越是渴望感情的人,越是得不到感情

momo

2022-03-12 17:44:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-03-12 17:46:35

给自己DD

• momo

momo 2022-03-12 17:47:42

写得好棒。

• 汤姆屋屋的小叔

汤姆屋屋的小叔 (加油吧!) 2022-03-12 18:07:26

说的挺好 其实性别互换有时候也是类似的

• 快乐小鸟

快乐小鸟 2022-03-12 18:18:47

钱会流向不缺钱的人,爱会流向不缺爱的人。

• momo

momo 2022-03-12 18:36:13

• latre

latre 2022-03-12 18:38:20

缺爱没安全感的人,多少会变成讨好型人格的人,其实大家都不喜欢这种人

• 金财

金财 (继续冬眠) 2022-03-12 18:45:00

有道理,要是来一场丰盈的大雨浇在隔壁胡杨上,反而还会把她淹死。 真是可惜。

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2022-03-12 18:46:05

这个文笔真的慕了 收藏 写到我心坎里了 一定要独善其身,自己爱自己

• 陈陈陈陈

陈陈陈陈 2022-03-12 18:46:23

有点心酸怎么回事

• 很美味!

很美味! (nice to meet u) 2022-03-12 18:56:05

点进来前,不见得吧。点开后,原来如此,从今天起做一枝杏花

• 彪彪

彪彪 2022-03-12 19:02:21

不幸的人从出生就是不幸的,有时候想到这个就会绝望😅

• 豆友156982137

豆友156982137 2022-03-12 19:04:27

[内容不可见]

• 行动派

行动派 2022-03-12 19:04:33

有点道理

• 风行水上

风行水上 2022-03-12 19:07:53

也可能理性的女孩子一眼就能看穿别人简陋的小心思,内心越发觉得无趣呢

• 海希安

海希安 2022-03-12 19:08:13

• 豆友225893466

豆友225893466 2022-03-12 19:08:52

[内容不可见]

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2022-03-12 19:10:04

不幸的人从出生就是不幸的,有时候想到这个就会绝望😅 不幸的人从出生就是不幸的,有时候想到这个就会绝望😅 彪彪

还是你的观察到位

• 攀多拉

攀多拉 2022-03-12 19:11:36

lz文笔好棒

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2022-03-12 19:12:07

不幸的人从出生就是不幸的,有时候想到这个就会绝望😅 不幸的人从出生就是不幸的,有时候想到这个就会绝望😅 彪彪

楼里说选择做杏花的永远体会不了这篇文章 人的出生没得选 不是你想当杏花就能当 长在沙漠的杏花???

• 彪彪

彪彪 2022-03-12 19:12:43

有道理,要是来一场丰盈的大雨浇在隔壁胡杨上,反而还会把她淹死。 真是可惜。 有道理,要是来一场丰盈的大雨浇在隔壁胡杨上,反而还会把她淹死。 真是可惜。 金财

是啊,胡杨一样的人会本能的排斥丰盈的爱意,她特别容易被凉薄吸引

• 彪彪

彪彪 2022-03-12 19:15:03

楼里说选择做杏花的永远体会不了这篇文章 人的出生没得选 不是你想当杏花就能当 长在沙漠的杏花 楼里说选择做杏花的永远体会不了这篇文章 人的出生没得选 不是你想当杏花就能当 长在沙漠的杏花??? ... 清风塘月

不过还是不要过于强加自己是胡杨这种心理,否则越暗示越沉沦,意识到自己是胡杨之后,努力活成杏花呀

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2022-03-12 19:15:44

不过还是不要过于强加自己是胡杨这种心理,否则越暗示越沉沦,意识到自己是胡杨之后,努力活成杏 不过还是不要过于强加自己是胡杨这种心理,否则越暗示越沉沦,意识到自己是胡杨之后,努力活成杏花呀 ... 彪彪

也有道理

• 豆友206770640

豆友206770640 2022-03-12 19:20:39

不过还是不要过于强加自己是胡杨这种心理,否则越暗示越沉沦,意识到自己是胡杨之后,努力活成杏 不过还是不要过于强加自己是胡杨这种心理,否则越暗示越沉沦,意识到自己是胡杨之后,努力活成杏花呀 ... 彪彪

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-12 19:20:40

虽然我是第一种,但不会因为一点点就陷入。小时候很渴望,慢慢其实比较随缘,这个不是强求的事情,而且也不是不挑食。实际上要求很高,也看得明白,也很难喜欢人,一般的小恩惠并不能打动,足够真挚的东西,但并不一定是物质,这个说不上来,真心和时间吧,我确实得到了。 而对有的人大量的物质付出对他来说并不算什么,对有的女生她反而渴求的是这个,但这并不一定就是爱。有这样的例子,各取所需罢了。 举的例子里缺爱的人得到的不是爱,另一个例子得到的也未必是爱。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-03-12 19:23:11

卤煮好会写啊,最后那段。

• 今晚吃什么

今晚吃什么 (2025) 2022-03-12 19:23:16

越是真心对待感情的人 越是得不到真心

• momo

momo 2022-03-12 19:26:53

有时候真的只是懒得去配合表演而已,对方的小心思太容易看懂了。真诚的爱情本来就是少数,世间的爱却有很多种。

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2022-03-12 19:38:42

越是真心对待感情的人 越是得不到真心 越是真心对待感情的人 越是得不到真心 今晚吃什么

情深不寿,慧极必伤

• 纤腰束素

纤腰束素 2022-03-12 19:41:34

缺爱没安全感的人,多少会变成讨好型人格的人,其实大家都不喜欢这种人 缺爱没安全感的人,多少会变成讨好型人格的人,其实大家都不喜欢这种人 latre

我喜欢并同情这样的人,总比自我为中心的好多了

2018/11/24 2022-03-12 19:42:18

有点看不懂诶

• Lan

Lan 2022-03-12 19:44:09

我觉得这个是有时效性的 年轻时候确实如此,就像班花校花总是比同龄女孩更会把握人心,尤其是把握异性,因为被人追求得早,有经验,会比较优劣 但这东西就像十年一换大运一样,恋爱运来得早,就会早早成为主楼说的杏花,但运势不会一直在,如果不能调整好心态,早年的万人迷人到中年还迷信自己魅力结果栽了的也不少😂 前者也不见得一直是胡杨,中途开窍的也大有人在

• 十二月的和弦

十二月的和弦 (不问发心论结果) 2022-03-12 19:46:21

同感,就想要分简单的爱情他就这么难,然后z男j女到处都能收获爱情

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2022-03-12 19:47:49

钱会流向不缺钱的人,爱会流向不缺爱的人。 钱会流向不缺钱的人,爱会流向不缺爱的人。 快乐小鸟

百万英镑了

• 英雌紫芋圆

英雌紫芋圆 2022-03-12 20:00:11

我觉得这个是有时效性的 年轻时候确实如此,就像班花校花总是比同龄女孩更会把握人心,尤其是把 我觉得这个是有时效性的 年轻时候确实如此,就像班花校花总是比同龄女孩更会把握人心,尤其是把握异性,因为被人追求得早,有经验,会比较优劣 但这东西就像十年一换大运一样,恋爱运来得早,就会早早成为主楼说的杏花,但运势不会一直在,如果不能调整好心态,早年的万人迷人到中年还迷信自己魅力结果栽了的也不少😂 前者也不见得一直是胡杨,中途开窍的也大有人在 ... Lan

说的好啊

• 大哥的狼臀

大哥的狼臀 2022-03-12 20:04:31

文笔好好啊

• momo

momo 2022-03-12 20:10:56

马太效应吗?越有的人还要给他更多,越没有的人就连仅有的也拿走得了。

• momo

momo 2022-03-12 20:11:58

有文采🤙🤙🤙

• 豆友207931839

豆友207931839 2022-03-12 20:12:11

[内容不可见]

• 空心滴

空心滴 2022-03-12 20:20:20

已转发

• momo

momo 2022-03-12 20:23:45

说的挺好 其实性别互换有时候也是类似的 说的挺好 其实性别互换有时候也是类似的 汤姆屋屋的小叔

并不是所有情况都可以性别互换的

• 明日机器人动员

明日机器人动员 2022-03-12 20:24:17

就先从爱自己开始吧

• 雨山

雨山 (热爱生命和一切美好的事物) 2022-03-12 20:28:11

emo了 哎

• 小矮人

小矮人 2022-03-12 20:33:42

钱会流向不缺钱的人,爱会流向不缺爱的人。 钱会流向不缺钱的人,爱会流向不缺爱的人。 快乐小鸟

太扎心了😭

• 哈哈(ಡωಡ)hia

哈哈(ಡωಡ)hia 2022-03-12 21:28:36

太扎心了😭 太扎心了😭 小矮人

就是这样。前两天发现这个规律,今天看到,突然直击内心。

• momo

momo 2022-03-12 23:11:48

是啊,胡杨一样的人会本能的排斥丰盈的爱意,她特别容易被凉薄吸引 是啊,胡杨一样的人会本能的排斥丰盈的爱意,她特别容易被凉薄吸引 彪彪

szd 丰盈的爱意反而会被误解因为之前从没有接触过

• 小钢炮!

小钢炮! 2022-03-12 23:14:44

就是我了,内心空虚

• 哦

那些你说的看似冷静的女孩子有被侮辱到 你怎么知道看似冷静的女孩一定不清醒 看似活泼的女孩一定清醒呢?刻板印象

• 豆友231859885

豆友231859885 2022-03-12 23:27:16

[内容不可见]

• 螺蛳粉炖土豆

螺蛳粉炖土豆 2022-03-12 23:32:16

可是胡杨迎风不倒,杏花却弱不禁风。有人爱杏花春雨,也有人歌颂沙漠英雄。各人有自己的活法罢了,何必执着于此。

• suzume

suzume 2022-03-12 23:35:54

又好比事业运上升的时候,就会来一波桃花运,而失业失恋之类的,也是会一起来。世上的事往往如此。

• 祝融

祝融 2022-03-12 23:45:02

太渴望了就不自觉的付出。付出又会给对方压力和不会离开的感觉

• 祝融

祝融 2022-03-12 23:46:04

我发现我没什么人爱但是也挺符合你说的第二种情况 😂

• mmm

mmm 2022-03-12 23:54:28

呃,反正我不是

• 金箍棒棒

金箍棒棒 (不是我喝了酒,是今天的你太瘦) 2022-03-12 23:56:06

可怜的我 有钱没人爱

• 清风塘月

清风塘月 (怀旧的未来) 2022-03-13 00:03:40

可是胡杨迎风不倒,杏花却弱不禁风。有人爱杏花春雨,也有人歌颂沙漠英雄。各人有自己的活法罢了 可是胡杨迎风不倒,杏花却弱不禁风。有人爱杏花春雨,也有人歌颂沙漠英雄。各人有自己的活法罢了,何必执着于此。 ... 螺蛳粉炖土豆

其实楼主对杏花是明褒暗贬。大家都知道杏花的花期…实在特别短。可以说稍纵即逝。最短命的花 对胡杨是明贬暗褒。胡杨树是相当有生命力的 懂的就懂

• sys

sys 2022-03-13 00:54:28

爱自己吧 爱自己永远不缺爱

• 豌豆公主

豌豆公主 2022-03-13 01:48:59

可怜的我 有钱没人爱 可怜的我 有钱没人爱 金箍棒棒

可怜的我 没钱也没人爱。

• momo

momo 2022-03-13 01:58:13

……很难苟同,理性的女孩早就看穿恋爱无聊小把戏,天真女孩更多沉湎在恋爱幻想里

• 胖且生气

胖且生气 2022-03-13 02:41:37

不是很同意啊,这相当于自己定了个标准然后说A的生活比B的生活好,然后总结出规律。但可能A和B本身就是在用不同的标准/价值观生活呢

• 声东击西

声东击西 2022-03-13 03:20:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231859885

确实 性冷淡了 人生其实有几个在乎的人就好 其他都是浮云

• momo

momo 2022-03-13 03:45:13

• 寄信给森林

寄信给森林 2022-03-13 04:17:33

最近非常焦虑 看到这篇有点想哭

• 豆友228406073

豆友228406073 2022-03-13 05:06:17

[内容不可见]

• 莉莉丝

莉莉丝 2022-03-13 06:48:56

只是因为比较敏感,比较懂得珍惜,但同时最爱的也是自己罢了。对好的接收快,同时也对不好的接收快,保持理性,长记性。

• Chamaid

Chamaid 2022-03-13 08:13:08

那些你说的看似冷静的女孩子有被侮辱到 你怎么知道看似冷静的女孩一定不清醒 看似活泼的女孩一定 那些你说的看似冷静的女孩子有被侮辱到 你怎么知道看似冷静的女孩一定不清醒 看似活泼的女孩一定清醒呢?刻板印象 ...

+1 根本不屑小情小爱

• 呜啦啦

呜啦啦 2022-03-13 09:01:22

不说对不对,文笔不错

• 豆友235746634

豆友235746634 2022-03-13 09:34:46

[内容不可见]

• 豆友235746634

豆友235746634 2022-03-13 09:36:50

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-13 09:41:16

楼主有道理,要是碰到这种给自己大量物质的人,反而会怀疑对方用心不纯。大量物质往往需要等价甚至更高的代价作为回报

• 豆友248063526

豆友248063526 2022-03-13 09:43:11

[内容不可见]

• 豆友231859885

豆友231859885 2022-03-13 10:05:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235746634

[内容不可见]

• момо

момо 2022-03-13 10:31:48

写得很好,但是很明显不是规律。

• 啊噜傻了!😘

啊噜傻了!😘 (hilariously) 2022-03-13 10:36:15

写得很好,但是很明显不是规律。 写得很好,但是很明显不是规律。 момо

哈哈哈我也觉得!文笔不错,很好的比喻修辞,但不是规律

• 素锦流年

素锦流年 2022-03-13 10:41:31

八字组合决定的

• angels forever

angels forever 2022-03-13 10:51:11

。。。

• 阅川

阅川 2022-03-13 11:00:34

太理性了,认为这个世界上根本就没有爱情,只有荷尔蒙😅所以根本就不期待什么爱情

• 晴晴

晴晴 2022-03-13 11:07:04

好帖dd

• Majau

Majau 2022-03-13 11:19:35

不渴望感情的时候比如我现在,有没有感情根本就不是一件会被考虑和在意的事情了

• 沫羽

沫羽 2022-03-13 11:19:53

我是容易被感动,但也不至于就被一顿饭,一句话,一捧花给迷晕的人,那是因为我懂得感恩。

• 调皮王祖贤

调皮王祖贤 2022-03-13 11:53:10

自认为理智清醒冷静 恰恰相反 看到他人的丁公之心 会排斥

• 一堆毛线裤

一堆毛线裤 2022-03-13 11:57:18

如足够理性足够清醒,还是非常不容易沦陷的

• 细嗅蔷薇🌈

细嗅蔷薇🌈 (红断香消,雪落枝头) 2022-03-13 12:05:46

吸引力法则呢?

• momo

momo 2022-03-13 12:12:04

那我更希望自己是胡杨,生命力顽强还没人来烦我,比起别人没有的所谓的爱,但拥有更广阔的天地

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2022-03-13 13:21:27

爱情吧 锦上添花而已啦

• Gummy Bear

Gummy Bear 2022-03-13 13:34:58

那我更希望自己是胡杨,生命力顽强还没人来烦我,比起别人没有的所谓的爱,但拥有更广阔的天地 那我更希望自己是胡杨,生命力顽强还没人来烦我,比起别人没有的所谓的爱,但拥有更广阔的天地 momo

而且楼主的类比其实并不恰当。整个论述都是自证式的。并且不停地在偷换概念。江南的杏花给它扔到戈壁不就无了么。或者江南也不是没有旱的时候,旱几天它也无了。

• 鱼塘拖拉机

鱼塘拖拉机 2022-03-13 14:07:58

钱生钱 爱生爱

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2022-03-13 14:10:14

绝大多数人都得不到,只是大多数人对感情的阈值上限低

• 月辉

月辉 2022-03-13 14:13:16

马太效应

• 蓝鲸🐳

蓝鲸🐳 2022-03-13 14:16:03

娇柔的杏花是经不起一点点风雨的洗礼

• momo

momo 2022-03-13 15:10:04

我不渴望感情,但是总有莫名其妙的人企图跟我谈感情🤣🤷‍♀️

• momo

momo 2022-03-13 15:12:39

是真的,缺爱的人一直都缺爱

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2022-03-13 16:12:50

不见得吧,要真是这样那很多受父母溺爱的女孩还选了很穷的男朋友

• 豆友191001120

豆友191001120 2022-03-13 16:18:49

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2022-03-13 16:23:16

没有必然联系,爱能不能打动人,还得主要看谁给的

• 东天的猫

东天的猫 2022-03-13 16:24:12

啊???? 楼主你多大啊,还在上学吗?我还以为只有中学生才会写出这种规律。咱就是说一个大震惊了……

• 避世老太

避世老太 2022-03-13 16:35:45

因为自身铁石心肠,所以是前者

• 喵呜--

喵呜-- 2022-03-13 16:45:55

同意楼中有人说有时效性。 而且我觉得lz有潜在把目标设置成如何过上情感丰沛的生活,以此为目标来衡量各种特质究竟是阻碍还是帮助了这种生活的实现。如果怀着这种潜在的期待看待一个冷静客观的女生,或者说一个冷静客观克制的女生实际上带着这种期待,然后发现自己的行为反而会阻碍自己获得爱,然后感到沮丧。那我觉得她不是真正的冷静客观,她可能是一个渴望感情却不会如何表达感情,如何和别人建立感情的人。 我的看法是,我觉得是感情本来就只是人生活中的一部分,它既不是人生的彼岸也不是终极目标。真正的冷静、客观这些特质能带给人很多人生智慧,可以助益到工作和生活安排,可以让人好好把握自己的人生。感情本身就是可有可无的东西,有之好好把握,无则淡然处之的东西。而且大部分人到中年之后都非常复杂,面对的关系也非常复杂,个人认为处事智慧可能才是保持一些稳定良好甚至健康关系的关键。(这一部分也是我常年观察长辈们得来的一些体会)

• sara

sara 2022-03-13 17:40:11

40岁以后,就会发现爱也没这么重要。缺爱还是因为弱,内心不够强大。

• Sliverlake

Sliverlake 2022-03-13 18:28:24

感觉这是现象,而非内在原因

• momo

momo 2022-03-13 18:43:32

第一句话就挺矛盾的,冷静理智的人怎么会轻易被打动啊。反而是那种天真烂漫的人容易打动因为只要有所谓的浪漫和钱就行了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351677 人聚集在这个小组
↑回顶部