宠物网约专车终于来了

菠萝米修斯

加入小组后即可参加投票
  • 外白渡桥小甜饼

外白渡桥小甜饼 2022-03-25 19:11:36

姐妹你确定这是进步不是恰烂钱吗…本不用交额外的钱的,而且我打车把猫放在航空箱里对车主没有任何影响,为什么要我多付钱? 这些全部倾向于保障车主的权益,一人乘车只能带一只宠物,真的不是养宠歧视吗?换句话说,我多带了个行李也要多收费的吗? 啥也不说了 滴滴已die有事烧纸

• NaNanana

NaNanana 2022-03-25 19:17:36

同意楼上姐妹 我和我妹妹之前一起带家里崽崽体检,一辆车上三只猫猫的。这个专车确实不算进步,推广以后滴滴一些司机更有理由拒载宠物了 多猫家庭很难打车惹

• moωo

moωo 2022-03-25 19:18:31

第一次带小猫去医院的时候 提前给司机打了电话 然后被拒了一次😭社恐人真的心累啊 但我觉得最好可以打车的时候单独增加一个标识 而不是说单独收费(前面的姐妹说得很有道理 ) 因为猫猫基本都在猫包里面 并不会弄脏他的车,如果弄脏了增加另外的清洗服务费 我觉得是ok的

• 菠萝米修斯

菠萝米修斯 楼主 2022-03-25 19:21:21

姐妹你确定这是进步不是恰烂钱吗…本不用交额外的钱的,而且我打车把猫放在航空箱里对车主没有任 姐妹你确定这是进步不是恰烂钱吗…本不用交额外的钱的,而且我打车把猫放在航空箱里对车主没有任何影响,为什么要我多付钱? 这些全部倾向于保障车主的权益,一人乘车只能带一只宠物,真的不是养宠歧视吗?换句话说,我多带了个行李也要多收费的吗? 啥也不说了 滴滴已die有事烧纸 ... 外白渡桥小甜饼

didi很烂我先说了。不过怎么说咧,pet taxi在国外比较常见,而国内有很多网约车司机见到宠物就拒载,放在航空箱也是比较有怨言(就我个人经历而言,不代表其他铲屎官情况哈)。另外有些宠物坐车放在航空箱很怕,需要报在大腿,就涉及到车内消毒等情况了(毕竟很多动物病毒需要比较小心),这类附加服务最后肯定会被zb家分摊到乘客头上的。其实我觉得可以让乘客在叫车时备注携带宠物,愿意接的司机就接单,但这样的话消毒问题全靠自觉(司机/乘客),所以或许平台还是有那么一点点作用的吧

• 外白渡桥小甜饼

外白渡桥小甜饼 2022-03-25 19:31:39

didi很烂我先说了。不过怎么说咧,pet taxi在国外比较常见,而国内有很多网约车司机见到宠物就拒 didi很烂我先说了。不过怎么说咧,pet taxi在国外比较常见,而国内有很多网约车司机见到宠物就拒载,放在航空箱也是比较有怨言(就我个人经历而言,不代表其他铲屎官情况哈)。另外有些宠物坐车放在航空箱很怕,需要报在大腿,就涉及到车内消毒等情况了(毕竟很多动物病毒需要比较小心),这类附加服务最后肯定会被zb家分摊到乘客头上的。其实我觉得可以让乘客在叫车时备注携带宠物,愿意接的司机就接单,但这样的话消毒问题全靠自觉(司机/乘客),所以或许平台还是有那么一点点作用的吧 ... 菠萝米修斯

我刚养猫的时候带崽打车(装航空箱里)每次刚打上车马上就打电话给司机说我有带猫,问他能不能接受,有一大半的司机会拒绝,可能对他们来说是多一事不如少一事吧,但对我来说排了很久的队结果取消之后又打不到车是真的很急。我带崽打车遇到态度好的司机会主动加小费。我赞成可以备注携带宠物,我不清楚他宠物友好车的比例是怎样的,会不会造成车太少打不到这种情况。滴滴这么做只会增加携宠打车时的拒载率,非宠物专车更能光明正大的拒载了。

• 苏苏黎

苏苏黎 2022-03-25 19:33:55

可能我在深圳还好,没有一次被拒绝过😹

• Woo

Woo 2022-03-25 19:42:37

坐标上海,没被拒绝过,也有很喜欢小动物的司机,但也理解有的司机比较排斥。如果多加钱能做到车内消毒和相应的增值服务的话那我愿意,要不然没必要多加钱叫专门的宠物车。

• 施展

施展 2022-03-25 19:44:25

我带过一次,装在航空箱司机也没说,不过还是开车时候多

• 皮酱系个煎堆仔

皮酱系个煎堆仔 2022-03-25 19:52:53

坐标广州,没被拒载过。但是有司机提议过把航空箱放后尾箱…我拒绝了之后就正常行驶了,行驶途中也会跟我聊聊猫什么的。 但是带狗(小型犬,没放包、没放航空箱)只是抱着,一次都没被说过,感觉对狗的接纳程度比猫高(?)。

• momo

momo (梦游ing) 2022-03-25 20:02:54

广州打滴滴就很好,提前和司机说,只要司机不会猫毛过敏都可以带猫

• 妈妈的麦宝福宝

妈妈的麦宝福宝 2022-03-25 20:02:58

遇到过一次 不多bb直接换一辆 不过提醒姐妹们用这个服务要好好消毒应该搭载太多宠物也和宠物医院一样病菌多(不排除司机好好消毒哈

• 练车没电失联

练车没电失联 2022-03-25 20:04:26

我带崽子去医院都是网约车,叫了大概20次左右了就一次被拒,还是在宠物医院门口。开过来后说不能带宠物😂

• 颜如舜英

颜如舜英 (认清形势,放弃幻想) 2022-03-25 20:09:41

我带崽去医院都是装航空箱,外面蒙着罩子,前前后后打车二十次以上,没遇到过拒载的,都是正常打表,司机们对宠物都还蛮友好的。坐标北京。

• 可可味滋滋

可可味滋滋 2022-03-25 20:22:13

同北京 一月份因为崽子生病打了十几次车吧 没有一次被拒,航空箱外面最好再套个套子,这样猫猫有安全感,司机也更接受~

• 要吃酥肉吗

要吃酥肉吗 (哎呀哎呀小陀螺) 2022-03-25 20:24:06

我只有遇到一次司机担心我的猫会有毛飘在车里,下一个客人会介意投诉,所以全程开窗通风。 但是从没遇到过拒载。

• momo

momo 2022-03-25 20:27:24

带崽去医院打过6次车 遇到过一个逼逼了一路的司机 说什么养猫人会得螨虫之类的,还有一个打电话提前说明带宠物之后拒载的,其它五次司机都很好,还有和我聊猫猫狗狗的 表示自己也很喜欢小动物什么的…

• 菠萝米修斯

菠萝米修斯 楼主 2022-03-25 20:33:21

我刚养猫的时候带崽打车(装航空箱里)每次刚打上车马上就打电话给司机说我有带猫,问他能不能接 我刚养猫的时候带崽打车(装航空箱里)每次刚打上车马上就打电话给司机说我有带猫,问他能不能接受,有一大半的司机会拒绝,可能对他们来说是多一事不如少一事吧,但对我来说排了很久的队结果取消之后又打不到车是真的很急。我带崽打车遇到态度好的司机会主动加小费。我赞成可以备注携带宠物,我不清楚他宠物友好车的比例是怎样的,会不会造成车太少打不到这种情况。滴滴这么做只会增加携宠打车时的拒载率,非宠物专车更能光明正大的拒载了。 ... 外白渡桥小甜饼

是的,这个比例估计要靠市场供需推动,我只希望就算有专门的服务也不要一家独大蚕食市场,更别说由一家来引领行业标准了,市场监管及其他平台加入竞争对更完善的宠物搭载服务也比较重要。zb肯定不是站在消费者这边的,只能说他们只是把这个需求进一步推到了市场展露在社会面前吧。

• momo

momo 2022-03-25 20:34:47

带宠物从来没被拒载过……甚至坐过一次200多公里的顺风车

• 人生真是寂寞如

人生真是寂寞如 2022-03-25 20:37:45

我带猫打了三四次车,没有被拒载过 但是有一次司机直接就把后备箱打开,让放后备箱里 其他什么话都没有说,我心里感觉很难受 就是很别扭 从那以后再也不打车带猫了

• 木马

木马 (黑夜爆炸) 2022-03-25 23:43:58

多猫家庭咋整

• 杏花微玉女士

杏花微玉女士 2022-03-26 11:04:10

坐标广州从没被拒载过,只有一次要求放后备箱,我说我抱着,全程猫包放腿上,司机也没说什么

• 三涂涂涂涂

三涂涂涂涂 2022-03-26 11:04:42

从没被拒载…

• Alex

Alex 2022-03-26 11:19:29

我带崽子去医院都是网约车,叫了大概20次左右了就一次被拒,还是在宠物医院门口。开过来后说不能 我带崽子去医院都是网约车,叫了大概20次左右了就一次被拒,还是在宠物医院门口。开过来后说不能带宠物😂 ... 练车没电失联

???滴滴花小猪大家会有被拒载吗

• momo

momo 2022-03-26 11:20:01

杭州有宠物专车,出圈xcx里的,我打过好几次了感觉服务还不错,车里面都有防水垫子而且司机也态度挺好的

• 练车没电失联

练车没电失联 2022-03-26 11:38:33

???滴滴花小猪大家会有被拒载吗 ???滴滴花小猪大家会有被拒载吗 Alex

有,直接开走了。然后那司机还一直不取消单子,一直等我取消。我取消要钱的,就一直耗,等那个司机自己取消的😂,很无语

• 海腚迪丽冷巴

海腚迪丽冷巴 2022-03-26 11:46:15

额我之前拿猫打车,从来没有收过别的费用。。。。。。。。

• 打不过就加入

打不过就加入 2022-03-26 11:54:36

我记得叫出租的话司机是不能拒载的

• 吃一斤炒米粉

吃一斤炒米粉 2022-03-26 12:02:02

其实我是支持的……坐标北京朝阳,养猫5年多,我带猫看病,经常会遇到拒载或不乐意甩脸子的,后来我嫌麻烦就会提前打电话说给他加10元,就这样有些还是不接单……司机会说对宠物毛过敏或疫情期间害怕,我也能理解,因为我家猫因为害怕会一直叫特别打扰人。(从来没有被女司机拒载过,我遇到的阿姨都会很开心地和我讨论猫可不可爱,还有她以前载过带猫的发生的趣事)

• 菠萝米修斯

菠萝米修斯 楼主 2022-03-26 12:33:57

其实我是支持的……坐标北京朝阳,养猫5年多,我带猫看病,经常会遇到拒载或不乐意甩脸子的,后 其实我是支持的……坐标北京朝阳,养猫5年多,我带猫看病,经常会遇到拒载或不乐意甩脸子的,后来我嫌麻烦就会提前打电话说给他加10元,就这样有些还是不接单……司机会说对宠物毛过敏或疫情期间害怕,我也能理解,因为我家猫因为害怕会一直叫特别打扰人。(从来没有被女司机拒载过,我遇到的阿姨都会很开心地和我讨论猫可不可爱,还有她以前载过带猫的发生的趣事) ... 吃一斤炒米粉

真的,我之前遇到宠物友好的司机大多数是女性!可能女性比较有同理心

• 福星高照蛋

福星高照蛋 2022-03-26 13:03:51

滴滴这个软件能少用就少用,他家背刺我国好几次了

• 豆友250245222

豆友250245222 2022-03-26 13:11:08

[内容不可见]

• 顾轻染

顾轻染 2022-03-26 13:14:44

坐标重庆不管是用什么打车软件都没被拒载过 甚至没说过把宠物放在后备箱 而且经常还是两个人两个航空箱这么带 但是航空箱都是自觉放在腿上 不会挨着车子 司机也从来没说过什么

• momo

momo 2022-03-26 13:16:17

坐标广州,没被拒载过。但是有司机提议过把航空箱放后尾箱…我拒绝了之后就正常行驶了,行驶途中 坐标广州,没被拒载过。但是有司机提议过把航空箱放后尾箱…我拒绝了之后就正常行驶了,行驶途中也会跟我聊聊猫什么的。 但是带狗(小型犬,没放包、没放航空箱)只是抱着,一次都没被说过,感觉对狗的接纳程度比猫高(?)。 ... 皮酱系个煎堆仔

不不不对狗这个真的因人而异!坐标福州,我带猫猫都会提前打个电话问一下,知道有猫包司机都没意见,但我有和很多司机聊过,他们都是猫可以狗不行。(一部分觉得狗大只,一部分觉得狗天热伸舌头会流口水啥的)

• ...

... 2022-03-26 17:11:54

坐标北京打快车被拒绝过很多次哇...尤其是高峰期被取消还要排好久。很多司机怕掉毛被下一个乘客投诉也能理解啦。而且这个服务本身就是专车不影响正常打快车,多十块服务费少了磨叽和白眼我觉得值

• 小森林

小森林 2022-03-26 17:25:28

坐标天津,运气好,没被拒载过。司机很有爱心🥺说不用着急付车费,赶紧下车带小宝贝儿看病去吧~ 话说这个宠物专车就是为了多收费吧,希望别的网约车平台不要效仿

• 你没事吧

你没事吧 2022-03-26 22:01:19

坐标北京,以前打车带崽去医院从没被拒载过,我都是猫猫在猫包里,猫包放腿上。但是我爸抱着狗狗打车去洗澡被拒载过

你的回应

回应请先 , 或 注册

718708 人聚集在这个小组
↑回顶部