情天幻海|有没有姐妹推我几篇红楼同人文?(推荐list已整理)

Vivian是渔民啊

2022-02-25 12:58:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 木木

木木 2022-02-25 13:15:01

https://www.douban.com/group/topic/249071330/?_i=457660365d36c3d 不知道你看不看得到,我之前写过的一本红楼梦同人安利帖《红楼之贾琰的成长日记》

• Vivian是渔民啊

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 13:47:56

https://www.douban.com/group/topic/249071330/?_i=457660365d36c3d 不知道你看不看得到,我之 https://www.douban.com/group/topic/249071330/?_i=457660365d36c3d 不知道你看不看得到,我之前写过的一本红楼梦同人安利帖《红楼之贾琰的成长日记》 ... 木木

哇!大佬!我这就去看~

• 木木

木木 2022-02-25 13:51:42

哇!大佬!我这就去看~ 哇!大佬!我这就去看~ Vivian是渔民啊

没有没有😂不是大佬。我看的红楼梦同人也不多

• 王佳芝麻糊

王佳芝麻糊 2022-02-25 14:06:40

有一本黛玉跑步、大观园搞体育的同人

• 我要吃点点

我要吃点点 (但行好事 莫问前程) 2022-02-25 14:07:17

重生之我是林如海,写的真的好

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 14:13:27

有一本黛玉跑步、大观园搞体育的同人 有一本黛玉跑步、大观园搞体育的同人 王佳芝麻糊

名字叫什么?

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 14:14:09

重生之我是林如海,写的真的好 重生之我是林如海,写的真的好 我要吃点点

是be么?毕竟书里林父死得早……

• 王佳芝麻糊

王佳芝麻糊 2022-02-25 14:22:52

名字叫什么? 名字叫什么? Vivian是渔民啊

林妹妹的马拉松系统

• 王佳芝麻糊

王佳芝麻糊 2022-02-25 14:23:34

还有钗黛同人:咸猪手,蟹黄酒

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 14:24:49

还有钗黛同人:咸猪手,蟹黄酒 还有钗黛同人:咸猪手,蟹黄酒 王佳芝麻糊

这名字,我会以为是美食主题……

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 14:25:12

林妹妹的马拉松系统 林妹妹的马拉松系统 王佳芝麻糊

get!谢谢妹妹~

• 我要吃点点

我要吃点点 (但行好事 莫问前程) 2022-02-25 18:56:33

是be么?毕竟书里林父死得早…… 是be么?毕竟书里林父死得早…… Vivian是渔民啊

不是be,是he,但是黛玉没有嫁给宝玉了。林父看到黛玉死在荣国府后非常后悔将自己的女儿托孤贾府,重生后改变了一系列的事情,文笔算是不错的了。只是如果你想看贾府生活可能会失望,涉及得不多

• 豆友247892421

豆友247892421 2022-02-25 18:59:25

[内容不可见]

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 19:19:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247892421

收!谢谢姐妹! 凤还巢听你描述我好感兴趣!马上列入待读list。今天把87刷完了,最后几集凤姐被邢夫人欺压、被王夫人收权,忙忙碌碌一辈子为维持贾府开销典当了自己的金银首饰最后结局落得个卷了草席被拖在雪地里我哭死……真的不值当!意难平!反而庆幸起林妹妹了死在了抄家前,好歹是质本洁来还洁去。 但是和珅+黛玉这个设定好难接受啊!虽然知道历史上和珅也是个学霸美男子,但还是一下子脑补了王刚老师的脸(对不起,没有说王刚老师不好的意思)。“和二”实在是植入DNA里的角色,太洗脑了……不过宝钗+乾隆有兴趣!这本码住,等看完前面两本也试着看一看吧哈哈!

• 豆友231229201

豆友231229201 2022-02-25 19:31:04

[内容不可见]

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 19:33:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231229201

居然是雪雁视角,码住。说实在的,不管看原著还是看剧,都挺忽略雪雁这个角色的。

• 豆友231229201

豆友231229201 2022-02-25 19:37:14

居然是雪雁视角,码住。说实在的,不管看原著还是看剧,都挺忽略雪雁这个角色的。 居然是雪雁视角,码住。说实在的,不管看原著还是看剧,都挺忽略雪雁这个角色的。 Vivian是渔民啊

[内容不可见]

• 心中有大秋鹤

心中有大秋鹤 2022-02-25 19:55:48

红楼之钗黛,钗黛cp

• 豆友247892421

豆友247892421 2022-02-25 20:27:43

收!谢谢姐妹! 凤还巢听你描述我好感兴趣!马上列入待读list。今天把87刷完了,最后几集凤姐被 收!谢谢姐妹! 凤还巢听你描述我好感兴趣!马上列入待读list。今天把87刷完了,最后几集凤姐被邢夫人欺压、被王夫人收权,忙忙碌碌一辈子为维持贾府开销典当了自己的金银首饰最后结局落得个卷了草席被拖在雪地里我哭死……真的不值当!意难平!反而庆幸起林妹妹了死在了抄家前,好歹是质本洁来还洁去。 但是和珅+黛玉这个设定好难接受啊!虽然知道历史上和珅也是个学霸美男子,但还是一下子脑补了王刚老师的脸(对不起,没有说王刚老师不好的意思)。“和二”实在是植入DNA里的角色,太洗脑了……不过宝钗+乾隆有兴趣!这本码住,等看完前面两本也试着看一看吧哈哈! ... Vivian是渔民啊

[内容不可见]

• 大观园『迎春』

大观园『迎春』 (好風憑借力,送我上青雲。) 2022-02-25 20:30:23

居然是雪雁视角,码住。说实在的,不管看原著还是看剧,都挺忽略雪雁这个角色的。 居然是雪雁视角,码住。说实在的,不管看原著还是看剧,都挺忽略雪雁这个角色的。 Vivian是渔民啊

我倒是感觉雪燕是个非常不错的人,不次于紫娟。

• 大观园『迎春』

大观园『迎春』 (好風憑借力,送我上青雲。) 2022-02-25 20:37:37

《从1983开始》我没有看完,大概是讲的主角穿越到1983年,和林晓旭成为邻居,然后一起参加红楼剧组。

• 求仁得仁

求仁得仁 2022-02-25 20:49:59

我读了几本都没读完,主要接受不了里面非要把部分女性黑化贬低的情节。尤其是想到“千红一哭万艳同悲”,就受不了女人害女人这种设定了。

• wowo

wowo 2022-02-25 21:26:12

彼岸繁花by林一平 如果没有意外大概是我看过最好最好的红楼小说,是慢穿,也穿插了几个别的不是红楼的故事,可以直接跳过,不影响阅读。超级好看,我看过两三遍,文荒的时候看也很棒,不停回味。有一个非常棒的优点,这部小说格局挺大,视角不光在贾府,而是放在整个国家。强力推荐!

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-02-25 21:55:03

彼岸繁花by林一平 如果没有意外大概是我看过最好最好的红楼小说,是慢穿,也穿插了几个别的不是 彼岸繁花by林一平 如果没有意外大概是我看过最好最好的红楼小说,是慢穿,也穿插了几个别的不是红楼的故事,可以直接跳过,不影响阅读。超级好看,我看过两三遍,文荒的时候看也很棒,不停回味。有一个非常棒的优点,这部小说格局挺大,视角不光在贾府,而是放在整个国家。强力推荐! ... wowo

听你这么说我是一定要看看了!

• 大贤惠人王熙凤

大贤惠人王熙凤 2022-02-25 22:59:36

红楼同人之良缘(贾琮林黛玉) 贾琮的人设很好,踏实上进善良随和,虽然是男主视角,但是非常尊重女孩子,和黛玉的感情线不是一蹴而就的,点到为止。

• 兔纸

兔纸 (咔咔咔) 2022-02-26 15:12:40

红楼同人真的好难找到合心意的,主要是要么黑宝玉要么黑宝钗,对于我这种博爱党真的好难找到一篇不错的

• 梦中可振翅

梦中可振翅 2022-02-27 01:36:57

贾琰成长日记我来再加一票~!原本很排斥有点男主视角的文,但作者的笔触太舒服了。还原了黛玉最美好最可爱的形象,男主的人格也很有魅力我很满意这个女婿哈哈哈哈

• 林stone(支棱

林stone(支棱 2022-02-27 01:38:58

https://www.douban.com/group/topic/249071330/?_i=457660365d36c3d 不知道你看不看得到,我之 https://www.douban.com/group/topic/249071330/?_i=457660365d36c3d 不知道你看不看得到,我之前写过的一本红楼梦同人安利帖《红楼之贾琰的成长日记》 ... 木木

这篇真的是爱了

• 路人

路人 (只流泪不伤心) 2022-02-27 01:42:50

推一本原创男主《许阳的十八世纪》,一点点改变重男轻女的格局,黛玉一身才学得以展示

• momo

momo 2022-02-27 06:33:55

红楼梦的同人比较难读下去,因为曹雪芹写的太好了,连后四十回高鹗续我都读不进去,更何况现在这些作者渣文笔,真的太难了。

• 一天喝两杯咖啡

一天喝两杯咖啡 2022-02-27 09:40:48

《大观园吃货研究局》主角是性转版宝玉,主要是吃吃吃➕和小姐妹玩耍~ 《权臣宠妻日常》原名叫《黛玉宠夫日常》,林黛玉男主文。 《无人知是荔枝来》女主是丫鬟,前世是大厨,这篇也是美食文~男主是柳湘莲。

• 大贤惠人王熙凤

大贤惠人王熙凤 2022-02-27 12:39:02

金粉红楼,林黛玉在民国重生穿越进金粉世家,黛玉变成了冷清秋。

• 林stone(支棱

林stone(支棱 2022-02-27 13:30:42

uu还有别的i黛玉文推么

• LOONATIC

LOONATIC 2022-02-27 13:45:20

《一代文豪林黛玉》 不评价一些事情……但这一本打开了我新世界的大门

• momo

momo 2022-03-03 03:02:29

晋江的《金风玉露歌》看吗,红楼和三国的拉郎,杂食党可以看看

• 阿黄

阿黄 2022-03-06 11:22:57

红楼 大圣娶亲 内容是 孙悟空与黛玉是前世有情,这一世悟空进入宝玉身体与林妹妹成婚。后面还有两人回到天上应对大劫。 其他变动:神瑛变成了元春儿子、宝钗入宫。

• ty952315

ty952315 2022-03-06 12:09:01

和楼主一样看完红楼想找同人文回血,看+听了很多本,目前觉得文笔剧情最佳的是《红楼大丫鬟奋斗日常》,强推!这本女主是穿越到红楼的中医学者,以丫鬟的身份活跃在贾府,改变了主角们的结局。很多红楼同人有一个共性,就是以现代人视角改命,故事背景写得极其虚浮。但这本不是的,背景描写古色古香,有实感,氛围塑造得很好,能看出作者是有古言写作功底在的。不说多么接近曹公的文风,但作为世情小说看是不违和的。缺点么,也算是红楼同人的一个共性——因为主角并非红楼原有角色,所以后期主角结婚生子的戏份其实和红楼关系不大了,黛玉她们也都成了配角,对于红楼人物更感兴趣的读者未必会对女主的结局感兴趣。不过这本书里林如海、黛玉、凤姐、迎春、探春、惜春、晴雯的结局都不错,值得一看!

• 木木

木木 2022-03-06 12:26:21

uu还有别的i黛玉文推么 uu还有别的i黛玉文推么 林stone(支棱

我也很少看到满意的红楼同人文了😂

• 晴小暖

晴小暖 2022-03-07 07:49:14

《我是假迎春》,10年前看的一篇穿越文,现代人穿越到迎春出嫁时的身体中,有点宅斗爽文的意思,he。文笔不错,里面包含了很多红学家的考据细节。现在已经找不到资源了,有能找到的踢踢我👋

• moon

moon (只想要和平,战争不是答案) 2022-03-07 09:11:01

哈哈哈哈红楼梦的后40章就是标准的同人文啊

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-07 09:19:00

哈哈哈哈红楼梦的后40章就是标准的同人文啊 哈哈哈哈红楼梦的后40章就是标准的同人文啊 moon

谁要看臭直男写的同人🙃

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-08 19:56:20

和楼主一样看完红楼想找同人文回血,看+听了很多本,目前觉得文笔剧情最佳的是《红楼大丫鬟奋斗 和楼主一样看完红楼想找同人文回血,看+听了很多本,目前觉得文笔剧情最佳的是《红楼大丫鬟奋斗日常》,强推!这本女主是穿越到红楼的中医学者,以丫鬟的身份活跃在贾府,改变了主角们的结局。很多红楼同人有一个共性,就是以现代人视角改命,故事背景写得极其虚浮。但这本不是的,背景描写古色古香,有实感,氛围塑造得很好,能看出作者是有古言写作功底在的。不说多么接近曹公的文风,但作为世情小说看是不违和的。缺点么,也算是红楼同人的一个共性——因为主角并非红楼原有角色,所以后期主角结婚生子的戏份其实和红楼关系不大了,黛玉她们也都成了配角,对于红楼人物更感兴趣的读者未必会对女主的结局感兴趣。不过这本书里林如海、黛玉、凤姐、迎春、探春、惜春、晴雯的结局都不错,值得一看! ... ty952315

谢谢宝子,加入list!

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-08 19:57:34

红楼 大圣娶亲 内容是 孙悟空与黛玉是前世有情,这一世悟空进入宝玉身体与林妹妹成婚。后面还有 红楼 大圣娶亲 内容是 孙悟空与黛玉是前世有情,这一世悟空进入宝玉身体与林妹妹成婚。后面还有两人回到天上应对大劫。 其他变动:神瑛变成了元春儿子、宝钗入宫。 ... 阿黄

这个设定……😂列入list,也许有姑娘会喜欢哈哈~

• 你在干什么

你在干什么 2022-03-11 04:34:21

看完了红楼之贾琰的成长日记,真的恨不得就是这个走向,好喜欢这个同人文角色😭😭😭

• 木木

木木 2022-03-11 09:26:03

看完了红楼之贾琰的成长日记,真的恨不得就是这个走向,好喜欢这个同人文角色😭😭😭 看完了红楼之贾琰的成长日记,真的恨不得就是这个走向,好喜欢这个同人文角色😭😭😭 你在干什么

最喜欢的红楼同人了,和林妹妹好pay😭

• 木木

木木 2022-03-11 09:28:08

最近看了红楼梦之林如海重生,感觉剧情文笔还可以,不过更多是看林如海和贾敏的故事了😂和林妹妹的相关性都不大了

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-11 09:42:43

看完了红楼之贾琰的成长日记,真的恨不得就是这个走向,好喜欢这个同人文角色😭😭😭 看完了红楼之贾琰的成长日记,真的恨不得就是这个走向,好喜欢这个同人文角色😭😭😭 你在干什么

我也看完了,文风还可以,林妹妹结局是挺好的。但总有种变成了背景板的感觉……😂害,是我要的太多了……

• 豆友220949972

豆友220949972 2022-03-12 12:34:26

[内容不可见]

• 桃桃桃桃🍑

桃桃桃桃🍑 2022-03-12 12:43:04

谢谢

• 好吃mo

好吃mo 2022-03-12 12:57:39

收!谢谢姐妹! 凤还巢听你描述我好感兴趣!马上列入待读list。今天把87刷完了,最后几集凤姐被 收!谢谢姐妹! 凤还巢听你描述我好感兴趣!马上列入待读list。今天把87刷完了,最后几集凤姐被邢夫人欺压、被王夫人收权,忙忙碌碌一辈子为维持贾府开销典当了自己的金银首饰最后结局落得个卷了草席被拖在雪地里我哭死……真的不值当!意难平!反而庆幸起林妹妹了死在了抄家前,好歹是质本洁来还洁去。 但是和珅+黛玉这个设定好难接受啊!虽然知道历史上和珅也是个学霸美男子,但还是一下子脑补了王刚老师的脸(对不起,没有说王刚老师不好的意思)。“和二”实在是植入DNA里的角色,太洗脑了……不过宝钗+乾隆有兴趣!这本码住,等看完前面两本也试着看一看吧哈哈! ... Vivian是渔民啊

我也是,和珅我就只能想起王刚😣

• 深雪

深雪 2022-03-12 13:26:53

小时候看过一本清朝秦子忱写的《续红楼梦》,还有清代蒙古族作家尹湛纳希借鉴《红楼梦》写的《一层楼》和《泣红亭》。

• 你在干什么

你在干什么 2022-03-12 16:46:17

我又来repo了,刚看完权臣只妻,金手指开的虽然有点大,但历史上的和珅就是这么受宠信,也就还好。剧情设定好像有点点bug,贾政贾母他们显得有点无脑,在黛玉视角就是有人爱护她的一个爽文走向,还是可以一看的

• 文刀钝砍

文刀钝砍 2022-03-16 11:42:44

我又来repo了,刚看完权臣只妻,金手指开的虽然有点大,但历史上的和珅就是这么受宠信,也就还好 我又来repo了,刚看完权臣只妻,金手指开的虽然有点大,但历史上的和珅就是这么受宠信,也就还好。剧情设定好像有点点bug,贾政贾母他们显得有点无脑,在黛玉视角就是有人爱护她的一个爽文走向,还是可以一看的 ... 你在干什么

可以repo一些宝钗和乾隆的故事线吗

• 你在干什么

你在干什么 2022-03-16 12:49:21

可以repo一些宝钗和乾隆的故事线吗 可以repo一些宝钗和乾隆的故事线吗 文刀钝砍

他们俩其实没啥具体内容,就是宝钗在和珅的帮助下在宫外被相中,后面选秀被选中,最后就是在番外提及他生的皇子周岁 ,都没有很具体的写剧情

• 文刀钝砍

文刀钝砍 2022-03-16 12:51:24

他们俩其实没啥具体内容,就是宝钗在和珅的帮助下在宫外被相中,后面选秀被选中,最后就是在番外 他们俩其实没啥具体内容,就是宝钗在和珅的帮助下在宫外被相中,后面选秀被选中,最后就是在番外提及他生的皇子周岁 ,都没有很具体的写剧情 ... 你在干什么

好的,谢谢啦

• 可降解叉子

可降解叉子 2022-03-16 15:13:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220949972

姐妹,我记得 红酥手蟹黄酒就是宝钗第一视角,女权意识逐渐觉醒的钗黛文

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2022-03-16 16:07:39

打个分吧,不知道哪本开始看起,喜欢文笔好写的好的

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-16 16:16:58

打个分吧,不知道哪本开始看起,喜欢文笔好写的好的 打个分吧,不知道哪本开始看起,喜欢文笔好写的好的 人间小甜瓜

因为是不同的姐妹推荐的,每个人标准不大一样不大好打分诶……《贾琰的成长日记》组里好几个人都有推荐,我也已经看完了,还不错,不妨从这本看起吧~

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2022-03-16 16:30:06

因为是不同的姐妹推荐的,每个人标准不大一样不大好打分诶……《贾琰的成长日记》组里好几个人都 因为是不同的姐妹推荐的,每个人标准不大一样不大好打分诶……《贾琰的成长日记》组里好几个人都有推荐,我也已经看完了,还不错,不妨从这本看起吧~ ... Vivian是渔民啊

哈哈,谢谢你特地回复我,这本已经看过了,感觉总体就是6、5分吧(我真的大大小小啥书都看,从小就特爱看书)

• 呕吐橘子

呕吐橘子 2022-03-16 16:30:27

蹲一个钗黛文🙈

• momo

momo 2022-03-16 16:42:59

推荐晋江作者巫朝臣的红楼同人文: 优点:对红楼原著和相关研究了解非常深刻并且有自己的观点和看法,对红楼女儿抱有着普遍的善意,即使是王夫人之类也会从更丰富的角度去塑造,而非单薄刻板的恶人形象。因此她的文里原著相关人物的剧情基本不会让人有ooc感,对原著人物会说的话也都很用心,王熙凤爽利精干又威严泼辣的性格描写的尤其到位,会觉得真的是她会说出的话做的事(王氏嫡女这本从小改变故事线的除外)。文笔也在及格线上,不会刻意穿凿模仿原著风而过犹不及,也不会太现代白话而出戏。 缺点:篇幅巨长,家长里短,原著人物的剧情不算很少但也不算很多,可能三七到四六开的样子,另外那占大头的原创剧情和人物不算有创意,主线剧情也不算出彩,甚至有很言情以及以前的网文套路的地方,可能有些无聊。

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-16 16:49:53

蹲一个钗黛文🙈 蹲一个钗黛文🙈 呕吐橘子

list里有两本呀,《咸猪手蟹黄酒》和《红楼之钗黛》

• momo

momo 2022-03-16 16:55:51

推荐晋江作者巫朝臣的红楼同人文: 优点:对红楼原著和相关研究了解非常深刻并且有自己的观点和 推荐晋江作者巫朝臣的红楼同人文: 优点:对红楼原著和相关研究了解非常深刻并且有自己的观点和看法,对红楼女儿抱有着普遍的善意,即使是王夫人之类也会从更丰富的角度去塑造,而非单薄刻板的恶人形象。因此她的文里原著相关人物的剧情基本不会让人有ooc感,对原著人物会说的话也都很用心,王熙凤爽利精干又威严泼辣的性格描写的尤其到位,会觉得真的是她会说出的话做的事(王氏嫡女这本从小改变故事线的除外)。文笔也在及格线上,不会刻意穿凿模仿原著风而过犹不及,也不会太现代白话而出戏。 缺点:篇幅巨长,家长里短,原著人物的剧情不算很少但也不算很多,可能三七到四六开的样子,另外那占大头的原创剧情和人物不算有创意,主线剧情也不算出彩,甚至有很言情以及以前的网文套路的地方,可能有些无聊。 ... momo

打错了,是巫朝尘不是巫朝臣

• 阿泠

阿泠 2022-03-16 17:06:52

还有一本《红楼之黛眉倾城》,好几年前看的,觉得挺不错,是现代人穿越到紫鹃身上,讲黛玉和北静王的

• 呕吐橘子

呕吐橘子 2022-03-16 17:29:35

list里有两本呀,《咸猪手蟹黄酒》和《红楼之钗黛》 list里有两本呀,《咸猪手蟹黄酒》和《红楼之钗黛》 Vivian是渔民啊

这俩都看过了,想蹲个新的

• ❤

《红楼之尴尬夫妻》,现代的男女主穿越进红楼成了贾赦和邢夫人,女主本身就是红迷所以很爱那些女孩子希望能改变她们的命运,迎春被她宠成了活泼小姑娘,贾琏被她教得正直守男德,和阿凤恩恩爱爱,香菱认了她作干娘等等,反正对女性角色都挺友好的。 雷点:女主不喜欢宝玉拆了宝黛CP,是林妹妹的头号粉丝,对宝姐姐不太亲热,不过她们结局都很好。 这本书是好几年前看的了,女主让女孩子们出去读书长见识,带她们搞事业,现在想起来依然觉得很美好。

• momo

momo 2022-03-17 07:53:00

红楼之皇后路,红楼之清和县主 作者花气薰人欲破禅 这两部有一定的ooc,结局全部都是he,大大的he,偏爽文(总之就是看起来很痛快)

• momo

momo 2022-03-24 23:30:00

那个大圣娶亲…感觉我会笑死在里面,这cp被伏黛都邪性啊哈哈哈

• 蕉下鹿🦌

蕉下鹿🦌 2022-03-24 23:34:53

这些都要去哪里看啊?

• 盗号的夜夜流脓

盗号的夜夜流脓 2022-03-25 11:13:36

《敛财人生》的第一个世界 快穿文,原创主角。红楼世界里穿成黛玉庶姐。i黛玉i凤姐友好。贾府结局大体上和原著差不多,覆灭了。 排雷:作者明显是依托高鹗续的后四十回写的结局(but宝玉没出家)。并且作者本人思想既有进步之处但也有比清代人更封建之处。对i宝玉不太友好。

• Momo

Momo 2022-03-27 00:08:33

蹲一个不黑宝钗的同人

• 布丁🍮

布丁🍮 2022-03-27 03:33:46

《红楼之宝姐姐不干了》讲的是宝姐姐重生在父亲刚死的时候故事,通过自己的一系列行动和善举阻止了里面一系列女孩子的悲剧,基本上所有的女性角色都有一个相对不错的结局。最后宝姐姐和一个新的人物在一起了,贾家还是不可避免的败了。 但是这本书的一开始宝姐姐第一世的结局太惨了,与现有主流结局不太一样,好多人可能都接受不了。而且这本书里面对宝玉非常批判,基本就是他是造成很多事情后果的罪魁祸首这种写法,喜欢宝玉的可以绕开。

• 骄傲的往

骄傲的往 2022-03-27 08:56:21

还有钗黛同人:咸猪手,蟹黄酒 还有钗黛同人:咸猪手,蟹黄酒 王佳芝麻糊

焯 这个名字 想看了哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命

• 玏而玏

玏而玏 2022-03-27 23:45:55

推荐一本偏题的红楼同人,是最近刚看完的《我在红楼修文物》。基建文,虽然感觉与红楼关系不是特别大(只是套用红楼世界观,有红楼人物的戏份,更像雍正王朝+红楼),但是真心好看!男主视角,男主却是少有的正常男人。以前期以文物修复为主,后期偏重于九子夺嫡,内容硬核且偏历史科普向,真的好好看!!!!!!

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-28 01:23:56

打错了,是巫朝尘不是巫朝臣 打错了,是巫朝尘不是巫朝臣 momo

收到~谢谢宝子~

• Jason🍑

Jason🍑 2022-03-28 15:41:48

我很喜欢贾琰的成长日记耶!男主很真诚,林妹妹也很自在 我印象比较深的情节,一个是潇湘馆燕子窝潮了,男主帮黛玉的燕子造了个竹窝稍解了林妹妹的愁怨,林妹妹在旁边指手画脚很有趣;一个是男主考功名没考上2333 清新脱俗,很久没看到落榜的男主了!

• Jason🍑

Jason🍑 2022-03-28 15:47:20

大丫鬟奋斗日常 女主开大挂 又是空间又是耳聪目明又是能改善药材啥都来,黑贾母黑王夫人黑宝钗黑袭人黑宝玉黑元春 除了黛玉和王熙凤三春 整个贾府在作者眼里没啥好人了…… 而且略厌女,在贾府还没太显出来,嫁人以后那个描写公公对待小妾的态度,yue了,连人都不算,作者居然笔调极其赞赏,认为公公拎得清,我被着扑面而来的直男恶臭熏个跟头

Vivian是渔民啊 (人生就应该,美好地,浪费掉。) 楼主 2022-03-28 15:59:36

我很喜欢贾琰的成长日记耶!男主很真诚,林妹妹也很自在 我印象比较深的情节,一个是潇湘馆燕子 我很喜欢贾琰的成长日记耶!男主很真诚,林妹妹也很自在 我印象比较深的情节,一个是潇湘馆燕子窝潮了,男主帮黛玉的燕子造了个竹窝稍解了林妹妹的愁怨,林妹妹在旁边指手画脚很有趣;一个是男主考功名没考上2333 清新脱俗,很久没看到落榜的男主了! ... Jason🍑

燕子窝那段我也喜欢~

39 2022-03-29 08:34:28

种草了权臣之妻和宝姐姐重生,感觉同人文对i宝姐姐不大友好

• Jason🍑

Jason🍑 2022-03-29 09:49:16

我宣布这楼将变成我的扫文楼(x 红楼之凤还巢也好厌女…… 一开篇凤姐儿处置三个陪嫁大丫头真无脑且令人不适(>_>) 我还以为重生之后就好了 没想到重生以后还接着来。。 积德麻烦从身边开始好伐。。

• 呕吐橘子

呕吐橘子 2022-03-29 10:55:47

蹲一个不黑宝钗的同人 蹲一个不黑宝钗的同人 Momo

宝子,你如果收藏到了,也跟俺说说呗

• Jason🍑

Jason🍑 2022-03-30 12:58:29

红楼小婢 随身空间挂。开篇林如海双商被按在地上摩擦,脑皮层都要被搓出沫子了。然后女主随便资质一个太监,给俩钱儿,这太监就通过贿赂打点扶摇直上了。要是这么容易,荣国府批量资助太监不就完了(>_>) 要是满京城都这么资助太监,皇帝住“皇帝的新皇宫”就完事儿了(>_>) 彼岸繁花。我一直不理解为什么会有作者喜欢在同人里洗白贾赦,你说他是为了韬光养晦,那为了一把扇子逼死石呆子又算什么…… 荣宁二府都不分家,更没有贾赦贾政先分家的道理。。 嫡长子袭爵前提下家产还要二八分…… 这本不抛弃常识不能读。

• 投胎紫砂壶

投胎紫砂壶 2022-03-30 13:46:13

感觉红楼里的人物说出现代的语言有点怪怪的

• Jason🍑

Jason🍑 2022-03-30 16:00:03

红楼同人之良缘 没见得男主很尊重女孩子哇,他只是很能舔黛玉!!!对那个叫夏荷的通房丫鬟他可是够趾高气昂嚣张跋扈的。 男主纯舔狗,还是心胸比较狭窄很双标的那种。赵姨娘和贾环害宝玉,男主:我看过书没事儿不慌;这俩人害人被发现贾环被骂两句,男主:我好担心环儿。我:………宁不是看过书的吗。。 而且婚前塞通房丫鬟这种剧情都有…… 男主可是住在大观园耶…… 知人事的男的能跟姐姐妹妹一起住吗!!作者按排剧情之前能不能先考虑一下合理性(泪

• 石人山

石人山 2022-03-30 16:48:35

红楼小婢 随身空间挂。开篇林如海双商被按在地上摩擦,脑皮层都要被搓出沫子了。然后女主随便资 红楼小婢 随身空间挂。开篇林如海双商被按在地上摩擦,脑皮层都要被搓出沫子了。然后女主随便资质一个太监,给俩钱儿,这太监就通过贿赂打点扶摇直上了。要是这么容易,荣国府批量资助太监不就完了(>_>) 要是满京城都这么资助太监,皇帝住“皇帝的新皇宫”就完事儿了(>_>) 彼岸繁花。我一直不理解为什么会有作者喜欢在同人里洗白贾赦,你说他是为了韬光养晦,那为了一把扇子逼死石呆子又算什么…… 荣宁二府都不分家,更没有贾赦贾政先分家的道理。。 嫡长子袭爵前提下家产还要二八分…… 这本不抛弃常识不能读。 ... Jason🍑

那个彼岸繁花冲着推荐语去看了下,俗不可耐,逻辑不通,三观不正,看怒了都。

• Momo

Momo 2022-03-31 23:19:13

宝子,你如果收藏到了,也跟俺说说呗 宝子,你如果收藏到了,也跟俺说说呗 呕吐橘子

目前就看到一个《宝姐姐不干了》,但是宝钗前世很惨😭

• momo

momo 2022-04-09 20:12:52

我前段时间在晋江看到个穿越成贾母的同人,主要是挽救黛玉和贾府的命运,我还蛮喜欢这个主题的。 但是看着看着真受不了,情节特别草率,贾母随随便便就控制了贾府上下所有人,全员恶人,每个人都又蠢又坏,包括王夫人和宝钗。

• 法工

法工 (白发戴花君莫笑) 2022-04-09 20:27:01

看了几个,都不好看……

• 阿芬天天盼退休

阿芬天天盼退休 (每次都要修改好几遍) 2022-04-16 23:10:18

金风玉露歌是真的喜欢,红楼里配不上姐妹的男子,三国里来补,文笔也还流畅,可惜作者断更好久了。

• 木木

木木 2022-04-21 00:13:35

贾琰成长日记我来再加一票~!原本很排斥有点男主视角的文,但作者的笔触太舒服了。还原了黛玉最 贾琰成长日记我来再加一票~!原本很排斥有点男主视角的文,但作者的笔触太舒服了。还原了黛玉最美好最可爱的形象,男主的人格也很有魅力我很满意这个女婿哈哈哈哈 ... 梦中可振翅

哈哈哈我也满意这个女婿

• 木木

木木 2022-04-21 00:29:33

最近看了《红楼之权臣之妻》,当爽文看还可以,个人觉得黛玉没有凸显出性格,有一点ooc,不过在一干黛玉严重ooc的同人文里算矮个里拔高个。剧情还算顺畅,能看的进去,渐入佳境,男主金手指开很大,看男主宠着黛玉还挺甜的。对宝钗、迎春、惜春、探春党友好吧,这几个人命运都变好了,也没太ooc,对贾母、湘云、宝玉、王夫人党不友好,特别是贾宝玉😂,原创了个弱智女n,反派的戏份几乎被这个原创角色承担了。大概打7分吧,我打分可能比较宽松

• momo

momo 2022-04-23 15:36:00

算是跟着这个帖子去扫文了 目前觉得有意思的是《红楼之尴尬夫妻》金陵十二钗的结局都很好,特别喜欢宝钗的结局,虽然前期黑得很惨,但后期真正地活出了她自己,有一番大作为,也不再会被家里拘束。 很戳我的就是,这篇文章对姑娘们都很友好😭 不过文章特别特别长。

• momo

momo 2022-04-23 15:36:44

《贾琰的成长日记》也好看,算是看过的最喜欢的男主

• momo

momo 2022-04-23 15:38:26

也看了《重生之我是林如海》和《红楼小婢》,还可以但个人不算很喜欢,穿插了太多原创人物了,可能我更想看金陵十二钗的故事

• momo

momo 2022-04-23 15:41:39

其实我觉得《红楼之尴尬夫妻》写得挺好的,虽然前期宝钗被黑得很惨很惨,但她的转变很大,个人非常喜欢她的结局,狠下心脱离家庭,出去留洋搞事业,真正展示出她自己的本领(不过宝钗戏份不多)

• 妞妞momo

妞妞momo 2022-05-16 22:02:39

贾琰成长日记我来再加一票~!原本很排斥有点男主视角的文,但作者的笔触太舒服了。还原了黛玉最 贾琰成长日记我来再加一票~!原本很排斥有点男主视角的文,但作者的笔触太舒服了。还原了黛玉最美好最可爱的形象,男主的人格也很有魅力我很满意这个女婿哈哈哈哈 ... 梦中可振翅

刚看完!感觉作者是真的爱黛玉!

• 妞妞momo

妞妞momo 2022-05-16 22:04:29

最喜欢的红楼同人了,和林妹妹好pay😭 最喜欢的红楼同人了,和林妹妹好pay😭 木木

番外最后两章没地方看了,姐妹能剧透一下吗?就是黛玉穿回现代考上大学,后面看不到了

• 这世界会变好吗

这世界会变好吗 2022-05-16 22:38:42

一代文豪林黛玉,绝了

• 木木

木木 2022-05-16 22:55:31

番外最后两章没地方看了,姐妹能剧透一下吗?就是黛玉穿回现代考上大学,后面看不到了 番外最后两章没地方看了,姐妹能剧透一下吗?就是黛玉穿回现代考上大学,后面看不到了 妞妞momo

晋江可以看,后面就是男主以身犯险,抓住了舒雪吸毒贩毒的证据,但是身受重伤,黛玉把那个神仙给她的药丸给男主吃了,he

• 梦中可振翅

梦中可振翅 2022-05-16 23:45:14

刚看完!感觉作者是真的爱黛玉! 刚看完!感觉作者是真的爱黛玉! 妞妞momo

嘿嘿做书塾先生还真像是黛玉会喜欢的选择~🥰

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

43075 人聚集在这个小组
↑回顶部