想知道抑郁症患者能做什么工作啊

echo琪琪

加入小组后即可参加投票
  • 太阳好大要打伞

太阳好大要打伞 2022-03-23 18:01:23

友友,我也是学电子商务的,但是我现在在做跨境电商运营(运营店铺)真的很累,业绩岗真的使人抑郁,我倦了

• 奶爸-行测咨询

奶爸-行测咨询 (我向往的生活) 2022-03-23 18:13:49

要不要试试英语老师或者留学行业

• 自救者联盟

自救者联盟 (杀不死我们的只会让我们更加强大) 2022-03-23 18:16:17

这个主要看个人的兴趣、知识结构、综合素质还有机缘巧合; 其实看各行各业top的那些人,抑郁的超多,比如娱乐圈,要外向吧,上面几个数的上名字的,包括我们都知道的哥哥张国荣; 你说做皇室成员吧,踏实,实际上大英的皇孙这不也一直抑郁。

• 咕噜

咕噜 2022-03-23 18:23:46

心理学 玄学吧

• 刀削马林鼠

刀削马林鼠 2022-03-23 18:30:23

留学英语培训机构的老师?

• 今已亭亭如盖

今已亭亭如盖 2022-03-23 18:30:59

如果不是太需要钱做点轻松的不费脑子的?

• 喵喵(。˘•㉨•˘。)

喵喵(。˘•㉨•˘。) 2022-03-23 18:34:07

我做采购 跟人沟通好累啊救命

• 我的大号被锁了

我的大号被锁了 (别杠 杠我你就是对的) 2022-03-23 18:36:22

我是去年在岗的时候确诊抑郁症的,目前从中度恢复到轻度吧,也和你一样易疲劳。 刚好我的很多同事都是教培转过来的,我目前是在一家互联网公司做企业内训。你可以考虑下类似岗位吧。 但是我也不能说这个岗位对抑郁症患者友好。主要是我患病前就在这个岗位,目前还勉强能应付。而且互联网比较好的是,比较包容。我的同事和leader有部分都知道我生病,但是对我的态度还是很正常的。 所以目前我感觉还不错。

• 斯温

斯温 (没有人会飞没有人会记得) 2022-03-23 18:41:35

找些让自己舒服的工作和工作状态,不然会加重抑郁,影响生活质量

• 没头脑&不高兴

没头脑&不高兴 (是我毒舌还是你玻璃心) 2022-03-23 18:42:08

试试去宠物相关的工作吧 比如宠物店打工这种的 宠物尤其是狗狗真的很治愈的

• 忆杨

忆杨 2022-03-23 18:49:10

教4+6级

• momo

momo 2022-03-23 19:33:22

自由职业吧,感觉幸福感很高

• 善

试试去宠物相关的工作吧 比如宠物店打工这种的 宠物尤其是狗狗真的很治愈的 试试去宠物相关的工作吧 比如宠物店打工这种的 宠物尤其是狗狗真的很治愈的 没头脑&不高兴

好建议

• ⊂[┐'_'┌]⊃

⊂[┐'_'┌]⊃ 2022-03-23 20:10:08

不要干服务业,会累死的

• 河九妹

河九妹 2022-03-23 21:07:40

所以我经常换工作,一份工作撑死做一年……

• 河九妹

河九妹 2022-03-23 21:10:21

每个人情况不一样,我是中度常年服药,做过汉堡王的兼职,物业公司的资料员,个人觉得不费心而费体力的活对我俩说反而轻松。

• SHALL

SHALL 2022-03-23 21:27:48

干体力活,避免过度脑力劳动

• momo

momo 2022-03-23 21:38:13

要不要试试自媒体?拍点喜欢的视频之类的,自由度高一些,缺点就是时间慢

• 翻车

翻车 2022-03-23 21:49:37

试试去宠物相关的工作吧 比如宠物店打工这种的 宠物尤其是狗狗真的很治愈的 试试去宠物相关的工作吧 比如宠物店打工这种的 宠物尤其是狗狗真的很治愈的 没头脑&不高兴

真正喜欢动物的人看到动物被用来繁殖做买卖是不会觉得治愈的

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2022-03-23 21:53:43

公务员,感觉挺爽的 大部分活不需要自己动脑子 自己的时间比较多(非抗疫扶贫等极端情况 而且就算情商很低也不会影响收入……

• momo

momo 2022-03-23 22:10:23

任何职业,只要能坚持下去就行。

• echo琪琪

echo琪琪 楼主 2022-03-23 22:16:55

公务员,感觉挺爽的 大部分活不需要自己动脑子 自己的时间比较多(非抗疫扶贫等极端情况 而且就 公务员,感觉挺爽的 大部分活不需要自己动脑子 自己的时间比较多(非抗疫扶贫等极端情况 而且就算情商很低也不会影响收入…… ... 为啥不能叫空格

在考中

• echo琪琪

echo琪琪 楼主 2022-03-23 22:17:10

我是去年在岗的时候确诊抑郁症的,目前从中度恢复到轻度吧,也和你一样易疲劳。 刚好我的很多同 我是去年在岗的时候确诊抑郁症的,目前从中度恢复到轻度吧,也和你一样易疲劳。 刚好我的很多同事都是教培转过来的,我目前是在一家互联网公司做企业内训。你可以考虑下类似岗位吧。 但是我也不能说这个岗位对抑郁症患者友好。主要是我患病前就在这个岗位,目前还勉强能应付。而且互联网比较好的是,比较包容。我的同事和leader有部分都知道我生病,但是对我的态度还是很正常的。 所以目前我感觉还不错。 ... 我的大号被锁了

嗯嗯,好的呢

• momo

momo (别烦我) 2022-03-23 22:36:36

看你抑郁表现,我觉得,工作的性质本来就不可爱呀

• 西域潇潇子

西域潇潇子 2022-03-23 23:44:45

先治病

• 小凉

小凉 2022-03-24 00:44:41

[内容不可见]

• lisa

lisa (会说话的小猫米儿) 2022-03-24 07:37:56

[内容不可见]

• 别说了快干饭

别说了快干饭 2022-03-24 07:51:48

我就是兽医,相信我,当宠物猫狗是一份工作的时候,女生除非真的很喜欢很热爱,要不然比较难坚持下去☹️

• 后海冲浪手

后海冲浪手 2022-03-24 08:41:42

先开个花店过渡过渡吧,我的梦想就是开个花店,自己种花的那种

• momo

momo 2022-03-24 08:59:41

[内容不可见] [内容不可见] lisa

啥工作呀?这么好

• 沢尻英龙华

沢尻英龙华 2022-03-24 09:21:04

真羡慕你们有学历 我没学历 没工作经验 不知道能干嘛

• lona马尾

lona马尾 2022-03-24 10:06:01

事业单位 我是躁郁症 现在工作比较轻松朝九晚五事情不多 恢复得还可以

• NeverKissed

NeverKissed 2022-03-24 10:07:52

千万不要公务员,和人打交道太多了……而且真的很忙,会自闭的,我就是复发了,准备辞职了

• 没头脑&不高兴

没头脑&不高兴 (是我毒舌还是你玻璃心) 2022-03-24 15:55:35

真正喜欢动物的人看到动物被用来繁殖做买卖是不会觉得治愈的 真正喜欢动物的人看到动物被用来繁殖做买卖是不会觉得治愈的 翻车

额…… 我是说给猫铲屎给狗洗澡这种的……

• momo

momo 2022-03-24 18:28:49

要不要试试自媒体?拍点喜欢的视频之类的,自由度高一些,缺点就是时间慢 要不要试试自媒体?拍点喜欢的视频之类的,自由度高一些,缺点就是时间慢 momo

副业可以 当主业不行咯

• shell

shell 2022-03-25 08:22:58

抑郁症不是让自己难以找到合适工作的原因,自身对于工作的态度和想法才是影响因素。

• Sun

Sun 2022-03-26 21:44:45

做一些简单轻松的

• Sun

Sun 2022-03-26 21:45:36

最好是和正能量有关的 每天吸收大量的正能量会对你有帮助的

• 飘飘歧路间

飘飘歧路间 2022-03-27 00:12:15

非常赞同楼上说的不动脑和少与人交流的活 我甚至想当厂妹 但我学医(一些流泪) 所以硕士毕业之后只来了社区医院 处于半摆烂的状态 完全不再学习 但要应对病人还是会很痛苦

• 小顺子

小顺子 2022-03-27 00:44:21

去学校和孩子们接触吧,他们很单纯可爱滴。

• 一把沧桑的胡子

一把沧桑的胡子 2022-03-27 14:52:08

多运动

• 不知春

不知春 2022-03-27 18:37:24

家教?你做过教培的话可以继续啊 专升本 考研 出国留学都可以的 不一定全职兼职也不错 还不受人管

• 薛丽

薛丽 2022-03-28 02:51:59

要不要试试自媒体?拍点喜欢的视频之类的,自由度高一些,缺点就是时间慢 要不要试试自媒体?拍点喜欢的视频之类的,自由度高一些,缺点就是时间慢 momo

自媒体很多都是本来不抑郁的,后面得了抑郁

• 阿恺

阿恺 2022-03-28 03:01:21

接着回去做新媒体运营,或者微商

• 柠檬绿茶

柠檬绿茶 2022-03-28 18:23:38

我倒是觉得,只要有工作的能力,做什么工作跟抑郁没关系,主要得看你喜欢做什么,什么能给你带来成就感。我中重度抑郁现在好了,期间没有停止工作过,但是严重的时候的确无法脱离药物入睡,经常在公司厕所里偷偷哭。希望你能找到略有兴趣的工作、较好的同事和工作环境,这样就很好了

• 发疯达人佐助

发疯达人佐助 2022-03-28 22:02:16

我跟你差不多,所以我卷生卷死,想年轻多赚钱早点退休,工作不适合我这种人❌

• [己注销]

[己注销] 2022-03-28 22:14:35

做报表,有的公司需要人做财务报表什么的,可能比较适合不太爱社交的人做。 基本不用说话,数据从库里提,然后做Excel报表,你正好还是电子商务,也许也对口。

• nnonno

nnonno 2022-03-28 23:29:19

我目前在做小学老师,因为本身就喜欢孩子,所以每天都感到被治愈。 不过目前很看重成绩的学校氛围和公立学校数不清的zz任务很让人窒息。

• 听我说

听我说 2022-03-30 17:51:10

友友,我也是学电子商务的,但是我现在在做跨境电商运营(运营店铺)真的很累,业绩岗真的使人抑 友友,我也是学电子商务的,但是我现在在做跨境电商运营(运营店铺)真的很累,业绩岗真的使人抑郁,我倦了 ... 太阳好大要打伞

哈哈 前跨境人已经跑路,结果现在找不到工作,感觉我得去干客服了

• 豆友201293072

豆友201293072 2022-03-30 22:07:23

我是去年在岗的时候确诊抑郁症的,目前从中度恢复到轻度吧,也和你一样易疲劳。 刚好我的很多同 我是去年在岗的时候确诊抑郁症的,目前从中度恢复到轻度吧,也和你一样易疲劳。 刚好我的很多同事都是教培转过来的,我目前是在一家互联网公司做企业内训。你可以考虑下类似岗位吧。 但是我也不能说这个岗位对抑郁症患者友好。主要是我患病前就在这个岗位,目前还勉强能应付。而且互联网比较好的是,比较包容。我的同事和leader有部分都知道我生病,但是对我的态度还是很正常的。 所以目前我感觉还不错。 ... 我的大号被锁了

[内容不可见]

• 我的大号被锁了

我的大号被锁了 (别杠 杠我你就是对的) 2022-03-31 13:53:07

[内容不可见] [内容不可见] 豆友201293072

就是对企业内部员工进行培训和人才发展培养,偏人力资源一点。 内容就包括员工的专业力提升、通用能力提升、还有一些领导力的培训等等;

• 别星

别星 2022-03-31 17:50:29

只费体力不动脑的?

• 豆友58718595

豆友58718595 (从不后悔) 2022-03-31 17:55:14

想问问楼主,以上这些工作哪些是最能让你心态平静的?我想参考一下

• echo琪琪

echo琪琪 楼主 2022-03-31 20:56:07

想问问楼主,以上这些工作哪些是最能让你心态平静的?我想参考一下 想问问楼主,以上这些工作哪些是最能让你心态平静的?我想参考一下 豆友58718595

哈哈哈,我也不知道

• echo琪琪

echo琪琪 楼主 2022-03-31 20:56:54

想问问楼主,以上这些工作哪些是最能让你心态平静的?我想参考一下 想问问楼主,以上这些工作哪些是最能让你心态平静的?我想参考一下 豆友58718595

我目前对一切都是有些厌倦的和畏惧的,不知道怎么选。但我可能会继续做回老本行新媒体运营然后兼职代课吧

• 豆友58718595

豆友58718595 (从不后悔) 2022-03-31 21:14:05

我目前对一切都是有些厌倦的和畏惧的,不知道怎么选。但我可能会继续做回老本行新媒体运营然后兼 我目前对一切都是有些厌倦的和畏惧的,不知道怎么选。但我可能会继续做回老本行新媒体运营然后兼职代课吧 ... echo琪琪

谢谢,祝你顺利~

• 豆友201293072

豆友201293072 2022-04-01 11:11:28

就是对企业内部员工进行培训和人才发展培养,偏人力资源一点。 内容就包括员工的专业力提升、通 就是对企业内部员工进行培训和人才发展培养,偏人力资源一点。 内容就包括员工的专业力提升、通用能力提升、还有一些领导力的培训等等; ... 我的大号被锁了

[内容不可见]

• 什么是快乐地球

什么是快乐地球 2022-04-02 18:05:11

自由职业吧,感觉幸福感很高 自由职业吧,感觉幸福感很高 momo

你是自由职业吗?自由职业有时候也没有安全感呀

• 什么是快乐地球

什么是快乐地球 2022-04-02 18:44:41

自媒体很多都是本来不抑郁的,后面得了抑郁 自媒体很多都是本来不抑郁的,后面得了抑郁 薛丽

为啥?

• 不爱洗头

不爱洗头 2022-04-02 18:48:33

真正喜欢动物的人看到动物被用来繁殖做买卖是不会觉得治愈的 真正喜欢动物的人看到动物被用来繁殖做买卖是不会觉得治愈的 翻车

太对了,我看到那些被关在柜子里的狗狗猫猫就很难过,那么小的柜子每天待在里面被人参观

• 极寒风暴

极寒风暴 2022-04-04 19:30:58

lz,冒昧地问一下轻度抑郁是什么状态呀?感觉自己也快了

• echo琪琪

echo琪琪 楼主 2022-04-04 21:58:55

lz,冒昧地问一下轻度抑郁是什么状态呀?感觉自己也快了 lz,冒昧地问一下轻度抑郁是什么状态呀?感觉自己也快了 极寒风暴

大概就是容易累和烦,没有动力,想躺尸,有些厌倦吧

• 极寒风暴

极寒风暴 2022-04-04 22:58:17

大概就是容易累和烦,没有动力,想躺尸,有些厌倦吧 大概就是容易累和烦,没有动力,想躺尸,有些厌倦吧 echo琪琪

和我好像😂没有旺盛的精力,觉得一切都无聊的很

• 林子木

林子木 2022-04-05 20:48:33

非常同意

你的回应

回应请先 , 或 注册

223821 人聚集在这个小组
↑回顶部