没想到今年工作这么难找

多恩爱豆瓣

加入小组后即可参加投票
  • 打野卖队友

打野卖队友 2022-03-10 18:03:05

和楼主一模一样,去年年底辞的职,到现在也没找到新工作😥不想做销售店员,也接受不了比上家工资还低的,再过几年就30了没有年龄优势,每天翻来覆去刷招聘网站就是约不到一个面试,真的焦虑

• 行水过巴山

行水过巴山 2022-03-10 18:28:17

今年工作真的不好找,简历已经修改好了,投出去,要不就不看,要不看了不回复,哎,emo了

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 18:42:07

今年工作真的不好找,简历已经修改好了,投出去,要不就不看,要不看了不回复,哎,emo了 今年工作真的不好找,简历已经修改好了,投出去,要不就不看,要不看了不回复,哎,emo了 行水过巴山

是的,感觉挂在那都不是真心招人的,站着茅坑不拉屎的感觉

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 18:42:38

和楼主一模一样,去年年底辞的职,到现在也没找到新工作😥不想做销售店员,也接受不了比上家工 和楼主一模一样,去年年底辞的职,到现在也没找到新工作😥不想做销售店员,也接受不了比上家工资还低的,再过几年就30了没有年龄优势,每天翻来覆去刷招聘网站就是约不到一个面试,真的焦虑 ... 打野卖队友

每天刷来刷去,我对这些公司名字都倒背如流了😭

• Miona

Miona (天地浩渺 我便代你看罢) 2022-03-10 19:17:40

去年裸辞将近半年,后来找到现在的工作,但是干得很辛苦,每天都在辞职边缘徘徊。30岁觉得得考虑找个长远的工作,不然就算找到了也会很难过

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 19:46:14

去年裸辞将近半年,后来找到现在的工作,但是干得很辛苦,每天都在辞职边缘徘徊。30岁觉得得考虑 去年裸辞将近半年,后来找到现在的工作,但是干得很辛苦,每天都在辞职边缘徘徊。30岁觉得得考虑找个长远的工作,不然就算找到了也会很难过 ... Miona

是的,要找个自己喜欢的,因为现在年龄在这确实没有年轻那会有激情

• 憨人

憨人 2022-03-10 19:48:58

一点回复都没有的状态

• FSeeker

FSeeker 2022-03-10 19:51:18

幸亏你没在家,我在家每天来自家人的压力很大,怪我啊,当初裸辞没考虑到家人的感受

• 卷饼菠萝包

卷饼菠萝包 2022-03-10 19:56:37

我裸辞找到了 上班四天想走了 因为工作内容其实没有发展空间

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 20:03:57

一点回复都没有的状态 一点回复都没有的状态 憨人

对话框犹如一堆死尸一样,毫无生气

• 憨人

憨人 2022-03-10 20:04:24

对话框犹如一堆死尸一样,毫无生气 对话框犹如一堆死尸一样,毫无生气 多恩爱豆瓣

是的,连已读都不读

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 20:04:26

幸亏你没在家,我在家每天来自家人的压力很大,怪我啊,当初裸辞没考虑到家人的感受 幸亏你没在家,我在家每天来自家人的压力很大,怪我啊,当初裸辞没考虑到家人的感受 FSeeker

一起加油哈

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 20:05:13

我裸辞找到了 上班四天想走了 因为工作内容其实没有发展空间 我裸辞找到了 上班四天想走了 因为工作内容其实没有发展空间 卷饼菠萝包

感觉我现在几千块的不愿干,几万的又找不到,干啥都没动力

• 憨人

憨人 2022-03-10 20:12:46

感觉我现在几千块的不愿干,几万的又找不到,干啥都没动力 感觉我现在几千块的不愿干,几万的又找不到,干啥都没动力 多恩爱豆瓣

我也是,以前待的公司挺好的,纯属自己作辞职的,现在能要我的我还看不上不愿意去

• yikewanzi

yikewanzi 2022-03-10 20:49:47

每天刷来刷去,我对这些公司名字都倒背如流了😭 每天刷来刷去,我对这些公司名字都倒背如流了😭 多恩爱豆瓣

我也能背下来这些公司了,看到就生理反胃的程度

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 20:53:03

我也能背下来这些公司了,看到就生理反胃的程度 我也能背下来这些公司了,看到就生理反胃的程度 yikewanzi

真的,现在点开boss啥的都想吐,等我找到了,我通通卸载,免得让我回忆这段痛苦的日子

• yikewanzi

yikewanzi 2022-03-10 20:54:46

真的,现在点开boss啥的都想吐,等我找到了,我通通卸载,免得让我回忆这段痛苦的日子 真的,现在点开boss啥的都想吐,等我找到了,我通通卸载,免得让我回忆这段痛苦的日子 多恩爱豆瓣

我都不知道能不能找到了,面试几乎没有,去了人家也是一副不急着招人的样子

• 纸约墨定

纸约墨定 2022-03-10 21:00:34

今年很难,老哥比你大,也没和家里说,苦么?自己嚼嚼咽下去…加油!

• 疯狂的小草

疯狂的小草 2022-03-10 21:13:57

我裸辞8个月,去年找工作好容易,可我休息了,今年要命了,全都是4000块左右的,企业还挑挑拣拣的。

• 山田凉

山田凉 2022-03-10 21:14:49

[内容不可见]

• mono

mono 2022-03-10 21:18:05

今年真的太难了 投了200多 只有2个面试.其他全部都是已读不回

• 女人如手足

女人如手足 2022-03-10 21:22:52

如果有机会重来一次,我会对自己说两个字,别辞

• 打野卖队友

打野卖队友 2022-03-10 21:25:56

每天刷来刷去,我对这些公司名字都倒背如流了😭 每天刷来刷去,我对这些公司名字都倒背如流了😭 多恩爱豆瓣

陷入死循环了😭不想每天刷招聘,越刷越烦,但是不刷就不会有面试更不会有新工作

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 21:41:23

我裸辞8个月,去年找工作好容易,可我休息了,今年要命了,全都是4000块左右的,企业还挑挑拣拣 我裸辞8个月,去年找工作好容易,可我休息了,今年要命了,全都是4000块左右的,企业还挑挑拣拣的。 ... 疯狂的小草

哎,早知道年前找好,现在这些几千块的真不愿意去,不知道后面是不是要妥协

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 21:41:54

[内容不可见] [内容不可见] 山田凉

我也是,有种灰色三月的感觉,一点也不金三银四

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 21:42:36

今年真的太难了 投了200多 只有2个面试.其他全部都是已读不回 今年真的太难了 投了200多 只有2个面试.其他全部都是已读不回 mono

是的,让去面的我感觉也是冲冲人事的kpi,聊到一半就知道结果了

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 21:43:23

如果有机会重来一次,我会对自己说两个字,别辞 如果有机会重来一次,我会对自己说两个字,别辞 女人如手足

是的,我主要是万不得已,没办法,好马不吃回头草,感觉原来那家公司也不会要你了

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 21:43:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友87526169

加油

• 小影

小影 2022-03-10 21:51:22

去年11月辞职同未婚34,找不到工作

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-10 21:56:01

去年11月辞职同未婚34,找不到工作 去年11月辞职同未婚34,找不到工作 小影

加油加油

• 桃花源

桃花源 2022-03-10 22:28:45

俺也一样,年前辞,现在也没工作……

• Emmmm

Emmmm 2022-03-10 23:01:50

我刚好相反,年前辞职年后找还比较顺利,身边朋友也是😂要不大家换个行业?

• 且以心向南北。

且以心向南北。 2022-03-11 00:29:03

感觉今年没有金三银四

• 且以心向南北。

且以心向南北。 2022-03-11 00:29:34

找来找去全是销售,客服的工作

• 摸摸头

摸摸头 2022-03-11 00:31:37

抱抱一样的情况

• momo

momo 2022-03-11 01:44:15

我刚好相反,年前辞职年后找还比较顺利,身边朋友也是😂要不大家换个行业? 我刚好相反,年前辞职年后找还比较顺利,身边朋友也是😂要不大家换个行业? Emmmm

什么行业哇😭

• Emmmm

Emmmm 2022-03-11 07:38:50

什么行业哇😭 什么行业哇😭 momo

短视频编导

• 阿阿锦咯

阿阿锦咯 2022-03-11 08:43:28

幸亏你没在家,我在家每天来自家人的压力很大,怪我啊,当初裸辞没考虑到家人的感受 幸亏你没在家,我在家每天来自家人的压力很大,怪我啊,当初裸辞没考虑到家人的感受 FSeeker

我现在在家 亲戚看到我几个月没上班都是唉声叹气的

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-03-11 08:47:41

你该不会在四川这种落后地区找工作吧?换个地方会好很多

• 绿绿绿绿头发

绿绿绿绿头发 2022-03-11 09:36:51

如果有机会重来一次,我会对自己说两个字,别辞 如果有机会重来一次,我会对自己说两个字,别辞 女人如手足

我每天都在想重来我绝对不裸辞,太惨了

• 女人如手足

女人如手足 2022-03-11 09:42:04

是的,我主要是万不得已,没办法,好马不吃回头草,感觉原来那家公司也不会要你了 是的,我主要是万不得已,没办法,好马不吃回头草,感觉原来那家公司也不会要你了 多恩爱豆瓣

哈哈哈,,没那个脸,我之前可坚决了,都没人劝得动我(看我太坚决了基本都没怎么劝),现在想想。。。。😭😭😭😭他们要是当初多拦一下我多好

• 女人如手足

女人如手足 2022-03-11 09:42:30

我每天都在想重来我绝对不裸辞,太惨了 我每天都在想重来我绝对不裸辞,太惨了 绿绿绿绿头发

找工作真的太烦了X﹏X

• 女人如手足

女人如手足 2022-03-11 09:43:19

今年工作真的不好找,简历已经修改好了,投出去,要不就不看,要不看了不回复,哎,emo了 今年工作真的不好找,简历已经修改好了,投出去,要不就不看,要不看了不回复,哎,emo了 行水过巴山

笑死,表示连简历都没有机会打印出来

• 绿绿绿绿头发

绿绿绿绿头发 2022-03-11 09:48:02

找工作真的太烦了X﹏X 找工作真的太烦了X﹏X 女人如手足

我自己作死,都过去了三个多月我还在后悔情绪都受影响了感觉要抑郁了😭

• 根本没人联系你

根本没人联系你 2022-03-11 10:00:43

因为觉得难找的绝大多数都是文职内勤运营岗位啊

• 缨圆

缨圆 2022-03-11 10:27:17

重来一次还是得辞 我受不了了那份工作

• bluegirl

bluegirl 2022-03-11 10:32:00

同,我还比你大两岁。感觉被社会淘汰了。真的不能再靠雇佣关系挣钱了,没雇主了已经!我昨天经历了两家公司要我入职,最后领导不批的情况(架构调整,不招了),其实就是年龄性别歧视。

• 佚名

佚名 2022-03-11 10:43:34

感觉今年没有金三银四 感觉今年没有金三银四 且以心向南北。

完全没有,都没面试,猎头推荐的公司工资居然是去年的一半

• 佚名

佚名 2022-03-11 10:43:53

同,我还比你大两岁。感觉被社会淘汰了。真的不能再靠雇佣关系挣钱了,没雇主了已经!我昨天经历 同,我还比你大两岁。感觉被社会淘汰了。真的不能再靠雇佣关系挣钱了,没雇主了已经!我昨天经历了两家公司要我入职,最后领导不批的情况(架构调整,不招了),其实就是年龄性别歧视。 ... bluegirl

啊啊啊,太可怕了

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-11 10:58:05

同,我还比你大两岁。感觉被社会淘汰了。真的不能再靠雇佣关系挣钱了,没雇主了已经!我昨天经历 同,我还比你大两岁。感觉被社会淘汰了。真的不能再靠雇佣关系挣钱了,没雇主了已经!我昨天经历了两家公司要我入职,最后领导不批的情况(架构调整,不招了),其实就是年龄性别歧视。 ... bluegirl

太可怕了,我真不想打工了

• 归晚

归晚 2022-03-11 11:46:55

我和楼主一模一样,我太难了!关键我还是去男朋友那边,他爸妈还让我找到工作之前先住他家,我压力山大!!!!!

• go辣鸡翅

go辣鸡翅 2022-03-11 11:50:15

我也是……………………

• J_

J_ (很酷。) 2022-03-11 11:50:59

五月份马上三十的飘过 今年的三月简直和往年没法比 根本没有面试

• 查克拉

查克拉 2022-03-11 12:00:37

我也是……但是现在我决定去做销售了,面子跟生存比起来,我还是先生存吧,毕竟还有贷款要还orz

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-11 12:05:43

五月份马上三十的飘过 今年的三月简直和往年没法比 根本没有面试 五月份马上三十的飘过 今年的三月简直和往年没法比 根本没有面试 J_

真的没法比,完全没面试,面了也感觉过不了

• J_

J_ (很酷。) 2022-03-11 12:07:12

真的没法比,完全没面试,面了也感觉过不了 真的没法比,完全没面试,面了也感觉过不了 多恩爱豆瓣

而且我感觉多少因为年龄被人拒之门外了

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-11 12:43:55

而且我感觉多少因为年龄被人拒之门外了 而且我感觉多少因为年龄被人拒之门外了 J_

我应该也有这个障碍,能力离资深差点,工资达不到要求

• J_

J_ (很酷。) 2022-03-11 12:55:26

我应该也有这个障碍,能力离资深差点,工资达不到要求 我应该也有这个障碍,能力离资深差点,工资达不到要求 多恩爱豆瓣

希望好运快来

• 瘦成这样

瘦成这样 2022-03-11 13:27:55

跟我一样😭😭,但是我还没辞,差点辞了,干不下去了,一个小部门以前好几个人,现在剩两个人了,咋干,到最后剩我一个人了,这种我实在干不下去,但是找工作好难找啊,一直没回复

• mac

mac 2022-03-11 13:34:33

别只盯着那几个公司啊,眼光放宽点,有些冷门的公司不被人注意,招聘app也可以多试几个

• 豆友205995903

豆友205995903 2022-03-11 14:40:19

[内容不可见]

豆友205995903 2022-03-11 14:40:46

[内容不可见]

• keye

keye 2022-03-11 16:10:00

楼主在哪?我们公司找话务员 在长沙 包住 有兴趣吗

• Chrislivermore

Chrislivermore 2022-03-11 16:18:23

逼得我都快加入和保洁大爷大妈内卷的行了

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-11 16:23:42

逼得我都快加入和保洁大爷大妈内卷的行了 逼得我都快加入和保洁大爷大妈内卷的行了 Chrislivermore

哈哈,差不多

• Chrislivermore

Chrislivermore 2022-03-11 16:24:37

哈哈,差不多 哈哈,差不多 多恩爱豆瓣

你看看我都气愤到什么程度了,打字都打不利索了

豆友205995903 2022-03-11 21:25:38

逼得我都快加入和保洁大爷大妈内卷的行了 逼得我都快加入和保洁大爷大妈内卷的行了 Chrislivermore

[内容不可见]

• 对啊是我啊~

对啊是我啊~ 2022-03-11 21:49:26

楼主是哪个行业啊?

• 是个人才

是个人才 2022-03-11 22:44:19

找着工作时候封城了

• 你你你要跳舞吗

你你你要跳舞吗 2022-03-11 23:27:23

应届生都难找何况是跳槽呢😭😭😭😭

• 你你你要跳舞吗

你你你要跳舞吗 2022-03-11 23:27:43

22应届生真的找工作找的好绝望

• 豆友254873895

豆友254873895 2022-03-11 23:29:23

22应届生真的找工作找的好绝望 22应届生真的找工作找的好绝望 你你你要跳舞吗

[内容不可见]

• 哇哈哈哈

哇哈哈哈 2022-03-11 23:30:04

我裸辞根本没敢告诉家里人,休息快一个月了,找到一个可能要天天加班到九点多的,在犹豫要不要跑路,唉😔

• Qiuqiu

Qiuqiu 2022-03-11 23:35:25

我也是,以前待的公司挺好的,纯属自己作辞职的,现在能要我的我还看不上不愿意去 我也是,以前待的公司挺好的,纯属自己作辞职的,现在能要我的我还看不上不愿意去 憨人

同款感受,目前先找了一份待遇比之前差的苟一下先,实在耗不起

• 行水过巴山

行水过巴山 2022-03-11 23:39:38

小姐姐可以帮我占一下吗

• xizi-

xizi- 2022-03-11 23:48:11

我也是无语了呜呜

• 夕下之海

夕下之海 (在落叶的背面,我等到了我的春天) 2022-03-12 01:16:22

22应届生真的找工作找的好绝望 22应届生真的找工作找的好绝望 你你你要跳舞吗

应届生怕啥,大不了找个薪资低点的先干着,年轻就是资本。岁数大了才是尴尬,我这行业大部分公司都要经验1~3或者3~5年的,5年以上的几乎没人要,年龄反而成了劣势,无语了

• 你你你要跳舞吗

你你你要跳舞吗 2022-03-12 01:24:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254873895

三本新传专业校招好难上岸🚬🚬

• Free Wind

Free Wind 2022-03-12 08:46:53

一模一样。。不过还没裸辞

• momo

momo 2022-03-12 11:07:29

还是多投投!有hr找你就多聊聊!耐心等待

• Life

Life 2022-03-12 14:20:51

和楼主一样的情况,30岁的焦虑

• 你看起来很好吃

你看起来很好吃 2022-03-12 15:31:04

事实就是事实。每天多看看书。多学习就不会那么焦虑了。

• 青溪

青溪 2022-03-12 15:34:30

我现在也是,投了一两百简历,终于有一两个面试了,但是就是公司很小,几十人一百人那种,没有大公司,挂着岗位,投了没回复

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-12 15:37:32

我现在也是,投了一两百简历,终于有一两个面试了,但是就是公司很小,几十人一百人那种,没有大 我现在也是,投了一两百简历,终于有一两个面试了,但是就是公司很小,几十人一百人那种,没有大公司,挂着岗位,投了没回复 ... 青溪

大公司感觉都是装门面的,气息都感觉不是真的在招人,面的都是小公司,感觉面了也不是真心想招

• 青溪

青溪 2022-03-12 15:40:28

大公司感觉都是装门面的,气息都感觉不是真的在招人,面的都是小公司,感觉面了也不是真心想招 大公司感觉都是装门面的,气息都感觉不是真的在招人,面的都是小公司,感觉面了也不是真心想招 多恩爱豆瓣

哎,最近在考虑如果有小公司,岗位符合自己的规划,要不要去试试?

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-12 17:54:43

哎,最近在考虑如果有小公司,岗位符合自己的规划,要不要去试试? 哎,最近在考虑如果有小公司,岗位符合自己的规划,要不要去试试? 青溪

我也考虑小公司了,没办法,毕竟解决温饱比较重要

• fgff

fgff 2022-03-12 18:26:22

现在好迷茫不知道自己要干些什么

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-12 18:36:14

现在好迷茫不知道自己要干些什么 现在好迷茫不知道自己要干些什么 fgff

是的,陷入绝境的感觉

• ≡ω≡.

≡ω≡. (饱吃闷睡多喝水 ≡ω≡.) 2022-03-12 22:11:57

33不婚我也是去年12月辞的,然后就好焦虑因为那些公司比爸妈还关心我的婚姻大事呵呵哒根本不看简历,电话过来一问未婚就说不合适,年前好缺钱还去打零工,连普工都做了一段时间。年后降薪来了现在的公司,单休,4.5税前有社保😭我之前7.5双休五险一金的,唉,先干着吧,比待业在家焦虑的时候好

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-12 22:58:31

33不婚我也是去年12月辞的,然后就好焦虑因为那些公司比爸妈还关心我的婚姻大事呵呵哒根本不看简 33不婚我也是去年12月辞的,然后就好焦虑因为那些公司比爸妈还关心我的婚姻大事呵呵哒根本不看简历,电话过来一问未婚就说不合适,年前好缺钱还去打零工,连普工都做了一段时间。年后降薪来了现在的公司,单休,4.5税前有社保😭我之前7.5双休五险一金的,唉,先干着吧,比待业在家焦虑的时候好 ... ≡ω≡.

哎,我现在真是僵持着不想妥协啊,实在不行,去蛋糕店当个学徒吧,后面自己开个面包的

• ≡ω≡.

≡ω≡. (饱吃闷睡多喝水 ≡ω≡.) 2022-03-13 06:57:11

哎,我现在真是僵持着不想妥协啊,实在不行,去蛋糕店当个学徒吧,后面自己开个面包的 哎,我现在真是僵持着不想妥协啊,实在不行,去蛋糕店当个学徒吧,后面自己开个面包的 多恩爱豆瓣

这……我之前待业的时候尝试做了一个月学徒哈哈哈哈哈哈

• Fyx

Fyx 2022-03-13 11:32:35

这……我之前待业的时候尝试做了一个月学徒哈哈哈哈哈哈 这……我之前待业的时候尝试做了一个月学徒哈哈哈哈哈哈 ≡ω≡.

当🍰学徒怎么样,我也想试试了T^T

• ≡ω≡.

≡ω≡. (饱吃闷睡多喝水 ≡ω≡.) 2022-03-13 12:29:19

当🍰学徒怎么样,我也想试试了T^T 当🍰学徒怎么样,我也想试试了T^T Fyx

可能是我们这边遍地开花了,感觉不大行

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-13 13:58:13

可能是我们这边遍地开花了,感觉不大行 可能是我们这边遍地开花了,感觉不大行 ≡ω≡.

自己开个面包房不知道要多少钱

• 豆友254873895

豆友254873895 2022-03-13 14:00:29

自己开个面包房不知道要多少钱 自己开个面包房不知道要多少钱 多恩爱豆瓣

[内容不可见]

• 哈尼Uncle

哈尼Uncle 2022-03-13 16:47:48

可以我以前作为用人部门,也招过人,面过试,来的大多数是能力不符合的,或者符合的开价过高,如果是能力超预期,其实是愿意给高一些的工资。 就好像我不用去找工作,都有猎头和部分公司想挖我

• d i t t o

d i t t o 2022-03-13 17:45:45

最难的还是说服自己

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-14 09:13:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254873895

木有

• 秀秀

秀秀 2022-03-14 09:26:17

太难受了 我跟楼主差不多时间辞的。 现在还在家躺呢,一看全是销售 心累

• 多恩爱豆瓣

多恩爱豆瓣 楼主 2022-03-14 10:54:23

太难受了 我跟楼主差不多时间辞的。 现在还在家躺呢,一看全是销售 心累 太难受了 我跟楼主差不多时间辞的。 现在还在家躺呢,一看全是销售 心累 秀秀

加油哦,只能咬牙在坚持投了,我感觉今年上半年都不好找

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

284276 人聚集在这个小组
↑回顶部