8年HR在线答疑,来说说职业规划问题,我的朋友们

飘来飘去

2022-03-11 12:02:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 墨墨酱

墨墨酱 2022-03-11 12:30:25

• ··

• momo

momo 2022-03-11 12:32:03

• momo

momo 2022-03-11 12:32:17

怎么规划啊?

• Fount的员工

Fount的员工 2022-03-11 12:36:29

• 🌓🌔🌕🌖🌗

🌓🌔🌕🌖🌗 2022-03-11 12:47:34

我现在就想激情裸辞😔

• 🌓🌔🌕🌖🌗

🌓🌔🌕🌖🌗 2022-03-11 12:55:37

而且又想换行还想换岗

• 🐷🐰猛进

🐷🐰猛进 2022-03-11 12:58:18

怎么回答面试官提出的“你的职业规划是什么”这样的问题呢😢

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:00:10

我现在就想激情裸辞😔 我现在就想激情裸辞😔 🌓🌔🌕🌖🌗

稳住别浪

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2022-03-11 13:03:28

什么频率算频繁跳槽……我这次投简历,其中有一家公司说我频繁跳槽

• 佚名

佚名 2022-03-11 13:04:58

Dd

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:14:29

什么频率算频繁跳槽……我这次投简历,其中有一家公司说我频繁跳槽 什么频率算频繁跳槽……我这次投简历,其中有一家公司说我频繁跳槽 想喝冰阔落

几年几跳?

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:15:00

怎么回答面试官提出的“你的职业规划是什么”这样的问题呢😢 怎么回答面试官提出的“你的职业规划是什么”这样的问题呢😢 🐷🐰猛进

可以去我主页公众号里看,有一篇文章专门讲到

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 13:15:10

请问试用期辞职可以接受吗

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2022-03-11 13:15:27

几年几跳? 几年几跳? 飘来飘去

毕业5年多,4份工作,第一份到第二份是转行,其他都是同岗仅跳槽

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 13:16:03

在家做电商这个能写进简历吗

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:16:44

毕业5年多,4份工作,第一份到第二份是转行,其他都是同岗仅跳槽 毕业5年多,4份工作,第一份到第二份是转行,其他都是同岗仅跳槽 想喝冰阔落

五年三跳已经可以定义为频繁了

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2022-03-11 13:17:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 飘来飘去

哈哈没有给问题的机会,简历通过猎头投了以后就直接因为跳槽频繁被拒了,是个游戏外企

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:17:49

在家做电商这个能写进简历吗 在家做电商这个能写进简历吗 夏夜

关键看你是不是有积累和经验

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 13:18:34

关键看你是不是有积累和经验 关键看你是不是有积累和经验 飘来飘去

选品 定位 沟通这些吧 比如周营业额十万元?这个可以写进去吗

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:18:35

怎么回答面试官提出的“你的职业规划是什么”这样的问题呢😢 怎么回答面试官提出的“你的职业规划是什么”这样的问题呢😢 🐷🐰猛进

回答这个问题之前,首先要明确这是一个稳定性测试。HR看似在问职业规划,他实际是在问你在我们这个岗位你能干多久,你的长期规划里有没有我(们公司)? 是不是有点像谈恋爱?像就对了。那你应该如何回答呢。 第一步,稳军心。“我对自己和贵司所处的行业有深刻的理解,我也愿意在这个行业和岗位上长期发展。” 第二步,拍马屁。“贵司作为一家老牌企业/行业新贵/初创公司/独角兽,有着xxxx、xxxx的优势和基础或潜力,通过同行/官网/其他渠道已经相对详细地了解,我也很愿意到这样的公司工作” 第三步,画蓝图。“如果能进入到这个岗位,我希望自己在一年内能够熟悉公司业务流程,融入公司文化,2-3年内成为中坚力量,能够完全独立负责xx工作。未来有机会继续向上发展,xxxxxxx” 这就是一个接近于满分的答案。

• 小硕要开心一点

小硕要开心一点 2022-03-11 13:20:30

请问遇到企业歧视大龄女士怎么整

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 13:21:35

请问在接offer的时候犹豫 该怎么回答呢 答应了入职又说不去是不是言而无信 拒offer在哪个环节比较好呢

• momo

momo (别烦我) 2022-03-11 13:25:10

我想问,HR的职业规划是什么,感觉关于HR的帖子大部分都是教程啥的

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:27:14

哈哈没有给问题的机会,简历通过猎头投了以后就直接因为跳槽频繁被拒了,是个游戏外企 哈哈没有给问题的机会,简历通过猎头投了以后就直接因为跳槽频繁被拒了,是个游戏外企 想喝冰阔落

抱歉回错人了哈哈。只能下一段工作经历多干几年,弱化之前的影响

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:33:36

请问遇到企业歧视大龄女士怎么整 请问遇到企业歧视大龄女士怎么整 小硕要开心一点

1.增加不可替代性 2.降低不稳定因素并说服对方 3.此处不留爷,自有留爷处

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:34:08

请问在接offer的时候犹豫 该怎么回答呢 答应了入职又说不去是不是言而无信 拒offer在哪个环节比 请问在接offer的时候犹豫 该怎么回答呢 答应了入职又说不去是不是言而无信 拒offer在哪个环节比较好呢 ... 夏夜

别考虑言而无信的问题,把自己利益最大化就好

• 非遗本遗

非遗本遗 2022-03-11 13:34:15

第一份工作(技术类),更应该在自己的领域内深挖,还是更应该向临近的领域延展?哪种发展路径未来前景更好?谢谢楼主

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:36:00

我想问,HR的职业规划是什么,感觉关于HR的帖子大部分都是教程啥的 我想问,HR的职业规划是什么,感觉关于HR的帖子大部分都是教程啥的 momo

每个人规划不一样,并不存在“HR的职业规划是什么”这种问题。 如果是我,我的终极目标是企业管理培训方向的咨询顾问

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:36:50

第一份工作(技术类),更应该在自己的领域内深挖,还是更应该向临近的领域延展?哪种发展路径未来 第一份工作(技术类),更应该在自己的领域内深挖,还是更应该向临近的领域延展?哪种发展路径未来前景更好?谢谢楼主 ... 非遗本遗

先做深,再做宽

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 13:38:15

请问试用期辞职可以接受吗 请问试用期辞职可以接受吗 夏夜

劳动法规定最快三天即可离职。但如果我是下家公司,我至少要好好考察一下。当然你也可以选择不告诉我这份经历

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 14:05:55

劳动法规定最快三天即可离职。但如果我是下家公司,我至少要好好考察一下。当然你也可以选择不告 劳动法规定最快三天即可离职。但如果我是下家公司,我至少要好好考察一下。当然你也可以选择不告诉我这份经历 ... 飘来飘去

这个不说算简历造假吗?人家给签过劳动合同的 还交了社保

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 14:11:51

这个不说算简历造假吗?人家给签过劳动合同的 还交了社保 这个不说算简历造假吗?人家给签过劳动合同的 还交了社保 夏夜

交了社保基本不行

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 14:11:52

谢谢楼主的解答哦

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 14:16:48

交了社保基本不行 交了社保基本不行 飘来飘去

楼主 面对那种招人进来 项目完成了让离职的这个可以直接说原因吗?当时不知道是后续项目没跟上来还是怎么,一起招进去的几个人项目完成就让离职了。

• 哈哈怪

哈哈怪 2022-03-11 14:19:55

楼主你好,目前我做的是外贸行业的跟单,感觉非常容易被替代,在服装这个行业本人也没有想要深入的想法,看到旁边的姐姐们就仿佛看到了自己的未来,很颓,我是否应该跳出这个圈子,转个行业呢

• 她她她她

她她她她 2022-03-11 14:20:06

楼主牛哇

• 非遗本遗

非遗本遗 2022-03-11 17:27:42

先做深,再做宽 先做深,再做宽 飘来飘去

谢谢啦

• 平凡的人2022

平凡的人2022 2022-03-11 18:26:13

这不是踩雷了,这是爆雷啊,又是裸辞痛恨自己的一天

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2022-03-11 18:33:45

道理我懂的太晚了,唉 虽然才26 但我的职业生涯已经死了

• cheese哟

cheese哟 2022-03-11 18:42:53

回答这个问题之前,首先要明确这是一个稳定性测试。HR看似在问职业规划,他实际是在问你在我们这 回答这个问题之前,首先要明确这是一个稳定性测试。HR看似在问职业规划,他实际是在问你在我们这个岗位你能干多久,你的长期规划里有没有我(们公司)? 是不是有点像谈恋爱?像就对了。那你应该如何回答呢。 第一步,稳军心。“我对自己和贵司所处的行业有深刻的理解,我也愿意在这个行业和岗位上长期发展。” 第二步,拍马屁。“贵司作为一家老牌企业/行业新贵/初创公司/独角兽,有着xxxx、xxxx的优势和基础或潜力,通过同行/官网/其他渠道已经相对详细地了解,我也很愿意到这样的公司工作” 第三步,画蓝图。“如果能进入到这个岗位,我希望自己在一年内能够熟悉公司业务流程,融入公司文化,2-3年内成为中坚力量,能够完全独立负责xx工作。未来有机会继续向上发展,xxxxxxx” 这就是一个接近于满分的答案。 ... 飘来飘去

• 加权平均

加权平均 2022-03-11 18:44:57

五年三跳已经可以定义为频繁了 五年三跳已经可以定义为频繁了 飘来飘去

已经因为种种原因(裁员)跳槽频繁的打工人,补救方式是在当前公司呆够3,4年吗?您有更好的建议吗?

• momo

momo 2022-03-11 18:52:56

我觉得这题还挺容易答的,基本上就顺着你面试的这个行业和岗位往下说,2-3年做到什么岗位,5年再接着晋升到管理职责等等,不是很容易编吗😂

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 19:03:40

我觉得这题还挺容易答的,基本上就顺着你面试的这个行业和岗位往下说,2-3年做到什么岗位,5年再 我觉得这题还挺容易答的,基本上就顺着你面试的这个行业和岗位往下说,2-3年做到什么岗位,5年再接着晋升到管理职责等等,不是很容易编吗😂 ... momo

是的 我也不知道为什么老有人说不会答

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 19:19:17

已经因为种种原因(裁员)跳槽频繁的打工人,补救方式是在当前公司呆够3,4年吗?您有更好的建议 已经因为种种原因(裁员)跳槽频繁的打工人,补救方式是在当前公司呆够3,4年吗?您有更好的建议吗? ... 加权平均

也有一些公司不那么在意稳定性,但是你要为自己长远考虑,十年的时候怎么办?

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 19:19:40

选品 定位 沟通这些吧 比如周营业额十万元?这个可以写进去吗 选品 定位 沟通这些吧 比如周营业额十万元?这个可以写进去吗 夏夜

可以的

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 19:20:19

道理我懂的太晚了,唉 虽然才26 但我的职业生涯已经死了 道理我懂的太晚了,唉 虽然才26 但我的职业生涯已经死了 爱迷路的果子

栽下一棵树最好的时间是十年前,其次是今天

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2022-03-11 19:27:37

栽下一棵树最好的时间是十年前,其次是今天 栽下一棵树最好的时间是十年前,其次是今天 飘来飘去

这么说吧,我是天坑专业二本 毕业连续跳槽转行了很多次,而且都是一些没技术含量中专生能做的,上一份工作还是教培,只待了8个月,现在裸辞在家备考。如果考不上,我真的不知道我能去干什么了 你列的这些雷点,我一个不动的踩完了 最近终于反应过来自己以往的错。可是真的不知道自己还能有什么未来了

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-11 19:33:41

这么说吧,我是天坑专业二本 毕业连续跳槽转行了很多次,而且都是一些没技术含量中专生能做的, 这么说吧,我是天坑专业二本 毕业连续跳槽转行了很多次,而且都是一些没技术含量中专生能做的,上一份工作还是教培,只待了8个月,现在裸辞在家备考。如果考不上,我真的不知道我能去干什么了 你列的这些雷点,我一个不动的踩完了 最近终于反应过来自己以往的错。可是真的不知道自己还能有什么未来了 ... 爱迷路的果子

你这个情况 我建议考编博一把

• 夏夜

夏夜 2022-03-11 19:39:50

可以的 可以的 飘来飘去

谢谢哦 请问离职原因是公司不规范 拖欠工资 然后项目完事开了招进来的几个人 三个月的工作经历 照实说离职原因吗?

• [已注销]

[已注销] 2022-03-11 19:45:24

这么说吧,我是天坑专业二本 毕业连续跳槽转行了很多次,而且都是一些没技术含量中专生能做的, 这么说吧,我是天坑专业二本 毕业连续跳槽转行了很多次,而且都是一些没技术含量中专生能做的,上一份工作还是教培,只待了8个月,现在裸辞在家备考。如果考不上,我真的不知道我能去干什么了 你列的这些雷点,我一个不动的踩完了 最近终于反应过来自己以往的错。可是真的不知道自己还能有什么未来了 ... 爱迷路的果子

宝,你在考研吗

• 我想赚钱

我想赚钱 2022-03-11 19:55:47

对不起,不删同事微信我做不到,而且我也不想让他们知道我跳槽到哪里了,我也害怕前同事害我说我坏话

• 我想赚钱

我想赚钱 2022-03-11 19:56:26

或者不删,朋友圈屏蔽,我不想让他们看到我任何动态

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2022-03-11 20:21:36

宝,你在考研吗 宝,你在考研吗 [已注销]

在考教师编,专业不对口只能去一些差的地方,而且还坐标江浙沪,卷出天际。现在就是不知道怎么办了,今天就是思考了一下未来,结合了一下我们这边的工作岗位。 一个是电商运营,一个是室内设计(全屋定制)那种,或者继续回本地教培,一些小公司还都开着。几个都是加班加到死的岗位,之前认识一个一本的朋友,宁愿去做家居销售,都坚决从设计师跳出来,理由是再干要死了。不过我之前做家居销售的时候,有一些小公司的加盟商都是销售和设计一起做的,他们也40了,还能继续工作。这几个好歹工资还行,我现在似乎只能做一些青春饭了,那这个青春饭还是能挣点钱的好 唉:-( 我之前考公,三不限总分差了一分,但凡换个岗就上岸了,可惜没如果,今年忙了一年再考,直接没进面,卷麻了已经。 其实很想做人事,但我现在这个简历,即便从现在开始进小公司干满三四年再走,也跳不进靠谱点的公司了。

• 己注销

己注销 2022-03-11 22:57:35

对不起,不删同事微信我做不到,而且我也不想让他们知道我跳槽到哪里了,我也害怕前同事害我说我 对不起,不删同事微信我做不到,而且我也不想让他们知道我跳槽到哪里了,我也害怕前同事害我说我坏话 ... 我想赚钱

没事啊 如果有些人会影响你的心情 那你为啥要留着 说直接点这些人会给你添堵 为啥要给自己找麻烦 但你觉得还可以继续相处的或者关系不算差的就留着呗~(其实我觉得时候很混的开的人才会把握好这个人脉,换位思考一下,如果有和你关系一般般的前同事来找你帮忙或者就是约出去吃饭聊天啥的,你会去么😂)

• 己注销

己注销 2022-03-11 22:59:42

你好呀,我想问一个问题,在确定offer之前hr和我谈薪,然后说完之后问我“你觉得可以达到你的期望么?”然后我说“这个意思是我还可以再提高点么?”(好吧,我承认我傻逼了😂因为对这个公司很有好感!担心错过)但最近入职以后发现好像大家薪资水平都比我高…我还有机会在转正的时候谈谈薪资么?

• 我想赚钱

我想赚钱 2022-03-11 23:00:36

没事啊 如果有些人会影响你的心情 那你为啥要留着 说直接点这些人会给你添堵 为啥要给自己找麻烦 没事啊 如果有些人会影响你的心情 那你为啥要留着 说直接点这些人会给你添堵 为啥要给自己找麻烦 但你觉得还可以继续相处的或者关系不算差的就留着呗~(其实我觉得时候很混的开的人才会把握好这个人脉,换位思考一下,如果有和你关系一般般的前同事来找你帮忙或者就是约出去吃饭聊天啥的,你会去么😂) ... 己注销

是啊,而且我又控制不住自己要去看人家的朋友圈,我自己的朋友圈我不希望他们看到(几百人一一分组太麻烦了)平时又不会有半点联系,还不如删了清清爽爽

• 团子🍙

团子🍙 2022-03-11 23:07:11

您好,麻烦帮忙可以说下对于空档时间比较长半年左右怎么解释呢?还有应聘比自己级别高薪水高的岗位,如何谈薪资

• lolo

lolo (To be a better one.) 2022-03-12 00:25:24

请问七年四跳算频繁吗?

• 风中之歌唱

风中之歌唱 (过去与未来交织的地方即是现在…) 2022-03-12 00:25:34

其实想弱弱问一句,因为不可抗力已经频繁换工作了怎么办呢?比如像我个人的情况,大学在外地A城读的,所以第一份工作在A城。然后去国外留学了,之后毕业了工作就在国外。然后因为当地政策原因被迫回国,就又回到老家的B城市工作,然后干了快三年,公司把整个业务线砍了。然后自己老家B城又是制造业为主的地方,作为文科生只能去别的城市找就业机会,现在在C城工作中。那在HR看来我就是不稳定啊,最早在A城工作,之后又在国外,然后回到B城工作,现在又在C城……我也想在一个地方稳定发展,但当地政策变化,业务调整这些也不是我自己能说了算的,那就是让自己都碰上了怎么办呢?那我这样的就没法找工作了啊

• 下午四点

下午四点 2022-03-12 05:57:52

给你点赞👍👍👍

• 豆瓣momo

豆瓣momo 2022-03-12 07:22:32

回答这个问题之前,首先要明确这是一个稳定性测试。HR看似在问职业规划,他实际是在问你在我们这 回答这个问题之前,首先要明确这是一个稳定性测试。HR看似在问职业规划,他实际是在问你在我们这个岗位你能干多久,你的长期规划里有没有我(们公司)? 是不是有点像谈恋爱?像就对了。那你应该如何回答呢。 第一步,稳军心。“我对自己和贵司所处的行业有深刻的理解,我也愿意在这个行业和岗位上长期发展。” 第二步,拍马屁。“贵司作为一家老牌企业/行业新贵/初创公司/独角兽,有着xxxx、xxxx的优势和基础或潜力,通过同行/官网/其他渠道已经相对详细地了解,我也很愿意到这样的公司工作” 第三步,画蓝图。“如果能进入到这个岗位,我希望自己在一年内能够熟悉公司业务流程,融入公司文化,2-3年内成为中坚力量,能够完全独立负责xx工作。未来有机会继续向上发展,xxxxxxx” 这就是一个接近于满分的答案。 ... 飘来飘去

厉害

• 魏小芸78233

魏小芸78233 2022-03-12 08:49:08

我换岗了,希望有一天做出成绩来,先干个一年

• DDDDD

DDDDD 2022-03-12 09:22:25

[内容不可见]

• 怂怂

怂怂 (女流氓) 2022-03-12 09:38:33

想选定一个行业深耕,但还没有明确的方向,要怎么找

• momo

momo 2022-03-12 09:45:31

lz你好,我是22届毕业生,现在有两段hr实习经历(一段正在进行中),春招也投了不少人力岗,想问下lz这几年的职业规划or晋升选择是什么样的,可否给一个参考~我现在在做的基本就是招聘这块,但是这周和mentor提了,希望她面试or谈offer的时候能多带着我

• 叶子

叶子 2022-03-12 10:10:56

问为什么跳槽怎么回答

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-12 10:12:34

[内容不可见] [内容不可见] DDDDD

考察是否具备基本情商

• noone

noone 2022-03-12 10:27:15

HR一直推迟复试,每次问都说老板很忙没空,之前主动给过明确时间,但到时间了就说没约好继续下次,这种情况我是不是可以直接放弃了?

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-12 10:39:00

HR一直推迟复试,每次问都说老板很忙没空,之前主动给过明确时间,但到时间了就说没约好继续下次 HR一直推迟复试,每次问都说老板很忙没空,之前主动给过明确时间,但到时间了就说没约好继续下次,这种情况我是不是可以直接放弃了? ... noone

只能说录用意向不强。骑驴找马吧

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-12 10:40:06

问为什么跳槽怎么回答 问为什么跳槽怎么回答 叶子

这个问题很大,基本原则是要合情合理、不能暴露自身缺陷,同时也不能误伤下家

• kflyaway

kflyaway 2022-03-12 10:47:45

向公司表达了自己职业定位,高层也认可,也愿意提供机会,但目前没有实则的业务可实施,是否纯属pua?

• noone

noone 2022-03-12 10:53:55

只能说录用意向不强。骑驴找马吧 只能说录用意向不强。骑驴找马吧 飘来飘去

好的,谢谢楼主🙏

• 江湖打工人

江湖打工人 2022-03-12 12:36:19

2年2跳并且在不同行业不同岗位,再找第3家且是不同于前2家行业及岗位,是不是这种情况不太好?

• Lucy

Lucy 2022-03-12 12:56:45

现在的年轻人没有规划,也不屑于说场面话而已。

• 豆友202378338

豆友202378338 2022-03-12 13:45:31

[内容不可见]

• Fightinnnng

Fightinnnng 2022-03-12 16:56:15

请问第五条是什么意思,为什么要跟着竞争对手走?

• 鏤塵吹影

鏤塵吹影 2022-03-12 22:06:34

请问下五年三跳频繁,如果五年都在同一家公司,是否同样不利于职业发展呢?(之前听过总是不换工作会被认为安于现状这样的说法,不知有没有道理?)如果是的话,五年两跳是不是比较合理的变动?

• 天天向上

天天向上 2022-03-12 22:34:01

五年三跳已经可以定义为频繁了 五年三跳已经可以定义为频繁了 飘来飘去

四年七跳的路过。

• 已注销

已注销 (世界真奇妙) 2022-03-12 23:05:31

• 交个月月友么

交个月月友么 2022-03-12 23:15:38

楼主你好,我第一份工作3年,第二份4年,现在手头10个月,但是有了新机会。如果跳槽,会不会给hr感觉不稳定?

• 圆筒雪糕

圆筒雪糕 2022-03-12 23:22:33

做了7年广告设计,今年32,想跳甲方或大厂进修(养老),有可能嘛?还是自己单干做设计工作室(有一点资源)

• momo

momo 2022-03-12 23:34:48

这个问题很大,基本原则是要合情合理、不能暴露自身缺陷,同时也不能误伤下家 这个问题很大,基本原则是要合情合理、不能暴露自身缺陷,同时也不能误伤下家 飘来飘去

如果是工作内容发生重大调整呢?比如title是运营,但是突然让我每天去卖货,沟通无果且其他岗位都出现了一样的问题。这合理吗?

• 豆友183953757

豆友183953757 2022-03-12 23:36:22

体制内的基本就不用规划了吧😢

• 水草小姐。

水草小姐。 2022-03-13 01:35:26

马克

• Prpr

Prpr 2022-03-13 01:59:45

请问下五年三跳频繁,如果五年都在同一家公司,是否同样不利于职业发展呢?(之前听过总是不换工 请问下五年三跳频繁,如果五年都在同一家公司,是否同样不利于职业发展呢?(之前听过总是不换工作会被认为安于现状这样的说法,不知有没有道理?)如果是的话,五年两跳是不是比较合理的变动? ... 鏤塵吹影

我也有这样的疑惑,我毕业到现在五年了一直在一家公司,我们是设计院流动性很大,每年都换一半的人(இωஇ)

• PimhSaid

PimhSaid 2022-03-13 03:11:35

21毕业准备第三份工作 我完了

• 喝热咖咖

喝热咖咖 2022-03-13 08:00:35

亲,我前几年因为家庭原因,三年跳了三个公司,现在我合并成一个了,一般民企会背调吗

• 天天向上

天天向上 2022-03-13 08:01:07

有些公司配不上你,注定不会待得很久。为什么上学跳级会被人认为优秀,工作跳槽就被认为有问题,如果每一次跳槽都是因为平台不再适合你呢?

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:29:58

你好呀,我想问一个问题,在确定offer之前hr和我谈薪,然后说完之后问我“你觉得可以达到你的期 你好呀,我想问一个问题,在确定offer之前hr和我谈薪,然后说完之后问我“你觉得可以达到你的期望么?”然后我说“这个意思是我还可以再提高点么?”(好吧,我承认我傻逼了😂因为对这个公司很有好感!担心错过)但最近入职以后发现好像大家薪资水平都比我高…我还有机会在转正的时候谈谈薪资么? ... 己注销

如果公司没有转正加薪的制度建议不要。你可以在工作有了一些成绩或者工作量有增加的时候提

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:30:57

楼主你好,我第一份工作3年,第二份4年,现在手头10个月,但是有了新机会。如果跳槽,会不会给hr 楼主你好,我第一份工作3年,第二份4年,现在手头10个月,但是有了新机会。如果跳槽,会不会给hr感觉不稳定? ... 交个月月友么

你这个情况还好,前两份工作已经能自证了,问题不大

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:33:42

有些公司配不上你,注定不会待得很久。为什么上学跳级会被人认为优秀,工作跳槽就被认为有问题, 有些公司配不上你,注定不会待得很久。为什么上学跳级会被人认为优秀,工作跳槽就被认为有问题,如果每一次跳槽都是因为平台不再适合你呢? ... 天天向上

1.公司配不上你,为什么当初还会去呢?是你真的快速成长了,还是好高骛远,这个要分清楚 2.没有说不允许跳槽,是建议控制频率并连贯上升地跳槽

• hhh

hhh 2022-03-13 08:34:19

怎么回答你为什么离开上家公司,想出来看机会的问题呢

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:35:43

体制内的基本就不用规划了吧😢 体制内的基本就不用规划了吧😢 豆友183953757

体制内也有上升路径,但这个影响因素更多了,看你的实际情况吧

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:36:11

21毕业准备第三份工作 我完了 21毕业准备第三份工作 我完了 PimhSaid

年轻就有无限可能

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:37:05

我也有这样的疑惑,我毕业到现在五年了一直在一家公司,我们是设计院流动性很大,每年都换一半的 我也有这样的疑惑,我毕业到现在五年了一直在一家公司,我们是设计院流动性很大,每年都换一半的人(இωஇ) ... Prpr

也不是,在大厂干十几年被外面高价挖走的我见过不少

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:38:00

如果是工作内容发生重大调整呢?比如title是运营,但是突然让我每天去卖货,沟通无果且其他岗位 如果是工作内容发生重大调整呢?比如title是运营,但是突然让我每天去卖货,沟通无果且其他岗位都出现了一样的问题。这合理吗? ... momo

可以,就说工作内容发生变动,与能力强项和自身规划不符

• momo

momo 2022-03-13 08:38:26

怎么判断hr是刷面试kpi还是真的认为你有面试资格适合这个岗位?

• 天天向上

天天向上 2022-03-13 08:38:48

1.公司配不上你,为什么当初还会去呢?是你真的快速成长了,还是好高骛远,这个要分清楚 2.没有 1.公司配不上你,为什么当初还会去呢?是你真的快速成长了,还是好高骛远,这个要分清楚 2.没有说不允许跳槽,是建议控制频率并连贯上升地跳槽 ... 飘来飘去

有些公司你不进去不知道。

• 飘来飘去

飘来飘去 楼主 2022-03-13 08:38:49

做了7年广告设计,今年32,想跳甲方或大厂进修(养老),有可能嘛?还是自己单干做设计工作室(有一点资 做了7年广告设计,今年32,想跳甲方或大厂进修(养老),有可能嘛?还是自己单干做设计工作室(有一点资源) ... 圆筒雪糕

进修可以,大厂不会让你养老吧。可以进去积累一些资源再创业

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930643 人聚集在这个小组
↑回顶部