普通员工做的再好,也比不上关系户

一杯小西红柿

加入小组后即可参加投票
  • 蔚蓝man

蔚蓝man 2022-04-08 13:59:14

加油

• 懒羊羊

懒羊羊 2022-04-08 14:18:41

你真是太实在了。 不知道你是什么单位。 流产很伤身体,一定要休养好。 跟工作比,人最重要。

• momo

momo 2022-04-08 14:54:08

我有同事超级卷王,曾经加班到一个星期都睡在公司,加到心脏都出了问题,职位怎么都上不去,最后嫁人辞职的时候说人生不如意十之八九。

• 橙子加冰

橙子加冰 2022-04-08 15:33:18

为了一个破公司和傻x老板伤身子真的亏大发了

• 刷锅彭彭

刷锅彭彭 (关怀、怜悯、铭记与博爱。) 2022-04-08 20:01:47

职场就人吃人,互相伤害,看透了,就好啦

• 一杯小西红柿

一杯小西红柿 楼主 2022-04-09 15:58:46

我们老板说过“人心换人心”,他之前嫌我们没人情味,他住院没人去看他。真是搞笑,我们大家都不知道他住院,怎么去看他。去年我知道了他生日跟我妈妈是一天,我就组织了大家凑钱去饭店定了包间,定了饭菜,定了蛋糕给他过生日,今年因为疫情无法堂食,在大部分蛋糕店不开门的情况下也还是给他定了蛋糕。我做到了人心换人心,我的人心没有换回别人的人心。

• momo

momo 2022-04-10 02:12:35

其实吧但凡需要员工亲自搞卫生的公司本身一定有很大问题。是什么让你执着于这么个公司五年啊……正常人最多一年就跑路了吧

• ⌯'ㅅ'⌯

⌯'ㅅ'⌯ 2022-04-10 08:07:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

跑路要找下家啊,现在环境不太好,加上疫情很多公司裁员,也不好面试啥的

• 一杯小西红柿

一杯小西红柿 楼主 2022-04-10 09:07:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

卫生是因为我们公司就三十来个人,公司比较小,老板也比较抠。能干五年的原因一是自己的性格,不喜欢到处跳槽。二是工资,因为我也需要干市场的工作,业绩还可以,加上行政的工资,收入还是可以的。三是公司的氛围,公司大部分员工都是90后,大家相处比较好,就算有什么矛盾,大家都比较直接,说出来一商量就可以解决,真的没有勾心斗角的。所以能干五年,有很多原因,我觉得大部分是自己性格的原因吧。其实一想,如果没有找到比现在更合适的工作,就算是受点委屈也是要干下去的,去哪里工作不受委屈呢

• momo

momo 2022-04-10 10:32:31

但是让人感觉这个老板没有野心也没有信心做大一点正规一点,公司不发展壮大会制约个人成长,还有可能突然垮了,还有可能突然有矛盾了,但小公司越久待越难跳,总之快找下家。虽然性格不爱折腾很正常,但不要把随便什么公司都当成能做一辈子的养老地方啊……

• 一杯小西红柿

一杯小西红柿 楼主 2022-04-10 11:16:53

是有跳槽的心思的,但是前怕狼后怕虎,又加上家里催要孩子,觉得跳槽去了别的公司就怀孕,给人家添麻烦。。。啊~我这个性格,我自己也是不喜欢😔

• 金金金金金金

金金金金金金 2022-04-11 09:37:12

我有同事超级卷王,曾经加班到一个星期都睡在公司,加到心脏都出了问题,职位怎么都上不去,最后 我有同事超级卷王,曾经加班到一个星期都睡在公司,加到心脏都出了问题,职位怎么都上不去,最后嫁人辞职的时候说人生不如意十之八九。 ... momo

hhh卷王不如意她占了九

• momo

momo 2022-04-11 09:41:19

hhh卷王不如意她占了九 hhh卷王不如意她占了九 金金金金金金

我们当时说起她的时候都说她领导就比她大十几岁,她这个卷法,她干不动了,领导都还在,无意义,最后果然是这样。

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-04-11 09:49:58

我觉得你想法就错了 在公司打工就是个出卖劳动赚钱的过程,千万不要把公司当家,企图唤起老板良心,出发点就错了,老板是要赚钱了,任何妨碍到他赚钱的事情他都会不高兴。 还好,不要太任劳任怨了,拿一份工资干一份活,不要试图和老板“以心换心”,资本家怎么会有良心呢,不压榨打工人最后一份剩余价值怎么会甘心呢

• 豆友234952114

豆友234952114 2022-04-11 10:00:32

[内容不可见]

豆友234952114 2022-04-11 10:10:24

其实吧但凡需要员工亲自搞卫生的公司本身一定有很大问题。是什么让你执着于这么个公司五年啊…… 其实吧但凡需要员工亲自搞卫生的公司本身一定有很大问题。是什么让你执着于这么个公司五年啊……正常人最多一年就跑路了吧 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-04-11 11:22:21

你啥工作啊,公司没保洁吗?怎么还让员工自己做啊?你都怀孕了怎么还抢着去做清洁啊?不做也不算矫情啊……你是被pua了吧,被资本家压榨成这种思维了,身体最重要啊

• 旧事甚歉

旧事甚歉 2022-04-11 12:25:34

我曾经也在满是关系户的公司待过,总结下来就是亲戚迟到一点事没有,亲戚不用做事,什么事都要喊其他人去做,还不发工资,经常拖欠工资,老板是一个什么便宜都要占的人,最后忍无可忍,直接走人!这还没完,接我手的那个姐姐说他们在我走后说我的坏话,特么心寒!

• 一杯小西红柿

一杯小西红柿 楼主 2022-04-11 21:53:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234952114

因为有一个比我怀孕早了两个月的,人家都一直在干,有比较就会有伤害,我也不想让别人说我矫情。。

• 一杯小西红柿

一杯小西红柿 楼主 2022-04-11 21:54:55

你啥工作啊,公司没保洁吗?怎么还让员工自己做啊?你都怀孕了怎么还抢着去做清洁啊?不做也不算 你啥工作啊,公司没保洁吗?怎么还让员工自己做啊?你都怀孕了怎么还抢着去做清洁啊?不做也不算矫情啊……你是被pua了吧,被资本家压榨成这种思维了,身体最重要啊 ... momo

因为公司有一个比我怀孕早了两个月的,人家都一直在干,有比较就会有伤害,我也不想让别人说我矫情。。。不想同事说“你看别人都干,就她矫情之类的话”

豆友234952114 2022-04-11 22:12:47

[内容不可见]

• 逆风翻盘向阳生

逆风翻盘向阳生 2022-04-11 23:15:02

家族型小公司么?唉,建议有机会就跳槽吧,一看到产假98天,不按省份来就下头…流产假是15天也不给!!这种不按法律法规的公司,能尽快跑就跑吧。 另外,人力行政的工作只有在比较正规的公司才有用,否则你就是打杂,感觉在浪费时间。 人事,我举个最简单的例子,你干这么久,连省里的计划生育条例和女职工保护法这一类都不熟悉(里面有各种婚假产假流产假等等的规定),你知道国家和省里的产假是就高么?流产假是看怀孕时间有分不一样休假天数…说句实话,如果连国家省市的政策都不太懂,证明人事方面基本都是门外汉的工作,没有意义耶。 当然,你说公司氛围非常好(看你老板那样,我也不懂这个氛围算很好?),年轻化,你对这还能受得了,那就继续干吧。 就像下面有人说,感觉你在职场太过小心翼翼了~~也罢,赶紧调理好再怀孕吧。我总觉得以你老板那样,在你怀孕后过河拆桥解除劳动关系也有可能~~

• 暴富

暴富 2022-04-11 23:56:35

其实吧但凡需要员工亲自搞卫生的公司本身一定有很大问题。是什么让你执着于这么个公司五年啊…… 其实吧但凡需要员工亲自搞卫生的公司本身一定有很大问题。是什么让你执着于这么个公司五年啊……正常人最多一年就跑路了吧 ... momo

害,这就是选择比努力重要吧

• 白翠萍必吏

白翠萍必吏 2022-04-12 00:06:34

管他呢,自己先养好身体就行!

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 2022-04-12 12:45:45

我曾经也在满是关系户的公司待过,总结下来就是亲戚迟到一点事没有,亲戚不用做事,什么事都要喊 我曾经也在满是关系户的公司待过,总结下来就是亲戚迟到一点事没有,亲戚不用做事,什么事都要喊其他人去做,还不发工资,经常拖欠工资,老板是一个什么便宜都要占的人,最后忍无可忍,直接走人!这还没完,接我手的那个姐姐说他们在我走后说我的坏话,特么心寒! ... 旧事甚歉

好怀疑这不就是我现在呆的公司

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 2022-04-12 12:46:56

资本家没有心的,好好休养吧

• 旧事甚歉

旧事甚歉 2022-04-12 13:14:23

好怀疑这不就是我现在呆的公司 好怀疑这不就是我现在呆的公司 超真实扮家家酒

如果公司有上升空间那可以呆,如果是那种小作坊,快走吧,马不停蹄的走

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 2022-04-12 13:15:25

如果公司有上升空间那可以呆,如果是那种小作坊,快走吧,马不停蹄的走 如果公司有上升空间那可以呆,如果是那种小作坊,快走吧,马不停蹄的走 旧事甚歉

想学一些经验再走,不然这一年就浪费了。

• 秸夏

秸夏 2022-04-12 23:40:10

行政人员兼任市场拿绩效就觉得老板死抠了……虽然对你来说工资多了,但是实际上这证明你的能力可以做市场岗的,老板节省出了一个行政的人力成本

• 今天丸子可爱

今天丸子可爱 2022-04-13 01:20:25

先抱抱楼主小姐姐,工作就是这个样子,尤其是一些小老板,根本不要和他讲感情。像行政之类的工作在老板眼里没那么重要,干的差不多就行了,没必要那么拼,干的再好工资也就那样

• 今天丸子可爱

今天丸子可爱 2022-04-13 01:22:52

我们老板说过“人心换人心”,他之前嫌我们没人情味,他住院没人去看他。真是搞笑,我们大家都不 我们老板说过“人心换人心”,他之前嫌我们没人情味,他住院没人去看他。真是搞笑,我们大家都不知道他住院,怎么去看他。去年我知道了他生日跟我妈妈是一天,我就组织了大家凑钱去饭店定了包间,定了饭菜,定了蛋糕给他过生日,今年因为疫情无法堂食,在大部分蛋糕店不开门的情况下也还是给他定了蛋糕。我做到了人心换人心,我的人心没有换回别人的人心。 ... 一杯小西红柿

我去,你这样子会不会在别的员工眼里是舔领导的行为,别的同事还以为领导给你升职加薪呢

• 一杯小西红柿

一杯小西红柿 楼主 2022-04-13 13:22:54

我去,你这样子会不会在别的员工眼里是舔领导的行为,别的同事还以为领导给你升职加薪呢 我去,你这样子会不会在别的员工眼里是舔领导的行为,别的同事还以为领导给你升职加薪呢 今天丸子可爱

也不在于舔不舔吧,我们公司经常组织着一块旅游爬山聚餐什么的,去年给他过生日大家说就当是我们员工自己聚餐顺便带上老板,今年买蛋糕一人十几块钱,就当下午的甜点。大家如果觉得我是老板的狗腿子的话,平常就不会随随便便什么都跟我吐槽了,因为相处了那么多年,大家都知道我的性格,大大咧咧的,不争不抢,比较好说话

• 柏拉没有图

柏拉没有图 2022-04-13 13:32:50

楼楼,你要清醒一点,不是关系户的问题,是打工人,打工人,咱们只是打工人而已。老板是资本家,资本家,是资本层。资本层的亲戚,也是资本层,他不是纯粹的打工人

• 🦌

🦌 2022-04-13 16:29:08

楼主,可以帮我填一下毕业问卷吗,非常需要工作群体样本,拜托啦呜呜呜https://www.wjx.cn/vm/wF1o4kS.aspx

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2022-04-13 16:36:01

这个好像和关系户没什么关系吧,打工人本身就应该正视自己的定位啊,我一直觉得就算所谓讲究温情的老板也是为了来赚钱的,这些什么情感都只是幌子。。打一开始你确实就应该请2个礼拜,而且小产难道不是也是法定病假的一个类型吗,何必呢。最后如果你还打算继续待在这个公司,我觉得这位善意提醒你的姐姐也不见得是什么出于好意的说的这些话,职场关系就这么回事吧

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-04-13 18:39:50

我有同事超级卷王,曾经加班到一个星期都睡在公司,加到心脏都出了问题,职位怎么都上不去,最后 我有同事超级卷王,曾经加班到一个星期都睡在公司,加到心脏都出了问题,职位怎么都上不去,最后嫁人辞职的时候说人生不如意十之八九。 ... momo

这种人上去了才是打工人的不幸吧

• momo

momo 2022-04-13 18:48:59

这种人上去了才是打工人的不幸吧 这种人上去了才是打工人的不幸吧 网约车方师傅

她不上去也足够卷死其他人,工作强度大,待遇又差,他们部门每年流动量最大,只有她和另一个同样卷的一直在,其他人都是干不了几个月就跑了,另一个后来也辞职了。

• 大写的MOMO

大写的MOMO 2022-04-13 19:48:17

当然了!!!!!!

• June

June 2022-04-13 23:15:39

卫生是因为我们公司就三十来个人,公司比较小,老板也比较抠。能干五年的原因一是自己的性格,不 卫生是因为我们公司就三十来个人,公司比较小,老板也比较抠。能干五年的原因一是自己的性格,不喜欢到处跳槽。二是工资,因为我也需要干市场的工作,业绩还可以,加上行政的工资,收入还是可以的。三是公司的氛围,公司大部分员工都是90后,大家相处比较好,就算有什么矛盾,大家都比较直接,说出来一商量就可以解决,真的没有勾心斗角的。所以能干五年,有很多原因,我觉得大部分是自己性格的原因吧。其实一想,如果没有找到比现在更合适的工作,就算是受点委屈也是要干下去的,去哪里工作不受委屈呢 ... 一杯小西红柿

为啥我这的90后是我见过心眼最多的(눈_눈)

• Ms.海绵

Ms.海绵 2022-04-13 23:31:17

仿佛看到了自己,我是进来找经验的,领导的关系户,领导喜欢谁,那个人就说什么做什么都是对的,哪怕你把业绩做上去了,别人也能压你一头。真是做得好不如说得好

• 豆友40962224

豆友40962224 2022-04-14 10:20:25

你有点太讨好型人格了,请把这张图给我刻烟吸肺

• momo

momo 2022-04-16 00:19:28

这就是超级卷王的下场。

• momo

momo 2022-04-16 08:21:20

这就是超级卷王的下场。 这就是超级卷王的下场。 momo

有这两个卷王在,他们部门明明工作强度大、领导有什么要打杂的都来这个部门拉人,待遇差,把她们部门其他人都吓跑了,最后部门扩充不了,领导还是稳稳的在那里,卷王不就一直上不去。

• 矽嘉嘉并发实战

矽嘉嘉并发实战 (C++并发编程实战,第2版) 2022-04-16 09:10:11

马上辞职。 小孩生命重要还是工作和钱重要?

• 矽嘉嘉并发实战

矽嘉嘉并发实战 (C++并发编程实战,第2版) 2022-04-16 09:11:17

卫生是因为我们公司就三十来个人,公司比较小,老板也比较抠。能干五年的原因一是自己的性格,不 卫生是因为我们公司就三十来个人,公司比较小,老板也比较抠。能干五年的原因一是自己的性格,不喜欢到处跳槽。二是工资,因为我也需要干市场的工作,业绩还可以,加上行政的工资,收入还是可以的。三是公司的氛围,公司大部分员工都是90后,大家相处比较好,就算有什么矛盾,大家都比较直接,说出来一商量就可以解决,真的没有勾心斗角的。所以能干五年,有很多原因,我觉得大部分是自己性格的原因吧。其实一想,如果没有找到比现在更合适的工作,就算是受点委屈也是要干下去的,去哪里工作不受委屈呢 ... 一杯小西红柿

收入还可以,听起来有月薪6万5千元啊。

• 墩子

墩子 2022-04-16 09:26:09

咱就是说拿钱办事,不亏不欠就好,其他的情分啥的,在利益面前一毛不值。还有工作上不要太容易被拿捏好说话,不然啥坑都能让你去填(这我从同事身上悟到的)

• 好运来

好运来 2022-04-16 09:29:51

很反感要员工做卫生的公司

• 暮屿

暮屿 2022-04-16 11:49:50

有没有想过是申请延长请假的时间点不对,周日晚上临时跟老板说再请一周,想想也觉得不太好吧

• 暮屿

暮屿 2022-04-16 11:50:54

不过也确实有点实在,小产一个星期就能恢复么?傻瓜,就应该直接多请一点

• momo

momo 2022-04-16 11:58:25

有没有查一下胚胎为什么会停止发育呢?

• momo

momo 2022-04-16 11:59:53

有这两个卷王在,他们部门明明工作强度大、领导有什么要打杂的都来这个部门拉人,待遇差,把她们 有这两个卷王在,他们部门明明工作强度大、领导有什么要打杂的都来这个部门拉人,待遇差,把她们部门其他人都吓跑了,最后部门扩充不了,领导还是稳稳的在那里,卷王不就一直上不去。 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈好爽啊 多讲点

• momo

momo 2022-04-16 17:05:33

哈皮老板真恶心

• 清贫乐~

清贫乐~ 2022-04-16 22:31:11

心疼楼主,双胞胎呢。。。 唉,抱抱, 下次你就直接摆烂得了

• 已 注销

已 注销 2022-04-17 10:58:19

你赚他钱他要你命,好了之后赶快走吧

• 薄荷

薄荷 2022-04-17 11:09:33

我去,你这样子会不会在别的员工眼里是舔领导的行为,别的同事还以为领导给你升职加薪呢 我去,你这样子会不会在别的员工眼里是舔领导的行为,别的同事还以为领导给你升职加薪呢 今天丸子可爱

+1我感觉也是,人家关系户都没那么上心,你这样搞别的普通同事也很尴尬啊

• momo

momo 2022-04-17 11:45:19

太保姆了 容易不被珍惜

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-04-17 22:57:18

我有个同事做试管,老板批了两年的假,说是居家办公,实际上就是给她时间做试管养身体,工资提成照发,以至于后来她来上班,新同事说又有新同事了吗?我们都笑了。其他的带孩子带婆婆来上班,老板直接把自己房子租给她们住,130方收1000,鼓励生二胎,早生赶紧生,这些没一个是沾亲带故,一个是她招的,其她是我招的,所有同事不管男女,生宝宝了二千红包,出国旅游把孩子全带上,费用公司出一半,全部跟着国家产假走,产假期间工资照发,生育金不扣全给员工,因为员工要开支。老板是女的,我一个人事,没什么烦恼,因为全按劳动法来,她要坚持到让我们领退休金

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-04-17 22:59:39

所以公司不看大小,看领导,国企事业单位更是裙带关系严重,重要的一点,自己要关心自己的身体,自己的健康永远第一

• HhVLne

HhVLne 2022-04-18 09:24:19

你流产跟公司有关系么…我之前呆的一个卷子公司呆了三年据我所知周围三个备孕的女同事两个一直没怀上一个流产…我觉得就是工作环境的问题

• momo

momo 2022-04-18 15:04:59

因为公司有一个比我怀孕早了两个月的,人家都一直在干,有比较就会有伤害,我也不想让别人说我矫 因为公司有一个比我怀孕早了两个月的,人家都一直在干,有比较就会有伤害,我也不想让别人说我矫情。。。不想同事说“你看别人都干,就她矫情之类的话” ... 一杯小西红柿

挺好奇一个月工资多少的,不至少1万都对不起你呀。果然做人还是得有锋芒,狠点呀。太好欺负只会更被欺负。

• ✨迷羊✨

✨迷羊✨ (臣妾深知一事,却隐瞒至今) 2022-04-18 19:25:50

流产社保局是有补贴的

• 无名女子

无名女子 2022-04-18 19:46:27

别在意领导!

• 芋圆扁扁

芋圆扁扁 2022-04-18 20:11:17

工作是公司的,身体和孩子是自己的,你要是落下了病根,公司是不会管你的,现实就是这样,你那个同事姐姐的话也别全信

• 芋圆扁扁

芋圆扁扁 2022-04-18 20:12:00

领导对你虚情假意,你也这样对他呗,漂亮话一堆一堆,涉及到自己的利益就拼命捍卫

• lulukuku

lulukuku 2022-04-18 20:15:46

为啥要拖地????

• 水沝淼㵘

水沝淼㵘 2022-04-19 11:33:45

说到这个我真的想骂,别说公司了,体制内也好不到哪去!初次怀孕也是胎停,做完手术休息半个月回去上班,当天遇上水灾,在单位坚守几天,期间一直在凉水里走什么的都不说了,又去搬救灾物资,跟我们科长说身体不行吃不消,人家说咱科室的事情还能找谁干?🚬

• 水沝淼㵘

水沝淼㵘 2022-04-19 11:38:41

说到这个我真的想骂,别说公司了,体制内也好不到哪去!初次怀孕也是胎停,做完手术休息半个月回 说到这个我真的想骂,别说公司了,体制内也好不到哪去!初次怀孕也是胎停,做完手术休息半个月回去上班,当天遇上水灾,在单位坚守几天,期间一直在凉水里走什么的都不说了,又去搬救灾物资,跟我们科长说身体不行吃不消,人家说咱科室的事情还能找谁干?🚬 ... 水沝淼㵘

现在又怀孕了,跟科长说了身体情况不太好,人家不为所动,累活照干,甚至还让我去搬箱子。单位知道我怀孕了都不再安排防疫值班,而我科长在北方冬天让我骑电动车去巡街检查,感冒发烧一周。直到去做产检的时候还打电话催我完成没必要的工作,我跟他吵了一架,他找局长告我一状,于是我被调走🚬

• momo

momo 2022-04-19 13:27:03

我们老板说过“人心换人心”,他之前嫌我们没人情味,他住院没人去看他。真是搞笑,我们大家都不 我们老板说过“人心换人心”,他之前嫌我们没人情味,他住院没人去看他。真是搞笑,我们大家都不知道他住院,怎么去看他。去年我知道了他生日跟我妈妈是一天,我就组织了大家凑钱去饭店定了包间,定了饭菜,定了蛋糕给他过生日,今年因为疫情无法堂食,在大部分蛋糕店不开门的情况下也还是给他定了蛋糕。我做到了人心换人心,我的人心没有换回别人的人心。 ... 一杯小西红柿

同事不知道怎么骂呢

• 己注销

己注销 2022-04-19 15:47:47

可是………公司……连续两人都小产………

• 🪵🌳🌳

🪵🌳🌳 2022-04-19 17:43:58

咱俩想法好像

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2022-04-20 16:29:32

知道了以后,就别那么积极了,做好份内的,其他的随便

• 小宇

小宇 2022-04-21 09:36:26

这家公司能干多久,身体是自己一辈子的事情

• 辞半夏

辞半夏 2022-04-22 10:34:19

我就好奇为啥要员工搞卫生。

• 赠人玫瑰

赠人玫瑰 2022-04-22 10:43:12

以此为戒!我之前也是把工作当成自己的孩子呕心沥血,总觉得我如此上心公司以后在我需要帮助的时候应该会支持我。结果就是当我需要居家办公和请假的时候得到的只有冰冷的回绝(我在国外,我的年假已经积累了三十多天还有十多天的调休假)。反正我现在心寒了,能做多少做多少,办不了的事我也懒得管。

• 豆友204969915

豆友204969915 2022-04-22 10:53:14

[内容不可见]

• 香蕉坪

香蕉坪 2022-04-22 10:58:37

流产了怎么可能就休息一周,老板大剑杯

• 香蕉坪

香蕉坪 2022-04-22 11:00:27

流产了怎么可能就休息一周,老板大剑杯 流产了怎么可能就休息一周,老板大剑杯 香蕉坪

还是因为工作流产的,摸摸楼主,一定保重身体

• 小九(潜水版)

小九(潜水版) 2022-04-22 17:49:20

我同事休产假回来第一天就被辞退了

你的回应

回应请先 , 或 注册

328350 人聚集在这个小组
↑回顶部