【交流】什么时候大家能够做到真正的女男平等呢。

白日妄想家

2022-03-29 22:29:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • dulabu鹿拉布

dulabu鹿拉布 2022-03-29 22:42:23

支持女男平等

• 关于我

关于我 2022-03-29 23:19:33

在男权人类社会消失之前做不到

• 月光落在左手上

月光落在左手上 2022-03-29 23:21:49

男女不可能平等

• 豆友252874812

豆友252874812 2022-03-29 23:26:42

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-30 00:26:20

有生之年大概是看不到的

• cohgo

cohgo (似乎已经不再年少得起来。) 2022-03-30 01:08:20

反正我是看不到那一天了

• 喵

“…主角性别可以暂时换成男的…” 这句话是最歧视女性的话! 写家国情怀抗战革命,并不需要把主角的性别换成男的!!! 近代史上抗日战争和改革开放的革命先烈并不只有男性,还有很多很多的女性!! 这段评论实在太过矛盾了。即想看女频写家国情怀大格局又要主角的性别换成男的。 要换男主角直接去看男频不就好了。

• 管埋员

管埋员 2022-03-30 02:42:35

一定程度上国仇家恨,战争意义的为国奉献真的是男权世界主人公-男性才配有。具体参见恩格斯《家庭,私有制和国家的起源》。 而女人在这制度中从来都是奉献的角色,且是“理所应当”的无价付出。既然付出都是理所当然的,那还能拿出什么东西再在男人们的游戏里拥有姓名呢? 具体可以参见各种奉献后,因为性别而没能留有姓名,原地解散的先贤。

• 白日妄想家

白日妄想家 楼主 2022-03-30 07:23:55

“…主角性别可以暂时换成男的…” 这句话是最歧视女性的话! 写家国情怀抗战革命,并不需要 “…主角性别可以暂时换成男的…” 这句话是最歧视女性的话! 写家国情怀抗战革命,并不需要把主角的性别换成男的!!! 近代史上抗日战争和改革开放的革命先烈并不只有男性,还有很多很多的女性!! 这段评论实在太过矛盾了。即想看女频写家国情怀大格局又要主角的性别换成男的。 要换男主角直接去看男频不就好了。 ...

他们好像只能记得男性的付出,准确说只愿意记得男性的付出。比如历史的教科书上,那段岁月被记录进去让我们铭记的只有男性,不是说他们不值得让我们尊敬,只是难道就没有一个女性先烈做过跟他们一样值得我们尊敬的事情吗?

• momo

momo 2022-03-30 09:57:14

我没看到前半句话,还想着挺对的,结果……

• momo

momo (拉黑狂魔是我) 2022-03-30 10:27:15

一定程度上国仇家恨,战争意义的为国奉献真的是男权世界主人公-男性才配有。具体参见恩格斯《家 一定程度上国仇家恨,战争意义的为国奉献真的是男权世界主人公-男性才配有。具体参见恩格斯《家庭,私有制和国家的起源》。 而女人在这制度中从来都是奉献的角色,且是“理所应当”的无价付出。既然付出都是理所当然的,那还能拿出什么东西再在男人们的游戏里拥有姓名呢? 具体可以参见各种奉献后,因为性别而没能留有姓名,原地解散的先贤。 ... 管埋员

而且我在想,女人主导的世界会有这么多国仇家恨吗? 虽然我知道有些战争是为了转移内部的矛盾而发动的,但是真的没有更好地解决办法吗,我觉得还能有的 还有女人主导的世界里,会不会更容易缩小贫富差距呢

• MOMO

MOMO 2022-03-30 11:25:58

现阶段很难吧,只能看女性社会地位能不能再提高,让女性生活更好一点

• 一尾胖瓶

一尾胖瓶 2022-03-30 17:33:57

之前有读到过某段历史,很多女性投身奉献,但当一切尘埃落定时,她们被排除在收获果实的团体之外,甚至被污名化,只有早早牺牲的才有了后世响当当的名头。

• Leslie

Leslie 2022-03-30 21:40:16

而且我在想,女人主导的世界会有这么多国仇家恨吗? 虽然我知道有些战争是为了转移内部的矛盾而 而且我在想,女人主导的世界会有这么多国仇家恨吗? 虽然我知道有些战争是为了转移内部的矛盾而发动的,但是真的没有更好地解决办法吗,我觉得还能有的 还有女人主导的世界里,会不会更容易缩小贫富差距呢 ... momo

你看北欧女性地位是世界排名前几,贫富差距也更小,那边不是比我们更像gc吗?没有解放妇女不可能gc的

• 意君兮

意君兮 2022-03-30 22:51:24

之前有读到过某段历史,很多女性投身奉献,但当一切尘埃落定时,她们被排除在收获果实的团体之外 之前有读到过某段历史,很多女性投身奉献,但当一切尘埃落定时,她们被排除在收获果实的团体之外,甚至被污名化,只有早早牺牲的才有了后世响当当的名头。 ... 一尾胖瓶

这样真的好恶心,如今的社会也是,手握重权的九成都是男的,之前和一个nc对骂,他骂女的都不行,就拿这方面说嘴,看得人又气又堵半天不知道怎么回敬他,可这明明不是我们的错啊,现实中多少时候明明女性比男的优秀好多,可升官发财的机会都给了男的……

• Cecilia

Cecilia 2022-03-30 23:47:38

推荐一部电视剧《时间的针脚》

• InJuly

InJuly 2022-03-31 00:58:57

其实没必要吵架。如果你的父母是真心对你好的话 你能够对自己的生活管理的非常好的时候 他们认同你的能力 放心你的未来自然会同意你的安排。叶海洋单身生了俩娃 她家人帮忙带着照样很快乐 如果你不能表现出让父母放心的生活能力 又怎么能说服他们。语言是最没意义的东西

• 接小行星 嘻嘻

接小行星 嘻嘻 2022-03-31 14:50:04

他们好像只能记得男性的付出,准确说只愿意记得男性的付出。比如历史的教科书上,那段岁月被记录 他们好像只能记得男性的付出,准确说只愿意记得男性的付出。比如历史的教科书上,那段岁月被记录进去让我们铭记的只有男性,不是说他们不值得让我们尊敬,只是难道就没有一个女性先烈做过跟他们一样值得我们尊敬的事情吗? ... 白日妄想家

想想武汉疫情时的女医务人员,再看看男导演拍的纪录片😠

• momo

momo (当你看到我刷瓣,请让我滚去学习) 2022-03-31 15:54:23

一个人过明明就很好,媎妹加油

• momo

momo (当你看到我刷瓣,请让我滚去学习) 2022-03-31 15:55:36

路是自己走的,有家人支持当然很好,家人不赞成也不能代替你去过你的人生

• 凤凰河

凤凰河 (固执无罪,梦想有价) 2022-04-01 01:25:25

凭啥要换成男的??好无语!!!

• 喵

他们好像只能记得男性的付出,准确说只愿意记得男性的付出。比如历史的教科书上,那段岁月被记录 他们好像只能记得男性的付出,准确说只愿意记得男性的付出。比如历史的教科书上,那段岁月被记录进去让我们铭记的只有男性,不是说他们不值得让我们尊敬,只是难道就没有一个女性先烈做过跟他们一样值得我们尊敬的事情吗? ... 白日妄想家

太气人了,男性抹除女性功绩,甚至将男性的罪恶推给女性。 如最近的疫情,抹除女性工作者,将功劳都堆给男性。还有明明是小男孩扒护士口罩,却光明正大的改成了小女孩。让大众相信并记住虚假的事实,提供罪与恶名让大众“正义凛然”的辱骂女性,斥责女性在“家国大义”面前毫无作为还拖后腿。 最气人的是连部分女性都默认只有男性才配有功绩。

• 紫泊

紫泊 2022-04-01 18:30:13

我觉得他们不会给我们争取平等的机会,所以我们想办法直接夺权,变成女尊,他们就没那么多屁话和操作了,谁强谁有理(当然目前来看这很遥远,我这只是针对男权社会无法容忍平权而言的)

• wowowoowowo

wowowoowowo 2022-04-02 18:53:49

铁 lia ne 女还有几个人记得…就很难真的太难了

• momo

momo 2022-04-02 20:17:52

女男平等!

• 本豆友易被gg咬

本豆友易被gg咬 2022-04-18 17:48:26

等中国变成高度发达的国家,思想封建固执偏见歧视的脑瘫都没了就好了。

• 本豆友易被gg咬

本豆友易被gg咬 2022-04-18 17:52:34

这样真的好恶心,如今的社会也是,手握重权的九成都是男的,之前和一个nc对骂,他骂女的都不行, 这样真的好恶心,如今的社会也是,手握重权的九成都是男的,之前和一个nc对骂,他骂女的都不行,就拿这方面说嘴,看得人又气又堵半天不知道怎么回敬他,可这明明不是我们的错啊,现实中多少时候明明女性比男的优秀好多,可升官发财的机会都给了男的…… ... 意君兮

那个nc死妈克

• 瓜好吃吗

瓜好吃吗 2022-07-20 20:21:35

等科技够发达到取代绝大部分体力劳动,比如战争士兵体力,家务体力等,一方面抹平天然的劳力差距,一方面把双手一起解放。还有人造子宫的出现,等体外培育婴儿到出生技术实现,女性不需要让生育价值被剥削绑架的时候,女性权益也不需要为种族延续让路,不需要职场歧视和身体受损的时候,就彻底平等了。所以科技是很重要的

• 冈灹

冈灹 2022-07-20 20:36:55

你看他们说的这些像不像PUA,你能坚持你的想法就行,尽早搬出来住,少点见面,自己做自己的主,人生不止有指定的亲情,早点经济独立思想独立

• 女人如手足

女人如手足 2022-07-20 20:46:27

这读者有病啊,建议变形

• 赞(摆烂版

赞(摆烂版 2022-07-26 00:38:14 四川

看到楼主说的这句“女性如果不结婚生子她整个人就是失败的。”真的深有同感,我妈也是这么说我的,每次听到她说这种话我都想要发疯,如果我的意义就在于结婚生子那你干嘛辛辛苦苦浪费钱送我上学呢?直接养到成年送去给男人生孩子不就好了吗?😅

• 赞(摆烂版

赞(摆烂版 2022-07-26 00:42:39 四川

这评论我好像也看到过,看了前半段觉得这人脑子有病,但后半段……说实话起点女频我还真没见过写家国情怀(近现代)的,jj不太清楚,明明我们的先辈里有那么多英雄女性,却没人愿意写点类似的小说呢

• 本豆友易被gg咬

本豆友易被gg咬 2022-08-21 06:16:35 山东

等思想开放,中国还是太保守了。

• 豆友239122624

豆友239122624 2022-08-21 12:16:23 北京

[内容不可见]

• 白丁

白丁 2022-09-11 01:44:39 陕西

不存在的 这样说吧 男性女性其实天然对立

• 偷盗者

偷盗者 2022-09-12 19:50:21 河北

不可能平等 从来都是东风压倒西风 或者西风压倒东风 就像两国之间一个贪婪强势 一个温顺善良 弱者迟早被吞并

• 已成年の兔子

已成年の兔子 2022-09-12 21:01:20 河南

女男参政比例为9/1时,那一分比例是为了堵男人的嘴,因为我们是个母平国家,不存在女男不平等。

• 已成年の兔子

已成年の兔子 2022-09-12 21:04:39 河南

女男参政比例为9/1时,那一分比例是为了堵男人的嘴,因为我们是个母平国家,不存在女男不平等。 女男参政比例为9/1时,那一分比例是为了堵男人的嘴,因为我们是个母平国家,不存在女男不平等。 已成年の兔子

首先女性被驯化得没有争权的意识,其次这个圈子是最难进入的。反正我觉得只要女性掌quan者多了,地位自然就高。所以有生之年别想了。

• ThreeX

ThreeX 2022-09-18 01:23:12 海南

姊妹,可以看看微博上的冯晨夏张凌歌2号

• 豆友188125942

豆友188125942 2022-09-19 22:16:17 广东

[内容不可见]

• 女变态拥护者

女变态拥护者 2022-09-24 23:25:54 江苏

国是v的国,权力是v的权力。不是女的国,不是女的权力。在v眼里,女爱国就相当于(男又)隶的不自量力。

• 阿77

阿77 2022-10-24 07:00:09 山东

我也是,昨天回家,邻居非要我带对象回去,我说我没有,她不信觉得我骗她,在他们眼里女生就不可能一直单身😐😐😐

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部