法务十年,工资怀疑人生

momo

2022-03-23 05:15:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-03-23 05:18:13

感觉这个工资好丢人,我都不敢和同学朋友说了

• momo

momo 楼主 2022-03-23 05:21:26

我的法务工作一直都是全能型的,出庭都是自己出,没有外聘律师,但是毕业院校双非,难道是学历原因真的很掉价吗?

• 顺子

顺子 2022-03-23 06:19:29

别太难过,也许是你单位的问题。你要不要考虑换个企业?

• momo

momo 2022-03-23 08:00:45

比我多

• 大脸猫墩儿

大脸猫墩儿 2022-03-23 08:15:37

个人觉得如果没有叠加技能 单纯企业法务是很难提升收入的。

• 人生忽如寄

人生忽如寄 2022-03-23 08:29:54

我干了一年半,现在是你的一半吧,不过我在十八线小县城,14薪,吃住都几乎也不花钱,一年还能攒个六七万

• momo

momo 2022-03-23 08:35:17

要不然换工作吧,没有外聘律师真的不容易

• 汪海澄

汪海澄 2022-03-23 08:59:06

感觉有点低,跳槽加薪吧

• 乘风破浪的姐

乘风破浪的姐 2022-03-23 09:17:42

太低了还不如外面的律师

• 摩洛哥沙漠空气

摩洛哥沙漠空气 2022-03-23 09:20:22

感觉工作几年就年薪百万的人还是少数吧,比如在互联网/金融/半导体这些比较热门的行业,法律行业的话,大部分人是没有的。。。

• 雀

应届上市公司法务税前6K,有没有好过点

• fourfourfour

fourfourfour 2022-03-23 09:47:07

不知道您在哪儿 成都来说 工资已经好的不得了了。

• BlueCedars

BlueCedars 2022-03-23 10:03:56

跳槽呗,你看看中意哪个薪资,然后投投简历看看,如果过了就实现你的愿望了,如果没过就能知道原因了。

• 哆啦A梦的梦

哆啦A梦的梦 2022-03-23 10:18:13

或许可以转行做律师?

• 也不是不可以

也不是不可以 2022-03-23 11:45:46

我的法务工作一直都是全能型的,出庭都是自己出,没有外聘律师,但是毕业院校双非,难道是学历原 我的法务工作一直都是全能型的,出庭都是自己出,没有外聘律师,但是毕业院校双非,难道是学历原因真的很掉价吗? ... momo

你也太厉害了,有出庭经验应该跳槽会比其他法务容易吧

• 冬生的夏

冬生的夏 2022-03-23 11:46:12

换公司

• momo

momo 2022-03-23 11:46:54

想加薪就跳槽

• momo

momo 楼主 2022-03-23 12:38:18

感觉有点低,跳槽加薪吧 感觉有点低,跳槽加薪吧 汪海澄

现在准备生孩子,暂时不能跳,等生完孩子就准备找一下工作😭

• 红笺为无色

红笺为无色 2022-03-23 15:17:39

在西部还是东部城市啊姐妹

• 阿兔

阿兔 (道阻且长 行则将至) 2022-03-23 15:27:29

姐妹,我觉得你这个可能是单位的原因,能问下你在什么行业吗

• Moomin

Moomin 2022-03-23 17:30:26

这家给的太少了,走吧

• 皮啊鸡皮阿机

皮啊鸡皮阿机 2022-03-23 17:35:34

我的法务工作一直都是全能型的,出庭都是自己出,没有外聘律师,但是毕业院校双非,难道是学历原 我的法务工作一直都是全能型的,出庭都是自己出,没有外聘律师,但是毕业院校双非,难道是学历原因真的很掉价吗? ... momo

华政、西政也双非,但感觉还好

• momo

momo 2022-03-23 17:43:06

给的太少了

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2022-03-23 17:52:33

想加薪得跳槽了

• 快逃!

快逃! 2022-03-23 18:04:01

要不跟领导谈谈?

• 小囡囡

小囡囡 2022-03-23 18:42:28

观察周围小伙伴 有个双非本科 法考没过 工作3年的 年前找到税前1w6 年终双薪的工作 好像是做VR的 现在好像有工作经验的市场价还可以

• 老干妈

老干妈 2022-03-24 08:09:27

我们家一个亲戚,在中部新一线城市的某交所做法务,一个月少了也有三万块,研究生毕业应该也没几年,他今年三十一差不多,不过学历很好,四系里面的top学校。供姐妹参考一下

• momo

momo 楼主 2022-03-24 08:21:08

在西部还是东部城市啊姐妹 在西部还是东部城市啊姐妹 红笺为无色

东部一线

• momo

momo 楼主 2022-03-24 08:21:36

姐妹,我觉得你这个可能是单位的原因,能问下你在什么行业吗 姐妹,我觉得你这个可能是单位的原因,能问下你在什么行业吗 阿兔

我是互联网哎😭

• momo

momo 楼主 2022-03-24 08:22:18

我们家一个亲戚,在中部新一线城市的某交所做法务,一个月少了也有三万块,研究生毕业应该也没几 我们家一个亲戚,在中部新一线城市的某交所做法务,一个月少了也有三万块,研究生毕业应该也没几年,他今年三十一差不多,不过学历很好,四系里面的top学校。供姐妹参考一下 ... 老干妈

感觉学历是硬伤😭

• momo

momo 楼主 2022-03-24 08:23:10

观察周围小伙伴 有个双非本科 法考没过 工作3年的 年前找到税前1w6 年终双薪的工作 好像是做VR的 观察周围小伙伴 有个双非本科 法考没过 工作3年的 年前找到税前1w6 年终双薪的工作 好像是做VR的 现在好像有工作经验的市场价还可以 ... 小囡囡

也可能是我太不会谈薪酬了😭

• 小囡囡

小囡囡 2022-03-24 09:05:49

也可能是我太不会谈薪酬了😭 也可能是我太不会谈薪酬了😭 momo

我也不会 年前 一线城市 还有个小伙伴跳槽家军工国企的法务 说离职的女孩是21年毕业的,本硕中国政法,在这国企15k,干了2个月,就跳槽去了大厂2w。

• 阿兔

阿兔 (道阻且长 行则将至) 2022-03-24 09:13:09

我是互联网哎😭 我是互联网哎😭 momo

啊互联网现在也逐渐强监管了,合规法务感觉还是挺重要的呀,可能是单位的原因~

• 好momo

好momo 2022-03-24 11:50:19

感觉工作几年就年薪百万的人还是少数吧,比如在互联网/金融/半导体这些比较热门的行业,法律行业 感觉工作几年就年薪百万的人还是少数吧,比如在互联网/金融/半导体这些比较热门的行业,法律行业的话,大部分人是没有的。。。 ... 摩洛哥沙漠空气

自己单干做律师还是很多的吧,不过看个人能力,法务打工边缘人啦,怎么可能有

• daydreamer

daydreamer 2022-03-24 12:33:52

弱问年薪四五百万的那种法务您在哪里看到的啊?

• 芝麻灰灰

芝麻灰灰 (恩 多吃多运动。) 2022-03-24 15:36:52

我在国企比你低

• 神秘莫测变化多

神秘莫测变化多 2022-03-24 17:01:57

我觉得还蛮正常,稍微低了一点点,三十多企业内法务,2w税前挺常见吧。你说的那个水平都是凤毛麟角,不能当作标准来比较。

• BeFreeBeMyself

BeFreeBeMyself 2022-03-24 17:15:42

就这个工作年限来说,我觉得这个薪资在sh大概处于中下左右的水平,主要是没有年终也太坑了吧~

• 为什么改我id

为什么改我id 2022-03-24 18:57:11

我觉得有点低了,坐标成都,之前非诉团队跳槽了两个三年级律师去做法务,年薪也是二十到三十万,学历也就普通学校硕士

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2022-03-24 22:14:41

涨工资靠跳槽

• 薯条麦乐鸡

薯条麦乐鸡 2022-03-25 13:27:58

我厂工作十年以上的基本不太挑剔学校了 但是会care候选人工作经历的公司规模

• 学好微观经济

学好微观经济 2022-03-25 13:31:59

是不是城市基数都低

• MOMO

MOMO 2022-03-27 08:53:06

有能力就跳槽啊!说这些有啥用呢,能呆四年证明楼主能忍受。但大厂的薪水虽然是你两倍,但相应的能力你有没有、得问自己

• Aimee

Aimee 2022-03-28 19:27:47

楼主已经很棒了,试着跳槽吧

• 儿鱼小

儿鱼小 (料青山 见我应如是) 2022-03-28 21:06:37

法务10年这个薪水是有点低呢 正常发展总包40-50万应该能有的

• 法律民工大李子

法律民工大李子 2022-04-01 08:15:15

有时候大幅涨薪就得靠跳槽

• 叼7每个嗨佬

叼7每个嗨佬 (心有小猫咪) 2022-04-01 10:03:33

你为什么不把公司案件转出去给合作的律师做,自己拿案源费? 平时你自己也可以接一点法律咨询和简单的案件用公民代理出庭啊,一样赚钱的。

• 蘑菇

蘑菇 2022-04-01 11:29:13

你为什么不把公司案件转出去给合作的律师做,自己拿案源费? 平时你自己也可以接一点法律咨询和 你为什么不把公司案件转出去给合作的律师做,自己拿案源费? 平时你自己也可以接一点法律咨询和简单的案件用公民代理出庭啊,一样赚钱的。 ... 叼7每个嗨佬

公司案件转外部律师一般都要公司领导同意,如果领导很抠门,那他会觉得我既然已经招了你为何还要花钱请律师。二、公民代理只能收取差旅费等费用,不能收取报酬。

• sikerdaren

sikerdaren 2022-04-01 13:05:28

跳槽 外来的和尚好念经

• momo

momo 2022-04-01 13:16:55

十年法务感觉有点低了,既然要生孩子那先备孕吧之后可以跳槽涨薪。 我也在一线,是有十年工作经验但法务今年才第五年,第一年8k无奖金,跳槽后第二年12k13薪,第三年多了几万块案件提成,第四年涨薪到15k也有提成,现在跳到第三家20k15薪的。

• momo

momo 2022-04-01 13:20:48

十年法务感觉有点低了,既然要生孩子那先备孕吧之后可以跳槽涨薪。 我也在一线,是有十年工作经 十年法务感觉有点低了,既然要生孩子那先备孕吧之后可以跳槽涨薪。 我也在一线,是有十年工作经验但法务今年才第五年,第一年8k无奖金,跳槽后第二年12k13薪,第三年多了几万块案件提成,第四年涨薪到15k也有提成,现在跳到第三家20k15薪的。 ... momo

而且我第一家做了一年就跳槽就是因为不肯给我涨薪😂 第二家因为涨薪并且给提成所以苟了三年,但现在公司业务不行了各种裁员并且拔高kpi要求,所以赶紧找了下家。

• heize

heize 2022-04-01 13:26:52

华政本科毕业两年,一样薪资,楼主赶紧跑

• 叼7每个嗨佬

叼7每个嗨佬 (心有小猫咪) 2022-04-01 14:35:20

公司案件转外部律师一般都要公司领导同意,如果领导很抠门,那他会觉得我既然已经招了你为何还要 公司案件转外部律师一般都要公司领导同意,如果领导很抠门,那他会觉得我既然已经招了你为何还要花钱请律师。二、公民代理只能收取差旅费等费用,不能收取报酬。 ... 蘑菇

。。。妹纸我知道你为什么赚不到钱了

• 蘑菇

蘑菇 2022-04-01 14:45:00

。。。妹纸我知道你为什么赚不到钱了 。。。妹纸我知道你为什么赚不到钱了 叼7每个嗨佬

大概太中规中矩????

• 叼7每个嗨佬

叼7每个嗨佬 (心有小猫咪) 2022-04-01 14:54:42

大概太中规中矩???? 大概太中规中矩???? 蘑菇

你局限了自己。公司不让转案源让你一人法务做完那你还留在那里干嘛? 这个工作经验年限和薪资跳出去随便找,你安逸太久了,不要害怕改变。 我都是把可以转出去的案子直接转给熟悉的律所和律师朋友去做,拿案源费又不用自己做,公司领导那边信任度高,有常法也被我撬动了。 自己在知乎接点咨询,朋友们互相介绍的小案子小咨询做一做,民间代理的话只要你和委托人都说没收钱或者收现金就可以了啊,我遇过的法官基本都不管也不审查你到底有没有收钱,当然委托人你自己要进行筛选。 很好赚啊!很多途径赚外快啊!打开你的脑洞和枷锁!公司不行就换公司!不然你这么死板,就算拿了执业证也难开拓案源

• 柴可夫斯妮

柴可夫斯妮 2022-04-03 18:59:12

是你们企业的问题,我们(区级国企)的有全职律师但是还是外聘,基本上就是个工具人。当然我认为我们这样的也不行,个人其实真的学不到什么,完全被外单位的牵着鼻子走,全年收入大概13w,混日子倒是还挺不错。

• rumi🍊

rumi🍊 2022-04-03 19:07:25

我觉得有点低了,坐标成都,之前非诉团队跳槽了两个三年级律师去做法务,年薪也是二十到三十万, 我觉得有点低了,坐标成都,之前非诉团队跳槽了两个三年级律师去做法务,年薪也是二十到三十万,学历也就普通学校硕士 ... 为什么改我id

成都有这么高的单位嘛?

• rumi🍊

rumi🍊 2022-04-03 19:17:51

观察周围小伙伴 有个双非本科 法考没过 工作3年的 年前找到税前1w6 年终双薪的工作 好像是做VR的 观察周围小伙伴 有个双非本科 法考没过 工作3年的 年前找到税前1w6 年终双薪的工作 好像是做VR的 现在好像有工作经验的市场价还可以 ... 小囡囡

请问在哪个城市啊?

• 小囡囡

小囡囡 2022-04-03 19:54:17

请问在哪个城市啊? 请问在哪个城市啊? rumi🍊

北京

• rumi🍊

rumi🍊 2022-04-03 20:21:32

北京 北京 小囡囡

谢谢,那我又觉得我又可以了,刚差点怀疑人生到跳楼

• 小囡囡

小囡囡 2022-04-03 20:46:47

谢谢,那我又觉得我又可以了,刚差点怀疑人生到跳楼 谢谢,那我又觉得我又可以了,刚差点怀疑人生到跳楼 rumi🍊

发生啥了?淡定,工作如果不靠外力光是自己的话,好像各种可能都有, 我最近认识一个本科211硕士政法,法考早已通过,工作有5年的小姐姐,她也在北京做法务,现在年薪大概是20万(含绩效年终)

你的回应

回应请先 , 或 注册

68406 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部