这辈子不会再和好朋友合租了,深夜唾弃,我就是虚伪老好人

兔子

2022-03-26 01:27:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ppppretty_

ppppretty_ 2022-03-26 03:44:53

问问房东能不能改一下支付方式。比如季度付

• 豆友224682182

豆友224682182 2022-03-26 06:29:44

[内容不可见]

• 未来可期

未来可期 2022-03-26 06:50:00

为了押金着想赶紧找室友把另一个房间租出去。然后跟房东商量下先付三个月房租

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 07:56:06

问问房东能不能改一下支付方式。比如季度付 问问房东能不能改一下支付方式。比如季度付 ppppretty_

可能有点困难,但是我试试

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 07:56:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224682182

谢谢你说了这么多,我肯定会先和房东说明情况的。

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 07:56:55

为了押金着想赶紧找室友把另一个房间租出去。然后跟房东商量下先付三个月房租 为了押金着想赶紧找室友把另一个房间租出去。然后跟房东商量下先付三个月房租 未来可期

一开始就是为了押金着想,所以才住了这么久

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 08:33:57

已经和房东说明情况了,现在焦虑等待回复🤧

• 饭好了没

饭好了没 2022-03-26 08:44:08

找个室友吧

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 10:08:03

最新回复:房东最近装修要钱,不接受先付一半,我是不是只能要不回押金滚蛋了啊😭虽然她让我们私下赶紧商量一下,可怎么商量啊没钱给结果都一样

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 10:10:13

而且,房东不分租。。。

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 10:10:33

我可能要滚蛋且没有押金了5555

• 小蓝

小蓝 2022-03-26 10:58:09

转租呀,租出去了押金就拿到了,这种直接不租了又不提押金房租什么的真的很烦,好像她没退到押金也亏了一样,明明就是她导致的你的押金不能退

• 二月落水天

二月落水天 2022-03-26 11:19:09

找其他人合租啊,傻么?哪怕要少一点的房租租出去半年也行啊

• 嗯哼?

嗯哼? 2022-03-26 11:27:20

挂出去找舍友呀,很多人想要短租的

• 豆花

豆花 2022-03-26 11:29:36

你跟你朋友说,我支持你在家里找工作,但这边的房子要安排好啊,我也不是冤大头有钱人,没钱整租啊,要不回来住要不找转租啊。为什么要自己吃亏我不懂

• 谁说我不会发疯

谁说我不会发疯 2022-03-26 12:10:12

好恶心的情况,让你朋友找转租吧,本来就不是你造成的。

• 躺平不行

躺平不行 2022-03-26 13:00:43

尽量还是找个室友,可以价格稍微低点自己吃点亏,是不是也比直接损失押金划算呢?

• 三春

三春 2022-03-26 13:13:24

……和我本人经历一模一样差点以为手机自己发帖了! 我朋友!!!一样的说法!!!不同的是我是押一付三疫情了找不到室友……

• 疏月

疏月 2022-03-26 13:46:39

只想说,这样的朋友也叫好朋友吗?你是为她考虑了,她有没有为你想过啊

• momo

momo 2022-03-26 13:46:54

最新回复:房东最近装修要钱,不接受先付一半,我是不是只能要不回押金滚蛋了啊😭虽然她让我们 最新回复:房东最近装修要钱,不接受先付一半,我是不是只能要不回押金滚蛋了啊😭虽然她让我们私下赶紧商量一下,可怎么商量啊没钱给结果都一样 ... 兔子

让你朋友把押金补给你💢凭什么两手一甩啥都不管了,她这样根本也没拿你当朋友

• 牙牙

牙牙 2022-03-26 13:52:10

那你需要让你姐妹赔你一半押金。 你们两是提前说好一起租房,如果她不租了那扣的押金他也要出一部分。不然你就是因为她没有拿回自己的押金了,还提她把那一份付了。亏两倍。 如果她不给,以后可以不用来往了。

• mango

mango 2022-03-26 14:15:59

跑个题,我一个月工资只够三个月房租的😭

• 这只是个问号

这只是个问号 2022-03-26 14:47:12

啥叫没钱过来?火车票买不起啊

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 15:09:53

谢谢UU们给的意见,目前准备违约提前退租了,虽然损失押金,但是我可以去合租便宜的单间,省下不必要的房租开支(我需求很低工作单休包吃)。已经有损失的情况下,我不想投入更多,对于我而言攒钱才是重中之重,这次我损失的是押金,但是后续我可以攒下来至少几千,生活也没那么大的压力。

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-26 15:15:40

这一次也让我深刻反省了自己在友情中的想法和做法,我已经不是在校学生了,我的生活要考虑柴米油盐,要考虑自己的健康花费,每一笔钱都要自己赚,自己攒,做的每一个决定都要自己负责。我突然惊觉,我的这种行为不就是翻版的爱上渣男又自我感动吗?可以,但真的没有必要

• wowo

wowo 2022-03-26 17:13:00

在豆瓣租房小组和微博小红书上面发一下,装修不错的话应该很快有人回复你

• 杀了上帝

杀了上帝 2022-03-26 20:27:13

转租吧 最近我也是这样 刚合租一个月就 哎

• a.

a. 2022-03-26 20:34:40

同一个世界同一个怨种 说的没错就是我

• 问心有愧周芷若

问心有愧周芷若 2022-03-26 20:48:23

不要当冤大头

• 下雨的帽子

下雨的帽子 2022-03-26 23:15:13

转租啊,要么赶紧找室友啊,为啥要自己承担呢

• 盼雨的農夫

盼雨的農夫 2022-03-26 23:58:03

樓主在哪個城市?

• 豆友S2aexox0Ak

豆友S2aexox0Ak 2022-03-27 00:21:04

哪里

• 大王来了

大王来了 2022-03-27 00:57:43

🆘……赶紧转租,这人完全没有考虑到你的感受,真的好朋友不会这样损招做事的

• 大王来了

大王来了 2022-03-27 01:02:45

我还遇到说好一起合租玩得好的同事,看好房要去付钱的时候说要不我先租吧,然后等她的房子到期她再搬过来(要好几个月)在这之前我三番五次确认时间有没有问题都说没问题题。好家伙,她说的时候距离我房子到期还有两天,只好找房到半夜,早上去看,下午马上搬过去😊

• 精神小伙儿

精神小伙儿 2022-03-27 10:09:26

小姐姐在哪个城市,我可以试着帮帮你

• 一米阳光

一米阳光 2022-03-27 11:21:52

现在可以在豆瓣和58挂出去,可以一边找室友,一边整套转租。装修好应该很快的

• 菜包子

菜包子 2022-03-27 12:09:49

那么多押金的情况下,你干嘛退租啊?直接找个合租的小姑凉啊。

• 色拉油煎鸡蛋

色拉油煎鸡蛋 2022-03-27 12:51:57

警醒我自己

12 2022-03-27 13:36:03

同一个世界同一个怨种 说的没错就是我 同一个世界同一个怨种 说的没错就是我 a.

还有我 帮半路跑路的室友垫上了那部分房租 生活质量断崖式下降

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-27 14:16:41

谢谢大家的建议,目前正在积极寻找便宜房子以及转租❤️希望大家别犯和我一样的错误,合租需三思

• mean

mean 2022-03-28 00:21:54

加油

• 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2022-03-28 00:28:30

楼主的问题是脸皮太薄,不会拒绝,还爱反思自己。

• Mirror

Mirror 2022-03-28 02:55:22

你在哪个城市?

• 鼠宝儿

鼠宝儿 2022-03-28 10:24:13

同一个世界,同一个怨种,莫名奇妙合租室友说要去另一个城市发展

• 温柔

温柔 2022-03-28 13:35:12

谢谢大家的建议,目前正在积极寻找便宜房子以及转租❤️希望大家别犯和我一样的错误,合租需 谢谢大家的建议,目前正在积极寻找便宜房子以及转租❤️希望大家别犯和我一样的错误,合租需三思 ... 兔子

啊,lz啥工作,在找工作,也是押金一千好烦

• 🍊

🍊 2022-03-29 09:08:57

真的别和朋友合租,我就是合租结果朋友说回家考教资,后面又找了个疫情和爸妈不让她过来的借口不来了

• 事多李斯

事多李斯 2022-03-29 11:44:38

我刚毕业那会儿也是,和同事合租,她突然辞职跑路,我一个人承担不起房租,好在房东房子多,同意我换一间便宜点的,而我同事还让我退她押金,当时傻乎乎的也退给她了,然后身上只剩下1000多过了苦逼的一个半月

• 不省咋个整

不省咋个整 2022-03-29 18:14:26

你好哦,想问问是哪个城市(最近找房子有点上头

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2022-03-30 08:43:55

哪呀,多少钱

• 没有了

没有了 2022-03-30 13:43:44

有点像我现在的状况姐妹,我舍友也是要走,我一个人也支付不起房费,只能每天担心能不能找到转租

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-30 14:02:17

有点像我现在的状况姐妹,我舍友也是要走,我一个人也支付不起房费,只能每天担心能不能找到转租 有点像我现在的状况姐妹,我舍友也是要走,我一个人也支付不起房费,只能每天担心能不能找到转租 没有了

不管怎么样,反正先处理着吧,不管是找转租找室友还是找新租处,太伤了

• 兔子

兔子 楼主 2022-03-30 14:13:41

最近一直在积极处理,去约看合租单间,个人招室友的价格和我现在的房子单人费用差不多。🤧 去看附近的单间合租呢全是包租公司包圆了,环境脏乱差根本没人维护卫生间厨房公共区域,我也不敢信包租。😅 有一些姐妹来询问一起合租,但是总有某个需求无法满足。。。大概是没有缘分💔又约了一个姐妹看房,加油吧哈哈

• 你猜

你猜 2022-03-30 17:13:44

哎呦,好心疼的小妹子。赶紧找个室友把。会过去的呢。

• 烤红薯

烤红薯 2022-03-30 17:37:17

我也是,我直接和我两个朋友崩了

• 蛋挞

蛋挞 2022-03-30 18:31:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224682182

学到了!!友友你怎么这么聪明,怎么可以拥有你的同款脑子?!!

• 山河归故里

山河归故里 2022-03-31 09:16:03

能一个人住就一个人住

• 🥕

🥕 (萝卜爱吃萝卜) 2022-03-31 14:02:03

我看完了楼主所有的回复,我觉得你还是转租吧,现在的租房环境真的很差,如果你自己可以承担这个房租,我觉得转租还是不错的选择。如果周边环境如你所说的,不是很好,那你现在房子优势很多的,你就和房东说缓和一下,看尽量把新室友招进来,那你就只需要补这段空余时间的房租就可以了。 我觉得朋友吧也有朋友的难处,我不去评判你和你现在朋友的感情,如你所说,你朋友现在也困难,而且她也提前和你说明了情况,所以这个朋友要不要再交还是自己好好想。 先解决目前的问题才是真的。

• momo

momo 2022-04-01 10:30:28

我跟楼主也一样的情况,朋友因为想去另一个城市发展,在出发前一天突然变卦说不来我这了,现在是我一个人承担房租,已经在打算退租了😭

• 豆友162450927

豆友162450927 2022-04-05 23:19:07

楼主,我跟你一样,我跟朋友说好一起来这个城市工作,房子签的半年的合同,押一付一,然后我找到工作了,她在房子里无所事事了一个月也没找工作,然后说自己长智齿了要回家就直接跑回家了,留我一个人承受房租,租房合同都是我签的,我再也不会跟她来往了🥲

• 仙桃居士

仙桃居士 2022-04-07 23:35:55

转租转租!

• TiaNa

TiaNa 2022-04-07 23:50:24

亲兄弟还得明算账呢!本来提前走就是违约,不要不好意思,跟你朋友说清楚,该她付的钱不能少!我也和朋友合租,这种情况都会在合租前说好的!

• 小熊回家

小熊回家 2022-04-08 17:15:01

正常,花一点钱买个教训,只要以后不在这个上面栽跟头就永远是赚到的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

179570 人聚集在这个小组
↑回顶部