那些北上广逃离到二线城市的结果怎样了?

不穿秋裤没多冷

加入小组后即可参加投票
  • 没有昵称

没有昵称 2022-04-01 15:13:10

你有八百万首付果断回二线啊,何必在北京受这个罪

• 没有昵称

没有昵称 2022-04-01 15:14:47

不过吧,还得看你老公,为了过得滋润肯定是回二线,如果他还有上升空间还可以在拼几年

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 15:30:09

不过吧,还得看你老公,为了过得滋润肯定是回二线,如果他还有上升空间还可以在拼几年 不过吧,还得看你老公,为了过得滋润肯定是回二线,如果他还有上升空间还可以在拼几年 没有昵称

我老公比我佛…早就想回

• 七侠镇铜镶玉

七侠镇铜镶玉 2022-04-01 15:40:34

我姐姐过得挺开心

• monsterrrrrrrr

monsterrrrrrrr 2022-04-01 15:41:16

800w才买到80平,真是毫无生活质量了,是北上的中心学区房吗?

• myscenery

myscenery 2022-04-01 15:49:51

债务才是吃人的黑洞,800万的现金,按照4%的普通利率,一年光利息就32万了,纯消费的话,一个家庭都能过上奢华的生活了,你这还只是个首付款,还没有算房贷。。。。。估计贷款也要大几百万。。。 本来可以过上富裕的生活,现在还背上了大额负债,以后的生活都不如最底层的穷苦百姓了。。。 不过现在周围到处都是这样的人。。。。债务的可怕性刚刚来开序幕而已,尤其是房贷

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 15:50:58

800w才买到80平,真是毫无生活质量了,是北上的中心学区房吗? 800w才买到80平,真是毫无生活质量了,是北上的中心学区房吗? monsterrrrrrrr

非常普通的学区

• 清蒸金鲳鱼

清蒸金鲳鱼 2022-04-01 17:06:06

贷款二十年,两夫妻未来二十年职场收入能保持稳定上涨吗?家里没有大变动用钱的地方

• 清蒸金鲳鱼

清蒸金鲳鱼 2022-04-01 17:07:29

债务才是吃人的黑洞,800万的现金,按照4%的普通利率,一年光利息就32万了,纯消费的话,一个家 债务才是吃人的黑洞,800万的现金,按照4%的普通利率,一年光利息就32万了,纯消费的话,一个家庭都能过上奢华的生活了,你这还只是个首付款,还没有算房贷。。。。。估计贷款也要大几百万。。。 本来可以过上富裕的生活,现在还背上了大额负债,以后的生活都不如最底层的穷苦百姓了。。。 不过现在周围到处都是这样的人。。。。债务的可怕性刚刚来开序幕而已,尤其是房贷 ... myscenery

b站看了法拍房的视频,今年法拍房数量激增。未来还有更多还不起房贷的房子被发拍。高位买房又是老人孩子,不敢相信

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 17:11:14

b站看了法拍房的视频,今年法拍房数量激增。未来还有更多还不起房贷的房子被发拍。高位买房又是 b站看了法拍房的视频,今年法拍房数量激增。未来还有更多还不起房贷的房子被发拍。高位买房又是老人孩子,不敢相信 ... 清蒸金鲳鱼

更焦虑了

• myscenery

myscenery 2022-04-01 17:18:15

b站看了法拍房的视频,今年法拍房数量激增。未来还有更多还不起房贷的房子被发拍。高位买房又是 b站看了法拍房的视频,今年法拍房数量激增。未来还有更多还不起房贷的房子被发拍。高位买房又是老人孩子,不敢相信 ... 清蒸金鲳鱼

过10年,绝大多数大城市便宜房子会遍地都是,现在连序幕都没有拉开呢,还早着呢。。。。 接下来的几十年负债就是深水炸弹一样,国人还没有体会,还早呢。。。。。。 只要你没有债务,你就已经跑赢了绝大部分人了

• Manua

Manua (走入繁荣地带) 2022-04-01 17:20:41

哎,一看到这个就不想结婚,觉得太累了。

• momo

momo 2022-04-01 17:32:15

重庆武汉湖南这边都可以啊,东西又好吃!或者是上海周边绍兴杭州苏州之类的

• Yozora

Yozora 2022-04-01 17:36:10

无病呻吟

• 奶茶店在逃员工

奶茶店在逃员工 2022-04-01 17:37:20

800除了北上广我觉得到哪都没问题了吧

• 奶茶店在逃员工

奶茶店在逃员工 2022-04-01 17:38:00

800除了北上广我觉得到哪都没问题了吧 800除了北上广我觉得到哪都没问题了吧 奶茶店在逃员工

我忘记少打了个字,万😂

• 行简

行简 2022-04-01 17:38:25

800万啊,400万就能在二线城市买很好很好的房子了。

• 隐屿

隐屿 2022-04-01 17:44:17

这个我有经验 回家真好 哈哈

• Momo

Momo 2022-04-01 17:44:39

二线省会都可以考虑一下,重庆武汉长沙

• 是lamer呀

是lamer呀 (请用余光俯视我) 2022-04-01 17:46:29

回二线买一个美滋滋,留500万放银行吃利息

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 17:48:48

这个我有经验 回家真好 哈哈 这个我有经验 回家真好 哈哈 隐屿

哈哈哈大家让我不犹豫了,我看大部分都说好

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 17:49:08

回二线买一个美滋滋,留500万放银行吃利息 回二线买一个美滋滋,留500万放银行吃利息 是lamer呀

银行利息现在也好低

• 是lamer呀

是lamer呀 (请用余光俯视我) 2022-04-01 17:50:07

银行利息现在也好低 银行利息现在也好低 不穿秋裤没多冷

但是比在北京委屈强一些……以后只能越来越低,我觉着一线的优势也在逐年降低

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 17:52:48

但是比在北京委屈强一些……以后只能越来越低,我觉着一线的优势也在逐年降低 但是比在北京委屈强一些……以后只能越来越低,我觉着一线的优势也在逐年降低 是lamer呀

是的,所有人往一线挤,这不是国家想要的结果

• 恰恰好

恰恰好 2022-04-01 17:55:01

八百万的现金回二线省会,花两三百万买房子,剩四五百万在手里日子滋润得很!

• momo

momo 2022-04-01 18:01:35

感觉比北上广好,但是大家都在哪个二线城市呀,三四百万能买个很好的房子了😂我家二线,我看中的房子一百多平,总价400万+,学区房,地段很好,但是是一室一厅,只能满足单身或者小夫妻的需求

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 18:03:25

感觉比北上广好,但是大家都在哪个二线城市呀,三四百万能买个很好的房子了😂我家二线,我看中 感觉比北上广好,但是大家都在哪个二线城市呀,三四百万能买个很好的房子了😂我家二线,我看中的房子一百多平,总价400万+,学区房,地段很好,但是是一室一厅,只能满足单身或者小夫妻的需求 ... momo

那也不便宜呀😭

• 豆友236686201

豆友236686201 2022-04-01 18:06:48

[内容不可见]

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 18:11:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友236686201

我家俩孩子,得需要老人。然后我也需要挣钱…没办法带孩子

• momo

momo 2022-04-01 18:15:53

那也不便宜呀😭 那也不便宜呀😭 不穿秋裤没多冷

你们在超一线久了,回到二线估计会不习惯有落差,还是会往核心区域靠,买地段好,教育医疗资源都充沛的区域,那肯定也不会便宜的,但是生活质量绝对比在北上广好,不用一家人挤在小房子里了

• fish fish

fish fish 2022-04-01 18:19:28

你回到我们村,那就是大大大富婆

• momo

momo 2022-04-01 18:20:47

回去的话,买二线核心房产也可以了。压力没那么大

• momo

momo 2022-04-01 18:22:45

6个人两间房,这怎么睡呀

• 小企鹅

小企鹅 2022-04-01 19:10:52

要我就回三线也行,钱存银行美滋滋

• ViVi

ViVi 2022-04-01 19:20:35

一般二套房,不会住学区房,学区房一般买三十几平,旁边租房子或再买大房子住

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-04-01 19:21:26

我,北京到了杭州 不过过几年我打算去上海

• 困斯基

困斯基 (森然欲搏人) 2022-04-01 19:24:22

800w首付怎么会只有80平的普通学区房?! 在什么区域啊 震惊

• secretzone

secretzone 2022-04-01 19:43:23

800w首付怎么会只有80平的普通学区房?! 在什么区域啊 震惊 800w首付怎么会只有80平的普通学区房?! 在什么区域啊 震惊 困斯基

我觉得800w是全款。。核心区老破小一平也就10w啊。。怎么算的800w,不懂楼主

• 鹅鹅我吖

鹅鹅我吖 2022-04-01 19:50:13

你这个情况何必在一线卷

• 亚里士缺德

亚里士缺德 2022-04-01 19:54:58

还不如出国,800万能全款买一套500平带泳池前后院的豪华大豪斯了。

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-01 19:57:06

我觉得800w是全款。。核心区老破小一平也就10w啊。。怎么算的800w,不懂楼主 我觉得800w是全款。。核心区老破小一平也就10w啊。。怎么算的800w,不懂楼主 secretzone

现在北京就没有10w一平的学区房。基本在十三四万。好一点的十七八万

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2022-04-01 19:59:20

八百万吗……我立马跑路

• 石榴

石榴 2022-04-01 20:05:13

八百万会二三线小城市,花个两三百万买个big house,心境都不一样了。而且压力少了,人也轻松了。我是觉得人生在世走一遭,为了活着还是为了生活,怎么生活,慢慢就懂了

• 给你讲个笑话w

给你讲个笑话w 2022-04-01 20:11:56

看你买学区房是为了孩子健康的童年 还是自己和家人的生活 还是别人的眼光 社会等级

• 困斯基

困斯基 (森然欲搏人) 2022-04-01 20:19:57

我觉得800w是全款。。核心区老破小一平也就10w啊。。怎么算的800w,不懂楼主 我觉得800w是全款。。核心区老破小一平也就10w啊。。怎么算的800w,不懂楼主 secretzone

那倒没有,西城二流二类对口小学的学区,50年代的房子12w一平。 800全款有可能。如果是有贷款府学的学区房可以买还有富余,不至于说普通学区。

• 清蒸金鲳鱼

清蒸金鲳鱼 2022-04-02 01:30:53

过10年,绝大多数大城市便宜房子会遍地都是,现在连序幕都没有拉开呢,还早着呢。。。。 接下来 过10年,绝大多数大城市便宜房子会遍地都是,现在连序幕都没有拉开呢,还早着呢。。。。 接下来的几十年负债就是深水炸弹一样,国人还没有体会,还早呢。。。。。。 只要你没有债务,你就已经跑赢了绝大部分人了 ... myscenery

现在健康平安就是财富。我看别的小组还有人三百万首付上岸的,想想就..

• AAAA

AAAA 2022-04-02 10:20:39

八百万首付,那就是1000多万买不到好一点的学区房?我不信诶。上海的学区房八百万首付也够,除非你完全贷不下来款,或者非要选那种贼拔尖的学校

• 不穿秋裤没多冷

不穿秋裤没多冷 楼主 2022-04-02 11:49:00

八百万首付,那就是1000多万买不到好一点的学区房?我不信诶。上海的学区房八百万首付也够,除非 八百万首付,那就是1000多万买不到好一点的学区房?我不信诶。上海的学区房八百万首付也够,除非你完全贷不下来款,或者非要选那种贼拔尖的学校 ... AAAA

北京凡是有过贷款记录的都只能是二套房,二套房只能贷150万。接近1000万的房子在学区里都是老破小。

• 可爱杨子

可爱杨子 2022-04-02 12:16:07

北京凡是有过贷款记录的都只能是二套房,二套房只能贷150万。接近1000万的房子在学区里都是老破 北京凡是有过贷款记录的都只能是二套房,二套房只能贷150万。接近1000万的房子在学区里都是老破小。 ... 不穿秋裤没多冷

同在北京,说的很真实。我姨家在海淀黄庄的学区房就是1300W,100平,房龄22年了。800W 听起来很多,如果买学区,也不是想象的那么容易

• 绿野

绿野 (夜半几许青春几许梦想还剩几许?) 2022-04-02 13:22:17

一家六口住在80平房子里真的不是手握800w的人该过的生活 你退居二线 800w能全款买套花园洋房 还能全款买两辆喜欢的车 还能剩几百万放在银行吃利息 以后孩子想留学也能负担 毕竟还可以工作几十年 又能挣不少钱 何必在一线受这个罪

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2022-04-02 14:07:13

过得很开心啊 人又不是只有在北京才能活

• 画船听雨眠

画船听雨眠 2022-04-02 15:36:14

有800w我就立马跑路

• 野原新之助

野原新之助 2022-04-02 16:07:49

八百万回二线可以活得很滋润了

• zwwww

zwwww 2022-04-02 16:10:45

感谢楼主的帖子 决定了 在上海卷两年立马回家

• 看馨予

看馨予 2022-04-02 16:27:06

只生一个好

• 人在少年

人在少年 2022-04-02 16:52:39

你非要买学区房没办法,800万在五环内买个100p的次新又不难,这点钱又要大又要学区怎么可能。

• sheely

sheely 2022-04-02 16:56:38

别的回二线过得不好是本来没多少钱还找不到好点的工作,你都有八百万了,回二线不是美滋滋啊

• 慕云

慕云 2022-04-02 17:42:12

八百万首付北京只能买个老破小?咱生活的是一个北京么?你非要买海淀第一梯队学区房那真没办法,那本来就不是普通人能去的。稍微降低点要求,全款八百万都能买个标准次新两居室带学区的。

• 慕云

慕云 2022-04-02 17:46:43

非常普通的学区 非常普通的学区 不穿秋裤没多冷

八百万首付北京不可能是普通的学区,我现在在看北京全款600万的学区房,非老破小,选择也很多,我这个才是真的普通学区,甚至好一点的都能排上北京第十

• 慕云

慕云 2022-04-02 17:50:10

现在北京就没有10w一平的学区房。基本在十三四万。好一点的十七八万 现在北京就没有10w一平的学区房。基本在十三四万。好一点的十七八万 不穿秋裤没多冷

你别误导人了,城六区内普通学区房指的是朝阳和丰台,再好点就是东城也不到十万一平,十万一平的都集中在海淀西城,那可是北京顶级学区房了

• IZUMAproto

IZUMAproto 2022-04-02 18:54:43

800w才买到80平,真是毫无生活质量了,是北上的中心学区房吗? 800w才买到80平,真是毫无生活质量了,是北上的中心学区房吗? monsterrrrrrrr

普通学区房……顶尖学区房800w买不到80平的

• 二指禅

二指禅 2022-04-03 12:05:53

来广州吧。800万已经可以买四房新房了 白云区的 离珠江新城20分钟车城

• 楼顶

楼顶 2022-04-03 12:30:13

800万干啥不好。我的天哪 你在zg哎,地大物博哎,这么多省这么多风土人情可以让你轻松体验,还怕找不到舒服的生活方式吗?

• 麦保罗

麦保罗 2022-04-03 12:37:03

北京去年不是出政策管学区房了吗,现在买学区还有用吗

• i睡觉一枚吖

i睡觉一枚吖 2022-04-03 13:00:26

我家80平房子06年买的20多w。。。😥(新一线城市吊车尾

• 郁林

郁林 (我不是树叶 不需要阳光) 2022-04-03 15:42:58

姐姐~ 祝你一切都好 B站Up主 Vivi可爱多是中年回二线的,从北京到长沙,经济生活状态真的好很多~ 拥抱生活啊~ 什么都不值得被绑架

• Alexandrite

Alexandrite 2022-04-03 18:24:29

去二线大概要接受从不断创造财富➡️坐吃山空的心理落差…像我是喜欢看钱越来越多的人,去二线生活会焦虑。

• 十七鱼鱼

十七鱼鱼 2022-04-03 20:10:20

给公婆租个房子住啊

• momo

momo 2022-04-03 20:26:31

有这么多钱回二线。 一线太熬人了。

• 咕咕嗝儿

咕咕嗝儿 2022-04-04 05:31:28

我甚至想从省会润地级市了😂,对外出娱乐要求很低,感觉普通地级市就够满足我需求了,还划算,考个公务员美滋滋

• 兔耶

兔耶 2022-04-04 08:05:06

在北京按这个价,学校大概中等……

• 柯涔

柯涔 (职业少女) 2022-04-04 10:01:31

沪漂7年,现在落脚苏州非常happy

• 沐尘

沐尘 2022-04-04 10:07:48

感觉比北上广好,但是大家都在哪个二线城市呀,三四百万能买个很好的房子了😂我家二线,我看中 感觉比北上广好,但是大家都在哪个二线城市呀,三四百万能买个很好的房子了😂我家二线,我看中的房子一百多平,总价400万+,学区房,地段很好,但是是一室一厅,只能满足单身或者小夫妻的需求 ... momo

我看到这个回答就在想这尼玛是苏州人的想法吧,哈哈哈哈果然

• momo

momo 2022-04-04 10:09:40

为啥不回,这钱回去买个大house也太爽了吧,生活幸福度直线上升啊

• yujiaxue

yujiaxue 2022-04-04 10:13:26

现在哪怕是跳槽都无法接受涨薪低于20%的offer,又怎么可能降薪回二线。不过我们是打算40岁退休的,看看那时候疫情怎么样吧,清零了的话就环游世界,没清零就直接养老吧。

• 弌安然

弌安然 2022-04-04 10:15:13

我时常感觉,每个人都在不同的坑里,深坑的人看着明明手握八百万的坑这么浅,只要抬脚就能看到地面的簇锦繁花,而坑里面的人总觉得抬脚得使出半辈子的力气。

• 沐尘

沐尘 2022-04-04 10:16:06

我觉得这个年纪来二线刚好,这么多钱还有一线的经验足够了,我来早了,现在非常后悔,二线和一线还是有质的差距,发展太有限了,人在不同年纪的需求不一样吧,年轻的时候拼一拼,到中年了追求生活质量很正常吧哈哈。不过我感觉稍微早一点点对于你们或许更好,大部分二线,绝大部分,最后的出路还是体制内,即便GDP很高的那几个,说白了本质上还是土地经济的时代,大部分企业可能都是单休甚至不交五险一金的,这次上海疫情也让大家看到了上海人的优越感,有些二线没一线户口还觉得自己特别厉害,这些都会遇到吧。

• 宇宙级可爱

宇宙级可爱 2022-04-04 10:21:50

二线现在房价也很贵呀,除非去杭长沙这种二线,杭州,成都,南京,武汉都不便宜的,买个100多平就要500万

• mac

mac 2022-04-04 10:22:36

在武汉能找到合适的工作就可以回去,住大房子,生活节奏会慢下来,也没那么多焦虑

• 奶爸-行测咨询

奶爸-行测咨询 (我向往的生活) 2022-04-04 10:46:53

北京逃回杭州,感觉挺好的,唯一后悔的就是没有早几年回来

• 浆糊小大侠

浆糊小大侠 2022-04-04 11:01:14

你这个基础,拿着现金回2线不要过的太爽啊

• 温温乔儿

温温乔儿 (wanna be someone I really like) 2022-04-04 11:33:18

毫无幸福可言 run

• 温温乔儿

温温乔儿 (wanna be someone I really like) 2022-04-04 11:34:27

太委屈 压力大 孩子在成长过程中也会受影响 还是多考虑考虑吧

• 胡子女士

胡子女士 2022-04-04 14:05:06

刚从北京回成都 爽翻

• 杰刚队长

杰刚队长 2022-04-04 14:23:01

哎 也快35了 还没做到d的级别 羡慕lz

• 豆友188306561

豆友188306561 2022-04-04 17:08:20

债务才是吃人的黑洞,800万的现金,按照4%的普通利率,一年光利息就32万了,纯消费的话,一个家 债务才是吃人的黑洞,800万的现金,按照4%的普通利率,一年光利息就32万了,纯消费的话,一个家庭都能过上奢华的生活了,你这还只是个首付款,还没有算房贷。。。。。估计贷款也要大几百万。。。 本来可以过上富裕的生活,现在还背上了大额负债,以后的生活都不如最底层的穷苦百姓了。。。 不过现在周围到处都是这样的人。。。。债务的可怕性刚刚来开序幕而已,尤其是房贷 ... myscenery

[内容不可见]

• 豆友224442250

豆友224442250 2022-04-04 17:57:55

[内容不可见]

• QT000%

QT000% 2022-04-04 18:30:47

回二线吧,成都南京苏州杭州选一个就行,绝对比在北京舒服

• 学习姐妹经验

学习姐妹经验 2022-04-04 21:10:50

快回来吧,中国一线加起来才多少人,普通人分布在二线,三线,县城,农村,不也照样过得挺好吗

• momo

momo 2022-04-05 01:08:06

35岁,无竞争力,手握800万,实在没有必要蜗居老破小继续卷…没必要真没必要

• momo

momo 2022-04-05 01:12:44

说实话看现在的政策和风向,学区房是有可能砸手里的……跟十多年前孩子读了好学校转头卖掉还能大赚一笔的时候不一样了

• momo

momo 2022-04-05 01:18:19

去天津啊,985上线率全国第一,top2录取率仅次于北京,各方面压力都小,又能买豪宅又能保障后代,性价比多高。

• Hhhhhharu

Hhhhhharu (What's done is done.) 2022-04-05 02:41:18

好庆幸自己不婚不育 我要是有八百万我早就去希腊或者泰国养老了

• Junkie_Monk

Junkie_Monk 2022-04-05 05:31:50

樓主說的是800萬的首付房款,假設按30%首付的話是240萬。個個當成800萬,都是沒買過房的屁孩嗎?

• 淡竹叶

淡竹叶 2022-04-05 08:38:15

有学区就能上名校了?名校就能找好工作了?看开一点吧,活在当下,及时行乐

• 什么什么啊

什么什么啊 2022-04-05 08:58:26

你别误导人了,城六区内普通学区房指的是朝阳和丰台,再好点就是东城也不到十万一平,十万一平的 你别误导人了,城六区内普通学区房指的是朝阳和丰台,再好点就是东城也不到十万一平,十万一平的都集中在海淀西城,那可是北京顶级学区房了 ... 慕云

海淀最普通的学区,10万出头,顶级学区17、8万还都是大户型

• 什么什么啊

什么什么啊 2022-04-05 08:59:25

说实话看现在的政策和风向,学区房是有可能砸手里的……跟十多年前孩子读了好学校转头卖掉还能大 说实话看现在的政策和风向,学区房是有可能砸手里的……跟十多年前孩子读了好学校转头卖掉还能大赚一笔的时候不一样了 ... momo

北京学区房一直稳重有涨

• 慕云

慕云 2022-04-05 12:11:17

海淀最普通的学区,10万出头,顶级学区17、8万还都是大户型 海淀最普通的学区,10万出头,顶级学区17、8万还都是大户型 什么什么啊

海淀最普通的学区放在全北京也是排名靠前的 你可以看看朝阳丰台 那边才是普通学区

• 热爱自然

热爱自然 2022-04-05 12:13:47

在哪都不得劲

• momo

momo 2022-04-05 14:36:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友188306561

只有不动产值钱的话确实会感到很穷

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部