回避是不能被引导的 回避是不能被引导的

柠檬夹心奥利奥

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-03-10 15:37:48

好的,更加坚定了脱离的心

• 安🌈

安🌈 2022-03-10 16:31:31

是的,我坚持认为我们正常有爱的人真的不需要去理解回避包容回避甚至想拯救回避。因为只要这么想,这么做,就是把自己推向被精神虐待的深渊。回避是剧毒,请自保,请赶快逃跑。

• 是一只草莓呀

是一只草莓呀 (温暖和善良) 2022-03-10 17:45:03

当一个人觉得这样的观念就是对的,自己做的这些都是对自己好的,很多的观念都已经变成潜意识和本能,没办法改变的

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-10 17:51:20

是的,我坚持认为我们正常有爱的人真的不需要去理解回避包容回避甚至想拯救回避。因为只要这么想 是的,我坚持认为我们正常有爱的人真的不需要去理解回避包容回避甚至想拯救回避。因为只要这么想,这么做,就是把自己推向被精神虐待的深渊。回避是剧毒,请自保,请赶快逃跑。 ... 安🌈

是的 大家都是普通人 都不能违反人性 长期下来身体会遭殃的

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-10 17:52:49

当一个人觉得这样的观念就是对的,自己做的这些都是对自己好的,很多的观念都已经变成潜意识和本 当一个人觉得这样的观念就是对的,自己做的这些都是对自己好的,很多的观念都已经变成潜意识和本能,没办法改变的 ... 是一只草莓呀

确实 也不是所有人都需要爱情 我们把自己保护好过好就行

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-10 17:55:59

好的,更加坚定了脱离的心 好的,更加坚定了脱离的心 momo

恩恩 和回避交往其实是会上瘾的 断开就是戒毒的过程 很难 加油!

• 伊沙贝尔

伊沙贝尔 2022-03-10 21:27:42

性乱😱,啥情况

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 12:52:30

性乱😱,啥情况 性乱😱,啥情况 伊沙贝尔

出轨 聊骚 劈腿 无缝衔接 或者短频频繁换伴侣 约炮 性瘾 一般交往的同时 一对多的情况常见

• 柠檬

柠檬 2022-03-11 14:30:21

组里就应该多点这样的帖子…天天看有人发什么如何理解回避 如何相处的 点开一看各种长文心理分析,看了都觉得好累,放过自己放过对方不好吗…想不明白

• 柠檬

柠檬 2022-03-11 14:33:18

出轨 聊骚 劈腿 无缝衔接 或者短频频繁换伴侣 约炮 性瘾 一般交往的同时 一对多的情况常见 出轨 聊骚 劈腿 无缝衔接 或者短频频繁换伴侣 约炮 性瘾 一般交往的同时 一对多的情况常见 柠檬夹心奥利奥

一般心理不健康的人都会有这种现象,可以说是几率高达90%了 通过这人是否乱约乱聊完全可以确认这人是有心理问题的 健康的心理是不会追求这种空虚体验的

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 14:36:50

组里就应该多点这样的帖子…天天看有人发什么如何理解回避 如何相处的 点开一看各种长文心理分析 组里就应该多点这样的帖子…天天看有人发什么如何理解回避 如何相处的 点开一看各种长文心理分析,看了都觉得好累,放过自己放过对方不好吗…想不明白 ... 柠檬

我开始也是这么想的 一个是没遇到过这种情况 还有不懂人性 但最终还是要靠自己明白 给大家分享下我的经验 希望大家及时回头 回避基本改不了 这个是需要机遇的 大部分人没有 坑伴侣 害家人 对方的认知就决定了他是一个自私 不能承担任何责任的人

• 柠檬

柠檬 2022-03-11 14:39:14

我开始也是这么想的 一个是没遇到过这种情况 还有不懂人性 但最终还是要靠自己明白 给大家分享下 我开始也是这么想的 一个是没遇到过这种情况 还有不懂人性 但最终还是要靠自己明白 给大家分享下我的经验 希望大家及时回头 回避基本改不了 这个是需要机遇的 大部分人没有 坑伴侣 害家人 对方的认知就决定了他是一个自私 不能承担任何责任的人 ... 柠檬夹心奥利奥

想明白了就好,恭喜你集美!我是觉得两个人的事情,谁都有权利选择是否继续,如果自己觉得不舒服了就应该让自己决定抽离出去。而不是还在对方身上寄托什么期望

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 14:39:26

一般心理不健康的人都会有这种现象,可以说是几率高达90%了 通过这人是否乱约乱聊完全可以确认这 一般心理不健康的人都会有这种现象,可以说是几率高达90%了 通过这人是否乱约乱聊完全可以确认这人是有心理问题的 健康的心理是不会追求这种空虚体验的 ... 柠檬

如果对方对隐私非常重视 手机什么的动都不让动 形迹可疑 接打电话都避着感觉十分不对劲儿那就是不对劲儿 一定要重视起来!

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 14:41:29

想明白了就好,恭喜你集美!我是觉得两个人的事情,谁都有权利选择是否继续,如果自己觉得不舒服 想明白了就好,恭喜你集美!我是觉得两个人的事情,谁都有权利选择是否继续,如果自己觉得不舒服了就应该让自己决定抽离出去。而不是还在对方身上寄托什么期望 ... 柠檬

是的呢 最好的解决方法就是自己过的好 不要去管别人 过去的就不想了 把注意力全放在自己身上

• yoy

yoy (绿树掩映) 2022-03-11 15:22:29

出轨 聊骚 劈腿 无缝衔接 或者短频频繁换伴侣 约炮 性瘾 一般交往的同时 一对多的情况常见 出轨 聊骚 劈腿 无缝衔接 或者短频频繁换伴侣 约炮 性瘾 一般交往的同时 一对多的情况常见 柠檬夹心奥利奥

这个原理是什么,想不明白

• yoy

yoy (绿树掩映) 2022-03-11 15:24:16

这个原理是什么,想不明白 这个原理是什么,想不明白 yoy

我就是翻了我前男友的手机 发现多重暧昧乱聊..

• 哒哒哒

哒哒哒 2022-03-11 16:41:31

这是为什么 是因为需要很多的爱去证明自己值得被爱吗 性乱我就更不明白了

• 安昕

安昕 2022-03-11 17:26:39

我觉得不至于把回避型妖魔化,妖魔化对方其实是出于自己内心的恐惧,也出于把关系崩裂的责任都归罪于对方。回避有自己的问题,但被回避伤害的人,也有自己需要修炼的地方,被伤害的第一时间,接受不了的可以离开,反复拉扯被伤害的,自己也应该反思,客观评价,不喜勿喷。另外我不是回避型,不是偏帮谁的。

• 安昕

安昕 2022-03-11 17:27:19

是的,我坚持认为我们正常有爱的人真的不需要去理解回避包容回避甚至想拯救回避。因为只要这么想 是的,我坚持认为我们正常有爱的人真的不需要去理解回避包容回避甚至想拯救回避。因为只要这么想,这么做,就是把自己推向被精神虐待的深渊。回避是剧毒,请自保,请赶快逃跑。 ... 安🌈

剧毒,我觉得这评价有点……偏激了

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2022-03-11 17:27:54

我已经碰到过3个回避的男生了,我本来不知道这个概念,第一个男生本性很好,和我普及了这个概念,并且坚持劝我不能和他恋爱。第二个和第三个都是交往一个月后展现出明显的回避表现。我同意楼主说的,部分男回避是有性瘾的,在我这里感情面临困难,我不觉得他会自己疏解掉性欲。我第二个耗了大半年才分手,他两年后找了同样回避依恋的伴侣结婚了;第三个发现后纠结了一周就分开了。深受其苦的我真诚地劝姐妹们别陷入与回避的感情,除非你真的很享受这个过程。

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2022-03-11 17:29:24

他们也渴望感情,但是非常脆弱,没办法解决甚至很普通的感情问题,暧昧聊骚随时开始随时结束,又能有爱情的快乐,又不用吃感情的苦。

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 17:34:06

回避没有安全感 这个是从小就缺失的 他想要又害怕失去 又渴望不间断的要 因为自己没有 情感依恋模式没有建立起来 所以到处要 再返回来说安全型也可能出轨 这也是人性的一部分

• 安昕

安昕 2022-03-11 17:39:46

回避没有安全感 这个是从小就缺失的 他想要又害怕失去 又渴望不间断的要 因为自己没有 情感依恋 回避没有安全感 这个是从小就缺失的 他想要又害怕失去 又渴望不间断的要 因为自己没有 情感依恋模式没有建立起来 所以到处要 再返回来说安全型也可能出轨 这也是人性的一部分 ... 柠檬夹心奥利奥

同意,出轨和依恋类型没有直接关系,很多渣男其实就是渣,并不是回避,要区别看待。另外安全型里有渣男,焦虑型里有渣男,回避型里也有渣男,没有什么必然联系。

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 17:42:23

我觉得不至于把回避型妖魔化,妖魔化对方其实是出于自己内心的恐惧,也出于把关系崩裂的责任都归 我觉得不至于把回避型妖魔化,妖魔化对方其实是出于自己内心的恐惧,也出于把关系崩裂的责任都归罪于对方。回避有自己的问题,但被回避伤害的人,也有自己需要修炼的地方,被伤害的第一时间,接受不了的可以离开,反复拉扯被伤害的,自己也应该反思,客观评价,不喜勿喷。另外我不是回避型,不是偏帮谁的。 ... 安昕

自我成长是自我成长 要感谢的是自己 不是伤害自己的人 伤害就是伤害 出轨欺骗放在任何时代任何价值观都是不对的 不针对您 我只是分享自己的经历和观点 我很反对 尤其是女孩子一有什么事情第一反应就是反思自己 我们要做的是保护自己

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-11 17:43:57

我已经碰到过3个回避的男生了,我本来不知道这个概念,第一个男生本性很好,和我普及了这个概念 我已经碰到过3个回避的男生了,我本来不知道这个概念,第一个男生本性很好,和我普及了这个概念,并且坚持劝我不能和他恋爱。第二个和第三个都是交往一个月后展现出明显的回避表现。我同意楼主说的,部分男回避是有性瘾的,在我这里感情面临困难,我不觉得他会自己疏解掉性欲。我第二个耗了大半年才分手,他两年后找了同样回避依恋的伴侣结婚了;第三个发现后纠结了一周就分开了。深受其苦的我真诚地劝姐妹们别陷入与回避的感情,除非你真的很享受这个过程。 ... 滴答地大迪达帝

性瘾这个是最难的 回避里的天花板 分了好

• 安昕

安昕 2022-03-11 17:47:15

自我成长是自我成长 要感谢的是自己 不是伤害自己的人 伤害就是伤害 出轨欺骗放在任何时代任何价 自我成长是自我成长 要感谢的是自己 不是伤害自己的人 伤害就是伤害 出轨欺骗放在任何时代任何价值观都是不对的 不针对您 我只是分享自己的经历和观点 我很反对 尤其是女孩子一有什么事情第一反应就是反思自己 我们要做的是保护自己 ... 柠檬夹心奥利奥

没说要感谢对方的伤害,但是适度的反思是需要的,比如遇见一个渣男,就要反思自己为什么没有在关系开始之前识别出来,而不是自我安慰说对方的演技太好手段高明。这样才能不断成长,而不是给自己合理化,认为自己没有需要引以为戒,需要提升的地方。个人见解。

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2022-03-11 18:11:39

剧毒,我觉得这评价有点……偏激了 剧毒,我觉得这评价有点……偏激了 安昕

对于正常情感需求的人来说确实伤害巨大

• 已注销

已注销 2022-03-11 18:23:24

因为对回避来说,第一,这些casual的关系是没有压力的,第二,这些关系更趋向于“各取所需”“交易”,比起感情这种飘忽不定的东西,他们更喜欢“交易”

• 安昕

安昕 2022-03-11 19:13:26

对于正常情感需求的人来说确实伤害巨大 对于正常情感需求的人来说确实伤害巨大 滴答地大迪达帝

怎么说呢,我也曾经是回避的伴侣,我觉得对方不是坏人,也有心软善良的一面,只不过当他自己能量不足的时候,没办法鼓励和照顾好对方的情绪。他也有很多担忧和恐惧,没办法克服的话,可能感情确实很难。但是我不怨恨他,也不后悔认识过,分开以后我改变了很多,觉得自己很多方面成长了。

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2022-03-11 19:38:24

怎么说呢,我也曾经是回避的伴侣,我觉得对方不是坏人,也有心软善良的一面,只不过当他自己能量 怎么说呢,我也曾经是回避的伴侣,我觉得对方不是坏人,也有心软善良的一面,只不过当他自己能量不足的时候,没办法鼓励和照顾好对方的情绪。他也有很多担忧和恐惧,没办法克服的话,可能感情确实很难。但是我不怨恨他,也不后悔认识过,分开以后我改变了很多,觉得自己很多方面成长了。 ... 安昕

你才是那个善良且美好的人,把美好的感情和有常规需求的爱人分享吧。两次和回避谈过让我终于明白我对自己多差了,从他们身上我学会了万事先爱自己,放弃救人想法。

• 安昕

安昕 2022-03-11 20:06:17

你才是那个善良且美好的人,把美好的感情和有常规需求的爱人分享吧。两次和回避谈过让我终于明白 你才是那个善良且美好的人,把美好的感情和有常规需求的爱人分享吧。两次和回避谈过让我终于明白我对自己多差了,从他们身上我学会了万事先爱自己,放弃救人想法。 ... 滴答地大迪达帝

是的,回避的伴侣们都是善良的人,把这份善良留给自己吧,爱人先爱己,以后无论和谁在一起,先要照顾好自己。

• 伊沙贝尔

伊沙贝尔 2022-03-11 21:58:34

嗯嗯,总之是有一些特殊癖好

• Farrier

Farrier 2022-03-11 22:29:17

我已经碰到过3个回避的男生了,我本来不知道这个概念,第一个男生本性很好,和我普及了这个概念 我已经碰到过3个回避的男生了,我本来不知道这个概念,第一个男生本性很好,和我普及了这个概念,并且坚持劝我不能和他恋爱。第二个和第三个都是交往一个月后展现出明显的回避表现。我同意楼主说的,部分男回避是有性瘾的,在我这里感情面临困难,我不觉得他会自己疏解掉性欲。我第二个耗了大半年才分手,他两年后找了同样回避依恋的伴侣结婚了;第三个发现后纠结了一周就分开了。深受其苦的我真诚地劝姐妹们别陷入与回避的感情,除非你真的很享受这个过程。 ... 滴答地大迪达帝

女回避也有的……但是又很讨厌这个东西,觉得不可控,很空虚,但是想要

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2022-03-11 22:33:23

女回避也有的……但是又很讨厌这个东西,觉得不可控,很空虚,但是想要 女回避也有的……但是又很讨厌这个东西,觉得不可控,很空虚,但是想要 Farrier

男女不同论,女孩子大多本性会为他人考虑,更容易苦自己

• Farrier

Farrier 2022-03-11 23:01:31

男女不同论,女孩子大多本性会为他人考虑,更容易苦自己 男女不同论,女孩子大多本性会为他人考虑,更容易苦自己 滴答地大迪达帝

会先委屈自己一段时间,然后最后爆发。我前任分手的时候先说对不起我,但我一说我还喜欢她,马上180转变爆粗血骂。

• 安🌈

安🌈 2022-03-11 23:47:38

剧毒,我觉得这评价有点……偏激了 剧毒,我觉得这评价有点……偏激了 安昕

你会说这话只能证明你遇到的不是回避,人家只是不爱你。

• 安昕

安昕 2022-03-12 08:58:17

你会说这话只能证明你遇到的不是回避,人家只是不爱你。 你会说这话只能证明你遇到的不是回避,人家只是不爱你。 安🌈

“也许你遇到的也不是回避,只不过是个渣男?”如果我这样说你什么感受。姑娘,我猜你还年轻,真的别去纠结对方什么样,好好提升自己的心态和智慧才是真的。我觉得对方是什么问题没必要去纠结,只要他没有欺骗虐待,也没必要骂,分开了过好自己的生活才是真的。

• 安🌈

安🌈 2022-03-12 09:13:54

“也许你遇到的也不是回避,只不过是个渣男?”如果我这样说你什么感受。姑娘,我猜你还年轻,真 “也许你遇到的也不是回避,只不过是个渣男?”如果我这样说你什么感受。姑娘,我猜你还年轻,真的别去纠结对方什么样,好好提升自己的心态和智慧才是真的。我觉得对方是什么问题没必要去纠结,只要他没有欺骗虐待,也没必要骂,分开了过好自己的生活才是真的。 ... 安昕

好好提升自己别在这下面杠,回避伴侣遭遇的是精神虐待,你没遇到别在这给回避洗白。

• 是一只草莓呀

是一只草莓呀 (温暖和善良) 2022-03-12 10:02:19

emmmm…我也是偏疏离回避,我反思过跟伴侣的相处,他说我太自我,说我对他没需求让他很没安全感等等吧,我也确定当时真的觉得自己对他很好了。内心没想伤害谁,我所经历的一切让我建立起这样的认知,而我真的觉得这些都是对我自己好的事,而且并不觉得会伤害妨碍到别人。我真的觉得自己没错,所以也不想去改变,那是我自我保护意识的一部分,成为了我的本能,我所有下意识的行为可能都自然而然出自这种意识。他后期会攻击我的人生遭遇让我变成了性格缺陷,可是我也很无辜啊,当你知道只有这样做才能让自己不受伤不难过的话,你又会怎么选择呢……

• 安昕

安昕 2022-03-12 11:06:06

另外,无论是回避型也好,回避型的伴侣也好,我觉得与其揪着对方的问题不放,不如多审视一下自己,他的问题交给他,不断完整自己才更重要,最后借用一句荣格的话:向外张望的人在做梦,向内审视的人才清醒。

• 是一只草莓呀

是一只草莓呀 (温暖和善良) 2022-03-12 11:20:20

我遇到了比我更严重的疏离回避,开始我也觉得他这样过于自我的行为很让我痛苦,完全猜不透他的心思,就进入了焦虑状态,会想怎样让他得到安全感好起来,后来发现原来其实我也是疏离啊,我的内心想法应该跟他类似的,我问我自己有些观念想法能改么,我确信自己改不了,那是我生存下去的方式,而且之前的实践让我觉得这样真的还不错,怎么可能轻易改呢,所以他也不会改的。没想过对别人施暴或者pua,能融洽相处就相处,建议自爱,适当付出就好了,一定一定保持情绪稳定,不要试图改变纠正任何人,相处不了的话,那也是你没错,回避也没错,只是不适合。

• 柠檬夹心奥利奥

柠檬夹心奥利奥 楼主 2022-03-12 18:18:27

会先委屈自己一段时间,然后最后爆发。我前任分手的时候先说对不起我,但我一说我还喜欢她,马上 会先委屈自己一段时间,然后最后爆发。我前任分手的时候先说对不起我,但我一说我还喜欢她,马上180转变爆粗血骂。 ... Farrier

不过回避一般不会和人发生正面冲突 他们很害怕的

• Farrier

Farrier 2022-03-12 18:45:31

不过回避一般不会和人发生正面冲突 他们很害怕的 不过回避一般不会和人发生正面冲突 他们很害怕的 柠檬夹心奥利奥

是怕,逼到没办法会说出口。其实她能骂我,一定程度上可能反衬出来她非常信任我……她对大部分朋友属于宁愿沉默等慢慢疏远都不吭一句,然后回头跟我说她好难受

• yoy

yoy (绿树掩映) 2022-03-12 23:26:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 安昕

我同意 跟回避拉扯了快两年 最近才想明白 我内心是缺失了一块东西的 我可能是非常缺爱的人 甚至是我自己也不爱自己 可能跟我的家庭环境不稳定有关系 跟他恋爱的时候 我整个人的全部心思 情绪全部为他所牵动 好像生活里面谈恋爱变成了顶天的事 其实对我来说 遇到他也是自我的一次成长

• 安昕

安昕 2022-03-13 13:55:17

我同意 跟回避拉扯了快两年 最近才想明白 我内心是缺失了一块东西的 我可能是非常缺爱的人 甚至 我同意 跟回避拉扯了快两年 最近才想明白 我内心是缺失了一块东西的 我可能是非常缺爱的人 甚至是我自己也不爱自己 可能跟我的家庭环境不稳定有关系 跟他恋爱的时候 我整个人的全部心思 情绪全部为他所牵动 好像生活里面谈恋爱变成了顶天的事 其实对我来说 遇到他也是自我的一次成长 ... yoy

恭喜你,能意识到这一点,你就已经成长了很多啦,加油。

• 白芥川

白芥川 2022-03-14 11:58:48

额。。心理问题都是有生理基础的吧

• 吃番茄🍅嘛

吃番茄🍅嘛 2022-03-15 23:15:10

我觉得不至于不能被引导,但是要知道改变回避这种事情要本人才能改,当事人才有义务和能力改变,别人没法改

• 安🌈

安🌈 2022-03-17 07:19:31

是的 大家都是普通人 都不能违反人性 长期下来身体会遭殃的 是的 大家都是普通人 都不能违反人性 长期下来身体会遭殃的 柠檬夹心奥利奥

对啊,及时认识到,即时就撤离了。花了很大努力把自己从泥潭里拉出来。我要感谢的是自己,不是对方。我真的不觉得回避可以洗白,ta无论是有意还是无意(大部分情况并不是故意),给伴侣造成精神虐待,就是事实。杀人不会因为过失杀人就不是杀人,一个道理

• 安🌈

安🌈 2022-03-17 07:24:46

那我也回复一下楼上自以为是的心理咨询师,如果您作为业内人士说出这种话,那我极其怀疑您的专业素养。首先您从何判断我没有及时发现及时止损?您看见了?还是您知道我的故事?光是您这种自以为是的臆断真是相当不专业。我只说结果,回避的伴侣遭遇的是精神虐待,这是事实,不管回避的出发点是否存在故意。回避伴侣遭受的精神伤害都是存在并且难以解决的。我在美国,心理咨询师对于被情感虐待的创伤恢复都是有专门一类的,回避伴侣就是其中非常常见的一类人。我觉得您还是不要在这里招摇撞骗了,我不觉得您的知识水平足够解决回避伴侣的问题。

• 慕似水

慕似水 2022-03-17 10:02:05

忍得住拉屎 忍得住憋尿 就是忍不住伤害爱他们的人 🥹🥹

• 豆友246075297

豆友246075297 2022-03-17 17:39:08

[内容不可见]

• ineedduu

ineedduu 2022-03-23 08:56:30

家人们,我算是带点回避不?我很喜欢并且渴望亲密关系,如果我喜欢一个人我会疯狂靠近,夸赞夸奖。但我一到生气的时候就会说气话伤害对方,是因为我容易完美化对方,对方如果做不到我就难受。而且我也擅长冷暴力。这种冷暴力是指我和对方你不找我我不找你,最近刚分手,这种情绪老是拉扯着我,感觉是我的问题把对方推开,但时而又感觉自己做的没那么差。另外我很专一!!我是不是很严重啊呜呜呜,感觉我把对方推开了。

• Farrier

Farrier 2022-03-23 13:00:14

家人们,我算是带点回避不?我很喜欢并且渴望亲密关系,如果我喜欢一个人我会疯狂靠近,夸赞夸奖 家人们,我算是带点回避不?我很喜欢并且渴望亲密关系,如果我喜欢一个人我会疯狂靠近,夸赞夸奖。但我一到生气的时候就会说气话伤害对方,是因为我容易完美化对方,对方如果做不到我就难受。而且我也擅长冷暴力。这种冷暴力是指我和对方你不找我我不找你,最近刚分手,这种情绪老是拉扯着我,感觉是我的问题把对方推开,但时而又感觉自己做的没那么差。另外我很专一!!我是不是很严重啊呜呜呜,感觉我把对方推开了。 ... ineedduu

先去道歉。说完气话要道歉,冷暴力也要道歉,你道歉你的部分,至于对方愿不愿意道歉是对方的问题。

• ineedduu

ineedduu 2022-03-23 13:28:04

先去道歉。说完气话要道歉,冷暴力也要道歉,你道歉你的部分,至于对方愿不愿意道歉是对方的问题 先去道歉。说完气话要道歉,冷暴力也要道歉,你道歉你的部分,至于对方愿不愿意道歉是对方的问题。 ... Farrier

好的谢谢!前几天分手了,我今天去挽回啦,这几天深度剖析了一下自己,以前知道自己是回避,只是一笑而过。我并没有意识到我在感情里会有这样严重的问题,而对方又比较敏感,我是分手之后才开始反思的。我给对方发信息,对方没有回,如果挽回不成功那也就算了,但我以后真的真的真的会记住的,不说气话,不冷暴力!

• 八颗虎牙🌈

八颗虎牙🌈 (https://www.douban.com/group/t) 2022-03-23 22:52:09

有点夸大了,我是回避 不乱 只是会逃离

• 时间信徒

时间信徒 2022-04-21 13:21:52

已经和回避结婚了,但是极其痛苦,太难相处。太难沟通,太难建立亲密关系。哎

• 清清无尽意

清清无尽意 2022-04-21 18:33:47

有点夸大了,我是回避 不乱 只是会逃离 有点夸大了,我是回避 不乱 只是会逃离 八颗虎牙🌈

总觉得他们说的是npd之类的 回避会有那么多戏? 可能回避男是? 不了解

• 除却巫山

除却巫山 2022-04-22 06:58:51

是的 回避对家人都很冷漠 这样的人留着干嘛

• 旺得福一文

旺得福一文 (不要不要拒绝我) 2022-04-22 08:02:05

那我也回复一下楼上自以为是的心理咨询师,如果您作为业内人士说出这种话,那我极其怀疑您的专业 那我也回复一下楼上自以为是的心理咨询师,如果您作为业内人士说出这种话,那我极其怀疑您的专业素养。首先您从何判断我没有及时发现及时止损?您看见了?还是您知道我的故事?光是您这种自以为是的臆断真是相当不专业。我只说结果,回避的伴侣遭遇的是精神虐待,这是事实,不管回避的出发点是否存在故意。回避伴侣遭受的精神伤害都是存在并且难以解决的。我在美国,心理咨询师对于被情感虐待的创伤恢复都是有专门一类的,回避伴侣就是其中非常常见的一类人。我觉得您还是不要在这里招摇撞骗了,我不觉得您的知识水平足够解决回避伴侣的问题。 ... 安🌈

我赞同你,我非常讨厌什么心理咨询一上来就说“你内心也有缺失”这样的话,简直傻逼

• 旺得福一文

旺得福一文 (不要不要拒绝我) 2022-04-22 08:06:56

另外,无论是回避型也好,回避型的伴侣也好,我觉得与其揪着对方的问题不放,不如多审视一下自己 另外,无论是回避型也好,回避型的伴侣也好,我觉得与其揪着对方的问题不放,不如多审视一下自己,他的问题交给他,不断完整自己才更重要,最后借用一句荣格的话:向外张望的人在做梦,向内审视的人才清醒。 ... 安昕

我们在这讨论伤害,你就“先审视自己”。这和受害者有罪言论有什么区别。心理咨询师就是这么学的吗

• 安昕

安昕 2022-04-22 11:31:03

纯粹发泄情绪的,我懒得争论,呵呵哒

• 旺得福一文

旺得福一文 (不要不要拒绝我) 2022-04-27 16:44:08

emmmm…我也是偏疏离回避,我反思过跟伴侣的相处,他说我太自我,说我对他没需求让他很没安全感 emmmm…我也是偏疏离回避,我反思过跟伴侣的相处,他说我太自我,说我对他没需求让他很没安全感等等吧,我也确定当时真的觉得自己对他很好了。内心没想伤害谁,我所经历的一切让我建立起这样的认知,而我真的觉得这些都是对我自己好的事,而且并不觉得会伤害妨碍到别人。我真的觉得自己没错,所以也不想去改变,那是我自我保护意识的一部分,成为了我的本能,我所有下意识的行为可能都自然而然出自这种意识。他后期会攻击我的人生遭遇让我变成了性格缺陷,可是我也很无辜啊,当你知道只有这样做才能让自己不受伤不难过的话,你又会怎么选择呢…… ... 是一只草莓呀

不是只有这样做才能让你自己不受伤不难过

• Wonderland🌈

Wonderland🌈 (潜心学术) 2022-05-05 05:33:20

我曾因为好奇已婚的回避是如何结婚的,去知乎提问了,一位女性回避答主回答了这个问题。她描述了很长一段自己的婚姻,我从她的描述里没看到哪怕一句关于情感的描述,整体就是对现实生活的描写,住什么样的房子,俩人工作及收入,生了两个孩子,如何分工带孩子,坐月子的时候是怎么分配家务的等等,最后结尾,她说觉得婚姻很幸福。怎么说呢,我觉得跟回避真的是两个世界的人,爱情观完全不同。她们对感情的认知可能就是基于现实利益,没有感情这根筋,并且可以自得其所。所以真没必要搞什么引导、治愈,人家根本就没有病,逼着人家吃药的我们可能才有病😂。所以我觉得找同一世界的同样爱情观的人生活,不是一个世界的互相放过。人家回避也有跟自己合拍的,也一样过的很幸福。

• Sparkle more

Sparkle more 2022-05-05 21:59:58

我原来不知道对方是回避型,进组以后越看越像。分手了一个月,从开始期待复合,到现在看了大家说的开始庆幸分手了,感觉对方简直太可怕了。也许之前我看到的是表象,内里的真相可能可怕到我没办法看。之前复合过2次,这次我一定要加油坚持住

• 刀疤小四眼

刀疤小四眼 (活过 爱过 装过) 2022-05-07 10:46:55

我曾因为好奇已婚的回避是如何结婚的,去知乎提问了,一位女性回避答主回答了这个问题。她描述了 我曾因为好奇已婚的回避是如何结婚的,去知乎提问了,一位女性回避答主回答了这个问题。她描述了很长一段自己的婚姻,我从她的描述里没看到哪怕一句关于情感的描述,整体就是对现实生活的描写,住什么样的房子,俩人工作及收入,生了两个孩子,如何分工带孩子,坐月子的时候是怎么分配家务的等等,最后结尾,她说觉得婚姻很幸福。怎么说呢,我觉得跟回避真的是两个世界的人,爱情观完全不同。她们对感情的认知可能就是基于现实利益,没有感情这根筋,并且可以自得其所。所以真没必要搞什么引导、治愈,人家根本就没有病,逼着人家吃药的我们可能才有病😂。所以我觉得找同一世界的同样爱情观的人生活,不是一个世界的互相放过。人家回避也有跟自己合拍的,也一样过的很幸福。 ... Wonderland🌈

难怪她喜欢《逃避可耻但是有用》这个剧

• Wonderland🌈

Wonderland🌈 (潜心学术) 2022-05-07 11:00:29

难怪她喜欢《逃避可耻但是有用》这个剧 难怪她喜欢《逃避可耻但是有用》这个剧 刀疤小四眼

是的,所以我觉得本质上我们认为的不安全依恋类型其实都不是“病”,只是有各种各样的人,每个人对“爱”这个字赋予的意义不同。所以每个人找到跟自己同频的人比较重要,毕竟爱情不等于幸福,幸福也未必非得需要爱情。只是选择罢了。

• LaLaLa

LaLaLa 2024-02-27 10:25:57 江苏

我曾因为好奇已婚的回避是如何结婚的,去知乎提问了,一位女性回避答主回答了这个问题。她描述了 我曾因为好奇已婚的回避是如何结婚的,去知乎提问了,一位女性回避答主回答了这个问题。她描述了很长一段自己的婚姻,我从她的描述里没看到哪怕一句关于情感的描述,整体就是对现实生活的描写,住什么样的房子,俩人工作及收入,生了两个孩子,如何分工带孩子,坐月子的时候是怎么分配家务的等等,最后结尾,她说觉得婚姻很幸福。怎么说呢,我觉得跟回避真的是两个世界的人,爱情观完全不同。她们对感情的认知可能就是基于现实利益,没有感情这根筋,并且可以自得其所。所以真没必要搞什么引导、治愈,人家根本就没有病,逼着人家吃药的我们可能才有病😂。所以我觉得找同一世界的同样爱情观的人生活,不是一个世界的互相放过。人家回避也有跟自己合拍的,也一样过的很幸福。 ... Wonderland🌈

我觉得女回避好一点,共情能力和家庭责任感稍强。但是男回避不一样,他们像茅坑里的石头又臭又硬,除了为家庭提供经济来源,可以说没啥别的作用,就这样还老是强调个人空间个人空间,只要让他们感到不舒服了就随时六亲不认。

• 晚眠依旧

晚眠依旧 2024-03-20 16:47:57 北京

性瘾指的是什么?性本来就想吃饭喝水这种 你说的是违反伦理道德的还是说那种字母圈这种性癖也算是性瘾

• 啊瓜不爱花

啊瓜不爱花 2024-03-27 21:47:12 广东

这样的帖子多来一点才能治愈伴侣

• 提百万

提百万 2024-03-30 08:26:12 广东

难怪她喜欢《逃避可耻但是有用》这个剧 难怪她喜欢《逃避可耻但是有用》这个剧 刀疤小四眼

确实

你的回应

回应请先 , 或 注册

21484 人聚集在这个小组
↑回顶部