猫咪肺积水怎么办??

K

2022-03-19 13:42:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 就想黏着你嘛

就想黏着你嘛 2022-03-19 13:49:53

dd

• K

K 楼主 2022-03-19 14:03:16

顶一下

• 我的萌宝

我的萌宝 2022-03-19 14:17:50

希望猫猫早日康复

• hxuejwgox

hxuejwgox 2022-03-19 14:27:53

dd

• K

K 楼主 2022-03-19 15:49:02

有没有人有过经验的,打排尿可是也没有尿

• momo

momo 2022-03-19 15:55:31

你之前体检有给他做过心超吗,应该是HCM引发的肺积水及后续肾衰

• 豆友250245222

豆友250245222 2022-03-19 15:57:38

[内容不可见]

• 猫被儿

猫被儿 2022-03-19 15:58:15

可能是应激引发了心衰肺水肿

• 猫被儿

猫被儿 2022-03-19 15:58:53

在医院吸氧➕利尿吧

• K

K 楼主 2022-03-19 16:05:23

你之前体检有给他做过心超吗,应该是HCM引发的肺积水及后续肾衰 你之前体检有给他做过心超吗,应该是HCM引发的肺积水及后续肾衰 momo

小时候有做过心超没问题啊,现在利尿剂打了根本没用,呼吸越来越不好

• K

K 楼主 2022-03-19 16:36:45

在医院吸氧➕利尿吧 在医院吸氧➕利尿吧 猫被儿

对,现在就是吸氧+利尿,但是没有尿啊

• 真刑啊

真刑啊 2022-03-19 16:40:38

不懂帮d

• 猫被儿

猫被儿 2022-03-19 16:46:14

对,现在就是吸氧+利尿,但是没有尿啊 对,现在就是吸氧+利尿,但是没有尿啊 K

打了利尿尿不出来吗……那有点危险

• Osric

Osric 2022-03-19 17:17:22

典型的应激反应了,也可能先天心脏就有些问题,只是之前没发现 想给猫洗澡的,还是建议先了解学习下洗护前的脱敏训练呀~

• 为什么

为什么 2022-03-19 17:19:45

洗澡这么严重应激吗?确实有点吓人了

• momo

momo 2022-03-19 17:20:31

查生化血常规了吗?传腹也会引起胸水

• K

K 楼主 2022-03-19 17:29:26

一般半年才给猫猫洗一次,因为我知道她胆子小,也不敢外面洗,现在不知道是不是这个原因,上个月有做绝育

• K

K 楼主 2022-03-19 17:29:47

猫猫挺不过来,已经去喵星了

• 再来个领养人吧

再来个领养人吧 2022-03-19 17:32:11

猫猫挺不过来,已经去喵星了 猫猫挺不过来,已经去喵星了 K

节哀

• HU7679

HU7679 2022-03-19 17:34:33

小时候有做过心超没问题啊,现在利尿剂打了根本没用,呼吸越来越不好 小时候有做过心超没问题啊,现在利尿剂打了根本没用,呼吸越来越不好 K

心脏是不断变化的,所以要每年复查

• HU7679

HU7679 2022-03-19 17:35:32

唉…节哀姐妹。我家有个hcm崽,真的太怕这种感觉了

• 再来个领养人吧

再来个领养人吧 2022-03-19 17:36:38

能应激成这样说明心脏状况已经很不好了。我家hcm猫,洗澡应激也只是尿血(再也不洗了,也改吃湿粮了,求轻揍)。hcm是进行性的,小时候测过一次长大还得测。家里要是有其它猫猫,也带去体检下吧。楼主节哀。

• K

K 楼主 2022-03-19 18:03:56

能应激成这样说明心脏状况已经很不好了。我家hcm猫,洗澡应激也只是尿血(再也不洗了,也改吃湿 能应激成这样说明心脏状况已经很不好了。我家hcm猫,洗澡应激也只是尿血(再也不洗了,也改吃湿粮了,求轻揍)。hcm是进行性的,小时候测过一次长大还得测。家里要是有其它猫猫,也带去体检下吧。楼主节哀。 ... 再来个领养人吧

小时候刚抱来的时候有尿血,后来就没有了,洗澡就尿失禁了下,一直叫。现在说这些也没有用了,太伤心了。太快了,昨晚发现有点不对还发给医生,医生说在观察

• 再来个领养人吧

再来个领养人吧 2022-03-19 18:23:28

小时候刚抱来的时候有尿血,后来就没有了,洗澡就尿失禁了下,一直叫。现在说这些也没有用了,太 小时候刚抱来的时候有尿血,后来就没有了,洗澡就尿失禁了下,一直叫。现在说这些也没有用了,太伤心了。太快了,昨晚发现有点不对还发给医生,医生说在观察 ... K

哎……说这个可能显得挺没人性的,但是,我一直想着,如果我家hcm宝宝发病了的话,走得快点也好……遭的罪能少点……哎……节哀啊

• K

K 楼主 2022-03-19 18:31:22

哎……说这个可能显得挺没人性的,但是,我一直想着,如果我家hcm宝宝发病了的话,走得快点也好 哎……说这个可能显得挺没人性的,但是,我一直想着,如果我家hcm宝宝发病了的话,走得快点也好……遭的罪能少点……哎……节哀啊 ... 再来个领养人吧

肺水肿查了一个什么心脏的,说是心脏衰竭了,然后打利尿三针没有用,说肾可能也坏了。我是真的搞不明白为什么洗个澡就三个器官坏了?我还是自己洗的没带出去

• 再来个领养人吧

再来个领养人吧 2022-03-19 18:39:11

肺水肿查了一个什么心脏的,说是心脏衰竭了,然后打利尿三针没有用,说肾可能也坏了。我是真的搞 肺水肿查了一个什么心脏的,说是心脏衰竭了,然后打利尿三针没有用,说肾可能也坏了。我是真的搞不明白为什么洗个澡就三个器官坏了?我还是自己洗的没带出去 ... K

抱抱你……

• 智商233

智商233 2022-03-19 18:46:24

肺水肿查了一个什么心脏的,说是心脏衰竭了,然后打利尿三针没有用,说肾可能也坏了。我是真的搞 肺水肿查了一个什么心脏的,说是心脏衰竭了,然后打利尿三针没有用,说肾可能也坏了。我是真的搞不明白为什么洗个澡就三个器官坏了?我还是自己洗的没带出去 ... K

主要就是心脏问题吧,就算不是洗澡,可能也会有其他事情导致应激病发,每年心超还是挺有必要的

• 茄今天有猫了

茄今天有猫了 2022-03-19 19:05:32

节哀

• 云烟成雨🌧️

云烟成雨🌧️ 2022-03-19 19:28:37

就是应激引发心衰,肺水肿是心衰的并发症,治疗肺水肿就是打利尿剂让猫猫排尿来减少肺部积液,尿不出来就非常危险。。😢

• K

K 楼主 2022-03-20 01:17:09

就是应激引发心衰,肺水肿是心衰的并发症,治疗肺水肿就是打利尿剂让猫猫排尿来减少肺部积液,尿 就是应激引发心衰,肺水肿是心衰的并发症,治疗肺水肿就是打利尿剂让猫猫排尿来减少肺部积液,尿不出来就非常危险。。😢 ... 云烟成雨🌧️

为什么医生查了都没有尿,本来好好的 能一下子同时三个器官有问题?

• 奥尔十方呜呜呜

奥尔十方呜呜呜 2022-03-20 02:16:01

节哀……器官病变这么急性的可能性不大,虽然结果很突然,之前可能已经有变化了……像是小时候尿血,当时就触发了慢性肾病之类的。心超腹超的结果可能每半年都会有变化,比如半年前查没事,半年后查病得不轻之类的……

• K

K 楼主 2022-03-20 07:54:54

节哀……器官病变这么急性的可能性不大,虽然结果很突然,之前可能已经有变化了……像是小时候尿 节哀……器官病变这么急性的可能性不大,虽然结果很突然,之前可能已经有变化了……像是小时候尿血,当时就触发了慢性肾病之类的。心超腹超的结果可能每半年都会有变化,比如半年前查没事,半年后查病得不轻之类的…… ... 奥尔十方呜呜呜

上个月绝育前体检,肾脏是完全没问题的,我昨晚查了一晚上也没查出来为什么利尿剂没有用

• 云烟成雨🌧️

云烟成雨🌧️ 2022-03-20 10:42:54

上个月绝育前体检,肾脏是完全没问题的,我昨晚查了一晚上也没查出来为什么利尿剂没有用 上个月绝育前体检,肾脏是完全没问题的,我昨晚查了一晚上也没查出来为什么利尿剂没有用 K

要么是药效不够没换药?呋塞米不够可以加螺内酯,加了螺内酯还没用就要换托塞米松,但我不知道你那边医生的具体用药情况

• 云烟成雨🌧️

云烟成雨🌧️ 2022-03-20 10:45:27

为什么医生查了都没有尿,本来好好的 能一下子同时三个器官有问题? 为什么医生查了都没有尿,本来好好的 能一下子同时三个器官有问题? K

肾脏我不清楚,但是你仔细看我说的。。洗澡应激引发充血性心衰,是心脏本身就有问题的才会心衰,哪怕以前体检过心脏没问题,但心肌病是进行时的基因病,可能你这个月查了没有下个月就发展成有了。。心衰导致的液体滞留就是肺水肿,不是肺出问题了,是心脏出问题了积液一下子太多肺来不及排了

• K

K 楼主 2022-03-20 16:14:12

要么是药效不够没换药?呋塞米不够可以加螺内酯,加了螺内酯还没用就要换托塞米松,但我不知道你 要么是药效不够没换药?呋塞米不够可以加螺内酯,加了螺内酯还没用就要换托塞米松,但我不知道你那边医生的具体用药情况 ... 云烟成雨🌧️

医生说是利尿的,打了三针,根本没有用,早晨就过去了,刚开始还是用鼻子呼吸的,打了针根本没用,到了下午就用嘴巴呼吸了,下午5点多熬不过去了,我在那6个小时全程陪着她走的,太难受了,一点办法都没有。我真的是不懂为什么打了那些针一点作用都没有,医生就说肾不好了,衰竭了,那上个月体检还好的会这样

• 庆祝无意义

庆祝无意义 2022-04-16 04:16:34

典型的应激反应了,也可能先天心脏就有些问题,只是之前没发现 想给猫洗澡的,还是建议先了解学 典型的应激反应了,也可能先天心脏就有些问题,只是之前没发现 想给猫洗澡的,还是建议先了解学习下洗护前的脱敏训练呀~ ... Osric

您好😭可以向您请教一下。应激之后会有肺部的一些肿块或者阴影吗

• Osric

Osric 2022-04-16 08:26:36

肺水肿?更常见是呛到了,或心脏功能出问题了。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

718685 人聚集在这个小组
↑回顶部