突然发现可以不上班了

很欧

加入小组后即可参加投票
  • 夏日限定

夏日限定 (不要在网上浪费生命) 2022-04-01 11:19:04

替你开心啊,姐妹,我的生活差不多跟你一样,没啥消费,突然间挺庆幸自己不追求啥名牌,感觉这样也挺好。

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-01 11:34:24

替你开心啊,姐妹,我的生活差不多跟你一样,没啥消费,突然间挺庆幸自己不追求啥名牌,感觉这样 替你开心啊,姐妹,我的生活差不多跟你一样,没啥消费,突然间挺庆幸自己不追求啥名牌,感觉这样也挺好。 ... 夏日限定

🥳那也替你感到高兴!能控制自己欲望真的很棒!生活本来就可以回归简单~物质的简单我认为可以让更多注意力集中在自己本身身上🤓祝愿咱们都能越来越好

• momo

momo 2022-04-05 22:39:30

好棒呀!

• 幸运查克

幸运查克 2022-04-05 22:41:55

抗风险能力不行

• 叫我仙女

叫我仙女 2022-04-05 22:56:41

可以休息一段时间然后上班攒点钱,当做储备金以备不时之需。然后就是……我好羡慕你这种状态啊啊啊

• momo

momo 2022-04-05 23:13:48

羡慕这个心态哈哈哈哈哈哈哈

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-05 23:20:11

可以休息一段时间然后上班攒点钱,当做储备金以备不时之需。然后就是……我好羡慕你这种状态啊啊 可以休息一段时间然后上班攒点钱,当做储备金以备不时之需。然后就是……我好羡慕你这种状态啊啊啊 ... 叫我仙女

2333其实已经攒了一点点了!不过失业五天实际情况来看好像没有我想象的美好TVT 比如理财在假期是没有收益的!这个清明四天🈚️进账!然后生活中琐碎的事情其实也很多,我比较贪吃还是会忍不住买一点零食,只能说手上有粮心中不太慌。好好休息再看看新的工作机会吧!还是要早日回归工作!

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-05 23:24:15

实际没上班和我之前上班状态差不多..但是真的有看书!打算今年把中级会计考过,然后这段时间狠狠练一下写公文,以后找个代写公文的副业!(写公文真的好难..需要长期积累,但是价格好像还挺高的!未来想要考公啥的也方便。 人越学习越发现自己真的好弱..啥都想学啥都不会,躺平的时候感觉自己可满足了什么都好🥺可能这就是成长吧,读书的时候不读书,失业了才想搞学习..

• 豆友171121770

豆友171121770 2022-04-06 09:50:28

实际没上班和我之前上班状态差不多..但是真的有看书!打算今年把中级会计考过,然后这段时间狠狠 实际没上班和我之前上班状态差不多..但是真的有看书!打算今年把中级会计考过,然后这段时间狠狠练一下写公文,以后找个代写公文的副业!(写公文真的好难..需要长期积累,但是价格好像还挺高的!未来想要考公啥的也方便。 人越学习越发现自己真的好弱..啥都想学啥都不会,躺平的时候感觉自己可满足了什么都好🥺可能这就是成长吧,读书的时候不读书,失业了才想搞学习.. ... 很欧

[内容不可见]

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 10:01:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友171121770

会计真的是卷王..我真正做会计时间不长,和别的工作一起搭配着上班的(打杂的),因为我读书的时候没好好学然后混过了四年,导致基础薄弱!毕业后也没信心去找财务的工作,最近离职的这个公司很小,所以财务也交给我了一段时间。 就我浅薄的工作经验来说😅,其实也还好,主要是我们公司很小,账务比较简单,但是之前呆过的公司(乙方施工单位的总部办公室),财务一直是要加班的,周末也是,虽然不算常态化加班🤔,但经常看到有事晚下班和啦,周末加个班啦… 而且工资真的很低,如果在长沙开四五千一个月的工资,会有无数的工作经验十多年的中级会计来投简历,由此也可以看出..可能你努力十多年之后,工资也不会有明显上涨.. 对啦!也有姐妹在事务所的,据她说事务所的注会,在长沙税前也只有一万多,但是很辛苦要到处出差,这也是会计天花板的证了。 说的只是我看到的,不代表所有人噢!

• risic芸姌

risic芸姌 2022-04-06 10:03:21

如果有配置保险感觉真的可以诶,最大的风险和意外支出应该就是疾病了

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 10:06:33

如果有配置保险感觉真的可以诶,最大的风险和意外支出应该就是疾病了 如果有配置保险感觉真的可以诶,最大的风险和意外支出应该就是疾病了 risic芸姌

但我没有赚到自己交社保的钱哈哈哈!如果挂靠别的单位一个月要一千多块,我在想要不要搞学习的时候开个陪伴学习的直播,说不定会有观众老爷打赏,不过这个收入也不够稳定还不一定有人理我qvq

豆友171121770 2022-04-06 10:22:26

会计真的是卷王..我真正做会计时间不长,和别的工作一起搭配着上班的(打杂的),因为我读书的时 会计真的是卷王..我真正做会计时间不长,和别的工作一起搭配着上班的(打杂的),因为我读书的时候没好好学然后混过了四年,导致基础薄弱!毕业后也没信心去找财务的工作,最近离职的这个公司很小,所以财务也交给我了一段时间。 就我浅薄的工作经验来说😅,其实也还好,主要是我们公司很小,账务比较简单,但是之前呆过的公司(乙方施工单位的总部办公室),财务一直是要加班的,周末也是,虽然不算常态化加班🤔,但经常看到有事晚下班和啦,周末加个班啦… 而且工资真的很低,如果在长沙开四五千一个月的工资,会有无数的工作经验十多年的中级会计来投简历,由此也可以看出..可能你努力十多年之后,工资也不会有明显上涨.. 对啦!也有姐妹在事务所的,据她说事务所的注会,在长沙税前也只有一万多,但是很辛苦要到处出差,这也是会计天花板的证了。 说的只是我看到的,不代表所有人噢! ... 很欧

[内容不可见]

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 10:30:47

算了吧最讨厌人事的人,我是不可能做这个的,讨厌得罪人的工作,尤其是现在情况不好可能会要你去开除员工,想想就感觉要自责死

豆友171121770 2022-04-06 10:32:54

算了吧最讨厌人事的人,我是不可能做这个的,讨厌得罪人的工作,尤其是现在情况不好可能会要你去 算了吧最讨厌人事的人,我是不可能做这个的,讨厌得罪人的工作,尤其是现在情况不好可能会要你去开除员工,想想就感觉要自责死 ... 很欧

[内容不可见]

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 10:33:32

有师父带你你要好好珍惜!有机会叫师父让你上手几个月就会了自己出去也可以做的。我就是完全没人带还留了一笔烂账,自己又不会调,做完也没人帮我看到底做对了没,真的没一点进步

豆友171121770 2022-04-06 10:35:36

有师父带你你要好好珍惜!有机会叫师父让你上手几个月就会了自己出去也可以做的。我就是完全没人 有师父带你你要好好珍惜!有机会叫师父让你上手几个月就会了自己出去也可以做的。我就是完全没人带还留了一笔烂账,自己又不会调,做完也没人帮我看到底做对了没,真的没一点进步 ... 很欧

[内容不可见]

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 10:37:40

再说说人力资源岗,小公司是不会专门设置这个岗位的,通常就是打杂一起包了,大公司是不会招会计专业的人资的,也要考证懂理论知识和心理学。

豆友171121770 2022-04-06 10:40:50

再说说人力资源岗,小公司是不会专门设置这个岗位的,通常就是打杂一起包了,大公司是不会招会计 再说说人力资源岗,小公司是不会专门设置这个岗位的,通常就是打杂一起包了,大公司是不会招会计专业的人资的,也要考证懂理论知识和心理学。 ... 很欧

[内容不可见]

• 林致

林致 2022-04-06 11:01:38

我也是!姐妹可以看看当地有没有灵活就业人员社保可以买,可以选择低档的社保买,很便宜

• 林致

林致 2022-04-06 11:03:16

美工要一直改图,很烦

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 11:03:26

我也是!姐妹可以看看当地有没有灵活就业人员社保可以买,可以选择低档的社保买,很便宜 我也是!姐妹可以看看当地有没有灵活就业人员社保可以买,可以选择低档的社保买,很便宜 林致

这个和社保不一样,真的有事报销还得靠社保,比如我之前去拔智齿,灵活就业好像就不能报销,去药店买个药别人都会问是市医保吗

• 林致

林致 2022-04-06 11:11:12

这个和社保不一样,真的有事报销还得靠社保,比如我之前去拔智齿,灵活就业好像就不能报销,去药 这个和社保不一样,真的有事报销还得靠社保,比如我之前去拔智齿,灵活就业好像就不能报销,去药店买个药别人都会问是市医保吗 ... 很欧

这样吗?!我不知道诶,因为我现在不在户籍地,我两个城市之前工作都交社保,现在自己在户籍地交社保,之后没在户籍地刷过医保,居住地城市已经停了社保,但是去药店和医院还能刷

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 11:14:06

这样吗?!我不知道诶,因为我现在不在户籍地,我两个城市之前工作都交社保,现在自己在户籍地交 这样吗?!我不知道诶,因为我现在不在户籍地,我两个城市之前工作都交社保,现在自己在户籍地交社保,之后没在户籍地刷过医保,居住地城市已经停了社保,但是去药店和医院还能刷 ... 林致

暂时没有交过灵活就业的那个,但是通常说的报销是指那种比较贵的医疗服务,比如拔智齿原来要付费两千,给你报销百分之八十,你就只要付四百块,四百块也可以现金也可以医保账户里出,其余的钱从统筹账户走掉了,灵活就业医保应该做不到这点吧(我猜测的,具体不清楚

• 林致

林致 2022-04-06 11:20:06

暂时没有交过灵活就业的那个,但是通常说的报销是指那种比较贵的医疗服务,比如拔智齿原来要付费 暂时没有交过灵活就业的那个,但是通常说的报销是指那种比较贵的医疗服务,比如拔智齿原来要付费两千,给你报销百分之八十,你就只要付四百块,四百块也可以现金也可以医保账户里出,其余的钱从统筹账户走掉了,灵活就业医保应该做不到这点吧(我猜测的,具体不清楚 ... 很欧

oh!明白,我也是回完信息之后才留意到你说的是报销。不过我现在就是做兼职+日常学习。房租跟你差不多,低购物欲,虽然觉得不稳定,但是日子过得也很舒适。

• 同醉ol

同醉ol 2022-04-06 11:29:21

可以趁机学习一下,长时间这样可能会脱离社会

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 11:33:01

oh!明白,我也是回完信息之后才留意到你说的是报销。不过我现在就是做兼职+日常学习。房租跟你 oh!明白,我也是回完信息之后才留意到你说的是报销。不过我现在就是做兼职+日常学习。房租跟你差不多,低购物欲,虽然觉得不稳定,但是日子过得也很舒适。 ... 林致

你做的什么副业呀!🥳🥳不放过每一个赚钱机会的我

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 11:34:49

可以趁机学习一下,长时间这样可能会脱离社会 可以趁机学习一下,长时间这样可能会脱离社会 同醉ol

是,有安排学习啦!充电时还是要看看工作机会,不过我现在发现找工作真的要变难了,我现在情况就是想找个离家近然后工作轻松给交社保的哈哈哈

• 林致

林致 2022-04-06 11:39:13

你做的什么副业呀!🥳🥳不放过每一个赚钱机会的我 你做的什么副业呀!🥳🥳不放过每一个赚钱机会的我 很欧

打代码😂😂😂我计算机专业的,和大学的朋友一起组了个小队接项目,一般接一些公司的网站,App的开发,开发周期短。不太适合没基础的uu,我是写前端的。

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 11:42:29

打代码😂😂😂我计算机专业的,和大学的朋友一起组了个小队接项目,一般接一些公司的网站, 打代码😂😂😂我计算机专业的,和大学的朋友一起组了个小队接项目,一般接一些公司的网站,App的开发,开发周期短。不太适合没基础的uu,我是写前端的。 ... 林致

狠狠羡慕了!专业选的好,赚钱没烦恼😆😆

• 花墨子岩

花墨子岩 (走走停停,停停走走) 2022-04-06 15:39:09

开心啊

• 天黑黑

天黑黑 2022-04-06 15:49:55

姐妹做啥子副业啊

• 打工妹丶

打工妹丶 2022-04-06 16:42:26

我也是会计,27了,最近提辞职了,不想干会计了。但是暂时要干啥还没想好……家里人想让我早点结婚生娃,唉:-(

• 金金

金金 (爱读书 爱生活 人间值得) 2022-04-06 17:06:04

姐妹好棒

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 17:13:42

我也是会计,27了,最近提辞职了,不想干会计了。但是暂时要干啥还没想好……家里人想让我早点结 我也是会计,27了,最近提辞职了,不想干会计了。但是暂时要干啥还没想好……家里人想让我早点结婚生娃,唉:-( ... 打工妹丶

我也是,还没想好干什么,结婚的话有对象是可以考虑呀,没有的话一定要有自己的主见!人生是自己的

• 打工妹丶

打工妹丶 2022-04-06 17:15:38

我也是,还没想好干什么,结婚的话有对象是可以考虑呀,没有的话一定要有自己的主见!人生是自己 我也是,还没想好干什么,结婚的话有对象是可以考虑呀,没有的话一定要有自己的主见!人生是自己的 ... 很欧

我不婚主义来着hh,所以只能到时候等疫情好一点出去发达城市看看了,我们老家太捞了

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 17:19:48

我不婚主义来着hh,所以只能到时候等疫情好一点出去发达城市看看了,我们老家太捞了 我不婚主义来着hh,所以只能到时候等疫情好一点出去发达城市看看了,我们老家太捞了 打工妹丶

羡慕你的勇气!在老家做这个决定肯定很辛苦,很心疼你,希望你未来都好!

• 打工妹丶

打工妹丶 2022-04-06 17:25:57

羡慕你的勇气!在老家做这个决定肯定很辛苦,很心疼你,希望你未来都好! 羡慕你的勇气!在老家做这个决定肯定很辛苦,很心疼你,希望你未来都好! 很欧

嗯嗯,谢谢你。我们都会好好的~😁

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-06 20:07:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Tpow

你也是心态强大,我手里没钱会非常焦虑。

• 迟一步小姐

迟一步小姐 2022-04-07 09:36:43

现在个人不能交社保了吗?不然试试买商保?

• 西谷桑的替补

西谷桑的替补 2022-04-07 18:19:56

可以去穷fire组看看!很多人都是这样的!为啥一定要上班,就不上!

• 飞鱼

飞鱼 2022-04-07 20:23:29

好羡慕,加油

• 扳手是

扳手是 (扳扳扳扳扳扳扳扳扳扳手) 2022-04-08 10:30:23

社保呢?

• bbCCxx

bbCCxx 2022-04-12 09:10:47

羡慕!实际上我那点小存款也能支撑一段时间不上班,但我不能相信自己的自制力和心态,呜呜,不上班就会整天睡觉,或者焦虑了忍不住去找工作

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-12 09:14:19

羡慕!实际上我那点小存款也能支撑一段时间不上班,但我不能相信自己的自制力和心态,呜呜,不上 羡慕!实际上我那点小存款也能支撑一段时间不上班,但我不能相信自己的自制力和心态,呜呜,不上班就会整天睡觉,或者焦虑了忍不住去找工作 ... bbCCxx

按我不上班这半个月感觉真的好爽!主要是你要找个副业出来!能让你每天开始动起来就会很好!

• bbCCxx

bbCCxx 2022-04-12 09:15:19

按我不上班这半个月感觉真的好爽!主要是你要找个副业出来!能让你每天开始动起来就会很好! 按我不上班这半个月感觉真的好爽!主要是你要找个副业出来!能让你每天开始动起来就会很好! 很欧

有道理!我找找看

• 今天还没瘦

今天还没瘦 2022-04-12 10:44:23

其实我之前的副业也够我生活了,但是怕我长期不上班空档期太久找下一份工作不好找

• 裂隙微光

裂隙微光 2022-04-12 10:54:34

算起来是日光?各种购物如手机,去外面吃饭娱乐都不好安排了

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-12 10:58:06

算起来是日光?各种购物如手机,去外面吃饭娱乐都不好安排了 算起来是日光?各种购物如手机,去外面吃饭娱乐都不好安排了 裂隙微光

对哦实际来看还是有点入不敷出,然后是没有其他消费的

• 一瓣蒜

一瓣蒜 2022-04-12 16:12:49

打代码😂😂😂我计算机专业的,和大学的朋友一起组了个小队接项目,一般接一些公司的网站, 打代码😂😂😂我计算机专业的,和大学的朋友一起组了个小队接项目,一般接一些公司的网站,App的开发,开发周期短。不太适合没基础的uu,我是写前端的。 ... 林致

请问一下你们去哪里接的活儿啊?

• 林致

林致 2022-04-12 16:52:32

请问一下你们去哪里接的活儿啊? 请问一下你们去哪里接的活儿啊? 一瓣蒜

1.1 我们以前会参加一些校内校外的比赛,像“软件设计大赛”决赛的时候,负责承办比赛的学生会拉赞助,赞助商会有一些;院里的老师会邀请一些软件公司或者朋友来看。决赛的十支队伍,结束后会有一些公司来找你们(包括但不仅限互联网公司)。我们小队接的第一个外包项目是当地一个水商想做一个线上的商场,他们的受众是自己的桶装水客户,老板有很多奇思妙想的idea,每次谈更新需求都要跟老板扯一波这个那个功能现在无法实现😂😂😂(15、16年,我那时还是个萌新!) 1.2 如果学院或者有大佬觉得idea会赞助你孵化项目,我们院有个创新创业孵化中心。 2 参加了两年“数码港”比赛,一次可以申多个项目,通过的话一个项目是10w港币,认识了很多其他高校和香港的小伙伴,趁机推推小队。 3.学校老师接的项目(老师在当地的人脉远比你广,但是当学生时工资不高,毕业后工资就高啦,不过这个看老师) 4.工作室师兄接的项目,没错我们小队的大队长是大我们两届的师兄,是(学校里的)工作室的创始人。我们工作室有做前后端的同学,有做设计的同学,有做预算的同学,还有搞硬件的同学(硬件这块我不太懂)。成员大部分来自计算机和经管学院。 5.朋友介绍,还有一些创业的朋友想做宣传网站/小程序之类的…… 途径挺多,小队成员都接单,但我一般扔给队长(大佬!)去谈价格和需求。 【3】一般项目周期长 【4】【5】小项目,周期短,收订金,看进度收钱。

• 很欧

很欧 楼主 2022-04-12 16:57:33

1.1 我们以前会参加一些校内校外的比赛,像“软件设计大赛”决赛的时候,负责承办比赛的学生会拉 1.1 我们以前会参加一些校内校外的比赛,像“软件设计大赛”决赛的时候,负责承办比赛的学生会拉赞助,赞助商会有一些;院里的老师会邀请一些软件公司或者朋友来看。决赛的十支队伍,结束后会有一些公司来找你们(包括但不仅限互联网公司)。我们小队接的第一个外包项目是当地一个水商想做一个线上的商场,他们的受众是自己的桶装水客户,老板有很多奇思妙想的idea,每次谈更新需求都要跟老板扯一波这个那个功能现在无法实现😂😂😂(15、16年,我那时还是个萌新!) 1.2 如果学院或者有大佬觉得idea会赞助你孵化项目,我们院有个创新创业孵化中心。 2 参加了两年“数码港”比赛,一次可以申多个项目,通过的话一个项目是10w港币,认识了很多其他高校和香港的小伙伴,趁机推推小队。 3.学校老师接的项目(老师在当地的人脉远比你广,但是当学生时工资不高,毕业后工资就高啦,不过这个看老师) 4.工作室师兄接的项目,没错我们小队的大队长是大我们两届的师兄,是(学校里的)工作室的创始人。我们工作室有做前后端的同学,有做设计的同学,有做预算的同学,还有搞硬件的同学(硬件这块我不太懂)。成员大部分来自计算机和经管学院。 5.朋友介绍,还有一些创业的朋友想做宣传网站/小程序之类的…… 途径挺多,小队成员都接单,但我一般扔给队长(大佬!)去谈价格和需求。 【3】一般项目周期长 【4】【5】小项目,周期短,收订金,看进度收钱。 ... 林致

太牛了!

• 黎未梨味

黎未梨味 (山一程水一程) 2022-04-14 12:30:02

求副业……

• 墨多墨多

墨多墨多 2022-04-14 12:43:16

实不相瞒,我也只要这么点就可以不上班了哈哈

• 肥兔团子

肥兔团子 2022-04-15 01:09:03

这个和社保不一样,真的有事报销还得靠社保,比如我之前去拔智齿,灵活就业好像就不能报销,去药 这个和社保不一样,真的有事报销还得靠社保,比如我之前去拔智齿,灵活就业好像就不能报销,去药店买个药别人都会问是市医保吗 ... 很欧

我交过灵活就业的社保,有点贵,lz可以了解下居民医保一年只要几百

你的回应

回应请先 , 或 注册

351455 人聚集在这个小组
↑回顶部