emo组老组员回报uu们,关于考研、考公、军队文职都可问。(因为我这个倒霉蛋都经历过)

momo

2022-04-02 14:26:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 西瓜冰柠乐

西瓜冰柠乐 2022-04-02 14:31:03

咋就是说 想听下省考的经验

• 湾得猫你

湾得猫你 2022-04-02 14:33:01

选岗有什么讲究吗

• momo

momo 楼主 2022-04-02 14:36:56

咋就是说 想听下省考的经验 咋就是说 想听下省考的经验 西瓜冰柠乐

我觉得省考1选好岗位,省考报名人数都透明的,选个竞争少的事半功倍。2好好学习,我当时是临时决定考的,只做了五年真题,可能是因为从小语文就不错,所以申论还行,行测常识不会靠蒙,后面的语言方面还行,但是到了数学相关的我虽然会但是做的很慢,所以最后并没做完题,我觉得还是要多练。

• momo

momo 楼主 2022-04-02 14:39:02

选岗有什么讲究吗 选岗有什么讲究吗 湾得猫你

我觉得报岗位本科专业很重要!我就是专业占优势,我报的是省里的,但是那个岗位因为有专业限制。报名人数不超过30,也算是运气。

• 小火马🐴

小火马🐴 2022-04-02 14:46:56

想俺这样天坑专业,只能报名那种三不限😇,然而山东又这么卷

• 注销

注销 2022-04-02 14:48:30

羡慕了,我学了半年都没进面过

• 太阳🌞

太阳🌞 2022-04-02 14:48:51

俺想问,俺也是本科独立学院,考研一志愿211,现在一志愿缩招了,没进面,现在考研只能调剂,我现在可能一本都调剂不上,二本的研值得读吗?还有非全

• momo

momo 楼主 2022-04-02 15:00:54

想俺这样天坑专业,只能报名那种三不限😇,然而山东又这么卷 想俺这样天坑专业,只能报名那种三不限😇,然而山东又这么卷 小火马🐴

uu可以试试先考编,清闲点那种,然后再备考公务员,反正35岁才不能考,咱们还有机会,曲线救国也是个办法。

• momo

momo 楼主 2022-04-02 15:05:32

俺想问,俺也是本科独立学院,考研一志愿211,现在一志愿缩招了,没进面,现在考研只能调剂,我 俺想问,俺也是本科独立学院,考研一志愿211,现在一志愿缩招了,没进面,现在考研只能调剂,我现在可能一本都调剂不上,二本的研值得读吗?还有非全 ... 太阳🌞

我代入了一下自己,如果我今年一志愿没录,我觉得我会调剂的。一方面因为我本科算劣势,我问了一下同专业上岸的,只有我是独立学院,而且我之前联系过调剂,只要稍微好点的学校,都略介意。但是本科学校已经是既定事实,再来一年明年更卷那我更不占优势了。另一方面就是说我真的学不动了😭,考研太累了。当然这是我的想法,uu可以自己考虑一下下。祝顺利

• 太阳🌞

太阳🌞 2022-04-02 15:07:38

我代入了一下自己,如果我今年一志愿没录,我觉得我会调剂的。一方面因为我本科算劣势,我问了一 我代入了一下自己,如果我今年一志愿没录,我觉得我会调剂的。一方面因为我本科算劣势,我问了一下同专业上岸的,只有我是独立学院,而且我之前联系过调剂,只要稍微好点的学校,都略介意。但是本科学校已经是既定事实,再来一年明年更卷那我更不占优势了。另一方面就是说我真的学不动了😭,考研太累了。当然这是我的想法,uu可以自己考虑一下下。祝顺利 ... momo

这怎么办啊,我的debuff加满了,三本😭我也改变不了,我过了四级,考了教资,是党员,参加过设计比赛,这样能扳回一点吗

• 小火马🐴

小火马🐴 2022-04-02 15:09:25

uu可以试试先考编,清闲点那种,然后再备考公务员,反正35岁才不能考,咱们还有机会,曲线救国也 uu可以试试先考编,清闲点那种,然后再备考公务员,反正35岁才不能考,咱们还有机会,曲线救国也是个办法。 ... momo

只能曲线救国了,慢慢来 先找工作,慢慢考😅

• momo

momo 楼主 2022-04-02 15:16:05

这怎么办啊,我的debuff加满了,三本😭我也改变不了,我过了四级,考了教资,是党员,参加过设 这怎么办啊,我的debuff加满了,三本😭我也改变不了,我过了四级,考了教资,是党员,参加过设计比赛,这样能扳回一点吗 ... 太阳🌞

我,三本,四级没过,没奖学金,没比赛,没证书,大学除了玩啥都没干,你看看我你还会觉得自己差吗?加油💪

• 太阳🌞

太阳🌞 2022-04-02 15:18:01

我,三本,四级没过,没奖学金,没比赛,没证书,大学除了玩啥都没干,你看看我你还会觉得自己差 我,三本,四级没过,没奖学金,没比赛,没证书,大学除了玩啥都没干,你看看我你还会觉得自己差吗?加油💪 ... momo

好,拼了,先努力着

• 亲爱的章鱼哥

亲爱的章鱼哥 2022-04-02 15:19:21

uu请问对考研来说本科绩点重要吗?还有入党对考公的影响大吗

• momo

momo 楼主 2022-04-02 17:37:03

uu请问对考研来说本科绩点重要吗?还有入党对考公的影响大吗 uu请问对考研来说本科绩点重要吗?还有入党对考公的影响大吗 亲爱的章鱼哥

我觉得都不太大,考研初试成绩漂亮点就很有用,本科只要不是留过级或者挂过十几科都没啥事。考公的话有的岗位是要求必须党员,可能竞争略小,但最重要的还是把分数考到第一或者第二

• 南陵道中

南陵道中 2022-04-03 00:23:45

军队文职准备了多久啊 需要买什么书吗

• momo

momo 楼主 2022-04-03 08:07:21

军队文职准备了多久啊 需要买什么书吗 军队文职准备了多久啊 需要买什么书吗 南陵道中

军队文职准备了一个多星期(比公务员多一点哈哈哈哈哈),但是他的题真挺简单的,上午就是行测,和省考很像但是比省考简单多了,下午就是你的专业课。我觉得多练练一定行。书的话建议你在网上买个课程+配套书,好像叫蓝海还是啥的。

• 南陵道中

南陵道中 2022-04-03 08:41:08

军队文职准备了一个多星期(比公务员多一点哈哈哈哈哈),但是他的题真挺简单的,上午就是行测, 军队文职准备了一个多星期(比公务员多一点哈哈哈哈哈),但是他的题真挺简单的,上午就是行测,和省考很像但是比省考简单多了,下午就是你的专业课。我觉得多练练一定行。书的话建议你在网上买个课程+配套书,好像叫蓝海还是啥的。 ... momo

好滴 谢谢!!!

• momo

momo 2022-05-02 00:35:37

uu我之前看本专业某省的省考岗位,不是要求“两年基层工作经历”的,就是要求当年应届毕业的。想问这个“基层工作经历”是指的大学生村官那种还是只要是有过两年本专业工作经验啊?

• 越過海潮

越過海潮 2022-05-02 11:07:52

uu想问一下你考研英语大概学了几个月呀😭我四级裸考擦线过的六级还没考,大概率准备考英语二,很担心公共课拉垮

• Freeways

Freeways 2022-11-08 11:25:03 江苏

军队文职准备了一个多星期(比公务员多一点哈哈哈哈哈),但是他的题真挺简单的,上午就是行测, 军队文职准备了一个多星期(比公务员多一点哈哈哈哈哈),但是他的题真挺简单的,上午就是行测,和省考很像但是比省考简单多了,下午就是你的专业课。我觉得多练练一定行。书的话建议你在网上买个课程+配套书,好像叫蓝海还是啥的。 ... momo

求军队文职经验

• 好运花生

好运花生 2022-12-26 16:03:56 河北

求军队文职经验 求军队文职经验 Freeways

同求

• 图图

图图 2022-12-26 16:21:31 重庆

想俺这样天坑专业,只能报名那种三不限😇,然而山东又这么卷 想俺这样天坑专业,只能报名那种三不限😇,然而山东又这么卷 小火马🐴

我本人发言

• 果果西

果果西 2022-12-26 16:23:20 四川

dd

• 没醒

没醒 2022-12-26 16:28:54 甘肃

uu我之前看本专业某省的省考岗位,不是要求“两年基层工作经历”的,就是要求当年应届毕业的。想 uu我之前看本专业某省的省考岗位,不是要求“两年基层工作经历”的,就是要求当年应届毕业的。想问这个“基层工作经历”是指的大学生村官那种还是只要是有过两年本专业工作经验啊? ... momo

uu基层工作经历是指你已经在机关单位或者事业编或者其他特岗三支一扶下乡这种工作里呆够了两年的,不是在自己专业领域的公司工作时间两年哦

• momo

momo 楼主 2022-12-27 01:43:34 山西

uu想问一下你考研英语大概学了几个月呀😭我四级裸考擦线过的六级还没考,大概率准备考英语二, uu想问一下你考研英语大概学了几个月呀😭我四级裸考擦线过的六级还没考,大概率准备考英语二,很担心公共课拉垮 ... 越過海潮

刚看到😂,好久没来组里了。我考研英语学了一年左右,快考试的几个月每天坚持背单词,十年真题做了六七次,再往前的做过三次左右。最后60+。(但是我基础贼差,我四级不是没学不过,是学了也没过,很差很差了真的)

• momo

momo 楼主 2022-12-27 01:44:24 山西

同求 同求 好运花生

经验都写出来啦,我军队文职考的贼差,只能说早点开始准备吧。

• momo

momo 2022-12-27 01:53:53 辽宁

宝,二战建议咋准备呀

• momo

momo 楼主 2022-12-27 01:59:55 山西

宝,二战建议咋准备呀 宝,二战建议咋准备呀 momo

建议想清楚到底要不要二战,你是真的需要这个学历吗?以及认真评估自己的能力和心理素质,经过一次考试,自己的分数离上岸还差多少,一年的时间够提升吗,还有自己能不能坚持下来这一年,能不能接受即使努力了还可能考不上的结局。 总之就是做好最坏的打算,然后尽最大的努力。

• 齐天大圣林黛玉

齐天大圣林黛玉 2022-12-27 08:56:07 江苏

考公该从哪开始学啊宝宝 要报班吗

• 芋泥麻薯奥利奥

芋泥麻薯奥利奥 2022-12-27 09:18:29 河南

请问uu军队文职在哪里找相关信息呀,感觉考研考公都很多博主发各种信息,军队文职都找不到,感觉无从下手。我到现在我能报什么专业还没找到😭

• momo

momo 楼主 2022-12-27 11:31:51 山西

请问uu军队文职在哪里找相关信息呀,感觉考研考公都很多博主发各种信息,军队文职都找不到,感觉 请问uu军队文职在哪里找相关信息呀,感觉考研考公都很多博主发各种信息,军队文职都找不到,感觉无从下手。我到现在我能报什么专业还没找到😭 ... 芋泥麻薯奥利奥

军队文职好像过几天才开始发公告报名,可以在小red书里搜一搜相关的,挺多姐妹写攻略

• momo

momo 楼主 2022-12-27 11:32:25 山西

考公该从哪开始学啊宝宝 要报班吗 考公该从哪开始学啊宝宝 要报班吗 齐天大圣林黛玉

建议报个网课,线下大可不必。主要还是多刷题多记忆

• 芋泥麻薯奥利奥

芋泥麻薯奥利奥 2022-12-27 11:32:32 河南

军队文职好像过几天才开始发公告报名,可以在小red书里搜一搜相关的,挺多姐妹写攻略 军队文职好像过几天才开始发公告报名,可以在小red书里搜一搜相关的,挺多姐妹写攻略 momo

好的谢谢!

• momo

momo 2022-12-27 11:32:41 江苏

我想问一下报军队文职是不是必须体测得合格

• momo

momo 楼主 2022-12-27 11:35:41 山西

我想问一下报军队文职是不是必须体测得合格 我想问一下报军队文职是不是必须体测得合格 momo

我记得是考完到面试那个过程才体测,但是一般岗位也就要求个身高体重之类的,具体的到时候仔细看公告。

• momo

momo 2022-12-27 11:37:21 江苏

我记得是考完到面试那个过程才体测,但是一般岗位也就要求个身高体重之类的,具体的到时候仔细看 我记得是考完到面试那个过程才体测,但是一般岗位也就要求个身高体重之类的,具体的到时候仔细看公告。 ... momo

好的,谢谢UU,为什么想问这个,是因为不想自己前面辛辛苦苦努力,到了后面,发现体测卡住😂

• momo

momo 楼主 2022-12-27 11:38:29 山西

好的,谢谢UU,为什么想问这个,是因为不想自己前面辛辛苦苦努力,到了后面,发现体测卡住😂 好的,谢谢UU,为什么想问这个,是因为不想自己前面辛辛苦苦努力,到了后面,发现体测卡住😂 momo

你可以先看一下之前的公告,会有身体方面的要求,uu可以先判断一下自己符不符合。

• momo

momo 2022-12-27 12:36:47 江苏

你可以先看一下之前的公告,会有身体方面的要求,uu可以先判断一下自己符不符合。 你可以先看一下之前的公告,会有身体方面的要求,uu可以先判断一下自己符不符合。 momo

嗯嗯

• 蒙布朗味气泡水

蒙布朗味气泡水 2023-01-14 17:31:26 四川

uu,军队文职报名是严格遵守其他要求才能报名吗,我看了下理工科要求都是男性+双一流,感觉没报的😣

• momo

momo 楼主 2023-01-14 18:05:18 山西

uu,军队文职报名是严格遵守其他要求才能报名吗,我看了下理工科要求都是男性+双一流,感觉没报 uu,军队文职报名是严格遵守其他要求才能报名吗,我看了下理工科要求都是男性+双一流,感觉没报的😣 ... 蒙布朗味气泡水

我记得我考的时候,也只有一个还是两个岗能报。(楼主是女生)肯定要符合要求才能报,少也别灰心,大部分人其实和我们一样能报的岗很少

• 蒙布朗味气泡水

蒙布朗味气泡水 2023-01-14 19:09:45 四川

我记得我考的时候,也只有一个还是两个岗能报。(楼主是女生)肯定要符合要求才能报,少也别灰心 我记得我考的时候,也只有一个还是两个岗能报。(楼主是女生)肯定要符合要求才能报,少也别灰心,大部分人其实和我们一样能报的岗很少 ... momo

嗯嗯,谢谢你

• 😁️

😁️ 2023-10-31 12:01:43 四川

请问军队文职一般都是哪个机构好一些啊

• momo

momo 楼主 2023-11-03 16:33:06 辽宁

请问军队文职一般都是哪个机构好一些啊 请问军队文职一般都是哪个机构好一些啊 😁️

自己买资料练就行,我记得那会大家都看“蓝海”。报班我也不太清楚,还是要多多打听一下

• 千里落花风

千里落花风 2023-11-03 18:09:55 河南

宝,背了4遍输出还是有点困难正常吗,觉得考前背不完了😭😭🍠好多人说得七八遍才能顺利输出,崩溃

• 千里落花风

千里落花风 2023-11-03 18:10:14 河南

宝,背了4遍输出还是有点困难正常吗,觉得考前背不完了😭😭🍠好多人说得七八遍才能顺利输 宝,背了4遍输出还是有点困难正常吗,觉得考前背不完了😭😭🍠好多人说得七八遍才能顺利输出,崩溃 ... 千里落花风

就是能记得大框架,细节关键词记不太清

• momo

momo 楼主 2023-11-06 01:00:21 辽宁

就是能记得大框架,细节关键词记不太清 就是能记得大框架,细节关键词记不太清 千里落花风

正常,非常正常的宝,我问过我身边所有考研人,尤其是需要背诵的主观题,都是一遍两遍和没学一样,三遍四遍有点印象但不多,到考场上能顺利默写出来基本背十次左右,而且是用心背,不是凑次数的那种。加油

• 千里落花风

千里落花风 2023-11-06 07:56:49 河南

正常,非常正常的宝,我问过我身边所有考研人,尤其是需要背诵的主观题,都是一遍两遍和没学一样 正常,非常正常的宝,我问过我身边所有考研人,尤其是需要背诵的主观题,都是一遍两遍和没学一样,三遍四遍有点印象但不多,到考场上能顺利默写出来基本背十次左右,而且是用心背,不是凑次数的那种。加油 ... momo

谢谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

124079 人聚集在这个小组
↑回顶部