95年,上海工作年薪近30万,开始规划35岁fire生活

孙孙

加入小组后即可参加投票
  • 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-02 22:00:14

现在疫情,这两个月只能拿底薪了,现在做的是素质教育类的,想想8年多的时间能在这个岗位上做下去也不容易,一个是大环境公司的生存,另一个是自己承受的压力。写出来大家可以共同勉励,或者探讨更好的方式

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-02 22:06:51

看前面的工作经历也能看的到,上海生活每个月很节约的情况下,房租+电费+交通费2000,其他吃饭,话费,护肤品,家居日用加起来1500~2000,每月开销4000+属于很节省的,一个月存个3千,3年也才10万,这就是大部分普通人的生活,舍友基本这个标准。如果不是做销售,这个学历在上海,真的做不了什么高端的,所以各位想提高收入,要么选择相对高薪的行业,不太看学历,要么还是继续拿到学历进入更好门槛更高的公司,要么更有想法的有能力去创业不用挣死工资。

• 一位豆友

一位豆友 2022-04-02 22:25:38

教培行业现在还可以继续做吗

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-02 22:29:01

教培行业现在还可以继续做吗 教培行业现在还可以继续做吗 一位豆友

不能做的是学科类语数外物理化学这些的,其他的素质类比如体育舞蹈艺术类其实国家反而提倡呢,只是再过5年,10年可能又会出台新的政策管控,比方只有学校才能教等等,不过这些跟学科类比学费也只是毛毛雨了,所以我想不会那么快打压

• 雅拉塔

雅拉塔 2022-04-02 23:47:29

我也想着辞职能干点什么帮我早日实现退休梦想的工作

• 不戒

不戒 2022-04-03 02:23:05

税前30其实在上海挺紧张的,除非有房。疫情对服务业打击太大,不过上海家长还是愿意给娃砸钱,虽然感觉没一点用

• 隔壁老咚

隔壁老咚 2022-04-03 03:04:32

厉害呢厉害呢 同大专在考研 感觉要走很漫长的路才可fire 加油哦

• 杰森泽

杰森泽 2022-04-03 07:15:24

200万没问题 年利息5%现在也没问题 按照趋势 以后利息会越来越少,加上货币贬值 不太容易啊 兄弟

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-03 07:25:39

厉害呢厉害呢 同大专在考研 感觉要走很漫长的路才可fire 加油哦 厉害呢厉害呢 同大专在考研 感觉要走很漫长的路才可fire 加油哦 隔壁老咚

考上你也厉害了,加油💪

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-03 07:27:14

200万没问题 年利息5%现在也没问题 按照趋势 以后利息会越来越少,加上货币贬值 不太容易啊 兄 200万没问题 年利息5%现在也没问题 按照趋势 以后利息会越来越少,加上货币贬值 不太容易啊 兄弟 ... 杰森泽

是了,也只能过清贫的生活哈哈,进一寸有一寸的欢喜吧

• 杰森泽

杰森泽 2022-04-03 07:31:11

是了,也只能过清贫的生活哈哈,进一寸有一寸的欢喜吧 是了,也只能过清贫的生活哈哈,进一寸有一寸的欢喜吧 孙孙

同30+ 不过我93年 存款约100 现在想着如果500的话就可以fire。不过我知道真达成目标最多也只是换个养老地方 养老工作过慢生活

• momo

momo 2022-04-03 08:15:48

你确定你的父母愿意让你陪伴嘛?我现在最大问题是父母不愿意我跟他们住,不愿意看我不工作,让我把手里的积蓄换成房子然后努力工作外加做兼职还房贷

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-03 09:47:44

你确定你的父母愿意让你陪伴嘛?我现在最大问题是父母不愿意我跟他们住,不愿意看我不工作,让我 你确定你的父母愿意让你陪伴嘛?我现在最大问题是父母不愿意我跟他们住,不愿意看我不工作,让我把手里的积蓄换成房子然后努力工作外加做兼职还房贷 ... momo

不愿意的原因应该是他们担心你的钱会贬值,担心你老了以后的生活没有更好的保证,所以希望你更努力。那就尽可能更妥善的安排和利用你的资产,让他们看到你的理财能力,你要想想到底是想要达到他们心里的标准,还是想要达到你心里的标准,首先要达到自己心里的标准,再想其他可能更容易些

• 豆芽菜

豆芽菜 2022-04-03 11:14:00

这个工作和积累,努力工作都不一定能够生活好,先别想着fire.再说您去银行看看,哪有5%的利息

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-03 12:14:35

这个工作和积累,努力工作都不一定能够生活好,先别想着fire.再说您去银行看看,哪有5%的利息 这个工作和积累,努力工作都不一定能够生活好,先别想着fire.再说您去银行看看,哪有5%的利息 豆芽菜

所以说每个人对于生活好的标准是不一样的,写出来只是为了持有相近标准的群体有个参考以及互相勉励。不喜勿喷哈

• no one

no one (夜幕未降,天色依然明亮。) 2022-04-03 14:06:19

现在疫情,这两个月只能拿底薪了,现在做的是素质教育类的,想想8年多的时间能在这个岗位上做下 现在疫情,这两个月只能拿底薪了,现在做的是素质教育类的,想想8年多的时间能在这个岗位上做下去也不容易,一个是大环境公司的生存,另一个是自己承受的压力。写出来大家可以共同勉励,或者探讨更好的方式 ... 孙孙

其实你也看到了,一些行业所面临的风险,在遇到不可抗力或者突然变故的情况下可能会导致收入锐减。要么切换到更稳定抗风险更强的行业,要么就发展自己的副业,多条腿走路。

• myscenery

myscenery 2022-04-03 15:15:06

先找个稳定收入工作再说吧,别过段时间收入都没了,今年会是后十年可能最好的一年,好早呢现在序幕还没拉开

• 躺平中

躺平中 2022-04-03 18:15:20

我觉得如果我在35左右有200w我就会fire,我真的不会想那么多,每年有10w左右利息完全够我自己开销了,还有多的,生活要求不高,而且不上班消费也会降低很多的,加油!

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-03 18:20:48

我觉得如果我在35左右有200w我就会fire,我真的不会想那么多,每年有10w左右利息完全够我自己开 我觉得如果我在35左右有200w我就会fire,我真的不会想那么多,每年有10w左右利息完全够我自己开销了,还有多的,生活要求不高,而且不上班消费也会降低很多的,加油! ... 躺平中

多谢鼓励,祝稳中有进🥳

• 向阳

向阳 (宇宙超大我好怕!) 2022-04-03 23:50:27

怎么稳定5%啊

• admin

admin (一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂) 2022-04-04 03:38:14

收益率5%已经处于中风险的投资了,银行理财和货币基金3%已经算是比较高的了,随着经济发展,银行利率也会慢慢下调。发达国家的存款利率一般都不超过1%

• 压力是缺德

压力是缺德 2022-04-04 08:23:56

不生孩子,不结婚吗,😆😆 结婚生孩子的话,这200万是不够滴,亲身经历告诉你😆

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-04 08:32:55

不生孩子,不结婚吗,😆😆 结婚生孩子的话,这200万是不够滴,亲身经历告诉你😆 不生孩子,不结婚吗,😆😆 结婚生孩子的话,这200万是不够滴,亲身经历告诉你😆 压力是缺德

估计生还是要生的,晚点生30+,经济和陪伴时间上都能相对给到,目前恋爱稳定,一年内打算结婚,男方收入跟我差不多,并且他挺热爱工作的,不想提前退休😂

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-04 08:38:47

收益率5%已经处于中风险的投资了,银行理财和货币基金3%已经算是比较高的了,随着经济发展,银行 收益率5%已经处于中风险的投资了,银行理财和货币基金3%已经算是比较高的了,随着经济发展,银行利率也会慢慢下调。发达国家的存款利率一般都不超过1% ... admin

说的很对,大家要尽早打算,去探索更丰富的理财方式,以后能稳定在5%收益率要花更多心思而不是随便就能达到的了,甚至二三十年以后还会进入负利率时代,比如现在很多欧美发达国家

• 压力是缺德

压力是缺德 2022-04-04 08:41:24

估计生还是要生的,晚点生30+,经济和陪伴时间上都能相对给到,目前恋爱稳定,一年内打算结婚, 估计生还是要生的,晚点生30+,经济和陪伴时间上都能相对给到,目前恋爱稳定,一年内打算结婚,男方收入跟我差不多,并且他挺热爱工作的,不想提前退休😂 ... 孙孙

羡慕了,有和你相同生活目的的伴侣,你这已经超过中国99%的人了😊😊

• alien

alien (间歇性悲观) 2022-04-04 09:57:30

我也想着辞职能干点什么帮我早日实现退休梦想的工作 我也想着辞职能干点什么帮我早日实现退休梦想的工作 雅拉塔

我也

• stt的家

stt的家 2022-04-04 10:14:39

不错啦 建议配置好保险 日后fire

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-04 10:21:14

不错啦 建议配置好保险 日后fire 不错啦 建议配置好保险 日后fire stt的家

重疾买了一年要交4615,共30年保终身的,刚交了2年,不过感觉好像杠杆加高了,大家选择的时候可以再对了解对比下根据个人情况,这样前期压力小一点,以后通货膨胀真怎么样这些钱也不值钱了。个人认为,对于生活和资产的处理原则都应该遵循先保障后保值~

• 消失在人海🐿️

消失在人海🐿️ 2022-04-04 13:07:06

🥲我工作10年左右存了有差不多200万,觉得自己好穷,我的眼里满是2600万起 的市中心大平层。 老公父母有房,他自己也有房。没有贷款,但是他不是很上进,每个月万把块钱,这几个月他失业了,每天看到他就挺烦的。放大了焦虑… 他不肯置换房子,因为置换就要背贷款,他不想过 一觉睡醒就欠钱的感觉。单凭我自己,又没有能力置换,唉:-(

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-04 13:43:12

🥲我工作10年左右存了有差不多200万,觉得自己好穷,我的眼里满是2600万起 的市中心大平层。 🥲我工作10年左右存了有差不多200万,觉得自己好穷,我的眼里满是2600万起 的市中心大平层。 老公父母有房,他自己也有房。没有贷款,但是他不是很上进,每个月万把块钱,这几个月他失业了,每天看到他就挺烦的。放大了焦虑… 他不肯置换房子,因为置换就要背贷款,他不想过 一觉睡醒就欠钱的感觉。单凭我自己,又没有能力置换,唉:-( ... 消失在人海🐿️

换个角度来说你嫁的不错呀,老公家有家底,只要不随便挥霍就能保持现状,再加上有你操持还能稳步前进。 首先单就收入情况来看他工资收入比你少,那同时要看他的消费欲望了,如果他挣的刚够自己花的完全没想过攒钱,那和你喜欢存钱其实价值观就不同了,步调不一致容易产生矛盾。你们既然是夫妻还是要多沟通尽量一致,深入聊聊是你们刚在一起的时候就想法相左还是后来改变的。 二来再说有没有可能一致,他是完全不愿意承担买房的压力还是觉得这份压力太大了,因为你瞧得上的得2600万,那换个小点的目标呢;或者是不是房子对他而言价值感不强所以没有动力,那比如投资个别的什么,或者价格低一些的,能让他为此走出舒服区同时又觉得不需要太费劲能达到的共同去努力 三来他目前失业状态他的态度又是怎样,是不是因为他无所谓的态度或者没有规划的生活方式等无形增加了你的焦虑,把问题理清楚再从易到难一一解决,其实只要两个人减少了处理好了情绪上的问题,问题就不是真的问题了 加油,你可以的~

• 消失在人海🐿️

消失在人海🐿️ 2022-04-04 13:46:24

🥲我工作10年左右存了有差不多200万,觉得自己好穷,我的眼里满是2600万起 的市中心大平层。 老公父母有房,他自己也有房。没有贷款,但是他不是很上进,每个月万把块钱,这几个月疫情他失业了,每天看到他就挺烦的。放大了焦虑… 他不肯置换房子,因为置换就要背贷款,他不想过 一觉睡醒就欠钱的感觉。单凭我自己,又没有能力置换,唉:-(

• 森语堂

森语堂 2022-04-04 20:29:53

楼主很优秀,很努力

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-04 20:35:35

楼主很优秀,很努力 楼主很优秀,很努力 森语堂

听到你这么说很开心哈哈,会夸人的伙伴情商普遍高~在上海来说自己这水平就是很普通的打工人,人人身边也都有高有低,每个人成长路径不同,也可以有短暂的休息和不可避免的焦虑,但只要明确目标,始终在靠近,❤就会安定,很多人有了钱也不一定快乐,重要的是赚的这个动作,证明和实现自我价值的感觉是极好的。

• o

o 2022-04-04 20:41:07

dd

• 哐哐撞大墙

哐哐撞大墙 2022-04-05 19:55:38

优秀

• 耳朵

耳朵 2022-04-05 23:57:53

fire并不看你的薪资收入,而是看你的净资产。 不同城市的fire条件不同,如在上海,所需要的是:500万无贷房产和800万可投资资产,也就是1300万净资产。不管怎么得到这个1300万净资产(薪金,投资,传业,长辈给的),想维持一个最低限度的单人fire,这是基本要求。

• youngltt

youngltt 2022-04-06 01:01:58

我就是做非文化课类,科技类的,做了快两年,目前的国家政策对科技类艺术类很不友好,大有双减的趋势,多地已经开始财务监管,交纳保证金等系列风险管控。其他地区同品牌的联盟机构已经关闭很多家了

• 沈慕青

沈慕青 2022-04-06 14:39:50

你的理想很丰满。。。😂

• mrsimplesimon

mrsimplesimon 2022-04-06 23:24:34

加油。

• 已注销

已注销 (情到深处人孤独) 2022-04-07 08:38:56

楼主很棒呀,加油

• TameMyRose

TameMyRose 2022-04-08 17:02:02

现在稳健型都找不到5%的利息了。

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-08 17:03:02

现在稳健型都找不到5%的利息了。 现在稳健型都找不到5%的利息了。 TameMyRose

看了大家回复理性分析下,确实乐观了😂

• Komiko

Komiko 2022-04-09 14:15:19

就按现在这种通货膨胀 8年后200万 估计购买力也就一般 靠利息过活 不靠谱 最好的还是固定资产 存款的话 不太行。

• 泛若不系之舟

泛若不系之舟 2022-04-10 00:13:31

不够不够

• 心存感激

心存感激 2022-04-10 17:01:48

教培这么高工资吗

• 鬼笑

鬼笑 (Why complain on easy street?) 2022-04-13 09:21:20

房子一卖回老家托关系当个公务员不就fire了吗

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-04-13 10:14:55

房子一卖回老家托关系当个公务员不就fire了吗 房子一卖回老家托关系当个公务员不就fire了吗 鬼笑

那是父母的房,fire靠自己🤣

• 平凡的 人

平凡的 人 2022-04-14 12:53:47

税前30万还是税后,没看明白

• 藏在音乐里的人

藏在音乐里的人 2022-04-15 10:27:03

94年的我表示你已经很厉害了和🤣

• 好多鱼

好多鱼 2022-04-16 02:33:40

已经很厉害了…

• fytyso

fytyso 2022-05-26 20:02:08

想啥呢,你可是在上海!

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-05-26 20:13:08

想啥呢,你可是在上海! 想啥呢,你可是在上海! fytyso

我发出来是给现阶段相同想法的人一份鼓励和支持,觉得跟你想法不一样你可以不看,没必要来喷试图引导大家内卷。希望你学会尊重别人,不要试图说教别人,何况是跟你没任何关系的人呢😝

• fytyso

fytyso 2022-05-26 20:13:55

不准备成家吗。。。且不说200万能不能持续拿5%的利息,即便能,10w人民币的购买力能持续坚挺吗

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-05-26 20:16:57

不准备成家吗。。。且不说200万能不能持续拿5%的利息,即便能,10w人民币的购买力能持续坚挺吗 不准备成家吗。。。且不说200万能不能持续拿5%的利息,即便能,10w人民币的购买力能持续坚挺吗 fytyso

你太操心了😂规划好你自己的就很好了,别人说的有启发就看看,不然就划走呗~

• fytyso

fytyso 2022-05-26 22:38:20

我倒也不是针对你,我也是对有和你不一样看法的人,用简短有利的调侃表示一份鼓励和支持,言论自由嘛是不

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-05-27 04:54:32

我倒也不是针对你,我也是对有和你不一样看法的人,用简短有利的调侃表示一份鼓励和支持,言论自 我倒也不是针对你,我也是对有和你不一样看法的人,用简短有利的调侃表示一份鼓励和支持,言论自由嘛是不 ... fytyso

你说的都对,但我选择保命不听🙉愿意说可以继续说哈,是言论自由的呢

• fytyso

fytyso 2022-05-27 06:41:07

[该回复已被折叠]展开
  • lla

lla 2022-05-27 09:02:52

我一年200万想fire都遥遥无期

• 孙孙

孙孙 楼主 2022-05-27 09:04:03

我一年200万想fire都遥遥无期 我一年200万想fire都遥遥无期 lla

对不住了大神,浪费你时间看我这篇😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

237549 人聚集在这个小组
↑回顶部