大家怎么看待太宰治?求别吵架

我叫夏冰雹

2022-03-16 20:31:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 橘颂

橘颂 2022-03-16 20:41:46

其实还好吧,我觉得他风评还可以,主要人间失格有时候很容易被一些处于中二期的中学生胡乱引用,可能就会因此引发一些误解

• 基里洛夫的幽灵

基里洛夫的幽灵 2022-03-16 20:48:49

只看过他的人间失格和几个短篇,说实话我觉得这种颓丧很真实……但是要说他水平有多高倒也没有,我觉得他跟同时代的三岛由纪夫和早一些的芥川龙之介比起来都差一个档次

• 我叫夏冰雹

我叫夏冰雹 楼主 2022-03-16 20:49:31

其实还好吧,我觉得他风评还可以,主要人间失格有时候很容易被一些处于中二期的中学生胡乱引用, 其实还好吧,我觉得他风评还可以,主要人间失格有时候很容易被一些处于中二期的中学生胡乱引用,可能就会因此引发一些误解 ... 橘颂

真的很讨厌他被别人那样误解。

• 耳边风

耳边风 2022-03-16 20:54:43

情感有点过于纤细了,不过也能理解,文学家就是很敏感很痛苦。现在可能是有些人经常乱用他的话来无病呻吟,导致有些人觉得他丧啊渣男啊什么的。就跟疯狂粉丝导致路人观感不好一样。

• 元元在天

元元在天 2022-03-16 20:55:27

我最喜欢女生徒里面收录的所有短篇,敏锐有美感,其他的有点无聊,我觉得他就是被一群人在网上刷多了所以引起反感,不过听说女生徒不是他自己的手笔我就🚬

• Susie.

Susie. (也许你我终将行踪不明。) 2022-03-16 21:03:26

私以为最能代表太宰颓丧时期的作品是斜阳 也是我最爱的一部 感觉能比人间失格更直观清楚地表达出一些颓丧的原因和拧巴感

• croissant

croissant 2022-03-16 21:13:09

感觉太宰治🔥得莫名其妙,我还以为是新人作家😳,18年也慕名看了《人间失格》。他如许多日本作家一样性情孤僻,情感细腻,但他下笔又很坦诚,不绕弯子,可能是他太清楚自己弱点了,所以最后才选择那样的方式。

• lisa

lisa (会说话的小猫米儿) 2022-03-16 21:13:33

[内容不可见]

• hao

hao 2022-03-16 21:15:34

但凡读过《斜阳》、《御伽草纸》这种杰作的也不会乱说话,但是太宰治本人的确为他人的看法创作了许多违心之作

• 萝卜坑里刷文具

萝卜坑里刷文具 2022-03-16 21:23:47

可能是时代隔阂,我不太能理解他的作品……不只是他,日本文学我都觉得有点难以理解…… 但日本推理小说我看得很开心

• 昶星

昶星 2022-03-16 21:37:46

看过一点有点理解不了

• 民咕咕

民咕咕 2022-03-16 21:43:20

女生徒好看!

• 李小明₍˄·͈༝·͈˄*₎◞

李小明₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ (让我们面对现实,让我们忠于理想) 2022-03-16 21:44:24

我喜欢他的《斜阳》,至于最著名的《人间失格》,我觉得并没有太大的感染力,就是仅仅而已那种感觉吧

• 豆友202378338

豆友202378338 2022-03-16 22:30:24

[内容不可见]

• 阿酒

阿酒 (欢迎光临我的地盘听我的) 2022-03-16 22:46:05

大家来看看《good bye》吧🥺

• Irene Adler

Irene Adler 2022-03-16 22:59:17

我最喜欢女生徒里面收录的所有短篇,敏锐有美感,其他的有点无聊,我觉得他就是被一群人在网上刷 我最喜欢女生徒里面收录的所有短篇,敏锐有美感,其他的有点无聊,我觉得他就是被一群人在网上刷多了所以引起反感,不过听说女生徒不是他自己的手笔我就🚬 ... 元元在天

我最喜欢《斜阳》,结果也不是他自己写的🚬

• 金钱至上

金钱至上 2022-03-16 23:15:00

他的书一整个没看明白,最后只记得关于饥饿的描写,然后没了,可能译者选得不好,但是不光太宰治,我发现我读芥川龙之介的也这样,《地狱变》《竹林中》都不知道他是不是在隐喻,又或者在表达些什么,我觉得我可能真的还没有那个素养读得懂日本文学

• catmiu

catmiu 2022-03-16 23:33:12

私以为最能代表太宰颓丧时期的作品是斜阳 也是我最爱的一部 感觉能比人间失格更直观清楚地表达出 私以为最能代表太宰颓丧时期的作品是斜阳 也是我最爱的一部 感觉能比人间失格更直观清楚地表达出一些颓丧的原因和拧巴感 ... Susie.

赞同,斜阳也是我最喜欢的一篇

• 姬长安

姬长安 2022-03-16 23:48:53

陀思妥耶夫斯基mini版 他所有写的东西我都能get (我跟他是相反面性格) 太细致了这男人 任何微小的情绪都能在他用文字写下来 这种人活着确实痛苦 小心思百转千回的 其实大家应该多看看他非《人间失格》非日记体的文 非常不一样的太宰治 向死而生又炽热又脆弱

• momoko

momoko 2022-03-17 00:14:59

很丧但很真实,几年前我意气风发的时候看不懂,如今自己变成了一个颓丧的中年人,从太宰治的文字中找到了对自己的精准描写

• 豆友212079468

豆友212079468 2022-03-17 00:42:08

[内容不可见]

• 淇淇

淇淇 2022-03-17 00:51:28

感觉他写的东西无病呻吟,有点无聊,个人喜欢日本文学但是不喜欢他。更喜欢村上春树,东野圭吾,川端康成那些类型的

• 司马莉

司马莉 (飞走吧 飞走吧) 2022-03-17 00:51:38

想在那本书上面拉屎——这是我看完人间失格的感受

• momo

momo 2022-03-17 02:42:39

怎么说呢……我抑郁症吃药期间看的《人间失格》,我觉得很治愈,有的描写会让我有被理解的感觉。 不过我也能理解很多人讨厌这本书,跟性格经历以及心境有关的,不用太在意别人怎么想,当然我也不会在现实中说自己喜欢的。

• ロケットピース

ロケットピース 2022-03-17 07:54:19

人间失格其实写得不错,只是被小鬼滥用了 斜阳应该才是他写作生涯中最优秀的一本

• 桃子想念花轮君

桃子想念花轮君 2022-03-17 09:10:41

没看过人间失格,太宰治的书只看过《斜阳》,然而并不怎么喜欢。每个人爱好不同感受不同很正常,在我这里能明确的就是以后不管他的风评好也罢坏也罢,我自己是肯定不会再去跟风看他的书了。

• 虎尾春冰

虎尾春冰 2022-04-15 09:51:41

大部分都看过,我只能说很讨厌他。

你的回应

回应请先 , 或 注册

171703 人聚集在这个小组
↑回顶部