北美/香港传播学申请保姆级经验贴(2022)

Owen22

2022-03-24 11:16:26 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 好云无处不遮楼

好云无处不遮楼 2022-03-24 12:25:40

不是这个专业的,但是姐妹写得好棒!节点上不出大错即可,对我很有用

• momo

momo 2022-03-24 12:57:30

很棒的贴子!

• neb

neb 2022-03-24 13:02:15

恭喜!!很多干货,但有一点我得补充一下。论文发表肯定是越多越好,申请phd也会有帮助。当然不能杂,不要为了发表去投差的地方,要跟自己的方向一致。JOC以及类似journals就算是full professor也很难发的。像JOC这本是很特殊的,必须对具体理论作出比较大的贡献,对于比较好的学者来说,能expand theory就已经不容易了。对于phd学生以及在job market上的人来说,最好从初期开始不要有非顶刊不投的想法,这样会局限自己的发表方向,因为每个不错的journal都有自己的scope。有目标是很好的,但也有很多impact factor很高的,方向性更强的journal。

• 昵称还没想好呀

昵称还没想好呀 2022-03-24 13:41:43

好棒👍👍

• 醉倒须君

醉倒须君 2022-03-24 14:10:43

可以问下lz职业规划吗!(不方便的话也没事)我也是新传er 研究生已经不知道要不要坚持往这个方向走下去了🥺🙏🏻

• ilovexxsomuch

ilovexxsomuch 2022-03-24 14:22:49

太感谢了🙏!

• Constantine

Constantine 2022-03-24 14:27:30

原来这篇是楼主的!感谢您的分享!!

• momo

momo 2022-03-24 14:34:52

谢谢楼主分享!非传播学的外行人看完之后也学到了很多!太有用了!

• 铁屁

铁屁 (嗷呜) 2022-03-24 14:55:40

楼主好棒!

• 宇宙最棒JorgeL

宇宙最棒JorgeL 2022-03-24 15:09:45

非常感谢!!

• 时夜

时夜 2022-03-24 15:23:44

非常感谢!!祝lz学业顺利~

• 牙擦漱

牙擦漱 (不知如何是好。) 2022-03-24 15:50:06

楼主好厉害,没想到还能看到自己老师的名字哈哈哈!我只是上过她的课,毕竟只是授课型硕士,Shirley人很好,年轻漂亮,业务能力还强

• 打哈欠好多个

打哈欠好多个 2022-03-24 16:06:25

恭喜!!!!膜拜一下!!!特别感谢!!!!

• 打哈欠好多个

打哈欠好多个 2022-03-24 16:26:44

有一个问题想请教一下楼主: 1.两年专硕的时间很短,传播学有那么多方向,楼主是怎么确定自己的研究兴趣&研究方向的呢? 2.想请教一下楼主的会议论文发表经验...需要达到什么样的要求,才能在会议上发表论文呢? 希望楼主看到,嘿嘿,先说一声谢谢! (我猜楼主是HJW🤓)

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-24 17:13:56

恭喜!!很多干货,但有一点我得补充一下。论文发表肯定是越多越好,申请phd也会有帮助。当然不 恭喜!!很多干货,但有一点我得补充一下。论文发表肯定是越多越好,申请phd也会有帮助。当然不能杂,不要为了发表去投差的地方,要跟自己的方向一致。JOC以及类似journals就算是full professor也很难发的。像JOC这本是很特殊的,必须对具体理论作出比较大的贡献,对于比较好的学者来说,能expand theory就已经不容易了。对于phd学生以及在job market上的人来说,最好从初期开始不要有非顶刊不投的想法,这样会局限自己的发表方向,因为每个不错的journal都有自己的scope。有目标是很好的,但也有很多impact factor很高的,方向性更强的journal。 ... neb

谢谢补充!我也感觉如果需要发表的话,一些跨学科的刊物、地区刊物(CJOC)、比较新的刊物(IJOC)可以考虑一下,对理论的要求可能没那么严格,对国内的数据更友好。

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-24 17:16:33

可以问下lz职业规划吗!(不方便的话也没事)我也是新传er 研究生已经不知道要不要坚持往这个方向 可以问下lz职业规划吗!(不方便的话也没事)我也是新传er 研究生已经不知道要不要坚持往这个方向走下去了🥺🙏🏻 ... 醉倒须君

目前看应该是走学术道路。我当时也曾经换了好几次方向,不断在试错。一个是底线。我的感受是对大部分人来说,这个问题本质是找到怎么样的一个谋生手段是自己能接受的(年年月月日日)。一个是天花板,希望自己最多能做到什么程度。

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-24 17:17:48

楼主好厉害,没想到还能看到自己老师的名字哈哈哈!我只是上过她的课,毕竟只是授课型硕士,Shir 楼主好厉害,没想到还能看到自己老师的名字哈哈哈!我只是上过她的课,毕竟只是授课型硕士,Shirley人很好,年轻漂亮,业务能力还强 ... 牙擦漱

我的几个学姐们都挺喜欢她的。她是wisconsin毕业的,写文章逻辑很清晰,很值得学习!

• 牙擦漱

牙擦漱 (不知如何是好。) 2022-03-24 17:23:06

我的几个学姐们都挺喜欢她的。她是wisconsin毕业的,写文章逻辑很清晰,很值得学习! 我的几个学姐们都挺喜欢她的。她是wisconsin毕业的,写文章逻辑很清晰,很值得学习! Owen22

她本来就是NTU尖子生奖学金出去的,典型的新加坡精英教育出来的 ,我读书的时候她还是associate professor,不过已经算是学校里最年轻的associate professor了

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-24 17:31:29

有一个问题想请教一下楼主: 1.两年专硕的时间很短,传播学有那么多方向,楼主是怎么确定自己的 有一个问题想请教一下楼主: 1.两年专硕的时间很短,传播学有那么多方向,楼主是怎么确定自己的研究兴趣&研究方向的呢? 2.想请教一下楼主的会议论文发表经验...需要达到什么样的要求,才能在会议上发表论文呢? 希望楼主看到,嘿嘿,先说一声谢谢! (我猜楼主是HJW🤓) ... 打哈欠好多个

1. 我现在相信每个人有自己的使命,ta会被最关心的那件事情、ta的困惑指引着往前走。我记得有本书里说施拉姆很小的时候就有口吃,但是他却在社会学、历史学、心理学…的夹缝中创立了传播学,一门关于人类沟通交流的学科。据说他十分高产,一天坐在椅子上就能不停地写(罗杰斯的传播学史)。我按着这个逻辑一直在想自己最在乎什么。想通了我就往前走了。 2. 对我来说,最直接的方式就是每天去看传播学ssci的论文。我给自己的邮箱设置了订阅期刊,一有论文进来就瞟一眼。感兴趣的就继续往下看。看多了也模仿着写一写。久而久之大概就有个方向了。 3. 大家网螺有缘来相会,匿名交友匿名交友。(

• 持志

持志 (远适万里道,归来未有由) 2022-03-24 17:41:28

补充一下,荷兰的鹿特丹大学有@宰妮亚 (https://qian-huang.com/)

• 珞珞如石

珞珞如石 (濁水能遊,不喝一口。) 2022-03-24 17:42:33

恭喜楼主! 我找项目的思路跟你比较像(不过是在找硕士,带着博士规划一起看的),尤其注意各个地区、学院的研究风格,会看心仪的导师是在哪读硕和博的,从中挖到了蛮多一开始没关注到的项目

• 情绪稳定的小狗

情绪稳定的小狗 2022-03-24 19:30:01

好感动和贴心的经验贴!🥲感谢分享!

• 露露

露露 2022-03-24 20:12:44

msu的孟老师很高产,祝楼主学术顺利。

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-24 20:59:17

补充一下,荷兰的鹿特丹大学有@183694899 (https://qian-huang.com/) 补充一下,荷兰的鹿特丹大学有@183694899 (https://qian-huang.com/) 持志

可能是troittier的学生!

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-24 20:59:44

恭喜楼主! 我找项目的思路跟你比较像(不过是在找硕士,带着博士规划一起看的),尤其注意各个 恭喜楼主! 我找项目的思路跟你比较像(不过是在找硕士,带着博士规划一起看的),尤其注意各个地区、学院的研究风格,会看心仪的导师是在哪读硕和博的,从中挖到了蛮多一开始没关注到的项目 ... 珞珞如石

谢谢!不过这需要比较长的时间,要提前蛮久的

• 柠檬找找

柠檬找找 2022-03-24 21:05:59

哈哈哈恭喜阿文!苦尽甘来,阶段性胜利😍😍😍

• 珞珞如石

珞珞如石 (濁水能遊,不喝一口。) 2022-03-24 21:29:35

谢谢!不过这需要比较长的时间,要提前蛮久的 谢谢!不过这需要比较长的时间,要提前蛮久的 Owen22

因为是海外申请嘛,其实没提前多久。而且对比找中介,需要不停催促和担心,把节奏掌握在自己手里,不断获取的信息也能受益到以后,其实挺好的

• 泰德

泰德 2022-03-24 21:32:57

恭喜🎉🎉🎉!MSU老牌强项目了!

• 打哈欠好多个

打哈欠好多个 2022-03-24 23:28:11

补充一下,荷兰的鹿特丹大学有@183694899 (https://qian-huang.com/) 补充一下,荷兰的鹿特丹大学有@183694899 (https://qian-huang.com/) 持志

谢谢朋友!

• 打哈欠好多个

打哈欠好多个 2022-03-24 23:30:44

特别谢谢楼主!好佩服你!我自己就是属于没太想通,又感兴趣太多的那种(我在某hu和某大眼都眼熟楼主哈哈哈哈哈哈)

• Traumtaenzer

Traumtaenzer 2022-03-24 23:53:10

恭喜恭喜!!!感谢分享!想问一下lz如果之前研究经历有两个方向(很像lz上面写的一个是媒介效果一个是流行文化)能够说自己对两个方面都感兴趣吗 (或者强行把他们串起来?

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-25 00:00:02

恭喜恭喜!!!感谢分享!想问一下lz如果之前研究经历有两个方向(很像lz上面写的一个是媒介效果 恭喜恭喜!!!感谢分享!想问一下lz如果之前研究经历有两个方向(很像lz上面写的一个是媒介效果一个是流行文化)能够说自己对两个方面都感兴趣吗 (或者强行把他们串起来? ... Traumtaenzer

最好不要 挑一个最合适的说

• neb

neb 2022-03-25 06:21:19

谢谢补充!我也感觉如果需要发表的话,一些跨学科的刊物、地区刊物(CJOC)、比较新的刊物(IJOC 谢谢补充!我也感觉如果需要发表的话,一些跨学科的刊物、地区刊物(CJOC)、比较新的刊物(IJOC)可以考虑一下,对理论的要求可能没那么严格,对国内的数据更友好。 ... Owen22

这两个也是对理论要求也是很严格的😂,IF也是很高的。对国内数据友好这点确实比较重要。大部分journal都不怎么友好

• 黑黑不黑

黑黑不黑 2022-03-25 07:41:26

干货。虽然我不是这个专业。但有很多可借鉴的地方。

• 要鱼丸不要粗面

要鱼丸不要粗面 2022-03-26 12:39:27

感谢

• mīmī

mīmī 2022-03-26 17:29:47

楼主写得好好!(不过好像打错了,王帅帅学长是阿大的

• Entropy

Entropy 2022-03-26 20:37:11

感谢…好厉害

• momo

momo 2022-03-27 06:22:09

楼主,在wb看到一个博主分享了你的帖子,这个博主也写过一些申请的经验贴,不知道他搬运你的帖子有没有经过许可?

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-27 10:15:03

楼主,在wb看到一个博主分享了你的帖子,这个博主也写过一些申请的经验贴,不知道他搬运你的帖子 楼主,在wb看到一个博主分享了你的帖子,这个博主也写过一些申请的经验贴,不知道他搬运你的帖子有没有经过许可? ... momo

谢谢扁子!没事的,是朋友,跟我说过了。他最近好像又写了个帖子,也是关于申请的,也可以看看🌹

• 真心速冻

真心速冻 2022-03-27 14:23:21

感谢lz这么详细的分享 想问下怎么实现的邮箱订阅期刊论文的呀?👉👈

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-27 17:53:56

感谢lz这么详细的分享 想问下怎么实现的邮箱订阅期刊论文的呀?👉👈 感谢lz这么详细的分享 想问下怎么实现的邮箱订阅期刊论文的呀?👉👈 真心速冻

• momo

momo 2022-03-27 18:04:27

请问平时积累文献阅读的方式是通过邮箱订阅吗?主要是从什么渠道和订阅哪些期刊?

• Owen22

Owen22 楼主 2022-03-27 18:35:33

请问平时积累文献阅读的方式是通过邮箱订阅吗?主要是从什么渠道和订阅哪些期刊? 请问平时积累文献阅读的方式是通过邮箱订阅吗?主要是从什么渠道和订阅哪些期刊? momo

除了上面的方式,还可以在微信关注传媒学术网、传播学报这些。

• momo

momo 2022-03-27 19:43:54

除了上面的方式,还可以在微信关注传媒学术网、传播学报这些。 除了上面的方式,还可以在微信关注传媒学术网、传播学报这些。 Owen22

感谢楼主🙏

• 真心速冻

真心速冻 2022-03-27 20:15:25

谢谢lz!😘😘

• 宰妮亚

宰妮亚 (Love, research, and have fun.) 2022-03-29 05:01:18

☺️

• 宰妮亚

宰妮亚 (Love, research, and have fun.) 2022-03-29 05:01:29

可能是troittier的学生! 可能是troittier的学生! Owen22

是的哈哈

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2022-04-02 00:08:23

天呀!您也太厉害了,佩服佩服!

• momitto

momitto 2022-04-03 20:32:34

恭喜!!很多干货,但有一点我得补充一下。论文发表肯定是越多越好,申请phd也会有帮助。当然不 恭喜!!很多干货,但有一点我得补充一下。论文发表肯定是越多越好,申请phd也会有帮助。当然不能杂,不要为了发表去投差的地方,要跟自己的方向一致。JOC以及类似journals就算是full professor也很难发的。像JOC这本是很特殊的,必须对具体理论作出比较大的贡献,对于比较好的学者来说,能expand theory就已经不容易了。对于phd学生以及在job market上的人来说,最好从初期开始不要有非顶刊不投的想法,这样会局限自己的发表方向,因为每个不错的journal都有自己的scope。有目标是很好的,但也有很多impact factor很高的,方向性更强的journal。 ... neb

没论文的是不是没戏了?

• Owen22

Owen22 楼主 2022-04-03 21:38:51

没论文的是不是没戏了? 没论文的是不是没戏了? momitto

也不用太焦虑。我知道有人没论文也能申请上的。像组里的松间、我都是没有期刊论文也上岸的。感觉基本条件够了的话,方向也合适,是能够上岸的。

• momitto

momitto 2022-04-03 22:24:52

也不用太焦虑。我知道有人没论文也能申请上的。像组里的松间、我都是没有期刊论文也上岸的。感觉 也不用太焦虑。我知道有人没论文也能申请上的。像组里的松间、我都是没有期刊论文也上岸的。感觉基本条件够了的话,方向也合适,是能够上岸的。 ... Owen22

谢谢楼主 其实我也有考虑转专业 很多人说转专业不好申 唉 头大现在 😔

• neb

neb 2022-04-03 22:46:16

没论文的是不是没戏了? 没论文的是不是没戏了? momitto

你是说找工作还是申请phd?

• momitto

momitto 2022-04-04 00:23:37

你是说找工作还是申请phd? 你是说找工作还是申请phd? neb

申博

• 圈圈搓搓

圈圈搓搓 2022-04-04 00:25:31

请教楼主一下social networks这个方向是不是传播学也有很多在做🥺我目前是社会学看了一圈美国的好多都没有硕士,但是也不确定自己是不是要读博,所以不知道申请这个方向的传播学硕士有没有希望

• Owen22

Owen22 楼主 2022-04-04 00:46:45

请教楼主一下social networks这个方向是不是传播学也有很多在做🥺我目前是社会学看了一圈美国 请教楼主一下social networks这个方向是不是传播学也有很多在做🥺我目前是社会学看了一圈美国的好多都没有硕士,但是也不确定自己是不是要读博,所以不知道申请这个方向的传播学硕士有没有希望 ... 圈圈搓搓

很多,usc,upenn这些学校都有做的,包括我上这所学校

• neb

neb 2022-04-04 01:41:16

申博 申博 momitto

看你申请哪里的,R1最好有

• neb

neb 2022-04-04 02:48:43

申博 申博 momitto

看你申请哪里的,top校最好有

• momitto

momitto 2022-04-04 12:28:35

看你申请哪里的,top校最好有 看你申请哪里的,top校最好有 neb

要申请肯定是要申请好学校了 要不就不申请 hhhhh

• 我做贼回来了

我做贼回来了 2022-04-05 03:33:51

感谢楼主,在微博看到了您的贴。坚定了一些读博的信念🙏

• Owen22

Owen22 楼主 2022-04-17 13:45:00

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 破罐破摔专业户

有多低呢

• Owen22

Owen22 楼主 2022-04-17 19:18:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 破罐破摔专业户

努力networking吧🥲

• 木兮

木兮 2022-04-25 19:07:39

请问文中提到的十一月份发的ps模板在哪里可以找到呀

• momo

momo 2022-04-25 21:39:19

1. 我现在相信每个人有自己的使命,ta会被最关心的那件事情、ta的困惑指引着往前走。我记得有本 1. 我现在相信每个人有自己的使命,ta会被最关心的那件事情、ta的困惑指引着往前走。我记得有本书里说施拉姆很小的时候就有口吃,但是他却在社会学、历史学、心理学…的夹缝中创立了传播学,一门关于人类沟通交流的学科。据说他十分高产,一天坐在椅子上就能不停地写(罗杰斯的传播学史)。我按着这个逻辑一直在想自己最在乎什么。想通了我就往前走了。 2. 对我来说,最直接的方式就是每天去看传播学ssci的论文。我给自己的邮箱设置了订阅期刊,一有论文进来就瞟一眼。感兴趣的就继续往下看。看多了也模仿着写一写。久而久之大概就有个方向了。 3. 大家网螺有缘来相会,匿名交友匿名交友。( ... Owen22

想请教下如何通过邮箱订阅期刊呀?

• Summer蟹

Summer蟹 2022-05-07 02:24:12

想问lz说的hongtao 11月发的ps模板从哪里可以找到?

• 一丢咖拉cc

一丢咖拉cc 2022-06-09 21:38:39

太强啦!!!!!!

• M

M (其实那些生命都只与你擦肩而过) 2022-06-21 23:50:18

想请问楼主,套磁美校时,有没有老师把邮件抄送director of graduate studies呢?如果director主动说可以Skype聊聊我的问题,要不要约一个呢?这算是负责行政的老师吗?如果网谈可能不会那么学术?

• Owen22

Owen22 楼主 2022-06-22 01:51:20

想请问楼主,套磁美校时,有没有老师把邮件抄送director of graduate studies呢?如果director主 想请问楼主,套磁美校时,有没有老师把邮件抄送director of graduate studies呢?如果director主动说可以Skype聊聊我的问题,要不要约一个呢?这算是负责行政的老师吗?如果网谈可能不会那么学术? ... M

congrats!我估计提前面试,好好准备。

• M

M (其实那些生命都只与你擦肩而过) 2022-06-22 14:08:23

congrats!我估计提前面试,好好准备。 congrats!我估计提前面试,好好准备。 Owen22

这样吗!老师说邮件orSkype都可哎。我可以先邮件咨询一些问题然后约9月Skype吗?还是跟老师约最近的时间呢?因为这周要交论文下周要考试,最早也得约7.4那周了😂麻烦楼主给些建议啦

• Owen22

Owen22 楼主 2022-06-22 15:04:03

这样吗!老师说邮件orSkype都可哎。我可以先邮件咨询一些问题然后约9月Skype吗?还是跟老师约最 这样吗!老师说邮件orSkype都可哎。我可以先邮件咨询一些问题然后约9月Skype吗?还是跟老师约最近的时间呢?因为这周要交论文下周要考试,最早也得约7.4那周了😂麻烦楼主给些建议啦 ... M

我建议准备好了就尽早,这些事不确定性都比较大。万一中间有人在你前面先make an impression了呢?首因效应嘛。不过很强的人什么时候都会给人很深的印象的。

• M

M (其实那些生命都只与你擦肩而过) 2022-06-23 10:54:42

我建议准备好了就尽早,这些事不确定性都比较大。万一中间有人在你前面先make an impression了呢 我建议准备好了就尽早,这些事不确定性都比较大。万一中间有人在你前面先make an impression了呢?首因效应嘛。不过很强的人什么时候都会给人很深的印象的。 ... Owen22

哈哈谢谢楼主,已经跟老师约了9月,对方还挺欣然接受的样子。因为还有些东西没准备好,没那么学霸😂老师说等我准备好时随时联系~

• 喵゜

喵゜ (兴趣广泛却一无所长。) 2022-06-23 13:48:43

请问lz怎么订阅呢?好像一般都要收费

• momo

momo 2022-10-08 09:20:59 广西

请问一下楼主最后去了哪个学校呀

• 哈哈要好好读书

哈哈要好好读书 2023-10-28 15:41:04 重庆

今年申请的时候突然翻到楼主的帖子!想大声感谢前辈的话让我重获了很多力量!最近在申请真的非常挣扎,无论如何去试过了我都不后悔了吧

• oblivion

oblivion 2023-11-08 18:52:22 广东

今年申请24fall communication很有帮助!谢谢!

• 卷笔刀出麻花

卷笔刀出麻花 2023-11-17 14:37:17 广东

文风很喜欢,对我也很有启发,谢谢楼主!

你的回应

回应请先 , 或 注册

40788 人聚集在这个小组
↑回顶部