大家觉得深湖和深海哪个更恐怖?

Seshat

2022-03-24 12:51:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 晓酹

晓酹 2022-03-24 14:09:59

好可怕!!!!

• 晓酹

晓酹 2022-03-24 14:10:50

我觉得都很可怕、以前忘了在哪里看的,湖中深井、很大的一个口径,里面黑压压真不见底……

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-24 14:13:50

我觉得都很可怕、以前忘了在哪里看的,湖中深井、很大的一个口径,里面黑压压真不见底…… 我觉得都很可怕、以前忘了在哪里看的,湖中深井、很大的一个口径,里面黑压压真不见底…… 晓酹

那种面积不大但静止不动还见不到底的黑水真的好恐怖😭

111 2022-03-24 15:09:41

深的都可怕

• momo

momo 2022-03-24 18:06:27

感觉还是湖,感觉更不干净

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-24 18:27:03

感觉还是湖,感觉更不干净 感觉还是湖,感觉更不干净 momo

确实,手一伸下去就能碰到滑滑的青苔水草和小鱼,还看不清楚😭

• 小儿女

小儿女 (We slowly drifted away.) 2022-03-24 21:50:31

我记得小时候去一个山里的景区,住的地方旁边有个人工围起来的湖,边界很整齐,水很清澈但很深,有一二十米,湖底是大树的树干。感觉很害怕。可以想象成加深、光线变暗、边界垂直的九寨沟。

• 一碗烫嘴汤🥣

一碗烫嘴汤🥣 2022-03-24 22:25:36

湖水如果很干净就不会害怕,比如泸沽湖,水底清澈可见,一点都不吓人。

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-24 23:25:19

我记得小时候去一个山里的景区,住的地方旁边有个人工围起来的湖,边界很整齐,水很清澈但很深, 我记得小时候去一个山里的景区,住的地方旁边有个人工围起来的湖,边界很整齐,水很清澈但很深,有一二十米,湖底是大树的树干。感觉很害怕。可以想象成加深、光线变暗、边界垂直的九寨沟。 ... 小儿女

我觉得湖底有大树树干这一点是最恐怖的…😢

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-24 23:27:22

湖水如果很干净就不会害怕,比如泸沽湖,水底清澈可见,一点都不吓人。 湖水如果很干净就不会害怕,比如泸沽湖,水底清澈可见,一点都不吓人。 一碗烫嘴汤🥣

是哎,我很喜欢拿清澈的湖水当桌面。不过某种意义上也正是因为对湖的印象一直都是养眼,看到那些深不见底的黑湖才觉得格外吓人…

• 小儿女

小儿女 (We slowly drifted away.) 2022-03-25 01:13:42

我觉得湖底有大树树干这一点是最恐怖的…😢 我觉得湖底有大树树干这一点是最恐怖的…😢 Seshat

是的,而且那些树很大,枝杈之间的黑色区域……

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2022-03-25 10:08:12

主要吧,湖才这么点大,海这么大,你碰到怪物的概率就小很多吧

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-25 10:59:05

主要吧,湖才这么点大,海这么大,你碰到怪物的概率就小很多吧 主要吧,湖才这么点大,海这么大,你碰到怪物的概率就小很多吧 无聊路人甲XYZ

但是有可能不知不觉被小怪物缠上啊(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 无聊路人甲XYZ

无聊路人甲XYZ 2022-03-25 11:16:24

但是有可能不知不觉被小怪物缠上啊(;´༎ຶД༎ຶ`) 但是有可能不知不觉被小怪物缠上啊(;´༎ຶД༎ຶ`) Seshat

会😜☠️

• 大列巴管理圆

大列巴管理圆 2022-03-25 11:19:00

我更怕湖一点!准确地说是怕看起来又脏难闻的湖水,会忍不住想象掉下去后被淤泥堵塞喉咙,浮萍呛进气管,双手在杂草中乱抓,衣领裤脚里钻进水蛭的那种感觉(也因为此而特别喜欢清澈见底的水域 很奇怪的一点是,比起巨怪我真的更怕小虫子😂被巨怪一口吃了也就速死,身上吸满了水蛭我真的想一想都头皮发麻

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-25 13:52:57

我更怕湖一点!准确地说是怕看起来又脏难闻的湖水,会忍不住想象掉下去后被淤泥堵塞喉咙,浮萍呛 我更怕湖一点!准确地说是怕看起来又脏难闻的湖水,会忍不住想象掉下去后被淤泥堵塞喉咙,浮萍呛进气管,双手在杂草中乱抓,衣领裤脚里钻进水蛭的那种感觉(也因为此而特别喜欢清澈见底的水域 很奇怪的一点是,比起巨怪我真的更怕小虫子😂被巨怪一口吃了也就速死,身上吸满了水蛭我真的想一想都头皮发麻 ... 大列巴管理圆

你这个描述也好让人窒息(;´༎ຶД༎ຶ`) 我也觉得湖怪和海里的巨怪应该是相反的类型,前者甚至可能已经附在身上了宿主却还完全没有察觉…这更接近于诅咒了吧。如果说海怪是怪兽的话,湖怪大概更像鬼

• momo

momo 2022-03-25 14:27:46

湖更可怕 以前我做过一个梦 梦见自己在一个巨大的漆黑的山洞 看不见出口那种 但是中间有一条奔腾的大河 我就感觉还好 是有出口的 设想如果中间有一个巨大的深湖…..啊啊啊啊光想想就已经去世了

• momo

momo 2022-03-25 14:32:46

都很可怕就是说

• 或许你知道么

或许你知道么 2022-03-25 14:48:52

想象了一下,代入自己我是觉得海里怕的是无边无际和庞大自然生物,湖里怕的是某些非自然和诡异的氛围

• 或许你知道么

或许你知道么 2022-03-25 14:50:15

!对,就是这种感觉,怪兽和鬼

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-25 16:37:28

湖更可怕 以前我做过一个梦 梦见自己在一个巨大的漆黑的山洞 看不见出口那种 但是中间有一条奔腾 湖更可怕 以前我做过一个梦 梦见自己在一个巨大的漆黑的山洞 看不见出口那种 但是中间有一条奔腾的大河 我就感觉还好 是有出口的 设想如果中间有一个巨大的深湖…..啊啊啊啊光想想就已经去世了 ... momo

我天,山洞里的湖比露天湖还要恐怖出一个数量级😭本来对湖的恐惧很大一部分就来源于不透光,何况是几乎没光照的山洞…知乎那个问题下面也有人说在湖上乘船,进山洞的瞬间会下意识屏住呼吸,好可怕

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-25 16:40:04

!对,就是这种感觉,怪兽和鬼 !对,就是这种感觉,怪兽和鬼 或许你知道么

恐怖片如果发生在海边那一般都和狂暴的自然力量有关(大白鲨),如果发生在湖边通常就和幽怨的超自然现象有关了(山村老尸、湖边小屋)…海和湖的气质各有各的恐怖啊

• momo

momo 2022-03-25 17:15:12

我天,山洞里的湖比露天湖还要恐怖出一个数量级😭本来对湖的恐惧很大一部分就来源于不透光,何 我天,山洞里的湖比露天湖还要恐怖出一个数量级😭本来对湖的恐惧很大一部分就来源于不透光,何况是几乎没光照的山洞…知乎那个问题下面也有人说在湖上乘船,进山洞的瞬间会下意识屏住呼吸,好可怕 ... Seshat

对 有好多景区都有那种坐船进山洞的…..我看视频整个人都不好了

• Twisted

Twisted 2022-03-25 17:30:38

还是海更恐怖。我最怕的就是那种宽阔无边际又深不见底的感觉

• yoli

yoli 2022-03-25 19:46:36

我记得小时候去一个山里的景区,住的地方旁边有个人工围起来的湖,边界很整齐,水很清澈但很深, 我记得小时候去一个山里的景区,住的地方旁边有个人工围起来的湖,边界很整齐,水很清澈但很深,有一二十米,湖底是大树的树干。感觉很害怕。可以想象成加深、光线变暗、边界垂直的九寨沟。 ... 小儿女

我去九寨沟看到哪种很清澈但是湖底有树木的池子都害怕得不行😭

• 片雾

片雾 2022-03-25 23:23:44

幽深浑浊静止的湖水,,和夜晚起伏跌宕的黑色大海。一种是诡谲的幽寂,一种是狰狞的平静

• Seshat

Seshat 楼主 2022-03-26 00:13:47

幽深浑浊静止的湖水,,和夜晚起伏跌宕的黑色大海。一种是诡谲的幽寂,一种是狰狞的平静 幽深浑浊静止的湖水,,和夜晚起伏跌宕的黑色大海。一种是诡谲的幽寂,一种是狰狞的平静 片雾

!说得太好了

• 太热了

太热了 2022-03-26 00:19:21

更怕海 真的怕海的没有底 非常怕

• nono

nono 2022-03-26 07:43:25

湖水深潭不流动,它是死的,给人的感觉阴森诡寂,它的恐怖大概来自于人类想象力的加成。 大海则有力量多了,它是活的,站在礁石底下你都无法预测下一秒巨浪是把你拍死还是把你卷走,它的恐怖之处在于超出人类的想象力。

• 南竹沥

南竹沥 2022-03-26 10:26:34

我害怕湖,因为我看过的恐怖电影还有鬼故事都发生在湖里,还有湖水是死水,有很多腐烂的树木等,光与“死亡”有关的氛围就拉满了,而大海中令我害怕的元素是危险的巨大生物,但还在生物范畴内我就还好

• 夜礼服假面童鞋

夜礼服假面童鞋 2022-03-26 14:21:52

难道只有我觉得看着非常解压么

• 豆友189676457

豆友189676457 2022-03-26 15:14:40

[内容不可见]

• ∩_∩

∩_∩ 2022-03-26 20:48:00

各有各的可怕😱

• 瑜小渝

瑜小渝 2022-03-26 21:03:24

抚仙湖,我每次去到湖中心都怕得要死,因为有次我被同事开玩笑推下去了以后,我本身会游泳,但是根本不会飘起来,好像一直往下沉的感觉,太可怕

• 白菜

白菜 2022-03-26 21:56:18

各有各的怕,但是湖就会有一种诡异感

• 八宝饭

八宝饭 (♨) 2022-03-26 22:32:48

海面美景图片我可以做壁纸,湖边美景图我看了都害怕…

• 洛阳神铲

洛阳神铲 (I am a Survivor!) 2022-03-27 01:52:12

湖里我会觉得有泛白的尸体。。。海里不会(。

• Ther

Ther 2022-03-27 11:52:11

呀 都吓死了

• 姜饼要去看金虎

姜饼要去看金虎 2022-03-27 16:28:06

小时候看走进科学那个水怪就是湖里的,给我留下深深的阴影

• ⠀

都很可怕!!!只要是黑漆漆看不到底的那种!都!可!怕!

• 糊糊湖

糊糊湖 2022-03-27 21:50:25

湖,鱼比较杂食??

• 钢铁公司

钢铁公司 2022-03-28 08:30:11

独自在深色的水上泛舟,手轻轻的抚过湖面,水里咕咚一声,惊的你把手缩了回去,似乎水里有鱼的样子,这感觉让你有些害怕,用船桨拨弄水面准备回去,船桨却好像碰到了什么重物,俯下身子一看,赫然从水里出现两个人头,船桨的左右各一个,在你惊恐万分的时候,两个人头面部朝上,嘴里念念有词:让我们荡荡荡荡荡,,,yoyo,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪...

• 吞佛童子小孔雀

吞佛童子小孔雀 2022-03-28 11:08:57

抱住自己瑟瑟发抖

• 冰茶oo

冰茶oo 2022-03-28 11:15:49

湖吧,太黑了,我站在旁边总感觉有水怪要拖我下去😢

• teng

teng 2022-03-28 13:47:20

还有碧绿的深潭…. 小时候去山里玩 看见了 连坐了几晚的噩梦

• 山茶

山茶 2022-03-28 15:09:06

胆大的人才会犹豫选择,我全都怕!

• 愿你越来越好

愿你越来越好 2022-03-28 16:57:03

我觉得都可怕!因为它们都是由水组成,说实话我会游泳也会漂浮和潜浮,但是我依然怕由水组成的湖河海,因为在水中没有氧气是致命的,我也不是鱼可以在水中呼吸……

• :-D

:-D 2022-03-28 19:59:10

深湖!!!

• 楚辞

楚辞 2022-03-28 20:12:24

我之前掉进鱼塘,感觉好恐怖,黑黑的

• 淄博烧烤吃不吃

淄博烧烤吃不吃 2022-03-29 00:51:27

小时候偷偷去湖边玩,一不留神滑下去了,得亏我抱住了一棵树

• 嗓子喇刀片🍺

嗓子喇刀片🍺 2022-03-29 07:58:07

相对来说是湖吧,因为湖里没有啥大型动物,残骸什么的会留很长时间

• Aaidsusna

Aaidsusna 2022-03-29 10:02:06

对我来说没有哪个更恐怖,因为都一样恐怖,我光是看图就已经感觉快死了

• 快睡觉

快睡觉 2022-03-29 17:16:39

深湖通常还有树林buff加持,更可怕了……看不到底的都好可怕……

• bxg

bxg 2022-03-29 17:18:53

大部分情况下,水里并没有那么大的生物

• 牛油果拌酱

牛油果拌酱 2022-03-29 19:33:15

我看泰坦尼克号开头潜艇寻宝那段我都怕得要死

•  

我觉得晚上 黑乎乎的江边 从桥上往下看真的很恐怖😢😢😢 只要是黑黑的水面我都觉得很恐怖,海的话害怕的事深海生物和无边无际的边界😢

• dua!

dua! 2022-03-30 00:54:35

• 国服第一蔡文姬

国服第一蔡文姬 2022-03-30 02:01:13

当然还是海更恐怖吧。。。。

• 花生什么事了

花生什么事了 2022-03-30 05:03:42

这是可以说吗,看到楼上想起以前有同学跟我说他回乡野游真的看见湖里有尸体………

• 星星✨

星星✨ 2022-03-30 12:49:58

窒息了

• 小小外星人

小小外星人 2022-03-30 15:56:09

湖,有种邪乎的感觉,阴气更重

• 舞法天女

舞法天女 2022-03-31 10:55:03

我每次看见这种图都觉得好刺激

• 麦麦

麦麦 2022-04-01 04:08:44

大半夜不睡觉,我跑这来干嘛!!😭

• E2333stelle

E2333stelle 2022-04-01 13:07:33

都可怕,不一样的感觉,但是都害怕

• 微软在逃盖茨

微软在逃盖茨 2022-04-01 13:31:54

那个深海迷航的图真的哈哈哈哈(我歪楼了)

• 无产阶级马化腾

无产阶级马化腾 2022-04-01 17:29:29

都挺恐怖的,如果非要选一个那还是湖吧,我有时候甚至无法看“湖和海”的照片,哪怕是别人拍的美景图,就是湖面和海面也不可以🚬

• 无产阶级马化腾

无产阶级马化腾 2022-04-01 17:33:18

楼里评论描述得也很可怕,光是看文字就有一种溺水感😭

• Seshat

Seshat 楼主 2022-04-01 19:00:20

楼里评论描述得也很可怕,光是看文字就有一种溺水感😭 楼里评论描述得也很可怕,光是看文字就有一种溺水感😭 无产阶级马化腾

确实,楼里大型云溺水体验现场(

• 菠萝餐车

菠萝餐车 2022-04-02 00:14:20

起鸡皮疙瘩了!

• 主不在乎

主不在乎 2022-04-04 08:57:52

曾经梦见一男一女在水很绿很好看的湖里划船,男人掉下去了,女人去拉他,两个人的手差了几㎝,她没拉到他,男人就越沉越深,四周是一片幽蓝(接近黑色)和寂静,直接给我吓醒了,出了一身冷汗(这辈子第一次)

• Seshat

Seshat 楼主 2022-04-04 11:10:22

曾经梦见一男一女在水很绿很好看的湖里划船,男人掉下去了,女人去拉他,两个人的手差了几㎝,她 曾经梦见一男一女在水很绿很好看的湖里划船,男人掉下去了,女人去拉他,两个人的手差了几㎝,她没拉到他,男人就越沉越深,四周是一片幽蓝(接近黑色)和寂静,直接给我吓醒了,出了一身冷汗(这辈子第一次) ... 主不在乎

好有画面感(瑟瑟发抖

• 宁宁大魔王

宁宁大魔王 (易·水火既济) 2022-04-12 21:34:16

湖。第一次患上深湖恐惧症是因为看了《少年派的奇幻漂流》,他在那个食人岛上,下去湖里游了俩圈,我这辈子都忘不了当时给我恐惧的。。。

• Seshat

Seshat 楼主 2022-04-13 14:26:36

湖。第一次患上深湖恐惧症是因为看了《少年派的奇幻漂流》,他在那个食人岛上,下去湖里游了俩圈 湖。第一次患上深湖恐惧症是因为看了《少年派的奇幻漂流》,他在那个食人岛上,下去湖里游了俩圈,我这辈子都忘不了当时给我恐惧的。。。 ... 宁宁大魔王

啊我懂!!那一幕给我心揪得死紧

• iri

iri 2022-04-13 22:08:28

湖,因为是死水

• 早睡身体好

早睡身体好 2022-04-15 05:48:16

湖 小时候看探索发现看过水塘下面是古墓 还有小说里蛟龙什么的占据一个湖 之后就对湖很恐惧 海感觉更流通一点

• 👀

👀 2022-04-15 08:45:18

我更怕湖一点!准确地说是怕看起来又脏难闻的湖水,会忍不住想象掉下去后被淤泥堵塞喉咙,浮萍呛 我更怕湖一点!准确地说是怕看起来又脏难闻的湖水,会忍不住想象掉下去后被淤泥堵塞喉咙,浮萍呛进气管,双手在杂草中乱抓,衣领裤脚里钻进水蛭的那种感觉(也因为此而特别喜欢清澈见底的水域 很奇怪的一点是,比起巨怪我真的更怕小虫子😂被巨怪一口吃了也就速死,身上吸满了水蛭我真的想一想都头皮发麻 ... 大列巴管理圆

😱😱😱😱

• momo

momo 2022-04-16 17:03:10

妈耶我投深湖一票

• 逸水榭

逸水榭 2022-04-17 10:46:04

我觉得夜晚的水边都很可怕,即便在马尔代夫那种湛蓝清澈的海边,理智告诉你没事,但是就是怕。

• 星之鲨比

星之鲨比 2022-04-17 12:45:54

都害怕

• 冷啊冷啊冷

冷啊冷啊冷 2022-04-19 00:31:33

都怕,我特别怕黑乎乎的水面😭

• 楚辞

楚辞 2022-04-19 18:04:27

我真的不知道为啥每次都点进来,明明每次点开都觉得好窒息,但是还是忍不住点开(눈_눈)

• Seshat

Seshat 楼主 2022-04-19 18:06:01

我真的不知道为啥每次都点进来,明明每次点开都觉得好窒息,但是还是忍不住点开(눈_눈) 我真的不知道为啥每次都点进来,明明每次点开都觉得好窒息,但是还是忍不住点开(눈_눈) 楚辞

这就是深水的魅力(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)吓人但上头

• 楚辞

楚辞 2022-04-19 18:13:21

这就是深水的魅力(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)吓人但上头 这就是深水的魅力(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)吓人但上头 Seshat

(눈_눈)我怀疑我上辈子就是坠船

• momo

momo 2022-04-20 10:29:21

都一样的

• techi

techi 2022-04-20 16:12:53

湖水如果很干净就不会害怕,比如泸沽湖,水底清澈可见,一点都不吓人。 湖水如果很干净就不会害怕,比如泸沽湖,水底清澈可见,一点都不吓人。 一碗烫嘴汤🥣

干净的湖水里如果有“不干净的东西”更加吓人……姐妹可以搜搜云南的抚仙湖,湖水很清澈,但是很邪,有浮尸传说,而且是热门旅游景点,本地的同学跟我说那里每年都会死人

• Seshat

Seshat 楼主 2022-04-20 16:41:35

干净的湖水里如果有“不干净的东西”更加吓人……姐妹可以搜搜云南的抚仙湖,湖水很清澈,但是很 干净的湖水里如果有“不干净的东西”更加吓人……姐妹可以搜搜云南的抚仙湖,湖水很清澈,但是很邪,有浮尸传说,而且是热门旅游景点,本地的同学跟我说那里每年都会死人 ... techi

!对哦,一直在想着黑漆漆的深湖,忘了清澈的湖水暗藏危机这种反差也很吓人啊

• techi

techi 2022-04-20 16:46:51

!对哦,一直在想着黑漆漆的深湖,忘了清澈的湖水暗藏危机这种反差也很吓人啊 !对哦,一直在想着黑漆漆的深湖,忘了清澈的湖水暗藏危机这种反差也很吓人啊 Seshat

对的,那里风景很好,还可以钓鱼啥的,钓上来自己可以吃,本地同学跟我说不要吃,谁知道这些鱼在湖里吃的什么🤯

• Seshat

Seshat 楼主 2022-04-20 16:48:56

对的,那里风景很好,还可以钓鱼啥的,钓上来自己可以吃,本地同学跟我说不要吃,谁知道这些鱼在 对的,那里风景很好,还可以钓鱼啥的,钓上来自己可以吃,本地同学跟我说不要吃,谁知道这些鱼在湖里吃的什么🤯 ... techi

感觉这句话已经可以做怪谈开头了…

• 已注销

已注销 2022-04-21 17:41:42

湖是诡异,海是窒息

• 豆友51815650

豆友51815650 (怨妇退散,好尼玛可怕) 2022-04-27 17:51:33

深湖更可怕,因为是死水

• momo

momo 2022-04-28 12:49:44

好恐怖

• 喵总

喵总 2022-04-28 13:47:28

不一样的恐怖

• 宇宙人

宇宙人 2022-05-02 01:22:49

不一样的恐怖,海里有巨兽游不到尽头能淹死人,湖里闹鬼还有水泵

• Lok

Lok 2022-05-17 04:07:56

贝加尔湖1000多米深,那才牛逼。

• 凛凛蝶花名

凛凛蝶花名 2022-05-17 19:56:56

其实本质是怕黑和怕未知领域

• 江湖贩子冷泡茶

江湖贩子冷泡茶 2022-05-23 16:41:46

那还是深湖😭对它有对沼泽地一样的恐惧

• 豆瓣胶布

豆瓣胶布 2022-05-25 00:07:10

我很多年以前去贵阳红枫湖玩,阴天没啥玩的,我就在岸边看着一个湖面清洁工划着竹筏慢慢往湖中心去,然后天黑黑的,水也黑黑的,船和人越来越小,我就在那看着……感觉越看越冷。

• 迩之

迩之 2022-05-25 10:22:31

感觉海洋是纯净的,人类无法真正踏足;但是湖就总会出现奇奇怪怪的人类痕迹,让人害怕

• Seshat

Seshat 楼主 2022-05-25 12:29:17

我很多年以前去贵阳红枫湖玩,阴天没啥玩的,我就在岸边看着一个湖面清洁工划着竹筏慢慢往湖中心 我很多年以前去贵阳红枫湖玩,阴天没啥玩的,我就在岸边看着一个湖面清洁工划着竹筏慢慢往湖中心去,然后天黑黑的,水也黑黑的,船和人越来越小,我就在那看着……感觉越看越冷。 ... 豆瓣胶布

好有画面感…

• Seshat

Seshat 楼主 2022-05-25 12:30:38

感觉海洋是纯净的,人类无法真正踏足;但是湖就总会出现奇奇怪怪的人类痕迹,让人害怕 感觉海洋是纯净的,人类无法真正踏足;但是湖就总会出现奇奇怪怪的人类痕迹,让人害怕 迩之

对,现在说起海怪人们容易想起克苏鲁类超越人类认知的巨大怪物,但说起湖怪总是脱离不了各种扎根于当地风土民俗的民间传说

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

44116 人聚集在这个小组
↑回顶部