一个智力普通的人关于四六级,计算机二级,驾照,考研,雅思,考公,考编,面试,工作的经验分享(3.18更新国企,外企,网申测评经验)

无敌爱摆烂

2022-03-12 22:26:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 这么麻烦的吗

这么麻烦的吗 2022-03-12 22:52:16

正在准备考雅思,目标分数6.5-7,但我六级才考449😓

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-12 22:58:16

正在准备考雅思,目标分数6.5-7,但我六级才考449😓 正在准备考雅思,目标分数6.5-7,但我六级才考449😓 这么麻烦的吗

你如果有充足的时间准备的话问题不大的,猛提听力和阅读就对了。能过六级已经很优秀了

• 这么麻烦的吗

这么麻烦的吗 2022-03-12 23:00:49

你如果有充足的时间准备的话问题不大的,猛提听力和阅读就对了。能过六级已经很优秀了 你如果有充足的时间准备的话问题不大的,猛提听力和阅读就对了。能过六级已经很优秀了 无敌爱摆烂

今天秋天前就得考下来,对雅思都还不怎么了解,准备实在不行就报班试试?

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-12 23:02:51

今天秋天前就得考下来,对雅思都还不怎么了解,准备实在不行就报班试试? 今天秋天前就得考下来,对雅思都还不怎么了解,准备实在不行就报班试试? 这么麻烦的吗

时间有限的话,有条件就报班吧,至少不会走弯路和浪费时间

• koharubiyori

koharubiyori (Kind But Not Soft.) 2022-03-12 23:04:00

蹲一个考公

• 这么麻烦的吗

这么麻烦的吗 2022-03-13 21:36:07

我今天找了一个老师,线下一对一21节课两万一,想问一下机构上课效果咋样呀,会比网上自己找老师有效吗😢

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-13 22:08:44

我今天找了一个老师,线下一对一21节课两万一,想问一下机构上课效果咋样呀,会比网上自己找老师 我今天找了一个老师,线下一对一21节课两万一,想问一下机构上课效果咋样呀,会比网上自己找老师有效吗😢 ... 这么麻烦的吗

6.5分的话,线上班应该就可以达到吧,不差钱的话肯定还是线下好一些

• 有时会做个杀手

有时会做个杀手 2022-03-14 10:51:31

想问一下楼主,不出国考雅思有用吗,想考来着,但害怕考了证书放着没啥用

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-14 11:15:10

想问一下楼主,不出国考雅思有用吗,想考来着,但害怕考了证书放着没啥用 想问一下楼主,不出国考雅思有用吗,想考来着,但害怕考了证书放着没啥用 有时会做个杀手

有用啊,你考个7.0,基本进外企简历都能通过

• 有时会做个杀手

有时会做个杀手 2022-03-14 14:34:03

有用啊,你考个7.0,基本进外企简历都能通过 有用啊,你考个7.0,基本进外企简历都能通过 无敌爱摆烂

所以,这个算是加分项还是必需项呀,我是制药类的,如果有雅思进外企是不是比较容易?

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-14 15:06:45

所以,这个算是加分项还是必需项呀,我是制药类的,如果有雅思进外企是不是比较容易? 所以,这个算是加分项还是必需项呀,我是制药类的,如果有雅思进外企是不是比较容易? 有时会做个杀手

加分项吧,雅思比英语六级难,如果不是英语专业,雅思是个很好的证明英语能力的方式

• 有时会做个杀手

有时会做个杀手 2022-03-14 18:20:56

加分项吧,雅思比英语六级难,如果不是英语专业,雅思是个很好的证明英语能力的方式 加分项吧,雅思比英语六级难,如果不是英语专业,雅思是个很好的证明英语能力的方式 无敌爱摆烂

哦哦好的好的,感谢解答,谢谢!

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-14 20:40:33

哦哦好的好的,感谢解答,谢谢! 哦哦好的好的,感谢解答,谢谢! 有时会做个杀手

不客气~

• 容momo

容momo 2022-03-15 00:33:21

普通人前来握爪🤝

• NANA

NANA 2022-03-15 10:10:36

雅思一次那么贵,真普通才不会去考雅思嘞,题主你很厉害并不普通。

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-15 11:15:28

普通人前来握爪🤝 普通人前来握爪🤝 容momo

握爪

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-15 11:15:57

雅思一次那么贵,真普通才不会去考雅思嘞,题主你很厉害并不普通。 雅思一次那么贵,真普通才不会去考雅思嘞,题主你很厉害并不普通。 NANA

谢谢你夸奖,但我智商确实普通,从小到大都是中等偏上,从来没考过第一名

• 年年岁岁

年年岁岁 2022-03-15 13:27:26

雅思不需要呀,7666就可以6.5了,它是进制的

• 年年岁岁

年年岁岁 2022-03-15 13:29:17

正在准备考雅思,目标分数6.5-7,但我六级才考449😓 正在准备考雅思,目标分数6.5-7,但我六级才考449😓 这么麻烦的吗

需要雅思资料吗姐妹!我之前看了一个小作文课超级好用,我两个月考了三次终于出分了。。。第一次考的时候就看了七八天6.5,我觉得最重要是背单词其实……因为后面无论是输入还是输入,你要保证你听得懂认得出看得出来写的出来,基础就是词汇

• 年年岁岁

年年岁岁 2022-03-15 13:30:12

我今天找了一个老师,线下一对一21节课两万一,想问一下机构上课效果咋样呀,会比网上自己找老师 我今天找了一个老师,线下一对一21节课两万一,想问一下机构上课效果咋样呀,会比网上自己找老师有效吗😢 ... 这么麻烦的吗

我觉得完完全全不要报这种课没意义的,我大学考的时候也没报自己复习了去考就是6,我闺蜜报了某航最后好像。,。5,就挺那啥的其实

• 年年岁岁

年年岁岁 2022-03-15 13:32:59

想问一下楼主,不出国考雅思有用吗,想考来着,但害怕考了证书放着没啥用 想问一下楼主,不出国考雅思有用吗,想考来着,但害怕考了证书放着没啥用 有时会做个杀手

其实考雅思最有用的应该是备考的时候对英语的适应和能力提升,我大学的时候考了虽然没有出国,后面又去四六级刷分真的就是降维打击。然后读研我们是一年修完硕士博士英语,我也完全没学过平时太忙了…就期末考试我们会考考研题吧难度然后也能80左右,反正这东西就是学会了就是自己的,语言证明可能会过期,但是技能学会了就是学会了

• 有时会做个杀手

有时会做个杀手 2022-03-15 16:08:05

其实考雅思最有用的应该是备考的时候对英语的适应和能力提升,我大学的时候考了虽然没有出国,后 其实考雅思最有用的应该是备考的时候对英语的适应和能力提升,我大学的时候考了虽然没有出国,后面又去四六级刷分真的就是降维打击。然后读研我们是一年修完硕士博士英语,我也完全没学过平时太忙了…就期末考试我们会考考研题吧难度然后也能80左右,反正这东西就是学会了就是自己的,语言证明可能会过期,但是技能学会了就是学会了 ... 年年岁岁

懂了懂了,终究是学给自己的,谢谢!

• 江湖

江湖 2022-03-16 17:12:39

英专生大三生表示,班里很多人六级都没有500分

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-16 18:14:11

英专生大三生表示,班里很多人六级都没有500分 英专生大三生表示,班里很多人六级都没有500分 江湖

英语和文科是我擅长的部分,理科巨烂

• 豆友252131936

豆友252131936 2022-03-16 21:03:12

[内容不可见]

• 江湖

江湖 2022-03-17 00:39:29

英语和文科是我擅长的部分,理科巨烂 英语和文科是我擅长的部分,理科巨烂 无敌爱摆烂

lz很牛了

• 每天一问

每天一问 2022-03-19 09:15:17

楼主好,分享的经验好干货

• tsukushi_

tsukushi_ 2022-03-19 13:02:43

Lz备战雅思陆陆续续的时间大概有多少鸭,感觉现在课很多时间不太够😭

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-20 00:01:29

Lz备战雅思陆陆续续的时间大概有多少鸭,感觉现在课很多时间不太够😭 Lz备战雅思陆陆续续的时间大概有多少鸭,感觉现在课很多时间不太够😭 tsukushi_

每天学3个小时左右,每周学5天,一个月考一次,因为我有六级和考研英语基础,自学到6.5相对来说容易一点。如果是从0开始学而且需要7.0以上的话,每天要学多一些,报班也可以。

• tsukushi_

tsukushi_ 2022-03-20 00:22:55

每天学3个小时左右,每周学5天,一个月考一次,因为我有六级和考研英语基础,自学到6.5相对来说 每天学3个小时左右,每周学5天,一个月考一次,因为我有六级和考研英语基础,自学到6.5相对来说容易一点。如果是从0开始学而且需要7.0以上的话,每天要学多一些,报班也可以。 ... 无敌爱摆烂

好的感谢姐妹呀 看来我还得花更多时间

• 胜利果实

胜利果实 2022-03-21 01:24:27

是个很棒的贴子!!!谢谢lz分享ᕕ(ᐛ)ᕗ

• 咕咕咕123

咕咕咕123 2022-03-21 11:33:56

谢谢楼主!我个人六级567 雅思是想着保6.5冲7来着 看着网上好多人各种对雅思的不同看法(有的六级高雅思低 有的六级普通但雅思奇高) 还是很有未知恐惧感的

• 咕咕咕123

咕咕咕123 2022-03-21 11:39:42

谢谢楼主!我个人六级567 雅思是想着保6.5冲7来着 看着网上好多人各种对雅思的不同看法(有的六 谢谢楼主!我个人六级567 雅思是想着保6.5冲7来着 看着网上好多人各种对雅思的不同看法(有的六级高雅思低 有的六级普通但雅思奇高) 还是很有未知恐惧感的 ... 咕咕咕123

因为想考今年10月 9月开学了怕这段时间没时间全职复习呜呜

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-21 15:51:18

因为想考今年10月 9月开学了怕这段时间没时间全职复习呜呜 因为想考今年10月 9月开学了怕这段时间没时间全职复习呜呜 咕咕咕123

感觉六级更像是应试教育,学会做题就行。雅思更考验英语语言能力,就是你最终能够在国外生存下去并且能听懂那边的课。6.5应该问题不大,冲7.0吧💪

• 野原星支柱

野原星支柱 2022-03-21 16:19:09

想问楼主是怎么找到自己兴趣的?马上要毕业了但还是还没有清晰的职业方向(不知道自己到底喜欢什么

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-21 20:19:34

想问楼主是怎么找到自己兴趣的?马上要毕业了但还是还没有清晰的职业方向(不知道自己到底喜欢什 想问楼主是怎么找到自己兴趣的?马上要毕业了但还是还没有清晰的职业方向(不知道自己到底喜欢什么 ... 野原星支柱

我还没有找到自己的兴趣,所有努力都是为了达到社会标准,还在不断尝试中。你做的越多,就越知道自己不喜欢啥,然后兴趣范围就会缩小,总的来说还是不要空想而是去实践。

• 乐乐乐子

乐乐乐子 (虽千万人,吾往矣。) 2022-03-23 08:18:09

有用啊,你考个7.0,基本进外企简历都能通过 有用啊,你考个7.0,基本进外企简历都能通过 无敌爱摆烂

可是雅思不是会过期吗?过期了,企业也认可吗?

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-23 08:46:00

可是雅思不是会过期吗?过期了,企业也认可吗? 可是雅思不是会过期吗?过期了,企业也认可吗? 乐乐乐子

雅思的日期是申请留学或签证的时候最严格。外企除非超级大的公司,不然不会对雅思日期过分深究的。我的公司只问了我的分数,甚至连纸质证明都没看

• 乐乐乐子

乐乐乐子 (虽千万人,吾往矣。) 2022-03-23 09:38:36

雅思的日期是申请留学或签证的时候最严格。外企除非超级大的公司,不然不会对雅思日期过分深究的 雅思的日期是申请留学或签证的时候最严格。外企除非超级大的公司,不然不会对雅思日期过分深究的。我的公司只问了我的分数,甚至连纸质证明都没看 ... 无敌爱摆烂

明白了,谢谢!

• 尽欢

尽欢 2022-03-24 20:01:26

世另我,跟我现在做的一模一样

• 西西弗神话在哪

西西弗神话在哪 2022-03-25 16:14:28

楼主,想问一下六级背单词和做真题是一起进行吗,现在单词背了几天,做真题还是毫无头绪😭

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2022-03-25 19:57:18

楼主,想问一下六级背单词和做真题是一起进行吗,现在单词背了几天,做真题还是毫无头绪😭 楼主,想问一下六级背单词和做真题是一起进行吗,现在单词背了几天,做真题还是毫无头绪😭 西西弗神话在哪

先背单词吧!读不懂的话做题是很浪费时间的,或者你可以把真题里不会的单词都翻译出来背过,这个也非常管用,用不了多久你就能读懂了

• 西西弗神话在哪

西西弗神话在哪 2022-03-25 20:20:51

先背单词吧!读不懂的话做题是很浪费时间的,或者你可以把真题里不会的单词都翻译出来背过,这个 先背单词吧!读不懂的话做题是很浪费时间的,或者你可以把真题里不会的单词都翻译出来背过,这个也非常管用,用不了多久你就能读懂了 ... 无敌爱摆烂

嗯嗯好的!谢谢楼主!!

• momo

momo 2022-03-26 19:14:44

码一个!!!lz很厉害了

• 小啵努力上岸

小啵努力上岸 2023-02-28 22:24:21 黑龙江

想问一下友友,考研英语和雅思可以同时进行么ಥ_ಥ

• 孤独的旅人

孤独的旅人 2023-03-07 20:38:40 福建

需要雅思资料吗姐妹!我之前看了一个小作文课超级好用,我两个月考了三次终于出分了。。。第一次 需要雅思资料吗姐妹!我之前看了一个小作文课超级好用,我两个月考了三次终于出分了。。。第一次考的时候就看了七八天6.5,我觉得最重要是背单词其实……因为后面无论是输入还是输入,你要保证你听得懂认得出看得出来写的出来,基础就是词汇 ... 年年岁岁

能分享给我么

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2023-03-18 23:02:12 陕西

想问一下友友,考研英语和雅思可以同时进行么ಥ_ಥ 想问一下友友,考研英语和雅思可以同时进行么ಥ_ಥ 小啵努力上岸

不好意思好久没上豆瓣,我的英语六级和考研英语是一起复习的,先过的六级后考研的。需要背的单词量:六级《考研《雅思。背单词的话可以直接背雅思的,偶尔碰到考研单词雅思里没有的可以补充,但二者单词重合率挺高的。我在六级考试前一周狠狠刷了六级的题,考研题稍微放了一下,考完六级全力复习考研英语。雅思和考研这两个考试题型不同,在考试方面可以先把刷题侧重在先考的那个上面,(比如你报名了一次雅思,在考研时间还充足的情况下,可以在考前两周专心复习雅思,考过了再复习考研)我觉得是可以一起进行的,尤其是阅读,英语能力提升了不管对考研还是雅思都很有帮助。雅思的口语可能需要单独练练,还有雅思写作比考研写作难,如果雅思练好了考研可能会简单一点

• 小啵努力上岸

小啵努力上岸 2023-03-18 23:05:10 黑龙江

不好意思好久没上豆瓣,我的英语六级和考研英语是一起复习的,先过的六级后考研的。需要背的单词 不好意思好久没上豆瓣,我的英语六级和考研英语是一起复习的,先过的六级后考研的。需要背的单词量:六级《考研《雅思。背单词的话可以直接背雅思的,偶尔碰到考研单词雅思里没有的可以补充,但二者单词重合率挺高的。我在六级考试前一周狠狠刷了六级的题,考研题稍微放了一下,考完六级全力复习考研英语。雅思和考研这两个考试题型不同,在考试方面可以先把刷题侧重在先考的那个上面,(比如你报名了一次雅思,在考研时间还充足的情况下,可以在考前两周专心复习雅思,考过了再复习考研)我觉得是可以一起进行的,尤其是阅读,英语能力提升了不管对考研还是雅思都很有帮助。雅思的口语可能需要单独练练,还有雅思写作比考研写作难,如果雅思练好了考研可能会简单一点 ... 无敌爱摆烂

谢谢uu的耐心解答,还想问一下uu有专门做过长难句的训练吗?有推荐的课程或者老师吗,感觉雅思和考研英语的长难句训练好像可以互通

• 溜溜酸石榴

溜溜酸石榴 2023-03-18 23:11:50 河北

楼主好厉害……这么多考试……

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2023-03-18 23:14:15 陕西

谢谢uu的耐心解答,还想问一下uu有专门做过长难句的训练吗?有推荐的课程或者老师吗,感觉雅思和 谢谢uu的耐心解答,还想问一下uu有专门做过长难句的训练吗?有推荐的课程或者老师吗,感觉雅思和考研英语的长难句训练好像可以互通 ... 小啵努力上岸

有练习过,不过我是用真题逐字逐句翻译。当时学习的时候看到长难句就感觉读不懂(但其实我觉得最主要的还是背单词,长难句大多数时候读不懂是因为很多单词不认识😅如果单词认识90%,猜也能猜出大概的意思)你可以直接用真题练习长难句,方法就是逐字逐句翻译+分割长难句,分解成好理解的几个短句。题刷多了会发现来来去去就是那些比较难的单词,单词背熟了阅读基本就没问题了。(以上仅是我的方法,没有网课推荐因为好几年了我记不清了😭,就是多多翻译真题然后对照答案上的翻译改错,顺便记忆反复出现的重点词汇。不得不说应试教育刷真题是真的管用)

• 无敌爱摆烂

无敌爱摆烂 楼主 2023-03-18 23:18:15 陕西

楼主好厉害……这么多考试…… 楼主好厉害……这么多考试…… 溜溜酸石榴

主要是太内卷了😷我只是想过上普通的轻松的生活,当个普通人,就这样现在还没过上hhh

• 小啵努力上岸

小啵努力上岸 2023-03-18 23:20:52 黑龙江

有练习过,不过我是用真题逐字逐句翻译。当时学习的时候看到长难句就感觉读不懂(但其实我觉得最 有练习过,不过我是用真题逐字逐句翻译。当时学习的时候看到长难句就感觉读不懂(但其实我觉得最主要的还是背单词,长难句大多数时候读不懂是因为很多单词不认识😅如果单词认识90%,猜也能猜出大概的意思)你可以直接用真题练习长难句,方法就是逐字逐句翻译+分割长难句,分解成好理解的几个短句。题刷多了会发现来来去去就是那些比较难的单词,单词背熟了阅读基本就没问题了。(以上仅是我的方法,没有网课推荐因为好几年了我记不清了😭,就是多多翻译真题然后对照答案上的翻译改错,顺便记忆反复出现的重点词汇。不得不说应试教育刷真题是真的管用) ... 无敌爱摆烂

好嘞~谢谢uu,我去尝试一下!

• 不想贴头皮

不想贴头皮 2024-06-01 12:11:52 广东

需要雅思资料吗姐妹!我之前看了一个小作文课超级好用,我两个月考了三次终于出分了。。。第一次 需要雅思资料吗姐妹!我之前看了一个小作文课超级好用,我两个月考了三次终于出分了。。。第一次考的时候就看了七八天6.5,我觉得最重要是背单词其实……因为后面无论是输入还是输入,你要保证你听得懂认得出看得出来写的出来,基础就是词汇 ... 年年岁岁

可是雅思真的好贵,一次就要2千多

你的回应

回应请先 , 或 注册

124073 人聚集在这个小组
↑回顶部