家人们 我想跨考生物 这疯狂吗 更新 准备辞职考研了

下辈子一定

2022-03-10 19:02:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 19:03:35

好难受 家里永远会说 女孩子学什么理工科 我从初中听到了大学 在填志愿的时候也会被说 “你学了工科你也不可能找到工作 女孩子就不该学

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 19:05:13

最近好了一点 感觉可以说出来了 前一段时间有点严重到想去看医生 感觉自己已经不知道怎么走出困境了

• momo

momo 2022-03-10 19:08:26

我见过国科大金融跨考生物的。家里条件好的话随意吧

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 19:19:45

我见过国科大金融跨考生物的。家里条件好的话随意吧 我见过国科大金融跨考生物的。家里条件好的话随意吧 momo

就是因为普通家庭..所以深深emo

• momo

momo 2022-03-10 19:31:28

不疯狂,喜欢的话就去呀,虽然都说生化环材坑但是我觉得现在这个大环境没什么不坑的,我有表哥双非一本跨考上厦大生物材料现在准备去南大读博了

• 擅长钻木取火

擅长钻木取火 2022-03-10 19:37:03

虽然很残忍但是现实是导师招研究生是来做实验当苦力的,就算初试进了复试一定过不了的

• momo

momo 2022-03-10 19:37:35

你要想清楚,生科是在逃避现在的状况而选择的退路,还是不上你不死心的执念。为了考上你能做什么?要怎么应对现实生活中的困难?做好准备了的话,那就去吧,学习永远不算晚

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 19:51:18

虽然很残忍但是现实是导师招研究生是来做实验当苦力的,就算初试进了复试一定过不了的 虽然很残忍但是现实是导师招研究生是来做实验当苦力的,就算初试进了复试一定过不了的 擅长钻木取火

是的 我甚至在怀疑就算我过了初的情况下 我也有可能会被直接淘汰 因为从导师的角度来看我根本不是一个合格的实验室打工人

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 19:52:50

你要想清楚,生科是在逃避现在的状况而选择的退路,还是不上你不死心的执念。为了考上你能做什么 你要想清楚,生科是在逃避现在的状况而选择的退路,还是不上你不死心的执念。为了考上你能做什么?要怎么应对现实生活中的困难?做好准备了的话,那就去吧,学习永远不算晚 ... momo

不算是什么逃避现状 我觉得没什么比现在的现状更差的情况了 学这个一方面是从高中就开始喜欢 一方面是心病

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 19:53:25

不疯狂,喜欢的话就去呀,虽然都说生化环材坑但是我觉得现在这个大环境没什么不坑的,我有表哥双 不疯狂,喜欢的话就去呀,虽然都说生化环材坑但是我觉得现在这个大环境没什么不坑的,我有表哥双非一本跨考上厦大生物材料现在准备去南大读博了 ... momo

谢谢妹 我觉得学了所谓的万金油专业 也找不到好工作

• 豆友245038077

豆友245038077 2022-03-10 19:55:18

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-10 19:57:05

我也是高中学的生竞,喜欢的东西学起来真的好轻松好快乐。除了竞赛的那些书,我还额外买了一些书,也看了一下生科的就业现状,报专业时没敢选。现在还是喜欢,也会看清华的网课,觉得大概不会专业走这个方向,当个爱好我就很满足了

• momo

momo 2022-03-10 19:59:02

你先去做做生物实验再说吧

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 20:03:04

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245038077

😢😢😢😢

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 20:03:46

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

是 这个问题也是我到现在踌躇不敢真正去做的原因

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 20:05:09

我也是高中学的生竞,喜欢的东西学起来真的好轻松好快乐。除了竞赛的那些书,我还额外买了一些书 我也是高中学的生竞,喜欢的东西学起来真的好轻松好快乐。除了竞赛的那些书,我还额外买了一些书,也看了一下生科的就业现状,报专业时没敢选。现在还是喜欢,也会看清华的网课,觉得大概不会专业走这个方向,当个爱好我就很满足了 ... momo

白月光当爱好真的很好

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-03-10 20:09:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

是 现在什么都卷 这些专业人也多了

• 豆友187791205

豆友187791205 2022-03-10 20:17:49

[内容不可见]

• 阿这

阿这 2022-03-10 20:23:42

我朋友学生物的现在已经跑了,楼主还是谨慎点吧,很可能研究生的生物跟你想象的高中生物不太一样

• ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2022-03-10 20:28:15

我也觉得喜欢或者想要那就冲。

• Cassie

Cassie 2022-03-10 20:31:19

我在天坑里 做实验很苦的 每天他们都是十点多十一点多还在做实验

• 且听风吟

且听风吟 2022-03-10 20:35:25

可以去生化环材自救小组看看,生物医药可能并不是和你想象中的一样…..

• (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。 2022-03-10 20:37:03

或许考虑生物信息学,生物统计方面?

• 豆友196464506

豆友196464506 2022-03-10 20:38:45

[内容不可见]

• INTO1-张艺凡

INTO1-张艺凡 2022-03-10 20:41:36

年轻的时候,不如疯狂一点。和一辈子做痛苦的事,相比,年轻时的试错,真的不算啥

• 爱吃qq糖

爱吃qq糖 2022-03-10 20:56:16

好难受 家里永远会说 女孩子学什么理工科 我从初中听到了大学 在填志愿的时候也会被说 “你学了 好难受 家里永远会说 女孩子学什么理工科 我从初中听到了大学 在填志愿的时候也会被说 “你学了工科你也不可能找到工作 女孩子就不该学 ... 下辈子一定

生物是女科学家很多的一个领域吧?况且你长辈实在是…离谱。

• 爱吃qq糖

爱吃qq糖 2022-03-10 20:58:01

姐妹,如果这是你的执念,不尝试就会抱憾终生留下心结,那我建议你冲。但看起来确实可能性不太大。

• 再也不搞选秀

再也不搞选秀 2022-03-10 21:03:54

作为一个本科化学研究生跨考生物的来说一句,慎重🚬我也是因为高中喜欢生物,参加过竞赛,本科没顺利读到生物专业,后来决定跨考。大学生物和高中就是完全不一样🚬生化我真的觉得太难了。当然你要是特别喜欢就勇敢去追梦!

• wowo

wowo 2022-03-10 21:17:46

试一下生物相关交叉学科吧,纯生物的确有点坑

• momo

momo (Joie de vivre) 2022-03-10 21:20:59

疯 生物考研考的和研究生期间干的压根不是一回事

• momo

momo (Joie de vivre) 2022-03-10 21:22:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187791205

我们组也是循环用手套🚬

• 正木

正木 2022-03-10 21:23:29

就是因为普通家庭..所以深深emo 就是因为普通家庭..所以深深emo 下辈子一定

会一直做到实验的,无穷无尽

• miomio

miomio 2022-03-10 21:51:31

今年已经开始被卷了,不考数学的生化环材就像没有孩子的嫔妃,数学真是学不会-_-||,生物化学狗都不学

• PINO

PINO 2022-03-10 22:05:00

生物相关的可能实验要求比较多,你属于没基础的,就看老师想不想要你了。

• 忆杨

忆杨 2022-03-10 22:14:27

世界上有另一个人 ,十分羡慕你的专业和学历。生物如果不读到博士很难就业转行除外。 你的先找到一点核心竞争力,毕竟学了四年。 如果真的想接触生物,可以接触些生物公司的财务岗,你真的学习之后,会发现生物很细致很琐碎动手能力要求很强还得做实验还要看文献背书。

• 神奇飞鼠

神奇飞鼠 2022-03-10 22:26:26

生物适合不差钱的人

• 神奇飞鼠

神奇飞鼠 2022-03-10 22:30:50

你要真爱它,先关注一下生物小组和某乎的相关问题,看看读出来的结果能否接受,能接受的话税务本科做生信/生统的老师会很喜欢你!湿实验的不好说。

• 神奇飞鼠

神奇飞鼠 2022-03-10 22:32:01

你要真爱它,先关注一下生物小组和某乎的相关问题,看看读出来的结果能否接受,能接受的话税务本 你要真爱它,先关注一下生物小组和某乎的相关问题,看看读出来的结果能否接受,能接受的话税务本科做生信/生统的老师会很喜欢你!湿实验的不好说。 ... 神奇飞鼠

而且这两个方向挣得钱算是生物里的顶配了

• momo

momo 2022-03-10 22:36:25

生化环材真的劝退,就业不好,读完了出来找工作是个问题。另外生物研究需要有比较强的实验基础,导师会更偏向本科就有实验经历的同学

• 苏浅歌

苏浅歌 2022-03-10 22:41:32

可以,认识太多学会计学税务的,没有一个人喜欢自己的专业课

• 翛呇

翛呇 2022-03-10 22:42:31

建议去生物实验室待几天再决定,996基本是最低限度

• 豆友187791205

豆友187791205 2022-03-10 23:02:10

我们组也是循环用手套🚬 我们组也是循环用手套🚬 momo

[内容不可见]

• Everynight

Everynight 2022-03-10 23:14:32

兴趣比什么都重要,但作为在坑里的人还是想说快跑,生物类专业,又枯燥又难学内容又多又没有未来自己又没有天赋学的很痛苦,现在考研的趋势还不敢跨考🤣反正我们领域985的硕博一年不如其他专业本科生赚的多

• 半江瑟瑟

半江瑟瑟 2022-03-11 00:18:25

只要是真的喜欢就不是疯狂

• Sherry

Sherry 2022-03-11 07:42:50

生物这种学科好像要求要有实验基础,可以跨考么

• 日常

日常 2022-03-11 12:43:13

本科生物的告诉你可以跨,生物的工科找的人很多,不那么卷。本科学的都是基础,实验也都是基础实验,可以等考上了再慢慢补,另外实验仪器每个实验室的都不同,就算之前用过去了不同的实验室也要重新学。不要报什么复试要做实验的(不过现在疫情复试也是线上)。只要你像老师表现出很喜欢生物很喜欢做实验就行。不过需要做好刚开始出来工作找不到/工资低的情况,不过各行各业只要你愿意好好干,未来可期。

• 西红柿炒蛋教主

西红柿炒蛋教主 2022-03-11 14:28:24

理想很美好现实很残忍 专业跨太多哪怕初试过了复试导师也有可能不会接受你的 导师都希望要科班的学生而不是跨考 尤其是你的专业还跨了很多……我现在就面临这个境地 姐妹 三思而后行啊

• 地光(舞台版)

地光(舞台版) 2022-03-11 21:00:46

可以,认识太多学会计学税务的,没有一个人喜欢自己的专业课 可以,认识太多学会计学税务的,没有一个人喜欢自己的专业课 苏浅歌

笑死,我本人

• momo

momo 2022-03-11 22:50:17

听讲座有听到某985教授讲我校(末2)英语作业转考生物当他学生的故事。

• 北风吹得暖乎乎

北风吹得暖乎乎 2022-03-11 23:02:34

一个男朋友的同学,末流985跨考中山大学的生物学,现在毕业了在深圳当生物老师,年薪20➕,可以参考一下,如果楼主真的喜欢就去考吧,不过友情提醒,他是18年考的,和现在的考研难度不是同一个级别,真的想考就做好每天学习12➕,认真学完一年的哭日子

• 金旼炡气凛然

金旼炡气凛然 2022-03-14 00:01:44

生物的方向不一样考的书和科目也不一样,分子生物学好难………😷😷😷

• 50岚

50岚 2022-03-14 00:03:16

算了吧 哎

• 赏味期小比

赏味期小比 2022-03-14 00:06:24

你会做实验么?不会实验操作不认识仪器,导师很可能不会要

• momo

momo 2022-03-14 00:11:53

可以去湘雅真的好可惜。。。我是学生物的,能感觉到老师们连实验操作少一点基础差一点的都不愿意收,主要是希望学生一进去就能给他做实验。。。

• momo

momo 2022-03-14 00:13:35

不疯狂,可以的,我学校有个经济学学姐,18年毕业跨考中科大生物上岸,仅供参考。佩服你的勇气,希望你有所成,也希望你获得快乐学习自己喜欢的知识

• kmoon

kmoon 2022-03-14 02:17:07

喜欢就报,真的,不过最好报个好点的学校,这样经费比较充足,然后选个方向比较感兴趣的老师

• 会游到海水变蓝

会游到海水变蓝 2022-03-14 12:05:48

昨天刷到帖子,从兴趣到分数到院校到选择都怀疑是本人发帖的程度。今天考研院线出了,彻底殁了。真的好后悔高考没报医学5+3。我为什么就没有早点发现自己的兴趣爱好呢。

• 会游到海水变蓝

会游到海水变蓝 2022-03-14 12:10:06

今天无了后专门从浏览历史里疯狂扒拉出这个帖子回复楼主,我们真的好同病相怜。世界上另一个我了可以说。

• 不要恋爱脑

不要恋爱脑 2022-03-14 12:17:19

我觉得楼主对生物应该是有点天分在的 高中生竞的参考书我记得都是大学教材吧 我高二参加过一次 在弱省混了个水奖后就发誓大学绝不碰生化相关了……不过也只是对楼主天分的肯定 毕竟我大学专业确实不是这方面的 楼主可以多问问!加油

• momo

momo 2022-03-14 12:19:07

但是可能会叶公好龙,我也是初中高中就特别喜欢化学,参加竞赛,成绩也一直非常好。但进了大学学了半年,真实地发现我并不是真的喜欢化学,学得非常痛苦,gpa也超低,proj论文根本写不出来,连夜卷铺盖换方向。 如果你真的想转,找专业课本自己看一遍,看看是否真的有兴趣学得进去,再考虑跨考的事情。本科学校不错的情况下,跨考受到的歧视会小一些。而且你可以走交叉方向。

• 吃小狗勾了

吃小狗勾了 2022-03-14 12:35:27

我本科生物的,还是工科,准备跨文了,女生不好找工作,最重要的是我真的不喜欢在实验室呆着,研究生师姐十点十一点多回宿舍是常态,就业工资也没多高

• momo

momo 2022-03-14 13:26:44

我也恨经济类,并且用实际行动跑路了。没有什么选择是疯狂的,只要有严谨的外部调查和深刻的自我认识,自然能做出自己的判断。你可以看看知乎生物劝退贴,切实了解一下专业生学习的内容,觉得可以承受、符合价值,那就去。

• 信女(吃肉版)

信女(吃肉版) 2022-03-14 13:55:59

可是高中你学生物竞赛诶 好厉害 我觉得可以试一试

• momo

momo 2022-03-14 14:32:04

我见过国科大金融跨考生物的。家里条件好的话随意吧 我见过国科大金融跨考生物的。家里条件好的话随意吧 momo

我天,我前同事也是,金融跨夸中科院生物

• 烦烦烦烦烦

烦烦烦烦烦 2022-03-14 18:31:40

姐妹!我大学报生物专业的时候也觉得自己喜欢生物但因为是大学四年的课程我们学校偏工科 简直消磨了我的喜爱 而且当你真正去读教科书就发现了解一门学科最后归根到底是苦涩晦暗的。现在去读基础医学的研究生 和本科专业知识还不太一样 其实未来在哪里我也不知道 但是实验室生活真的很枯燥 英文文献一点点学动物实验很花费时间周期很长还不一定能做出成果 不知道课题不知道方向就一个很迷茫。我曾经想跨考文科 但最终没有去 因为感觉每个学科远观是有趣近看也是枯燥。我们专业有个转专业来学生物的人 他很坚定的告诉我他因为喜欢所以转专业,后来也保研了。热爱肯定是第一生产力,但感觉可以先去看看生物相关教科书了解一下觉得热爱值不值得吧。我还是相信生物总有一天会有出路的 加油啊。

• 速溶小狗

速溶小狗 2022-03-17 03:52:30

想去你就去吧 本科也不差 别听他们说什么实验 就本科划水那些皮毛实验能学到啥?

• alllis0n

alllis0n 2022-03-21 21:15:01

不是uu,我记得化学有只招收本科化学和化工专业的学生…你康康生物有没有专业要求

• 想当颗油麦菜

想当颗油麦菜 2022-03-21 21:41:09

怎么说呢,虽然我不学生物学化学,但生化环材本一家就还是想劝劝楼主,当初要学化学也跟家里吵了好大的架,后来如愿以偿了,但在实验室的生活却极大的消磨了当初的热情,选导师真的是开盲盒,来得不好那就是周周组会天天push外加人身攻击,官僚气息严重到死,研究生学长学姐天天待到好晚才能走,什么晚上八九点才约到仪器都是常事,而且重复实验的过程真的很无聊很无聊,有些试剂也真的又熏眼睛又难闻,只能说要是铁了心要读一定要去不差钱不差资源的学校,此条划重点,但总的来说还是,别转吧,诶🚬🚬🚬

• Mini_du

Mini_du 2022-03-26 00:40:41

世界另我,还想过重读本科👀但是现在越走越偏离预定轨道。加油!要不先找份生物相关实习?助理一类的,先试试,在准备考

• momo

momo 2022-03-26 00:57:46

还是不建议 不是说在大学实验里能学到啥 而是做实验本身很辛苦 楼主可以先找个实验室参观参观 多了解一下

• 🍒

🍒 2022-04-23 20:28:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245038077

疫情搞得😂

• 豆友245038077

豆友245038077 2022-04-23 20:37:06

疫情搞得😂 疫情搞得😂 🍒

[内容不可见]

• 🥀

🥀 2022-04-23 23:48:40

我就是生物专业的,我觉得还是得再考虑考虑。本科学的很多基础课:生物化学,细胞生物学,分子生物学,有机化学和高中学的完全是两码事。没有这些基础先不说考研你要花多大功夫,复试能不能通过。真的考上了做科研和单纯学知识又是两回事。我实在是建议没有经过科研训练的人不要考需要做实验的专业,真的会非常痛苦

• momo

momo 2022-04-24 00:01:02

理智真的蛮不建议。主要是复试对跨考很不友好。

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-04-24 01:09:58

谢谢家人们 从发帖子到现在的一个多月 收到了很多朋友善意的评论和鼓励 很谢谢你们 思考了一个多月 现在决定去跨考公共卫生了 希望我能成功

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-04-24 01:12:09

今天无了后专门从浏览历史里疯狂扒拉出这个帖子回复楼主,我们真的好同病相怜。世界上另一个我了 今天无了后专门从浏览历史里疯狂扒拉出这个帖子回复楼主,我们真的好同病相怜。世界上另一个我了可以说。 ... 会游到海水变蓝

想抱着你大哭一场

• Jhpz

Jhpz 2022-04-24 01:20:53

Lz加油,经管转公卫不难,我去年跨专业保研拿了华西、厦大、浙大等offer。但是后来了解到越来越多地区招聘会限制本科专业为五年制预防医学,所以我最终还是选择了其他专业。我本科是统计类专业,学医也一直是我的梦想,但又怕两年后被本科专业卡死无路可走,不过未来形势如何谁也说不准,可能某一天我也会为自己又一次错过学医而悔恨吧,其实即使现在有时深夜想起也会感到遗憾。不管如何,祝你成功!

• 热烈酒意

热烈酒意 2022-04-24 01:38:26

不谈女性在工科学习受到的歧视,生物本身就业不咋地,女性生存就更难,而且没进过实验室是很难通过复试的,如果你一定要选这条路,做好准备,以及这是考试失败组,下次不要发咨询贴了

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-04-24 01:49:43

Lz加油,经管转公卫不难,我去年跨专业保研拿了华西、厦大、浙大等offer。但是后来了解到越来越 Lz加油,经管转公卫不难,我去年跨专业保研拿了华西、厦大、浙大等offer。但是后来了解到越来越多地区招聘会限制本科专业为五年制预防医学,所以我最终还是选择了其他专业。我本科是统计类专业,学医也一直是我的梦想,但又怕两年后被本科专业卡死无路可走,不过未来形势如何谁也说不准,可能某一天我也会为自己又一次错过学医而悔恨吧,其实即使现在有时深夜想起也会感到遗憾。不管如何,祝你成功! ... Jhpz

谢谢uu!能拿到这些学校的保研offer你真的很厉害!

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-04-24 01:50:31

不谈女性在工科学习受到的歧视,生物本身就业不咋地,女性生存就更难,而且没进过实验室是很难通 不谈女性在工科学习受到的歧视,生物本身就业不咋地,女性生存就更难,而且没进过实验室是很难通过复试的,如果你一定要选这条路,做好准备,以及这是考试失败组,下次不要发咨询贴了 ... 热烈酒意

谢谢你的提醒 下次我会注意的 原帖当时发帖的原因也是我从大学毕业开始一路考试失败的有感而发

• Jhpz

Jhpz 2022-04-24 02:08:14

谢谢uu!能拿到这些学校的保研offer你真的很厉害! 谢谢uu!能拿到这些学校的保研offer你真的很厉害! 下辈子一定

其实我各项条件都一般般,本科双非,高中还选的是文科,绩点也卡在保研边缘,甚至在面试前夕连卫生综合那几本书都没看完。我的仅有优势就是敢想敢说敢做,再加上有一些科研项目和论文。当初我要跨专业大类保研的时候周围人也觉得我太疯狂了,但亲身实践证明这条路是可行的。所以你千万不要觉得自己疯狂,你的条件已经比我好很多了,生物专业有天然的升学红利,公卫近年在不断扩招,根据我面试的经验,很多公卫的老师也很欢迎跨专业的学生,如果不必像我那样顾虑就业的话,就勇敢冲吧!我真的很羡慕能做自己想做之事的人!

• 谁会不爱小狗呢

谁会不爱小狗呢 2022-04-24 03:25:43

等等……你如果偏好实验的话还是应该报学硕吧…而且公卫的硕士说实话和医学没啥太大关系其实,主要还是偏统计方向,而且专硕以后的就业面基本在疾控海关医保局(去疾控要考公共卫生的资格证,其他不知道)

• 会游到海水变蓝

会游到海水变蓝 2022-04-24 13:12:42

想抱着你大哭一场 想抱着你大哭一场 下辈子一定

宝 我这个月也一直在想这个事 现在我打算毕业后先工作 攒一笔钱去国外留学 学医学或者心理学(没有咨询过别人 这样的规划可能有点理想主义了)但是我真的想学些动左脑的东西 不想做自己不擅长的事了 我关注了你 以后有什么我们可以多交流!!

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-04-24 14:18:41

宝 我这个月也一直在想这个事 现在我打算毕业后先工作 攒一笔钱去国外留学 学医学或者心理学(没 宝 我这个月也一直在想这个事 现在我打算毕业后先工作 攒一笔钱去国外留学 学医学或者心理学(没有咨询过别人 这样的规划可能有点理想主义了)但是我真的想学些动左脑的东西 不想做自己不擅长的事了 我关注了你 以后有什么我们可以多交流!! ... 会游到海水变蓝

呜呜呜好的宝宝 希望我们都能有好结果!

• 火锅真的好好吃

火锅真的好好吃 2022-04-24 14:42:24

今年跨考了公卫的我劝你慎重,这个专业突然爆了。我本科是医学技术,分数还算可以,一志愿复试被刷(在调剂群里交流了原因很可能就是因为跨考),大部分学校调剂根本不要跨专业,每个调剂面试前都会被问到为什么跨考,最后运气好才捡漏上岸了。大部分工作更是要求预防本,而且我觉得和你想象的医学其实并不一样。

• 下辈子一定

下辈子一定 楼主 2022-04-24 19:52:44

今年跨考了公卫的我劝你慎重,这个专业突然爆了。我本科是医学技术,分数还算可以,一志愿复试被 今年跨考了公卫的我劝你慎重,这个专业突然爆了。我本科是医学技术,分数还算可以,一志愿复试被刷(在调剂群里交流了原因很可能就是因为跨考),大部分学校调剂根本不要跨专业,每个调剂面试前都会被问到为什么跨考,最后运气好才捡漏上岸了。大部分工作更是要求预防本,而且我觉得和你想象的医学其实并不一样。 ... 火锅真的好好吃

姐妹我可以和你聊聊吗

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2022-04-24 20:28:36

我觉得你可以挑几个不歧视本科专业的生物研究生导师,我相信有这样的人存在的。

• 吃小狗勾了

吃小狗勾了 2022-04-24 21:10:51

其实也可以喜欢做实验,我本科生物的,实验做不明白就很难受,而且也没学会啥对于我来说。生物好学校肯定卷,但上岸率确实高,我们学校就3个一志愿剩下的都是调剂过来的,还有医学院过来的

• momo

momo 2022-04-24 21:34:48

一个月后看到又点进来了,公卫就别跨了已经爆了

• 未注销

未注销 2022-04-25 00:02:57

你想学医的话为什么会是生化环材天坑里的。。😭老实说我很后悔之前没人跟我说这个,不然我就去卷计算机了,也是喜欢的行业还💰途无量,比踩进化学大坑好多了,我对这门学科的爱已经在大学消失殆尽,中学对它的认知太浅薄了。。

• 正在通话中

正在通话中 2022-05-04 22:35:18

友友我无聊搜搜公卫内容,看到你,我给你建议是经管跨考真的一定要一站成功,调剂太难,虽然所公卫22大部分可以跨考,但调剂时候太难,有些老师还是想要医学背景有实验背景学生,所以初试真的很重要有多高考多高。

• momo

momo 2022-05-05 15:25:53

我不明白怎么大家都来跨公卫了,22年这个情形摆明了对跨考生很不友好啊😓

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部