大家能来说说吗?《叛逆者》中你最喜欢或者印象最深刻的一个片段。

探春

加入小组后即可参加投票
  • 简爱

简爱 2022-04-02 11:51:50

太多了,每集都有印象深刻的片段,林楠笙第一次看到审讯,锄奸王志,楠贞弹钢琴,楠贞刑场,禁闭室老顾引导小林,楠贞见面幻觉,君子危不忘义,楠贞再次见面,楠贞背后抱,楠贞中枪,林楠笙医院哮鸣音,林楠笙杀佳滕,左牺牲,楠贞隔岸相望,林楠笙入党,老顾牺牲小林痛哭,林楠笙审讯老肖,我不和汉奸做交易,42、43集整集,实在太多了,一部值得反复看的精品剧。

• 行简

行简 2022-04-02 15:49:56

整个林楠笙香港养病期间都印象深刻:落泪、手做出弹钢琴的手势。 抗日胜利林楠笙流泪回忆

• 秋风秋雨

秋风秋雨 2022-04-02 17:42:23

林楠笙第一次看审讯,眼睛突出泛红,脸上青筋暴露出来。觉得朱一龙这个演员太厉害了

• 还你漂漂拳

还你漂漂拳 2022-04-02 22:06:17

“中国必胜,日本必败”“你那么小声做什么,必胜!!!”

• ♛♛♛

♛♛♛ 2022-04-02 22:13:24

老顾牺牲时林楠笙那段一镜到底长镜头,那段像小孩子的哭,我看一次哭一次

• 极致浪漫

极致浪漫 2022-04-03 00:14:25

太多了,经典珍品

• 拾万贯

拾万贯 2022-04-03 13:37:23

唉,我也好喜欢这段,尤其是黑胶唱片那有些磨损的音质,在过去的许多年里小林大概反反复复听了好多遍吧😭😭😭

• 玄烛

玄烛 2022-04-03 14:40:36

只要我们还在一条路上,我们终究会相逢的

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-04-03 14:47:18

唉,我也好喜欢这段,尤其是黑胶唱片那有些磨损的音质,在过去的许多年里小林大概反反复复听了好 唉,我也好喜欢这段,尤其是黑胶唱片那有些磨损的音质,在过去的许多年里小林大概反反复复听了好多遍吧😭😭😭 ... 拾万贯

对,这个细节特别打动人心,在那些动荡的岁月里,这张唱片和这首单曲应该是林楠笙唯一的慰藉了。

• 你是无可替代

你是无可替代 2022-04-03 15:02:16

他独自回家吃一个人的晚餐,吃“太太早上就给先生做好的红烧肉”

• .

. 2022-04-03 17:52:44

我最最喜欢他在香港那几集,演技太牛了

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2022-04-03 17:55:22

顾慎言等不来纪中原,林楠笙等不来左丘明,无声的独角戏,就能让人落泪。还是无声的一段,林楠笙街头看到穿朱怡贞同款校服的学生,仿佛看到了朱怡贞,入骨相思尽在不言中。还是无声的一段,左丘明牺牲😭😭😭 一颗子弹穿透两个人,养伤期间根本不知对方消息,下一次见面,也只是隔着一艘离别的船,远远望几眼。禁闭室里顾慎言对林楠笙的开导。林楠笙在香港收听延安的广播《论持久战》。 ……太多了

• 夏天到了

夏天到了 2022-04-03 20:40:07

香港的林楠笙,太绝了

• Vanilla Sky

Vanilla Sky 2022-04-03 22:03:01

林楠笙骑这自行车去朱怡贞家拆线圈。他的动作很果决,但是从眼神中能感受到他内心的挣扎与痛苦。这是他第一次的叛逆。

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-04-03 22:40:53

林楠笙骑这自行车去朱怡贞家拆线圈。他的动作很果决,但是从眼神中能感受到他内心的挣扎与痛苦。 林楠笙骑这自行车去朱怡贞家拆线圈。他的动作很果决,但是从眼神中能感受到他内心的挣扎与痛苦。这是他第一次的叛逆。 ... Vanilla Sky

如果记得没错,这也应该是他第一次也是唯一一次将“我爱她”宣之于口。

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-04-03 22:42:04

顾慎言等不来纪中原,林楠笙等不来左丘明,无声的独角戏,就能让人落泪。还是无声的一段,林楠笙 顾慎言等不来纪中原,林楠笙等不来左丘明,无声的独角戏,就能让人落泪。还是无声的一段,林楠笙街头看到穿朱怡贞同款校服的学生,仿佛看到了朱怡贞,入骨相思尽在不言中。还是无声的一段,左丘明牺牲😭😭😭 一颗子弹穿透两个人,养伤期间根本不知对方消息,下一次见面,也只是隔着一艘离别的船,远远望几眼。禁闭室里顾慎言对林楠笙的开导。林楠笙在香港收听延安的广播《论持久战》。 ……太多了 ... 自然选择领跑者

敢问友邻的名字与《篮球场的心动》可有关联?😊

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2022-04-03 23:38:07

敢问友邻的名字与《篮球场的心动》可有关联?😊 敢问友邻的名字与《篮球场的心动》可有关联?😊 探春

必须哒🥰

• 小熊不哭

小熊不哭 2022-04-03 23:40:03

老顾老季蓝小姐牺牲的时候林楠笙的特写 精准得恰到好处

• 萌兰

萌兰 2022-04-04 10:47:32

我平等地歌唱女性和男性 想到这段我脑子里bgm就响起来了

• 最好不要把

最好不要把 2022-04-06 12:48:33

我记得两个大家说的不多的,一个是蓝小姐牺牲后,上海站开会,林楠笙的手没忍住发抖,另一只手把它握住。还有,最后贞贞知道林楠笙的身份,两个人对视的那个表情,两个人的表情!我都好喜欢

• 裴允卿

裴允卿 2022-04-07 23:26:53

在小左没有名字的墓碑前吃蛋糕😭

• 水不甜的地方

水不甜的地方 2022-04-08 09:44:44

杂货店前楠贞两人对望。

• 小穗穗

小穗穗 2022-04-08 11:03:43

林楠笙和左丘明讨论论持久战那里。 必胜!

• 姝书

姝书 2022-04-08 22:04:20

最后大结局的时候,林楠笙看着空无一人的屋子里的钢琴,以为看到了贞贞就坐在钢琴前,结果发现是幻觉,眼睛里一瞬间涌起眼泪,顺着脸颊滑落,太苦太悲了,也太美了(朱老师的眼睛真的是艺术品)

• 想吃锅盔了

想吃锅盔了 2022-04-09 09:41:54

篮球场

• 桑宁

桑宁 2022-04-09 20:42:31

特别喜欢小林在咖啡馆守候贞贞的片段

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-04-11 01:50:16

篮球场 篮球场 想吃锅盔了

篮球场这段的背景音乐太过好听!

• R.O.D

R.O.D (R.O.D乐队替补鼓手) 2022-04-13 14:59:56

林楠笙结婚前,夜听六月船歌

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-04-16 23:35:30

林楠笙结婚前,夜听六月船歌 林楠笙结婚前,夜听六月船歌 R.O.D

我也非常喜欢这个片段

• 岁月无声

岁月无声 2022-04-18 18:48:25

我也非常喜欢这个片段 我也非常喜欢这个片段 探春

我也喜欢这段!!

• 绯闻女孩哒哒哒

绯闻女孩哒哒哒 2022-05-05 18:50:08

• 绯闻女孩哒哒哒

绯闻女孩哒哒哒 2022-05-06 10:49:39

太多了。 小林倔强地说“我不离开上海,我要战死在这里”,委屈地抹眼泪。 林队长“抚恤金的事情,到底是怎么定的?”“行,你想好之后告诉我”。 林少校“老顾,我不能眼看着你牺牲” “我,志愿加入中国共产党” 林副站长“我不和汉奸做交易” “老子是国防部保密局的上校,你们上峰哪个不认识我” “桦树同志,老纪让我来见您”。

• 蔷薇花开影几度

蔷薇花开影几度 2022-05-25 23:06:29

《论持久战》一出来就让我热泪盈眶

• 小花猫

小花猫 2022-05-26 03:58:25

清江一曲抱村流,长夏江村事事幽

• 桃子气泡🍑

桃子气泡🍑 (易钟情的人是无酒量的贪杯者。) 2022-06-01 22:56:38

蓝小姐牺牲了 出门前林楠笙做好了面 大口大口地吃 无声无息地流

• The9-黄龄

The9-黄龄 2022-06-02 13:55:59

卧槽 他跟蓝小姐结婚了???我还没看到。。。居然被剧透了😂😂😂

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-06-02 14:23:17

卧槽 他跟蓝小姐结婚了???我还没看到。。。居然被剧透了😂😂😂 卧槽 他跟蓝小姐结婚了???我还没看到。。。居然被剧透了😂😂😂 The9-黄龄

友邻看到哪里啦😊

• The9-黄龄

The9-黄龄 2022-06-02 14:24:55

友邻看到哪里啦😊 友邻看到哪里啦😊 探春

34集,这剧真的好看,我看了三天停不下来😂

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-06-02 21:07:46

34集,这剧真的好看,我看了三天停不下来😂 34集,这剧真的好看,我看了三天停不下来😂 The9-黄龄

一口气看完比较爽😄

• 简爱

简爱 2022-06-02 22:53:56

34集,这剧真的好看,我看了三天停不下来😂 34集,这剧真的好看,我看了三天停不下来😂 The9-黄龄

我这集看了十几遍

• The9-黄龄

The9-黄龄 2022-06-03 00:10:32

一口气看完比较爽😄 一口气看完比较爽😄 探春

看完了 大结局有点匆忙 但是瑕不掩瑜!你说的最爱的片段,我看了也很心动。

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-06-03 19:52:44

看完了 大结局有点匆忙 但是瑕不掩瑜!你说的最爱的片段,我看了也很心动。 看完了 大结局有点匆忙 但是瑕不掩瑜!你说的最爱的片段,我看了也很心动。 The9-黄龄

谢谢你也喜欢这个片段😊

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-06-25 01:30:33

去看了朱一龙的《人生大事》,演技好得一如既往,片结尾处他唱起:长亭外,古道边,芳草碧连天……瞬间想起《叛逆者》,感觉是一场来自于朱一龙的梦幻联动,于是听着《六月船歌》走回家,想要四刷《叛逆者》的想法在心中冉冉升起……

• 豆友7c8HbIl4yU

豆友7c8HbIl4yU 2022-06-26 17:28:57

在禁闭室,得知陈默群投日,愤怒和其它复杂的感情发泄。

• 豆友8372916

豆友8372916 2022-07-04 22:12:48

他受伤和小孩对视,举了个🤫的手势,小孩子心领神会。那会子儿中国人民真不容易又特别拧成一股劲儿

• 徐徐图之

徐徐图之 2022-07-19 19:26:23

《论持久战》真的是神来之笔

• 欢狗的妈妈

欢狗的妈妈 2022-07-22 20:38:58

自己心爱的女孩竟然还是个顶天立地的女汉子

• 探春

探春 (红楼梦里,我最爱探春。) 楼主 2022-10-16 04:05:44 新疆

唉,我也好喜欢这段,尤其是黑胶唱片那有些磨损的音质,在过去的许多年里小林大概反反复复听了好 唉,我也好喜欢这段,尤其是黑胶唱片那有些磨损的音质,在过去的许多年里小林大概反反复复听了好多遍吧😭😭😭 ... 拾万贯

想起来这个片段就觉得非常难过。

• 天上的红苹果

天上的红苹果 2022-10-16 09:43:46 山东

香港码头的对望,两个人都是满眼的欣喜和爱意,小林那湿漉漉的眼神尤其让人心动。

• 兀自盛放着

兀自盛放着 2023-05-13 23:46:48 江西

老纪走了,孤独的邮差一个人坐到天黑。等不到要等的人,邮差一个人走入黑夜,一个人投入战斗。

• 豆友yICLYRFoeg

豆友yICLYRFoeg 2023-05-14 07:57:36 山东

印象深的太多了,但最喜欢的是和蓝小姐结婚前,小林说曾经喜欢过一个女孩儿那里,第一次看的时候惊呆了,没有什么大的动作和表情,但就是能感觉出来他在说一个爱到骨子里,一辈子都忘不了的人,小说里看到的什么爱意流淌出来啊之类的词都具象化了。谁懂啊,真的是,直击心脏。

• 四月的三公主

四月的三公主 2023-10-15 00:04:47 天津

最感动的片段是日本投降后那一小段纪录片,配合着剧情,真的震撼心灵,百感交集,热泪盈眶。😂😂🙏🏻

• 这瓜保甜🍉

这瓜保甜🍉 2023-11-26 22:09:42 山东

香港养伤,论持久战,左丘明死,安慰蓝小姐(活着才能给他们扫墓这段),楠贞“我平等地歌唱女性和男性”这段,等等

• 四月的三公主

四月的三公主 2023-12-10 22:58:50 天津

印象最深的是长椅上的几对人。是孤独,忍耐,焦虑,期盼。也是信任 交付 理解 传承。。。🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 小小

小小 2024-04-08 21:25:55 广东

1、两个人同时倒下; 2、蓝小姐走了,林楠笙一个人在家吃饭,边吃边流泪; 3、顾慎言走了; 特别喜欢这里面的背景音乐。叛逆者我看的次数最多,叛逆者过段时间六刷

• 唐槐亭

唐槐亭 2024-04-09 10:23:19 山东

太多印象深刻的场景了:在闷热潮湿的香港,心情苦闷彷徨看不到希望,在收音里听到《论持久战》,思维突然打开,豁然开朗了,前途有了灯光指引,这一段很有感染力。

• 豆豆糖果

豆豆糖果 2024-04-10 16:14:08 江西

我喜欢的几个点是,国名党也有爱国人士,那个被陈默群抓到的通讯科死前说君子危不忘义。 延安电台的《论持久战》一出来,瞬间秒杀绝大多数谍战片。我简直惊呆了。以前看剧,一个国民党的特务叛变的时候不是被抓了,为了自身安全,要不就是为了爱情(🙃🙃),这部剧是因为《论持久战》给一个爱国指明了方向…

• momo

momo 2024-05-19 21:30:04 上海

我喜欢林楠笙把止痛药排成一排,一颗一颗放进嘴里的那个场景,肉体痛苦和精神痛苦双重伤害,很难不心疼他。😖

你的回应

回应请先 , 或 注册

27941 人聚集在这个小组
↑回顶部