仙侠剧能不能放弃一大片白的布景建筑,像是在看希腊神庙。(已有人认为这比西游记原著和古诗词更符合中国对天宫的想象了,西方文化软入侵

立秋

2022-03-04 15:33:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 15:38:11

dd

• 红红红

红红红 2022-03-04 15:38:36

其实有几个还蛮好看的

• 一诺清池

一诺清池 2022-03-04 15:39:36

那个天坛还不错,不知道哪个剧里的

• 暗尘随马

暗尘随马 2022-03-04 15:39:37

不好看,出戏

• 豆友194520581

豆友194520581 2022-03-04 15:39:43

[内容不可见]

• 默默

默默 2022-03-04 15:39:46

衣服和景颜色艳丽在我这比演员关注度大点,我不喜欢可素的衣服和景

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 15:41:30

其实有几个还蛮好看的 其实有几个还蛮好看的 红红红

没说不好看,只是见太多就腻了,且不够古味,除了已播剧,有的待播剧也这样一片白

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 15:43:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友194520581

比例太大,且我没有找全剧照

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-03-04 15:44:54

像动画

• momo

momo 2022-03-04 15:45:22

图1真的不好看

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 15:46:08

那个天坛还不错,不知道哪个剧里的 那个天坛还不错,不知道哪个剧里的 一诺清池

ssss的

• momo

momo 2022-03-04 15:47:58

[内容不可见]

• 猫猫的肚肚

猫猫的肚肚 2022-03-04 15:49:08

好像网游。

• 豆友237025565

豆友237025565 2022-03-04 15:50:44

[内容不可见]

• ℃

说实话,这几部剧里三生的特效制景最拉跨

• HkzdFrhz

HkzdFrhz 2022-03-04 15:59:53

我想看苏州园林那样婶儿的景😭

• 豆友243130314

豆友243130314 2022-03-04 16:02:41

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-04 16:04:28

我还是喜欢纯中式建筑,这也不知道是什么风格

• 你瞅啥

你瞅啥 2022-03-04 16:07:01

我还挺喜欢xm的宫殿的。风格统一和谐。三生太混搭

• 凑是辣么可爱

凑是辣么可爱 2022-03-04 16:10:29

同感,并不觉得好看。现在的仙侠剧都这样,我还以为是我的审美有问题😂

• 柴可夫迷鹿

柴可夫迷鹿 2022-03-04 16:15:45

这上面的树怎么都是一团一团的同个颜色,像小时候那种玩的结晶的圣诞树,质感太差了

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 16:24:20

[内容不可见] [内容不可见] momo

主楼补图发现,西游记天宫的荷叶好高,绿叶红花和汉白玉走廊特别搭

• 已注销

已注销 2022-03-04 16:24:30

有没有想过是为了省钱哈哈哈哈

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 16:25:51

有没有想过是为了省钱哈哈哈哈 有没有想过是为了省钱哈哈哈哈 已注销

白色比别的颜色便宜吗😂,我觉得还是审美不行,从布景到服装,颜色太单一,你甚至整剧找不到一个撞色

• 皮卡皮卡丘

皮卡皮卡丘 2022-03-04 16:31:49

西幻神庙风+西方礼服装,yue

• 阿九

阿九 2022-03-04 16:41:12

香mi的置景真的过于劝退

• momo

momo 2022-03-04 16:44:00

咋前面几张看起来有点像泰国

• momo

momo 2022-03-04 16:51:43

[内容不可见]

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 16:55:35

[内容不可见] [内容不可见] momo

投资都不少,却那么省颜色省布景😂,几块儿白布,从服装到布景都有了

• 豆友244231052

豆友244231052 2022-03-04 16:56:47

[内容不可见]

• 萤草

萤草 2022-03-04 16:59:43

好像网游。 好像网游。 猫猫的肚肚

感觉就是按照网游搞得景

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 17:00:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友244231052

又来了又来了“拱手让人”风又来了,请你认真读下我的主楼

• 豆友244231052

豆友244231052 2022-03-04 17:01:19

又来了又来了“拱手让人”风又来了,请你认真读下我的主楼 又来了又来了“拱手让人”风又来了,请你认真读下我的主楼 立秋

[内容不可见]

• 茶菓

茶菓 2022-03-04 17:02:32

都不是实景啊,是不是外包公司从素材库里捡几个模型出来随便改的

• 安安75748

安安75748 2022-03-04 17:07:06

是需要改变一下了

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 17:07:30

都不是实景啊,是不是外包公司从素材库里捡几个模型出来随便改的 都不是实景啊,是不是外包公司从素材库里捡几个模型出来随便改的 茶菓

这种风格我宁愿不是实景,实景的话以后是不是还要经常见它们😂,希望古风建筑多来搭点儿实景

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 17:37:25

我还是喜欢纯中式建筑,这也不知道是什么风格 我还是喜欢纯中式建筑,这也不知道是什么风格 momo

现在的仙侠,是在偏西化的大基调下,随机放几个亭子

• yuqiburu

yuqiburu 2022-03-04 17:40:27

虽然上面很西化,但底下那些清朝配色的建筑也大可不必

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 17:42:05

虽然上面很西化,但底下那些清朝配色的建筑也大可不必 虽然上面很西化,但底下那些清朝配色的建筑也大可不必 yuqiburu

?,我只是用故宫配色和敦煌配色说明颜色丰富也可以很好看罢了

• 萌萌哒雕妹

萌萌哒雕妹 2022-03-04 19:53:11

可能想表现出天庭冷漠不近人情?更费解好多天庭大殿没有屋顶没有围墙,神仙都是露天办公的吗?

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 19:56:03

可能想表现出天庭冷漠不近人情?更费解好多天庭大殿没有屋顶没有围墙,神仙都是露天办公的吗? 可能想表现出天庭冷漠不近人情?更费解好多天庭大殿没有屋顶没有围墙,神仙都是露天办公的吗? 萌萌哒雕妹

天庭因为过于高贵所以丧失了美的权利吗,主楼放的西游记就配色丰富,就是画质有点渣😂

• 萌萌哒雕妹

萌萌哒雕妹 2022-03-04 20:01:22

天庭因为过于高贵所以丧失了美的权利吗,主楼放的西游记就配色丰富,就是画质有点渣😂 天庭因为过于高贵所以丧失了美的权利吗,主楼放的西游记就配色丰富,就是画质有点渣😂 立秋

希望以后剧组帮神仙搭屋顶围墙好好装修,别让神仙们上班吹风。

• 豆友240360637

豆友240360637 2022-03-04 21:18:21

[内容不可见]

• orange

orange 2022-03-04 21:20:29

就是特效模板用西幻的省事吧

• 果丹皮

果丹皮 2022-03-04 21:22:28

看题目正想说西游记 结果楼主真用西游记举例

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 21:26:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友240360637

你说“土”的那部剧,是36年前的剧,装置服道化肯定会有时代差距,但不可否认它在当年火遍全国。我只是用这部经典剧作来说明天宫色彩丰富可以很好看。另外,服饰的迭代远比建筑迭代的快,用服装来反驳建筑完全不合理。况且,这几年国内明显有掀起古风的倾向,从官方到民间,比如汉服的兴起。当然,我想你肯定不会是其中的一员了🚬🚬🚬

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 21:30:49

就是特效模板用西幻的省事吧 就是特效模板用西幻的省事吧 orange

亭台楼阁,移步换景当然没有这种西化风省事了,随便搞个古希腊雄辩广场就行

• 知名不具

知名不具 2022-03-04 21:32:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友240360637

你在说啥啊,不是讨论仙侠电视剧天庭的建筑么,你家仙侠电视剧背景在21世纪吗?你说现代人办西式婚礼跟楼主说的有一毛钱关系吗

• 手里一把瓜子

手里一把瓜子 2022-03-04 21:45:31

西游记是搭的实景,比现在通用的绿幕特效好多了,真多了。

• momo

momo 2022-03-04 21:57:14

是不是没有钱做彩绘,可是不是仙侠都挺有钱的吗,到底是为什么呢。

• 腾讯电视剧

腾讯电视剧 2022-03-04 21:58:44

这就是我不爱看古偶的原因,一看到塑料置景就下头

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 22:24:54

看题目正想说西游记 结果楼主真用西游记举例 看题目正想说西游记 结果楼主真用西游记举例 果丹皮

西游记真的太经典了,它不仅布景和服装色彩丰富,建筑古朴,居然还移步换景,真的不愧经典。

• Nina

Nina 2022-03-04 22:26:17

带紫藤花的好拉夸,配色好不舒服。上面的最起码还模仿古代宫殿,这个建筑有种西方神庙的感觉

• momo

momo 2022-03-04 22:36:19

我说实话,第一次在三生里这种白色置景时觉得不错,符合仙侠。可是后面所有类别的古装剧,都因为省经费和创意,偷懒模仿就再也不想看到这种置景了。

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 22:46:12

我说实话,第一次在三生里这种白色置景时觉得不错,符合仙侠。可是后面所有类别的古装剧,都因为 我说实话,第一次在三生里这种白色置景时觉得不错,符合仙侠。可是后面所有类别的古装剧,都因为省经费和创意,偷懒模仿就再也不想看到这种置景了。 ... momo

谁还没年轻过呢😂,我刚看于/正剧配色时也曾经惊为天人过,但后期的各种重复,让时间证明了它不好看😂

• 大耳朵涂涂

大耳朵涂涂 2022-03-04 22:55:04

老君山好好看啊 雪景绝了!!有没有剧组开开眼去实景地取下景啊😭😭

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 23:05:19

老君山好好看啊 雪景绝了!!有没有剧组开开眼去实景地取下景啊😭😭 老君山好好看啊 雪景绝了!!有没有剧组开开眼去实景地取下景啊😭😭 大耳朵涂涂

是真的好看,道教名山还是有点子仙气在的

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 23:05:31

老君山好好看啊 雪景绝了!!有没有剧组开开眼去实景地取下景啊😭😭 老君山好好看啊 雪景绝了!!有没有剧组开开眼去实景地取下景啊😭😭 大耳朵涂涂

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-04 23:06:36

我好像没找到官方好看的图,都是某音的图😂

• 不要方要圆

不要方要圆 2022-03-05 00:24:46

老君山真的好像仙境啊 太美了

• 饺子🍔

饺子🍔 2022-03-05 00:46:45

被网游带偏了。

• 哇啊啊

哇啊啊 2022-03-05 00:55:37

白色不是问题,质感才是问题。西式建筑也不是这种low了吧唧半成品一样的白

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 01:00:50

被网游带偏了。 被网游带偏了。 饺子🍔

游戏的话,阴阳师还原平安京就还原的很好,各种和风元素,游戏没问题,有问题的是仙侠剧方的审美,除了建筑的色彩单一风格西化,还有服饰,那些白衣,像不像西方神话一些神女的白袍😂(白衣素衣中国也有,但垂纱质感的素衣搭配西化建筑,很容易有这个联想)

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 01:03:00

游戏的话,阴阳师还原平安京就还原的很好,各种和风元素,游戏没问题,有问题的是仙侠剧方的审美 游戏的话,阴阳师还原平安京就还原的很好,各种和风元素,游戏没问题,有问题的是仙侠剧方的审美,除了建筑的色彩单一风格西化,还有服饰,那些白衣,像不像西方神话一些神女的白袍😂(白衣素衣中国也有,但垂纱质感的素衣搭配西化建筑,很容易有这个联想) ... 立秋

还有这个,白色广场上的人们,每个人自身的颜色都很单调,但人家好歹大的画面里还有好几种颜色

• 梨

的确 香m我还挺喜欢看主线的 这样一看 真的是 现在的天上都是白色的 主楼图有点缅甸泰国风 再搬个天坛在中间

• 🤐

🤐 2022-03-05 09:18:35

省钱呗,组禁ll那布景更拉胯,女战神住的地方就是个四处漏风的广场,看得我好震惊。

• chipu (顶流中

chipu (顶流中 2022-03-05 09:20:21

桃好像意识到了这个问题 最近的几部仙侠都走得木质新中式

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:28:34

桃好像意识到了这个问题 最近的几部仙侠都走得木质新中式 桃好像意识到了这个问题 最近的几部仙侠都走得木质新中式 chipu (顶流中

这是…嗯…天宫?😂,看起来和“天”,和“宫”两个字毫不相关,像疗养温泉度假村

chipu (顶流中 2022-03-05 09:31:46

还没加特效吧 就是一些置景 所谓的天和宫 不就是一些白茫茫的特效吗😂 那些白茫茫一片的 不加特效看起来就是一堆泡沫板😅

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:34:09

桃好像意识到了这个问题 最近的几部仙侠都走得木质新中式 桃好像意识到了这个问题 最近的几部仙侠都走得木质新中式 chipu (顶流中

你放的最后一张走廊的图,直接梦回太子妃升职记

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:36:04

还没加特效吧 就是一些置景 所谓的天和宫 不就是一些白茫茫的特效吗😂 那些白茫茫一片的 不加 还没加特效吧 就是一些置景 所谓的天和宫 不就是一些白茫茫的特效吗😂 那些白茫茫一片的 不加特效看起来就是一堆泡沫板😅 ... chipu (顶流中

你看你放的苍兰诀的这张图

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:36:33

你看你放的苍兰诀的这张图 你看你放的苍兰诀的这张图 立秋

和太子妃升职记像不像😂

chipu (顶流中 2022-03-05 09:37:28

你放的最后一张走廊的图,直接梦回太子妃升职记 你放的最后一张走廊的图,直接梦回太子妃升职记 立秋

哈哈哈哈哈哈哈还真是

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:43:20

哈哈哈哈哈哈哈还真是 哈哈哈哈哈哈哈还真是 chipu (顶流中

我真是服了剧组了,这就算只是民间副本也土的掉渣,木质绑轻纱,太轻浮了,青楼的木梯绑纱都知道把纱堆的繁复些

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:48:39

省钱呗,组禁ll那布景更拉胯,女战神住的地方就是个四处漏风的广场,看得我好震惊。 省钱呗,组禁ll那布景更拉胯,女战神住的地方就是个四处漏风的广场,看得我好震惊。 🤐

有图吗,我没怎么看过它,从官微也没找到建筑布景图

• 🤐

🤐 2022-03-05 09:55:31

有图吗,我没怎么看过它,从官微也没找到建筑布景图 有图吗,我没怎么看过它,从官微也没找到建筑布景图 立秋

没法发图,给你搬个链接过来https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678525424111269742&wfr=spider&for=pc

• 🤐

🤐 2022-03-05 09:56:19

没法发图,给你搬个链接过来https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678525424111269742&wfr=spi 没法发图,给你搬个链接过来https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678525424111269742&wfr=spider&for=pc ... 🤐

第一张图就是战神的宫殿,这个广场上还有她的化妆镜(?)

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 09:59:31

第一张图就是战神的宫殿,这个广场上还有她的化妆镜(?) 第一张图就是战神的宫殿,这个广场上还有她的化妆镜(?) 🤐

打开链接图片主要是演员,我之后再找找建筑布景的图片吧

• Mo

Mo 2022-03-05 10:11:35

迎合现代西化审美的产物,建议改叫玄幻别叫仙侠了,没看出仙也没看出侠,净整一些生生世世死去活来的故事,换了个皮的爱情剧🤷

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 10:18:12

迎合现代西化审美的产物,建议改叫玄幻别叫仙侠了,没看出仙也没看出侠,净整一些生生世世死去活 迎合现代西化审美的产物,建议改叫玄幻别叫仙侠了,没看出仙也没看出侠,净整一些生生世世死去活来的故事,换了个皮的爱情剧🤷 ... Mo

编剧啊,传达的观念啊,是要求水平的,也不是一朝一夕就能把创作水平整体提高的,但服道化,建筑布景,纯粹是审美好不好和愿不愿意下功夫的问题

• Yvaine

Yvaine 2022-03-05 10:23:07

先不管东方西方,至少能不能别这么丑。。。

• 守拙

守拙 2022-03-05 10:58:42

不是颜色问题,而是中西结合出来导致整个景不伦不类的,违和感太强了。

• 丹麦小C

丹麦小C 2022-03-05 11:17:11

想问一下老君山在哪里?

• 涂山离离

涂山离离 2022-03-05 11:21:54

老君山真的缥缈仙山的感觉,人间仙境

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 11:22:24

想问一下老君山在哪里? 想问一下老君山在哪里? 丹麦小C

河南洛阳😂,我真不是在做旅游宣传,大中国仙儿仙儿的山头多的很,青山绿水石梯木栏朱殿白云,青城山云台山天门山都很好看,只是我没搜到合适的官图就没放

• 杠就是你对

杠就是你对 2022-03-05 11:53:54

我真的不想在仙侠剧里再看到西式的布景和服化了,哪怕剧情演员再好,一看到那个布景和服装就下头了,咱中国特有的仙侠题材能不能好好做中国风的东西…… 剧组要是真的那么爱西式布景和服化的话,建议去拍希腊神话北欧神话或者别的西幻题材小说,麻了……

• 捕鱼达人

捕鱼达人 2022-03-05 12:27:38

老君山好美啊!想去

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 12:30:25

老君山好美啊!想去 老君山好美啊!想去 捕鱼达人

老君山真的好看,但是下雪行走困难,喜欢仙气的话,张家界森林公园也是个好选择,面积更大,有云海,冬天下雪仙气缭绕

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 12:41:35

老君山好美啊!想去 老君山好美啊!想去 捕鱼达人

主楼已补图

• momo

momo 2022-03-05 13:19:26

主楼已补图 主楼已补图 立秋

现在仙侠剧还没有唐明皇里面的杨貴妃跳霓裳羽衣舞有仙气

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 13:24:42

现在仙侠剧还没有唐明皇里面的杨貴妃跳霓裳羽衣舞有仙气 现在仙侠剧还没有唐明皇里面的杨貴妃跳霓裳羽衣舞有仙气 momo

演员的仪态是主观因素,服道化建筑布景是客观因素,真的希望出一些尝试性向古风靠拢的布景。服装也希望用色大胆些,像西游记里的服饰有很多撞色

• momo

momo 2022-03-05 13:29:40

演员的仪态是主观因素,服道化建筑布景是客观因素,真的希望出一些尝试性向古风靠拢的布景。服装 演员的仪态是主观因素,服道化建筑布景是客观因素,真的希望出一些尝试性向古风靠拢的布景。服装也希望用色大胆些,像西游记里的服饰有很多撞色 ... 立秋

现在的仙侠跟古装剧都感觉里面女主好穷,以前女主随手都能从头上扒下一根簪子送人,现在女主全身上下扒光了都没什么东西能送

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2022-03-05 14:03:07

西游记里的雕梁画栋

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 14:04:36

西游记里的雕梁画栋 西游记里的雕梁画栋 鉴定热门生物

朱柱金龙,配合服装,随便截一个画面,布景色彩都很丰富

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2022-03-05 14:06:39

朱柱金龙,配合服装,随便截一个画面,布景色彩都很丰富 朱柱金龙,配合服装,随便截一个画面,布景色彩都很丰富 立秋

我家附近的小公园建凉亭都会加一些镂空和壁画墙画,有的是一套故事传起来的

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2022-03-05 14:07:54

这个太像西方朝圣的那种地方了

• krilayZ-zy

krilayZ-zy 2022-03-05 16:56:25

但你发的经典剧里面的走廊围栏也都是白的啊

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 17:04:48

但你发的经典剧里面的走廊围栏也都是白的啊 但你发的经典剧里面的走廊围栏也都是白的啊 krilayZ-zy

我不是反对白,只是反对白色为主体。凡是有白色围栏的图,要么有红色的桌子,要么有暗色的古朴建筑,再不然有高大的绿叶红花吗。简而言之,都有显眼的颜色调剂,白色永远是陪衬

• miaomiaomiao

miaomiaomiao 2022-03-05 17:06:29

所以我们很不喜欢看中国仙侠剧

• 立秋

立秋 楼主 2022-03-05 17:09:07

但你发的经典剧里面的走廊围栏也都是白的啊 但你发的经典剧里面的走廊围栏也都是白的啊 krilayZ-zy

比如这张图,我们会说,是挂了花装饰的白房子。房子是主体

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804774 人聚集在这个小组
↑回顶部