(已解决)想保留应届生身份,如何和公司说不缴纳五险一金😭😭😭

momo(废话版

2022-03-04 10:49:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 诶 打不着

诶 打不着 2022-03-04 11:10:50

只有当实习生才能不缴纳五险一金,但是毕业后就没法实习了,感觉这个问题无解啊

• 华籍 美人

华籍 美人 2022-03-04 11:29:06

实习生就不缴纳五险一金啊,而且有些公司试用期也不缴纳的

• 今天也在摆烂呢

今天也在摆烂呢 (心有猛虎,细嗅蔷薇) 2022-03-04 11:41:54

这还不简单,很多工作都不交五险一金

• 湾得猫你

湾得猫你 2022-03-04 11:43:13

。。。。工厂打工不交五险一金,找一个实习期超长的工作也可以

11 2022-03-04 11:45:19

看公司是不是非常缺人吧,我跟公司说最起码可以干半年,不过还有考试的想法,所以不交社保,公司也让我入职了

• 豆友175237420

豆友175237420 2022-03-04 12:04:25

[内容不可见]

• i飞跃的双曲线

i飞跃的双曲线 2022-03-04 12:06:05

我家这边公司都没五险

• 比较大的大提琴

比较大的大提琴 2022-03-04 12:43:04

你跟公司说你后面出国留学,看能不能以实习生的身份?我很多朋友都在gap year的时候实习

• 灯船

灯船 2022-03-04 12:50:10

考研和应届生身份无关

• momo(顶桶版)

momo(顶桶版) 2022-03-04 12:56:20

考公才和应届生身份关系比较大吧,考研应届不应届没关系啊

• 海边的曼彻斯特

海边的曼彻斯特 2022-03-04 15:35:00

你又不考公要什么应届生身份

• 芬达

芬达 2022-03-04 17:51:34

考研的话,应届往届都一样啊。

• 片.儿.川

片.儿.川 (图书馆里有炉火。) 2022-03-04 21:39:16

申请延毕+实习。

• momo(废话版

momo(废话版 楼主 2022-03-05 12:30:24

只有当实习生才能不缴纳五险一金,但是毕业后就没法实习了,感觉这个问题无解啊 只有当实习生才能不缴纳五险一金,但是毕业后就没法实习了,感觉这个问题无解啊 诶 打不着

对,昨天问了公司,在我毕业之前签的都是实习合同,我就打算做到毕业前7月左右,然后回家备考,这样即可以上班又可以保留应届生身份

• 还没想好昵称

还没想好昵称 2022-03-05 19:33:21

国考需要应届身份,省考貌似都不需要,选调的话只能当年应届考,考研无所谓

• momo

momo 2022-03-06 10:47:26

对,昨天问了公司,在我毕业之前签的都是实习合同,我就打算做到毕业前7月左右,然后回家备考, 对,昨天问了公司,在我毕业之前签的都是实习合同,我就打算做到毕业前7月左右,然后回家备考,这样即可以上班又可以保留应届生身份 ... momo(废话版

对的uu一般都是这样的 实习没关系 毕业以后如果还要找工作 得找那种不正规的(bushi)

• momo(废话版

momo(废话版 楼主 2022-03-07 08:39:51

对的uu一般都是这样的 实习没关系 毕业以后如果还要找工作 得找那种不正规的(bushi) 对的uu一般都是这样的 实习没关系 毕业以后如果还要找工作 得找那种不正规的(bushi) momo

哈哈哈哈get了!

• momo

momo 2022-03-08 03:54:25

其实我一直不懂五险一金有啥用,上学的时候也没用到过过的也挺好啊。(ps.我是真真不知道)

• 葡萄美酒夜光杯

葡萄美酒夜光杯 2022-03-08 15:32:13

其实我一直不懂五险一金有啥用,上学的时候也没用到过过的也挺好啊。(ps.我是真真不知道) 其实我一直不懂五险一金有啥用,上学的时候也没用到过过的也挺好啊。(ps.我是真真不知道) momo

上学的时候有人养嘛,而且也不涉及一些生存问题😂 五险一金有养老保险,生育保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和住房公积金。简单来说就是你退休之后,生孩子,生病,受伤,失业之后会给你发钱。你退休金的一部分就来源于养老保险。住房公积金就是买房的。五险一金每个月从你的工资中扣一部分的同时公司也会按比例出一部分。打个比方,比如公积金你每个月工资里扣掉一块,公司会给你补九块,然后十块钱存到你的公积金里面,如果你买房,就可以拿出来用了。公积金还可以贷款,利率会低一些。总之就是给你提供各种保障的,对于普通家庭来说很重要。

• momo

momo 2022-03-08 17:28:38

上学的时候有人养嘛,而且也不涉及一些生存问题😂 五险一金有养老保险,生育保险,医疗保险, 上学的时候有人养嘛,而且也不涉及一些生存问题😂 五险一金有养老保险,生育保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和住房公积金。简单来说就是你退休之后,生孩子,生病,受伤,失业之后会给你发钱。你退休金的一部分就来源于养老保险。住房公积金就是买房的。五险一金每个月从你的工资中扣一部分的同时公司也会按比例出一部分。打个比方,比如公积金你每个月工资里扣掉一块,公司会给你补九块,然后十块钱存到你的公积金里面,如果你买房,就可以拿出来用了。公积金还可以贷款,利率会低一些。总之就是给你提供各种保障的,对于普通家庭来说很重要。 ... 葡萄美酒夜光杯

哇!明白了!哈哈哈谢谢友友的解答😊

• momo(废话版

momo(废话版 楼主 2022-03-08 19:16:57

上学的时候有人养嘛,而且也不涉及一些生存问题😂 五险一金有养老保险,生育保险,医疗保险, 上学的时候有人养嘛,而且也不涉及一些生存问题😂 五险一金有养老保险,生育保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和住房公积金。简单来说就是你退休之后,生孩子,生病,受伤,失业之后会给你发钱。你退休金的一部分就来源于养老保险。住房公积金就是买房的。五险一金每个月从你的工资中扣一部分的同时公司也会按比例出一部分。打个比方,比如公积金你每个月工资里扣掉一块,公司会给你补九块,然后十块钱存到你的公积金里面,如果你买房,就可以拿出来用了。公积金还可以贷款,利率会低一些。总之就是给你提供各种保障的,对于普通家庭来说很重要。 ... 葡萄美酒夜光杯

哈哈哈,贴单主楼了👍

• momo(废话版

momo(废话版 楼主 2022-03-08 19:17:09

贴到😂

• 豆友254092713

豆友254092713 2022-03-08 21:49:41

[内容不可见]

• 葡萄美酒夜光杯

葡萄美酒夜光杯 2022-03-08 21:55:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254092713

哦哦原来是一比一 我只知道公司要出一部分钱 不清楚具体比例 了解了!

• 葡萄美酒夜光杯

葡萄美酒夜光杯 2022-03-08 21:57:39

哈哈哈,贴单主楼了👍 哈哈哈,贴单主楼了👍 momo(废话版

啊哈哈哈哈哈其实我也只有理论知识 实际还没有工作 楼下滴友友纠正了一下 住房公积金个人和公司的缴纳比例是1:1 我那个例子想的太美了就是说😬

• momo

momo 2022-03-09 14:13:21

只有五险没有一金的小公司靠谱吗?想二战但是难度很大害怕自己考不上想边工作边考来着

你的回应

回应请先 , 或 注册

55841 人聚集在这个小组
↑回顶部