说说我觉得结局合理的原因吧

斯立破

2022-04-04 00:21:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 绵绵

绵绵 2022-04-04 00:25:40

那男二和女二呢 在编剧的逻辑下 他们是如何克服那些困难的?真的很不解

• momo

momo 2022-04-04 00:26:45

那系鞋带那一段怎么解释

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:27:37

那男二和女二呢 在编剧的逻辑下 他们是如何克服那些困难的?真的很不解 那男二和女二呢 在编剧的逻辑下 他们是如何克服那些困难的?真的很不解 绵绵

男主是复刻了女主小时候和妈妈在一起总被抛弃忽略的经历,女二和男二首先没有这个基础,男二也没有面对男主那么大的压力和悲痛,心理状态不是一个量级的,最主要他俩有时间,一年能见上好多次,所以就连异地都没那么大问题。当然最后结局会看起来更轻巧。

• Balabala

Balabala 2022-04-04 00:28:08

那男二和女二呢 在编剧的逻辑下 他们是如何克服那些困难的?真的很不解 那男二和女二呢 在编剧的逻辑下 他们是如何克服那些困难的?真的很不解 绵绵

是的,要分也应该是男二女儿分。按照之前塑造的男主的形象,他不会去申请特派记者的

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:30:14

那系鞋带那一段怎么解释 那系鞋带那一段怎么解释 momo

这为什么会需要解释?两个人当下对对方还有感情。怎么可能刚说了分手就会没感情呢?人又不是机器。而且如果觉得系鞋带需要解释,那两个人飞奔去见对方告别才是更需要解释的。

• 小小雪莉酒

小小雪莉酒 2022-04-04 00:30:14

编剧到后面根本不知道自己在写什么了吧,她只是在虐待笔下的人物以满足她狭隘阴暗的内心,塑造所谓狗屁不通的“青春遗憾”。

• 绵绵

绵绵 2022-04-04 00:30:37

男主是复刻了女主小时候和妈妈在一起总被抛弃忽略的经历,女二和男二首先没有这个基础,男二也没 男主是复刻了女主小时候和妈妈在一起总被抛弃忽略的经历,女二和男二首先没有这个基础,男二也没有面对男主那么大的压力和悲痛,心理状态不是一个量级的,最主要他俩有时间,一年能见上好多次,所以就连异地都没那么大问题。当然最后结局会看起来更轻巧。 ... 斯立破

可能我格局不够 但也是三十几岁的人了 也经历过青春 也有过遗憾 就普通人而言 真正的现实是 只会因为不够爱或者不爱了而分手 不可能为了所谓的成全彼此 编剧大概不是普通人 男女主也不是

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:30:40

是的,要分也应该是男二女儿分。按照之前塑造的男主的形象,他不会去申请特派记者的 是的,要分也应该是男二女儿分。按照之前塑造的男主的形象,他不会去申请特派记者的 Balabala

他第7集(or第8)就说了想成为罗希度妈妈那样的人。

• 💙

💙 2022-04-04 00:31:51

编剧到后面根本不知道自己在写什么了吧,她只是在虐待笔下的人物以满足她狭隘阴暗的内心,塑造所 编剧到后面根本不知道自己在写什么了吧,她只是在虐待笔下的人物以满足她狭隘阴暗的内心,塑造所谓狗屁不通的“青春遗憾”。 ... 小小雪莉酒

同意 男女主的人设崩塌完了 前后逻辑根本说不通

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:33:14

可能我格局不够 但也是三十几岁的人了 也经历过青春 也有过遗憾 就普通人而言 真正的现实是 只会 可能我格局不够 但也是三十几岁的人了 也经历过青春 也有过遗憾 就普通人而言 真正的现实是 只会因为不够爱或者不爱了而分手 不可能为了所谓的成全彼此 编剧大概不是普通人 男女主也不是 ... 绵绵

这和年龄无关,可能你看低了,那是一场特别恐怖的灾难,每天面对着无数的死亡,不得不面对的哭喊和悲痛。这些事情面前,爱甚至是小事。如果正在经历极大的痛苦,那连爱的慰藉都显得渺小了。

• Rachel-瑞秋

Rachel-瑞秋 2022-04-04 00:33:24

可以理解,但无法接受,只能这样说了。且不说男主女主都承受着旁人没有办法理解的压力和痛苦,就算他们彼此再怎么深深相爱,也没有办法完全了解对方的各种感受。所以女主才会说自己的加油已经无法传达给男主,而男主也不能再把自己的事一一告知对方。

• 小小舒

小小舒 2022-04-04 00:33:54

我感觉男主把事业看得比爱情重要,他对希度的爱,没有像希度那样毫无保留和热烈。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:34:36

编剧到后面根本不知道自己在写什么了吧,她只是在虐待笔下的人物以满足她狭隘阴暗的内心,塑造所 编剧到后面根本不知道自己在写什么了吧,她只是在虐待笔下的人物以满足她狭隘阴暗的内心,塑造所谓狗屁不通的“青春遗憾”。 ... 小小雪莉酒

我觉得可能是集数问题导致表达的不是那么好,但是编剧从下笔就已经完成了故事的构思,完整度肯定是有的。写分开不是为了虐待人物,这个故事里,男女主都是笑中带泪的,没什么遗憾可言了。

• 查查

查查 2022-04-04 00:36:14

令人无语的难道不是,这些道理人都懂吗,还需要她拍出来教我们?看电视剧就是为了找点安慰 真的拴q

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:36:32

我感觉男主把事业看得比爱情重要,他对希度的爱,没有像希度那样毫无保留和热烈。 我感觉男主把事业看得比爱情重要,他对希度的爱,没有像希度那样毫无保留和热烈。 小小舒

但其实他对事业的爱假恰恰来源于希度,他也说希度的加油给了他很多力量,也总能带着他往更正确的方向去走。当时追问裁判是这样,留在纽约也是这样。

• 小小舒

小小舒 2022-04-04 00:37:43

我感觉男主把事业看得比爱情重要,他对希度的爱,没有像希度那样毫无保留和热烈。 我感觉男主把事业看得比爱情重要,他对希度的爱,没有像希度那样毫无保留和热烈。 小小舒

剧中很多细节都可以看出来男主对事业的“野心”。比如他得知希度曾在巴黎生活过时,他关注的重点是希度母亲被特派过去(他这时候应该是把希度母亲当作前进的目标)

• 莫挨老子

莫挨老子 2022-04-04 00:37:49

你超级同意楼主的理解和看法

• 小小雪莉酒

小小雪莉酒 2022-04-04 00:38:07

我觉得可能是集数问题导致表达的不是那么好,但是编剧从下笔就已经完成了故事的构思,完整度肯定 我觉得可能是集数问题导致表达的不是那么好,但是编剧从下笔就已经完成了故事的构思,完整度肯定是有的。写分开不是为了虐待人物,这个故事里,男女主都是笑中带泪的,没什么遗憾可言了。 ... 斯立破

没什么遗憾可言?那为什么中年希度会后悔,甚至想象更改离别瞬间

• 黄雨欣

黄雨欣 2022-04-04 00:38:24

我的观点是,理解be,毕竟现实生活中没有那么多he。但是问题在于他莫名其妙他🔪我。起因经过交代的很清楚很好,结尾噶的一下没了。这种突然我只接受车祸和意外。从技术上来说就是,编剧没有水平交代清楚了,所以导致故事不够丰满,但凡两个人心理活动多呈现一点,但凡不全靠怀念不舍的台词堆砌结局,和不会让大家觉得是诈骗🙃

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:38:32

令人无语的难道不是,这些道理人都懂吗,还需要她拍出来教我们?看电视剧就是为了找点安慰 真的 令人无语的难道不是,这些道理人都懂吗,还需要她拍出来教我们?看电视剧就是为了找点安慰 真的拴q ... 查查

如果抱着为了开心快乐而看剧,那可能你不是她写这部剧真正的受众。我认为编剧在其中加入这个事件,和疫情也有很大关系,那就是不合口味的问题了,和剧其实没有多大关系。

• 子骗胡江

子骗胡江 2022-04-04 00:39:04

这和年龄无关,可能你看低了,那是一场特别恐怖的灾难,每天面对着无数的死亡,不得不面对的哭喊 这和年龄无关,可能你看低了,那是一场特别恐怖的灾难,每天面对着无数的死亡,不得不面对的哭喊和悲痛。这些事情面前,爱甚至是小事。如果正在经历极大的痛苦,那连爱的慰藉都显得渺小了。 ... 斯立破

我感觉,面对911这种极大的痛苦,无论是多爱的人也不可能因为她的应援加油而释怀的 ,这件事情需要男主自己去消化,然后随着时间淡去,但显然男主也是有自己的梦想的为了梦想而胜过了女主,

• kiveiru

kiveiru 2022-04-04 00:41:23

我觉得是因为男二女二虽然异地但他俩相处都是正面情绪居多,感情反而因为思念和期待见面的惊喜变得更牢固,男女主的相处就仿佛在做减法,一次一次约定好的事都没能完成都很消磨感情,所以才be了

• vivian

vivian 2022-04-04 00:41:35

可能我格局不够 但也是三十几岁的人了 也经历过青春 也有过遗憾 就普通人而言 真正的现实是 只会 可能我格局不够 但也是三十几岁的人了 也经历过青春 也有过遗憾 就普通人而言 真正的现实是 只会因为不够爱或者不爱了而分手 不可能为了所谓的成全彼此 编剧大概不是普通人 男女主也不是 ... 绵绵

老铁,真正的现实什么都有可能发生,而且他俩矛盾太深了,男主911时候都PTSD了怎么能跟男二比呢?而且当时事件之后马上开战了,你要不试着结合一下最近的实事体会一下?这个时候女主告诉他:“你这只是成长痛,加油”太无力了

• 我的昵称

我的昵称 2022-04-04 00:41:55

啊同意楼主说的,男主经历那样的时期,的确是会逃避和畏缩的,不能用单一的“渣”来理解……人之间的情感不可能用人物形象的逻辑来一以贯之,希度和白易臣与其说是选择放弃关系,其实更是为了建立自己吧,这是一种成长观。

• TT

TT 2022-04-04 00:42:01

是的,而且就找男女主这一对虐,编剧喂狗屎

• YafyDJ3738

YafyDJ3738 2022-04-04 00:42:18

简单来说就是感情关系本质还是利益关系,他们曾经互换得很好。男主前期时间多,可以陪希度,各种照顾她。而希度的事迹可以鼓励当时落魄的男主。后期男主在国外,给不了女主陪伴,女主很孤单,而男主的环境也发生变化,女主的加油显得苍白无力。利益交换不起来了,关系就不稳固了。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:44:18

没什么遗憾可言?那为什么中年希度会后悔,甚至想象更改离别瞬间 没什么遗憾可言?那为什么中年希度会后悔,甚至想象更改离别瞬间 小小雪莉酒

遗憾的不是分别,而是分别时对白易辰说出了伤人的话。所以她才会在日记里写下她真正想说的感谢的话。白易辰看到了并且回复她相同的感谢。这段回复最终也被她看到了。这也能叫做遗憾吗?

• 子骗胡江

子骗胡江 2022-04-04 00:44:20

这和年龄无关,可能你看低了,那是一场特别恐怖的灾难,每天面对着无数的死亡,不得不面对的哭喊 这和年龄无关,可能你看低了,那是一场特别恐怖的灾难,每天面对着无数的死亡,不得不面对的哭喊和悲痛。这些事情面前,爱甚至是小事。如果正在经历极大的痛苦,那连爱的慰藉都显得渺小了。 ... 斯立破

当然这无可厚非,为了追求梦想放弃一些东西,我只是偶尔在想如果他转的不是社会部啊,是别的部门,那结局是不是会好很多,但是把爸爸妈妈接过来好好生活应该就会比较晚了。无论怎样选择都好像还是有遗憾

• 小小舒

小小舒 2022-04-04 00:44:36

但其实他对事业的爱假恰恰来源于希度,他也说希度的加油给了他很多力量,也总能带着他往更正确的 但其实他对事业的爱假恰恰来源于希度,他也说希度的加油给了他很多力量,也总能带着他往更正确的方向去走。当时追问裁判是这样,留在纽约也是这样。 ... 斯立破

追问裁判是还原事情真相,这是记者应该具备的客观。但去纽约真的就是正确的吗?我其实不是很能理解他申请纽约特派员的原因,剧中他的回答是觉得回来后能够成为真正的记者。而且他在申请的时候竟然没和女朋友商量,理由是并没报多大希望。我觉得这个情节太败坏好感了,我看不到他对恋人,对这份感情的尊重。

• 千秋啾啾酱

千秋啾啾酱 2022-04-04 00:46:19

可以接受be 但是剧情最后一集男主人设真的很崩 不和女主商量就申请了特派 我以为是要和女主结束的意思 结果自己以为女主会支持他 还是女主提的分手然后自己一整个大震惊 我:???

• 磨砂白月亮

磨砂白月亮 2022-04-04 00:46:34

你说的太好了!感觉又给我上了一课!哭到头痛

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:46:39

我的观点是,理解be,毕竟现实生活中没有那么多he。但是问题在于他莫名其妙他🔪我。起因经过交 我的观点是,理解be,毕竟现实生活中没有那么多he。但是问题在于他莫名其妙他🔪我。起因经过交代的很清楚很好,结尾噶的一下没了。这种突然我只接受车祸和意外。从技术上来说就是,编剧没有水平交代清楚了,所以导致故事不够丰满,但凡两个人心理活动多呈现一点,但凡不全靠怀念不舍的台词堆砌结局,和不会让大家觉得是诈骗🙃 ... 黄雨欣

你可能误会了,车祸和意外才是最没有水平最偷懒的写作手法。而感情的消逝,因为两人之间的矛盾,才是最难的。这两集在表达上确实有欠缺,但是拿车祸意外这类的情节与之相比,太本末倒置了。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:47:13

啊同意楼主说的,男主经历那样的时期,的确是会逃避和畏缩的,不能用单一的“渣”来理解……人之 啊同意楼主说的,男主经历那样的时期,的确是会逃避和畏缩的,不能用单一的“渣”来理解……人之间的情感不可能用人物形象的逻辑来一以贯之,希度和白易臣与其说是选择放弃关系,其实更是为了建立自己吧,这是一种成长观。 ... 我的昵称

• 烟非烟

烟非烟 2022-04-04 00:48:27

合理是基于编剧给的路,这条路对于感情来说很难走,但这条路给男女主走是说不通的,编剧的问题就在于事实逻辑太自恰了,几乎所有的矛盾的发展都给了镜头伏笔,导致男女主只是成为了剧情的傻瓜。这是有很大问题的描写方式,男女主的思维方式和人格都被扭曲了。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:48:46

剧中很多细节都可以看出来男主对事业的“野心”。比如他得知希度曾在巴黎生活过时,他关注的重点 剧中很多细节都可以看出来男主对事业的“野心”。比如他得知希度曾在巴黎生活过时,他关注的重点是希度母亲被特派过去(他这时候应该是把希度母亲当作前进的目标) ... 小小舒

是的,这也是合理的。他家道中落不可能对事业不在乎,他也是一个辛苦奋斗的人。但是这不能说把事业看得比罗希度还重,不如罗希度毫无保留,这个我个人认为是无法比较的,两个人表达感情的方式不同而已。

• 比波变

比波变 2022-04-04 00:50:04

楼主,结局是有一定合理性的,但不合理的部分更多。

• Apollo

Apollo 2022-04-04 00:50:35

为什么白易辰申请当“纽约特派员”。 因为“我想成为,不会让希度感到丢脸的人”,因为“你就是那样的人”。 人生中不应只有“爱情”,就像“爱情”中不应只有藤缠大树的卿卿我我,就像罗希度和白易辰从一开始,就不只是相互沉溺在依偎中的关系。白易辰对希度,一直都有着仰望、艳羡、惊叹,甚至“我也想去追赶你”的卑微与嫉妒。 我觉得这个博主的解读很好

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:51:22

我感觉,面对911这种极大的痛苦,无论是多爱的人也不可能因为她的应援加油而释怀的 ,这件事情需 我感觉,面对911这种极大的痛苦,无论是多爱的人也不可能因为她的应援加油而释怀的 ,这件事情需要男主自己去消化,然后随着时间淡去,但显然男主也是有自己的梦想的为了梦想而胜过了女主, ... 子骗胡江

我认为不是梦想胜过了女主,是痛苦吞噬了爱的能力。那时候如果他不选择坚持,痛苦就会吞噬掉他自己了。他可能是为了保全自己去做记者这件事,有点坚持,但是没有精力顾及到爱人了。

• 比波变

比波变 2022-04-04 00:51:55

我感觉,面对911这种极大的痛苦,无论是多爱的人也不可能因为她的应援加油而释怀的 ,这件事情需 我感觉,面对911这种极大的痛苦,无论是多爱的人也不可能因为她的应援加油而释怀的 ,这件事情需要男主自己去消化,然后随着时间淡去,但显然男主也是有自己的梦想的为了梦想而胜过了女主, ... 子骗胡江

是,911是极大的痛苦,所以儿女情长不要也罢??怎么有种抗战神剧的味道?

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:52:53

合理是基于编剧给的路,这条路对于感情来说很难走,但这条路给男女主走是说不通的,编剧的问题就 合理是基于编剧给的路,这条路对于感情来说很难走,但这条路给男女主走是说不通的,编剧的问题就在于事实逻辑太自恰了,几乎所有的矛盾的发展都给了镜头伏笔,导致男女主只是成为了剧情的傻瓜。这是有很大问题的描写方式,男女主的思维方式和人格都被扭曲了。 ... 烟非烟

我觉得男主女主面对不同时期反应不同是很正常的,但是内在逻辑一直没变,不如你举例说明一下哪里觉得扭曲?

• 磨砂白月亮

磨砂白月亮 2022-04-04 00:52:55

我之前异国的时候走到过这一步,就是非常非常想追求自己的梦想但是意味着两个人的异国就更是遥遥无期了。那个时候好痛苦啊,真的好爱对方也好想继续去做自己真正想做的事,而且是无法调和的地点问题,我和对方当时真的很爱,这份真的希望对方能好,关系没办法克服距离的心情我很能理解。但我们当时做的没能有一个很好的告别,一直是在我心中很难过的地方,所以在这一点上我可以明白一个好好的告别为什么成了难以平复的遗憾这个点。

• 小小雪莉酒

小小雪莉酒 2022-04-04 00:53:35

简单来说就是感情关系本质还是利益关系,他们曾经互换得很好。男主前期时间多,可以陪希度,各种 简单来说就是感情关系本质还是利益关系,他们曾经互换得很好。男主前期时间多,可以陪希度,各种照顾她。而希度的事迹可以鼓励当时落魄的男主。后期男主在国外,给不了女主陪伴,女主很孤单,而男主的环境也发生变化,女主的加油显得苍白无力。利益交换不起来了,关系就不稳固了。 ... YafyDJ3738

你的说法我可以接受,很合理。遗憾的是编剧笔力太弱,没有把这种情况解释好,无法自洽

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:54:48

可以接受be 但是剧情最后一集男主人设真的很崩 不和女主商量就申请了特派 我以为是要和女主结束 可以接受be 但是剧情最后一集男主人设真的很崩 不和女主商量就申请了特派 我以为是要和女主结束的意思 结果自己以为女主会支持他 还是女主提的分手然后自己一整个大震惊 我:??? ... 千秋啾啾酱

以为自己不会申请上所以没有提前说,这个特派员应该属于很难申请,所以他第一次听到罗希度妈妈当过特派员很向往。而且那种情况下没说也算是合理,不能说完全崩人设。至于后续的分手震惊,如果在这个前提理解就没什么不顺的了。

• 小小舒

小小舒 2022-04-04 00:54:59

为什么白易辰申请当“纽约特派员”。 因为“我想成为,不会让希度感到丢脸的人”,因为“你就是 为什么白易辰申请当“纽约特派员”。 因为“我想成为,不会让希度感到丢脸的人”,因为“你就是那样的人”。 人生中不应只有“爱情”,就像“爱情”中不应只有藤缠大树的卿卿我我,就像罗希度和白易辰从一开始,就不只是相互沉溺在依偎中的关系。白易辰对希度,一直都有着仰望、艳羡、惊叹,甚至“我也想去追赶你”的卑微与嫉妒。 我觉得这个博主的解读很好 ... Apollo

你的回复安慰了我受伤的心,我感觉有点释然了。

• yws

yws 2022-04-04 00:55:01

编剧就是强行be,你这么说确实是合理的。但是前提是男主申请特派员不合理,编剧把人都写崩了。男主为了不伤害希度调去社会部,却可以不跟希度商量直接申请特派员。明知道那么长的时间会给他们带来什么他还是申请了,白易辰不会做这种事情。在我这里16集就当没有。15集其实可以大结局了。

• 红鲤鱼与绿鲤鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼 2022-04-04 00:56:38

我非常认同你说的观点,但是另一方面,我也很疑惑,在演绎的时候可以看出当时两人还是有很深的感情在的,特别是系鞋带拥抱那个地方,为什么就一定要分开呢?原来的爱真的就这样找不回来了吗?尽管男主特派去了美国,在911时女主应援失败,不代表以后也一直到达不了吧,为什么没有机会了呢??

• 子骗胡江

子骗胡江 2022-04-04 00:57:22

我认为不是梦想胜过了女主,是痛苦吞噬了爱的能力。那时候如果他不选择坚持,痛苦就会吞噬掉他自 我认为不是梦想胜过了女主,是痛苦吞噬了爱的能力。那时候如果他不选择坚持,痛苦就会吞噬掉他自己了。他可能是为了保全自己去做记者这件事,有点坚持,但是没有精力顾及到爱人了。 ... 斯立破

确实😭😭😭😭白哥那时候的状态好像真的有心理疾病 ,

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 00:57:39

追问裁判是还原事情真相,这是记者应该具备的客观。但去纽约真的就是正确的吗?我其实不是很能理 追问裁判是还原事情真相,这是记者应该具备的客观。但去纽约真的就是正确的吗?我其实不是很能理解他申请纽约特派员的原因,剧中他的回答是觉得回来后能够成为真正的记者。而且他在申请的时候竟然没和女朋友商量,理由是并没报多大希望。我觉得这个情节太败坏好感了,我看不到他对恋人,对这份感情的尊重。 ... 小小舒

我认为在当下不一定是正确,但是是他唯一能想到的路了,因为采访过的家属的感谢,消防员说的话,那个时刻他其实比起回国,更能选择的是留下,做事。那个情况下顾不到罗希度太正常了,他自己去都快成行尸走肉了。可能我觉得比较合理的原因是我一直认为极度痛苦的时候是顾及不到爱人的,那时候爱人的能力是会被吞噬掉的。

• Apollo

Apollo 2022-04-04 00:58:06

你的回复安慰了我受伤的心,我感觉有点释然了。 你的回复安慰了我受伤的心,我感觉有点释然了。 小小舒

抱抱姐妹 我也是哭得头痛 如果很难受的话可以去微博看乔绾风这个博主对二十五二十一的解读 她的文字有一种治愈的魔力

• momo

momo 2022-04-04 00:59:49

其实15集,希度妈妈问希度真的没关系吗,我就能理解他俩的分开。希度从小就在这种环境下长大

• 康德

康德 2022-04-04 01:00:12

为be而be是挺合理

• mangia

mangia 2022-04-04 01:00:32

也觉得合理 但是真的被伤到 特别是15集睡觉时的对话 我现在好难过🥲

• 韭菜盒子

韭菜盒子 2022-04-04 01:01:20

就不太理解为什么要强行给编剧洗,大部分人都不能理解的逻辑说明逻辑就是有违大众思维的,如果编剧能自圆其说,结局至多是观众悲伤,而不是现在的困惑和暴怒。真的不必理中客。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:02:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 今日开张

很多问题我在其余回复里解释过了,请原谅我在这里就不重复了。但我还是想说,两个人成熟之后遇到的困难和之前完全不是一个量级,很难同等比较。其次,两个人的矛盾一直都在,罗希度妈妈问她你能否接受的时候,问题已经在了,只不过那时候时期这并不是两个人主要矛盾,因为两个人有时间有精力去完成一次次约会,后来情况就大不相同了,矛盾的弊端才浮出水面。

• momo

momo 2022-04-04 01:03:18

姐姐,看完以后我真的迷惑了。真的是越长大爱的人心里都有别人吗?青春真的太痛了...

• 小小舒

小小舒 2022-04-04 01:03:48

抱抱姐妹 我也是哭得头痛 如果很难受的话可以去微博看乔绾风这个博主对二十五二十一的解读 她的 抱抱姐妹 我也是哭得头痛 如果很难受的话可以去微博看乔绾风这个博主对二十五二十一的解读 她的文字有一种治愈的魔力 ... Apollo

追剧期间就是从乔老师的解读里找糖吃的,看来咱们都一样哈哈

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:04:42

楼主,结局是有一定合理性的,但不合理的部分更多。 楼主,结局是有一定合理性的,但不合理的部分更多。 比波变

所以在讨论嘛,直说不合理而不说哪里不合理是没有讨论的空间的。

• cnmeguk

cnmeguk 2022-04-04 01:04:55

我觉得可能是集数问题导致表达的不是那么好,但是编剧从下笔就已经完成了故事的构思,完整度肯定 我觉得可能是集数问题导致表达的不是那么好,但是编剧从下笔就已经完成了故事的构思,完整度肯定是有的。写分开不是为了虐待人物,这个故事里,男女主都是笑中带泪的,没什么遗憾可言了。 ... 斯立破

但是观众的遗憾就在于最后收尾情节的草率仓促

• Fxucihci

Fxucihci 2022-04-04 01:05:03

同感,虽然结局很emo但我认为没有到不可理解的地步。希度不想再生活在失望等待中了,白易辰也很长时间没有联系希度,俩人有了隔阂而渐行渐远直到分手。回国分手是吵架宣泄,离别分手是遗憾不舍。俩人都很有主见,这一分别白易辰不知道什么时候能回国,希度不知道什么时候能退役,所以俩人在离别时虽然遗憾不舍但都没有说出复合

• 比波变

比波变 2022-04-04 01:06:38

所以在讨论嘛,直说不合理而不说哪里不合理是没有讨论的空间的。 所以在讨论嘛,直说不合理而不说哪里不合理是没有讨论的空间的。 斯立破

嗯,算了

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:08:19

就不太理解为什么要强行给编剧洗,大部分人都不能理解的逻辑说明逻辑就是有违大众思维的,如果编 就不太理解为什么要强行给编剧洗,大部分人都不能理解的逻辑说明逻辑就是有违大众思维的,如果编剧能自圆其说,结局至多是观众悲伤,而不是现在的困惑和暴怒。真的不必理中客。 ... 韭菜盒子

如果你认为我这样解释剧情是为了洗白编剧那其实不必,男主前作编剧逻辑才是真正的屎,那时候我骂得不比在座任何一位轻。这个帖子本意就是讨论。只说不合理不说哪里不合理是没有讨论的空间的,如果想发泄情绪大可以自己发帖不是?

• 烟非烟

烟非烟 2022-04-04 01:09:35

我觉得男主女主面对不同时期反应不同是很正常的,但是内在逻辑一直没变,不如你举例说明一下哪里 我觉得男主女主面对不同时期反应不同是很正常的,但是内在逻辑一直没变,不如你举例说明一下哪里觉得扭曲? ... 斯立破

所以不奇怪吗,两个互相从对方身上汲取力量成长的人最后回到了没有成长的原点

• 惠子的云川

惠子的云川 2022-04-04 01:10:50

你有没有站在金大哥和白哥的两个前女友、白夫人的角度考虑过啊,你有没有想想第14集最后蒙太奇手法制作组的目的是什么啊,你有没有对“那个男孩教会我爱那个女孩教会我成长”的论调似曾相识啊,一个剧说他烂尾是有原因的,编剧写出来了成为事实了就一定合理吗?十年前我可能会为这伤痛文学流泪,十年后我只觉得离谱。你觉得这部剧带给你的是什么,是反思,是回忆,是感慨?不,它实际上根本没有普世的情怀可言。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:12:41

我非常认同你说的观点,但是另一方面,我也很疑惑,在演绎的时候可以看出当时两人还是有很深的感 我非常认同你说的观点,但是另一方面,我也很疑惑,在演绎的时候可以看出当时两人还是有很深的感情在的,特别是系鞋带拥抱那个地方,为什么就一定要分开呢?原来的爱真的就这样找不回来了吗?尽管男主特派去了美国,在911时女主应援失败,不代表以后也一直到达不了吧,为什么没有机会了呢?? ... 红鲤鱼与绿鲤鱼

分开一直都不是因为不爱。是因为两个人不好的状态会一直持续。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:14:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 粒世界

群像分配和节奏确实是个问题,单从文本上来说的话,问题其实不大,该交代的都交代了。

• 千秋啾啾酱

千秋啾啾酱 2022-04-04 01:14:12

编剧完全可以不用写中年罗熙度和女儿的故事 穿插还要原梗她根本不行 题目是二十五二十一但是二十五和二十一这个时间发生的事却草草带过 题目就很诈骗 男女主暧昧期描写的很美好 在一起的时候描写的都很碎 节奏真的有很大问题

• YafyDJ3738

YafyDJ3738 2022-04-04 01:14:46

你的说法我可以接受,很合理。遗憾的是编剧笔力太弱,没有把这种情况解释好,无法自洽 你的说法我可以接受,很合理。遗憾的是编剧笔力太弱,没有把这种情况解释好,无法自洽 小小雪莉酒

主要是分手的时候我们情绪会很难过,接受不了因为前期描写得爱情太仙了。这充分说明无论当初爱得多么死去活来都可以归属于为双方情绪价值为对方都提供到位了这一类,日后有哪一方提供的情绪或者感受价值下去了,另一方就会失衡。一个应援不到,一个感觉自己应援无效。开始分崩离析。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:15:29

你有没有站在金大哥和白哥的两个前女友、白夫人的角度考虑过啊,你有没有想想第14集最后蒙太奇手 你有没有站在金大哥和白哥的两个前女友、白夫人的角度考虑过啊,你有没有想想第14集最后蒙太奇手法制作组的目的是什么啊,你有没有对“那个男孩教会我爱那个女孩教会我成长”的论调似曾相识啊,一个剧说他烂尾是有原因的,编剧写出来了成为事实了就一定合理吗?十年前我可能会为这伤痛文学流泪,十年后我只觉得离谱。你觉得这部剧带给你的是什么,是反思,是回忆,是感慨?不,它实际上根本没有普世的情怀可言。 ... 惠子的云川

你这种带入还有办法看什么作品呢?

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:17:51

我和你观点恰恰相反,这个作品既有共性又有特性,诚然如你所说,两个人品质十分美好,这是特性。然而如此美好的两个人,在感情里也会有最平凡的矛盾,这是共性。从这个角度来写,是完全没有问题的。至于你觉得写到最后破坏了人物,我还是希望举出具体的实例再展开讨论。

• 👿

👿 2022-04-04 01:18:03

那我不懂他们两都放不下对方,樱花树下还要不顾一切的跑向对方,我以为是是觉得对方是很重要的人不想放弃,然后编剧告诉我他们跑向对方抱在一起然后笑着眼含泪水说分手???

• 清蒸鲈鱼

清蒸鲈鱼 (预感夏天迟早会来) 2022-04-04 01:19:29

赞同!

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:20:06

所以不奇怪吗,两个互相从对方身上汲取力量成长的人最后回到了没有成长的原点 所以不奇怪吗,两个互相从对方身上汲取力量成长的人最后回到了没有成长的原点 烟非烟

怎么会没成长呢?白易辰完成了纽约的工作回到韩国当主播,这必然是成长。罗希度也一直在自己的事业里不断获胜,光荣退休,这也是成长。

• 掷骰子

掷骰子 2022-04-04 01:21:45

我不理解的就是 如果女主从这段感情中获得成长和爱的体验的话 为什么我们小太阳希度会变成中年丧丧的样子,甚至于多年后收到日记本才和不完美的隧道分手和解🚬

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:23:05

编剧完全可以不用写中年罗熙度和女儿的故事 穿插还要原梗她根本不行 题目是二十五二十一但是二十 编剧完全可以不用写中年罗熙度和女儿的故事 穿插还要原梗她根本不行 题目是二十五二十一但是二十五和二十一这个时间发生的事却草草带过 题目就很诈骗 男女主暧昧期描写的很美好 在一起的时候描写的都很碎 节奏真的有很大问题 ... 千秋啾啾酱

节奏必然是有问题的,可以说是这部剧最大的问题。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:23:49

那我不懂他们两都放不下对方,樱花树下还要不顾一切的跑向对方,我以为是是觉得对方是很重要的人 那我不懂他们两都放不下对方,樱花树下还要不顾一切的跑向对方,我以为是是觉得对方是很重要的人不想放弃,然后编剧告诉我他们跑向对方抱在一起然后笑着眼含泪水说分手??? ... 👿

告别也是需要郑重的。

• 失落沙洲

失落沙洲 2022-04-04 01:24:05

前期细腻温暖的笔法到后面变成一把凌厉的刀子,只能让人感觉有意为之,大可不必,也无法接受

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:25:10

节奏有问题不代表结局不合理,但是节奏不是这个楼讨论的主要问题。我在这两个问题的观点上还是分开的。

• 朝俞

朝俞 2022-04-04 01:26:24

但是他们成长和分手我感觉没有必然联系啊,是谈恋爱妨碍他们成长了吗,总感觉后面剧情在强行制造矛盾😭

• N

N 2022-04-04 01:26:54

我不懂男主的悲伤,不懂他为啥要去美国,不懂抑郁,他的梦想不是当主播吗? 我能理解女主怕等待失望妥协?所以女主失去男主后真的能快乐吗?不会一直想着这个人吗?

• 惠子的云川

惠子的云川 2022-04-04 01:27:41

你这种带入还有办法看什么作品呢? 你这种带入还有办法看什么作品呢? 斯立破

这是代入吗,这是多角度分析问题啊,况且你看剧没有共情的吗?还是你只对be的结局共情了?你的逻辑是be合理,但你不去看不合理的地方,角度当然走偏了。还有办法,办法就是说清楚两个人怎么释然的,可能是有了宝贝的女儿,可能是遇见了爱的人,这些编剧通通没有交代潦草收尾,我不知道你对这种释然是怎么get到的。我看好的作品是为了充实精神,这种作品,因为烂,所以只能当做消遣了,懂?

• wenty

wenty 2022-04-04 01:28:09

真的,成年人的世界感情,缺少的就是不够爱!时间和距离完全不是问题,你当视频电话是假的啊!911也就忙一整,在美国肯定比韩国清闲多了!

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:28:19

我不理解的就是 如果女主从这段感情中获得成长和爱的体验的话 为什么我们小太阳希度会变成中年丧 我不理解的就是 如果女主从这段感情中获得成长和爱的体验的话 为什么我们小太阳希度会变成中年丧丧的样子,甚至于多年后收到日记本才和不完美的隧道分手和解🚬 ... 掷骰子

啊哈,这确实是难以接受,我觉得中年罗希度的割裂是无法解释的,我就直接说后面的吧,因为当初她以为给白易辰造成了很大的伤害,才会遗憾分手时说了难听的话,中年看到了白易辰当初的留言,自然也就解开了。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:29:19

真的,成年人的世界感情,缺少的就是不够爱!时间和距离完全不是问题,你当视频电话是假的啊!91 真的,成年人的世界感情,缺少的就是不够爱!时间和距离完全不是问题,你当视频电话是假的啊!911也就忙一整,在美国肯定比韩国清闲多了! ... wenty

那时候没有视频电话,况且911就是在美国纽约……民不聊生。

• wenty

wenty 2022-04-04 01:29:34

经历苦难更需要感情的寄托

• 粒世界

粒世界 2022-04-04 01:31:16

群像分配和节奏确实是个问题,单从文本上来说的话,问题其实不大,该交代的都交代了。 群像分配和节奏确实是个问题,单从文本上来说的话,问题其实不大,该交代的都交代了。 斯立破

所以这不就是问题所在吗?这部剧后期跟这两集给我的感觉就是最后快要结局了赶紧来交代一下,是为了交代而交代而不是一个循序渐进的过程,这里我改一下另一个帖子的楼主说的话(私密马赛):电视剧过程和结果都很重要而不是过程很草率结果很震惊。从产生矛盾到分手匆匆一集搞完明明前面节奏慢的要死最后一下子解决了这是让我觉得很不合理的地方。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:31:52

这是代入吗,这是多角度分析问题啊,况且你看剧没有共情的吗?还是你只对be的结局共情了?你的逻 这是代入吗,这是多角度分析问题啊,况且你看剧没有共情的吗?还是你只对be的结局共情了?你的逻辑是be合理,但你不去看不合理的地方,角度当然走偏了。还有办法,办法就是说清楚两个人怎么释然的,可能是有了宝贝的女儿,可能是遇见了爱的人,这些编剧通通没有交代潦草收尾,我不知道你对这种释然是怎么get到的。我看好的作品是为了充实精神,这种作品,因为烂,所以只能当做消遣了,懂? ... 惠子的云川

这个剧就是白易辰罗希度的少年爱情。如果你觉得,两个人在一起那么其他的人很可怜,那我得说,没有什么感情是让所有人都不受伤害的,你每次都要共情所有角色然后站在那些可能会受伤,甚至都没有出现过的角色角度去看待整个故事吗?多角度不是这样用的,这是偏离主题。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:33:02

我不懂男主的悲伤,不懂他为啥要去美国,不懂抑郁,他的梦想不是当主播吗? 我能理解女主怕等待 我不懂男主的悲伤,不懂他为啥要去美国,不懂抑郁,他的梦想不是当主播吗? 我能理解女主怕等待失望妥协?所以女主失去男主后真的能快乐吗?不会一直想着这个人吗? ... N

你去搜搜911

• 绵绵

绵绵 2022-04-04 01:33:06

经历苦难更需要感情的寄托 经历苦难更需要感情的寄托 wenty

编剧想塑造的人设过于完美 就少了一点烟火气 甚至真实的人的欲望 他们超脱了 我不行

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:33:30

但是他们成长和分手我感觉没有必然联系啊,是谈恋爱妨碍他们成长了吗,总感觉后面剧情在强行制造 但是他们成长和分手我感觉没有必然联系啊,是谈恋爱妨碍他们成长了吗,总感觉后面剧情在强行制造矛盾😭 ... 朝俞

不是为了彼此更好的成长才分手,成长不是阻碍,没办法靠近和沟通是两个人的矛盾。

• 车恩尚

车恩尚 2022-04-04 01:34:49

希度说不想让他俩的关系像他爸妈一样重蹈覆辙 可是金大哥是什么工作的 居然还是会去国外的工作 这不也是聚少离多吗

• 惠子的云川

惠子的云川 2022-04-04 01:37:36

这个剧就是白易辰罗希度的少年爱情。如果你觉得,两个人在一起那么其他的人很可怜,那我得说,没 这个剧就是白易辰罗希度的少年爱情。如果你觉得,两个人在一起那么其他的人很可怜,那我得说,没有什么感情是让所有人都不受伤害的,你每次都要共情所有角色然后站在那些可能会受伤,甚至都没有出现过的角色角度去看待整个故事吗?多角度不是这样用的,这是偏离主题。 ... 斯立破

这部剧确实没法多角度去看,因为看了就会发现逻辑根本不能自洽。按你说仅限于讲两个人的青春故事的话,可能是我对它期待太高了,和你理解确实不同,所以再争议也没有必要。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:37:47

这个剧一直在写时代给人带来的伤害,经济危机让白易辰父亲破产,他从一个富二代变成家道中落的大学肄业生,由此女二失去赞助,生活变得贫困,奖牌奖金更重要。同时经济危机让女主被迫退出原学校击剑队,但又因此加入了另一个击剑队,开启击剑生涯。还是因为经济危机,大学肄业生增多,白易辰因此凭借高中学历根据电视台政策成为了记者实习生。再就是911事件下两个人无奈的分离和无法对彼此言说的痛苦。这种时代下发生的事情就是无力改变的。

• 呵呵呵

呵呵呵 2022-04-04 01:37:55

男主可以为了女主放弃体育局,却偏偏又要跑去纽约当特派员,只能说崩得很彻底

• 来块黄金小面包

来块黄金小面包 2022-04-04 01:38:10

我感觉女二男二虽然异国 但是有一方没有那么那么忙 可以去维系两个人之间的爱情 不会是两个人彼此都没有时间

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:39:57

男主可以为了女主放弃体育局,却偏偏又要跑去纽约当特派员,只能说崩得很彻底 男主可以为了女主放弃体育局,却偏偏又要跑去纽约当特派员,只能说崩得很彻底 呵呵呵

两个人一直不是恋爱脑哈,体育局社会局那是平调,不是放弃。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:40:15

我感觉女二男二虽然异国 但是有一方没有那么那么忙 可以去维系两个人之间的爱情 不会是两个人彼 我感觉女二男二虽然异国 但是有一方没有那么那么忙 可以去维系两个人之间的爱情 不会是两个人彼此都没有时间 ... 来块黄金小面包

是的,他们两个的问题很小而且好解决。

• 斯立破

斯立破 楼主 2022-04-04 01:43:10

经历苦难更需要感情的寄托 经历苦难更需要感情的寄托 wenty

有些苦难是爱消解不了的。

• dangbibi

dangbibi 2022-04-04 01:43:21

蛮能理解的,异地恋特别是异国恋,真的很容易分手,尤其是在看不到未来的时候。没有多少人能忍受自己和对象长时间不见面、沟通还聊不到一起的情况。

• 小小雪莉酒

小小雪莉酒 2022-04-04 01:44:14

看楼主一个个回复真累啊。我只想说,一个合理的结局不应该让观众来解释,它应该自己说,观众看完能感觉到的才是合理

• 今日开张

今日开张 2022-04-04 01:45:28

这个剧一直在写时代给人带来的伤害,经济危机让白易辰父亲破产,他从一个富二代变成家道中落的大 这个剧一直在写时代给人带来的伤害,经济危机让白易辰父亲破产,他从一个富二代变成家道中落的大学肄业生,由此女二失去赞助,生活变得贫困,奖牌奖金更重要。同时经济危机让女主被迫退出原学校击剑队,但又因此加入了另一个击剑队,开启击剑生涯。还是因为经济危机,大学肄业生增多,白易辰因此凭借高中学历根据电视台政策成为了记者实习生。再就是911事件下两个人无奈的分离和无法对彼此言说的痛苦。这种时代下发生的事情就是无力改变的。 ... 斯立破

我的意思不是说让时代改变,是说编剧笔下的男女主到后期真的没有灵魂………仿佛只是为了顺应be结局而产生的人物,连磨合、沟通都省略了……其实甚至编剧都不用写什么911,她后期描写的男女主分手在我看来就是不爱了,不愿意做出努力挽救,因此和前面十集的人设割裂感更大了。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

12548 人聚集在这个小组
↑回顶部