到能遇到喜欢推理小说的朋友,就冒昧推荐了一下。 哈哈不客气,我是来组里看423优惠信息的,没想到能遇到喜欢推理小说的朋友,就冒昧推荐了一下。其实你如果喜欢的是阿婆那种沉稳优雅的古典风格,大宅子、家族故事、可爱的和事佬侦探,那可能还真的能找出相似水准的作品来,这也是阿婆独树一帜的地方。与她同时代的古典本格故事都没她写得好(奎因、卡尔的推理都很不错,故事也是古典风格),而晚近的日本本格推理和新本格推理则在文风上与阿婆相去甚远,是否喜欢大概率取决于你对日本文学的偏好。在日本推理领域,我个人推荐一个连城三纪彦,他的《一朵桔梗花》是绝佳的爱情推理小说,文学性强,故事很唯美,情节也很吸引人。而日本在推理见长的,可以看看新本格的几位,西泽保彦的《啤酒之家的冒险》(一群好友欢快的开脑洞)、麻耶雄嵩的《独眼少女》(在保持古典本格推理架构的同时进行反叛性创新),还有去年出版的《心灵侦探城塚翡翠》(你绝对想象不到的意外逆转)。 ... 柳薦棉

“真的难找出”

• 小花生君

小花生君 2022-04-09 22:37:02

《绝叫》我真的一万次推荐

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:43:55

《绝叫》我真的一万次推荐 《绝叫》我真的一万次推荐 小花生君

👌

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-09 22:44:04

哈哈不客气,我是来组里看423优惠信息的,没想到能遇到喜欢推理小说的朋友,就冒昧推荐了一下。 哈哈不客气,我是来组里看423优惠信息的,没想到能遇到喜欢推理小说的朋友,就冒昧推荐了一下。其实你如果喜欢的是阿婆那种沉稳优雅的古典风格,大宅子、家族故事、可爱的和事佬侦探,那可能还真的能找出相似水准的作品来,这也是阿婆独树一帜的地方。与她同时代的古典本格故事都没她写得好(奎因、卡尔的推理都很不错,故事也是古典风格),而晚近的日本本格推理和新本格推理则在文风上与阿婆相去甚远,是否喜欢大概率取决于你对日本文学的偏好。在日本推理领域,我个人推荐一个连城三纪彦,他的《一朵桔梗花》是绝佳的爱情推理小说,文学性强,故事很唯美,情节也很吸引人。而日本在推理见长的,可以看看新本格的几位,西泽保彦的《啤酒之家的冒险》(一群好友欢快的开脑洞)、麻耶雄嵩的《独眼少女》(在保持古典本格推理架构的同时进行反叛性创新),还有去年出版的《心灵侦探城塚翡翠》(你绝对想象不到的意外逆转)。 ... 柳薦棉

好!谢谢您认真的推荐

• momo

momo 2022-04-09 23:37:58

我来推点其他的日本推理作家吧。 白井智之大部分作品、贵志佑介的玻璃之锤、加贺美雅之的双月城的惨剧、早坂吝的彩虹牙刷、米泽穗信的黑牢城、井上真伪、那种可能性我早已料及、道尾秀介的向日葵不开的夏天、我孙子武丸的杀戮之病,秋吉理香子的圣母和暗黑少女。 以上有密室、叙诡、本格和新本格。

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-12 22:32:25

我来推点其他的日本推理作家吧。 白井智之大部分作品、贵志佑介的玻璃之锤、加贺美雅之的双月城 我来推点其他的日本推理作家吧。 白井智之大部分作品、贵志佑介的玻璃之锤、加贺美雅之的双月城的惨剧、早坂吝的彩虹牙刷、米泽穗信的黑牢城、井上真伪、那种可能性我早已料及、道尾秀介的向日葵不开的夏天、我孙子武丸的杀戮之病,秋吉理香子的圣母和暗黑少女。 以上有密室、叙诡、本格和新本格。 ... momo

好!谢谢!

• Lilith

Lilith 2022-04-12 22:37:39

风之影读书时候看的,那时候好喜欢,看到凌晨三点才去睡觉(;´ρ`)

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-12 23:06:43

风之影读书时候看的,那时候好喜欢,看到凌晨三点才去睡觉(;´ρ`) 风之影读书时候看的,那时候好喜欢,看到凌晨三点才去睡觉(;´ρ`) Lilith

我趣!一模一样!我也是看到三点就不看完不想睡觉!

• 雨夜曼彻斯特

雨夜曼彻斯特 2022-04-12 23:24:07

《金色梦乡》《帷幕》《十九年间谋杀小叙》很好看《钟表馆事件》挺恐怖的,我看完不敢睡觉,建议你胆小的话还是不要看了 还有埃勒里奎因的书十分啰嗦 个人建议最好别看😂

• 雨夜曼彻斯特

雨夜曼彻斯特 2022-04-12 23:25:19

哦对,《奇风岁月》真的很好看

• 云童

云童 2022-04-13 00:15:21

大家都推荐日本的,我来推荐一个美国的迈克尔·康奈利的《诗人》,我真的好喜欢,在我心中超过钱德勒。

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-13 00:39:58

《金色梦乡》《帷幕》《十九年间谋杀小叙》很好看《钟表馆事件》挺恐怖的,我看完不敢睡觉,建议 《金色梦乡》《帷幕》《十九年间谋杀小叙》很好看《钟表馆事件》挺恐怖的,我看完不敢睡觉,建议你胆小的话还是不要看了 还有埃勒里奎因的书十分啰嗦 个人建议最好别看😂 ... 雨夜曼彻斯特

钟表馆恐怖的吗?我胆小诶😰

• 诺丁山

诺丁山 2022-04-13 01:00:03

推荐你看东野圭吾的恶意

• Lilith

Lilith 2022-04-13 08:40:38

丹布朗的书看过嘛?达芬奇密码也蛮不错的,评论推荐的大部分我都看过了

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-13 09:15:31

丹布朗的书看过嘛?达芬奇密码也蛮不错的,评论推荐的大部分我都看过了 丹布朗的书看过嘛?达芬奇密码也蛮不错的,评论推荐的大部分我都看过了 Lilith

达芬奇看过,作者其他书可以考虑看看

• momo

momo 2022-04-13 09:50:50

• 王奎

王奎 2022-04-13 10:00:35

喜欢欧美本格的话,奎因和卡尔啊

• Lilith

Lilith 2022-04-13 13:07:24

达芬奇看过,作者其他书可以考虑看看 达芬奇看过,作者其他书可以考虑看看 江湖亦渡

都看过了,不然你看看尤奈斯博的书吧,还有寒栗

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-04-13 13:25:05

都看过了,不然你看看尤奈斯博的书吧,还有寒栗 都看过了,不然你看看尤奈斯博的书吧,还有寒栗 Lilith

好!谢谢推荐

• 小裁缝太给力

小裁缝太给力 2022-04-18 01:46:04

《雪人》

• 偏偏

偏偏 2022-04-18 01:57:04

奎因悲剧、国名系列 阿婆所有 绫辻行人馆系列 金田一探案集 横沟正史

• 偏偏

偏偏 2022-04-18 01:58:04

漏了岛田庄司 约翰迪克森卡尔

• 江湖亦渡

江湖亦渡 楼主 2022-05-13 18:45:56

啊噗!整理了一下书单,会不断补充,需要自取。

你的回应

回应请先 , 或 注册

656970 人聚集在这个小组
↑回顶部