考199还是396啊😥

玛卡巴子

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-02-28 12:10:14

不要靠近199,会变的不幸!!! 396的容错率更高一点,如果从现在开始学习,并可以坚持,个人觉得是完全来得及的

• momo

momo 2022-02-28 12:50:01

大学数学学得还不错的话推荐396,现在准备完全不晚,396比较辛苦,后期要同时准备政治和专业课,运气成分也更少

• Abracadabra

Abracadabra (( •̀ ω •́ )y) 2022-02-28 12:55:41

不要靠近199,会变的不幸!!! 396的容错率更高一点,如果从现在开始学习,并可以坚持,个人觉 不要靠近199,会变的不幸!!! 396的容错率更高一点,如果从现在开始学习,并可以坚持,个人觉得是完全来得及的 ... momo

为啥199不幸,我一战裸考120,我觉得努努力可以150+

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:02:51

不要靠近199,会变的不幸!!! 396的容错率更高一点,如果从现在开始学习,并可以坚持,个人觉 不要靠近199,会变的不幸!!! 396的容错率更高一点,如果从现在开始学习,并可以坚持,个人觉得是完全来得及的 ... momo

嗯嗯!

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:03:21

大学数学学得还不错的话推荐396,现在准备完全不晚,396比较辛苦,后期要同时准备政治和专业课, 大学数学学得还不错的话推荐396,现在准备完全不晚,396比较辛苦,后期要同时准备政治和专业课,运气成分也更少 ... momo

呜呜呜,大学基本没学过数学😭

• 豆友222705829

豆友222705829 2022-02-28 13:06:31

[内容不可见]

• 麓林

麓林 2022-02-28 13:12:36

全身心考研就396,边考边找工作就199。

• zky出来挨打

zky出来挨打 2022-02-28 13:18:31

199确实成果跟付出不成正比,主要是考得太灵活了而且容错率很低,如果数学还不错的话建议396(btw楼上说那个自己裸考120,努力可以150的点进去果不其然性别为♂呢)

• 弟弟控

弟弟控 2022-02-28 13:20:06

我不知道396,反正199我考了160多,英语78。连初试都没进

• AKA金智媛

AKA金智媛 2022-02-28 13:24:53

396。。。越来越难

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:26:16

我不知道396,反正199我考了160多,英语78。连初试都没进 我不知道396,反正199我考了160多,英语78。连初试都没进 弟弟控

天!这么卷吗?😱姐妹报的是什么层次的学校啊

• 弟弟控

弟弟控 2022-02-28 13:28:11

天!这么卷吗?😱姐妹报的是什么层次的学校啊 天!这么卷吗?😱姐妹报的是什么层次的学校啊 玛卡巴子

综合性985

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:28:12

396。。。越来越难 396。。。越来越难 AKA金智媛

唉!😞都不容易啊

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:31:37

全身心考研就396,边考边找工作就199。 全身心考研就396,边考边找工作就199。 麓林

好!

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:34:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222705829

嗯嗯🥰

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:35:58

199确实成果跟付出不成正比,主要是考得太灵活了而且容错率很低,如果数学还不错的话建议396(bt 199确实成果跟付出不成正比,主要是考得太灵活了而且容错率很低,如果数学还不错的话建议396(btw楼上说那个自己裸考120,努力可以150的点进去果不其然性别为♂呢) ... zky出来挨打

唉!大学几乎没有学过数学,只有在考前才会突击一下60分保命😔

• 💕

💕 2022-02-28 13:38:51

我199考了150一个二本初试都😅😅😅远离199,这不是一个努力可以获得成绩的科目

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:44:03

我199考了150一个二本初试都😅😅😅远离199,这不是一个努力可以获得成绩的科目 我199考了150一个二本初试都😅😅😅远离199,这不是一个努力可以获得成绩的科目 💕

呜呜呜😭😭😭不是说今年题难吗?怎么分数线不减反增了😨😨😨

• 💕

💕 2022-02-28 13:45:01

呜呜呜😭😭😭不是说今年题难吗?怎么分数线不减反增了😨😨😨 呜呜呜😭😭😭不是说今年题难吗?怎么分数线不减反增了😨😨😨 玛卡巴子

因为考的人多了更更更更更多😭😭😭😭😭

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:46:12

因为考的人多了更更更更更多😭😭😭😭😭 因为考的人多了更更更更更多😭😭😭😭😭 💕

好难呀,怎么这么卷😭😭😭😭😭😭

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 13:51:02

综合性985 综合性985 弟弟控

呜呜呜,985俺都不敢想😔我本科很拉的,只求有学上😭😭😭

• 鲸落

鲸落 2022-02-28 13:51:38

不要靠近199😭😭😭😭管综将近160都希望渺茫

• hoonoe^

hoonoe^ 2022-02-28 13:53:11

都别考

• 青冢

青冢 2022-02-28 14:05:11

396算了吧,精力耗费惊人,我之前3月18号开始准备,到了后期10月大崩溃,发现背政治、专业课的时间根本不够。我的观点可能和其他姐妹不一样,我觉得反而你要是擅长背书这种记忆类型的可以冲一下396,数学要求并没有199灵活,毕竟也只是数三阉割版。396的难度是在如何合理分配各科目的学习时间,我当时考的税务,专业课两本书(其中cpa的税法,会计人都知道有多恶心)+数三简版+逻辑+作文+政治+英二

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 14:07:57

396算了吧,精力耗费惊人,我之前3月18号开始准备,到了后期10月大崩溃,发现背政治、专业课的时 396算了吧,精力耗费惊人,我之前3月18号开始准备,到了后期10月大崩溃,发现背政治、专业课的时间根本不够。我的观点可能和其他姐妹不一样,我觉得反而你要是擅长背书这种记忆类型的可以冲一下396,数学要求并没有199灵活,毕竟也只是数三阉割版。396的难度是在如何合理分配各科目的学习时间,我当时考的税务,专业课两本书(其中cpa的税法,会计人都知道有多恶心)+数三简版+逻辑+作文+政治+英二 ... 青冢

哇!谢谢你的评论,给了我很大的参考价值🥰

• 青冢

青冢 2022-02-28 14:09:27

396算了吧,精力耗费惊人,我之前3月18号开始准备,到了后期10月大崩溃,发现背政治、专业课的时 396算了吧,精力耗费惊人,我之前3月18号开始准备,到了后期10月大崩溃,发现背政治、专业课的时间根本不够。我的观点可能和其他姐妹不一样,我觉得反而你要是擅长背书这种记忆类型的可以冲一下396,数学要求并没有199灵活,毕竟也只是数三阉割版。396的难度是在如何合理分配各科目的学习时间,我当时考的税务,专业课两本书(其中cpa的税法,会计人都知道有多恶心)+数三简版+逻辑+作文+政治+英二 ... 青冢

可能也是我自己有点偏科吧,当时专业课两本书,cpa税法我看了大概4遍的时候,已经有一个大概清晰的印象了,反而是另一本黄桦的税收学,看了四五遍还没什么印象,那本书一点都不厚,真的想起来都绝望

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-02-28 14:09:28

不要靠近199😭😭😭😭管综将近160都希望渺茫 不要靠近199😭😭😭😭管综将近160都希望渺茫 鲸落

😰我考普通院校会不会好点呐😰😰

• 食碗米

食碗米 2022-02-28 14:11:31

我考的199,200+一点,很适合数学差的….

123 2022-02-28 14:23:24

199真的🐶都不学 辛辛苦苦准备大半年不如丢骰子 不如去考数三...

• .

. 2022-03-01 01:09:56

不要靠近199,会变得不幸

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2022-03-01 01:35:20

高中的时候如果语数英学起来不费劲建议199 而且没有太多死记硬背的东西学起来不那么痛苦 虽然劝退贴很多 但是考好考坏的可能性都很大 我今年预估自己最多230为了稳报了双非本校 但是分数出来246完全可以去冲一下985211 只能说错失梦校了 有点不甘心来着 199和心态成正比吧 学会舍弃重视细节很重要 当然要建立在真的努力的基础上

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-03-01 11:03:25

高中的时候如果语数英学起来不费劲建议199 而且没有太多死记硬背的东西学起来不那么痛苦 虽然 高中的时候如果语数英学起来不费劲建议199 而且没有太多死记硬背的东西学起来不那么痛苦 虽然劝退贴很多 但是考好考坏的可能性都很大 我今年预估自己最多230为了稳报了双非本校 但是分数出来246完全可以去冲一下985211 只能说错失梦校了 有点不甘心来着 199和心态成正比吧 学会舍弃重视细节很重要 当然要建立在真的努力的基础上 ... 你算哪块小饼干

很受用,谢谢你的建议🥰

• 绿藤市嘟嘟

绿藤市嘟嘟 2022-03-01 12:13:06

我感觉199高中基础、心态、和院校的选择都蛮重要的。。我今年从7月开始断断续续总共复习了不到四个月,仅仅过完一次数学和逻辑,管综两篇作文考前两天看完的,英语只暑假背了一点单词和看了一点阅读网课,9-12月都没学过英语。考完之后对答案数学错9个,逻辑错2~4个,管综作文字如狗爬并且大作文字数没写够勉强结尾。英语虽然错很少但是我对主观题也没什么信心。所以我一直觉得我最多可能也就200出头不可能进复试了。结果我考的学校发大水让我上了240...我现在庆幸自己没有选一个985211不然我绝对不可能进复试🚬但是复试也不知道要怎么复习 焦虑得很🚬🚬🚬

• 绿藤市嘟嘟

绿藤市嘟嘟 2022-03-01 12:16:07

我感觉199高中基础、心态、和院校的选择都蛮重要的。。我今年从7月开始断断续续总共复习了不到四 我感觉199高中基础、心态、和院校的选择都蛮重要的。。我今年从7月开始断断续续总共复习了不到四个月,仅仅过完一次数学和逻辑,管综两篇作文考前两天看完的,英语只暑假背了一点单词和看了一点阅读网课,9-12月都没学过英语。考完之后对答案数学错9个,逻辑错2~4个,管综作文字如狗爬并且大作文字数没写够勉强结尾。英语虽然错很少但是我对主观题也没什么信心。所以我一直觉得我最多可能也就200出头不可能进复试了。结果我考的学校发大水让我上了240...我现在庆幸自己没有选一个985211不然我绝对不可能进复试🚬但是复试也不知道要怎么复习 焦虑得很🚬🚬🚬 ... 绿藤市嘟嘟

我说的心态是指以我摆烂人的心态,即使数学很多不会,也没有到很崩溃的程度,只是活该我不会🚬不要让数学影响到后面的答题。

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-03-01 12:48:23

我说的心态是指以我摆烂人的心态,即使数学很多不会,也没有到很崩溃的程度,只是活该我不会🚬 我说的心态是指以我摆烂人的心态,即使数学很多不会,也没有到很崩溃的程度,只是活该我不会🚬不要让数学影响到后面的答题。 ... 绿藤市嘟嘟

对✓,心态很重要😊

• 封在橘子诗

封在橘子诗 2022-03-01 13:12:08

如果是和我一样不爱学习一天最多认真学个五六个小时的199,如果是那种努力型选手建议396

• 玛卡巴子

玛卡巴子 楼主 2022-03-01 13:34:04

如果是和我一样不爱学习一天最多认真学个五六个小时的199,如果是那种努力型选手建议396 如果是和我一样不爱学习一天最多认真学个五六个小时的199,如果是那种努力型选手建议396 封在橘子诗

😭学习真的好痛苦😭😭😭

• 扎扎罗特

扎扎罗特 2022-03-02 23:31:16

本专业会计不想搞会计准备考396了 也才开始没多久

• 聚宝盆

聚宝盆 2022-03-06 00:49:00

199确实成果跟付出不成正比,主要是考得太灵活了而且容错率很低,如果数学还不错的话建议396(bt 199确实成果跟付出不成正比,主要是考得太灵活了而且容错率很低,如果数学还不错的话建议396(btw楼上说那个自己裸考120,努力可以150的点进去果不其然性别为♂呢) ... zky出来挨打

请问一下,一战学了15天115还有必要二战吗?

• 聚宝盆

聚宝盆 2022-03-06 00:50:28

我199考了150一个二本初试都😅😅😅远离199,这不是一个努力可以获得成绩的科目 我199考了150一个二本初试都😅😅😅远离199,这不是一个努力可以获得成绩的科目 💕

姐妹你是今年考的吗?

• zky出来挨打

zky出来挨打 2022-03-06 00:50:40

请问一下,一战学了15天115还有必要二战吗? 请问一下,一战学了15天115还有必要二战吗? 聚宝盆

你作文那些都写完了吗

• 聚宝盆

聚宝盆 2022-03-06 00:52:05

你作文那些都写完了吗 你作文那些都写完了吗 zky出来挨打

都写完了,但是数学一题都不会(没学,高中底子也不好),逻辑错九个。

• 💕

💕 2022-03-06 14:24:06

姐妹你是今年考的吗? 姐妹你是今年考的吗? 聚宝盆

刚考完

• 狂炫三文鱼🍣

狂炫三文鱼🍣 2022-03-06 15:17:12

我当初也是在这两个里面纠结,最后还是考了199,虽然结果不咋样,但要是和396比起来的话我还是愿意考199。199一共就数学逻辑写作和英语,不考政治和专业课,难度比较大的我认为就是数学,主要是出题比较灵活;而396不仅仅要考数学(高数)逻辑写作还要加上政治和专业课,真的很难平衡

• 冷酷墨镜熊猫

冷酷墨镜熊猫 2022-03-06 23:58:32

时间多果断396

• hoonoe^

hoonoe^ 2022-03-07 00:17:03

都别考

• 鱼鱼要加油

鱼鱼要加油 2022-03-07 00:50:25

结果怎么样了!我去年也打算考税务,但是九月才开始的,就很焦虑,后面就没考了

• ⊙﹏⊕

⊙﹏⊕ 2022-03-07 10:03:15

我以前考的是199,虽然我觉得cc很恶心。但是396还是别了吧,书太多了,数学内容也多

• ffflllxxxxxx

ffflllxxxxxx 2022-03-07 10:11:30

考过两次199的人劝你别考199,199真的看运气,回报与付出不成正比

• 许愿草

许愿草 2022-03-07 11:58:41

我23考研,纠结了半天打算考税务了,害,不知道能不能坚持下去,考过的友友觉得专业课难嘛

• 青冢

青冢 2022-03-07 19:07:17

结果怎么样了!我去年也打算考税务,但是九月才开始的,就很焦虑,后面就没考了 结果怎么样了!我去年也打算考税务,但是九月才开始的,就很焦虑,后面就没考了 鱼鱼要加油

9月开始,我觉得哒咩,来不及的

你的回应

回应请先 , 或 注册

52310 人聚集在这个小组
↑回顶部