社恐怎么克服对演讲的恐惧

NiamhM

2022-03-08 20:46:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 不倒翁耶

不倒翁耶 2022-03-08 22:44:33

楼主自己也说了准备充足的话能勉强撑下去,那第一个肯定是要准备充足,第二根据我个人经验,当我把注意力放在我讲的好不好时,我声音就开始发抖,越发紧张甚至失控,而当我把注意力只放在我讲的内容上面,我就会平复一些。第三,降低期待值啦,就当成完成任务,讲完就完事了,管他好不好勒,这样会轻松很多,总是希望表现很好反而会有压力。最后一点就是楼主不要对自己带有点成见,就是遇到演讲啦就怕啦啥啦,没事,每天的自己都是新的自己,过去的自己已经离开,新的自己由当下定义!!!全新的!加油加油加油

• NiamhM

NiamhM 楼主 2022-03-08 23:26:17

楼主自己也说了准备充足的话能勉强撑下去,那第一个肯定是要准备充足,第二根据我个人经验,当我 楼主自己也说了准备充足的话能勉强撑下去,那第一个肯定是要准备充足,第二根据我个人经验,当我把注意力放在我讲的好不好时,我声音就开始发抖,越发紧张甚至失控,而当我把注意力只放在我讲的内容上面,我就会平复一些。第三,降低期待值啦,就当成完成任务,讲完就完事了,管他好不好勒,这样会轻松很多,总是希望表现很好反而会有压力。最后一点就是楼主不要对自己带有点成见,就是遇到演讲啦就怕啦啥啦,没事,每天的自己都是新的自己,过去的自己已经离开,新的自己由当下定义!!!全新的!加油加油加油 ... 不倒翁耶

谢谢uu!不要有成见这点很有道理!有时候就是越觉得自己做不好越会出错😭

• paranoid

paranoid 2022-03-09 01:16:18

一是准备充分 二是你想象一下别人做报告时下面在听的你,一般情况下听众都会走神,然后想玩手机或就在玩手机,所以大家其实并不在乎你讲了啥~而且别人如果出错,其实大家心里都觉得不是什么大事啦,也不会记得,每个人每天都有无数自己的事要去操心,没人在乎其他人。放宽心楼主!没人会在乎的!

• 柳柳

柳柳 2022-03-09 01:54:50

这不就是我!从小就害怕当众讲话,做pre太可怕了,我提前准备的稿子一旦上场就紧张得要死然后大脑空白瞬间忘掉一半,只能对着PPT上的字磕磕绊绊讲完……😂根本没有办法做到那种衔接流利游刃有余,然后还不敢对视下面的同学/老师,不然又是大脑空白……这种估计只能多练练吧,讲多了就会好一点

• NiamhM

NiamhM 楼主 2022-03-09 08:12:00

一是准备充分 二是你想象一下别人做报告时下面在听的你,一般情况下听众都会走神,然后想玩手机 一是准备充分 二是你想象一下别人做报告时下面在听的你,一般情况下听众都会走神,然后想玩手机或就在玩手机,所以大家其实并不在乎你讲了啥~而且别人如果出错,其实大家心里都觉得不是什么大事啦,也不会记得,每个人每天都有无数自己的事要去操心,没人在乎其他人。放宽心楼主!没人会在乎的! ... paranoid

谢谢uu的鼓励!!有被安慰到!

• 歪嘴鸟

歪嘴鸟 2022-03-09 13:16:49

演讲前骂一句:去他妈的吧,爱谁谁。你允许自己可以演讲不好,才有可能卸载恐惧。

• 毛豆

毛豆 2022-03-09 14:23:51

森田疗法?忽视紧张,带着紧张的感受上台演讲吧。

• 风璟

风璟 2022-03-11 20:42:46

我也有和lz一样的恐惧,但因为工作性质的关系平时需要做大量的方案汇报。 我的经验是不要把重点放在“别人听我的演讲时会不会觉得我很傻、很low、很没深度?”(因为别人的看法都是不真实的) 相反的,把重点放在“我想让台下的大家,了解一些事情和信息上,我在为大家服务~”然后自然就会思考:“我该如何表达,大家会更愿意听、大家更能理解?”这样汇报者和听讲的人,就会形成一种很友好良善的氛围~自己也就不会那么紧张啦。 希望可以帮到你唷❤️

• NiamhM

NiamhM 楼主 2022-03-11 20:44:20

我也有和lz一样的恐惧,但因为工作性质的关系平时需要做大量的方案汇报。 我的经验是不要把重点 我也有和lz一样的恐惧,但因为工作性质的关系平时需要做大量的方案汇报。 我的经验是不要把重点放在“别人听我的演讲时会不会觉得我很傻、很low、很没深度?”(因为别人的看法都是不真实的) 相反的,把重点放在“我想让台下的大家,了解一些事情和信息上,我在为大家服务~”然后自然就会思考:“我该如何表达,大家会更愿意听、大家更能理解?”这样汇报者和听讲的人,就会形成一种很友好良善的氛围~自己也就不会那么紧张啦。 希望可以帮到你唷❤️ ... 风璟

有道理诶!我也要像这样调整好心态!

• kissthesea

kissthesea 2022-03-11 20:48:42

每次想,只要我不尴尬,尴尬的就是别人就好多了,哈哈哈哈

• 笨蛋小狗

笨蛋小狗 2022-03-11 21:18:06

上台前保持一点愤怒的感觉,会让你忘记恐惧

• 购物中(勿扰)

购物中(勿扰) 2022-03-11 21:37:14

学习一下

• Chloe.

Chloe. 2022-03-21 14:12:31

其实台下好多同学都在玩手机……我上周做了presentation,全程一直盯着老师看就好啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

163677 人聚集在这个小组
↑回顶部