想攒钱靠出去读学位来润的话,外包和非外包的区别有多大

界末日莫眠

2022-03-07 17:27:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 朴妍真(拉拉版

朴妍真(拉拉版 2022-03-07 17:51:01

再找找吧,或许可以多试试大点的公司,小公司可能才想要你啥都会。

7 2022-03-07 18:08:16

姐妹有没有尝试过thoughtworks?

• 界末日莫眠

界末日莫眠 楼主 2022-03-07 18:10:21

姐妹有没有尝试过thoughtworks? 姐妹有没有尝试过thoughtworks? 7

哈哈哈哈哈哈哈太有默契了姐妹,我正在打开网站

• 二十

二十 2022-03-07 19:09:17

帮dd

• 走来走去

走来走去 2022-03-07 19:37:27

外包对国内找工作有影响,出国读研没那么大影响吧,他们又不懂国内外包的情况

• momo

momo (im feeling heavy can't explain) 2022-03-07 19:56:42

dd

• 职业坐家摸鱼王

职业坐家摸鱼王 2022-03-07 21:05:11

dd,我觉得在实在没有选择的情况下接受外包也没什么不可以,但是要看好是那种不太会加班的外包,按小时外包出去的。

• 已退休

已退休 2022-03-08 01:56:37

哈哈,我遇到过和你类似的情况,她去了外包攒钱

• 豆友200966556

豆友200966556 2022-03-08 09:31:12

[内容不可见]

• Boooooo

Boooooo (前方有大海吗) 2022-03-10 18:45:25

如果考虑还是存在国内工作可能性的话能去小公司都不要去外包… 外包稍微大厂面试认可度太低了甚至可能没有翻身转正机会..

• momo

momo 2022-03-25 19:38:04

哈哈,我遇到过和你类似的情况,她去了外包攒钱 哈哈,我遇到过和你类似的情况,她去了外包攒钱 已退休

uu,能不能问一下她现在状况怎么样啦

• 啦的飞驰

啦的飞驰 2022-03-25 20:22:48

不太了解前端的项目要求,不过个人感觉你的项目好像有一点弱?可以找一些哔哩哔哩上的培训视频看下他们主推的前端项目,对了解目前就业市场的热点有帮助。其实HR都是看关键字筛选简历的吧。背景不过硬,没有符合要求的技术栈关键字会直接pass的。

• 鱼肠

鱼肠 2022-04-03 14:16:52

蹲一下,同考虑类似问题

• 拖布猫猫

拖布猫猫 2022-08-10 12:11:50 湖北

姐妹冒昧问下现在工作是什么情况呢

• w

w 2022-08-10 12:56:33 广东

在没有选择的前提下,感觉可以尝试外包试试,尤其你现在手头上没有实际项目。还有有没有可能接一些远程或者短期的项目攒一下项目经验?

• 界末日莫眠

界末日莫眠 楼主 2022-09-01 22:26:26 湖北

姐妹冒昧问下现在工作是什么情况呢 姐妹冒昧问下现在工作是什么情况呢 拖布猫猫

我已经入职前端快五个月啦

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 2022-09-02 01:53:18 美国

没懂诶,出国读书为何和国内外包与否有关?

• 界末日莫眠

界末日莫眠 楼主 2022-09-18 08:27:07 湖北

这次接触到了一个新同事,工作交接时先问了一下之前的工作经验,得知已经工作过,在交接时就简单的把一些必要的信息告知了一下(我当时作为新人接手这个项目获得的信息更少,全靠自己啃代码以及问同事)。但随后被新同事提的问题以及工作进度震了一下,能力水平不仅不如另一个也有工作经验的同事,甚至不如我一个转行刚工作五个月的新人。后面接触过程中了解了一下,才知道他之前的公司就是外包,所有有技术含量的环境配置组件封装甚至b端项目常见的布局都是由他组长负责,他只负责调用现成的包写页面而已,更不必说什么Linux命令nginx转发和docker镜像打包。也因为如此,比较复杂一点的代码看的也很吃力。之前看组里姐妹分享的外包困境,诸如无法接触核心代码以及工作中无法自主思考,没有能完全理解。现在和这位同事对比一下,确实觉得,不要去外包,技能提升真的太少了,可能一旦换到一个非外包环境,什么都得从头学,而那个时候,作为一个已经有工作经验的人,公司的期许和要求会比新人要求更高。当然我只接触过这一位有外包经历的前端,认知绝对偏颇,大家参考看一下就好

• 千长春

千长春 (我会变好的) 2022-09-18 08:41:53 广东

想问问集美,你有简历包装吗?

• 界末日莫眠

界末日莫眠 楼主 2022-09-18 08:50:44 湖北

想问问集美,你有简历包装吗? 想问问集美,你有简历包装吗? 千长春

没有,我照实写的

• 界末日莫眠

界末日莫眠 楼主 2022-09-18 08:50:54 湖北

会被包装过简历打动的公司,大概率会在包装戳破后对你有看法。不介意之前工作经历,更看重个人潜能的公司,包容性或许会更大一点。这也是一种个人对公司的筛选吧,而且我不擅长说假话

• 千长春

千长春 (我会变好的) 2022-09-18 13:42:45 广东

会被包装过简历打动的公司,大概率会在包装戳破后对你有看法。不介意之前工作经历,更看重个人潜 会被包装过简历打动的公司,大概率会在包装戳破后对你有看法。不介意之前工作经历,更看重个人潜能的公司,包容性或许会更大一点。这也是一种个人对公司的筛选吧,而且我不擅长说假话 ... 界末日莫眠

嗯嗯,说的对,再想问问集美你当时做了多少个项目啊?

• hitlike

hitlike 2022-09-19 01:02:35 福建

嗯嗯,说的对,再想问问集美你当时做了多少个项目啊? 嗯嗯,说的对,再想问问集美你当时做了多少个项目啊? 千长春

同问(姐妹好厉害啊

• mοmο

mοmο 2022-09-19 09:47:38 湖北

这次接触到了一个新同事,工作交接时先问了一下之前的工作经验,得知已经工作过,在交接时就简单 这次接触到了一个新同事,工作交接时先问了一下之前的工作经验,得知已经工作过,在交接时就简单的把一些必要的信息告知了一下(我当时作为新人接手这个项目获得的信息更少,全靠自己啃代码以及问同事)。但随后被新同事提的问题以及工作进度震了一下,能力水平不仅不如另一个也有工作经验的同事,甚至不如我一个转行刚工作五个月的新人。后面接触过程中了解了一下,才知道他之前的公司就是外包,所有有技术含量的环境配置组件封装甚至b端项目常见的布局都是由他组长负责,他只负责调用现成的包写页面而已,更不必说什么Linux命令nginx转发和docker镜像打包。也因为如此,比较复杂一点的代码看的也很吃力。之前看组里姐妹分享的外包困境,诸如无法接触核心代码以及工作中无法自主思考,没有能完全理解。现在和这位同事对比一下,确实觉得,不要去外包,技能提升真的太少了,可能一旦换到一个非外包环境,什么都得从头学,而那个时候,作为一个已经有工作经验的人,公司的期许和要求会比新人要求更高。当然我只接触过这一位有外包经历的前端,认知绝对偏颇,大家参考看一下就好 ... 界末日莫眠

那姐妹是如何找到非外包的工作的呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部