买轻奢包不如攒钱买大牌?

错用神

2022-02-28 11:37:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 内裤革命

内裤革命 (及时行乐 得过且过) 2022-02-28 11:48:45

买轻奢包都要犹豫还要攒钱买大牌,不就是虚荣和更虚荣,无语🙄。 在这个组,包就是装东西的大口袋,塑料袋纸袋帆布袋皮包除了材质没区别,什么品牌都无意义!!!

• 错用神

错用神 楼主 2022-02-28 11:55:11

买轻奢包都要犹豫还要攒钱买大牌,不就是虚荣和更虚荣,无语🙄。 在这个组,包就是装东西的大 买轻奢包都要犹豫还要攒钱买大牌,不就是虚荣和更虚荣,无语🙄。 在这个组,包就是装东西的大口袋,塑料袋纸袋帆布袋皮包除了材质没区别,什么品牌都无意义!!! ... 内裤革命

就是不要因为虚荣而买包的意思呀,任何价位都有对应的东西可以选择。

• 内裤革命

内裤革命 (及时行乐 得过且过) 2022-02-28 11:56:19

就是不要因为虚荣而买包的意思呀,任何价位都有对应的东西可以选择。 就是不要因为虚荣而买包的意思呀,任何价位都有对应的东西可以选择。 错用神

是的,尤其是现在的那种“包治百病”之风简直傻缺

• 快快乐乐啦

快快乐乐啦 2022-02-28 12:37:59

大部分奢侈品都不保值

• 山雨

山雨 2022-02-28 12:40:00

买大牌以后是不是会考虑衣服配不上,发型配不上,妆容配不上?

• ⠀

买轻奢包都要犹豫还要攒钱买大牌,不就是虚荣和更虚荣,无语🙄。 在这个组,包就是装东西的大 买轻奢包都要犹豫还要攒钱买大牌,不就是虚荣和更虚荣,无语🙄。 在这个组,包就是装东西的大口袋,塑料袋纸袋帆布袋皮包除了材质没区别,什么品牌都无意义!!! ... 内裤革命

会考虑“买什么保值”就已经说明你不是大牌目标客户了,大牌只是有钱人的日用品而已人家根本不考虑保值问题😅,人家买几个lv gucci chanel跟你买帆布包心情是一样的,我说有的人别再为消费主义找借口了

• 大坏鼠鼠

大坏鼠鼠 2022-02-28 12:49:29

我是这么感觉的哈,真正适合买以万元为单位的奢侈品包包的人,是不会考虑他的使用时间,耐用度,磨损度这个问题的。对他们来说,可能是背个款式和设计,也不需要攒钱和犹豫。如果真的从日常工作实用什么的角度来说的话,自重很轻的帆布包,或者相对来说能拿的出去的托特包就已经够了。

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-02-28 12:50:08

工作没有时尚需求的话,拿个塑料袋也美什么的。

• 野原向日葵

野原向日葵 2022-02-28 12:51:46

怎么说呢,本身自己档次不够的话,背爱马仕也像背菜篮子。就买适合自己的就行

• 打呀打毛线

打呀打毛线 2022-02-28 12:53:16

我的建议是 不买!

• 机器瓦

机器瓦 2022-02-28 13:03:08

我常年背着一个从迪卡侬买的19.9元的荧光色无纺布化纤面料的口袋。 这个口袋就是两层布料,超级轻便,什么东西往里面一扔就行了。不用在意是不是弄脏了弄坏了 可劲儿用就行了。 然后。朋友们都莫名的觉得我非常有钱,说起来就说我是这一堆人里面最富的,我就十分的莫名其妙, 我吃的穿的用的都是些便宜货,从哪里能得知我是很富的?

• Clover

Clover 2022-02-28 13:08:44

其实很多人会看因为包对你刮目相看吗? 真没必要。我周边唯一一个比较喜欢大牌包的,那是因为她和她老公北京有两套无贷的房子,老公一年还有六七十万的收入

• 真需要这文凭吗

真需要这文凭吗 (小布尔乔亚的极简主义者) 2022-02-28 13:11:50

lz的想法很实在了,大牌一样不保值,包买个无品牌的也可以用几年👏👏为lz鼓掌

• 北方有家人

北方有家人 2022-02-28 13:19:47

工业消费品谈保值都是被忽悠瘸了。。。只有保值率低和保值率更低,只有亏得多和亏得更多😂

• 错用神

错用神 楼主 2022-02-28 13:34:50

是这样的,还有什么“经典款更保值”,这种营销话术太多了,忽略了买包就是拿来用的。

• momo

momo 2022-02-28 13:41:57

[内容不可见]

• 雨苍

雨苍 (购物欲在燃烧的一年四季) 2022-02-28 13:42:07

对于大部分人来说包就是用来背的,用来装东西的,如果这个包你背着还要担心它脏了,担心它变形了,那可能说明这个包不太适合你。 所谓奢侈品保值也是要建立在品相的基础上,几万块的包要花几百块定期维护,不能装太重的东西免得它变形,等等。它已经脱离一个用品的价值范畴了。

• momo

momo (世事变幻无常,唯有不忘初心) 2022-02-28 13:46:17

这俩那个都不靠谱,还不如都别买,轻奢二手基本卖不出去,大牌质量一般,想卖二手,除了经典款、超热款剩下的基本卖不出去,特别难买的款又要配货,算上配货钱、有使用痕迹的折旧钱,怎么可能保值,除非稀有皮,可能买得起稀有皮的根本不考虑保值、卖二手

• 错用神

错用神 楼主 2022-02-28 13:48:53

这俩那个都不靠谱,还不如都别买,轻奢二手基本卖不出去,大牌质量一般,想卖二手,除了经典款、 这俩那个都不靠谱,还不如都别买,轻奢二手基本卖不出去,大牌质量一般,想卖二手,除了经典款、超热款剩下的基本卖不出去,特别难买的款又要配货,算上配货钱、有使用痕迹的折旧钱,怎么可能保值,除非稀有皮,可能买得起稀有皮的根本不考虑保值、卖二手 ... momo

不考虑卖二手,买个普通包能满足平时需求的就够了

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2022-02-28 13:59:43

轻奢自用海淘可便宜了。

• 东京韩娟儿

东京韩娟儿 (世间五彩,我执纯白) 2022-02-28 14:03:02

轻奢直接买二手啊,我买了一个小包,原价3000,二手1000 如果不喜欢了继续卖也能卖个700

• 花晨月栖🌲

花晨月栖🌲 (慎始敬终) 2022-02-28 14:03:55

去二手市场看看,唯有Hermes Chanel Prada的一些款保值,但不能确定就一定保值。当然其他都更不要买,如果不是特别喜欢如果不是穷。(尤其是Gucci啥的。) 一般普通的能满足平时需求的就可以了,要物尽其用而不是被“物”所左右……

• 厄煮家的小松鼠

厄煮家的小松鼠 2022-02-28 14:11:29

我的建议是 不买! 我的建议是 不买! 打呀打毛线

别信这个保值啊 买的经典款dior三格 17000买的6000卖掉………保它个大头值……买包实用比较好而且用一阵会腻就会想换包………所以也就是包而已…没那么多含义,量力而行

• 厄煮家的小松鼠

厄煮家的小松鼠 2022-02-28 14:12:11

我的建议是 不买! 我的建议是 不买! 打呀打毛线

不好意思回错了……… 想直接回主楼的

• 错用神

错用神 楼主 2022-02-28 14:15:05

去二手市场看看,唯有Hermes Chanel Prada的一些款保值,但不能确定就一定保值。当然其他都更不 去二手市场看看,唯有Hermes Chanel Prada的一些款保值,但不能确定就一定保值。当然其他都更不要买,如果不是特别喜欢如果不是穷。(尤其是Gucci啥的。) 一般普通的能满足平时需求的就可以了,要物尽其用而不是被“物”所左右…… ... 花晨月栖🌲

二手市场也是二手平台在赚钱,普通卖家能拿到成交价60%就不错了😅

• 花晨月栖🌲

花晨月栖🌲 (慎始敬终) 2022-02-28 14:19:50

二手市场也是二手平台在赚钱,普通卖家能拿到成交价60%就不错了😅 二手市场也是二手平台在赚钱,普通卖家能拿到成交价60%就不错了😅 错用神

那就好办了,这些都不买,就用之前的囤货O(∩_∩)O哈哈~

• 独孤无心

独孤无心 2022-02-28 14:31:23

包这东西,并不是只有轻奢和大牌这两种选择的,不说高仿A货,就是祖国各地不知名小厂的包,外观用料做工啥都不差,日用完全没有压力。品牌只在于你心理。

• 酸酸草

酸酸草 2022-02-28 14:36:08

真要保值买香奈儿或爱马仕,香奈儿早就不是奢侈品了,而是理财产品

• kk显化日记

kk显化日记 2022-02-28 14:45:49

我是上班背longchamp 买的话只买香奈儿 爱马仕 经典款热卖色 爱马仕的话转出去还能赚一点

• 是我还是我

是我还是我 2022-02-28 14:46:11

今年消费降级想存钱 我开始买轻奢包了 钱足够的时候我还是首选奢侈品 就真的很不一样 不只是贵在品牌

• kk显化日记

kk显化日记 2022-02-28 14:46:12

真要保值买香奈儿或爱马仕,香奈儿早就不是奢侈品了,而是理财产品 真要保值买香奈儿或爱马仕,香奈儿早就不是奢侈品了,而是理财产品 酸酸草

是的 哈哈哈 卖出去还赚了钱的我

• ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ

ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ 2022-02-28 14:52:39

大牌不配,轻奢更不配

• 鸦隐

鸦隐 2022-02-28 15:10:46

在我眼里,包只要超过一个用来装东西的袋子本身质量的价格,就是消费主义了。

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2022-02-28 16:12:52

买包就是消费,竟然现在还有买奢侈品可以保值的说法,其实也蛮无语的。

• 日向恭平

日向恭平 (I am a wreck。。。) 2022-02-28 16:37:53

我选择都不买😂

• 李泰苗

李泰苗 2022-02-28 17:46:16

轻奢我都不买,帆布包YYDS

• H

大牌也就那样。背一段时间就压箱底。

• zaozaozao123

zaozaozao123 2022-02-28 18:17:11

也是分场合 ,如果需要撑场面,还是大牌好一点,毕竟背蔻驰//mk什么的会觉得你过得不太好……

• savanna

savanna 2022-02-28 19:45:26

很同意楼主说的所谓大牌包更保值是个炒作出来的概念。一个包两万,出手的时候大概率跌到三四成,运气特别好比较保值的款式跌到70%,那也是亏六千块;一个包两千,出手的时候几百乃至不丢,亏得也不过是两千。要算亏了多少钱啊!!怎么得出大牌包更保值的结论的? 更何况上面算的还是二手成交价,成交价还要扣去不低的手续费服务费,如果直接给商家回收那打的更低。哪里保值了? 而且我真的觉得如果托特包这么千篇一律的款式完全不值得买大牌,基本都没什么设计可言,主要还是要好拿东西,好装,背着不重。可以看看珑骧,madwell,everlane等。

• savanna

savanna 2022-02-28 19:46:56

真要保值买香奈儿或爱马仕,香奈儿早就不是奢侈品了,而是理财产品 真要保值买香奈儿或爱马仕,香奈儿早就不是奢侈品了,而是理财产品 酸酸草

香奈儿就算是最经典的黑色鱼子酱牛皮CF,说的是专柜价不断在涨价,不一定代表出手还能买到买入时的价格。。 可能能够买到超过专柜价格的就是BK,但是爱马仕的BK是要配货的啊,买到手本来就付出了不只是专柜的价格。

• 南波万

南波万 2022-02-28 19:49:44

不如不买

• momom

momom 2022-02-28 19:58:52

都不要买…那么贵还没帆布袋好用……

• 汤圆滚滚来

汤圆滚滚来 2022-02-28 22:43:42

开会是社交需求,包是给合作方看的,轻奢在社交需求这个功能上大部分职业是够了的,够用就行。

• W.KI

W.KI 2022-02-28 23:03:42

我只要求真皮的、好看的,牌子什么的无所谓,反而溢价不划算

• 月琢

月琢 2022-02-28 23:55:07

如果需要攒钱和咬咬牙才能买下奢侈品包的都是虚荣心作祟

• 不是闲蛋呀

不是闲蛋呀 2022-02-28 23:59:01

都不要买

• 错用神

错用神 楼主 2022-03-01 01:02:36

轻奢自用海淘可便宜了。 轻奢自用海淘可便宜了。 ≮素、年锦时

是的,因为正好在美国,coach和mk都很便宜,挑挑也有合适的款,就买了

• 错用神

错用神 楼主 2022-03-01 01:05:34

也是分场合 ,如果需要撑场面,还是大牌好一点,毕竟背蔻驰//mk什么的会觉得你过得不太好…… 也是分场合 ,如果需要撑场面,还是大牌好一点,毕竟背蔻驰//mk什么的会觉得你过得不太好…… zaozaozao123

其实还好…有车有房,经常旅行,都可以证明自己过的好,也不一定需要名牌包

• 锦鲤附体好运来

锦鲤附体好运来 2022-03-01 01:14:37

我帆布袋用得挺好

zaozaozao123 2022-03-01 09:45:18

你不能把房、车、旅游贴脸上啊……我说的前提是“有场合,需要撑场面”。

• summer

summer 2022-03-01 15:25:09

如果买起来毫无压力,就买,我也是买MK这一类的,1000-2000,买了随便用,现在就控制自己不要多买,够用就可以,买1-2万的心疼,不是没钱,觉得不值得,所以就想明白了

• peace

peace 2022-03-01 15:25:52

其实我一直是包包控,包治百病那种的。也买过狠多lv啥的 其实u1s1 lv做工真心不错(期间什么fula、prada等也都买过真心一般)) 10多年了用的一点不坏 我小助理第一次看我用 都不知道用了10多年了 根本不相信,但是现实是真的10多年了 包包品相还狠好。我的其他coach啊 mk也有 有 段时间看见郭晶晶居然有龙骧饺子包我也长草了,想着那么高贵的人喜欢这么低调的包包,肯定包不错,后来也入手了 结果木有多久保底的角就有点坏 后悔。coach、mk也挺抗造的,我给我妈买的coach 她老人家挺喜欢也用了好久 话说coach换了设计师了,设计了狠多挺好看年轻的包包,老妈喜欢粉色,给她买的粉色的她超爱 也用了很久, 那那都挺好的;给我弟妹买了个粉色mk她也一直在用,还有coach的零钱包 话说也10几年了,质量还是可以滴。闺蜜生日时送了coach她也用了10多年了 ,(在美国买真心便宜都是托同学在美国奥莱买的,现在疫情就emo。。。)上学的时候木有钱经常在西单经常买包几百的几十的都买过,用不了多久就坏,我赶脚如果工作了有经济实力又喜欢包包的可以给自己买1个抗造的真的可以传给女儿。最近也在用布包,名cyp家买100送的鹿晗包话说也用了好久木有坏,布包挺抗噪的,脏了扔洗衣机就干净了还不心疼。话说做生意啊谈合作、培训啊、学术论坛啊等商务时候真的得有个撑场子的车啊包啊表啥的,好谈好多。随便说说,不喜欢误喷哈,如果杠就 是你对啊

• Notyourbabe

Notyourbabe 2022-03-01 21:31:21

你不能把房、车、旅游贴脸上啊……我说的前提是“有场合,需要撑场面”。 你不能把房、车、旅游贴脸上啊……我说的前提是“有场合,需要撑场面”。 zaozaozao123

啊 比如什么场面。。

zaozaozao123 2022-03-01 22:19:09

其实我一直是包包控,包治百病那种的。也买过狠多lv啥的 其实u1s1 lv做工真心不错(期间什么fu 其实我一直是包包控,包治百病那种的。也买过狠多lv啥的 其实u1s1 lv做工真心不错(期间什么fula、prada等也都买过真心一般)) 10多年了用的一点不坏 我小助理第一次看我用 都不知道用了10多年了 根本不相信,但是现实是真的10多年了 包包品相还狠好。我的其他coach啊 mk也有 有 段时间看见郭晶晶居然有龙骧饺子包我也长草了,想着那么高贵的人喜欢这么低调的包包,肯定包不错,后来也入手了 结果木有多久保底的角就有点坏 后悔。coach、mk也挺抗造的,我给我妈买的coach 她老人家挺喜欢也用了好久 话说coach换了设计师了,设计了狠多挺好看年轻的包包,老妈喜欢粉色,给她买的粉色的她超爱 也用了很久, 那那都挺好的;给我弟妹买了个粉色mk她也一直在用,还有coach的零钱包 话说也10几年了,质量还是可以滴。闺蜜生日时送了coach她也用了10多年了 ,(在美国买真心便宜都是托同学在美国奥莱买的,现在疫情就emo。。。)上学的时候木有钱经常在西单经常买包几百的几十的都买过,用不了多久就坏,我赶脚如果工作了有经济实力又喜欢包包的可以给自己买1个抗造的真的可以传给女儿。最近也在用布包,名cyp家买100送的鹿晗包话说也用了好久木有坏,布包挺抗噪的,脏了扔洗衣机就干净了还不心疼。话说做生意啊谈合作、培训啊、学术论坛啊等商务时候真的得有个撑场子的车啊包啊表啥的,好谈好多。随便说说,不喜欢误喷哈,如果杠就 是你对啊 ... peace

对的,一个lv家菜篮子上班背电脑,骑自行车放框里,出差装行李……狠狠用了三年,四个角都没磨损到,就是包带变色了。

zaozaozao123 2022-03-01 22:21:53

啊 比如什么场面。。 啊 比如什么场面。。 Notyourbabe

那你还不需要😂 等你需要的时候就明白了

• 豆友131405202

豆友131405202 2022-03-02 07:35:33

[内容不可见]

• 顺顺利利的我

顺顺利利的我 2022-03-02 07:43:36

一直很疑惑,说大牌包升值的,可以按升值价卖出吗

• 豆友68790900

豆友68790900 2022-03-02 08:04:37

[内容不可见]

• 溪亭暮

溪亭暮 2022-03-02 08:40:45

看你自己喜欢不喜欢,要是喜欢,买了一个使劲用那也算可以,使用频率高。要是周边的人不大在乎奢侈品什么的,随便找个做工好的管它是什么牌子,什么包不是用呀。

• 咖啡猫头鹰

咖啡猫头鹰 2022-03-02 09:30:29

不买,保值都谈不上,直接留着现金,银行还要给你利息。

• 不蒸馒头蒸汽波

不蒸馒头蒸汽波 2022-03-02 09:33:51

学到了哈哈~

• Hatashin

Hatashin 2022-03-02 09:45:33

那不是 大牌也不值得

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2022-03-02 09:50:29

买大牌保值就是屁话 除了香奶奶 爱马仕 其他都是不同程度的跌 包的用处是耐用能装 只要满足这个需求啥品牌不品牌的

• 卷毛段佳泽

卷毛段佳泽 2022-03-02 14:11:48

怎么说呢 大部分普通人其实并没有需要撑场面的场合。。。尤其是需要攒钱才能买奢侈品的人大概率更不会有

• 和光同尘

和光同尘 (戢鳞潜翼,思属风云。) 2022-03-02 17:25:02

买个大牌包,你还要配大牌衣服。要不然人家以为是A货,哈哈哈。。。开玩笑 其实,15块钱的帆布包就可以走天下了。。完全不需要那么麻烦的包。普通人根本不可能天天这么布林布林,有1个上档次的包撑场面就好了。完全没必要上升到奢侈品,都是割韭菜的。真要是有钱人,这些在他们眼中就是一串数字,并不是靠这些体现社会地位的。

• 拖拖鸵鸵斯基

拖拖鸵鸵斯基 (太苦了,需要一点甜) 2022-03-02 17:51:25

楼主买龙骧,龙骧真的耐用,适合背电脑。帆布包也可以换着背。小包可以选择大牌的,尽量选百搭的。比如香奈儿黑金这种。轻奢的问题在于可能会随着流行快速淡去…奢侈品只要品牌不倒就还有一定的价值…但一切都是基于你想买包的基础上…

• 代号是柚子

代号是柚子 2022-03-02 19:07:59

我个人觉得要买包保值还不如花那么一两万去买一小坨黄金。包是纯消费品(除了极少数的几个品牌的几款),买了就不要想着保值升值。买包之前要想想是自己真的喜欢想要还是只是因为它是所谓的大牌包?

• 福尔摩萱

福尔摩萱 (love is life) 2022-03-02 21:48:53

我觉得二手的都已经贬值了,保值的太少太少了(除非是什么稀有款限定款)

• 错用神

错用神 楼主 2022-03-02 22:26:04

楼主买龙骧,龙骧真的耐用,适合背电脑。帆布包也可以换着背。小包可以选择大牌的,尽量选百搭的 楼主买龙骧,龙骧真的耐用,适合背电脑。帆布包也可以换着背。小包可以选择大牌的,尽量选百搭的。比如香奈儿黑金这种。轻奢的问题在于可能会随着流行快速淡去…奢侈品只要品牌不倒就还有一定的价值…但一切都是基于你想买包的基础上… ... 拖拖鸵鸵斯基

已经买了其他的,为了开会用还是买了正式的款式,感觉大牌也会随着流行款式变化,所以买了朴素款,谢谢推荐!

• 错用神

错用神 楼主 2022-03-02 22:31:21

LV的托特不错,就是品牌太显著了,个人体感机场最常见。

• 无边落木萧萧下

无边落木萧萧下 (云在青天水在瓶~~) 2022-03-03 10:21:03

轻奢都不高兴买,就买几个布包包轮着用,轻便~

• 小啊小朋友

小啊小朋友 2022-03-03 10:31:43

如果喜欢包包本身就买吧。等想卖的时候,发现二手包掉价有多严重就不会继续购买了。T_T..... 买了一堆包,又卖掉了的人现在再也不想买什么贵的包包了。

• uuyue

uuyue 2022-03-03 14:33:01

轻奢包就够用了,为啥要买大牌…… 我买轻奢包只是因为1.有店铺有实物能看到准确的款式和质量,2.可以试背看是否适合自己,3.偶尔见个朋友也不丢人。去奥特莱斯花1-3k买个轻奢包足够了(3k仅限于真皮)。平时背书包和帆布包足够。 至于大牌,保值个屁……包是拿来背的,反正我已经把一个cocah背破了……保值的是那些买来供着的,但包为啥要买来供着……

• 卷宝

卷宝 2022-03-03 16:25:03

个人感觉日常使用品不用考虑是否保值。

• 杰子

杰子 2022-03-03 17:02:51

帆布包就好了

• 猫毛掸子

猫毛掸子 2022-03-03 21:29:50

工作了几年以后的想法是:不是买不起大牌包,但是背着大牌包去挤地铁坐公交,因为材质问题不好抱着也很难背,整个画风都很怪。可能会等拍到牌买了车以后再考虑。轻奢包彻彻底底的zhishang税。现阶段挤地铁还是帆布袋和日常的包背着舒适。

• savanna

savanna 2022-03-04 09:40:18

轻奢包就够用了,为啥要买大牌…… 我买轻奢包只是因为1.有店铺有实物能看到准确的款式和质量, 轻奢包就够用了,为啥要买大牌…… 我买轻奢包只是因为1.有店铺有实物能看到准确的款式和质量,2.可以试背看是否适合自己,3.偶尔见个朋友也不丢人。去奥特莱斯花1-3k买个轻奢包足够了(3k仅限于真皮)。平时背书包和帆布包足够。 至于大牌,保值个屁……包是拿来背的,反正我已经把一个cocah背破了……保值的是那些买来供着的,但包为啥要买来供着…… ... uuyue

第一第二不是很理解,大牌专柜也很多啊。

• savanna

savanna 2022-03-04 09:41:08

工作了几年以后的想法是:不是买不起大牌包,但是背着大牌包去挤地铁坐公交,因为材质问题不好抱 工作了几年以后的想法是:不是买不起大牌包,但是背着大牌包去挤地铁坐公交,因为材质问题不好抱着也很难背,整个画风都很怪。可能会等拍到牌买了车以后再考虑。轻奢包彻彻底底的zhishang税。现阶段挤地铁还是帆布袋和日常的包背着舒适。 ... 猫毛掸子

去地铁真的不太有所谓,地铁上大牌包还是经常见到的。如果说一些商圈上班族云集的地铁站更多。

• savanna

savanna 2022-03-04 09:43:49

买个大牌包,你还要配大牌衣服。要不然人家以为是A货,哈哈哈。。。开玩笑 其实,15块钱的帆布包 买个大牌包,你还要配大牌衣服。要不然人家以为是A货,哈哈哈。。。开玩笑 其实,15块钱的帆布包就可以走天下了。。完全不需要那么麻烦的包。普通人根本不可能天天这么布林布林,有1个上档次的包撑场面就好了。完全没必要上升到奢侈品,都是割韭菜的。真要是有钱人,这些在他们眼中就是一串数字,并不是靠这些体现社会地位的。 ... 和光同尘

其实,真的不一定……看穿搭,有的博主就用快时尚的白T牛仔裤搭配一个Kelly,也很好看。包用的多,适用范围比大牌成衣广很多。

• savanna

savanna 2022-03-04 09:46:58

买个大牌包,你还要配大牌衣服。要不然人家以为是A货,哈哈哈。。。开玩笑 其实,15块钱的帆布包 买个大牌包,你还要配大牌衣服。要不然人家以为是A货,哈哈哈。。。开玩笑 其实,15块钱的帆布包就可以走天下了。。完全不需要那么麻烦的包。普通人根本不可能天天这么布林布林,有1个上档次的包撑场面就好了。完全没必要上升到奢侈品,都是割韭菜的。真要是有钱人,这些在他们眼中就是一串数字,并不是靠这些体现社会地位的。 ... 和光同尘

就是怎么样的消费水平。有些人这里一两万的包是日用品,现在五六万的香奈儿不是,爱马仕也不是。而另外一些人那儿可能香奈儿也只是日用品。

• peace

peace 2022-03-04 10:01:03

对的,一个lv家菜篮子上班背电脑,骑自行车放框里,出差装行李……狠狠用了三年,四个角都没磨损 对的,一个lv家菜篮子上班背电脑,骑自行车放框里,出差装行李……狠狠用了三年,四个角都没磨损到,就是包带变色了。 ... zaozaozao123

我也是上地铁 暴力安检啥的都没有事情 反观龙骧只能呵呵了 木有被几次就坏了一个脚底

• 豆友245362286

豆友245362286 2022-03-04 10:51:19

[内容不可见]

• uuyue

uuyue 2022-03-04 14:54:13

第一第二不是很理解,大牌专柜也很多啊。 第一第二不是很理解,大牌专柜也很多啊。 savanna

12是相对淘宝买几百块的包包,去专柜买只是为了省时间,所以愿意溢价到1-3k,再往上就没有溢价的必要了,除非我有高端社交需求,但我没有…

• 기기

기기 (做最好的猪猪) 2022-03-04 14:59:11

在自己合理的消费能力范围买自己适合的东西是最好的

• momo

momo 2022-03-04 15:13:30

都不买

• ⠀

不得不说,大牌包才不够耐磨,他们的那种小羊皮平常怎么用啊,动不动就是划痕,像furla这种皮子质量好的轻奢牌子我觉得值多了

• savanna

savanna 2022-03-04 16:25:51

不得不说,大牌包才不够耐磨,他们的那种小羊皮平常怎么用啊,动不动就是划痕,像furla这种皮子 不得不说,大牌包才不够耐磨,他们的那种小羊皮平常怎么用啊,动不动就是划痕,像furla这种皮子质量好的轻奢牌子我觉得值多了 ...

是否耐磨是看材质的倒不一定看是否大牌。大牌的植鞣皮人造帆布或者鱼子酱牛皮也耐磨。Tory burch这样的轻奢牌子也有羊皮,那肯定就是后者更加不耐磨了。

• 闻弦歌而知雅意

闻弦歌而知雅意 2022-03-04 17:18:46

我自从发现了一个国产的不出名的小牌子的包包,都是头层牛皮的,样式质量都很好,嘿嘿,感觉发现了一个矿,每年买它一个新款的用,也不心疼,才几百块钱。

• momo

momo 2022-03-04 21:59:27

我自从发现了一个国产的不出名的小牌子的包包,都是头层牛皮的,样式质量都很好,嘿嘿,感觉发现 我自从发现了一个国产的不出名的小牌子的包包,都是头层牛皮的,样式质量都很好,嘿嘿,感觉发现了一个矿,每年买它一个新款的用,也不心疼,才几百块钱。 ... 闻弦歌而知雅意

姐妹求私品牌 谢谢😍

• fely2019

fely2019 2022-03-05 01:02:10

我常年背着一个从迪卡侬买的19.9元的荧光色无纺布化纤面料的口袋。 这个口袋就是两层布料,超级 我常年背着一个从迪卡侬买的19.9元的荧光色无纺布化纤面料的口袋。 这个口袋就是两层布料,超级轻便,什么东西往里面一扔就行了。不用在意是不是弄脏了弄坏了 可劲儿用就行了。 然后。朋友们都莫名的觉得我非常有钱,说起来就说我是这一堆人里面最富的,我就十分的莫名其妙, 我吃的穿的用的都是些便宜货,从哪里能得知我是很富的? ... 机器瓦

想起了一个表情包,越poor的人越捯饬,rich对应的就是美国人民日常溜街的打扮😂😂

• 可爱P

可爱P 2022-03-07 05:48:43

其实买这些,久了发现得到了也很空虚,除非真的缺包用。还是精神层面的富裕更重要

• 不听摇滚的你

不听摇滚的你 2022-03-07 09:33:22

都是工业流水线的东西

• 剑过无声

剑过无声 2022-03-07 09:39:44

从来不理解买包保值的思路,那为什么不买金条买理财买房?

• 柴科夫是基

柴科夫是基 (真力弥满,万象在旁。) 2022-03-07 09:49:55

都不要买…那么贵还没帆布袋好用…… 都不要买…那么贵还没帆布袋好用…… momom

同意,耐用且容量大,不用的时候叠起来还不占空间

• momo

momo 2022-07-28 18:24:21 浙江

我觉得对于有些人来说是需要那么几个包撑场面。但是对于大部分人来说不需要。

• savanna

savanna 2022-07-28 21:35:02 上海

这个帖子浮上来了,再看一遍还是觉得说的很完整很好了。

• 东篱

东篱 2022-07-29 10:00:14 浙江

我从没想过买大牌,怕被人说虚荣,家里几斤几两谁不知道,很大可能要么就是高仿要么就是极端虚荣,有些心思龌蹉的还会想这个人是不是搞不正经了

• 流浪之诗

流浪之诗 2022-07-29 10:54:02 江苏

我好像从来没用过什么大牌,买过三四百的包,基本上新鲜感也就在一两个月,新鲜感过了,还是用帆布袋装东西。到了夏天,防晒衣、防晒帽、防晒面罩、手套、防晒伞,这一系列东西在帆布袋里正正好好;冬天到了,帽子手套围巾,也是帆布袋正正好好。感觉买到一个舒心好用的帆布袋比买包要实在。如果楼主是工作场合要用到,建议买个结实耐造的托特包就可以了,没必要追求大牌。

• 李向清

李向清 2022-07-29 21:43:37 山东

轻奢都算了 某宝一两百的真皮包背着挺好

• 青芜

青芜 2022-07-30 00:38:03 广东

凡是攒钱才能买的东西都不要买

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378768 人聚集在这个小组
↑回顶部