临床医学废物绩点2.6被赫尔辛基大学接受了😭

Twist

2022-03-27 23:46:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 🙄

🙄 2022-03-27 23:56:52

谢谢lz 有启发到!还想请问lz本科有科研经历吗?以及校外实习经历是什么方便简单说说吗🙏🏼

• 喔🙃🌓🌰

喔🙃🌓🌰 2022-03-27 23:57:57

好厉害

• 桃汁

桃汁 2022-03-27 23:58:13

lz是打算留在芬兰了吗,算半个同行?因为我也是精神方向……

• 樊振东(吃饼中

樊振东(吃饼中 2022-03-28 00:00:58

好羡慕,可我tm学的是中医

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:05:09

谢谢lz 有启发到!还想请问lz本科有科研经历吗?以及校外实习经历是什么方便简单说说吗🙏🏼 谢谢lz 有启发到!还想请问lz本科有科研经历吗?以及校外实习经历是什么方便简单说说吗🙏🏼 🙄

大三实验生理科学算吗,做了个很水的科研,我懒得没参与实验就分配到了写论文的任务,硬着头皮开启缝合怪模式写了论文做了pre,这一门分数还挺好(水分有多大懂得都懂),我还真拿来在动机信和面试里稍微吹了一下😂 实习的话就是在一个心理咨询中心做过前台,在一些精神健康和女权NGO里做过文献翻译,在一个医疗公司写肿瘤科普文章(这个是纯粹为了挣零花钱),还有在学生会新媒体部运营了公众号四年(体现我的学新东西能力还有领导能力?)说得好听其实都是虎头蛇尾的😂

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:05:46

lz是打算留在芬兰了吗,算半个同行?因为我也是精神方向…… lz是打算留在芬兰了吗,算半个同行?因为我也是精神方向…… 桃汁

好耶

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:07:04

好羡慕,可我tm学的是中医 好羡慕,可我tm学的是中医 樊振东(吃饼中

中医快跑(

• 樊振东(吃饼中

樊振东(吃饼中 2022-03-28 00:08:20

中医快跑( 中医快跑( Twist

只能待在国内要么考研要么找个要本科的乡镇,😭

• THREEEIGHT

THREEEIGHT 2022-03-28 00:08:32

谢谢lz,你好厉害,lz继续加油!

• momo

momo 2022-03-28 00:08:35

楼楼好棒!做了我一直想做的事,留学加油!

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:10:14

只能待在国内要么考研要么找个要本科的乡镇,😭 只能待在国内要么考研要么找个要本科的乡镇,😭 樊振东(吃饼中

听说北美中医也挺受欢迎的,比如针灸什么的,具体不清楚,这种可能有个老师带着也有机会run

• momo

momo 2022-03-28 00:24:32

lz之后是打算继续做研究还是考芬兰的医师执照行医呢?

• momo

momo 2022-03-28 00:32:26

lz说的一把子心动 想知道以后入籍会不会很难呀

• Flora

Flora 2022-03-28 00:33:34

我也很爱精卫!加油,我想有机会去德国看一看,德国的精卫和心理很好

• 豆友212429836

豆友212429836 2022-03-28 00:35:48

[内容不可见]

• 正宗小猫管家

正宗小猫管家 2022-03-28 00:35:53

好厉害啊👍

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:36:14

lz之后是打算继续做研究还是考芬兰的医师执照行医呢? lz之后是打算继续做研究还是考芬兰的医师执照行医呢? momo

目前的想法是继续做研究(如果读完博还找不到工作的话就去端盘子吧),感觉考执医太难,但说不定以后会觉得自己又行了

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:37:27

lz说的一把子心动 想知道以后入籍会不会很难呀 lz说的一把子心动 想知道以后入籍会不会很难呀 momo

芬兰是工签四年可以拿永居,然后过一两年考过芬兰语就可以入籍。

• momo

momo 2022-03-28 00:40:01

芬兰是工签四年可以拿永居,然后过一两年考过芬兰语就可以入籍。 芬兰是工签四年可以拿永居,然后过一两年考过芬兰语就可以入籍。 Twist

谢谢姐妹!有认真考虑润去德语区但是感觉语言差距太大不方便入籍 请问临床医学入籍后可以在当地继续行医吗?或者做一些辅助医学岗位?

• 豆友204513765

豆友204513765 2022-03-28 00:40:58

太牛啦

• 留守凤凰重明

留守凤凰重明 2022-03-28 00:43:46

太牛了

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:43:51

谢谢姐妹!有认真考虑润去德语区但是感觉语言差距太大不方便入籍 请问临床医学入籍后可以在当地继 谢谢姐妹!有认真考虑润去德语区但是感觉语言差距太大不方便入籍 请问临床医学入籍后可以在当地继续行医吗?或者做一些辅助医学岗位? ... momo

辅助医学岗位门槛没有那么高,当医生的话要求会比较高,如果不承认你国内的学历就要重新读,考个外语执医我觉得也挺难的中文都学不明白😂可能还会有一些隐形歧视?

• 烟花易冷

烟花易冷 2022-03-28 00:45:17

Simon的写作课?可以推荐给我嘛?球球了

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:47:09

Simon的写作课?可以推荐给我嘛?球球了 Simon的写作课?可以推荐给我嘛?球球了 烟花易冷

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 链接:https://pan.baidu.com/s/1vavuRaYuQZE85P7lCLO5bQ?pwd=fh9j 提取码:fh9j 我从别的组薅来的所有雅思相关资料👆

• momo

momo 2022-03-28 00:47:39

辅助医学岗位门槛没有那么高,当医生的话要求会比较高,如果不承认你国内的学历就要重新读,考个 辅助医学岗位门槛没有那么高,当医生的话要求会比较高,如果不承认你国内的学历就要重新读,考个外语执医我觉得也挺难的中文都学不明白😂可能还会有一些隐形歧视? ... Twist

😭考虑到国内沉没成本所以一直没有下定决心 芬兰也需要考执医的话就还挺头秃的 毕竟语言关太难啦

• 瓜瓜瓜( ̄∇ ̄)

瓜瓜瓜( ̄∇ ̄) 2022-03-28 00:48:14

想问一下uu,申请会看本科学校是否985或者211吗

• 烟花易冷

烟花易冷 2022-03-28 00:48:27

感谢(*^_^*)

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:49:45

想问一下uu,申请会看本科学校是否985或者211吗 想问一下uu,申请会看本科学校是否985或者211吗 瓜瓜瓜( ̄∇ ̄)

赫大的项目会写清楚怎么给每个方面打分,我申请的项目是有看一下本科学校的含金量的,但分数占比也不是很高,绩点可能更重要一些。

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:50:46

😭考虑到国内沉没成本所以一直没有下定决心 芬兰也需要考执医的话就还挺头秃的 毕竟语言关太难 😭考虑到国内沉没成本所以一直没有下定决心 芬兰也需要考执医的话就还挺头秃的 毕竟语言关太难啦 ... momo

加油哇,想run的话还是趁早,沉没成本越沉越多😂

• Momo

Momo 2022-03-28 00:55:17

歪个楼!求问做文献翻译和写肿瘤科普文章的实习是怎么找到的哇!

• 瓜瓜瓜( ̄∇ ̄)

瓜瓜瓜( ̄∇ ̄) 2022-03-28 00:57:33

赫大的项目会写清楚怎么给每个方面打分,我申请的项目是有看一下本科学校的含金量的,但分数占比 赫大的项目会写清楚怎么给每个方面打分,我申请的项目是有看一下本科学校的含金量的,但分数占比也不是很高,绩点可能更重要一些。 ... Twist

好滴!谢谢uu,医学想要申请留学经验太少了,谢谢小天使分享!以后一路顺风~

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 00:58:31

歪个楼!求问做文献翻译和写肿瘤科普文章的实习是怎么找到的哇! 歪个楼!求问做文献翻译和写肿瘤科普文章的实习是怎么找到的哇! Momo

NGO的翻译志愿者就是网上冲浪找到的,我平时就会看这方面的科普,加相关社群,看到他们招人我就报名了。写肿瘤科普是在boss直聘上找到的😂

• Kummerspeck

Kummerspeck 2022-03-28 00:59:55

姐妹好棒!

• 绕船月明江水寒

绕船月明江水寒 2022-03-28 01:01:29

哇好特别的经历!

3111 2022-03-28 01:14:56

狠狠慕了 希望uu到了国外开心 身体也能慢慢恢复【中医类根本润不出去😓】

• 咽鼓管咽口

咽鼓管咽口 2022-03-28 01:24:09

你咋这么牛啊学姐

• 濛濛时雨-

濛濛时雨- 2022-03-28 01:27:34

dd

• 💮

💮 (Good afternoon.) 2022-03-28 03:37:57

天啊好羡慕你,我学校和专业的qs排名也很高但因为家里条件不太好从来没奢望过出国,没想到申请是可以这么简单的😭如果当初试试的话或许还能申到奖学金,可惜没如果了

• 磨磨无文

磨磨无文 (表示潜水买书看书) 2022-03-28 05:30:52

神经科学特别热门!加油加油!

• 磨磨无文

磨磨无文 (表示潜水买书看书) 2022-03-28 05:33:35

狠狠慕了 希望uu到了国外开心 身体也能慢慢恢复【中医类根本润不出去😓】 狠狠慕了 希望uu到了国外开心 身体也能慢慢恢复【中医类根本润不出去😓】 3111

放弃中医,申请流行病学等公卫相关专业,可以搞生统

• 磨磨无文

磨磨无文 (表示潜水买书看书) 2022-03-28 05:34:27

天啊好羡慕你,我学校和专业的qs排名也很高但因为家里条件不太好从来没奢望过出国,没想到申请是 天啊好羡慕你,我学校和专业的qs排名也很高但因为家里条件不太好从来没奢望过出国,没想到申请是可以这么简单的😭如果当初试试的话或许还能申到奖学金,可惜没如果了 ... 💮

你可以试试申请CSC博士啊,带奖学金的,而且难度小不少

• 蓝知更。

蓝知更。 (爱是等待是细水长流。) 2022-03-28 07:04:23

楼楼好棒!!😭芬兰真的不错啊

• 我喜欢拔牙

我喜欢拔牙 (学医的傻狗) 2022-03-28 07:18:54

nbnb

• Lucien

Lucien 2022-03-28 07:34:17

太厉害啦,我也好想去北欧😢

• momo

momo 2022-03-28 08:10:27

楼主能说说费用嘛?学费生活费这种~

• ⠀

真好哇

• 九号公馆

九号公馆 2022-03-28 08:30:34

楼主你在哪认识的这么好的网友呀!!恭喜恭喜🎊

• ginaaaaa

ginaaaaa 2022-03-28 08:35:07

那lz毕业的规划是什么呢 留在芬兰做医学相关的工作但不是医生么

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 08:37:20

楼主能说说费用嘛?学费生活费这种~ 楼主能说说费用嘛?学费生活费这种~ momo

学费15000欧元,生活费1000多欧元一个月吧包括房租

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 08:37:31

那lz毕业的规划是什么呢 留在芬兰做医学相关的工作但不是医生么 那lz毕业的规划是什么呢 留在芬兰做医学相关的工作但不是医生么 ginaaaaa

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 08:38:25

楼主你在哪认识的这么好的网友呀!!恭喜恭喜🎊 楼主你在哪认识的这么好的网友呀!!恭喜恭喜🎊 九号公馆

一个互相督促学习的小群😂

• momo

momo 2022-03-28 08:51:56

学费15000欧元,生活费1000多欧元一个月吧包括房租 学费15000欧元,生活费1000多欧元一个月吧包括房租 Twist

好滴谢谢!

• ginaaaaa

ginaaaaa 2022-03-28 08:55:47

Twist

谢谢lz 那其实要思考的还不仅仅是能否申请到国外项目 还要考虑能否接受国外工作

• 河海骗子

河海骗子 2022-03-28 08:57:30

好羡慕,好像run可是英语真的烂😭

• collapsar

collapsar 2022-03-28 09:17:35

有用,谢谢lz

• 玉米喵啊喵

玉米喵啊喵 2022-03-28 09:46:19

看到标题点进去,看到主楼默默退出去,双非的我是无法复制lz这个过程滴,希望lz未来事事顺心,学业有成嗷!

• momo

momo 2022-03-28 09:49:47

看这些经历,lz厉害的!

• Chin.Y

Chin.Y 2022-03-28 09:54:30

好特别的经历啊,果然人生有多种可能

• 我是XXF

我是XXF 2022-03-28 09:55:15

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 链接:https://pan.ba hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 链接:https://pan.baidu.com/s/1vavuRaYuQZE85P7lCLO5bQ?pwd=fh9j 提取码:fh9j 我从别的组薅来的所有雅思相关资料👆 ... Twist

谢谢楼主!

• TF家族-虞书欣

TF家族-虞书欣 2022-03-28 10:16:39

羡慕lz,祝福lz开启新生活🎉

• momo

momo 2022-03-28 10:23:00

恭喜lz,也感谢分享!

• 宇乔王

宇乔王 2022-03-28 10:39:41

woc牛!

• Pluto

Pluto 2022-03-28 10:58:10

恭喜啊,祝一帆风顺

• 布丁

布丁 2022-03-28 11:11:04

羡慕

• 找自己

找自己 2022-03-28 11:14:16

恭喜uu,口腔学硕在读,想出国读博😭

• 哦对

哦对 2022-03-28 12:26:49

临床转基础....呃呃,就那样吧吧

• Into Azure☺️

Into Azure☺️ 2022-03-28 12:37:13

楼主的绩点是四分制的还是五分制呀

• LSD

LSD 2022-03-28 12:37:57

lz好棒👍👍

• yugomomo

yugomomo 2022-03-28 12:41:36

哎,口医超级羡慕……

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 12:46:05

楼主的绩点是四分制的还是五分制呀 楼主的绩点是四分制的还是五分制呀 Into Azure☺️

五分制

• Into Azure☺️

Into Azure☺️ 2022-03-28 12:48:12

五分制 五分制 Twist

你好棒,祝好🌸

• 小查睡不醒

小查睡不醒 2022-03-28 12:55:15

真好啊,但是本科双非真真正正0科研0实验的润不了

• momo

momo 2022-03-28 12:57:19

狠狠慕了 希望uu到了国外开心 身体也能慢慢恢复【中医类根本润不出去😓】 狠狠慕了 希望uu到了国外开心 身体也能慢慢恢复【中医类根本润不出去😓】 3111

放弃中医?我有朋友中医专业申到哈佛公卫一类的专业了

• 设置名字

设置名字 2022-03-28 13:05:30

一个互相督促学习的小群😂 一个互相督促学习的小群😂 Twist

求小群,uu。或者类似的都可以哇

• 豆瓣噶蛋大师

豆瓣噶蛋大师 2022-03-28 13:14:15

好羡慕,可我tm学的是中医 好羡慕,可我tm学的是中医 樊振东(吃饼中

国外中医特别吃香

• 北极小熊

北极小熊 (爱二缺) 2022-03-28 13:18:06

恭喜恭喜!!我博士面试拿到了赫尔辛基的口头offer,现在犹豫要不要去…😔

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 15:16:47

求小群,uu。或者类似的都可以哇 求小群,uu。或者类似的都可以哇 设置名字

uu可以自己拉一个群发帖找伴🤔或者蹲蹲各种乱七八糟的社群找小群😂(突然发现重度网瘾的好处orz

• 设置名字

设置名字 2022-03-28 15:17:39

uu可以自己拉一个群发帖找伴🤔或者蹲蹲各种乱七八糟的社群找小群😂(突然发现重度网瘾的好处 uu可以自己拉一个群发帖找伴🤔或者蹲蹲各种乱七八糟的社群找小群😂(突然发现重度网瘾的好处orz ... Twist

也是db嘛~

• 设置名字

设置名字 2022-03-28 15:19:24

uu可以自己拉一个群发帖找伴🤔或者蹲蹲各种乱七八糟的社群找小群😂(突然发现重度网瘾的好处 uu可以自己拉一个群发帖找伴🤔或者蹲蹲各种乱七八糟的社群找小群😂(突然发现重度网瘾的好处orz ... Twist

呜呜呜,我也是临床废物🥲🥲现在在做生物技术的工作

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 15:39:00

也是db嘛~ 也是db嘛~ 设置名字

我主要从其他平台混进各种微信群然后呼朋引伴(有一些赛博社牛在身上

• 茕茕

茕茕 2022-03-28 16:48:45

哇~~三┏ ( ˘ω˘ )┛

• 人类

人类 2022-03-28 16:53:45

恭喜你呀! 想请问你是如何得到推荐信?

• 豆友224197173

豆友224197173 2022-03-28 18:32:17

[内容不可见]

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 18:44:46

恭喜你呀! 想请问你是如何得到推荐信? 恭喜你呀! 想请问你是如何得到推荐信? 人类

想起我们班有个班主任,她是个教授。。。

• 人类

人类 2022-03-28 18:56:55

想起我们班有个班主任,她是个教授。。。 想起我们班有个班主任,她是个教授。。。 Twist

请问是要如何请求教授帮忙写?要给什么资料吗?

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 21:18:29

请问是要如何请求教授帮忙写?要给什么资料吗? 请问是要如何请求教授帮忙写?要给什么资料吗? 人类

直接联系老师,我的老师让我自己写个草稿给她🤨

• 精灵小姐

精灵小姐 2022-03-28 22:13:05

大三实验生理科学算吗,做了个很水的科研,我懒得没参与实验就分配到了写论文的任务,硬着头皮开 大三实验生理科学算吗,做了个很水的科研,我懒得没参与实验就分配到了写论文的任务,硬着头皮开启缝合怪模式写了论文做了pre,这一门分数还挺好(水分有多大懂得都懂),我还真拿来在动机信和面试里稍微吹了一下😂 实习的话就是在一个心理咨询中心做过前台,在一些精神健康和女权NGO里做过文献翻译,在一个医疗公司写肿瘤科普文章(这个是纯粹为了挣零花钱),还有在学生会新媒体部运营了公众号四年(体现我的学新东西能力还有领导能力?)说得好听其实都是虎头蛇尾的😂 ... Twist

我也想做女权NGO的翻译耶!请问哪里的机会呀!

• 精灵小姐

精灵小姐 2022-03-28 22:13:48

谢谢姐妹!有认真考虑润去德语区但是感觉语言差距太大不方便入籍 请问临床医学入籍后可以在当地继 谢谢姐妹!有认真考虑润去德语区但是感觉语言差距太大不方便入籍 请问临床医学入籍后可以在当地继续行医吗?或者做一些辅助医学岗位? ... momo

临医入籍各个国家不一样的,大部分国家并不接受临医的国际生(lz也是换了方向的)

• Twist

Twist 楼主 2022-03-28 22:41:13

我也想做女权NGO的翻译耶!请问哪里的机会呀! 我也想做女权NGO的翻译耶!请问哪里的机会呀! 精灵小姐

女企业家富贵发财合作社 搜这个微博,置顶在招人

• 精灵小姐

精灵小姐 2022-03-28 23:06:49

女企业家富贵发财合作社 搜这个微博,置顶在招人 女企业家富贵发财合作社 搜这个微博,置顶在招人 Twist

谢谢!

• 一盒彩色铅笔

一盒彩色铅笔 2022-03-29 00:43:58

哇好厉害!祝lz未来学习顺利!希望lz后续能更新去芬兰后的研究生生活🥺🥺🥺

• DAYLA0211

DAYLA0211 2022-03-29 08:32:02

感觉和楼主在同一个群里🤣恭喜啦

• Twist

Twist 楼主 2022-03-29 08:33:24

感觉和楼主在同一个群里🤣恭喜啦 感觉和楼主在同一个群里🤣恭喜啦 DAYLA0211

好家伙

• Twist

Twist 楼主 2022-03-29 08:33:30

哇好厉害!祝lz未来学习顺利!希望lz后续能更新去芬兰后的研究生生活🥺🥺🥺 哇好厉害!祝lz未来学习顺利!希望lz后续能更新去芬兰后的研究生生活🥺🥺🥺 一盒彩色铅笔

好的

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2022-03-29 09:43:44

精神科考研也是越来越卷了,我们学校短短几年从过线就有学上到现在360才入围复试,能跑还是跑吧,疫情期间被医院sb领导无语死了

• 出淤泥而挑染sz

出淤泥而挑染sz (微博帳號被封而新開的豆瓣賬號) 2022-03-29 10:37:29

重點不是赫爾辛基的問題,是歐盟的問題,我對芬蘭還蠻有好感的,然後過段時間就會發現你們交流的任何成果都成歐盟的了,不是法語就是德語。

• 嚯嚯的嚯嚯

嚯嚯的嚯嚯 2022-03-29 13:23:37

真的只能说是世另我

• 嚯嚯的嚯嚯

嚯嚯的嚯嚯 2022-03-29 13:24:16

或许我们甚至只是同校不同级的关系😂

• 与之二三事

与之二三事 2022-03-29 13:46:51

好厉害👍🏻👍🏻👍🏻

• momo

momo 2022-03-29 15:37:04

放弃中医?我有朋友中医专业申到哈佛公卫一类的专业了 放弃中医?我有朋友中医专业申到哈佛公卫一类的专业了 momo

宝宝,你朋友的本科是中医吗?然后留学申请别的专业?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

33100 人聚集在这个小组
↑回顶部