买储蓄国债好还是定期好?

Ce1este

加入小组后即可参加投票
  • 香菜

香菜 2022-04-10 23:06:49

关键还是看你这笔钱的用途是什么?什么时间段要用?比如,5年后买房子?30年后养老? 就像是到达一个地方,先明确目的地的位置,再去选择适合的交通工具。

• 香菜

香菜 2022-04-10 23:09:35

看看这几年存款利率和国债利息都在持续下行。如果说现在买个5年期3.5的国债,感觉利息并不高。但是五年后你再看看,连3都不到了。到时候你会觉得3.5的利息真香。

• Ce1este

Ce1este 楼主 2022-04-10 23:47:31

关键还是看你这笔钱的用途是什么?什么时间段要用?比如,5年后买房子?30年后养老? 就像是到达 关键还是看你这笔钱的用途是什么?什么时间段要用?比如,5年后买房子?30年后养老? 就像是到达一个地方,先明确目的地的位置,再去选择适合的交通工具。 ... 香菜

谢谢你给的建议~我这笔钱有写明确目的的:是保底用,一直都不会动的,起码这5年是不用的。所以我才选的定期或者国债。我这边的地方银行定期利率是会更高,我的纠结主要是,国债的话每年可以拿一次利息,定期的话是要到期一次性拿,所以纠结哪个比较好而已

• 香菜

香菜 2022-04-11 07:25:24

谢谢你给的建议~我这笔钱有写明确目的的:是保底用,一直都不会动的,起码这5年是不用的。所以 谢谢你给的建议~我这笔钱有写明确目的的:是保底用,一直都不会动的,起码这5年是不用的。所以我才选的定期或者国债。我这边的地方银行定期利率是会更高,我的纠结主要是,国债的话每年可以拿一次利息,定期的话是要到期一次性拿,所以纠结哪个比较好而已 ... Ce1este

利息怎么取,其实你心里已经有了答案。 我想说的是,5年后,甚至10年后,一辈子,如果有持续稳定3.5%的存钱途径,不是更好嘛

• 士多的浣熊

士多的浣熊 (不要害怕) 2022-05-08 11:42:29

利息怎么取,其实你心里已经有了答案。 我想说的是,5年后,甚至10年后,一辈子,如果有持续稳定 利息怎么取,其实你心里已经有了答案。 我想说的是,5年后,甚至10年后,一辈子,如果有持续稳定3.5%的存钱途径,不是更好嘛 ... 香菜

储蓄类保险(增额终身寿)可以啊~现金价值(就是退保时可以退还的钱)三五年后,锁定终身3.5的复利增长~

• 小默默

小默默 2022-05-08 21:14:20

储蓄类保险,我还是不信任

• 香菜

香菜 2022-05-08 22:01:02

储蓄类保险,我还是不信任 储蓄类保险,我还是不信任 小默默

那就选自己信任的方式,这样无论得失都是自己选的。

• 香菜

香菜 2022-05-08 22:04:23

储蓄类保险(增额终身寿)可以啊~现金价值(就是退保时可以退还的钱)三五年后,锁定终身3.5的 储蓄类保险(增额终身寿)可以啊~现金价值(就是退保时可以退还的钱)三五年后,锁定终身3.5的复利增长~ ... 士多的浣熊

对,我保的就是复利3.5%的终身寿,可以一辈子享受3.5%的复利计息。我当养老金用的

• 空空如也

空空如也 2022-05-16 16:22:55

在手机银行app里去选个利息高点的自营理财产品就好了,一般不超过五个点都还好,买中低风险的产品。三年期都在4以上,这点钱,不会有多大风险。不过提醒一下,四大行的利息要比其他小行利息低些。千万不要被忽悠买保险型理财产品

• Ce1este

Ce1este 楼主 2022-05-16 16:41:29

在手机银行app里去选个利息高点的自营理财产品就好了,一般不超过五个点都还好,买中低风险的产 在手机银行app里去选个利息高点的自营理财产品就好了,一般不超过五个点都还好,买中低风险的产品。三年期都在4以上,这点钱,不会有多大风险。不过提醒一下,四大行的利息要比其他小行利息低些。千万不要被忽悠买保险型理财产品 ... 空空如也

早点看到你就好了,我买了增额寿险😔

• 空空如也

空空如也 2022-05-16 17:16:32

早点看到你就好了,我买了增额寿险😔 早点看到你就好了,我买了增额寿险😔 Ce1este

其实去银行柜台看理财产品,有些利息会更高。我婆婆没事就喜欢去各个银行转,同样的存款额她买的利息就比我在手机银行里买的要高

• 超级富婆柳三亿

超级富婆柳三亿 (找一个能矫情的地方) 2022-06-02 03:26:38

早点看到你就好了,我买了增额寿险😔 早点看到你就好了,我买了增额寿险😔 Ce1este

为什么?增额寿险出啥问题了。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

109418 人聚集在这个小组
↑回顶部