每次新入职后都觉得自己钱要少了(HR请进)

ITisallgood

2022-03-12 09:02:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (平行世界终会相遇) 2022-03-12 13:02:16

我也想知道

• 佚名

佚名 2022-03-12 13:21:38

Dd

• momo

momo 2022-03-12 13:45:45

这个和面试情况有关,你感觉自己面试情况怎么样,对方着急你入职吗?着急的话如果你面试很好,有商量的余地,而且不能表现出自己急切需要工作的样子否则很容易被压价

• 波子汽水🥤

波子汽水🥤 2022-03-12 14:50:42

这个因素很多,一、社会环境,用工需求;二、自身含金量;三、面价与实价的平衡,压价也是HR的KPI之一,与老板唱双簧减少企业开支等等。。。

• ITisallgood

ITisallgood 楼主 2022-03-13 11:31:56

这个和面试情况有关,你感觉自己面试情况怎么样,对方着急你入职吗?着急的话如果你面试很好,有 这个和面试情况有关,你感觉自己面试情况怎么样,对方着急你入职吗?着急的话如果你面试很好,有商量的余地,而且不能表现出自己急切需要工作的样子否则很容易被压价 ... momo

是的,您说的很有道理。我之前面试时对方hr给我的感觉就是不急… 每次面完三天左右才给回应… 我还主动问结果如何… (因为裸辞五个月了很着急😭)可能这就释放了我比较急切入职的信号,导致hr早已确定可以压我的价。

ITisallgood 楼主 2022-03-13 11:33:54

这个因素很多,一、社会环境,用工需求;二、自身含金量;三、面价与实价的平衡,压价也是HR的KP 这个因素很多,一、社会环境,用工需求;二、自身含金量;三、面价与实价的平衡,压价也是HR的KPI之一,与老板唱双簧减少企业开支等等。。。 ... 波子汽水🥤

嗯嗯,确实,但是我入职后和我的上级交流,发现她压根不知道我的薪资多少…… 我还以为hr 和她(用人业务部门的领导)都沟通过到底能否满足我的期望薪资。难道hr有这么大的权限直接决定么

ITisallgood 楼主 2022-03-13 11:34:05

顶一下

• 波子汽水🥤

波子汽水🥤 2022-03-14 08:58:05

嗯嗯,确实,但是我入职后和我的上级交流,发现她压根不知道我的薪资多少…… 我还以为hr 和她( 嗯嗯,确实,但是我入职后和我的上级交流,发现她压根不知道我的薪资多少…… 我还以为hr 和她(用人业务部门的领导)都沟通过到底能否满足我的期望薪资。难道hr有这么大的权限直接决定么 ... ITisallgood

每个公司都hr不一样,很多都是跟老板直接对接的,上级反而没有hr的决定权大,甚至只有知情权

• 闷葫芦

闷葫芦 2022-03-14 09:02:35

我也是 跟楼主一模一样的情况 越想越后悔哈哈哈

• 闷葫芦

闷葫芦 2022-03-14 09:03:44

不过没关系啦 现在环境不好 如果很优秀可以尽快转正或者要求提薪~

ITisallgood 楼主 2022-03-14 16:09:11

我也是 跟楼主一模一样的情况 越想越后悔哈哈哈 我也是 跟楼主一模一样的情况 越想越后悔哈哈哈 闷葫芦

哈哈哈😄

ITisallgood 楼主 2022-03-14 16:09:48

不过没关系啦 现在环境不好 如果很优秀可以尽快转正或者要求提薪~ 不过没关系啦 现在环境不好 如果很优秀可以尽快转正或者要求提薪~ 闷葫芦

是的,经济环境严峻影响就业环境,有份还不错的工作机会就珍惜吧😎

ITisallgood 楼主 2022-03-14 16:10:58

每个公司都hr不一样,很多都是跟老板直接对接的,上级反而没有hr的决定权大,甚至只有知情权 每个公司都hr不一样,很多都是跟老板直接对接的,上级反而没有hr的决定权大,甚至只有知情权 波子汽水🥤

嗯嗯 是如此🤔

• 柠檬

柠檬 2022-03-15 12:11:06

我也觉得,哎太难了

• 鹅要加油鸭

鹅要加油鸭 2022-03-15 12:12:32

我也被压价了,跟我一同跳槽的同事,我俩学历差不多经历差不多,她年薪比我多了5w,当然我俩公司不一样,我谈薪时被压价了🥲

• 随行苦乐

随行苦乐 2022-03-15 12:33:06

裸辞就是这样,铁定被压,最终还是自己妥协

• Karina

Karina 2022-03-15 17:02:35

要的高就直接被pass了,就像我哎不说了

• 汪海澄

汪海澄 2022-03-15 17:11:06

感觉还是工作经验多一些不容易被压价。

ITisallgood 楼主 2022-03-15 17:50:43

要的高就直接被pass了,就像我哎不说了 要的高就直接被pass了,就像我哎不说了 Karina

🤣真心塞 继续加油呀

ITisallgood 楼主 2022-03-15 17:51:10

感觉还是工作经验多一些不容易被压价。 感觉还是工作经验多一些不容易被压价。 汪海澄

肯定的,应届生 最容易被压的 谈判经验也不足

• 焦糖棕麻薯

焦糖棕麻薯 2022-03-15 20:15:52

这个是玄学。如果遇上小公司急招人,加上领导和hr不懂行,就压不下来了。你就能拿到想要的

7 2022-03-15 21:19:46

这个我也感觉很迷,这次我换行业了。岗位也不算是特别急招。hr第一次报价没到预期。后来我把自己的预期降低了500,第二次沟通hr就说帮我争取到了。感觉不是很懂为啥。以为是会达不到预期的😂

ITisallgood 楼主 2022-03-15 22:43:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 鹿柴

如果我不是裸辞急切盼入职的话,我可能会像你说的这样回绝😂

• 凰城执法官

凰城执法官 2022-03-15 23:22:03

都会压,我也是急着想入职,没办法

ITisallgood 楼主 2022-03-16 00:56:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 鹿柴

嗯嗯,与君共勉!💪

• MOMO

MOMO 2022-03-16 06:33:10

第二份工作哪来的“每次入职都觉得?”

• momo

momo 2022-03-16 08:01:15

我是被部门的提了一丢丢,开始我说最低5500,后来发给我的offer是5900了

• 兜躺平了

兜躺平了 (我真的没有吸毒,我只是养了个喵) 2022-03-16 08:03:41

压价是常规操作吧。 我入职前也是被压价,好在当时自觉特别匹配,比较有底气。然后HR说去争取下,也就通过了。 入职后跟领导聊到这个,我领导完全不知道

• 小鹿不迷路

小鹿不迷路 2022-03-16 08:28:53

我是业务部们,我们团队招聘的时候,我问候选人薪资都是12-15k,到他们入职offer时候我看到多数是8-9,中间过程我确实不知道候选人被压价了,估计是HR部门的KPI考核,为公司省了多少钱

ITisallgood 楼主 2022-03-16 08:54:31

第二份工作哪来的“每次入职都觉得?” 第二份工作哪来的“每次入职都觉得?” MOMO

…就是第一次觉得,这次也觉得嘛

ITisallgood 楼主 2022-03-16 09:01:01

压价是常规操作吧。 我入职前也是被压价,好在当时自觉特别匹配,比较有底气。然后HR说去争取下 压价是常规操作吧。 我入职前也是被压价,好在当时自觉特别匹配,比较有底气。然后HR说去争取下,也就通过了。 入职后跟领导聊到这个,我领导完全不知道 ... 兜躺平了

哇 真棒👍 当时你表达了 若达不到就不考虑这种态度么 然后争取到的薪资水平和hr最初给的差距大么😉

ITisallgood 楼主 2022-03-16 09:06:51

我是业务部们,我们团队招聘的时候,我问候选人薪资都是12-15k,到他们入职offer时候我看到多数 我是业务部们,我们团队招聘的时候,我问候选人薪资都是12-15k,到他们入职offer时候我看到多数是8-9,中间过程我确实不知道候选人被压价了,估计是HR部门的KPI考核,为公司省了多少钱 ... 小鹿不迷路

是吧,看来hr确实有蛮大的定薪权限🥲 用人部门只负责考察候选人能力能否胜任,薪资决定就绕开用人部门领导了😅

• momo

momo 2022-03-16 09:44:54

因为我招聘也不算特别有经验,企业对于岗位是有预算的,如果人员特别合适且薪资在预赛内是可以争取的,如果不是特别优秀适配薪资要求比较高就直接pass,另外也看岗位的需求,比如我们招聘板块,只要有2、3年经验的人可以担任,就没必要万把块钱招一个人事全模块特别优秀的,本身只要可以胜任目前岗位需求,后期人才是可以培养的,并且对企业忠诚度越高

• Laityyy

Laityyy 2022-03-16 10:18:24

楼主,我也是法律行业,律师,转法务。早上刚收到一个offer电话,问我1为啥不做律师了2外地人来这工作3最低期望薪资 然后她说汇报给经理申请一下 然后再联系我面试 我也感觉我说的税后工资说少了!!气死了!!

• 萝卜

萝卜 2022-03-16 11:51:41

楼主是一线城市还是二线呀

• 兜躺平了

兜躺平了 (我真的没有吸毒,我只是养了个喵) 2022-03-16 11:56:32

哇 真棒👍 当时你表达了 若达不到就不考虑这种态度么 然后争取到的薪资水平和hr最初给的差距 哇 真棒👍 当时你表达了 若达不到就不考虑这种态度么 然后争取到的薪资水平和hr最初给的差距大么😉 ... ITisallgood

差了2K这样 而且是我当时都已经口头说接受offer了,后来朋友指点,硬着头皮争取了一下。很快就得到答复了

• BeFreeBeMyself

BeFreeBeMyself 2022-03-16 11:59:09

楼主作为法务有几年工作经验了呢?三年内的话这个薪资算正常吧,不过也看行业

ITisallgood 楼主 2022-03-16 12:10:30

差了2K这样 而且是我当时都已经口头说接受offer了,后来朋友指点,硬着头皮争取了一下。很快就得 差了2K这样 而且是我当时都已经口头说接受offer了,后来朋友指点,硬着头皮争取了一下。很快就得到答复了 ... 兜躺平了

哇 太棒了,必须请你这朋友吃顿大餐呀

ITisallgood 楼主 2022-03-16 12:11:31

楼主是一线城市还是二线呀 楼主是一线城市还是二线呀 萝卜

二线呢

ITisallgood 楼主 2022-03-16 12:12:39

楼主作为法务有几年工作经验了呢?三年内的话这个薪资算正常吧,不过也看行业 楼主作为法务有几年工作经验了呢?三年内的话这个薪资算正常吧,不过也看行业 BeFreeBeMyself

去年7月才毕业呢 行业比较风口,所以薪资水平稍高一点

• 萝卜

萝卜 2022-03-16 12:55:34

二线呢 二线呢 ITisallgood

哇 那挺高了

• 美国猛男

美国猛男 2022-03-16 13:08:18

我去年面试,法务岗位,深圳,9--14k,我只要了9k,最后才9.5k,最后拒了。

• 吃瓜魂

吃瓜魂 2022-03-16 13:24:31

嗯嗯,确实,但是我入职后和我的上级交流,发现她压根不知道我的薪资多少…… 我还以为hr 和她( 嗯嗯,确实,但是我入职后和我的上级交流,发现她压根不知道我的薪资多少…… 我还以为hr 和她(用人业务部门的领导)都沟通过到底能否满足我的期望薪资。难道hr有这么大的权限直接决定么 ... ITisallgood

不是hr权限大,是一般岗位薪资都有标准在那里的,你没入职,上级也不知道你水平怎么样,上级一般都只知道一个大概范围,但是具体的是和你谈的,而且你的工资上级为什么要清楚呢,对他也没啥好处,除非你后面干得好,他很看好你,后面调薪再帮你多要点😂

• 吃瓜魂

吃瓜魂 2022-03-16 13:28:53

这个我也感觉很迷,这次我换行业了。岗位也不算是特别急招。hr第一次报价没到预期。后来我把自己 这个我也感觉很迷,这次我换行业了。岗位也不算是特别急招。hr第一次报价没到预期。后来我把自己的预期降低了500,第二次沟通hr就说帮我争取到了。感觉不是很懂为啥。以为是会达不到预期的😂 ... 7

因为公司急缺人,这个价也在他们的预料范围里,现在我们公司就是缺人,女性年纪这些,只要有经验能力,就不存在歧视啥的,价格不超出市场价都要😂

• 毛毛的城市傍晚

毛毛的城市傍晚 2022-03-17 22:17:37

最近离奇事件,HR偷偷让我写多点工资,我之前投的几家都在贬低工资,害我以为自己不值钱,往低了写工资,人生第一回遇见加工资的HR,她还建议是多少,这样比较靠谱,也许她在冲KPI吧

• 毛毛的城市傍晚

毛毛的城市傍晚 2022-03-17 22:18:21

我也是去年九月裸辞,呆到了今天

ITisallgood 楼主 2022-03-18 11:33:03

最近离奇事件,HR偷偷让我写多点工资,我之前投的几家都在贬低工资,害我以为自己不值钱,往低了 最近离奇事件,HR偷偷让我写多点工资,我之前投的几家都在贬低工资,害我以为自己不值钱,往低了写工资,人生第一回遇见加工资的HR,她还建议是多少,这样比较靠谱,也许她在冲KPI吧 ... 毛毛的城市傍晚

我去,真是离谱哈哈哈

• 可可哎哎哎

可可哎哎哎 2022-03-18 11:40:13

姐妹是什么行业呀,我也是法务,但是出身没你好

ITisallgood 楼主 2022-03-18 18:08:33

我是大兄弟哈😎 汽车行业

ITisallgood 楼主 2022-03-18 18:08:50

姐妹是什么行业呀,我也是法务,但是出身没你好 姐妹是什么行业呀,我也是法务,但是出身没你好 可可哎哎哎

汽车🚗

• 已注销

已注销 2022-03-18 21:05:47

我上一份工作在三线城市五千多,现在在广州有个工作邀请我去面试,价格区间是一万到一万五(相关的工作经验只有半年),你说我应该叫多少呢🤣叫多了心虚,叫少了又觉得亏……

ITisallgood 楼主 2022-03-18 21:17:05

我上一份工作在三线城市五千多,现在在广州有个工作邀请我去面试,价格区间是一万到一万五(相关 我上一份工作在三线城市五千多,现在在广州有个工作邀请我去面试,价格区间是一万到一万五(相关的工作经验只有半年),你说我应该叫多少呢🤣叫多了心虚,叫少了又觉得亏…… ... 已注销

哈哈哈 至少叫13k吧

• 已注销

已注销 2022-03-18 21:21:29

哈哈哈 至少叫13k吧 哈哈哈 至少叫13k吧 ITisallgood

等着hr 压价对吗🤣

• 安静冲浪行吗

安静冲浪行吗 2022-03-19 09:57:01

我被压价进去后,我就做这个价位的事,心想着,反正只给我这点钱我就做点钱的事

• 锦鲤锦鲤

锦鲤锦鲤 2022-03-19 11:43:17

我也被压了,我就是太着急找到工作了,期望薪资自己一降再降

ITisallgood 楼主 2022-03-19 11:47:57

我被压价进去后,我就做这个价位的事,心想着,反正只给我这点钱我就做点钱的事 我被压价进去后,我就做这个价位的事,心想着,反正只给我这点钱我就做点钱的事 安静冲浪行吗

哎 当初问我期望💰时,我也委婉的表达过“如果期望工资达不到,自己的工作情绪可能受影响…” 为了不让这句话听着像是威胁,我说的非常谦虚含蓄了,然而…还是压了我,就是我的急切的心理和不坚定的态度被hr拿捏了

• x.

x. 2022-03-19 23:56:10

我也去年毕业法硕,top3的,互联网15k裸辞后发现魔都12k的都少。。

• ☺☺

☺☺ 2022-03-20 00:03:35

所以我很喜欢那种固定工资的,分等级的那种

• 今天天气好吗

今天天气好吗 2022-03-20 07:36:45

有些hr只能跟着用人部门的薪资水平建议😭 差个500,人家就会在试用期走 用人部门真的以为立即能上岗的都好pua但其实看行业 虽然大部分这么pua没问题,有些行业缺人缺疯了,这时候还pua会令候选人不稳定甚至直接不来 也太难了

ITisallgood 楼主 2022-03-20 10:50:07

我也去年毕业法硕,top3的,互联网15k裸辞后发现魔都12k的都少。。 我也去年毕业法硕,top3的,互联网15k裸辞后发现魔都12k的都少。。 x.

北京还是上海呢,为啥裸辞呀😂

ITisallgood 楼主 2022-03-20 10:51:08

有些hr只能跟着用人部门的薪资水平建议😭 差个500,人家就会在试用期走 用人部门真的以为立即 有些hr只能跟着用人部门的薪资水平建议😭 差个500,人家就会在试用期走 用人部门真的以为立即能上岗的都好pua但其实看行业 虽然大部分这么pua没问题,有些行业缺人缺疯了,这时候还pua会令候选人不稳定甚至直接不来 也太难了 ... 今天天气好吗

缺人很多的 更多还是看专业吧🤣

• 今天天气好吗

今天天气好吗 2022-03-20 13:59:27

缺人很多的 更多还是看专业吧🤣 缺人很多的 更多还是看专业吧🤣 ITisallgood

我招的就是很缺的 然后他们还老pua人 他们真的不知道候选人有多抢手吗 气死了

• M762突击步枪

M762突击步枪 2022-03-22 00:43:30

我是律师转法务,当时手上四个offer,然而被律师的薪资pua惨了,摸不透法务的薪资,只敢报了1w…最后公司给我提到1w1

ITisallgood 楼主 2022-03-22 09:05:06

我是律师转法务,当时手上四个offer,然而被律师的薪资pua惨了,摸不透法务的薪资,只敢报了1w… 我是律师转法务,当时手上四个offer,然而被律师的薪资pua惨了,摸不透法务的薪资,只敢报了1w…最后公司给我提到1w1 ... M762突击步枪

哇,拿到律师证了吗? 公司还不错呀,主动给你提😇

• M762突击步枪

M762突击步枪 2022-03-22 13:39:10

哇,拿到律师证了吗? 公司还不错呀,主动给你提😇 哇,拿到律师证了吗? 公司还不错呀,主动给你提😇 ITisallgood

嗯嗯是的,拿证一年多

• mangguobuding

mangguobuding 2022-03-23 17:52:44

经验几年呢

ITisallgood 楼主 2022-03-23 18:26:00

经验几年呢 经验几年呢 mangguobuding

目前是毕业后工作的第三个月…(裸辞中断了半年)

• mangguobuding

mangguobuding 2022-03-23 19:10:53

目前是毕业后工作的第三个月…(裸辞中断了半年) 目前是毕业后工作的第三个月…(裸辞中断了半年) ITisallgood

那真的很不错啦😍蹭蹭楼主好运

ITisallgood 楼主 2022-03-23 21:02:19

那真的很不错啦😍蹭蹭楼主好运 那真的很不错啦😍蹭蹭楼主好运 mangguobuding

😇💪👍

• _小清纯

_小清纯 2022-03-24 13:22:16

心里设定一个薪资底线,达不到就不去。我曾经下顿就没钱吃饭了,也不去不符合自己要求的公司上班,宁愿打零工撑过去,你一旦退了一步,防线就彻底垮了

• ooouui

ooouui 2023-04-23 15:06:44 北京

压价是常规操作吧。 我入职前也是被压价,好在当时自觉特别匹配,比较有底气。然后HR说去争取下 压价是常规操作吧。 我入职前也是被压价,好在当时自觉特别匹配,比较有底气。然后HR说去争取下,也就通过了。 入职后跟领导聊到这个,我领导完全不知道 ... 兜躺平了

妈耶 太狗了

你的回应

回应请先 , 或 注册

284121 人聚集在这个小组
↑回顶部