新传考研免费咨询

泥銷

2022-03-11 13:05:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 平平安南

平平安南 2022-03-11 19:15:44

普通一本新传本专业,很轴的选手,以提升学历为目的,想考新传专硕,求推荐湖北地区或湖北周边比较友好的211院校或双非

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-12 12:53:38

普通一本新传本专业,很轴的选手,以提升学历为目的,想考新传专硕,求推荐湖北地区或湖北周边比 普通一本新传本专业,很轴的选手,以提升学历为目的,想考新传专硕,求推荐湖北地区或湖北周边比较友好的211院校或双非 ... 平平安南

湖北嘛……我同学考的华中师范……竞争极其激烈,双非报考的人也很多,你去微信上搜索新传考研,很多公众号有推文,可以去关注一下,拖鞋哥,木铎新传什么的,有分享贴的,或者去知乎搜索学校关键词,多看看评论,避免踩雷,不过本人认为,赶紧跑,新传不行,不如直接工作。

• °乐愉

°乐愉 2022-03-15 09:45:24

二本汉语言,想跨考传播学,虽然知道很卷,但是看完过今年的国家线,真的被吓到,不敢想象今年会卷成什么样!希望给点建议

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-15 11:44:29

二本汉语言,想跨考传播学,虽然知道很卷,但是看完过今年的国家线,真的被吓到,不敢想象今年会 二本汉语言,想跨考传播学,虽然知道很卷,但是看完过今年的国家线,真的被吓到,不敢想象今年会卷成什么样!希望给点建议 ... °乐愉

汉语言,传播学我考的方向就是🤣

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-15 11:52:56

二本汉语言,想跨考传播学,虽然知道很卷,但是看完过今年的国家线,真的被吓到,不敢想象今年会 二本汉语言,想跨考传播学,虽然知道很卷,但是看完过今年的国家线,真的被吓到,不敢想象今年会卷成什么样!希望给点建议 ... °乐愉

可以的

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-15 11:54:30

需要想明白问什么要学传播学?

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-15 11:54:51

考什么学校?

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-15 11:56:12

首先要祛魅,去找一本传播学科普来看看,弄清楚我的提问,你觉得没问题,就可以着手准备了

• °乐愉

°乐愉 2022-03-15 13:22:27

考什么学校? 考什么学校? 泥銷

还不确定,想稳一点

• °乐愉

°乐愉 2022-03-15 13:23:38

首先要祛魅,去找一本传播学科普来看看,弄清楚我的提问,你觉得没问题,就可以着手准备了 首先要祛魅,去找一本传播学科普来看看,弄清楚我的提问,你觉得没问题,就可以着手准备了 泥銷

我的情况还有一丢复杂,可以私信跟你多沟通一下吗

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-15 13:56:27

我的情况还有一丢复杂,可以私信跟你多沟通一下吗 我的情况还有一丢复杂,可以私信跟你多沟通一下吗 °乐愉

可以呀

• Herzog

Herzog 2022-03-15 23:31:40

本科双非一本新传,考研想去北京,目前看的院校有央民,北邮,社科院大学,北工商,北印。想选一个努力能够得上的学校,最近真的选学校选的自闭。非常感谢!!!

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 00:08:50

本科双非一本新传,考研想去北京,目前看的院校有央民,北邮,社科院大学,北工商,北印。想选一 本科双非一本新传,考研想去北京,目前看的院校有央民,北邮,社科院大学,北工商,北印。想选一个努力能够得上的学校,最近真的选学校选的自闭。非常感谢!!! ... Herzog

你想学哪个方向?北京竞争力也挺大的,我有研友就是考北印的

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 00:11:12

本科双非一本新传,考研想去北京,目前看的院校有央民,北邮,社科院大学,北工商,北印。想选一 本科双非一本新传,考研想去北京,目前看的院校有央民,北邮,社科院大学,北工商,北印。想选一个努力能够得上的学校,最近真的选学校选的自闭。非常感谢!!! ... Herzog

够不够得上还是要看很多因素的,你是不是跨考?比如学校招生人数,初试线,复试线什么的,再看看推免人数,因为推免会越来越多,所以择校谨慎

• 远山拾梦

远山拾梦 2022-03-16 04:10:24

本科津城985商科,跨考新传mjc,想去北上广深,目前看的院校中山、北大汇丰、同济、人大,想找个好考的。另外问有没有朋友知道汇丰专硕有宿舍嘛(孩子真搜不到了•᷄ࡇ•᷅)。非常感谢!

• Herzog

Herzog 2022-03-16 07:08:44

够不够得上还是要看很多因素的,你是不是跨考?比如学校招生人数,初试线,复试线什么的,再看看 够不够得上还是要看很多因素的,你是不是跨考?比如学校招生人数,初试线,复试线什么的,再看看推免人数,因为推免会越来越多,所以择校谨慎 ... 泥銷

不是跨考,北京的学校985.211里面只有央民招的多了,如果央民招100+也不太容易的话,可能就要选双非里北印,北工商这样相对多一点招生了

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 09:38:58

不是跨考,北京的学校985.211里面只有央民招的多了,如果央民招100+也不太容易的话,可能就要选 不是跨考,北京的学校985.211里面只有央民招的多了,如果央民招100+也不太容易的话,可能就要选双非里北印,北工商这样相对多一点招生了 ... Herzog

去年一个研友打算换成央民,结果教材差太远了,如果你觉得行,就开始准备吧。

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 09:42:21

不是跨考,北京的学校985.211里面只有央民招的多了,如果央民招100+也不太容易的话,可能就要选 不是跨考,北京的学校985.211里面只有央民招的多了,如果央民招100+也不太容易的话,可能就要选双非里北印,北工商这样相对多一点招生了 ... Herzog

北印重publish吧,我记得

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 09:46:25

本科津城985商科,跨考新传mjc,想去北上广深,目前看的院校中山、北大汇丰、同济、人大,想找个 本科津城985商科,跨考新传mjc,想去北上广深,目前看的院校中山、北大汇丰、同济、人大,想找个好考的。另外问有没有朋友知道汇丰专硕有宿舍嘛(孩子真搜不到了•᷄ࡇ•᷅)。非常感谢! ... 远山拾梦

姐妹……想找个好考的,我觉得你选的都是“好考”的,试题难易程度,我觉得好像差不大,考完之后发现。但是前提是你前期准备非常充分,这还是要看运气吧,这些学校人都非常多,而且你算是跨考,现在就开始准备看书吧,基础打扎实点。

• ovoo

ovoo 2022-03-16 11:15:25

双非二本英专跨考新传 广东和浙江福建有没有推荐的学校呀

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 12:04:59

普通一本新传本专业,很轴的选手,以提升学历为目的,想考新传专硕,求推荐湖北地区或湖北周边比 普通一本新传本专业,很轴的选手,以提升学历为目的,想考新传专硕,求推荐湖北地区或湖北周边比较友好的211院校或双非 ... 平平安南

提升学历么?我同学说别考,她说湖北省压公共课的分,不咋友好,所以别考,武理风评不太好

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 12:06:35

双非二本英专跨考新传 广东和浙江福建有没有推荐的学校呀 双非二本英专跨考新传 广东和浙江福建有没有推荐的学校呀 ovoo

有没有学校水平要求,211什么的?!广东去年挑学校的时候很多风评都不好,不建议就是说,也有可能是我没打算去那边所以没怎么认真去挑学校。福建我清楚一些,本科在这。

• ovoo

ovoo 2022-03-16 12:09:33

有没有学校水平要求,211什么的?!广东去年挑学校的时候很多风评都不好,不建议就是说,也有可 有没有学校水平要求,211什么的?!广东去年挑学校的时候很多风评都不好,不建议就是说,也有可能是我没打算去那边所以没怎么认真去挑学校。福建我清楚一些,本科在这。 ... 泥銷

211和双非一本有没有推荐呀 最好是省会城市 广州大学和福州大学楼主了解吗

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 12:10:08

我同学考的华中师范大学

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 12:12:07

211和双非一本有没有推荐呀 最好是省会城市 广州大学和福州大学楼主了解吗 211和双非一本有没有推荐呀 最好是省会城市 广州大学和福州大学楼主了解吗 ovoo

emmm,省会就不清楚了,但是华侨,集美都是可以打听到,还有闽师大(老师比较友好,咨询有问必答,微博上看到的)

• Herzog

Herzog 2022-03-16 17:51:09

北印重publish吧,我记得 北印重publish吧,我记得 泥銷

目前定了社科院大学,姐妹觉得可以吗(^0^)/

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 18:38:03

目前定了社科院大学,姐妹觉得可以吗(^0^)/ 目前定了社科院大学,姐妹觉得可以吗(^0^)/ Herzog

社科院吗?你确定吗?之前漏说了,社科院最好别去,你去看看北京的风评如何。

• Herzog

Herzog 2022-03-16 19:17:10

社科院吗?你确定吗?之前漏说了,社科院最好别去,你去看看北京的风评如何。 社科院吗?你确定吗?之前漏说了,社科院最好别去,你去看看北京的风评如何。 泥銷

啊?!这个学校不行吗QAQ

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-16 19:25:45

啊?!这个学校不行吗QAQ 啊?!这个学校不行吗QAQ Herzog

你去搜一下吧,我之前准备选上海社科院,看到评论说社科院对本科生不咋友好,如果你是211985那可能会好点。

• Herzog

Herzog 2022-03-16 19:51:09

你去搜一下吧,我之前准备选上海社科院,看到评论说社科院对本科生不咋友好,如果你是211985那可 你去搜一下吧,我之前准备选上海社科院,看到评论说社科院对本科生不咋友好,如果你是211985那可能会好点。 ... 泥銷

好的好的,谢谢你啦(๑> ₃ <)

• 张张张小葱

张张张小葱 2022-03-19 21:20:52

友友还在吗,本科双一流,一战武汉211失败了,二战想冲武大是不是有点难度大吗,因为专业课有相似的地方,本来最开始想报的也是武大最后没有敢,想最后拼一次不管结果怎么样了😭

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-20 13:44:50

友友还在吗,本科双一流,一战武汉211失败了,二战想冲武大是不是有点难度大吗,因为专业课有相 友友还在吗,本科双一流,一战武汉211失败了,二战想冲武大是不是有点难度大吗,因为专业课有相似的地方,本来最开始想报的也是武大最后没有敢,想最后拼一次不管结果怎么样了😭 ... 张张张小葱

姐妹你想考的是什么专业啊?武大是热门中的热门,难度很大诶,专业课有相似这没关系,是试题的问题,你去找来看看跟你考的学校相比难易程度如何……如果差不多,那就准备看看?但是武大人很多的。有句话叫啥,选择大于努力,选好学校大于努力,真的很现实的问题,如果是抱着必读211985的心态那就得再继续努力,如果只是想读一个研究生,选一个轻巧一点的吧,别那么累。

• 张张张小葱

张张张小葱 2022-03-20 14:07:06

姐妹你想考的是什么专业啊?武大是热门中的热门,难度很大诶,专业课有相似这没关系,是试题的问 姐妹你想考的是什么专业啊?武大是热门中的热门,难度很大诶,专业课有相似这没关系,是试题的问题,你去找来看看跟你考的学校相比难易程度如何……如果差不多,那就准备看看?但是武大人很多的。有句话叫啥,选择大于努力,选好学校大于努力,真的很现实的问题,如果是抱着必读211985的心态那就得再继续努力,如果只是想读一个研究生,选一个轻巧一点的吧,别那么累。 ... 泥銷

我是新传本科🚬没有那个跨专业的勇气去只能在这个火坑卷生卷死,择校真的很难,我想top可能不太会压分吧或者你有什么建议吗

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-20 16:43:30

我是新传本科🚬没有那个跨专业的勇气去只能在这个火坑卷生卷死,择校真的很难,我想top可能不 我是新传本科🚬没有那个跨专业的勇气去只能在这个火坑卷生卷死,择校真的很难,我想top可能不太会压分吧或者你有什么建议吗 ... 张张张小葱

top可能会压分……那不如直接顶尖top,说不定还比较好调剂🤣开玩笑的,想考就考吧,谁知道最后结局呢?我一老师考了武大考了三次考上的,很不容易。坚持说不定会有胜利。

• momo

momo 2022-03-20 17:22:55

北师大怎么样 二本考生有可能上岸吗...😢

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-20 21:30:29

北师大怎么样 二本考生有可能上岸吗...😢 北师大怎么样 二本考生有可能上岸吗...😢 momo

你应该不要问学校怎么样,应该去看看学校的试题怎么样,以及参考书目是多少,参考书的难易程度,再看看试题考的范围是新还是保守。我没打算考北京,所以北京的不太了解,但是这个学校也是十分的热门哦。

• 小提老师

小提老师 2022-03-20 23:38:43

友友还在吗?看评论区看你没去北京 我想问一下新传是不是除了北上广其他地方都不太好啊(实习方面)我不想去北上广卷 但觉得除了这些地方其他地方都不太好找实习(对了 杭州长沙也看过 貌似都挺卷的😭😭)

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-20 23:41:11

友友还在吗?看评论区看你没去北京 我想问一下新传是不是除了北上广其他地方都不太好啊(实习方 友友还在吗?看评论区看你没去北京 我想问一下新传是不是除了北上广其他地方都不太好啊(实习方面)我不想去北上广卷 但觉得除了这些地方其他地方都不太好找实习(对了 杭州长沙也看过 貌似都挺卷的😭😭) ... 小提老师

我选的上海,北上广确实人挺多的但是工作机会多,而新传就业人更多,今年找工作和实习有感,要是有机会换个赛道吧,不是非常想搞学术,没必要考。

• 小提老师

小提老师 2022-03-20 23:42:40

我选的上海,北上广确实人挺多的但是工作机会多,而新传就业人更多,今年找工作和实习有感,要是 我选的上海,北上广确实人挺多的但是工作机会多,而新传就业人更多,今年找工作和实习有感,要是有机会换个赛道吧,不是非常想搞学术,没必要考。 ... 泥銷

好滴!我知道啦,谢谢你!

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-21 00:37:18

友友还在吗?看评论区看你没去北京 我想问一下新传是不是除了北上广其他地方都不太好啊(实习方 友友还在吗?看评论区看你没去北京 我想问一下新传是不是除了北上广其他地方都不太好啊(实习方面)我不想去北上广卷 但觉得除了这些地方其他地方都不太好找实习(对了 杭州长沙也看过 貌似都挺卷的😭😭) ... 小提老师

你还问了其他地方如何,emmm较于沿海,其他的城市确实不太好找工作,据说都很饱和。

• 小提老师

小提老师 2022-03-21 16:29:48

你还问了其他地方如何,emmm较于沿海,其他的城市确实不太好找工作,据说都很饱和。 你还问了其他地方如何,emmm较于沿海,其他的城市确实不太好找工作,据说都很饱和。 泥銷

新传真的太难了!我家里是xi an的 不出意外肯定会回xi an这边工作 我去北京也就只能读个书 最后还得回来找工作 xi an新传荒漠 我就怕实习不行 太羡慕北京的实习资源了 但属实太卷了 都快四月了我还在反复横跳不知道选啥学校 哎!

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-21 18:23:06

新传真的太难了!我家里是xi an的 不出意外肯定会回xi an这边工作 我去北京也就只能读个书 最后 新传真的太难了!我家里是xi an的 不出意外肯定会回xi an这边工作 我去北京也就只能读个书 最后还得回来找工作 xi an新传荒漠 我就怕实习不行 太羡慕北京的实习资源了 但属实太卷了 都快四月了我还在反复横跳不知道选啥学校 哎! ... 小提老师

挑一个人少好考的,不要考虑名不名校。

• X

X 2022-03-21 20:01:07

普通二本三跨苏州大学新传会很难吗,可是真的很想去苏州😭😭英语好一点,考研机构应该怎么抉择呀

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-21 20:37:30

普通二本三跨苏州大学新传会很难吗,可是真的很想去苏州😭😭英语好一点,考研机构应该怎么抉 普通二本三跨苏州大学新传会很难吗,可是真的很想去苏州😭😭英语好一点,考研机构应该怎么抉择呀 ... X

我也是双非,但是有认识学姐们已上岸,苏大是新传里报考的热门院校,招收名额很多,偏向专硕,但是听说难度有点大来着,你可以去找分析贴来看看,我只是给个参考哦,毕竟没有考,而且江苏是a区,英语好的话算是优势吧。另外不建议报全程班这种辅导机构,变数很多,不如把教材和真题看一遍,梳理知识点和盲区。推荐宝厂的新闻传播和实务,都不错的,微博找一下 抓马扣叔 很多资料,宝厂就是他们做的价格实惠,中传的博士生。另外还可以买些学姐笔记来看看。(仅个人意见

• X

X 2022-03-22 01:02:57

我也是双非,但是有认识学姐们已上岸,苏大是新传里报考的热门院校,招收名额很多,偏向专硕,但 我也是双非,但是有认识学姐们已上岸,苏大是新传里报考的热门院校,招收名额很多,偏向专硕,但是听说难度有点大来着,你可以去找分析贴来看看,我只是给个参考哦,毕竟没有考,而且江苏是a区,英语好的话算是优势吧。另外不建议报全程班这种辅导机构,变数很多,不如把教材和真题看一遍,梳理知识点和盲区。推荐宝厂的新闻传播和实务,都不错的,微博找一下 抓马扣叔 很多资料,宝厂就是他们做的价格实惠,中传的博士生。另外还可以买些学姐笔记来看看。(仅个人意见 ... 泥銷

嗯嗯好的太感谢你啦!另外我想问一下应该从哪里开始呀,因为跨考,有点手足无措,先找书读,但是又不知道什么是重点,谢谢你啦

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-22 01:46:53

嗯嗯好的太感谢你啦!另外我想问一下应该从哪里开始呀,因为跨考,有点手足无措,先找书读,但是 嗯嗯好的太感谢你啦!另外我想问一下应该从哪里开始呀,因为跨考,有点手足无措,先找书读,但是又不知道什么是重点,谢谢你啦 ... X

一般来说,李良荣的新闻学概论和郭庆光的传播学教程是必考的,还有那本网络传播学,作者叫什么兰,因为我没有这本参考书所以没看,但其实很多答案在这本书里。先看这些打底,再去找目标院校的参考书目来看。

• X

X 2022-03-22 08:27:53

一般来说,李良荣的新闻学概论和郭庆光的传播学教程是必考的,还有那本网络传播学,作者叫什么兰 一般来说,李良荣的新闻学概论和郭庆光的传播学教程是必考的,还有那本网络传播学,作者叫什么兰,因为我没有这本参考书所以没看,但其实很多答案在这本书里。先看这些打底,再去找目标院校的参考书目来看。 ... 泥銷

好的谢谢!

• 小提老师

小提老师 2022-03-22 13:16:32

挑一个人少好考的,不要考虑名不名校。 挑一个人少好考的,不要考虑名不名校。 泥銷

好的,谢谢你😘

• 憧憬

憧憬 2022-03-22 16:30:56

友友还在吗 二本跨考东北师范大学怎么样 主要学校层次感觉可以 但是就业不知道如何😢

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-22 17:19:59

友友还在吗 二本跨考东北师范大学怎么样 主要学校层次感觉可以 但是就业不知道如何😢 友友还在吗 二本跨考东北师范大学怎么样 主要学校层次感觉可以 但是就业不知道如何😢 憧憬

学校可以,你觉得东北就业环境如何……就知道了……

• 憧憬

憧憬 2022-03-23 15:02:27

主要也不打算在东北就业 只想要个文凭,南方地区以及北上广就业好点但是学校分好高 我又是跨考😢

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-23 17:22:13

主要也不打算在东北就业 只想要个文凭,南方地区以及北上广就业好点但是学校分好高 我又是跨考 主要也不打算在东北就业 只想要个文凭,南方地区以及北上广就业好点但是学校分好高 我又是跨考😢 ... 憧憬

那就试试吧,只要文凭的话。其实你还可以选别的专业,既然如此打算了,新传对于就业来说不如中文系专业好。

• Echo

Echo 2022-03-25 20:49:10

lz请问跨考生怎么学啊,专业课无从下手

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-25 22:27:49

lz请问跨考生怎么学啊,专业课无从下手 lz请问跨考生怎么学啊,专业课无从下手 Echo

看我上面回答总结。专业课这个,首先得看你选的目标院校,按照目标院校给的参考书目来看书是最好的,搭配真题勾选重点更好。其次如果不确定学校,先看那三本,李良荣的新闻学概论,郭庆光传播学教程(看不懂可以先换其他传播学教材),还有本网络传播学概论。看这三本打底。再者,准备好英语,政治晚一点,六七月份再开始都行。

• Echo

Echo 2022-03-25 23:02:43

看我上面回答总结。专业课这个,首先得看你选的目标院校,按照目标院校给的参考书目来看书是最好 看我上面回答总结。专业课这个,首先得看你选的目标院校,按照目标院校给的参考书目来看书是最好的,搭配真题勾选重点更好。其次如果不确定学校,先看那三本,李良荣的新闻学概论,郭庆光传播学教程(看不懂可以先换其他传播学教材),还有本网络传播学概论。看这三本打底。再者,准备好英语,政治晚一点,六七月份再开始都行。 ... 泥銷

谢谢lz!

• 只想睡觉和干饭

只想睡觉和干饭 2022-03-28 17:09:43

姐妹 为啥不建议报全程班呀?

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-28 19:48:11

姐妹 为啥不建议报全程班呀? 姐妹 为啥不建议报全程班呀? 只想睡觉和干饭

变数很多,你无法确定自己能不能坚持下来,而且内容也就那些,网上很多资料,自律多背,多看多总结,基础扎实,内容吃透,多看真题。

• 十月一

十月一 2022-03-29 10:56:30

本人山东双非一本广电专业,姐妹有没有考题比较基础没有本科歧视的学校推荐啊

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-29 11:42:10

本人山东双非一本广电专业,姐妹有没有考题比较基础没有本科歧视的学校推荐啊 本人山东双非一本广电专业,姐妹有没有考题比较基础没有本科歧视的学校推荐啊 十月一

你要去哪里的学校?

• 伯利兹绿色小熊

伯利兹绿色小熊 2022-03-29 12:44:27

本科双非二本学新闻 烟台大学和浙传哪个更好一点可以推荐嘛

• 十月一

十月一 2022-03-29 12:47:57

你要去哪里的学校? 你要去哪里的学校? 泥銷

江苏以北的都可以

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-29 12:49:25

本科双非二本学新闻 烟台大学和浙传哪个更好一点可以推荐嘛 本科双非二本学新闻 烟台大学和浙传哪个更好一点可以推荐嘛 伯利兹绿色小熊

论地域和专业,肯定浙传啊,烟台不了解,去官网找找研究生的信息吧。

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-29 12:50:22

江苏以北的都可以 江苏以北的都可以 十月一

江苏以北……恁大的范围……您的有个意向的城市吧,梦校之类的。

• 十月一

十月一 2022-03-29 12:51:53

江苏以北……恁大的范围……您的有个意向的城市吧,梦校之类的。 江苏以北……恁大的范围……您的有个意向的城市吧,梦校之类的。 泥銷

最好是在南京的吧,本来想冲河海,现在只想找个能上岸的学校了 😭

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-29 12:53:30

最好是在南京的吧,本来想冲河海,现在只想找个能上岸的学校了 😭 最好是在南京的吧,本来想冲河海,现在只想找个能上岸的学校了 😭 十月一

能得都难,去找一下人多的学校吧,有机会换个方向吧。

• 十月一

十月一 2022-03-29 12:54:49

能得都难,去找一下人多的学校吧,有机会换个方向吧。 能得都难,去找一下人多的学校吧,有机会换个方向吧。 泥銷

哎,想跨考也不知道能跨啥,不学数学的都在劝退,谢谢姐妹了 😭

• 伯利兹绿色小熊

伯利兹绿色小熊 2022-03-29 12:58:06

论地域和专业,肯定浙传啊,烟台不了解,去官网找找研究生的信息吧。 论地域和专业,肯定浙传啊,烟台不了解,去官网找找研究生的信息吧。 泥銷

烟台大学分数线跟浙传差不多 保护一志愿 (浙传好像是不保护一志愿)

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-03-29 14:06:28

烟台大学分数线跟浙传差不多 保护一志愿 (浙传好像是不保护一志愿) 烟台大学分数线跟浙传差不多 保护一志愿 (浙传好像是不保护一志愿) 伯利兹绿色小熊

挑个对对自己好的,不追求城市的话。

• lemonade-f

lemonade-f 2022-04-21 12:48:49

友友想问问成都理工怎么样…感觉这两年报的人简直多

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-04-21 22:15:27

友友想问问成都理工怎么样…感觉这两年报的人简直多 友友想问问成都理工怎么样…感觉这两年报的人简直多 lemonade-f

我当初也想去,推荐吧,当时没选择是因为名额少,又是川渝,竞争力大,跟梦校书目差距也大。

• lemonade-f

lemonade-f 2022-04-22 00:44:55

我当初也想去,推荐吧,当时没选择是因为名额少,又是川渝,竞争力大,跟梦校书目差距也大。 我当初也想去,推荐吧,当时没选择是因为名额少,又是川渝,竞争力大,跟梦校书目差距也大。 泥銷

唉……因为家在川渝所以我也想着报川渝的学校,好像难度不那么大的只有成理了……成大又压分

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-04-22 01:06:06

唉……因为家在川渝所以我也想着报川渝的学校,好像难度不那么大的只有成理了……成大又压分 唉……因为家在川渝所以我也想着报川渝的学校,好像难度不那么大的只有成理了……成大又压分 lemonade-f

可以考虑,但是理工大学的文科可能不是那么理想,不挑的话就开始吧。

• 汪汪汪汪

汪汪汪汪 2022-04-22 09:28:13

友友,我想考本校的研,但我们学校今年第一年招生,没有真题。我去问老师,老师也说还没有开会讨论。 而且我英语很差,四级还没过😭,最近因为要回去实习了嘛,就很焦虑,不知道该怎么安排复习了😭

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-04-22 10:49:50

友友,我想考本校的研,但我们学校今年第一年招生,没有真题。我去问老师,老师也说还没有开会讨 友友,我想考本校的研,但我们学校今年第一年招生,没有真题。我去问老师,老师也说还没有开会讨论。 而且我英语很差,四级还没过😭,最近因为要回去实习了嘛,就很焦虑,不知道该怎么安排复习了😭 ... 汪汪汪汪

你私聊我一下你的专业情况吧

• 豆友229241846

豆友229241846 2022-04-23 23:47:13

[内容不可见]

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-04-24 07:07:50

[内容不可见] [内容不可见] 豆友229241846

英语一二各有难度,但也差不多,都是学,不用纠结,选相对好的

• CherryBieber

CherryBieber 2022-04-26 17:25:22

本科211理工类英语专业 现在才开始冲专业课是不是有些晚了呀

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-04-26 23:46:09

本科211理工类英语专业 现在才开始冲专业课是不是有些晚了呀 本科211理工类英语专业 现在才开始冲专业课是不是有些晚了呀 CherryBieber

我九月份换学校了看了十多本书,也都没觉得晚。现在早着呢,抓基础吧。

• Koya

Koya 2022-04-28 19:54:05

你好呀!不知道楼主还在不在,我本科是读的华科新闻的播主专业(有些课是和新闻专业一起上),现在想考研在纠结几所院校,首先是听说复旦考的人很多而且二三战人蛮多的,这个是真的么?然后就是 北大新传MJC看材料的时候是注重学校还是专业呀?因为自己虽然是新闻院的但不是新闻专业,所以有些担心…考北大的人多不多呢?

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-04-29 09:11:05

你好呀!不知道楼主还在不在,我本科是读的华科新闻的播主专业(有些课是和新闻专业一起上),现 你好呀!不知道楼主还在不在,我本科是读的华科新闻的播主专业(有些课是和新闻专业一起上),现在想考研在纠结几所院校,首先是听说复旦考的人很多而且二三战人蛮多的,这个是真的么?然后就是 北大新传MJC看材料的时候是注重学校还是专业呀?因为自己虽然是新闻院的但不是新闻专业,所以有些担心…考北大的人多不多呢? ... Koya

跟你说吧,新传就没有人少的,试题也都大同小异,但位置就那些,所以能进复试最后被录取的人某种程度上来说是运气更大于努力,但努力是基础。二三战都不重要,重要的是要明白为什么要去读这个研究生。你的学校也很好的吧,可以考虑本校的,选择比努力更重要,有时候。

• Koya

Koya 2022-04-29 12:13:11

跟你说吧,新传就没有人少的,试题也都大同小异,但位置就那些,所以能进复试最后被录取的人某种 跟你说吧,新传就没有人少的,试题也都大同小异,但位置就那些,所以能进复试最后被录取的人某种程度上来说是运气更大于努力,但努力是基础。二三战都不重要,重要的是要明白为什么要去读这个研究生。你的学校也很好的吧,可以考虑本校的,选择比努力更重要,有时候。 ... 泥銷

好的!谢谢你!

• 逗友芭芭拉

逗友芭芭拉 2022-05-01 16:31:24

想知道大家看完书之后是开始务实写作吗?想知道楼主的规划是怎样的?新传的各种背诵资料去哪可以找,好迷茫

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-05-01 17:05:09

想知道大家看完书之后是开始务实写作吗?想知道楼主的规划是怎样的?新传的各种背诵资料去哪可以 想知道大家看完书之后是开始务实写作吗?想知道楼主的规划是怎样的?新传的各种背诵资料去哪可以找,好迷茫 ... 逗友芭芭拉

实务写作可以边看理论边学习,不同学校对实务考察也不一样,我选的学校考消息改写和评论,所以我就重点训练这俩。

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-05-01 17:07:06

实务写作可以边看理论边学习,不同学校对实务考察也不一样,我选的学校考消息改写和评论,所以我 实务写作可以边看理论边学习,不同学校对实务考察也不一样,我选的学校考消息改写和评论,所以我就重点训练这俩。 ... 泥銷

不知道怎么规划,,看我推荐的wb。

• 逗友芭芭拉

逗友芭芭拉 2022-05-02 22:31:07

不知道怎么规划,,看我推荐的wb。 不知道怎么规划,,看我推荐的wb。 泥銷

请问是什么微博呢

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-05-03 00:01:18

请问是什么微博呢 请问是什么微博呢 逗友芭芭拉

抓马扣叔

• 莫林格的芭乐

莫林格的芭乐 2022-08-21 16:30:22 安徽

姐妹还在吗 可以私聊你吗🥺

• momo

momo 2022-08-23 11:32:01 山东

lz现在还帮咨询吗🥺

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-08-28 15:48:59 福建

姐妹还在吗 可以私聊你吗🥺 姐妹还在吗 可以私聊你吗🥺 莫林格的芭乐

可以…

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-08-28 15:49:12 福建

lz现在还帮咨询吗🥺 lz现在还帮咨询吗🥺 momo

可以…

• 原来是锦鳞呀

原来是锦鳞呀 2022-09-18 23:42:05 北京

本科双非一本法语,想跨考新传,目前在考虑中传全媒体新闻实务(23年拟招25)和央民新闻与传播(23年拟招57),但是被学播音的朋友告知中传太卷目标定的太高,现在有点迷茫😿谢谢楼主!

• 呱叽呱叽

呱叽呱叽 2022-09-19 00:00:03 广东

好奇新传就业高薪的几率大吗?如果考上top4的话

• 鱼墨

鱼墨 2022-09-19 15:48:48 重庆

双非本科英语,现在大三,在学校的英语+传播复合班,对考研完全不了解,学姐有什么好推荐的学校吗

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-09-19 16:16:15 贵州

本科双非一本法语,想跨考新传,目前在考虑中传全媒体新闻实务(23年拟招25)和央民新闻与传播( 本科双非一本法语,想跨考新传,目前在考虑中传全媒体新闻实务(23年拟招25)和央民新闻与传播(23年拟招57),但是被学播音的朋友告知中传太卷目标定的太高,现在有点迷茫😿谢谢楼主! ... 原来是锦鳞呀

中传啊姐妹,慎重考虑,想要一次上岸的话,你记忆力好吗?你能写吗?有没有看完新传的新闻学和传播学的那本基本的书?大致框架看了么?如果是为了上岸而考的,要慎重。

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-09-19 16:20:14 贵州

双非本科英语,现在大三,在学校的英语+传播复合班,对考研完全不了解,学姐有什么好推荐的学校 双非本科英语,现在大三,在学校的英语+传播复合班,对考研完全不了解,学姐有什么好推荐的学校吗 ... 鱼墨

要做新传er,最重要的一点是会信息收集并能整合和利用,你先挖掘一下你想学新闻和传播你想学哪个方面,再收集意向学校的参考书和学校基本资料看看,不懂再来问问。

• 泥銷

泥銷 楼主 2022-09-19 16:21:52 贵州

好奇新传就业高薪的几率大吗?如果考上top4的话 好奇新传就业高薪的几率大吗?如果考上top4的话 呱叽呱叽

top4有哪些?

• 呱叽呱叽

呱叽呱叽 2022-09-19 17:52:19 广东

top4有哪些? top4有哪些? 泥銷

比如北大人大复旦

• 呱叽呱叽

呱叽呱叽 2022-09-19 17:53:19 广东

top4有哪些? top4有哪些? 泥銷

还想问下楼主,会需要一直改稿子揪字眼和表达,熬夜反复调这些不?

• 原来是锦鳞呀

原来是锦鳞呀 2022-09-20 09:11:26 北京

中传啊姐妹,慎重考虑,想要一次上岸的话,你记忆力好吗?你能写吗?有没有看完新传的新闻学和传 中传啊姐妹,慎重考虑,想要一次上岸的话,你记忆力好吗?你能写吗?有没有看完新传的新闻学和传播学的那本基本的书?大致框架看了么?如果是为了上岸而考的,要慎重。 ... 泥銷

谢谢姐妹!我这几天也在考虑这个事,开始了解马克思啦,可能要放弃新传专业了,谢谢你!😘😘😘

• Percyyyyy

Percyyyyy 2022-09-20 11:56:14 四川

一本医学院经管大类专业 想跨考新传 坐标川渝地区 想起广东沿海地区 或者大一点的城市学传媒 希望给一点建议🙏

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

23981 人聚集在这个小组
↑回顶部