完整的执行了7天时间记录,我都发现了什么?

水边的风信子

2022-03-19 06:41:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小王子55383

小王子55383 2022-03-19 12:49:15

lz你写的很好 🤝 我也实践过,最强的感知是对做一件事需要多少时间的掌握,有了时间观念。 当时会每天手动分析各类时间的比例 最近有再次开启这个习惯的想法,在找一个可以分析所记录的数据的工具

• ZEME

ZEME 2022-03-20 12:43:53

确实,不珍惜时间,不用到正事上面,到最后只是在不断的惶恐中活着,一个又一个

• Merlin0513

Merlin0513 2022-03-20 14:16:12

好棒ddd

• balalala

balalala 2022-03-20 14:45:59

谢谢lz,很有启发,我决定现在就记录起来。

• Hi,there!

Hi,there! 2022-03-20 18:07:40

点进来之前我就想到了柳比歇夫,果然是!

• 豆友234917399

豆友234917399 2022-03-20 18:32:53

[内容不可见]

• Kkk

Kkk 2022-03-20 19:30:10

楼主是怎么记录七分钟的读文献时间的啊 我也经常走神但是不知道从啥时候开始走神的所以根本不知道集中了多长时间

• 慢半拍

慢半拍 2022-03-20 19:32:12

lz你写的很好 🤝 我也实践过,最强的感知是对做一件事需要多少时间的掌握,有了时间观念。 当 lz你写的很好 🤝 我也实践过,最强的感知是对做一件事需要多少时间的掌握,有了时间观念。 当时会每天手动分析各类时间的比例 最近有再次开启这个习惯的想法,在找一个可以分析所记录的数据的工具 ... 小王子55383

如果用的ipad,记录时间或许可以试试用now then,项目下可以设置层层子项目,会有每天每周每月每年的统计,可以看子项目也可以看母项目的花费时间。画面比较简洁,功能也比较单一,记录时间够用了

• 东篱问酒

东篱问酒 2022-03-20 19:40:53

谢谢楼主

• 小北bey

小北bey 2022-03-20 19:51:29

有意思 感觉可以试一试😂

• 玫(平行宇宙版

玫(平行宇宙版 2022-03-20 20:11:38

不会崩吗

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2022-03-20 20:13:03

楼主是怎么记录七分钟的读文献时间的啊 我也经常走神但是不知道从啥时候开始走神的所以根本不知 楼主是怎么记录七分钟的读文献时间的啊 我也经常走神但是不知道从啥时候开始走神的所以根本不知道集中了多长时间 ... Kkk

走神不计走神不计,只记聚精会神的时间😅 7分钟就真的只有7分钟聚精会神

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2022-03-20 20:13:15

不会崩吗 不会崩吗 玫(平行宇宙版

对自己宽容

• momo

momo 2022-03-20 20:51:35

这个方法感觉不错!想试一试了,谢谢楼主用心推荐

• momo

momo 2022-03-20 21:03:01

推荐一本书《效率脑科学》对有效利用时间和解决困难问题有很不错的建议!书里说大脑的前额皮质其实一次只能做一个有意识的任务,一心二用反倒效率低下,对任务繁多,外部干扰源,困难任务,压力下工作等工作常见困境都有不错的见解,读完感觉还是很有收获的~

• 已森柚

已森柚 2022-03-20 23:16:30

感谢楼主的分享。发现我日常中无意间也使用过此法,但是还没这么系统地用,就某些事上用过。比如,我觉得比较费事/费力/不那么喜欢的事,我会脑子里记录下,看看做这些事要花费多久,然后尽量做这些事时加快动作/减少步骤,以减少耗费在这些我不太想做又不得不做的事上。比如做家务,洗碗、打扫房间啥的,之前刻意记了下时间,之后我再做这些时,就想着怎么减少步骤快速完成这些事,因为不太喜欢这些体力活,但不得不做,所以只想想办法减少花费在上面的时间。楼主这篇,比较系统地阐述了这个方法,还可以运用到工作生活的方方面面。

• 快乐小狗爱晴天

快乐小狗爱晴天 2022-03-20 23:55:35

厉害啊👍

• Starlight

Starlight 2022-03-21 00:08:15

我觉得每天写日记或者记录也很有帮助,一月份我写了一个月的日记,在学习考试之余看完了四本书,基本每天日记都有内容可写,然后三月份松懈了,天天没做什么事儿,日记也没什么内容可写…..

• 欧诺格

欧诺格 2022-03-21 05:35:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 离河

佣什么app记录呀

• 看见什么吃什么

看见什么吃什么 2022-03-21 06:12:14

蹲蹲lz用什么记录的呀

• 再来一杯拿铁

再来一杯拿铁 2022-03-21 07:19:09

谢谢楼主!!很心动,想要尝试一下!

• momo

momo 2022-03-21 10:05:06

我也记过 是用手机记录的 但太懒了就没坚持

• mumu

mumu 2022-03-21 15:45:09

一开始发现自己经常走神会有挫败感吗?这个要怎么调整捏?

• 我还有很多头发

我还有很多头发 2022-03-21 18:56:08

所以有什么比较推荐的app或者记录方法吗?以前用过时间块,觉得太琐碎了很难坚持

• momo

momo 2022-03-21 22:13:28

同问姐妹用什么记录呀~

• 🈳

🈳 2022-03-22 12:02:58

蹲蹲记录app😍

• 舒城

舒城 2022-03-22 16:44:58

我是用手机计时器,我感觉时间变慢了

• momo

momo 2022-03-23 16:01:42

想问问楼楼刚开始老是忘记计时怎么办😢😢

• ~~veronique~~

~~veronique~~ 2022-03-24 00:22:15

我非常有感!!最近我每天已经花好几个小时专注在阅读上,但就在刚刚,我一查手机的screen time,发现我浪费在手机上的时间依然好多,让我大为震惊!!一分一秒在我不经意间流失。天啊,这证明我原本可以做更多事,过更充实的生活!

• 小王子🤴和🌹

小王子🤴和🌹 (追逐风,跟着光) 2022-03-24 04:28:31

学到了,我要从今天开始记录我的时间

• bbbboring

bbbboring 2022-03-24 14:42:42

我做起来可能会疯 这听起来特别完美主义😂

• ☁️

☁️ 2022-03-24 21:42:58

请问有什么推荐的手机app?

• 未命名

未命名 2022-03-25 02:18:27

我也记录过时间,感受却和楼主相反。我以前不干“正事”就会有很多自我谴责和内耗,最后“正事”没干好玩也没玩好。记录时间后发现,我每天真正做事的时间也没那么久,但足够我做完做好了。认识到这一点后,我就能放开该玩玩该睡睡,没有了内耗反而做什么都效率变高了

• 取个好听的名字

取个好听的名字 2022-04-01 02:35:13

lz你写的很好 🤝 我也实践过,最强的感知是对做一件事需要多少时间的掌握,有了时间观念。 当 lz你写的很好 🤝 我也实践过,最强的感知是对做一件事需要多少时间的掌握,有了时间观念。 当时会每天手动分析各类时间的比例 最近有再次开启这个习惯的想法,在找一个可以分析所记录的数据的工具 ... 小王子55383

强烈推荐UpTimer,酷安可下载,超好用!!!

• 小王子55383

小王子55383 2022-04-01 08:40:19

强烈推荐UpTimer,酷安可下载,超好用!!! 强烈推荐UpTimer,酷安可下载,超好用!!! 取个好听的名字

我去看看!

• momo

momo (俏也不争春,只把春来报) 2022-04-01 11:53:05

我非常有感!!最近我每天已经花好几个小时专注在阅读上,但就在刚刚,我一查手机的screen time 我非常有感!!最近我每天已经花好几个小时专注在阅读上,但就在刚刚,我一查手机的screen time,发现我浪费在手机上的时间依然好多,让我大为震惊!!一分一秒在我不经意间流失。天啊,这证明我原本可以做更多事,过更充实的生活! ... ~~veronique~~

是的,一拿起手机时间就过得很快

• 春江水满

春江水满 2022-04-04 20:59:42

https://www.douban.com/group/topic/263073025/?_i=4907609260a7373这个是app组时间记录相关的合集

• momo

momo 2022-04-04 21:47:40

https://www.douban.com/group/topic/263073025/?_i=4907609260a7373这个是app组时间记录相关的 https://www.douban.com/group/topic/263073025/?_i=4907609260a7373这个是app组时间记录相关的合集 ... 春江水满

点开不存在姐妹

• 春江水满

春江水满 2022-04-04 22:07:40

点开不存在姐妹 点开不存在姐妹 momo

我是可以打开的,可能是因为最近app组有些事炸房了,要不姐妹去组里搜一搜

• 春江水满

春江水满 2022-04-04 22:09:15

我是可以打开的,可能是因为最近app组有些事炸房了,要不姐妹去组里搜一搜 我是可以打开的,可能是因为最近app组有些事炸房了,要不姐妹去组里搜一搜 春江水满

https://www.douban.com/group/topic/263073025/?_i=490781501ea1c9f

你的回应

回应请先 , 或 注册

163549 人聚集在这个小组
↑回顶部