富贵竹放水里不生根

D.W

加入小组后即可参加投票
  • 阿巴阿巴

阿巴阿巴 2022-03-24 15:29:16

没救了

• 阿巴阿巴

阿巴阿巴 2022-03-24 15:31:17

把黄色叶子剪掉,三天换一次水,换水的时候清洗竹子底部,不要剪,温度室温就会生根了

• D.W

D.W (Joy走的时候,没说什么时候回来) 楼主 2022-03-24 19:50:46

谢谢啊明天试试

• shirleyhan

shirleyhan 2022-03-25 11:04:25

水里可以少放些生根粉,我的就是这么挽救回来的。。

• D.W

D.W (Joy走的时候,没说什么时候回来) 楼主 2022-03-25 11:09:36

水里可以少放些生根粉,我的就是这么挽救回来的。。 水里可以少放些生根粉,我的就是这么挽救回来的。。 shirleyhan

谢谢你哦。

• D.W

D.W (Joy走的时候,没说什么时候回来) 楼主 2022-03-25 11:09:48

把黄色叶子剪掉,三天换一次水,换水的时候清洗竹子底部,不要剪,温度室温就会生根了 把黄色叶子剪掉,三天换一次水,换水的时候清洗竹子底部,不要剪,温度室温就会生根了 阿巴阿巴

谢谢你哦

• D.W

D.W (Joy走的时候,没说什么时候回来) 楼主 2022-04-14 14:39:54

谢谢大家。我的竹子,经过4次换水,3次摘黄页之后,今天终于发现出芽儿啊。群里的朋友真的很有经验。感谢大家啊!!!

• 勇敢牛牛

勇敢牛牛 2022-04-14 19:32:40

谢谢大家。我的竹子,经过4次换水,3次摘黄页之后,今天终于发现出芽儿啊。群里的朋友真的很有经 谢谢大家。我的竹子,经过4次换水,3次摘黄页之后,今天终于发现出芽儿啊。群里的朋友真的很有经验。感谢大家啊!!! ... D.W

水培富贵竹真的比往其他盆栽都难,我买的十根在叶子掉光之前有七根生了根,这个过程在4月之前至少要一个月。

• D.W

D.W (Joy走的时候,没说什么时候回来) 楼主 2022-04-15 09:45:51

水培富贵竹真的比往其他盆栽都难,我买的十根在叶子掉光之前有七根生了根,这个过程在4月之前至 水培富贵竹真的比往其他盆栽都难,我买的十根在叶子掉光之前有七根生了根,这个过程在4月之前至少要一个月。 ... 勇敢牛牛

确实是,我是三月初买的竹子。整个3月份就是一直掉叶状态。知道昨天我发现叶子有几天没有变黄了,我一看根发芽了。一共11根,目前还没有一根完全挂掉。希望这个夏天能变茂盛。

• 西西里不是西里

西西里不是西里 2022-04-17 13:54:28

确实是,我是三月初买的竹子。整个3月份就是一直掉叶状态。知道昨天我发现叶子有几天没有变黄了 确实是,我是三月初买的竹子。整个3月份就是一直掉叶状态。知道昨天我发现叶子有几天没有变黄了,我一看根发芽了。一共11根,目前还没有一根完全挂掉。希望这个夏天能变茂盛。 ... D.W

换水的时候需要剪根吗

• D.W

D.W (Joy走的时候,没说什么时候回来) 楼主 2022-04-17 19:19:07

换水的时候需要剪根吗 换水的时候需要剪根吗 西西里不是西里

换水不剪根,用水冲洗一下根部就行。另外我用的是纯净水,自来水不好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

42112 人聚集在这个小组
↑回顶部