sh为什么叫☕市?

momo

2022-03-30 01:14:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 行星

行星 2022-03-30 01:25:21

好像是以前之前yq封小区的时候,有半个小时的解封时间都去排队买咖啡了,还有下雨天在公交站台放唱片机煮咖啡。。

• momo

momo 楼主 2022-03-30 01:25:55

好像是以前之前yq封小区的时候,有半个小时的解封时间都去排队买咖啡了,还有下雨天在公交站台放 好像是以前之前yq封小区的时候,有半个小时的解封时间都去排队买咖啡了,还有下雨天在公交站台放唱片机煮咖啡。。 ... 行星

一个人吗

• 行星

行星 2022-03-30 01:28:25

一个人吗 一个人吗 momo

唱片机那个不清楚几个人,一开始是发在小红书的,排队买咖啡那个是好多人,队排老长了

• momo

momo 2022-03-30 01:36:10

微博热搜

• momo

momo 2022-03-30 01:36:51

• momo

momo 楼主 2022-03-30 01:38:22

微博热搜 微博热搜 momo

搜了一下 这人跑公交站煮咖啡 还不带口罩 脑子灌咖啡了需要警察叔叔帮他倒出来🥺

• 说圆不圆

说圆不圆 2022-03-30 01:41:08

因为一个咖啡相关的热搜

• 说圆不圆

说圆不圆 2022-03-30 01:41:59

微博热搜 微博热搜 momo

是滴就是这个

• 找寻椅子大冒险

找寻椅子大冒险 (◥◣◢◤◥◣◢◤) 2022-03-30 02:00:47

有个女子大喊她要买咖啡。

• 凤梨罐头

凤梨罐头 (do you ever shine) 2022-03-30 02:08:30

一开始是作为正面宣传上的热搜 主打有逼格的sh人

• 名字起越长越好

名字起越长越好 2022-03-30 04:01:34

哈哈哈哈哈哈

• momo

momo (摸鱼) 2022-03-30 07:11:59

一开始是作为正面宣传上的热搜 主打有逼格的sh人 一开始是作为正面宣传上的热搜 主打有逼格的sh人 凤梨罐头

确实 还有一些gzh写疫情也要喝咖啡是sh人的浪漫哈哈哈哈

• 汪海澄

汪海澄 2022-03-30 08:11:25

看了评论科普才明白这个梗,我是真的会笑

• momo

momo 2022-03-30 08:58:31

一开始是作为正面宣传上的热搜 主打有逼格的sh人 一开始是作为正面宣传上的热搜 主打有逼格的sh人 凤梨罐头

不是,一开始原来博主是嘲讽性质的。 结果上海营销成吹自己有逼格…… 之后又营销等级,什么别墅区喝人工磨咖啡之类

• momo

momo 2022-03-30 09:29:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

啊 那这种情况是网友造成的吗?网友真可恶

• 已注销

已注销 2022-03-30 09:32:53

我真的会笑死 很能get这个嘲讽哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-03-30 09:48:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

噢噢,也是,那些人肯定是外地去上海打工的,我阴阳他们去了,拜拜👋

• モモ

モモ (MR.HOLMES,我是你的头骨先生) 2022-03-30 09:51:04

人家sh人多小资啊 虽然在sh的一大批根本不是sh本地人,但不妨碍人家觉得自己住在sh就是小资了呢,不妨碍人yq还得买咖啡还买wb热搜营造人上人的形象

• momo

momo 2022-03-30 09:54:19

是那个“我要买咖啡啊”的热搜吧

• 有点抗冻

有点抗冻 2022-03-30 10:03:42

被科普到了

• meme

meme 2022-03-30 10:08:29

还有隔离在家也要点星巴克,他们日常爱喝咖啡等。听说咖啡店最多的地方???

• 行星运行手册

行星运行手册 (๑•̀ㅂ•́)و) 2022-03-30 10:24:41

我觉得很多人都把个别人哗众取宠的东西当真了 首先上海上班族很多都会上班喝咖啡公司也有咖啡机只是一种习惯 其次每年上海都有咖啡文化节所以咖啡文化比较盛行 最后是我身边没有见过热搜里那样的魔怔人 毕竟奇葩人哪里都有

• 辞画青湖

辞画青湖 2022-03-30 10:38:58

确实是有蛮多外地人在sh装sh人上人(不喜欢sh,非洗白sh

• momo

momo 2022-03-30 10:51:48

起因,有个博主发了一条博带tag#sh 咖啡 ,内容说的是sh疫情解封期间,大家都在往食物区冲,一个女子大喊“咖啡!咖啡在哪里!”,该条博被顶上热搜,热评几乎全是在晒疫情期间喝咖啡的生活,说即使没有食物还是水之类的,反正不能少了咖啡……由此引发热烈讨论。后来又有博主发了一个在公交站台前放黑胶唱片煮咖啡的摆拍照片,挺搞笑的,这个现在还能搜到。

• 果粒多

果粒多 (喵喵喵) 2022-03-30 10:57:20

自己煮咖啡不行吗?

• momo

momo 楼主 2022-03-30 10:58:51

起因,有个博主发了一条博带tag#sh 咖啡 ,内容说的是sh疫情解封期间,大家都在往食物区冲,一 起因,有个博主发了一条博带tag#sh 咖啡 ,内容说的是sh疫情解封期间,大家都在往食物区冲,一个女子大喊“咖啡!咖啡在哪里!”,该条博被顶上热搜,热评几乎全是在晒疫情期间喝咖啡的生活,说即使没有食物还是水之类的,反正不能少了咖啡……由此引发热烈讨论。后来又有博主发了一个在公交站台前放黑胶唱片煮咖啡的摆拍照片,挺搞笑的,这个现在还能搜到。 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈我哭了这就是上海吧

• 方人胥

方人胥 (杀生为护生,斩业非斩人。) 2022-04-01 10:45:15

(仅做客观介绍,无歧视含义) 上海市的互联网黑称之一 衍生于微博热搜:“上海 我要买咖啡啊”、“小区解封后上海人做的第一件事买咖啡”。 本轮奥密克戎变种毒株而导致的新冠疫情中上海的综合防疫表现不佳,且发生了华亭宾馆、上海六院、多起外溢及多个小区因疫情而被长期封锁后居民抢不到菜等等影响恶劣的问题。在此背景下上海部分媒体依然打造了核酸排队喝红酒、解封买咖啡、足不出户感受艺术等热搜,使得大量上海本地市民及外地网友做出负面评价。又因上海此前打造“城设”与本次实际表现差别过大,导致这个黑称广为传播。

你的回应

回应请先 , 或 注册

160065 人聚集在这个小组
↑回顶部