有没有uu推荐好看的武侠小说

苦涩又易碎糖果

加入小组后即可参加投票
  • 月亮与人头

月亮与人头 2022-04-02 18:02:58

多情剑客无情剑,天龙八部,笑傲江湖

• ¥$€

¥$€ 2022-04-02 18:03:05

天龙八部,我第一次看金庸是这个,感觉一下就进去了,太好看,然后可以看看神雕侠侣,鹿鼎记留在最后。他的书我觉得鹿鼎记 天龙,笑傲江湖最好。古龙的倒是感觉都一般

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2022-04-02 18:03:28

《天龙八部》,金庸的集大成之作了

• 吔饼啦你

吔饼啦你 2022-04-02 18:09:10

古龙的《欢乐英雄》

• 碑林猫(认字中

碑林猫(认字中 2022-04-02 18:09:53

金庸的情节性比较强,古龙有点散,比较不容易看进去

• 碑林猫(认字中

碑林猫(认字中 2022-04-02 18:10:51

金庸受众最广的应该是射雕,神雕,倚天三部曲。个人最喜欢白马啸西风(短篇)和笑傲江湖

• 豆友62053433

豆友62053433 2022-04-02 18:15:30

[内容不可见]

• 苦涩又易碎糖果

苦涩又易碎糖果 楼主 2022-04-02 18:19:00

古龙的《欢乐英雄》 古龙的《欢乐英雄》 吔饼啦你

谢谢!我在豆瓣上搜了一下 感觉应该会读起来很轻松愉快!打算入手啦

• 站在你身边看海

站在你身边看海 2022-04-02 18:23:25

天龙八部,yyds

• 不见长安

不见长安 2022-04-02 18:26:34

古龙其实人物取胜,阿飞李寻欢燕十三、陆小凤花满楼、叶开傅红雪、三少爷慕容秋荻,对哪对感兴趣就看哪本,金庸的话故事为王,先从天龙八部开始比较好,神雕侠侣不推荐入门看,这部重情,武和侠都比较少

• 风停了多少年就过了

风停了多少年就过了 (黑天白夜) 2022-04-02 18:30:19

欢乐英雄和鹿鼎记适合读过一定数量的武侠后再看;虽然金古梁很经典但也可以看看相对年轻的作者的作品,凤歌的昆仑、沧海和灵飞经;孙晓的英雄志虽然不错但是个大坑,而且从作者近些年的表现来看很难填上;黄易的作品太长,可以挑本大唐双龙传看;乔靖夫的武道狂之诗对动作描写甚是痴迷;小椴的杯雪颇有冷清之感;徐皓峰据说是真的武林中人所以对武的描写有别于一般的武侠小说(当然最后的倭寇等电影也很值得一看);郑问的刺客列传和许先哲的镖人则是漫画中的上品。

• fighting

fighting 2022-04-02 18:31:56

金庸的好点

• 书哥

书哥 2022-04-02 18:37:33

金庸yyds 《天龙八部》

• 釜底游鱼

釜底游鱼 2022-04-02 18:49:05

那确实是天龙最好看

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2022-04-02 18:55:20

可以先看《笑傲江湖》,然后《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》《鹿鼎记》。

• 豆友160655347

豆友160655347 2022-04-02 18:57:09

[内容不可见]

• 芝士月饼

芝士月饼 2022-04-02 19:00:20

《七侠五义》 清朝半文言的武侠,读起来非常有味道。这本书个人非常喜欢,是我一看就放不下来的地步

• 人间草木记

人间草木记 (尽量成为一个有趣的人。) 2022-04-02 19:12:23

大唐乘风录系列很不错

• 碎月

碎月 2022-04-02 19:23:08

《妖刀记》,挺黄的

• GeminiN

GeminiN 2022-04-02 19:25:50

射雕英雄传

• 苏德正寒

苏德正寒 2022-04-02 19:36:21

我这里刚好有两本梁羽生,准备高价转让给你。

• 桃吉诃德

桃吉诃德 (My feet is my only carriage.) 2022-04-02 19:53:02

没有比《射雕英雄传》更适合武侠入门的了

• 躺平的咸鱼

躺平的咸鱼 2022-04-02 20:06:50

《古龙全集》《金庸全集》搞起

• 橙

个人认为网络小说更好看.....

• 苦涩又易碎糖果

苦涩又易碎糖果 楼主 2022-04-02 20:22:51

欢乐英雄和鹿鼎记适合读过一定数量的武侠后再看;虽然金古梁很经典但也可以看看相对年轻的作者的 欢乐英雄和鹿鼎记适合读过一定数量的武侠后再看;虽然金古梁很经典但也可以看看相对年轻的作者的作品,凤歌的昆仑、沧海和灵飞经;孙晓的英雄志虽然不错但是个大坑,而且从作者近些年的表现来看很难填上;黄易的作品太长,可以挑本大唐双龙传看;乔靖夫的武道狂之诗对动作描写甚是痴迷;小椴的杯雪颇有冷清之感;徐皓峰据说是真的武林中人所以对武的描写有别于一般的武侠小说(当然最后的倭寇等电影也很值得一看);郑问的刺客列传和许先哲的镖人则是漫画中的上品。 ... 风停了多少年就过了

谢谢你的建议呀

• Zombie

Zombie (无人不乖张) 2022-04-02 20:54:37

飘灯的苏旷传奇,我高中很喜欢

• 海报拿给我

海报拿给我 2022-04-02 22:36:58

侠客行,薄薄一本很快就读完了。要是觉得风格适合自己再入坑金庸其他的书 我是这样的

• 橙

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 达达里奥夫斯基

• 阅误

阅误 2022-04-02 22:59:59

楼主是女生的话,我比较推荐陆小凤系列,天龙八部还是很好但情节较多人物关系也很复杂,好是很好入门容易望而却步。陆小凤的叙事比较偏向推理类小说的风格,看惯了推理很容易看得进去。

• 中一贝木木

中一贝木木 2022-04-02 23:02:57

《连城诀》,六年级看的,当初给我的震撼实在太大了!不敢相信有那么坏的人。

• 豆友181788281

豆友181788281 2022-04-03 08:53:24

[内容不可见]

• 莫怀远

莫怀远 2022-04-03 09:21:39

推荐个比较冷门的墨残阳的《杀师无敌》,被收进古龙小说改名为剑气严霜,可以看看,挺不错的

• 一字剑臣

一字剑臣 2022-04-03 09:28:14

我以为金庸古龙的小说应该是常识了,没想到还有这么多人推荐

• 橙

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 亚空间的风

• 悦然然的唁哥

悦然然的唁哥 (淌不完的黄河水向东流) 2022-04-03 10:10:14

推白玉老虎,就是没结尾,但是剧情好刺激

• Wanderer

Wanderer 2022-04-03 10:50:59

一瓣河川

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗

▖▜▖▗▝ ▜▖▗ 2022-04-03 10:51:15

《六指琴魔》

2034 2022-04-03 21:26:36

陆小凤,楚留香,有推理情节

• 釜底游鱼

釜底游鱼 2022-04-03 23:26:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 达达里奥夫斯基

诡秘之主确实不错捏

• 一枕红楼

一枕红楼 2022-04-04 07:30:02

萍踪侠影录。 不朽的张丹枫……

• Shanks

Shanks 2022-04-14 19:08:10

这两天我在看温瑞安的《逆水寒》,带劲儿!

• 屋檐下的小雨

屋檐下的小雨 2022-04-14 19:51:51

温瑞安的《四大名捕》

• 哲别

哲别 2022-04-14 19:56:13

《天龙八部》是金庸的长篇里最糟糕的一部,那股“连载”的气息浓郁到散都散不开。 金庸最佳长篇是《笑傲江湖》,其次《射雕英雄传》。其实《鹿鼎记》也很不错,不过给人一种中年油腻的感觉,个人不是很喜欢。

• 一字剑臣

一字剑臣 2022-04-14 19:56:14

最先看的一定是金庸的《射雕英雄传》,不过金庸的书都被影视化过太多次了。所以还是推荐古龙的《七种武器》吧

• Amnesia

Amnesia 2022-04-14 19:58:46

个人认为《神雕》和《鹿鼎记》好看

• aka

aka 2022-04-14 20:24:22

除了金庸古龙之外,我觉得黄易的武侠其实挺好看的。 近一点的有武道狂之诗,天下刀宗

• cooky_green

cooky_green (沒有可愛面孔 不懂哗众取宠) 2022-04-14 20:55:30

小椴的 杯雪

• 简歌

简歌 2022-04-14 21:10:27

死亡经,武道狂之诗。还有一些武侠作者杨叛,时未寒,沧月,步非烟,方白羽,凤歌,小锻,李亮等等。今古传奇武侠版还是培养了很多人的

• Peruser

Peruser 2022-04-14 21:45:13

没人推荐推荐《英雄志》吗?虽然我没看过,但是名气很大,记得网络上有人说“金庸封笔古龙逝,世间唯有英雄志”。我没看的原因也在于此,因为网络上这种虚名大的书我看以后都感觉一般,但是朋友看了说角度挺新的,还不错。

• momo

momo 2022-04-14 22:24:15

金庸的,最近看倚天屠龙记,没开金手指以前都很抓人

• jain

jain 2023-11-17 16:57:08 广东

介绍些好看的推理小说可以吗

2034 2023-11-17 19:49:40 江苏

武侠小说没有难读的,我五年级就看金庸了

• 禮拜五

禮拜五 2023-11-17 20:10:58 湖北

没人推荐推荐《英雄志》吗?虽然我没看过,但是名气很大,记得网络上有人说“金庸封笔古龙逝,世 没人推荐推荐《英雄志》吗?虽然我没看过,但是名气很大,记得网络上有人说“金庸封笔古龙逝,世间唯有英雄志”。我没看的原因也在于此,因为网络上这种虚名大的书我看以后都感觉一般,但是朋友看了说角度挺新的,还不错。 ... Peruser

《英雄志》好看的

• 枫过流衡

枫过流衡 2023-11-17 20:32:27 安徽

必须是笑傲江湖

• 玫瑰的玫瑰

玫瑰的玫瑰 (妹妹爱上班。) 2023-11-17 20:36:02 湖南

《三少爷的剑》

• 醉梦星河

醉梦星河 (我是“木头大叔”) 2023-11-17 21:33:35 陕西

我推荐金庸的小说,可以按照北宋到清朝的时间顺序,辅以整体武侠战斗力依次递减的角度来读。 主要的链条为:《天龙八部》——《射雕英雄传》——《神雕侠侣》——《倚天屠龙记》——《笑傲江湖》——《侠客行》——《鹿鼎记》。 其他的中短篇如《越女剑》《碧血剑》《连城诀》等,零散着看问题不大。

• 山宗格

山宗格 2023-11-17 23:53:17 上海

江南早期的武侠短篇可以看看

• momo

momo 2023-11-18 00:27:36 贵州

大唐乘风录系列很不错 大唐乘风录系列很不错 人间草木记

难得遇到有人说这本书,梁金古之后武侠不可多得的佳作

• momo

momo 2023-11-18 00:42:31 贵州

梁金古的经典,然后《英雄志》《昆仑》等。

• 青衣浊酒醉风尘

青衣浊酒醉风尘 2023-11-18 01:13:20 广东

金古梁黄温,凤歌的《昆仑》高中看的,还有《偷天弓》、《换日箭》,沧月的一些小说,步非烟的

你的回应

回应请先 , 或 注册

657601 人聚集在这个小组
↑回顶部