大专生人均恋爱老手(没有学历歧视)

0.7cm

2022-03-05 03:49:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 北方有家人

北方有家人 2022-03-05 03:56:25

想起我仅认识的俩大专生,都是那种人际关系搞得很好,很让人喜欢的,我从他们身上也学了很多

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 04:04:46

想起我仅认识的俩大专生,都是那种人际关系搞得很好,很让人喜欢的,我从他们身上也学了很多 想起我仅认识的俩大专生,都是那种人际关系搞得很好,很让人喜欢的,我从他们身上也学了很多 北方有家人

是的,大专生好像很少社恐,想想也是社恐本身更多是后天(家庭p~u~a)形成的

• 和良秀子

和良秀子 2022-03-05 07:07:21

我认识的大专生在生活技能方面和调剂人情上面真的有一手,只能说尺有所长寸有所短。

• Judy

Judy 2022-03-05 07:13:00

没有。至今单身汪。。微信成年联系的也就是一两个朋友。电话也是工作。。

• 我可好玩了

我可好玩了 (我太丰富,介绍个der) 2022-03-05 07:14:53

我都不知道身边的人啥学历,谁没事儿去关注这个,好像跟我没什么关系。

• 鹿仙贝

鹿仙贝 (世界终焉前的夏日模样。) 2022-03-05 07:27:31

大专老师觉得不太对,他们什么样的都有,只是学历是大专而已

• Sprite…

Sprite… (好好吃饭呀) 2022-03-05 07:39:52

你错了除了智商 还有一部分是经济原因 父母的放养 导致的平平

• 灵珑贝贝

灵珑贝贝 2022-03-05 08:06:26

看你怎么定义恋爱老手,我自己是大专生,我接触过的人,有那种没读过什么书的也有本科的,也有研究生。我个人的感觉是,没读过什么书的反倒灵活一些,学历越高,人好像情商越低,越不会说话,而且会有点闭塞,特别是研究生那一类。我这里说的都是男性。

• Are You OK

Are You OK 2022-03-05 08:15:43

不是,社恐,没谈过恋爱

• WallflowerYola

WallflowerYola 2022-03-05 08:23:20

想起来那句话,寡王一路硕博😂

• 芭蕉小院儿

芭蕉小院儿 (成长是一生的话题) 2022-03-05 08:24:51

大专老师觉得不太对,他们什么样的都有,只是学历是大专而已 大专老师觉得不太对,他们什么样的都有,只是学历是大专而已 鹿仙贝

同意老师

• 轻失眠

轻失眠 2022-03-05 08:25:38

不少大专人在高中就有丰富的恋爱史了,最后说一句:大专人大专魂!大专都是仌

• 尧破儿

尧破儿 2022-03-05 08:59:08

学历越低恋爱经历越多,初中辍学的大多20岁就生娃。主要是青春期不学习也就只剩恋爱可谈了,此处不指那些500分上大专,600分上职高的省份。

• 许莫清

许莫清 2022-03-05 09:14:56

那要这么说,我们新传研究生各个又茶又渣。 永远知道要怎么顺滑的接下句话,只是看想不想接。 可以通过简短的沟通,为你量身定制一段小访谈,让你半个小时内非常自满的夸夸其谈。 一人一本,保证每条鱼都能自我付出自我实现,剧本量大不重复,要深情有深情,要冲动有冲动。 就算个人性格不善言辞,也可以通过强大的专业知识当好恋爱捧哏。。。

• ⠀

1.为什么上大专就一定是资质平平or不想学习?不可以是地区教育水平的局限呢? 2.不想学习跟恋爱经验有什么必然联系吗😓

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 09:58:21

是的,大专生好像很少社恐,想想也是社恐本身更多是后天(家庭p~u~a)形成的 是的,大专生好像很少社恐,想想也是社恐本身更多是后天(家庭p~u~a)形成的 0.7cm

你想多了,我认识的大专生好几个都是原生家庭缺爱缺安全感,从小活在恐惧里无法集中转移力导致的。有的是从小被家暴,活在应激反应中,理性无法觉醒。还有几个是青春期糖尿病代谢综合症而不自知。他们的共同点就是原生家庭不好,冷漠无助缺乏关系,父母像对空气一样无视他们甚至虐待他们。楼主太傲慢了。

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:00:39

学历越低恋爱经历越多,初中辍学的大多20岁就生娃。主要是青春期不学习也就只剩恋爱可谈了,此处 学历越低恋爱经历越多,初中辍学的大多20岁就生娃。主要是青春期不学习也就只剩恋爱可谈了,此处不指那些500分上大专,600分上职高的省份。 ... 尧破儿

你想多了,我见过的低学历人共同点是缺爱,缺父母的爱,缺爱才会自我放弃前途。但凡被人接纳过的孩子,没一个会轻视自己的学业前途的。

• qwert

qwert 2022-03-05 10:04:20

做个对比 我身边的硕博 尤其是男的 奇葩的比例按学历增长

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:05:23

你错了除了智商 还有一部分是经济原因 父母的放养 导致的平平 你错了除了智商 还有一部分是经济原因 父母的放养 导致的平平 Sprite…

与其说放养,他们很多人是被父母冷漠忽视压抑甚至虐待大的,从来没被接纳过,也没被看见过。这些孩子通常是社会情绪传导机制的最后一环,整个社会的负面情绪通过权力金字塔框架,以踢猫效应最终层层传递到他们身上。

• 领导唯一亲闺女

领导唯一亲闺女 (求桃花呀么求桃花~~) 2022-03-05 10:31:11

学历越低恋爱经历越多,初中辍学的大多20岁就生娃。主要是青春期不学习也就只剩恋爱可谈了,此处 学历越低恋爱经历越多,初中辍学的大多20岁就生娃。主要是青春期不学习也就只剩恋爱可谈了,此处不指那些500分上大专,600分上职高的省份。 ... 尧破儿

同意,本科同学基本上孩子好几岁了,研究生同学多数已婚无孩,博士同学单身一大堆。

• 豆友219717835

豆友219717835 2022-03-05 10:35:09

[内容不可见]

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:40:00

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 桀骜的朝阳

可是溺爱根本不是爱啊,是控制啊。

• 二姑

二姑 2022-03-05 10:40:41

看时代吧

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:41:25

这种安排,就是控制欲的体现,这根本不是爱啊,是控制,是一种精神枷锁

• Carvin|激烈的理想主义者

Carvin|激烈的理想主义者 (想当然其实不然茫茫然祈祷) 2022-03-05 10:42:54

大专老师觉得不太对,他们什么样的都有,只是学历是大专而已 大专老师觉得不太对,他们什么样的都有,只是学历是大专而已 鹿仙贝

同意老师,相信老师见过的样本肯定比那种声称“我认识的大专生都xxxx”的样本多。

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:43:10

都被安排了,还不叫控制?

• 羊羊得意

羊羊得意 2022-03-05 10:51:29

太片面了

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:54:10

如果你说的是真的,那么我能感受到那几个自称体验生活的人,表面轻浮不屑的言辞下掩盖的一颗破碎的不被接纳的心。正是因为不被接纳不被肯定不被爱,因此害怕他人的负面投射,所以表面要装成一副我“不在意啊”的的模样去防御。本质是害怕被厌恶被嫌弃,他们肯定有过很多这样负面投射的经验。每个人的精神层面现象远比呈现出表像深邃的多。

• momo

momo (发展的眼光看待人) 2022-03-05 10:58:07

楼里太多刻板印象了,所谓“智商低情商高,智商高情商低”的经典谬误

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 10:58:25

我不觉得是什么伪光环,人不过是环境塑造的东西而已。强者弱者说到底就是随机分配的成长环境不同而已。至于我可不可以,不用你担心了,我的洞察力远在你之上。

• momo

momo 2022-03-05 11:04:10

你也太片面了吧 我有两个上大专的朋友 一个是高考失利一个是不爱学习 都是母胎solo 但是她俩有共同点就是做事清醒有态度 就这一点不知道够甩某些本科学历的人几条街了 有的人不知道书都读哪去了 大专又怎么了

• 豆友151586591

豆友151586591 2022-03-05 11:07:14

[内容不可见]

豆友151586591 2022-03-05 11:09:40

你想多了,我见过的低学历人共同点是缺爱,缺父母的爱,缺爱才会自我放弃前途。但凡被人接纳过的 你想多了,我见过的低学历人共同点是缺爱,缺父母的爱,缺爱才会自我放弃前途。但凡被人接纳过的孩子,没一个会轻视自己的学业前途的。 ... HarmonyC

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-05 11:16:30

[内容不可见]

豆友151586591 2022-03-05 11:17:04

[内容不可见]

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 11:17:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151586591

不是这个意思,缺爱的人没有办法防御外界刺激,也没有稳定自我感。这就导致他们无意识在把精力用于隔绝外界而不自知。结果就是他们根本没办法集中注意力到一点去攻克问题,甚至无法去深入理解内容。无法集中注意力又会反过来加深他们的自责感,从而导致恐惧焦虑,甚至习得性无助。所以问题关键不仅仅是什么浪费时间的问题,而是在不浪费的时间里,他们也没办法集中注意力。所以你可以知道那些每天花十小时学不如别人学一小时的人,他们的精神层面运作的问题了吧。这和浪费时间没有关系,

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 11:19:56

我说的爱,和你理解的爱肯定不是同一种爱。你认为的爱是溺爱疼爱,是很多中国人自以为的爱。我说的爱是神学范畴心理学范畴的爱。

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 11:23:39

就像你会误认溺爱是爱一样,很多人根本分不清爱和控制之间那些隐秘的差异

• lork

lork 2022-03-05 11:24:19

读书多的人,深入思考和焦虑也多,以逻辑学为基础的现代科学,很多时候是有点反人性的,长此以往难免性格会有点压抑。

豆友151586591 2022-03-05 11:24:29

不是这个意思,缺爱的人没有办法防御外界刺激,也没有稳定自我感。这就导致他们无意识在把精力用 不是这个意思,缺爱的人没有办法防御外界刺激,也没有稳定自我感。这就导致他们无意识在把精力用于隔绝外界而不自知。结果就是他们根本没办法集中注意力到一点去攻克问题,甚至无法去深入理解内容。无法集中注意力又会反过来加深他们的自责感,从而导致恐惧焦虑,甚至习得性无助。所以问题关键不仅仅是什么浪费时间的问题,而是在不浪费的时间里,他们也没办法集中注意力。所以你可以知道那些每天花十小时学不如别人学一小时的人,他们的精神层面运作的问题了吧。这和浪费时间没有关系, ... HarmonyC

[内容不可见]

• 一树

一树 2022-03-05 11:27:21

我也是大专,还是中专考的,全日制在学校读那种。28初恋,没必要拿自己身边认识的定义那么大一群人吧!

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 11:28:49

人本来就是环境塑造的产物啊。爱的重要性没有被高估,反而被低估了。要不然你以为人类几百年来所有文学影评通通和颂爱是因为无聊吗?

豆友151586591 2022-03-05 11:33:13

人本来就是环境塑造的产物啊。爱的重要性没有被高估,反而被低估了。要不然你以为人类几百年来所 人本来就是环境塑造的产物啊。爱的重要性没有被高估,反而被低估了。要不然你以为人类几百年来所有文学影评通通和颂爱是因为无聊吗? ... HarmonyC

[内容不可见]

• 24年已上岸

24年已上岸 2022-03-05 11:34:02

看你怎么定义恋爱老手,我自己是大专生,我接触过的人,有那种没读过什么书的也有本科的,也有研 看你怎么定义恋爱老手,我自己是大专生,我接触过的人,有那种没读过什么书的也有本科的,也有研究生。我个人的感觉是,没读过什么书的反倒灵活一些,学历越高,人好像情商越低,越不会说话,而且会有点闭塞,特别是研究生那一类。我这里说的都是男性。 ... 灵珑贝贝

我自己是本科生,以前网恋过一个大专生。我觉得可以归纳出一些共性: 懒惰(知识上的),遇到问题容易放弃,对感情不负责,听天由命,文化素养低,没有辩证思维。而本科生及以上有一股不放弃的执着精神 ,对感情也负责。不知为什么我们这群人被歪曲成了死板。

• WENDY

WENDY 2022-03-05 11:52:58

太刻板形象了吧,这个世界又不是人均恋爱脑,为了爱情学都不努力上了

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 11:54:39

我自己是本科生,以前网恋过一个大专生。我觉得可以归纳出一些共性: 懒惰(知识上的),遇到问题容 我自己是本科生,以前网恋过一个大专生。我觉得可以归纳出一些共性: 懒惰(知识上的),遇到问题容易放弃,对感情不负责,听天由命,文化素养低,没有辩证思维。而本科生及以上有一股不放弃的执着精神 ,对感情也负责。不知为什么我们这群人被歪曲成了死板。 ... 24年已上岸

我来帮你分析一下。懒惰是因为缺乏深层次动力,而动力来自真实的情绪,懒惰的原因就是因为真实情感被压抑进无意识层面而并未被自己看见,所以无法提供行动的动力。这肯定意味着成长环境里,有重要他人长期压制他们的真实感情,那他们会在这种环境里学会对感情负责吗?根据生物本能,肯定是逃避啊。这种缺乏动力执行任务会导致失败,从而也就会形成习得性无助,也就是你说的“遇见问题容易放弃,听天由命”。至于理性和思辨精神,那是一个人有了基本内在安全感后自然而然产生的向外探索思考的结果,本质来自于重要客体关系的良好构建。对于构建失败的孩子来说,他们感觉真实自己是不被接纳的,世界是不安全的于是会建立一个壳子去防御世界掩饰自己的不安。这种无法做真实自己的结果就是带来了深深地焦虑和恐惧,这些恐惧焦虑不仅仅作用于心理上,而且会影响微妙地生物体内某些神经递质分泌,从而在身心方面都远离理性,处于某种应激状态。(ps我觉得层主有点mean)

• momo

momo (你的傲慢 我的偏见) 2022-03-05 11:54:50

本大专生觉得上学时的读书太过于枯燥,而且我也听不懂,再就是学习全靠兴趣,喜欢的语文地理历史,我现在也可以继续学习,不喜欢的数学化学物理,我只能做加减乘除,其余啥都不会。还有就是父母在读书上确实是放任式,不会去管,管不了(我想因为我跟我父母年龄差异太大)。承认自己平平无奇,但是那些学历好的也甩不了脸色给我看🙃我只需要讨好我自己,不需要看别人脸色就可以了。(不过我身边大多数学历很高的朋友人都超级好,完全没有看不起本大专生)

• momo

momo (你的傲慢 我的偏见) 2022-03-05 11:57:02

然后恋爱嘛没啥经验,但是单身狗指导别人恋爱那是一套一套的🙂哈哈哈哈哈哈哈

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 11:57:47

爱不是很重要,而是唯一的重要。所有宗教的课题都是爱。爱就是道。

豆友151586591 2022-03-05 12:06:44

爱不是很重要,而是唯一的重要。所有宗教的课题都是爱。爱就是道。 爱不是很重要,而是唯一的重要。所有宗教的课题都是爱。爱就是道。 HarmonyC

[内容不可见]

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 12:12:00

这不是探讨原因吗?为什么这么火大。不探讨深埋的根本性因素,怎么自救?很多成年人自救失败的主要原因,就是不承认自己的父母并不爱你。承认和接纳是自救的第一步,没有走完这一步,得道是不可能的。

• 呼哈

呼哈 2022-03-05 12:16:53

....?并不是说你觉得自己想的通的东西就叫规律

• 豆友200930638

豆友200930638 2022-03-05 12:19:05

我来帮你分析一下。懒惰是因为缺乏深层次动力,而动力来自真实的情绪,懒惰的原因就是因为真实情 我来帮你分析一下。懒惰是因为缺乏深层次动力,而动力来自真实的情绪,懒惰的原因就是因为真实情感被压抑进无意识层面而并未被自己看见,所以无法提供行动的动力。这肯定意味着成长环境里,有重要他人长期压制他们的真实感情,那他们会在这种环境里学会对感情负责吗?根据生物本能,肯定是逃避啊。这种缺乏动力执行任务会导致失败,从而也就会形成习得性无助,也就是你说的“遇见问题容易放弃,听天由命”。至于理性和思辨精神,那是一个人有了基本内在安全感后自然而然产生的向外探索思考的结果,本质来自于重要客体关系的良好构建。对于构建失败的孩子来说,他们感觉真实自己是不被接纳的,世界是不安全的于是会建立一个壳子去防御世界掩饰自己的不安。这种无法做真实自己的结果就是带来了深深地焦虑和恐惧,这些恐惧焦虑不仅仅作用于心理上,而且会影响微妙地生物体内某些神经递质分泌,从而在身心方面都远离理性,处于某种应激状态。(ps我觉得层主有点mean) ... HarmonyC

[内容不可见]

豆友151586591 2022-03-05 12:19:31

这不是探讨原因吗?为什么这么火大。不探讨深埋的根本性因素,怎么自救?很多成年人自救失败的主 这不是探讨原因吗?为什么这么火大。不探讨深埋的根本性因素,怎么自救?很多成年人自救失败的主要原因,就是不承认自己的父母并不爱你。承认和接纳是自救的第一步,没有走完这一步,得道是不可能的。 ... HarmonyC

[内容不可见]

• 豆友200930638

豆友200930638 2022-03-05 12:40:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 24年已上岸

[内容不可见]

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 12:42:10

勇气来自被爱,并没有天生勇敢的人

• HarmonyC

HarmonyC 2022-03-05 12:44:26

我觉得你是根据立场来看问题的,而不是客观分析人类心理运作。你一开始就对他们预设偏见了

• 24年已上岸

24年已上岸 2022-03-05 12:51:16

本科生被压抑得更厉害好不好,因为我们有学习的天赋,但是大部分人又不是天才,或多或少存在一点点偏科。需要靠自我的约束,对未来的幻想,老师的监督来精尽学业卷出头。如果没有执着坚持反思智慧,社会又怎么会进步?

• 24年已上岸

24年已上岸 2022-03-05 12:55:12

勇气来自被爱,并没有天生勇敢的人 勇气来自被爱,并没有天生勇敢的人 HarmonyC

感觉勇气很重要呀,没有人爱的时候更需要一往无前(◕ˇ∀ˇ◕)

• 24年已上岸

24年已上岸 2022-03-05 12:57:48

我觉得你是根据立场来看问题的,而不是客观分析人类心理运作。你一开始就对他们预设偏见了 我觉得你是根据立场来看问题的,而不是客观分析人类心理运作。你一开始就对他们预设偏见了 HarmonyC

我不是耶稣,圣母,我不必关心全人类。况且人类的悲观并不相通。😂😂

• 蘅芜

蘅芜 2022-03-05 13:03:52

以偏概全了吧,我有几个朋友都是大专,但她们恋爱一般,甚至还母胎单身

• 她推了熹娘娘

她推了熹娘娘 2022-03-05 13:45:19

我………我………我是大专………感觉我挺正常呀……呜呜,我已经在自考本科了……大专生也跟无奈,,在山东五百多分上个大专,,其实我们也努力过

• 小白先生

小白先生 2022-03-05 13:48:42

这算不算刻板印象????

• 姑娘不喜欢

姑娘不喜欢 2022-03-05 13:50:44

你想多了,我见过的低学历人共同点是缺爱,缺父母的爱,缺爱才会自我放弃前途。但凡被人接纳过的 你想多了,我见过的低学历人共同点是缺爱,缺父母的爱,缺爱才会自我放弃前途。但凡被人接纳过的孩子,没一个会轻视自己的学业前途的。 ... HarmonyC

那倒确实 童年父母的教导很重要 我小时候被爸妈关在屋子里 七岁之前都很少跟父母接触 现在呢 我只求找到工作后 不跟他们住 不想跟他们说话

• MOMO

MOMO 2022-03-05 14:31:44

为啥不学习就一定会把精力投入到恋爱和玩上? 也有很多人不学习就是单纯听不懂,就每天单纯摸鱼发呆吧……

• momo

momo 2022-03-05 15:36:19

本大专生牡丹25年了哭辽我也想成为恋爱老手

• 煎个圆

煎个圆 2022-03-05 15:45:04

什么刻板印象

• 神秘客

神秘客 2022-03-05 16:24:25

毕竟学渣比学霸有更多空闲时间

111 2022-03-05 17:56:49

分人吧 确实大部分是你说的这样 但也有小部分人包括我 还是母胎solo🙃

• 范进(中举版)

范进(中举版) 2022-03-05 18:04:03

我寻思山东500多的大专是比其他省一些本科差了吗还是怎么着???

• Fuerteventura

Fuerteventura 2022-03-05 18:18:22

我觉得最会调情的就是学艺术的,本文青对这类人根本招架不住。

• 灵珑贝贝

灵珑贝贝 2022-03-05 18:34:08

我自己是本科生,以前网恋过一个大专生。我觉得可以归纳出一些共性: 懒惰(知识上的),遇到问题容 我自己是本科生,以前网恋过一个大专生。我觉得可以归纳出一些共性: 懒惰(知识上的),遇到问题容易放弃,对感情不负责,听天由命,文化素养低,没有辩证思维。而本科生及以上有一股不放弃的执着精神 ,对感情也负责。不知为什么我们这群人被歪曲成了死板。 ... 24年已上岸

我说的只是部分,仅限于接触过的人,你怎么说大专生我都无所谓,但你说我歪曲你那不存在

• xx777

xx777 2022-03-05 18:43:11

大专生现身说法,并没有。身边纯情的一次恋爱都没谈过的也很多,大专的筛选条件是分数又不是看有没有恋爱经验,太片面了。

• momo

momo 2022-03-05 18:45:34

不是

• 乌鸦

乌鸦 2022-03-05 19:19:18

刻板印象极了

• 妹妹

妹妹 2022-03-05 19:28:16

中专大专的孩子们情商很高的,我之前在那种学校教过书。确实我是你说的父母焦虑感情一般、一直争吵,导致我很回避感情。

• momo

momo 2022-03-05 19:32:40

子女成绩不好就不好了,依然接受依然爱子女。我觉得这点比较重要

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 20:09:57

老师有将你的学生跟本科学生横向对比过吗?我觉得从内部来看一个群体当然什么样的都有,但规律应该是大数据下体现的差异,是对比出来的

• 做好朋友吧

做好朋友吧 2022-03-05 20:14:01

最后一句真的相当对😂

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 20:18:55

看你怎么定义恋爱老手,我自己是大专生,我接触过的人,有那种没读过什么书的也有本科的,也有研 看你怎么定义恋爱老手,我自己是大专生,我接触过的人,有那种没读过什么书的也有本科的,也有研究生。我个人的感觉是,没读过什么书的反倒灵活一些,学历越高,人好像情商越低,越不会说话,而且会有点闭塞,特别是研究生那一类。我这里说的都是男性。 ... 灵珑贝贝

因为被规训傻了。我读书比较轻松,自认为没怎么被学校教育规训到(就是有一种“我看透你的把戏了,我现在只是配合你做题”的内心活动,很天真)然而时间越久、越跟不同的人接触越发现学校教育影响到了人的思维和认知方式,越是学习好的人,越是在用应试教育解题方式对待人生问题,想想也是十几年啊怎么可能不被规训

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 20:25:00

你错了除了智商 还有一部分是经济原因 父母的放养 导致的平平 你错了除了智商 还有一部分是经济原因 父母的放养 导致的平平 Sprite…

我在主楼就否定了跟智商的关系,在我看来学与不学,愿不愿意接受学校教育的规训只是一种个人选择,其实也就是一念之间,而宽松的父母恰好能承接孩子的这种选择,我觉得这是一种对相互的信任和底气,多少父母是接受不了的

• 廿肆味

廿肆味 2022-03-05 20:32:38

不少大专人在高中就有丰富的恋爱史了,最后说一句:大专人大专魂!大专都是仌 不少大专人在高中就有丰富的恋爱史了,最后说一句:大专人大专魂!大专都是仌 轻失眠

真正的大专生每次看到这句话只想骂人,因为我们的社会地位已经够低了 别人对我们的偏见也够多了,偏偏还有些人为了红而说出这样的idiot言论

• 廿肆味

廿肆味 2022-03-05 20:35:16

楼里太多刻板印象了,所谓“智商低情商高,智商高情商低”的经典谬误 楼里太多刻板印象了,所谓“智商低情商高,智商高情商低”的经典谬误 momo

谢谢你的中肯

• 灵珑贝贝

灵珑贝贝 2022-03-05 20:51:05

因为被规训傻了。我读书比较轻松,自认为没怎么被学校教育规训到(就是有一种“我看透你的把戏了 因为被规训傻了。我读书比较轻松,自认为没怎么被学校教育规训到(就是有一种“我看透你的把戏了,我现在只是配合你做题”的内心活动,很天真)然而时间越久、越跟不同的人接触越发现学校教育影响到了人的思维和认知方式,越是学习好的人,越是在用应试教育解题方式对待人生问题,想想也是十几年啊怎么可能不被规训 ... 0.7cm

是,我也感觉是这样

• 鹿仙贝

鹿仙贝 (世界终焉前的夏日模样。) 2022-03-05 20:56:28

老师有将你的学生跟本科学生横向对比过吗?我觉得从内部来看一个群体当然什么样的都有,但规律应 老师有将你的学生跟本科学生横向对比过吗?我觉得从内部来看一个群体当然什么样的都有,但规律应该是大数据下体现的差异,是对比出来的 ... 0.7cm

我只教新生,所以我接触的基本是还没有经过大专学校“荼毒”的孩子,在我看来最大的差异是智商上的。大专里有初中生源和高中生源,尤其初中上来的,因为年纪小读书少所以显得格外浮躁幼稚。一个班上有你描述的那种“玩咖”,有认真学习在意分数排名,也有不乱玩乖乖听话但是没有目标混日子的。普高上来的就好很多,毕竟绝大部分都成年了,也经历过高考的磨练,为人处世上成熟很多。我觉得和我上本科时接触的同学没什么太大差别,尤其还有一部分上专科的学生还是高考大省落下来的或者是发挥失常的 评论里说的情商上,我觉得和我上学时的同学,在民企外企里工作时接触过的各种同事客户,真的没啥太大的差别

• 鹿仙贝

鹿仙贝 (世界终焉前的夏日模样。) 2022-03-05 21:00:59

老师有将你的学生跟本科学生横向对比过吗?我觉得从内部来看一个群体当然什么样的都有,但规律应 老师有将你的学生跟本科学生横向对比过吗?我觉得从内部来看一个群体当然什么样的都有,但规律应该是大数据下体现的差异,是对比出来的 ... 0.7cm

当然我接触的样本也不多,而且大专的环境的确不太好,不只是学生,很多老师和学校领导的重心都不放在教学和育人上,导致一些进来时候是乖宝宝的学生,经过三年彻底变样 手机编辑乱七八糟的,楼主凑活看😂

• Singalone

Singalone 2022-03-05 21:03:39

硕士毕业,吃过两次感/情亏都是大专zha男,人还怪我看不开情商低,什么锅配什么盖,老老实实找小镇do题家咯

• 灵珑贝贝

灵珑贝贝 2022-03-05 21:07:34

所以你上了本科就觉得自己的品格比大专生高了? 你踩一抬一你就品格高尚了? 我说没读过书的人灵活你就说我歪曲本科生死板,你的语文是数学老师教的? 你学历不是很高?品格也不是很高吗? 结果你的格局就这? 真抱歉之前那么礼貌的回复你,看到你其它回复才发现你这个人贼恶心,该不会是戳到你的痛处让你自己对号入了吧? 那我真的很抱歉以后加上一句,品格高尚的你除外。😃

• 豆友52406482

豆友52406482 2022-03-05 21:17:56

[内容不可见]

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 21:22:49

真正的大专生每次看到这句话只想骂人,因为我们的社会地位已经够低了 别人对我们的偏见也够多了 真正的大专生每次看到这句话只想骂人,因为我们的社会地位已经够低了 别人对我们的偏见也够多了,偏偏还有些人为了红而说出这样的idiot言论 ... 廿肆味

首先我说了只是我的一个观察不一定对,其次我从不认为恋爱史多是什么黑料,相反我觉得好多年轻人被规训得太压抑了,不是一个正常的社会现象,我觉得你似乎没看我主楼内容也没看楼里其他的互动,那么我再声明一下,我在主楼就否定了跟智商的关系,在我看来学与不学,愿不愿意接受学校教育的规训只是一种个人选择

• 廿肆味

廿肆味 2022-03-05 21:28:39

其他的我不说,你能先看一下我回复的是哪一个评论吗。我针对的是楼上说的 大专人上人 睿智言论

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 21:30:20

我只教新生,所以我接触的基本是还没有经过大专学校“荼毒”的孩子,在我看来最大的差异是智商上 我只教新生,所以我接触的基本是还没有经过大专学校“荼毒”的孩子,在我看来最大的差异是智商上的。大专里有初中生源和高中生源,尤其初中上来的,因为年纪小读书少所以显得格外浮躁幼稚。一个班上有你描述的那种“玩咖”,有认真学习在意分数排名,也有不乱玩乖乖听话但是没有目标混日子的。普高上来的就好很多,毕竟绝大部分都成年了,也经历过高考的磨练,为人处世上成熟很多。我觉得和我上本科时接触的同学没什么太大差别,尤其还有一部分上专科的学生还是高考大省落下来的或者是发挥失常的 评论里说的情商上,我觉得和我上学时的同学,在民企外企里工作时接触过的各种同事客户,真的没啥太大的差别 ... 鹿仙贝

谢谢你的回复,我思考了下我跟身边大专生的认识方式,是通过玩认识的,那本身我接触到的就是比较爱玩的人,导致了我的样本偏差。

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 21:34:11

那要这么说,我们新传研究生各个又茶又渣。 永远知道要怎么顺滑的接下句话,只是看想不想接。 可 那要这么说,我们新传研究生各个又茶又渣。 永远知道要怎么顺滑的接下句话,只是看想不想接。 可以通过简短的沟通,为你量身定制一段小访谈,让你半个小时内非常自满的夸夸其谈。 一人一本,保证每条鱼都能自我付出自我实现,剧本量大不重复,要深情有深情,要冲动有冲动。 就算个人性格不善言辞,也可以通过强大的专业知识当好恋爱捧哏。。。 ... 许莫清

哈哈哈哈新传是什么恋爱天菜专业嘛疯狂心动我也想学了

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2022-03-05 21:34:47

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2022-03-05 21:35:15

是的,大专生好像很少社恐,想想也是社恐本身更多是后天(家庭p~u~a)形成的 是的,大专生好像很少社恐,想想也是社恐本身更多是后天(家庭p~u~a)形成的 0.7cm

这么懂大专生,你也是吧😅

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 21:37:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219717835

😂也不是不可以

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 21:41:48

杰尼龟,你这么看不起大专生的吗😅

• 0.7cm

0.7cm 楼主 2022-03-05 21:45:33

可以问下你的学校吗

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2022-03-05 21:46:42

杰尼龟,你这么看不起大专生的吗😅 杰尼龟,你这么看不起大专生的吗😅 0.7cm

哈哈,我也不知道是谁以偏概全,身边即世界呢😅,一边“我没有学历歧视”,一边对大专生指指点点,这么懂大专生肯定也是大专生吧,说不定还是我校友呢😊

• 鲨鱼辣椒在不咯

鲨鱼辣椒在不咯 (It's a lovely day) 2022-03-05 21:47:59

加一

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351625 人聚集在这个小组
↑回顶部