求推荐新生代作家

南闲

2022-03-27 23:12:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 南闲

南闲 楼主 2022-03-27 23:19:02

才发现《夜晚的潜水艇》作者是90后

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-27 23:20:11

《你当像鸟飞往你的山》作者也挺年轻的

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-27 23:26:59

网络文学已出版的不知道要不要算上🤔

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 00:10:21

dd我自己

• 好只🐑

好只🐑 2022-03-28 00:26:50

lz你好,我推荐一位韩国作家金爱烂,80后,感觉她写出了我想要看到的我们这一代的城市体验和年轻人的生活困境,这种阅读体验在读中国青年作家的书很少体会得到。微信读书上有她的书

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 00:29:49

谢谢你的推荐,加入书架ing感觉描写我们这一代的书真的有点难找🚬

• 豆友250002504

豆友250002504 2022-03-28 00:34:28

[内容不可见]

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 00:48:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250002504

谢谢推荐,继续加入书单,大概看了下简介,感觉都挺不错的。原来好书常有,是我常常眼拙罢了。

• HowTalentedIAm

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2022-03-28 00:53:37

萨莉鲁尼、奇安曼达阿迪契、扎迪史密斯

• 激流岛的潜水艇

激流岛的潜水艇 2022-03-28 01:34:22

弗雷德里克·巴克曼写的《熊镇》两部

• J

J 2022-03-28 01:47:19

夜晚的潜水艇,强推

• 豆友222885323

豆友222885323 2022-03-28 01:57:31

[内容不可见]

• 南丹橘

南丹橘 2022-03-28 05:26:11

平原上的摩西,鹿川有许多粪

• 牙山

牙山 (我投入的却是真情) 2022-03-28 09:25:26

路内的追随三部曲我也挺喜欢的_(:з」∠)_

• 叶孤橙

叶孤橙 2022-03-28 09:39:40

也可以看看王占黑。

• 天真藤

天真藤 2022-03-28 15:49:20

任晓雯的《阳台上》《好人宋没用》

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 18:58:45

萨莉鲁尼、奇安曼达阿迪契、扎迪史密斯 萨莉鲁尼、奇安曼达阿迪契、扎迪史密斯 HowTalentedIAm

哇,都是我没听过的名字,感谢书友的推荐

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:00:59

弗雷德里克·巴克曼写的《熊镇》两部 弗雷德里克·巴克曼写的《熊镇》两部 激流岛的潜水艇

woc熊镇的作者居然是80后,天呐,我一直以为他年纪挺大的,他不是还有一部《一个叫欧维的男人决定去死》这本也不错

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:01:20

夜晚的潜水艇,强推 夜晚的潜水艇,强推 J

哈哈哈哈谢谢,不过我前面有提到啦

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:05:54

路内的追随三部曲我也挺喜欢的_(:з」∠)_ 路内的追随三部曲我也挺喜欢的_(:з」∠)_ 牙山

那我去看看,感觉这个名字还挺耳熟,搜索后发现《少年巴比伦》是他写的呀,很早之前看过,没读下去😂谢谢啦

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:08:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222885323

看了一下 有些还不错啦,平平淡淡的确也能打动人

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:08:35

路内的追随三部曲我也挺喜欢的_(:з」∠)_ 路内的追随三部曲我也挺喜欢的_(:з」∠)_ 牙山

okk谢谢书友的推荐啦

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:11:27

任晓雯的《阳台上》《好人宋没用》 任晓雯的《阳台上》《好人宋没用》 天真藤

第二本有所耳闻,之前还觉得这个书名挺有意思的,可惜没找来读,谢谢啦

• 激流岛的潜水艇

激流岛的潜水艇 2022-03-28 19:12:09

woc熊镇的作者居然是80后,天呐,我一直以为他年纪挺大的,他不是还有一部《一个叫欧维的男人决 woc熊镇的作者居然是80后,天呐,我一直以为他年纪挺大的,他不是还有一部《一个叫欧维的男人决定去死》这本也不错 ... 南闲

是的!!!知道他是80后的,我也超惊讶,这个年龄段的作家里面,他真的算很不错了!

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:12:20

一晚上多了好多推荐,看来接下来不会书荒了,新生代好书摩多摩多

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:18:58

我也觉得!在我心里他的形象是一个白头发有大胡子很和蔼的老爷爷(主要是他的作品都挺暖心的)没想到人家才刚过40,而且欧维还是他的出道作品,真的🐮

• 夏天

夏天 2022-03-28 19:38:57

或许可以了解下矿工诗人陈年喜

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:47:41

或许可以了解下矿工诗人陈年喜 或许可以了解下矿工诗人陈年喜 夏天

我知道他,之前在B站上看过介绍他的视频,唉,劳动人民的不易总是混着血汗,希望我们能看到越来越多的工农诗人

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 19:48:32

或许可以了解下矿工诗人陈年喜 或许可以了解下矿工诗人陈年喜 夏天

还有许立志 太可惜了🚬

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 20:05:15

继续dd来些90后的🥺

• 碑林猫(认字中

碑林猫(认字中 2022-03-28 20:38:07

李娟的散文

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 20:40:58

李娟的散文 李娟的散文 碑林猫(认字中

我居然把李娟忘了……我有罪🚬谢谢书友提醒赶紧加上

• 碑林猫(认字中

碑林猫(认字中 2022-03-28 20:43:19

我居然把李娟忘了……我有罪🚬谢谢书友提醒赶紧加上 我居然把李娟忘了……我有罪🚬谢谢书友提醒赶紧加上 南闲

哈哈哈哈哈哈还有徐则臣《北上》,我没看过,但是得茅奖了应该还不错?他是78年的

• 佩索吗

佩索吗 2022-03-28 20:44:33

《新的一天》

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 20:47:51

哈哈哈哈哈哈还有徐则臣《北上》,我没看过,但是得茅奖了应该还不错?他是78年的 哈哈哈哈哈哈还有徐则臣《北上》,我没看过,但是得茅奖了应该还不错?他是78年的 碑林猫(认字中

okk谢谢

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-28 20:54:48

《新的一天》 《新的一天》 佩索吗

许立志居然有出版诗集!!我孤陋寡闻了,已经加到必买名单。唉,为什么他生前不出名呢?他的诗真的很好,从文字里透露出的苦难真的让人喘不过气,可有好像带有一些光亮。我都不太敢读他的诗,太灵也太悲了。

• 叫我二柔

叫我二柔 2022-03-28 21:05:23

葛亮《北鸢》 胡晴舫《办公室》《她》

• 小婼的缺口

小婼的缺口 2022-03-28 21:29:17

金爱烂真的很好看!!刚刚读完一本

• 佩索吗

佩索吗 2022-03-28 21:51:57

许立志居然有出版诗集!!我孤陋寡闻了,已经加到必买名单。唉,为什么他生前不出名呢?他的诗真 许立志居然有出版诗集!!我孤陋寡闻了,已经加到必买名单。唉,为什么他生前不出名呢?他的诗真的很好,从文字里透露出的苦难真的让人喘不过气,可有好像带有一些光亮。我都不太敢读他的诗,太灵也太悲了。 ... 南闲

一个好消息一个坏消息 好消息是许立志有出版诗集 坏消息是纸质书被炒到天价 (俺是kindle商店买的电子书 顺便一提在新的一天前言里提到了《女工记》lz也可关注一下)

• 开枪

开枪 2022-03-28 23:13:40

70后马来女作家黎紫书《流俗地》

• 春城烟雨里

春城烟雨里 2022-03-29 00:02:02

90后的玛丽珂 · 卢卡斯 · 莱纳菲尔德《不安之夜》

• 春城烟雨里

春城烟雨里 2022-03-29 00:04:02

偷偷推荐一个我个人很喜欢的台湾新秀,名气不大的90后,叫邓观杰,作品有《废墟的故事》写马来西亚跟台湾双城故事的感觉。

• 单木九

单木九 2022-03-29 00:10:41

石一枫

• 国足七号韦世豪

国足七号韦世豪 2022-03-29 00:13:22

内地80后男作家黎幺(《山魈考残编》)

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:40:29

葛亮《北鸢》 胡晴舫《办公室》《她》 葛亮《北鸢》 胡晴舫《办公室》《她》 叫我二柔

谢谢啦,已加

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:40:58

一个好消息一个坏消息 好消息是许立志有出版诗集 坏消息是纸质书被炒到天价 (俺是kindle商店买 一个好消息一个坏消息 好消息是许立志有出版诗集 坏消息是纸质书被炒到天价 (俺是kindle商店买的电子书 顺便一提在新的一天前言里提到了《女工记》lz也可关注一下) ... 佩索吗

处于凝固状态中

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:42:45

流俗地!这本挺有名的,作者原来是70后啊!佩服

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:43:21

90后的玛丽珂 · 卢卡斯 · 莱纳菲尔德《不安之夜》 90后的玛丽珂 · 卢卡斯 · 莱纳菲尔德《不安之夜》 春城烟雨里

我的90后作家终于来了,还一下子就是两位,谢谢书友推荐❤️

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:47:02

金爱烂真的很好看!!刚刚读完一本 金爱烂真的很好看!!刚刚读完一本 小婼的缺口

哇!看来是真的不错,那我现在手头上的读完,就开始读她的书吧

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:48:24

也可以看看王占黑。 也可以看看王占黑。 叶孤橙

已加👌🏻

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:52:08

平原上的摩西,鹿川有许多粪 平原上的摩西,鹿川有许多粪 南丹橘

谢谢,前一本已加,后面的我查了一下作者李沧东是50后不太符合我的需求就没加入进去,但这本也不错,谢谢书友的推荐

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 08:55:00

名字我乍一看还以为是研究民俗的学者出的书呢,点进去一看原来是虚构小说啊😂

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 09:08:12

dd我自己,90后作家还有吗?不出名也没关系,想看看更多青年作家的书,现在看万一有个出名的,我就赚啦😆

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-29 11:59:55

dd

• 落落山秋

落落山秋 2022-03-30 01:33:42

才发现《夜晚的潜水艇》作者是90后 才发现《夜晚的潜水艇》作者是90后 南闲

而且他还有豆瓣 陈春成的风速狗 大概是这个名字

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-30 09:04:34

而且他还有豆瓣 陈春成的风速狗 大概是这个名字 而且他还有豆瓣 陈春成的风速狗 大概是这个名字 落落山秋

立马去关注

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-30 09:05:43

持续顶顶

• 云郡

云郡 2022-03-30 15:00:48

dd我自己,90后作家还有吗?不出名也没关系,想看看更多青年作家的书,现在看万一有个出名的,我 dd我自己,90后作家还有吗?不出名也没关系,想看看更多青年作家的书,现在看万一有个出名的,我就赚啦😆 ... 南闲

哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这句话加上lz的头像 觉得你好可爱啊哈哈哈

• 星尘

星尘 2022-03-30 19:05:11

70后女作家黄海峰,《邯城之倾》,科幻小说 80后男作家张寒寺,《昨日重现》,也是科幻 女作家丛虫(不晓得年龄),《女儿的选择》,女性小说 90后里面还有女作家林奕含,《房思琪的初恋乐园》

• 匿

余秀华

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-31 21:55:20

哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这句话加上lz的头像 觉得你好可爱啊哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这句话加上lz的头像 觉得你好可爱啊哈哈哈 云郡

唉?现在才发现确实挺配的,谢谢你呀,你的夸奖真的好甜啊🥰

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-31 21:55:54

林奕含😢谢谢啦,我的书单又丰富好多

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-31 21:57:20

余秀华 余秀华

我才发现余秀华是70后耶,我一直以为她跟余华同辈😳

• 南闲

南闲 楼主 2022-03-31 21:58:17

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] oiioue

啊,前几天🍑还跟我推她的书,现在就有人推荐啦,真是好巧

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2022-03-31 23:31:33

颜歌!!!

• 冰粉凉虾

冰粉凉虾 2022-04-01 00:29:40

张悦然可以算一个嘛,80后女作家,新概念出来的🥺给我的老师争个名分

• 等待来信的鸡块

等待来信的鸡块 2022-04-01 13:28:54

班宇《冬泳》《逍遥游》

• 辟阁居

辟阁居 2022-04-02 22:06:51

林林已经逝世了,却还属于新生代作家呜呜真的好可惜啊……

• 404 Not found.

404 Not found. (生活的堕落将扼杀精神的自由。) 2022-04-03 22:25:41

lz你好,我推荐一位韩国作家金爱烂,80后,感觉她写出了我想要看到的我们这一代的城市体验和年轻 lz你好,我推荐一位韩国作家金爱烂,80后,感觉她写出了我想要看到的我们这一代的城市体验和年轻人的生活困境,这种阅读体验在读中国青年作家的书很少体会得到。微信读书上有她的书 ... 好只🐑

啊啊啊啊啊如果你喜欢金爱烂 你就是我的好朋友。🥺🥺🥺

• Ciao

Ciao (曾有一个人爱我如生命) 2022-04-03 23:26:08

北鸳确实不错,文风看不像一本现代的书

• 好只🐑

好只🐑 2022-04-03 23:30:37

啊啊啊啊啊如果你喜欢金爱烂 你就是我的好朋友。🥺🥺🥺 啊啊啊啊啊如果你喜欢金爱烂 你就是我的好朋友。🥺🥺🥺 404 Not found.

👭👭

• 散步才是正經事

散步才是正經事 2022-08-05 14:53:43 江西

推荐沈念的《世间以深为海》豆瓣里没评分 但🍑🈶️卖

• momo

momo 2022-08-13 01:13:23 贵州

m

• 南闲

南闲 楼主 2022-08-27 20:58:41 福建

增加了一些友友们的推荐

你的回应

回应请先 , 或 注册

172861 人聚集在这个小组
↑回顶部