明天学校要拍学信网的毕业照,希望姐妹们给点建议

甜西瓜

加入小组后即可参加投票
  • 离线请留言

离线请留言 2022-03-25 14:33:05

穿衬衫!

• 香菜不吃不吃

香菜不吃不吃 2022-03-25 14:34:10

这是我拍证件照的时候做的功课,具体的可以去知乎搜一搜到

• 早日跑路

早日跑路 2022-03-25 14:35:47

我们当时是要求一定要穿白衬衫来着 不过每个学校好像要求不同

• momo

momo 2022-03-25 14:37:31

没啥建议,妆面记得要哑光。我们宿舍拍出来油光满面的,明明没打高光。

• 好好

好好 2022-03-25 14:40:29

把头发梳顺,理好,口红和眉毛不要太深

• 好好

好好 2022-03-25 14:42:04

穿的是这件衬衫,非常不错!

• 小枫(幸福版

小枫(幸福版 2022-03-25 14:42:29

化妆两小时,拍照两秒钟,屁股还没坐稳就拍完了🚬记得尽量离镜头稍微远一点

• 不守男德烂叶菜

不守男德烂叶菜 2022-03-25 14:43:39

其他先不说,发型搞好点,我当时随手盘了个头发拍出来秃到我害怕😃

• 干锅包菜

干锅包菜 2022-03-25 14:45:37

我穿的衬衫,记得我们那时候拍,摄影师还带顺手小修个图的,算体贴了,笑死

• 金庆德(主人版)

金庆德(主人版) 2022-03-25 14:46:14

发型!!颅顶垫到天上!我们周日拍,我先约了海马体之类的证件照请他们化妆~感觉修容要狠狠打

• 甜西瓜

甜西瓜 楼主 2022-03-25 14:52:46

穿的是这件衬衫,非常不错! 穿的是这件衬衫,非常不错! 好好

谢谢姐妹,衬衫好看

• 甜西瓜

甜西瓜 楼主 2022-03-25 14:53:24

化妆两小时,拍照两秒钟,屁股还没坐稳就拍完了🚬记得尽量离镜头稍微远一点 化妆两小时,拍照两秒钟,屁股还没坐稳就拍完了🚬记得尽量离镜头稍微远一点 小枫(幸福版

真相了,每次人还没做好就拍好了

• 睡觉中

睡觉中 2022-03-25 14:54:49

脸别太油😭😭😭😭😭学信网照片我真的会哭

• 好运来(plus版

好运来(plus版 2022-03-25 14:58:48

化妆两小时,拍照两秒钟,屁股还没坐稳就拍完了🚬记得尽量离镜头稍微远一点 化妆两小时,拍照两秒钟,屁股还没坐稳就拍完了🚬记得尽量离镜头稍微远一点 小枫(幸福版

大实话。。。

• 莱茵河畔大白鹅

莱茵河畔大白鹅 2022-03-25 15:01:29

一秒照,头发搞好,戴隐形,因为不给戴眼镜,近视拍出来真的死鱼眼

• momo

momo 2022-03-25 15:03:03

姐妹口红尽量选择那种素颜效果的,我涂了个棕红色,结果拍出来有点艳🚬

• momo

momo 2022-03-25 15:03:32

不要涂高光底妆一定搞好

• 小小五花肉

小小五花肉 2022-03-25 15:05:02

姐妹一定要搞头发!!!把头发扎起来头顶要蓬松,眉毛要对称,提亮面中额头鼻子下巴

• 小小五花肉

小小五花肉 2022-03-25 15:05:49

提亮一定要用哑光高光,散粉定妆定成哑光的

• 陈飞宇(已做三

陈飞宇(已做三 2022-03-25 15:08:03

我的毕业照和入学照鉴定对不上号,这两个月到处跑签字盖章。。。

• momo

momo 2022-03-25 15:10:08

头发梳起来,妆容要淡,别涂大红色之类的口红,仪态要好

• 给碗饭吃

给碗饭吃 2022-03-25 15:12:00

脸不要有光泽🤧我们当时拍完不管多哑光的粉底都是油光满面的

• 春天我爱洗碗

春天我爱洗碗 2022-03-25 15:12:54

没有建议,因为真的快如闪电⚡

• momo

momo 2022-03-25 15:19:15

可以涂红调多一点的口红,我涂的玫瑰色看起来很紫,像中毒了一样🤧

• 呀!

呀! 2022-03-25 15:33:59

时刻注意表情管理 你也不知道哪一秒它就拍了 可能你屁股还没落凳就拍完了🚬

• 呀!

呀! 2022-03-25 15:38:47

想起来我室友 坐下之后指着摄像头问 是看这里吗?然后她拿到的照片是身子微微前倾,嘴巴呈现“吗”的口型,眉头上扬,眼睛瞪得圆溜溜的满脸写着困惑😂真的她都要哭死了。那些摄影师多等几秒不行吗🚬

• 遇到困难睡大觉

遇到困难睡大觉 2022-03-25 15:40:01

…一秒钟就过人 不过口红涂正红/棕红调拍出来相对好看

• 恩吉迪

恩吉迪 2022-03-25 15:41:13

我觉得穿带领子的衣服会比较好看 显得很有型

• 三颗水

三颗水 2022-03-25 15:46:07

可以自己拍吧,我们可以选择自己拍或者去那里拍,我舍友手机拍出来很好看,其他三个都拿她的拍的,我手快😇

• 甜西瓜

甜西瓜 楼主 2022-03-25 16:01:01

可以自己拍吧,我们可以选择自己拍或者去那里拍,我舍友手机拍出来很好看,其他三个都拿她的拍的 可以自己拍吧,我们可以选择自己拍或者去那里拍,我舍友手机拍出来很好看,其他三个都拿她的拍的,我手快😇 ... 三颗水

我们是学校统一安排的,而且还有一大堆要求还要花钱

• 白蘸糖

白蘸糖 2022-03-25 16:03:48

不要被别人看到成品,因为怎么拍都很丑哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-03-25 16:04:25

没啥建议,妆面记得要哑光。我们宿舍拍出来油光满面的,明明没打高光。 没啥建议,妆面记得要哑光。我们宿舍拍出来油光满面的,明明没打高光。 momo

我也!

• momo

momo 2022-03-25 16:05:53

脸别太油😭😭😭😭😭学信网照片我真的会哭 脸别太油😭😭😭😭😭学信网照片我真的会哭 睡觉中

我的也很油!

• MissYouTonight

MissYouTonight 2022-03-25 16:06:34

D一下 我也要去拍了😭😭

• 乔伊吃

乔伊吃 2022-03-25 16:08:42

过来人的经验就是快速坐下啥都不要问千万别说话。 排队的时候就领子整理好头发整理好,建议可以扎丸子头让丸子高出头顶,这样看起来不像秃头也不会看起来头发很乱 / 不过我因为高三那年胖了太多,到大学毕业拍照的时候已经瘦很多了,所以毕业看到那个对比照的时候真的惊呆,而且一定要记得远离镜头!!

• 甜西瓜

甜西瓜 楼主 2022-03-25 16:10:23

过来人的经验就是快速坐下啥都不要问千万别说话。 排队的时候就领子整理好头发整理好,建议可以 过来人的经验就是快速坐下啥都不要问千万别说话。 排队的时候就领子整理好头发整理好,建议可以扎丸子头让丸子高出头顶,这样看起来不像秃头也不会看起来头发很乱 / 不过我因为高三那年胖了太多,到大学毕业拍照的时候已经瘦很多了,所以毕业看到那个对比照的时候真的惊呆,而且一定要记得远离镜头!! ... 乔伊吃

丸子头会不会被p没掉啊,我之前看别人拍身份证就没了

• momo

momo 2022-03-25 16:11:58

记得拍之前照镜子检查一下😭我拍的时候穿了jk,然后有一边领子尖没掖好盖住领结了,强迫症难受死

• momo

momo 2022-03-25 16:12:14

可以打个领带or戴领结 挺上镜的!

• 豆友218482573

豆友218482573 2022-03-25 16:12:15

丸子头会不会被p没掉啊,我之前看别人拍身份证就没了 丸子头会不会被p没掉啊,我之前看别人拍身份证就没了 甜西瓜

[内容不可见]

• 乔伊吃

乔伊吃 2022-03-25 16:12:43

丸子头会不会被p没掉啊,我之前看别人拍身份证就没了 丸子头会不会被p没掉啊,我之前看别人拍身份证就没了 甜西瓜

感觉这种照片不带p的诶 我那个时候就扎的丸子头 不过我已经毕业三四年了 不知道现在会如何!

• 菠菜麻麻要减肥

菠菜麻麻要减肥 2022-03-25 16:15:04

一定要盖住油光,我拍照那天等了很久,还很热,没用粉饼盖油光,照出来不忍直视,气,而且别想着摆造型弄头发,就2秒钟就完事了

• Maria

Maria 2022-03-25 16:20:26

大领口,颜色比较显白的,款式比较简洁的,真的越看越喜欢

• loco

loco 2022-03-25 16:23:44

完全 完全来不及,我觉得能做的就是坐下前就准备好表情,因为真的你一坐下它就拍了

• 管埋员

管埋员 2022-03-25 16:39:00

没啥建议,妆面记得要哑光。我们宿舍拍出来油光满面的,明明没打高光。 没啥建议,妆面记得要哑光。我们宿舍拍出来油光满面的,明明没打高光。 momo

确实😅我的毕业证从此油光满面

• momo

momo 2022-03-25 16:40:46

不要额外打腮红,会p腮红给你。。自己再打腮红到时候会变成村姑

• momo

momo 2022-03-25 16:42:49

不要信文件说的不能化妆,阴影使劲上,照片是蓝底的记得穿有领子的衣服

• 猪啊你

猪啊你 2022-03-25 16:45:23

拍之前我也是四处找建议,看到的那一刻我觉得可能唯一的方法就是去拜佛

• 我好

我好 2022-03-25 16:51:04

脸和脖子色差不要太大,口红不要太红太橘,豆沙显的有气色就好。头发要理干净,头发最好是黑色不然有点不好看😂然后其实后期是可以p的,我们都付了好像十块钱,反正p的好了一点

• momo

momo 2022-03-25 17:00:42

确实😅我的毕业证从此油光满面 确实😅我的毕业证从此油光满面 管埋员

真的太可怕了,那饱满的苹果肌油光发亮😓

• momo

momo 2022-03-25 17:01:18

我也! 我也! momo

😭

• Hakuna Matata.

Hakuna Matata. 2022-03-25 17:01:22

不要别人让你歪头就歪…我们拍的时候那个人让头歪一点,然后拍出来头都有点偏😅

• 干饭去喽

干饭去喽 2022-03-25 17:01:39

眼神不要乱瞟,头一定要摆正,坐直一点不要弓着腰

• momo

momo 2022-03-25 17:34:56

高颅顶!!哑光!!

• 🐶

🐶 2022-03-25 17:53:23

唯有穿了白衬衫很清爽这一条可以建议。精心化了两小时妆,拍照用了一秒。最后脸像胖了二十斤,我舍友一个大美女的脸还拍成了方形。

• 固态老牌辣妹

固态老牌辣妹 2022-03-25 17:55:06

发型和修容非常重要 脸一定要修的小 发际线要好看 底妆要哑光可以白一点 口红可以涂正红色 我当时就是这样去的 拍出来我同学都说好看 微笑要自然 眼妆可以用阴影带一下 然后我带了自然款的美瞳

• 固态老牌辣妹

固态老牌辣妹 2022-03-25 17:55:57

发型和修容非常重要 脸一定要修的小 发际线要好看 底妆要哑光可以白一点 口红可以涂正红色 我当 发型和修容非常重要 脸一定要修的小 发际线要好看 底妆要哑光可以白一点 口红可以涂正红色 我当时就是这样去的 拍出来我同学都说好看 微笑要自然 眼妆可以用阴影带一下 然后我带了自然款的美瞳 ... 固态老牌辣妹

还有 脖子一定要涂白!!我当时忘记涂了

• 输入昵称

输入昵称 2022-03-25 18:04:15

头发要蓬松,最好能垫发片

• 夏天的飞鸟

夏天的飞鸟 2022-03-25 18:08:08

你坐下 眼神还没找到镜头的时候 他就会让你走了🚬🚬🚬🚬

• 夏天的飞鸟

夏天的飞鸟 2022-03-25 18:09:22

你坐下 眼神还没找到镜头的时候 他就会让你走了🚬🚬🚬🚬 你坐下 眼神还没找到镜头的时候 他就会让你走了🚬🚬🚬🚬 夏天的飞鸟

忘说了 感觉戴个大直径美瞳和哑光底妆很重要 美眼唇突出一点 可以画的重一些 但是不要用很红的口红啦!

• 烤豆皮架

烤豆皮架 2022-03-25 18:11:45

近视眼摘眼镜眼睛瞪得用力一点。我拍出来双眼无神😂

• 又饿了姐

又饿了姐 2022-03-25 18:52:04

拍之前我也是看了很多攻略,结果拍出来的效果比身份证照都丑

• momo

momo (想变成棉花娃娃 没有烦恼) 2022-03-25 20:10:38

戴美瞳化浓妆hhhh 化了淡妆没带美瞳很后悔 去到现场没人管

• dddcy

dddcy 2022-03-25 20:36:48

本科毕业照真的是我最丑的证件照,活像个二傻子,唯一的建议就是头发一定要稍微蓬松一点!如果近视能戴隐形最好戴一下!

• 迷茫的追星人

迷茫的追星人 2022-03-25 20:37:41

我学信网照片还可以,虽然也是很快速的就过了挺满意的

• 护语句胡萝卜

护语句胡萝卜 2022-03-25 20:43:50

妆面一定要干净!

• momo

momo 2022-03-25 20:47:20

建议白衬衫+领结,亲测还是披头发最好看,颅顶和侧边都要蓬蓬,内双一定一定贴双眼皮贴,耳朵要用棉签顶出来,遮瑕往死里遮不要管卡不卡粉,妆容不要亮片,眉毛画浓一点。 我们当时是自己在寝室拍的,折腾了好久好久🥺

• 不是Panda

不是Panda 2022-03-25 21:14:19

头发整好🚬

• 看花人

看花人 2022-03-25 21:17:07

眼影可以不画!!!

• 豆友245956033

豆友245956033 2022-03-25 21:19:06

[内容不可见]

• 蘇诀

蘇诀 2022-03-25 21:19:57

使劲儿打阴影,因为镜头吃妆

• 曾山

曾山 2022-03-25 21:20:42

我们学校拍的挺好的,如果不是太糊我就拿来当证件照了🚬 建议是绑头发,看起来会清爽一点

• 野生代言人

野生代言人 2022-03-25 21:46:26

是的!还上过散粉的也油光满面的

• 已注销

已注销 2022-03-25 22:05:55

建议去信息采集中心重拍!那里会帮你修图

• 己注销

己注销 2022-03-25 22:08:35

姐妹 注意理一下头发 我当初啥都搞了 结果拍出来发现头发乱七八糟🥲

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2022-03-25 22:10:34

没有……我化了好几个小时,照出来脸是身份证照片三倍大,还没坐好就结束了。不过我是扎头发+白衬衣的,看起来至少是个干净利落的胖子

• Awesome Joanna

Awesome Joanna 2022-03-25 22:37:24

不要穿白衬衫黑西装!跟卖保险的是的!穿的阳光一点!不让梳高丸子头!不要花太浓的妆!你是一个阳光大学生!

• momo

momo 2022-03-25 22:57:34

不要刷太多高光 不知道为啥把自己刷成油油的了 就是后悔

• momo

momo 2022-03-26 08:54:01

我们是自己上传🥰

• ⠀

粉底可以涂白一点 我们那边虽然看起来放了打光灯像模像样的 拍出来不知道为什么怎么那么黄😅

• y

y 2022-03-26 09:59:58

可以穿啥衣服拍的好看捏 除了白衬衫🤔

• 这世界那么多人

这世界那么多人 2022-03-26 10:07:34

白衬衫白衬衫白衬衫!!!背景通常是蓝色,要么黑西装要么白衬衫,即使表情和妆容无法管控,但整体是不会出错的。

• 草莓猪猪

草莓猪猪 2022-03-29 13:24:34

化妆不要太浓,会被叫当场卸妆,提前一个月好好休息吧,我的黑眼圈真的超重,而且皮肤蜡黄(感觉他的补光灯根本没用!)我就像种地4年的劳动妇女……拍照真的很快,他就让我调整了一下脖子,没什么用,我的脖子和脸还是不在一条线上🤧另外最后嘴角微微笑,要不然就是一脸不爽的样子,真的太快了,一定要在排队的时候就把表情做好!

• momo

momo 2022-03-29 13:30:41

口红和眼影不要太红,我当时画的不是很浓,但是拍出来浓妆艳抹的感觉😂,哑光!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

335395 人聚集在这个小组
↑回顶部