大家可以分享一些小众专业的体验吗!

主流失败跳跳糖

2022-04-03 16:49:02 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 16:49:43

我组有没有海外犯罪学呜呜呜 我真的好爱犯罪学🥹🥹

• momo

momo 2022-04-03 16:57:51

我组有没有海外犯罪学呜呜呜 我真的好爱犯罪学🥹🥹 我组有没有海外犯罪学呜呜呜 我真的好爱犯罪学🥹🥹 主流失败跳跳糖

我也好感兴趣犯罪学!

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 16:59:36

我也好感兴趣犯罪学! 我也好感兴趣犯罪学! momo

是吧!感觉好有意思还很神秘哈哈哈哈哈

• 後飲

後飲 2022-04-03 20:10:33

我组有没有海外犯罪学呜呜呜 我真的好爱犯罪学🥹🥹 我组有没有海外犯罪学呜呜呜 我真的好爱犯罪学🥹🥹 主流失败跳跳糖

我朋友学crime science哈哈哈哈 他们要学python

• ⚜️Lee.Ann

⚜️Lee.Ann 2022-04-03 20:13:14

握手 我也是本科学IR 超快乐(超喜欢研究constructivism+narrative politics )每天都在研究各种象征意义+民族主义啥的。。 现在学法了整个人都蔫吧了(。

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 20:19:12

握手 我也是本科学IR 超快乐(超喜欢研究constructivism+narrative politics )每天都在研究各种 握手 我也是本科学IR 超快乐(超喜欢研究constructivism+narrative politics )每天都在研究各种象征意义+民族主义啥的。。 现在学法了整个人都蔫吧了(。 ... ⚜️Lee.Ann

学法会不会很累要被法条啥的呀

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 20:19:24

我朋友学crime science哈哈哈哈 他们要学python 我朋友学crime science哈哈哈哈 他们要学python 後飲

哈哈哈哈哈哈哈我救 我以为就是每天研究案子

• ⚜️Lee.Ann

⚜️Lee.Ann 2022-04-03 20:33:44

学法会不会很累要被法条啥的呀 学法会不会很累要被法条啥的呀 主流失败跳跳糖

哈哈不会背法条啦因为学的是普通法所以要看山一般高的案例……

• 啵啵脆

啵啵脆 2022-04-03 21:00:44

我有学犯罪学的课,之前学了性产业与犯罪,seminar形式,主要是教授将案例和各国政策、组织,每个人都会被揪着发言,偶尔会有博士生过来讲他们近期的research,每节课都在颠覆以往的认知

• 芣苢

芣苢 2022-04-03 21:01:57

蹲政治科学/哲学

• 小刀快跑

小刀快跑 2022-04-03 21:10:49

啊 电影算吗🤪

• 磷酸盐

磷酸盐 2022-04-03 21:21:50

俺是哲学本科,日常在“讲得好有道理”和“这什么东西”之间反复横跳🚬甚至专门开了栋楼发期末疯➡️ https://www.douban.com/group/topic/263564857/?_i=489374680908fd0&dt_dapp=1

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 21:22:20

啊 电影算吗🤪 啊 电影算吗🤪 小刀快跑

算!

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 21:23:18

俺是哲学本科,日常在“讲得好有道理”和“这什么东西”之间反复横跳🚬甚至专门开了栋楼发期末 俺是哲学本科,日常在“讲得好有道理”和“这什么东西”之间反复横跳🚬甚至专门开了栋楼发期末疯➡️ https://www.douban.com/group/topic/263564857/?_i=489374680908fd0&dt_dapp=1 ... 磷酸盐

哈哈哈哈哈哈我本科学IR也是这种感受

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 21:23:30

我有学犯罪学的课,之前学了性产业与犯罪,seminar形式,主要是教授将案例和各国政策、组织,每 我有学犯罪学的课,之前学了性产业与犯罪,seminar形式,主要是教授将案例和各国政策、组织,每个人都会被揪着发言,偶尔会有博士生过来讲他们近期的research,每节课都在颠覆以往的认知 ... 啵啵脆

哇!!!听起来很有意思!

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 21:23:40

蹲政治科学/哲学 蹲政治科学/哲学 芣苢

楼下有个哲学的uu!

• 不完全嗑药手册

不完全嗑药手册 2022-04-03 21:25:38

蹲蹲

• 费城里的狼

费城里的狼 (progression and recession) 2022-04-03 21:42:09

哲学:读书的时候很开心,思考前途的时候很焦虑🚬

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 22:23:13

哲学:读书的时候很开心,思考前途的时候很焦虑🚬 哲学:读书的时候很开心,思考前途的时候很焦虑🚬 费城里的狼

IR也是🚬

• 文件传输助手

文件传输助手 (一个老大爷) 2022-04-03 22:25:24

我现在在学古建筑保护,虽然理论的课比较多,但还蛮有意思的!经常会有site work,这学期我们在上一节课,需要我们把学校附近的某个neighborhood申请成为historic district,所以一直在跑neighborhood做research. 而且我的同学基本都比我大,有些甚至比教授年纪还大,我差不多是整个program年纪最小的一个,所以大家都很照顾我🥹再加上我们program本身就人少,director又是妈妈一样的存在,整个氛围就真的很sweet🥹🥹

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 23:06:19

我现在在学古建筑保护,虽然理论的课比较多,但还蛮有意思的!经常会有site work,这学期我们在 我现在在学古建筑保护,虽然理论的课比较多,但还蛮有意思的!经常会有site work,这学期我们在上一节课,需要我们把学校附近的某个neighborhood申请成为historic district,所以一直在跑neighborhood做research. 而且我的同学基本都比我大,有些甚至比教授年纪还大,我差不多是整个program年纪最小的一个,所以大家都很照顾我🥹再加上我们program本身就人少,director又是妈妈一样的存在,整个氛围就真的很sweet🥹🥹 ... 文件传输助手

呜呜呜听起来好有意思

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2022-04-03 23:15:51

学性别研究,每天都在怀疑人生,各种看不懂reading……

• Ay

Ay 2022-04-03 23:27:56

音乐制作!因为是刚刚开始 还学得比较浅 教了midi键盘怎么用 怎么编好鼓点

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 23:34:53

学性别研究,每天都在怀疑人生,各种看不懂reading…… 学性别研究,每天都在怀疑人生,各种看不懂reading…… 我爱吃菠萝

呜呜呜我也一直很想学性别研究!想如果能读二硕就去念个性别研究

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-03 23:35:35

音乐制作!因为是刚刚开始 还学得比较浅 教了midi键盘怎么用 怎么编好鼓点 音乐制作!因为是刚刚开始 还学得比较浅 教了midi键盘怎么用 怎么编好鼓点 Ay

哇!!能自己写歌好酷!

• Metamodernity

Metamodernity 2022-04-04 00:34:17

音乐制作!因为是刚刚开始 还学得比较浅 教了midi键盘怎么用 怎么编好鼓点 音乐制作!因为是刚刚开始 还学得比较浅 教了midi键盘怎么用 怎么编好鼓点 Ay

姐妹,你们老师有没有推荐什么网上教程啊,我想自学

• Adastra

Adastra 2022-04-04 00:49:36

我在学实验语言学,课程设置除了基本的语言学内容还包括心理语言学、神经语言学、用R做数据分析和类似心理学的实验设计,还可以选计算语言学。我的毕业论文实验从头到尾自己设计,最后出来成果的时候觉得学的东西都用上了,connect the dots了。同专业的人很少,大一过后drop out的至少有四分之一,虽然大一大二特别担心就业,最后也是决定转行了,但是我真的觉得我的degree教给我很多东西,尤其是research/critical thinking skills☺️

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 00:50:34

我在学实验语言学,课程设置除了基本的语言学内容还包括心理语言学、神经语言学、用R做数据分析 我在学实验语言学,课程设置除了基本的语言学内容还包括心理语言学、神经语言学、用R做数据分析和类似心理学的实验设计,还可以选计算语言学。我的毕业论文实验从头到尾自己设计,最后出来成果的时候觉得学的东西都用上了,connect the dots了。同专业的人很少,大一过后drop out的至少有四分之一,虽然大一大二特别担心就业,最后也是决定转行了,但是我真的觉得我的degree教给我很多东西,尤其是research/critical thinking skills☺️ ... Adastra

神经语言学是学啥的呀!这听起来好像医学生学的哈哈哈哈

• Adastra

Adastra 2022-04-04 00:54:07

神经语言学是学啥的呀!这听起来好像医学生学的哈哈哈哈 神经语言学是学啥的呀!这听起来好像医学生学的哈哈哈哈 主流失败跳跳糖

就是学语言在人脑里是怎么represent和process的,对第一节课就是介绍大脑的构成,各种神经成像的方法,就跟理论语言学非常不一样

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 00:56:05

就是学语言在人脑里是怎么represent和process的,对第一节课就是介绍大脑的构成,各种神经成像的 就是学语言在人脑里是怎么represent和process的,对第一节课就是介绍大脑的构成,各种神经成像的方法,就跟理论语言学非常不一样 ... Adastra

晕了 听起来好难!

• 江湖骗砸

江湖骗砸 2022-04-04 01:02:15

我在学实验语言学,课程设置除了基本的语言学内容还包括心理语言学、神经语言学、用R做数据分析 我在学实验语言学,课程设置除了基本的语言学内容还包括心理语言学、神经语言学、用R做数据分析和类似心理学的实验设计,还可以选计算语言学。我的毕业论文实验从头到尾自己设计,最后出来成果的时候觉得学的东西都用上了,connect the dots了。同专业的人很少,大一过后drop out的至少有四分之一,虽然大一大二特别担心就业,最后也是决定转行了,但是我真的觉得我的degree教给我很多东西,尤其是research/critical thinking skills☺️ ... Adastra

语言学真的不简单的

• Ay

Ay 2022-04-04 01:02:24

姐妹,你们老师有没有推荐什么网上教程啊,我想自学 姐妹,你们老师有没有推荐什么网上教程啊,我想自学 Metamodernity

我们老师没有推荐诶,但是我课余的时候会看看b站/油管上的教学。首先你要选好自己适合的宿主软件!现在主流的有Ableton Live, Logic Pro, FL Studio, Cubase, Pro Tools等等。大部分都可以免费试用,选好之后上网搜教程就可以!如果有音乐基础的话,学点软件操作,快捷键使用就可以上手编曲了。如果没有学过音乐,可以补一些基础的乐理知识。

• 好运宝贝

好运宝贝 2022-04-04 01:03:02

苦逼cs人放个板凳,楼里姐妹们的专业都好棒!听起来好有趣呜呜

• Adastra

Adastra 2022-04-04 01:05:13

语言学真的不简单的 语言学真的不简单的 江湖骗砸

对,大二的生成语法让我哭了好几次,就是因为看不懂需要critique的论文😢

• 梁乔

梁乔 2022-04-04 01:40:10

人文地理!开心

• 後飲

後飲 2022-04-04 02:32:02

哈哈哈哈哈哈哈我救 我以为就是每天研究案子 哈哈哈哈哈哈哈我救 我以为就是每天研究案子 主流失败跳跳糖

哈哈哈哈他们还要设计个犯罪地图什么的 还有literature review 反正要学很多

• Koyou

Koyou 2022-04-04 03:20:25

我在学政治经济哲学PPE,一个交叉学科,最大的体会是三个学科的研究方法和视角真的差别好大

• 陆臻Fable

陆臻Fable 2022-04-04 05:07:54

啊兽医算吗,猫猫做B超

• 货车司机年世兰

货车司机年世兰 2022-04-04 06:06:11

我们专业全名叫criminology and sociolegal studies,intro的课很多和罪犯相关的理论,法条,policy making相关。但是和楼内友友的不太一样,非常非常theoretically based基本没有什么电视剧小说里面那些fancy的东西。我唯一接触到的forensic psychology还是心理学专业提供的。不会教你怎么做侧写做分析,只会让你写很多很多lit review,批判现在的司法机构,提出可能的平权政策改革,分析一些司法漏洞(哲学相关)。不过可能是这个专业名字里就带了sociolegal所以其实社会学和犯罪学的东西一半一半吧、可能说得不全但是我记忆深刻的就是这些了。

• 能天使

能天使 2022-04-04 09:59:42

我在学政治经济哲学PPE,一个交叉学科,最大的体会是三个学科的研究方法和视角真的差别好大 我在学政治经济哲学PPE,一个交叉学科,最大的体会是三个学科的研究方法和视角真的差别好大 Koyou

姐妹这是我以后想学的专业!以后再多分享一些吗~学习难不难呀?

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 10:20:49

苦逼cs人放个板凳,楼里姐妹们的专业都好棒!听起来好有趣呜呜 苦逼cs人放个板凳,楼里姐妹们的专业都好棒!听起来好有趣呜呜 好运宝贝

不懂就问 cs是啥专业啊😢😢

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 10:21:46

我在学政治经济哲学PPE,一个交叉学科,最大的体会是三个学科的研究方法和视角真的差别好大 我在学政治经济哲学PPE,一个交叉学科,最大的体会是三个学科的研究方法和视角真的差别好大 Koyou

居然还有政治经济哲学交叉的!我们这学期又上政治经济 跟经济一沾边我就是一点也听不懂😢😢

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 10:22:16

啊兽医算吗,猫猫做B超 啊兽医算吗,猫猫做B超 陆臻Fable

好可爱的猫猫!!那你们是不是可以实现吸猫自由哈哈哈哈

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 10:22:53

我们专业全名叫criminology and sociolegal studies,intro的课很多和罪犯相关的理论,法条,pol 我们专业全名叫criminology and sociolegal studies,intro的课很多和罪犯相关的理论,法条,policy making相关。但是和楼内友友的不太一样,非常非常theoretically based基本没有什么电视剧小说里面那些fancy的东西。我唯一接触到的forensic psychology还是心理学专业提供的。不会教你怎么做侧写做分析,只会让你写很多很多lit review,批判现在的司法机构,提出可能的平权政策改革,分析一些司法漏洞(哲学相关)。不过可能是这个专业名字里就带了sociolegal所以其实社会学和犯罪学的东西一半一半吧、可能说得不全但是我记忆深刻的就是这些了。 ... 货车司机年世兰

感觉这个似乎跟我们IR也有一点点关系唉!

• Koyou

Koyou 2022-04-04 10:26:19

姐妹这是我以后想学的专业!以后再多分享一些吗~学习难不难呀? 姐妹这是我以后想学的专业!以后再多分享一些吗~学习难不难呀? 能天使

看项目设置呀 这个学科在美国是比较迟才设立的 每个学校应该差别很大

• 好运宝贝

好运宝贝 2022-04-04 10:58:41

啊兽医算吗,猫猫做B超 啊兽医算吗,猫猫做B超 陆臻Fable

太酷了!是我理想中的职业了!

• 好运宝贝

好运宝贝 2022-04-04 10:59:05

不懂就问 cs是啥专业啊😢😢 不懂就问 cs是啥专业啊😢😢 主流失败跳跳糖

computer science😭

• 陆臻Fable

陆臻Fable 2022-04-04 11:56:26

好可爱的猫猫!!那你们是不是可以实现吸猫自由哈哈哈哈 好可爱的猫猫!!那你们是不是可以实现吸猫自由哈哈哈哈 主流失败跳跳糖

哈哈哈这个确实

• 贪吃蛇(上学版

贪吃蛇(上学版 2022-04-04 15:55:04

自然语言处理…文理科交叉学科,真的好有趣!

• 肉桂与薰衣草

肉桂与薰衣草 (2019 my brand new year) 2022-04-04 16:34:32

我知道有个专业叫人类大屠杀研究。。。

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 16:37:45

我知道有个专业叫人类大屠杀研究。。。 我知道有个专业叫人类大屠杀研究。。。 肉桂与薰衣草

???我的天

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-04 16:38:00

自然语言处理…文理科交叉学科,真的好有趣! 自然语言处理…文理科交叉学科,真的好有趣! 贪吃蛇(上学版

楼上有个uu好像也是语言学唉!

• ꪔ̤̱ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ꪔ̤̱ 2022-04-04 18:00:47

哇 好有意思哈哈哈

• Biiiiiiiiiu

Biiiiiiiiiu 2022-04-04 19:47:57

我小时候的梦想职业!

• 豆瓣冲浪中

豆瓣冲浪中 2022-04-05 02:59:12

东亚研究,自己喜欢的方向偏文学/语言/社会学/人类学,读之前一直觉得用另一种视角去看养育自己的地方的人事物会有一种全然不同的体验,那种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的豁然开朗很让我向往…… 但真正开始上课之后才发现很多东西我在国内时也没有听说过,倒不全是因为梯子,而是因为我知识储备不够,所以绝大多数时候都到不了“横看成岭侧成峰”的阶段,因为不管是横着还是竖着我都是见都没见过,所以也会有越上越挫败的感觉,原来我对自认为熟悉的领域其实是完全陌生的😢 而且学了几年下来身份认同危机也并没有像当初预想的那样因为可以经常接触母语的书籍文献而消解,反而像是慢性病一样时好时坏、反反复复,尤其是在写完论文的那一刻,会感到一种足以要吞噬我的虚无…… 读了那么多关于anti-Eurocentric和decolonization的文章,到头来还是要用非母语写作,英语霸权笼罩下的阴影经久不散,即使分数一直都算得上是漂亮,但基于此而诞生的成就感就像是劣质糖葫芦外裹的那层又厚又韧的糯米纸,入口后久久不化,一直糊着喉咙,咽也咽不下,吐也吐不出… 特别是想想即使做到了博士又能怎么样呢,就算费尽千辛万苦进了学界到头来不仍是要用英语写作,不仍是要得到英语世界的认可才能有一袭立足之地,一想到这样的未来就觉得没有任何意义和盼头,心里上目前是倾向去🇭🇰🇸🇬了,因为好歹有能用母语继续做东亚的选择权,但所有的老师都说哪怕不继续留在欧陆,也要去北美…… 但是抛掉以上提到的这些,什么也不想,只是单纯地读书的话这几年也确实是快乐无边,经常进入心流状态,每次从图书馆出来望着天都会产生一种“我凭什么这么幸福”的满足与惶恐😭

• momo

momo 2022-04-05 04:15:18

艺术史,真的是不喜欢宗教的别学。以前的艺术真的大多数围绕宗教。

• momo

momo 2022-04-05 04:26:36

Music performance 嘿嘿日常就是吹拉弹唱🎼🎺🎻🎷🥁🎹

• 阿酱阿酱

阿酱阿酱 2022-04-05 04:35:02

前专业·东南亚研究 东南亚这片地方一半被宇宙大国印度影响,一半又是中华文化辐射圈,碰撞下就出现了非常奇怪的文化(比如越南的高台教)。那么屁大点地方发展出了最虔诚的佛教国家和主体逊尼派穆斯林。 柬埔寨红高棉之前对近代史 缅甸贡榜王朝 泰国如何成为东南亚偷国 印度教和印度原始佛教如何发展成为上座部佛教

• 醒来就去吃

醒来就去吃 2022-04-05 04:41:42

学的茶学专业 别人眼里:泡茶、喝茶、品茶、学习茶道茶文化、表演茶艺(其实也学) 而现实中,我读的茶学:种茶、炒茶、评茶、做实验、做实验、做实验 日常课程表:遗传学、生物学、土壤学、植物学

• eneri

eneri 2022-04-05 05:54:21

学的戏剧理论,如果毕业去剧场工作大概率title会是dramaturg,因为国内很多剧组都没有这个职位,我也不知道咋翻成中文😂主要是分析剧作和表演,然后我的研究方向是媒介在剧场中的应用对表演文本的影响。的确很理论性,但我个人觉得特别有意思!课都是seminar的形式,而且人数很少,参与度会很高。日常就是看戏看剧本读理论写论文偶尔也写写剧本🥳

• 落雪青提

落雪青提 2022-04-05 05:55:25

电影专业!刚刚杀青了这学期自己做的片子,第一次在15人左右的大组里当制片真的好有趣啊

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:13:24

前专业·东南亚研究 东南亚这片地方一半被宇宙大国印度影响,一半又是中华文化辐射圈,碰撞下就 前专业·东南亚研究 东南亚这片地方一半被宇宙大国印度影响,一半又是中华文化辐射圈,碰撞下就出现了非常奇怪的文化(比如越南的高台教)。那么屁大点地方发展出了最虔诚的佛教国家和主体逊尼派穆斯林。 柬埔寨红高棉之前对近代史 缅甸贡榜王朝 泰国如何成为东南亚偷国 印度教和印度原始佛教如何发展成为上座部佛教 ... 阿酱阿酱

你跟楼上一个uu差不多哎!TA是东亚研究

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:14:21

电影专业!刚刚杀青了这学期自己做的片子,第一次在15人左右的大组里当制片真的好有趣啊 电影专业!刚刚杀青了这学期自己做的片子,第一次在15人左右的大组里当制片真的好有趣啊 落雪青提

当制片具体是干啥的呀!年少无知的时候被我家里人告诉说制片就是出钱的 导致我一直觉得制片人都很有钱😢

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:14:46

学的茶学专业 别人眼里:泡茶、喝茶、品茶、学习茶道茶文化、表演茶艺(其实也学) 而现实中,我 学的茶学专业 别人眼里:泡茶、喝茶、品茶、学习茶道茶文化、表演茶艺(其实也学) 而现实中,我读的茶学:种茶、炒茶、评茶、做实验、做实验、做实验 日常课程表:遗传学、生物学、土壤学、植物学 ... 醒来就去吃

哈哈哈哈哈哈哈拜托会炒茶真的很酷唉!

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:15:29

东亚研究,自己喜欢的方向偏文学/语言/社会学/人类学,读之前一直觉得用另一种视角去看养育自己 东亚研究,自己喜欢的方向偏文学/语言/社会学/人类学,读之前一直觉得用另一种视角去看养育自己的地方的人事物会有一种全然不同的体验,那种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的豁然开朗很让我向往…… 但真正开始上课之后才发现很多东西我在国内时也没有听说过,倒不全是因为梯子,而是因为我知识储备不够,所以绝大多数时候都到不了“横看成岭侧成峰”的阶段,因为不管是横着还是竖着我都是见都没见过,所以也会有越上越挫败的感觉,原来我对自认为熟悉的领域其实是完全陌生的😢 而且学了几年下来身份认同危机也并没有像当初预想的那样因为可以经常接触母语的书籍文献而消解,反而像是慢性病一样时好时坏、反反复复,尤其是在写完论文的那一刻,会感到一种足以要吞噬我的虚无…… 读了那么多关于anti-Eurocentric和decolonization的文章,到头来还是要用非母语写作,英语霸权笼罩下的阴影经久不散,即使分数一直都算得上是漂亮,但基于此而诞生的成就感就像是劣质糖葫芦外裹的那层又厚又韧的糯米纸,入口后久久不化,一直糊着喉咙,咽也咽不下,吐也吐不出… 特别是想想即使做到了博士又能怎么样呢,就算费尽千辛万苦进了学界到头来不仍是要用英语写作,不仍是要得到英语世界的认可才能有一袭立足之地,一想到这样的未来就觉得没有任何意义和盼头,心里上目前是倾向去🇭🇰🇸🇬了,因为好歹有能用母语继续做东亚的选择权,但所有的老师都说哪怕不继续留在欧陆,也要去北美…… 但是抛掉以上提到的这些,什么也不想,只是单纯地读书的话这几年也确实是快乐无边,经常进入心流状态,每次从图书馆出来望着天都会产生一种“我凭什么这么幸福”的满足与惶恐😭 ... 豆瓣冲浪中

HK也要用英语写作吧😢我在hk赶due赶到头秃😢

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:16:02

艺术史,真的是不喜欢宗教的别学。以前的艺术真的大多数围绕宗教。 艺术史,真的是不喜欢宗教的别学。以前的艺术真的大多数围绕宗教。 momo

我谢……我在内地考艺术研的朋友好像都在被艺术史折磨

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:16:14

Music performance 嘿嘿日常就是吹拉弹唱🎼🎺🎻🎷🥁🎹 Music performance 嘿嘿日常就是吹拉弹唱🎼🎺🎻🎷🥁🎹 momo

好快乐!!!好羡慕!!!

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 09:16:49

学的戏剧理论,如果毕业去剧场工作大概率title会是dramaturg,因为国内很多剧组都没有这个职位, 学的戏剧理论,如果毕业去剧场工作大概率title会是dramaturg,因为国内很多剧组都没有这个职位,我也不知道咋翻成中文😂主要是分析剧作和表演,然后我的研究方向是媒介在剧场中的应用对表演文本的影响。的确很理论性,但我个人觉得特别有意思!课都是seminar的形式,而且人数很少,参与度会很高。日常就是看戏看剧本读理论写论文偶尔也写写剧本🥳 ... eneri

呜呜呜好羡慕艺术人 感觉比我们只读书的快乐一点(?)

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 13:00:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Sharpfan

这个是不是要去实验室!因为俺对理科可以说是一窍不通 所以每次遇到要进实验室的都自动带上八百倍学霸滤镜

• Sharpfan

Sharpfan 2022-04-05 13:01:25

我学Medical lab science 的,也不算小众,就是没人报名。今年秋季大三我们专业课正式开始,目前进入项目选课的只有5个人,往年都是15-20个左右,我这届人特别少。Prerequisites上大课的时候,和相邻专业提到我的专业,好多人不知道

• Sharpfan

Sharpfan 2022-04-05 13:04:26

这个是不是要去实验室!因为俺对理科可以说是一窍不通 所以每次遇到要进实验室的都自动带上八百 这个是不是要去实验室!因为俺对理科可以说是一窍不通 所以每次遇到要进实验室的都自动带上八百倍学霸滤镜 ... 主流失败跳跳糖

是,现在大一大二就是每门化学课的实验课,解剖,微生物,病理的实验课这些。大三以后基本每门课都配有实验课。大四去医院实习。

• The Psychopath

The Psychopath 2022-04-05 13:21:30

minor犯罪学在这!其实和我想象有点不一样,我还以为会分析罪案😂结果目前都在读政策怎么处罚罪犯这种

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 13:24:06

minor犯罪学在这!其实和我想象有点不一样,我还以为会分析罪案😂结果目前都在读政策怎么处罚 minor犯罪学在这!其实和我想象有点不一样,我还以为会分析罪案😂结果目前都在读政策怎么处罚罪犯这种 ... The Psychopath

我也以为会分析罪案哈哈哈哈

• 豆瓣冲浪中

豆瓣冲浪中 2022-04-05 14:20:23

HK也要用英语写作吧😢我在hk赶due赶到头秃😢 HK也要用英语写作吧😢我在hk赶due赶到头秃😢 主流失败跳跳糖

看专业了,我看的项目可以用中文写

• 醒来就去吃

醒来就去吃 2022-04-05 14:38:47

哈哈哈哈哈哈哈拜托会炒茶真的很酷唉! 哈哈哈哈哈哈哈拜托会炒茶真的很酷唉! 主流失败跳跳糖

无情铁手😭上学期农业人去茶厂实习了一个月以后发誓坚决不做茶,太辛苦了

• 落雪青提

落雪青提 2022-04-05 18:08:35

当制片具体是干啥的呀!年少无知的时候被我家里人告诉说制片就是出钱的 导致我一直觉得制片人都 当制片具体是干啥的呀!年少无知的时候被我家里人告诉说制片就是出钱的 导致我一直觉得制片人都很有钱😢 ... 主流失败跳跳糖

说白了就是剧组的奶妈,保证整个剧组正常运转的

• 我爱吃菠萝

我爱吃菠萝 2022-04-05 19:48:26

Music performance 嘿嘿日常就是吹拉弹唱🎼🎺🎻🎷🥁🎹 Music performance 嘿嘿日常就是吹拉弹唱🎼🎺🎻🎷🥁🎹 momo

音乐表演毕业生笑到了 哪儿有那么快乐,你们不学各种各样的理论历史吗???

• momo

momo 2022-04-05 19:49:56

音乐表演毕业生笑到了 哪儿有那么快乐,你们不学各种各样的理论历史吗??? 音乐表演毕业生笑到了 哪儿有那么快乐,你们不学各种各样的理论历史吗??? 我爱吃菠萝

理论历史大一大二必学了后就自己选啊,之后没有强制必修

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2022-04-05 19:51:19

运动科学 在国内本科就接触了很多很多很多知名运动员👍

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 20:10:44

运动科学 在国内本科就接触了很多很多很多知名运动员👍 运动科学 在国内本科就接触了很多很多很多知名运动员👍 只i小帅哥

那你们会不会学那种运动康复然后可以自己给自己按摩!(被颈椎病折磨的我突然想到)

• Tenebrio

Tenebrio (So viele Fragen.) 2022-04-05 20:31:43

考古算吗

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 20:32:08

考古算吗 考古算吗 Tenebrio

当然算啦!

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 2022-04-05 21:11:49

俺被谢菲犯罪学拒了 哭哭 希望有一天能来回答这个问题

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 21:15:24

俺被谢菲犯罪学拒了 哭哭 希望有一天能来回答这个问题 俺被谢菲犯罪学拒了 哭哭 希望有一天能来回答这个问题 汪汪队立大功

等你!!

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2022-04-05 21:41:32

那你们会不会学那种运动康复然后可以自己给自己按摩!(被颈椎病折磨的我突然想到) 那你们会不会学那种运动康复然后可以自己给自己按摩!(被颈椎病折磨的我突然想到) 主流失败跳跳糖

当然

• Garasu

Garasu 2022-04-05 22:41:18

人文地理!开心 人文地理!开心 梁乔

和我本科一样嘻嘻!

• 梁乔

梁乔 2022-04-05 22:42:42

和我本科一样嘻嘻! 和我本科一样嘻嘻! Garasu

啊哈哈哈我现在就是在读本科人文地理!

• Garasu

Garasu 2022-04-05 22:44:19

空间科学/空间规划(是的我们专业全称也是这两个 我们这一届一共11个人 四个本国人 7个外国人 每学期都可以跟着全院一起在国内到处跑跑跑!主要就是对空间的理解和研究🧐

• 罗讷河

罗讷河 2022-04-05 22:56:18

文化产业,但我是社会学方向的文化产业,不太商科,更像是培养活动主策划

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-05 23:22:59

空间科学/空间规划(是的我们专业全称也是这两个 我们这一届一共11个人 四个本国人 7个外国人 每 空间科学/空间规划(是的我们专业全称也是这两个 我们这一届一共11个人 四个本国人 7个外国人 每学期都可以跟着全院一起在国内到处跑跑跑!主要就是对空间的理解和研究🧐 ... Garasu

空间是宇宙空间吗?还是我们住的空间呀?

• Garasu

Garasu 2022-04-06 01:09:24

空间是宇宙空间吗?还是我们住的空间呀? 空间是宇宙空间吗?还是我们住的空间呀? 主流失败跳跳糖

住的空间啦 类似地理和建筑的跨学科专业

• 小陈要好好学习

小陈要好好学习 2022-04-06 01:26:27

蹲政治科学/哲学 蹲政治科学/哲学 芣苢

poli sci人举手🙋

• 😡

😡 2022-04-06 01:28:46

小红书tinac 是学犯罪学的

• 鸫舲

鸫舲 2022-04-06 02:52:27

选项目搜media的时候有次跳出来一个medieval studies 感觉挺冷门的 而且估计是国人不会选的专业🤨

• 🌕🌖🌗🌈

🌕🌖🌗🌈 2022-04-06 02:52:34

哇!是我研究生想学的方向😭😭正打算周四和tutor聊这个呢

• 泉新一表人才

泉新一表人才 2022-04-06 03:38:51

要去学aviation项目啦,学了再回来说感想!

• ⠀

哇你这个lin分支好细啊!我学的是general lin,每个小分支都会学一点,但是没有你这个这么深入!

• 追逐时光的兔子

追逐时光的兔子 2022-04-06 10:53:35

English算吗hhhh感觉听起来跟汉语言文学一样,但是旁边没啥人学(

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 楼主 2022-04-06 11:12:38

English算吗hhhh感觉听起来跟汉语言文学一样,但是旁边没啥人学( English算吗hhhh感觉听起来跟汉语言文学一样,但是旁边没啥人学( 追逐时光的兔子

在国外学English 嘛?那具体学什么内容呀?

• 刘姝贤(2023版

刘姝贤(2023版 2022-04-06 11:17:07

我现在在学古建筑保护,虽然理论的课比较多,但还蛮有意思的!经常会有site work,这学期我们在 我现在在学古建筑保护,虽然理论的课比较多,但还蛮有意思的!经常会有site work,这学期我们在上一节课,需要我们把学校附近的某个neighborhood申请成为historic district,所以一直在跑neighborhood做research. 而且我的同学基本都比我大,有些甚至比教授年纪还大,我差不多是整个program年纪最小的一个,所以大家都很照顾我🥹再加上我们program本身就人少,director又是妈妈一样的存在,整个氛围就真的很sweet🥹🥹 ... 文件传输助手

羡慕了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70952 人聚集在这个小组
↑回顶部