如何做到不在乎别人的看法

望京孙艺珍

加入小组后即可参加投票
  • 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-08 11:18:40

Dd

• 上達

上達 (望之俨然,即之可温,言也厉。) 2022-04-08 11:43:29

心灵越强大,越是强者。 越会照顾身边人的感受。

• fulmina

fulmina 2022-04-08 12:58:58

没法给一个可行方法论,因为我本人似乎天性里面就不怎么在乎别人,所以也会被说冷漠、没有感情。

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-08 13:00:11

没法给一个可行方法论,因为我本人似乎天性里面就不怎么在乎别人,所以也会被说冷漠、没有感情。 没法给一个可行方法论,因为我本人似乎天性里面就不怎么在乎别人,所以也会被说冷漠、没有感情。 fulmina

那我的天性就是如此,很敏感脆弱重感情

• 歪嘴鸟

歪嘴鸟 2022-04-08 13:45:11

靠分析,你去客观的分析一下“别人怎么想你的”对不对?是不是别人一定是对的?分析几次之后你可能会恍然大悟:别人的评价也没什么标准,也不是他说了就是对的,他什么都不是,他没法审判你。

• momo

momo 2022-04-08 13:47:35

有一天突然发现,每个人都有自己的生活,我最多是别人的谈资,关你屁事关我屁事太好用了

• 豆友235251603

豆友235251603 2022-04-08 14:00:11

[内容不可见]

• 豆友235251603

豆友235251603 2022-04-08 14:00:29

[内容不可见]

• 咲き乱れ

咲き乱れ 2022-04-08 14:10:29

把别人都当成diors你就不会在乎他们想法了

• momo

momo 2022-04-08 14:19:38

以前我也是这样,自己内心戏很多,老是觉得会被别人关注会被议论,后来想通了,其实每个人都活在自己的世界,很少有人会天天关注别人的事,何况议论别人本来就是不尊重人的行为,不care就好了,之后我就更在意自己内心想法,不在乎别人看法了

• momo

momo 2022-04-08 14:32:32

自己有清晰的目标,更重要的事要做,就会觉得别人的评价都不算什么了,因为别人怎么想都不会影响我的核心利益

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2022-04-08 14:40:58

我以前也这样,现在我是:关你屁事,关我屁事。

• 橘子皮

橘子皮 2022-04-08 14:50:12

• 周四清晨谋杀

周四清晨谋杀 2022-04-08 14:51:48

叼一点。不是吧大哥,你谁啊?你在管我??关你屁事??

• 豆友236686201

豆友236686201 2022-04-08 14:56:37

[内容不可见]

• 人间流浪指南

人间流浪指南 2022-04-08 15:02:53

在意你的人,不会随便评价你,不在意你的想法的人,拜托,别人都不在意你,你还在意别人?不亏吗?

• 已注销

已注销 2022-04-08 16:47:46

那我的天性就是如此,很敏感脆弱重感情 那我的天性就是如此,很敏感脆弱重感情 望京孙艺珍

有时候过度在意别人看法不一定是天性,后天家庭父母影响很大的,比如父母长期苛刻给予你负面评价,导致对别人的看法产生恐惧的潜意识

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-08 16:50:58

有时候过度在意别人看法不一定是天性,后天家庭父母影响很大的,比如父母长期苛刻给予你负面评价 有时候过度在意别人看法不一定是天性,后天家庭父母影响很大的,比如父母长期苛刻给予你负面评价,导致对别人的看法产生恐惧的潜意识 ... 已注销

想了下,可能也是有这方面的原因,因为我妈从小对我要求很严格各方面的,所以每次考试考不好就很害怕被说,但我爸妈也对我很好很好,所以没法改变过去,只能改变现在的自己,学着不去想那么多,学着关你屁事关我屁事

• 小沐

小沐 2022-04-09 00:12:34

你就想,我们背后不也瞧不起人,说人坏话,酸别人,那也要允许别人笑话我们,人这辈子不就是笑笑别人再被别人笑笑嘛

• mo mo

mo mo 2022-04-09 00:16:22

“xxx可能会这样想我” 但那又怎样呢?我的生活会因为一个没那么重要的人怎么看待我就发生一丝一毫不愉快的变化吗? 不会,我的生活是我自己的,在不影响别人的前提下,我自己的感受最重要。

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-09 00:25:36

“xxx可能会这样想我” 但那又怎样呢?我的生活会因为一个没那么重要的人怎么看待我就发生一丝一 “xxx可能会这样想我” 但那又怎样呢?我的生活会因为一个没那么重要的人怎么看待我就发生一丝一毫不愉快的变化吗? 不会,我的生活是我自己的,在不影响别人的前提下,我自己的感受最重要。 ... mo mo

说的对

• momo

momo 2022-04-09 02:14:58

摆烂🚬🚬

• Miko❀

Miko❀ 2022-04-09 05:59:53

我发现我在老家过年特别在乎这个,回到大城市反而觉得别人也不在意我,我干嘛那么在意别人看法。所处环境的因素

• 西域潇潇子

西域潇潇子 2022-04-09 08:02:29

有点同情你,我和你刚好相反……

• echosak

echosak 2022-04-09 09:23:15

像我一样自恋就可以了

• momo

momo 2022-04-09 09:41:01

我一直跟自己说不要脸一点 。比如想要问一个问题,一开始心理会想对方会不会认为这个问题那么简单都不会,会不会怀疑我的能力,但是下一秒就会跟自己说不要脸一点,问一下又不会死。然后就心里也没有什么负担。感觉学会不要脸后,人生豁朗开朗。😂

• 波洛夫人

波洛夫人 2022-04-09 11:53:48

自信啊,这个是生活阅历知识面正面积累的结果,越自信越尊重他人,越会懂得该修正自己时马上修正,不该在意的说法根本不会庸人自扰。

• 不吃烧麦

不吃烧麦 2022-04-09 16:15:34

自我一点,我就是天生不在乎别人的看法,因为我超级自我,或者说自私

• 天空

天空 2022-04-09 18:08:16

在意就在意呗,继续干自己的事啊!越纠结反而越在意,接受自己在意,然后找点事转移注意力,反而就没那么在意啦

• 一水间

一水间 2022-04-09 18:29:46

没有一个人会被所有人喜欢,以前没有,现在没有,以后也不会有

• 昼简机

昼简机 2022-04-11 14:42:43

不用强求自己,人生存需要建立社会联系,必然会相对长期地处在一个社交环境里,会在意别人看法说明你是个懂得自省的人,这种人一般道德底线比较高,是好事啊。

• 哎木

哎木 2022-04-11 15:21:20

lz我懂你!我也有点这样 就是别人说点啥/做点啥 只要看我一眼 就会觉得在挑我刺 (可能夸张了但大概这个意思嗷) 我现在的一个实操办法就是,告诉自己(和别人):“我就这样了。” 如果改变不了这种敏感的性格,那“我就这样了。” 如果别人judge我是真的,甚至他当我面来judge我了,我也只能说:“我就这样了。” 你每天 出门前 照镜子整理下自己,自己看着没问题,都挺好的。那就是挺好的。咱们要拿捏住这个“我很好,我就这样就很好”的心态,然后逐渐给它稳定下来。 别人说啥,都不能改变“ 我就这样=很好”的这个精神内核。 碰到有人指指点点我,只要这个内核坚不可摧,他的指摘就会自动反弹,变成“我很好了,你还要指摘我,你是不是有点什么大病?” ....虽然上述可能会被认为过于脑补了,说人际交往无人care你想这么多累不累什么的。 但事实是我这样很好,我和有同样苦恼的朋友分享经验,是非常好的事情。 谁说我脑补太多的你是不是有什么大病? (就是这个心态,拿捏住)

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-11 15:24:35

lz我懂你!我也有点这样 就是别人说点啥/做点啥 只要看我一眼 就会觉得在挑我刺 (可能夸张了但 lz我懂你!我也有点这样 就是别人说点啥/做点啥 只要看我一眼 就会觉得在挑我刺 (可能夸张了但大概这个意思嗷) 我现在的一个实操办法就是,告诉自己(和别人):“我就这样了。” 如果改变不了这种敏感的性格,那“我就这样了。” 如果别人judge我是真的,甚至他当我面来judge我了,我也只能说:“我就这样了。” 你每天 出门前 照镜子整理下自己,自己看着没问题,都挺好的。那就是挺好的。咱们要拿捏住这个“我很好,我就这样就很好”的心态,然后逐渐给它稳定下来。 别人说啥,都不能改变“ 我就这样=很好”的这个精神内核。 碰到有人指指点点我,只要这个内核坚不可摧,他的指摘就会自动反弹,变成“我很好了,你还要指摘我,你是不是有点什么大病?” ....虽然上述可能会被认为过于脑补了,说人际交往无人care你想这么多累不累什么的。 但事实是我这样很好,我和有同样苦恼的朋友分享经验,是非常好的事情。 谁说我脑补太多的你是不是有什么大病? (就是这个心态,拿捏住) ... 哎木

啊谢谢你说这么多,很好的方法,我要学会

• 켄クラウドЧу

켄クラウドЧу 2022-04-11 15:29:02

哈喽啊 艺珍 我是酒仙桥玄彬

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-11 15:30:17

哈喽啊 艺珍 我是酒仙桥玄彬 哈喽啊 艺珍 我是酒仙桥玄彬 켄クラウドЧу

哈哈哈哈哈欧巴你好帅

• 켄クラウドЧу

켄クラウドЧу 2022-04-11 15:34:43

哈哈哈哈哈欧巴你好帅 哈哈哈哈哈欧巴你好帅 望京孙艺珍

啊哈 有时间一起吃个饭吧 我们不要在乎别人的看法

• 明月几时有

明月几时有 2022-04-11 21:16:44

推荐你看一本书,《被讨厌的勇气》

• ♌

我也是 进来学习一下

• 苗儿

苗儿 (当下) 2022-04-15 11:30:10

lz我懂你!我也有点这样 就是别人说点啥/做点啥 只要看我一眼 就会觉得在挑我刺 (可能夸张了但 lz我懂你!我也有点这样 就是别人说点啥/做点啥 只要看我一眼 就会觉得在挑我刺 (可能夸张了但大概这个意思嗷) 我现在的一个实操办法就是,告诉自己(和别人):“我就这样了。” 如果改变不了这种敏感的性格,那“我就这样了。” 如果别人judge我是真的,甚至他当我面来judge我了,我也只能说:“我就这样了。” 你每天 出门前 照镜子整理下自己,自己看着没问题,都挺好的。那就是挺好的。咱们要拿捏住这个“我很好,我就这样就很好”的心态,然后逐渐给它稳定下来。 别人说啥,都不能改变“ 我就这样=很好”的这个精神内核。 碰到有人指指点点我,只要这个内核坚不可摧,他的指摘就会自动反弹,变成“我很好了,你还要指摘我,你是不是有点什么大病?” ....虽然上述可能会被认为过于脑补了,说人际交往无人care你想这么多累不累什么的。 但事实是我这样很好,我和有同样苦恼的朋友分享经验,是非常好的事情。 谁说我脑补太多的你是不是有什么大病? (就是这个心态,拿捏住) ... 哎木

好棒 学会了 ~当别人质疑我的态度就是对他人摆烂(但是内心对自己认可) 我就这样了🤷🏻‍♀️

• solaris

solaris 2022-04-15 13:08:58

我发现因为文化差异,欧美那边不是教你怎么不在乎别人的看法,而是在面对别人的看法的时候本能地觉得“你凭什么judge我?”(不是想中混英只是一时没有想出合适的翻译),在东亚社会里面,面对别人的judge,应对方法通常是在因为别人的judge本能地生气难过时会有人告诉你要不在意别人的看法,告诉你是你的心理不够“坚强”,甚至在别人judge自己的时候,很多人会选择责怪自己,觉得是自己不够好,会想改变自己,完全不会去责怪那个无礼的人。

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-15 13:21:27

我发现因为文化差异,欧美那边不是教你怎么不在乎别人的看法,而是在面对别人的看法的时候本能地 我发现因为文化差异,欧美那边不是教你怎么不在乎别人的看法,而是在面对别人的看法的时候本能地觉得“你凭什么judge我?”(不是想中混英只是一时没有想出合适的翻译),在东亚社会里面,面对别人的judge,应对方法通常是在因为别人的judge本能地生气难过时会有人告诉你要不在意别人的看法,告诉你是你的心理不够“坚强”,甚至在别人judge自己的时候,很多人会选择责怪自己,觉得是自己不够好,会想改变自己,完全不会去责怪那个无礼的人。 ... solaris

因为咱们中国人从小教育就要自省,活的太累

• 可爱溜肉段

可爱溜肉段 2022-04-15 13:26:59

你应该去解决的问题不是如何找到不那么在乎别人的方法而是应该先去建立自信和自我价值感

• 图图吃瓜🍉

图图吃瓜🍉 2022-04-21 11:29:21

我也是这样,然后就强迫自己把自己夸大化,我会在很多人面前背单词健身或者跳操,在朋友圈发自己的读书笔记,这样就会因为在意别人的眼光不断让自己进步,本来打算每天背200个单词就会不自觉背400个,每天坚持读书,跳操也会多延长时间,等自己真的更优秀了,反而收获的开心多于焦虑

• 图图吃瓜🍉

图图吃瓜🍉 2022-04-21 11:32:32

还有最重要的一点就是,要有一切重头开始的勇气,觉得自己的理想信仰贼牛,这样别人说你就会觉得自己站在制高点鄙夷他~精神胜利✌🏻

• 已注销

已注销 2022-04-21 11:47:07

你在意那些人,那些人会给你钱吗?那你在意个p?

• 绵绵

绵绵 2022-04-21 11:51:47

时间就是生命 除了亲人朋友 别浪费时间在陌生人身上 珍惜时间 从我做起

• momo

momo 2022-04-21 12:00:00

其实很多人压根没空注意你,有时候也是想到了看到了提一嘴,并不会放在心上的,夸你的是高情商社交几句,骂你的也是发泄他自己的情绪,老子说宠辱不惊,埋头做好自己的事

• 望京孙艺珍

望京孙艺珍 楼主 2022-04-21 12:37:29

我也是这样,然后就强迫自己把自己夸大化,我会在很多人面前背单词健身或者跳操,在朋友圈发自己 我也是这样,然后就强迫自己把自己夸大化,我会在很多人面前背单词健身或者跳操,在朋友圈发自己的读书笔记,这样就会因为在意别人的眼光不断让自己进步,本来打算每天背200个单词就会不自觉背400个,每天坚持读书,跳操也会多延长时间,等自己真的更优秀了,反而收获的开心多于焦虑 ... 图图吃瓜🍉

谢谢你说这么多,我现在学习滑板,跟着刘畊宏跳操,感觉运动真的让人开心,希望自己内心越来越强大吧

• 图图吃瓜🍉

图图吃瓜🍉 2022-04-21 13:32:07

谢谢你说这么多,我现在学习滑板,跟着刘畊宏跳操,感觉运动真的让人开心,希望自己内心越来越强 谢谢你说这么多,我现在学习滑板,跟着刘畊宏跳操,感觉运动真的让人开心,希望自己内心越来越强大吧 ... 望京孙艺珍

• momomorning

momomorning 2022-04-26 10:07:17

不要在不值得的人身上浪费时间和精力,更多关注自己

• 懸纛齰

懸纛齰 2022-04-27 23:51:50

话多一点,说多了就不在乎别人了

• 浪漫过敏

浪漫过敏 2022-04-28 01:43:14

其实自私一点挺好的(不伤害别人的前提下)听到愿意听的就听听,不愿听的扭头走开就是了,谁也别惯着

• [己注销]

[己注销] 2022-04-28 02:42:51

为什么要在乎他的看法呢? 他给你钱吗?

• 大吉大利

大吉大利 2022-04-28 22:42:42

“是他的不对但是我不想多费口舌所以装装样子好了”

• 杨艺淋

杨艺淋 (嘘 这一条只有你我能看到) 2022-04-28 22:50:35

1.把别人想得低一点。你因为别人的评价而紧张,是你把ta当成大人物来看了,ta几句话定你生死,太抬举了,如果ta是一只蟑螂变的,你还会在意他的评价吗? 2.把自己想得高一点。你足够自尊自信,别人看不起你或讨厌你,根本无法伤害到你,因为你根本不会去认同对方的投射。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351860 人聚集在这个小组
↑回顶部